Молодая картошка на сковороде с чесноком и укропом
Молодая картошка с укропом и чесноком: рецепт для всей семьи
Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.
Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.
Рецепты с молодым картофелем
Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.
Картошка с укропом и маслом
Понадобятся (из расчета на 4 порции):
- картофель молодой – 1 кг;
- масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
- укроп, зелень – 1 средний пучок;
- молодой чеснок – несколько зубчиков;
- соль – по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
- Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
- Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.
Молодая картошка со шкварками
Ингредиенты на 4 порции:
- молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
- сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
- чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
- Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
- Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
- Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
- Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.
Картошка, запеченная в духовке
Для приготовления понадобятся:
- картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
- соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
- Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
- Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.
Картофельное пюре с укропом
Понадобятся:
- картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
- молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
- укроп ранний – 1 средний пучок.
Процесс приготовления:
- Картофель промыть, очистить и нарезать на половинки. Отварить.
- В вареную картошку добавить сливочное масло и горячее молоко. Посолить.
- Затем взбить все ингредиенты в блендере. Можно воспользоваться пестиком. В этом случае толочь нужно тщательно, чтобы избежать комочков.
- Укроп мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.
Картофель, запеченный с сыром и сметаной
Потребуются ингредиенты:
- молодая картошка – 1 кг, масло сливочное – 100 г;
- сметана 20% жирности – 400 г, твердый сыр – 200 г;
- зелень укропа – 1 средний пучок, соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать средними кружками. Посолить, добавить черный перец. Перемешать вручную.
- Форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом. Выложить картошку. Сверху смазать слоем сметаны.
- Разогреть духовку на 200 градусов в течение 15 мин. Сыр натереть крупно.
- За 10 мин до завершения блюдо посыпать слоем сыра. Запекать 25–30 мин.
- Укроп мелко порубить. Посыпать готовое блюдо. Подавать горячим.
Блюдо из свежей, молодой картошки с укропом и чесноком станет замечательным гарниром на любом столе. К нему можно добавить салат из овощей.
Жареный картофель на сковороде с чесноком и укропом
Я девушка, которая любит картошку. Одна из величайших радостей весны в детстве была, когда моя бабушка приготовила ей невероятный молодой картофель с чесночным и укропным маслом. Это восхитительное сочетание сливочного молодого картофеля, пикантного чеснока и укропа. Я немного улучшил рецепт бабушек, дав им быстрое обжаривание на сковороде, чтобы получить великолепную золотистую корочку! С этим блюдом все проблемы словно тают.
Когда я рос, весна была моим любимым временем в году.Птицы, казалось, щебечут веселее, холодный ветерок превратился в теплый сквозняк, и на всех фермерских рынках в моем родном городе появился новый молодой картофель.
Видите ли, для вас это может не иметь большого значения… но в старой стране, где я родился, в Молдове, еда была доступна сезонно. У нас, например, зимой не было помидоров. Поэтому мы их ферментировали и консервировали, чтобы мы могли есть их круглый год. Бабушка (пожалуйста, прочтите этот пост для получения дополнительной информации о том, кто она такая, и правильного урока по произношению) была капитаном бродильных и консервных работ.
Однако, сколько у бабушки было консервов и заквасок, ее кулинарные навыки были непростыми. И из ее множества блюд ни одно не сравнится с ее картофелем с чесноком и укропом. Эти маленькие картофелины были сладкими и почти маслянистыми по текстуре. Конечно, помогло то, что бабушка добавила туда несколько таблеток сливочного масла, чтобы подсластить сделку
Она сделала их очень просто, просто отварив эти маленькие молодые картофелины, а затем, как только они вылились, добавив здоровое количество измельченного чеснока, свежего укропа и сливочного масла.
Их всегда подавали в той же посуде, в которой они были сделаны, чтобы они могли согреться. Все в семье всегда пробирались, прежде чем попасть на стол, пока бабушка не смотрела.
