Молдавские лепешки плацинды с картошкой


Как приготовить молдавские плацинды по пошаговому рецепту с фото

В каждой стране есть свои традиционные блюда. Для любителей молдавской кухни уже должно быть знакомо такое название как «плацинды». Это вариант самых обычных пирожков круглой формы. Молдавские хозяюшки выпекают их в духовке или на сковороде. Плацинды можно делать с разнообразной начинкой: картошкой, мясом, творогом и зеленью, тыквой и др. А тесто можно сделать как на дрожжах, так и на кефире.

Сегодня я расскажу вам очень простые рецепты вкусных молдавских плацинд с разнообразными начинками и предоставлю фото получившихся блюд.

Плацинды с картошкой

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 2 глубокие миски, скалка, сковорода.

Ингредиенты

Пшеничная мука1 стак.
Вода½ стак.
Рафинированное растительное масло4-5 ст. л.
Соль высшего сортапо вкусу
Картофель2-3 шт.
Лук1 шт.
Молотый чёрный перецпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

При покупке муки обратите внимание на следующие моменты:

  • Для приготовления плацинд отдавайте предпочтение муке высшего или первого сорта, тогда тесто будет нежнее.
  • Лучше выбирайте товар в бумажной или картонной упаковке.
  • Всегда проверяйте на упаковке знаки качества и сертификации.
  • Цвет муки должен быть белым при смешивании с водой она не должна становиться серой.
  • Хороший товар не имеет запаха (наличие посторонних запахов говорит об испорченности муки).
  • На вкус сырой продукт немного сладковат.
  • Также в муке не должно быть посторонних включений и мелких частиц.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите глубокую миску и высыпьте туда 1 стак. муки высшего сорта и 1 щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.
  2. В центре сделайте небольшое углубление и налейте туда 2 ст. л. подсолнечного масла и ½ стак. воды.
  3. Хорошо вымешайте массу. При необходимости добавьте ещё муки или воды.
  4. Оставьте тесто при комнатной температуре на время, пока вы будете делать начинку.
  5. Почистите и порежьте на мелкие кубики 2 картофелины.
  6. Почистите и мелко нарежьте 1 луковицу.
  7. В глубокой миске смешайте картофель с луком, добавьте туда соли и перца (по вкусу), всё хорошо перемешайте.
  8. Ещё раз хорошо вымешайте тесто, присыпая сверху мукой.
  9. Разрежьте тесто на 2 равных кусочка и раскатайте каждый из них до толщины в 2 мм.
  10. В центр получившихся кругов выложите равное количество начинки.
  11. Концы теста с четырёх краёв заверните к середине начинки так, чтобы она полностью была закрыта (у вас должен получиться квадратный «конверт»).
  12. Каждый уголок получившегося «конверта» раскройте, заверните и приклейте их, не доходя до середины.
  13. Раскалите сковородку, налейте туда небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте плацинды с каждой стороны (сначала с той стороны, где расположены швы).

Видеорецепт приготовления молдавских плацинд с картошкой

Приглашаю вас посмотреть на рецепт приготовления теста и начинки для плацинд, которые затем необходимо обжарить на сковороде.

Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Время приготовления — 1 час.
Количество порций – 10.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая миска, пищевой контейнер, сковорода, вилка, ложка, скалка.

Ингредиенты

Мука высшего сорта800 г
Тёплая вода400 мл
Соль2 ч. л.
Подсолнечное масло120-140 мл
Творог1 кг
Куриные яйца3-4 шт.
Укроп100 г
Зелёный лук140 г

