Морковный фреш со сливками


Морковный фреш со сливками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для морковного фреша со сливками на 2 порции :

Рецепт приготовления морковного фреша со сливками по шагам

Свежеприготовленный морковный сок издавна считается эликсиром здоровья и красоты. Для поддержания отличного самочувствия достаточно пить его всего по стакану в день. Благодаря уникальному набору веществ, морковь столько всего активизирует, регулирует и повышает, что и не перечислишь. Но нужно помнить, что каротин, содержащийся в корнеплоде, превращается в организме в витамин А в присутствии жира. Именно поэтому в диетическом питании рекомендуют пить морковный сок со сливками. Итак, почистим морковь.

С помощью соковыжималки получим морковный сок. Из 500 г моркови выходит примерно 200-250 мл сока. При желании оставшийся жмых можно употребить для приготовления овощных котлет. Он также прекрасно подойдет для выпечки кексов или маффинов (в том числе в мультиварке), т.к. жидкости в нем уже почти нет и на консистенцию теста он повлияет незначительно.

Вливаем сливки в сок. Цвет из ярко-оранжевого становится нежным, пастельным. Можно по вкусу добавить чуть-чуть сахарного песка, но лучше обойтись без него. А теперь маленькая ложка дегтя в бочку меда - свежий морковный сок имеет и противопоказания (язвенная болезнь, энтерит). Будем здоровы!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сливки 10% жирности

3

10

5

119

всего в блюде:

10

11

40

294

всего в 1 порции:

5

6

20

147

всего в 100 граммах:

2

2

7

49

автор рецепта: Clover Ольга

дата публикации: 23.03.2014

просмотров: 15256

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

МОРКОВНЫЙ ФРЭШ. Ингредиенты: морковь, сливки

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

У меня в последнее время какая то апатия ко всему. ничего не хочу делать, даже готовить! что для меня не свойственно.Возможно это связано с осенней депрессией, возможно с курсом заместительной гормональной терапии который я сейчас прохожу (так устала от него, если честно), то ли и с тем и с другим сразу. Так вот чтобы безболезнено завершить курс ЗГТ мой врач прописала мне пить по 500 г. морковного сока в сутки . потому как "Витамин А эффективнее усваивается нашим организмом именно из моркови: в форме сока он помогает нормальному функционированию женских половых органов, и особенно полезен для здоровья яичников". Хочешь-не хочешь а надо.. И скажу я вам это не только полезно, но и потрясающе вкусно!!! Особенно со сливками, так он легче усваивается нашим организмом , особенно утром на голодный желудок. Это даже не рецепт, а просто мини-лекция о пользе моркови. Итак как я уже говорила морковный сок особенно полезен для женщин, так он улучшает моторную функцию кишечника, очищает лицо и даже укрепляет волосы. А о его благотворном действии на цвет лица знали даже наши бабушки. Издавна известно, что достаточно осенью попить морковный сок, хотя бы двадцать дней по одному стакану, и тогда свежий цвет лица и нежный румянец - вам обеспечены. Такое чудесное влияние морковный сок оказывает, благодаря высокому в нем содержанию каротина, витамина Е, никотиновой кислоты, фосфора и железа, магния и калия, а также множеству микроэлементов. Для того чтобы его действие было наиболее сильным необходимо правильно сок приготовить и употреблять. За час до его приема и час после, всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал, муку и какие бы то ни было углеводы, должна быть полностью исключена. Сок лучше пить свежевыжатым и не давать ему стоять более часа после его приготовления. Выпитый натощак морковный сок с ложкой сметаны или сливок, полностью усвоится и поможет улучшить зрение, оживит румянцем ваше лицо и на целый день зарядит организм бодростью и энергией. Целебные свойства морковного сока могут показаться просто бесконечными. Он улучшает аппетит и пищеварение, что очень полезно для маленьких детей. Более взрослым - он выводит холестерин и шлаки, заживляет раны, улучшает рост волос и состояние кожи, укрепляет зубы, а также нервную систему, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Сырой морковный сок является естественным растворителем новообразований при онкологических заболеваниях. В этом он не имеет себе равных. Целебный сок показан и при атеросклерозе, инфаркте миокарда, бесплодии, дерматитах, экземах, мочекаменной болезни. А молодым кормящим мамам морковный сок помогает улучшить качество молока, нормализуя и обогащая его состав. Стакан морковного сока избавляет от изжоги, возникающей при нарушении кислотно-щелочного равновесия. Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление морковного сока при пониженной функции щитовидной железы. Маска же из морковного сока для волос отлично восстанавливает структуру волосяных корней и препятствует их выпадению. Такую маску следует держать на голове не менее пятнадцати минут, а применять ее следует не менее пяти раз подряд, перед каждым мытьем головы. Конечно, маска из морковного сока подойдет только обладательницам темных волос, потому что блондинки могут получить от нее нежелательный рыжий оттенок. При воспалении десен, стоматите, ангине, фарингите, охриплости голоса нужно полоскать рот и глотку теплым соком, тогда боль и отечность отступят. А если вы простудились, то морковный сок с ложкой меда быстро поставит вас на ноги. Для очистки стенок сосудов от холестерина морковный сок нужно смешивать с таким же количеством свекольного сока, если у вас к нему нет противопоказаний. Иногда, после того как вы выпили большое количество морковного сока, происходит очистительная реакция. Не стоит пугаться - это естественный процесс, указывающий на то, что организм начал освобождаться от накопившихся в нем вредных токсинов и шлаков. Но не следует переусердствовать с употреблением морковного сока. Пить его не следует более чем 500 граммов в день. В противном случае, вокруг рта может появиться желтый оттенок, вызванный переизбытком в организме каротина. Страшного в этом ничего нет, но внешне выглядит это не очень красиво, хотя и быстро пройдет. Существует несколько противопоказаний к применению сока, а именно: обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острые воспалительные заболевания кишечника и поджелудочной железы, а также ожирение. И вот еще на что нужно обратить внимание. Тщательно отнеситесь к выбору моркови, из которой вы собираетесь сделать сок. Такая морковь должна быть экологически чистой. Ведь если вам попадется морковь, выращенная на одних химических удобрениях, то здесь не придется говорить об оздоровлении. Таким соком, где будут сконцентрированы нитраты и прочие яды, можно разрушить весь желудок, а в придачу еще и заработать аллергию на всю жизнь. Поэтому поинтересуйтесь, кем и где выращена морковь, которая может стать для вас миниатюрной аптекой и другом от более чем ста недугов. И еще. С наступлением холодов все короче и короче становятся дни. На смену солнцу и теплу приходят депрессия, уныние и усталость. От отсутствия солнечного света общий тонус организма падает, а от бесконечного сидения перед компьютером снижается зрение, да и лицо выглядит не лучшим образом. Но все эти проблемы разом, сможет решить морковный сок, который является одним из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Вот так вот. И еще раз повторюсь-это очень вкусно!!! PS: информация с просторов интернета)может пригодиться кому)

В кулинарную книгу

   