Дом мгновенно наполнился запахом укропа и чеснока, и все всегда бежали на кухню с вилкой и ножом в руках, чтобы успокоить ворчание в животе.
Обычно мы ели их на воскресный ранний ужин в паре со знаменитым маминым шашлыком (шашлык из свинины) и простым русским салатом.
Это был скромный обед с сильным вкусом, который побуждал всех улыбаться немного ярче и смеяться немного громче. Я до сих пор вижу картину, на которой мы все сидим всей семьей по воскресеньям и горячо смеемся, когда весеннее солнце ярко светило через наши вертикальные жалюзи.
Сегодня картофель бабушки по-прежнему является одним из моих лучших блюд, а также самым востребованным для меня барбекю. Однако я решил немного по-другому повернуть их и запечь на плите, а не просто варить.
А результат? Самая легкая и красивая картошка, которую вы когда-либо приготовили.
Молодой картофель почему-то трудно найти в штатах. И те, что я нашел, были не той же текстуры. Но за этих маленьких красоток стоит умереть. Они восхитительно милые, а их вкус и цвет необычны! Они милые и маслянистые! По сути, это маленькие дети Юкон Голдс.
Сначала мы их стираем. Вот тот удобный дуршлаг, о котором я всегда говорю.
Затем складываем в кастрюлю из нержавеющей стали. НЕ используйте антипригарное покрытие. Вы не получите на них такой же окраски.
И мы заливаем их водой и бросаем закладку масла.
Включите пламя на максимум и закройте крышкой. Как только они закипят, дайте им вариться в течение 7 минут, затем снимите крышку и дайте воде испариться. Не убавляйте огонь.
А пока возьмите горсть свежего укропа и мелко нарежьте его.
Затем возьмите около 5-6 зубчиков чеснока и измельчите его на микропланере.
А теперь иди проверь их, татеры. Большая часть воды должна была выкипеть, и все, что осталось, - это рыхлая жидкость. Вот с чем вы должны остаться. Это просто масло, вода и немного картофельного крахмала. Идите вперед и вставьте нож. Если он вошел плавно, вы готовы катиться. Возьмите измельчитель картофеля и БЕЗОПАСНО надавите на картофель, чтобы он лопнул.
Осторожно, нежно… видите, как они немного потрескались? Это то, что ты хочешь.
Дайте им готовиться с одной стороны в течение 6 минут, затем переверните их и дайте готовиться 5 минут с другой стороны. Добавьте укроп, чеснок и еще несколько таблеток сливочного масла. Смешайте все это.
И у вас будет ВЕЛИКОЛЕПНОЕ деревенское, подрумяненное и хрустящее совершенство. Да, ребята, они потрясающие. И какие они красивые. Люди будут думать, что вы были самым решительным на кухне часами, индивидуально готовя это… и знаете что… пусть!
Если вы не подаете их сразу, накройте сковороду полотенцем и накройте крышкой.Таким образом они будут оставаться теплыми в течение длительного времени.
Жареный картофель с чесноком и укропом
Ингредиенты
- 1,5 фунта baby Yukon golds
- 1/2 палки сливочного масла, разделенной пополам
- 1/4 стакана укропа
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль и перец по вкусу
Инструкция
-
Сначала стираем.
-
Затем складываем их в кастрюлю из нержавеющей стали.НЕ используйте антипригарное покрытие. Вы не получите на них такой же окраски.
-
И заливаем их водой и бросаем 4 столовые ложки масла.
-
Включите пламя до сильного и закройте крышкой. Как только они закипят, дайте им вариться в течение 7 минут, затем снимите крышку и дайте воде испариться. Не убавляйте огонь.
-
А пока возьмите горсть свежего укропа и мелко нарежьте его.
-
Затем возьмите около 5-6 зубчиков чеснока и измельчите его на микропланшете.