Пошаговое приготовление

  1. Просейте 800 г муки через сито. Высыпьте её в глубокую миску, добавьте щепотку соли, всё перемешайте.
  2. Добавьте 50 мл растительного масла, 400 мл тёплой воды и вымешайте всё до однородной массы.
  3. Выложите тесто на стол или большую разделочную доску и вымешивайте его в течение 5 минут.
  4. Положите его в пищевой контейнер или любую другую посуду и оставьте его при температуре 18-20 градусов на 20-30 минут.
  5. Насыпьте в глубокую миску 1 кг творога, 4 куриных яйца и 2 ч. л. соли.
  6. Всё хорошо перетрите вилкой.
  7. Хорошо помойте под проточной водой и мелко нарежьте 100 г свежего укропа и 140 г зелёного лука.
  8. Высыпьте измельченную зелень к творожной массе и ещё раз всё хорошо перемешайте.
  9. Возьмите тесто и ещё раз его вымешайте. Затем разделите его на 5 равных частей.
  10. Смажьте руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом.
  11. Из всех шариков сформируйте небольшие кружочки и смажьте их с передней и задней стороны растительным маслом (выкладывайте кружочки на тарелку друг на друга).
  12. Оставьте их при комнатной температуре на 10 минут.
  13. Хорошо раскатайте каждую из лепёшек так, чтобы через края просвечивалась ваша рабочая поверхность, а в центре тесто было немного толще.
  14. Смажьте лепёшки растительным маслом.
  15. В центр выложите равное количество начинки.
  16. Концы теста с четырёх краёв заверните к середине начинки так, чтобы она полностью была закрыта (у вас должен получиться квадратный «конверт»).
  17. Каждый уголок получившегося «конверта» раскройте.
  18. Заверните и приклейте их, не доходя до середины.
  19. Раскалите сковородку, налейте туда подсолнечного масла и обжарьте плацинды с каждой стороны (сначала с той стороны, где нет швов).

Видеорецепт приготовления молдавских плацинд с творогом и зеленью

Приглашаю вас посмотреть рецепт поэтапного приготовления плацинд с творогом и зеленью.

Молдавские плацинды на кефире с картошкой и курицей

Время приготовления – 70-80 минут.
Количество порций – 10.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, кастрюля, ложка, толкушка для картошки, 2 глубокие миски, лопаточка для сковородки.

Ингредиенты

Мука1200 г
Кефир500 мл
Мацони500 мл
Пищевая сода2 ч. л.
Соль4 ч. л.
Масло сливочное400-500 г
Сахарный песок4 ст. л.
Картошка1400 г
Куриные окорока4 шт.
Репчатый лук4 шт.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Молотый красный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте 500 мл кефира и 500 мл мацони и вылейте получившуюся смесь в ёмкость.
  2. Добавьте 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. пищевой соды и перемешайте.
  3. Растопите 400-500 г сливочного масла и после того как оно остынет, вылейте его в кефир с мацони и перемешайте получившуюся смесь.
  4. Добавьте в кефирную массу 1200 г муки и замесите тесто.
  5. Почистите 1400 г картофеля, порежьте на небольшие кубики, отварите и сделайте пюре.
  6. Отварите в подсоленной воде 4 куриных окорока. Дайте остыть картофельному пюре и окорокам.
  7. Очистите окорока от шкурки, отделите куриное мясо от кости и разберите его на мелкие кусочки.
  8. Почистите и мелко нарежьте 4 луковицы.
  9. На раскаленную сковороду налейте 4-6 ст. л. подсолнечного масла и выложите туда лук.
  10. Добавьте к луку курицу, соль и перец по вкусу и обжарьте всё вместе.
  11. В глубокую миску выложите картофельное пюре и курицу с луком, всё хорошо перемешайте.
  12. Поставьте на небольшой огонь сковороду, чтобы она заранее подогрелась.
  13. На рабочую поверхность насыпьте небольшое количество муки, руки смажьте растительным маслом.
  14. Тесто выложите на рабочую поверхность и разделите его на 20 равных частей.
  15. Каждый получившийся кружочек раскатайте скалкой или разомните руками до толщины 1 см.
  16. В центр получившихся кружочков поместите по 1 ст. л. начинки.
  17. Концы теста защипните над начинкой и снова раскатайте уже сформированные плацинды в лепёшки.
  18. Обжаривайте плацинды с каждой стороны на раскалённой сухой сковороде при закрытой крышке.
  19. Горячие плацинды с каждой стороны смажьте растопленным растительным маслом.

Видеорецепт приготовления плацинд с картошкой и курицей

Приглашаю вас посмотреть на рецепт поэтапного приготовления плацинд на кефире с картошкой и курицей.

Как можно украсить блюдо

Если вы решили подавать блюдо не разрезая, то рекомендую просто подобрать подходящую тарелку и красиво разложить свои плацинды. Также можно порезать блюдо на квадратики и посыпать их сверху зеленью. На праздничном столе лучше разместить плацинды рядом со всеми остальными хлебобулочными изделиями.

Основные прописные истины

  • Тесто для молдавской плацинды не стоит слишком долго вымешивать.
  • Если ваше блюдо остыло, то без ущерба для его вкусовых качеств вы можете его подогреть на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • У плацинд, которые выпекаются в духовке, не стоит слишком плотно смыкать края теста, но не допускайте того, чтобы начинка выпадала.
  • При обжарке блюда на сковороде всегда первой обжаривается та сторона, на которой есть швы.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Плацинды можно подавать к столу как в обычный день, так и на праздники. Они имеют прекрасные вкусовые качества в холодном и в горячем виде. Чаще их используют как закуску или дополнение к основному блюду. Плацинды с солёной начинкой в Молдавии очень любят подавать к красному вину.

Лучше подавать их к обеду или ужину. Сладкое блюдо очень хорошо сочетается с зелёным и чёрным чаем, соком, компотом.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Не оставит вас и вашу семью равнодушными и сладкие плацинды с тыквой.
  • Обязательно попробуйте приготовить кыстыбый с картошкой, я уверена, что это блюдо произведёт на вас очень хорошее впечатление.
  • Также вы можете приготовить такое замечательное блюдо испанской кухни как тортилья.
  • Но моя бабушка остаётся приверженкой украинской кухни и всегда, когда я приезжаю готовит сочники с творогом.

Спасибо за то, что вы проявили внимание к рецептам! Если у вас есть полезные советы и доработки рецептов, которые изложены в данной статье, то приглашаю к их обсуждению в комментариях.

Картофельные лепешки | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Картофельные лепешки такие универсальные и вкусные. Вы не поверите, что эти вкусные и питательные лепешки на самом деле были приготовлены из картофеля!

Этот рецепт картофельных лепешек определенно стоит иметь под рукой. Если вам нужно израсходовать остатки картофельного пюре или вы ищете веганские и полезные лепешки, этот рецепт подойдет вам.Вам понравится их простой вкус и текстура.

Картофельные лепешки могут показаться полностью американскими, но на самом деле есть разновидности этого блюда, которые можно найти во многих разных странах. В Ирландии их называют картофельными фаршами, хотя они выглядят иначе. В Словакии они lokše, а в Норвегии они называют их lefse. Но, несмотря на эти небольшие отличия, очевидно, что картофельные лепешки ценятся во всем мире

Основные ингредиенты

  • Вареный картофель. Лучше всего для этого рецепта подходит красновато-коричневый картофель. Их можно было варить или запекать.
  • Масло сливочное. Я использую веганское масло, но при желании этот ингредиент можно пропустить.
  • Молоко. Мне нравится использовать здесь овсяное молоко. Однако любое молочное или несладкое растительное молоко также подойдет.
  • Мука. Лучше всего использовать белую небеленую муку. Если вы хотите немного более здоровый вариант, вы можете использовать половину смеси белой и цельнозерновой муки.
  • Соль.
  • Сахар.

Как приготовить картофельные лепешки

1. Запекать или варить картофель без кожицы, пока он не станет мягким.

2. Полностью охладите картофель, прежде чем снимать кожуру. Затем поместите очищенный картофель в большую миску и хорошенько разомните картофельную пюре.

3. Добавьте остальные ингредиенты в миску и сделайте тесто.

4. Добавить муку на твердую поверхность и разделить тесто на 8 равных частей.Придайте каждой детали круглую форму. Раскатайте каждую часть тонко (как можно тоньше, чтобы она не сломалась). Убедитесь, что ваше рабочее место и тесто посыпаны мукой, чтобы не прилипать.

5. Готовьте каждую лепешку на среднем или сильном огне на сухой сковороде примерно 2 минуты (по 1 минуте на каждую сторону) или до готовности. Если мука начинает гореть и выделять дым, просто возьмите влажное бумажное полотенце и аккуратно протрите сковороду.

Способы обслуживания

  • Как есть. Эти лепешки станут прекрасным дополнением к любому блюду!
  • С маслом. Возьмите палочку сливочного масла (я использую масло на растительной основе) и аккуратно вотрите ее в теплую лепешку. Вы также можете добавить немного зелени.
  • С джемом или арахисовым маслом. Или оба. 🙂 Готовит быстрый и сытный завтрак.
  • С маслом + сахар + корица. Вот как это нравится норвежцам!
  • Используется как заменитель лепешек. Сделайте буррито, кесадилью или рулет из этих картофельных лепешек.
  • Сделайте бутерброд. Мой любимый способ его есть - намазать козьим сыром, добавить немного лосося и рукколы, а затем завернуть. НЯМ!