-
А теперь иди проверь их, татеры. Большая часть воды должна была выкипеть, и все, что осталось, - это рыхлая жидкость. Это то, с чем вы должны остаться. Это просто масло, вода и немного картофельного крахмала. Идите вперед и вставьте нож. Если он вошел плавно, вы готовы катиться. Возьмите измельчитель картофеля и БЕЗОПАСНО надавите на картофель, чтобы он лопнул.
-
Осторожно, нежно ... видите, как они немного потрескались? Это то, что ты хочешь.
-
Дайте им готовиться с одной стороны в течение 6 минут, затем переверните их и дайте готовиться в течение 5 минут с другой стороны.Добавьте укроп, чеснок и оставшееся масло. И ДУХ приправить солью и перцем. Смешайте все это.
-
И вы получите ШИКАРНЫЙ деревенский, подрумяненный и хрустящий вкус. Да, ребята, они потрясающие. И какие они красивые. Люди будут думать, что вы были самым решительным на кухне часами индивидуально готовить их ... и знаете что ... пусть!
-
Если вы не подаете их сразу же, накройте сковороду полотенцем и накройте крышкой. Таким образом они будут оставаться теплыми в течение длительного времени.
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Связанные рецепты
.Вареный молодой картофель с маслом, укропом и чесноком Stock Photo
Похожие изображения
Картофель отварной с укропом, чесноком и маслом в тарелке на деревянном столе
Молодой отварной картофель в сметанном соусе с укропом и чесноком на деревянном столе
Молодой отварной картофель с укропом и чесноком
Картофель отварной с укропом и маслом на сковороде
Молодой картофель, отварной в горшочке с укропом и маслом на деревянной доске
Картофель отварной с укропом и чесноком
Вареный молодой картофель с маслом и жареный чеснок в деревянной посуде.
Молодой отварной картофель с маслом в стакане. Полотенце и серый фон. Вкусный витаминный летний ужин. Копировать пространство
Картофель отварной с укропом в миске.
Молодой отварной картофель с маслом и овощами.
Молодой отварной картофель с укропом на тарелке, петрушкой и луком на деревянной доске
Молодой картофель с укропом
Картофель отварной
Молодой отварной картофель
.жареный молодой картофель с чесноком и укропом на коричневом деревянном фоне. Стоковое изображение
Похожие изображения
Молодой жареный картофель с укропом в керамической миске на деревянном столе. Место для текста
Молодой вареный картофель со сметаной и зеленым луком на деревянном фоне
Молодой картофель, приготовленный с кожицей
Молодой запеченный картофель
Жареный молодой картофель на сковороде
Жареный молодой кокос, изолированные на белом фоне
Жареная молодая морковь со сливками и семенами
Жареный молодой кокос на белом фоне.
Блюдо из запеченного молодого поросенка
Летний ужин: жареная колбаса и молодой картофель
Жареный молодой картофель с луком
Жареный молодой картофель с розмарином
Жареный молодой кокос на белом фоне
Глазированная и жареная молодая красная морковь
.Изображение молодого жареного картофеля. Изображение запеченное, домашнее
Похожие изображения
Молодой жареный картофель с петрушкой и зеленым луком
Органический молодой жареный картофель на черной тарелке, украшенный петрушкой, вид сверху, вертикальный
Жареный молодой картофель на сковороде
Жареный молодой картофель со специями на сковороде.
Жареный молодой картофель с луком
Вареный молодой картофель с маслом и жареный чеснок в деревянной посуде.
Жареный молодой картофель с розмарином
Жареный молодой картофель в стеклянной форме для запекания с грибами
Жареный молодой картофель с чесноком и укропом на деревянных фоне.
Жареный молодой картофель
Жареный молодой картофель с жареной свининой и зеленым луком
Молодой жареный картофель с укропом в керамической миске на деревянном столе. Место для текста
Здоровая молодая женщина, держащая тарелку сладкого картофеля
Жареный молодой картофель
.