Как хранить картофельные лепешки

Дайте лепешкам полностью остыть. Храните его в герметичном контейнере или пакете на молнии. Вы можете хранить его в холодильнике до 6 дней. Их можно разогреть в микроволновой печи, на плите или в прессе для панини.

Варианты рецептов

Добавить зелень в тесто. Укроп, петрушка, базилик, кинза, тимьян или мята станут отличным дополнением.

Добавьте семена чиа или льна. Для дополнительной пользы для здоровья добавьте столовую ложку с горкой семян чиа или льна (измельченных или целых) прямо в тесто.

Используйте цельнозерновую муку. Для достижения наилучших результатов используйте смесь 50/50 белой и цельнозерновой муки.

Полезные советы

При использовании пюре. Можно приготовить это из оставшегося картофельного пюре.Поскольку картофельное пюре уже приправлено и содержит молоко, вам нужно пропустить ингредиенты соль / сахар / масло / молоко и шаги в рецепте. Возможно, вам придется немного изменить количество муки.

Используйте сковороду с толстым дном. Это поможет равномерно распределить тепло. Если мука начинает гореть и выделять дым, просто возьмите влажное бумажное полотенце и аккуратно протрите сковороду, а затем приступайте к приготовлению следующей лепешки (посмотрите видео с инструкциями ниже).

Используйте дополнительную муку. Убедитесь, что вы используете достаточно муки при раскатывании лепешек, чтобы они не прилипали к скалке или столу. Перед жаркой удалите лишнюю муку.

Эти картофельные лепешки - полезная альтернатива мучным лепешкам и лавашам. Картофель может похвастаться рядом витаминов и минералов, в том числе витамином С и калием, а также клетчаткой. Кроме того, они такие универсальные. Итак, вы можете наслаждаться этими восхитительными картофельными лепешками из разных стран на любой прием пищи в течение дня!

Более вкусные способы использования картофеля:

Видеоурок

Картофельные лепешки

Таня Шефф

Эти Картофельные лепешки такие универсальные и вкусные.Вы не поверите, что эти вкусные и питательные лепешки на самом деле были приготовлены из картофеля!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

приготовление и охлаждение картофеля 2 часа

Общее время 2 часа 35 минут

Завтрак, гарнир

Кухня Американская

Порций 8 лепешек

Калорий 207 ккал

Состав

1x2x3x

  • 1 фунт.картофель красновато-коричневый
  • 3 ст. сливочное масло на растительной основе или обычное
  • 1/2 стакана несладкого растительного молока (или обычного молока) Я использую овсяное молоко
  • 1 чайная ложка. соль
  • 1 ч. сахар
  • 2 стакана универсальной муки плюс еще для раскатывания

Инструкции

  • Запеките или отварите картофель с кожурой, пока он не станет мягким.

  • Полностью охладите картофель перед снятием кожуры. Затем поместите очищенный картофель в большую миску и хорошенько разомните картофельную пюре.

  • Добавьте остальные ингредиенты в миску и сделайте тесто.

  • Добавьте муку на твердую поверхность и разделите тесто на 8 равных частей. Придайте каждой детали круглую форму. Раскатайте каждую часть тонко (как можно тоньше, чтобы она не сломалась). Убедитесь, что ваше рабочее место и тесто посыпаны мукой, чтобы не прилипать.

  • Готовьте каждую лепешку на среднем или сильном огне на сухой сковороде в течение примерно 2 минут (по 1 минуте на каждую сторону) или до готовности.Если мука начинает гореть и выделять дым, просто возьмите влажное бумажное полотенце и аккуратно протрите сковороду.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ При использовании пюре. Вы можете приготовить это с оставшимся картофельным пюре. Поскольку картофельное пюре уже приправлено и содержит молоко, вам нужно пропустить ингредиенты соль / сахар / масло / молоко и шаги в рецепте. Возможно, вам придется немного изменить количество муки. Используйте сковороду с толстым дном. Это поможет равномерно распределить тепло. Если мука начинает гореть и выделять дым, просто возьмите влажное бумажное полотенце и аккуратно протрите сковороду, а затем приступайте к приготовлению следующей лепешки (посмотрите видео с инструкциями ниже). Используйте дополнительную муку. При катании лепешек убедитесь, что вы используете достаточно муки, чтобы они не прилипали к скалке или столу. Перед жаркой удалите лишнюю муку.

Nutrition

Калорийность: 207 ккалУглеводы: 34 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 249 мг Калий: 274 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 31 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 33 мг

Железо: 2 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

.

Алоо Парата (Индийская лепешка, фаршированная картофелем)

Автор: Nagi

Вот что вы можете сделать из оставшегося картофеля, который действительно легко приготовить! Алоо Парата - это лепешка с начинкой из картофеля, которая является популярным блюдом в Индии. Этот рецепт настолько гибкий, что я предоставил множество заменителей и альтернатив, так что не беспокойтесь о необходимости специальных индийских специй.Я пристрастился к этому!

Я был вдохновлен на это, потому что хотел сделать что-то немного уникальное, используя оставшееся картофельное пюре, которое я получил после изготовления картофельных шкур для пирога Shepherd’s (опять же…. Я люблю их!). Этот рецепт взят из моего любимого блога о индийской кухне, Priya’s Kitchenette. Помимо того факта, что Прия невероятно щедрый и добрый человек, она очень хороша на кухне, и ее блог открыл мне мир индийской кухни. Она делится блюдами, которые я заказываю в индийских ресторанах, и показывает, как легко их приготовить дома.И намного полезнее, потому что индийская еда в ресторанах и закусочных здесь, в Сиднее, действительно очень жирная. Но индийская домашняя кухня - нет. Весь аромат с гораздо меньшим количеством масла. Победа, победа!

«Тесто для лепешек состоит только из муки, соли и воды, и его приготовление занимает 3 минуты. Начинка приправлена ​​гарам масала, основной индийской специей, но не волнуйтесь, если ее у вас нет, есть простые альтернативы! "

Параты (индийские лепешки) очень популярны в Индии и обычно подаются на завтрак.Однако в западном мире это подается как гарнир с карри или как закуска. Наряду с нааном, паратхи всегда необходимы, когда я выбираю индийскую кухню. Вы можете получить простые параты, но мне больше всего нравится Алоо Парата («Алоо» означает «картофель»). Я углеводный монстр. Так что двойной углеводный хит - это в значительной степени мое представление о Perfect Food.

«Это один из тех рецептов, где не имеет значения, нет ли у вас перечисленных ингредиентов - вы даже можете заменить картофель! Измените его и используйте то, что у вас есть.Я дал множество предложений по заменам и альтернативам. Все равно будет вкусно! »

Я обещал вам сразу, что это действительно просто, и главная причина в том, что тесто очень легко приготовить и с ним работать:

1. Это просто сделано из муки, воды и соли;

2. Для замешивания требуется около 1,5 минут;

3. Мучить рабочую поверхность не нужно, потому что тесто не липкое. Даже после замеса и раскатывания рабочая поверхность будет идеально чистой; и

4.Тесто гладкое, шелковистое и эластичное, поэтому его действительно легко раскатать и растянуть до нужной формы.

Начинка очень простая: картофель, лук-шалот (зеленый лук), имбирь, кориандр (кинза) и немного специй. Прелесть этого рецепта в том, что не имеет значения, есть ли у вас все ингредиенты, вы можете заменить их множеством других ингредиентов или просто не использовать их. Конечно, то, что вы получите, может быть не совсем Алоо Парата, но все равно будет вкусно. Я дал множество предложений по заменам и альтернативам.Вам даже не нужно использовать картофель! Вы можете использовать, например, брокколи!

А теперь, извините, у меня есть куча парат, зовущих меня по имени. До скорого! - Наги

Больше лепешек!

Вещи с начинкой в ​​лепешках - это всегда хорошо! За эти годы я сделал несколько:

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Алоо Парата (Индийская лепешка, фаршированная картофелем)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 12 минут

Всего: 27 минут

Закуска, Завтрак, Закуска

Индийская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Алоо Парата - очень популярное блюдо для завтрака в Индии.Прелесть этого рецепта в том, насколько он гибкий - вы можете сделать так много вариантов и вариаций, и я дал кучу предложений в примечаниях. Тесто очень просто приготовить и обработать. Единственное, что нужно сделать в этом рецепте, - это дать тесту отдохнуть в течение 20 минут.

Инструкции

  • Насыпьте муку, воду и соль в миску. Используйте столовый нож, чтобы смешать ингредиенты вместе, а затем руками.

  • Когда тесто сформируется, переверните его на рабочую поверхность и замесите 60 раз.Он должен быть гладким и эластичным, не липким и не рассыпчатым.

  • Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и отложите как минимум на 20 минут (до нескольких часов). Не хранить в холодильнике.

  • Тем временем сделайте заполнение. Поместите все ингредиенты для начинки в миску и перемешайте.

  • Разогрейте духовку до очень низкой температуры (чтобы паратас оставался теплым, потому что вы можете готовить только по одному).

  • Разрезать тесто ножом на 4 части.

  • Возьмите один шар и скалкой раскатайте его в круг диаметром около 18 см.

  • Поместите 1/3 стакана начинки в середину раскатанного теста.

  • Соберите края теста, чтобы покрыть начинку (см. Фото ниже). Удалите как можно больше воздуха изнутри, затем защипните, чтобы запечатать.

  • Слегка расплющите шар и руками сформируйте сплющенный диск в круг.

  • Переверните тесто «запечатанной» стороной вниз.Раскатайте скалкой до толщины примерно 1 1/2 см. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Поместите одну парату в сковороду и готовьте первую сторону в течение 1 минуты 45 секунд.Проверьте, готово ли перевернуть яйцо, - нижняя сторона должна быть золотисто-коричневой.

  • Переверните парату и приготовьте другую. сторону на 1 минуту 30 секунд

  • Снимите со сковороды на решетку (это предотвратит мокнутие нижней стороны от пота) и поместите в низкую духовку, чтобы согреться, пока будете готовить оставшиеся параты.

  • Добавьте немного оставшегося масла в поддон (много не потребуется). Приступите к приготовлению оставшихся парат.

  • Разрезать на 4 части и сразу подавать. Его можно подавать с чатни или йогуртом. Я считаю, что начинка настолько ароматна, что ей не нужно ничего добавлять.

Примечания к рецепту:

1. При желании можно заменить цельнозерновой мукой. Возможно, вам придется отрегулировать количество воды, поэтому начните с 3/4 стакана, а затем увеличивайте по 1 столовой ложке за раз.2. Мука разных марок и качества будет иметь небольшие различия в абсорбционной способности. Начните с 1 стакана воды согласно рецепту. Затем отрегулируйте по мере необходимости, пока тесто не станет правильным - оно должно быть гладким и эластичным, не липким и не рассыпаться. 3. Это работает с остатками или свежеприготовленным картофельным пюре. С оставшимся картофельным пюре убедитесь, что это не совсем жидкое картофельное пюре (т.е.как сливочное французское картофельное пюре, в котором много сливок). Вы также можете использовать жареный картофель - просто разомните его вилкой.Золотистые хрустящие части придадут начинке аромат. 4. Вы можете заменить картофель другим овощным пюре или мягкими овощами, например брокколи. Овощи просто нужно нарезать небольшими кубиками и приготовить до мягкости, чтобы их можно было «придавить» в форму при раскатывании. 5. Имбирь не обязателен - я часто не употребляю его, потому что у меня его нет. Не используйте вместо него чеснок (слишком острый - не готовится) или молотый имбирь (он не «сливается» с начинкой, потому что начинка не готовится).6. Гарам Масала - это смесь специй, которая для индийской кухни соответствует соевому соусу для азиатской кухни. Если у вас его нет, вы можете заменить его следующим: 1 1/2 чайной ложки молотого тмина + 1/2 чайной ложки молотого кориандра + щепотка порошка кардамона + щепотка корицы + щепотка мускатного ореха + черный перец хорошего помола. Если у вас нет всех этих специй, просто используйте те, которые у вас есть. Пока у вас есть хотя бы тмин + кориандр + одна из других перечисленных специй, вы все равно получите эссенцию Гарам Масала (и она все равно будет очень вкусной!) 7.В индийской кулинарии используются семена аджвейна / карамболя, по вкусу напоминающие тимьян. Если у вас нет ни одного из этих вариантов, вы можете заменить его одним из следующих: 3/4 чайной ложки семян тмина, 3/4 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки орегано + хороший молотый перец. 8. Порошок чили в Индии и Австралии (где я живу) отличается от порошка чили в Америке! Американский порошок чили смешивают со всеми видами других ароматизаторов, это не просто сушеный молотый перец чили. Порошок чили в этом рецепте - это молотый перец чили, а не американский перец.Это добавляет тепла начинке. Вы можете использовать американский порошок чили, если хотите, но вы можете увеличить количество, чтобы получить пряность, которая является синонимом индийской еды. Или замените кайенским перцем. 9. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 246 г Калорий: 440 ккал (22%) Углеводы: 76,6 г (26%) Белки: 10,2 г (20%) Жиры: 9,9 г (15%) Насыщенные жиры: 4,5 г (28%) Транс-жиры : 0,5 г Холестерин: 16 мг (5%) Натрий: 1183 мг (51%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3.4 г (14%) Сахар: 104 г (116%) Витамин A: 650 МЕ (13%) Витамин C: 14 мг (17%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 4,1 мг (23%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Алоо Парата | Индийские лепешки с картофельной начинкой - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Aloo Paratha - это популярный рецепт индийских лепешек с картофельной начинкой, который очень легко приготовить и который очень вкусный! Он хрустящий, ароматный и идеально подходит в качестве закуски, гарнира, несладкого завтрака, ужина или обеда.

Что такое Алоо Парата?

Если вы еще не пробовали и даже не слышали об Aloo Paratha, настало время изменить это! Поскольку эта лепешка с легкой начинкой так хороша, вам захочется готовить ее снова и снова! Он просто сделан из простого домашнего теста , состоящего из трех ингредиентов, , начиненного картофелем, зеленым луком, горошком и зеленью.Затем мелко обжаренный до золотистого цвета и до идеально хрустящей корочки!

Рецепт лепешек с начинкой

На самом деле, Алоо парата - это традиционное индийское блюдо для завтрака. Наряду с нааном, паратхи всегда необходимы в индийской кухне. Вы можете получить простые параты, однако, мой любимый - лепешки с начинкой из картофеля «Алоо Парата» (кстати, «Алоо» означает «картофель»). В любом случае, этот легкий веганский рецепт не только сделает вкусный пикантный завтрак, но и станет прекрасным гарниром на обед или ужин.Я очень люблю подавать его со сливочным веганским карри , чечевицей дал или супом . А летом, когда начинается сезон барбекю, или по выходным, я люблю подавать его в качестве закуски для вечеринок с дипами или как закуску со свежим салатом .

Лепешки легкие

Простое тесто для лепешек просто сделано из муки, соли, воды и небольшого количества масла. Он не требует дрожжей или длительного отдыха, на самом деле готовится менее чем за 5 минут .Просто перемешайте все вместе и месите руками до образования гладкого, шелковистого и эластичного теста. Поскольку тесто не липкое, много муки для рабочей поверхности не потребуется. Благодаря этому тесто действительно легко раскатывается и растягивается в форму, что мне очень нравится в этом рецепте.

Начинка из зеленого лука и картофеля

Кроме того, вегетарианская начинка очень проста и на самом деле очень похожа на мою начинку для веганских равиоли . В основном это просто вареный картофель, зеленый лук (зеленый лук), нарезанные травы и некоторые специи.В любом случае, преимущество этого рецепта заключается в том, что вы можете заменить ингредиенты множеством других овощей, которые вам нравятся, или просто отказаться от некоторых из них. Я лично считаю, что творческий подход на кухне часто приводит к новым вкусным вариациям рецептов. Так что не стесняйтесь пробовать новое!

Как приготовить Алоо Парата

Сначала разделите тесто на 4 части равного размера и сформируйте из них шарики. Я предпочитаю работать по одному, покрывая оставшиеся, чтобы они не засыхали.Затем возьмите один шар и раскатайте его в круг диаметром 8-9 дюймов.

Поместите часть заливки на одну половину круга, оставив границу в 1/2 дюйма по краям. Смажьте половину края небольшим количеством воды и выложите тесто на другом конце поверх начинки, как большие равиоли . Закройте края, плотно надавив на них по всему краю.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

.

Смотрите также