Рецепт Свежевыжатый морковный со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.6 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2826 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.7% 6333 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.2% 8000 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 9.2% 1810 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.6% 2222 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 6.2% 2690 г
Зола 0.4113 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 333.9 мкг 900 мкг 37.1% 62.2% 270 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 1.983 мг 5 мг 39.7% 66.6% 252 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 1.2% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2.3% 7200 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.7% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.566 мкг 400 мкг 0.1% 0.2% 70671 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 1.3% 13043 г
Витамин C, аскорбиновая 2.86 мг 90 мг 3.2% 5.4% 3147 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 3.4% 5000 г
Витамин Н, биотин 0.191 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 26178 г
Витамин РР, НЭ 0.334 мг 20 мг 1.7% 2.9% 5988 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.66 мг 2500 мг 5.2% 8.7% 1928 г
Кальций, Ca 23.02 мг 1000 мг 2.3% 3.9% 4344 г
Магний, Mg 7.17 мг 400 мг 1.8% 3% 5579 г
Натрий, Na 26.79 мг 1300 мг 2.1% 3.5% 4853 г
Сера, S 1.53 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 65359 г
Фосфор, Ph 29.2 мг 800 мг 3.7% 6.2% 2740 г
Хлор, Cl 4.3 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 53488 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.572 мг 18 мг 3.2% 5.4% 3147 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 29412 г
Кобальт, Co 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 58824 г
Марганец, Mn 0.0002 мг 2 мг 1000000 г
Медь, Cu 1.25 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 80000 г
Молибден, Mo 0.283 мкг 70 мкг 0.4% 0.7% 24735 г
Селен, Se 0.023 мкг 55 мкг 239130 г
Фтор, F 0.96 мкг 4000 мкг 416667 г
Цинк, Zn 0.017 мг 12 мг 0.1% 0.2% 70588 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.189 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12 г max 100 г
Галактоза 0.0028 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0017 г ~
Лактоза 0.2264 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0754 г ~
Аргинин* 0.0062 г ~
Валин 0.0114 г ~
Гистидин* 0.0045 г ~
Изолейцин 0.0092 г ~
Лейцин 0.0151 г ~
Лизин 0.0115 г ~
Метионин 0.0041 г ~
Метионин + Цистеин 0.0057 г ~
Треонин 0.0078 г ~
Триптофан 0.0024 г ~
Фенилаланин 0.0082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1026 г ~
Аланин 0.0056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0115 г ~
Глицин 0.0033 г ~
Глутаминовая кислота 0.0342 г ~
Пролин 0.0175 г ~
Серин 0.0098 г ~
Тирозин 0.0088 г ~
Цистеин 0.0015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0192 г ~
6:0 Капроновая 0.0113 г ~
8:0 Каприловая 0.0057 г ~
10:0 Каприновая 0.0113 г ~
12:0 Лауриновая 0.0125 г ~
14:0 Миристиновая 0.0872 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0068 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1081 г ~
17:0 Маргариновая 0.0034 г ~
18:0 Стеариновая 0.0594 г ~
20:0 Арахиновая 0.0057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1715 г min 16.8 г 1% 1.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0079 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0153 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1325 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0266 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.0119 г ~
18:3 Линоленовая 0.0051 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0096 г ~

Рецепт Фреш морковный со сливками 220/30. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.5 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3402 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.2% 6333 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 4.6% 4308 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 8.1% 2517 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.1% 2857 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 7.9% 2583 г
Зола 0.732 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 849.1 мкг 900 мкг 94.3% 190.5% 106 г
Ретинол 0.007 мг ~
альфа Каротин 3820.96 мкг ~
бета Каротин 8.19 мг 5 мг 163.8% 330.9% 61 г
Ликопин 1.76 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 293.04 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 11.5% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 6.7% 3000 г
Витамин В4, холин 8.71 мг 500 мг 1.7% 3.4% 5741 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 9.7% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.196 мг 2 мг 9.8% 19.8% 1020 г
Витамин В9, фолаты 4.72 мкг 400 мкг 1.2% 2.4% 8475 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 3.2% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 7.54 мг 90 мг 8.4% 17% 1194 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.057 мг 15 мг 7% 14.1% 1419 г
Витамин Н, биотин 0.406 мкг 50 мкг 0.8% 1.6% 12315 г
Витамин К, филлохинон 13.6 мкг 120 мкг 11.3% 22.8% 882 г
Витамин РР, НЭ 0.4477 мг 20 мг 2.2% 4.4% 4467 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.84 мг 2500 мг 10.9% 22% 920 г
Кальций, Ca 31.92 мг 1000 мг 3.2% 6.5% 3133 г
Магний, Mg 13.52 мг 400 мг 3.4% 6.9% 2959 г
Натрий, Na 62.88 мг 1300 мг 4.8% 9.7% 2067 г
Сера, S 3.24 мг 1000 мг 0.3% 0.6% 30864 г
Фосфор, Ph 46.9 мг 800 мг 5.9% 11.9% 1706 г
Хлор, Cl 9.12 мг 2300 мг 0.4% 0.8% 25219 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.417 мг 18 мг 2.3% 4.6% 4317 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 1.4% 13889 г
Кобальт, Co 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.8% 27778 г
Марганец, Mn 0.1148 мг 2 мг 5.7% 11.5% 1742 г
Медь, Cu 43.12 мкг 1000 мкг 4.3% 8.7% 2319 г
Молибден, Mo 0.6 мкг 70 мкг 0.9% 1.8% 11667 г
Селен, Se 0.576 мкг 55 мкг 1% 2% 9549 г
Фтор, F 2.04 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 196078 г
Цинк, Zn 0.1944 мг 12 мг 1.6% 3.2% 6173 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.176 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0036 г ~
Лактоза 0.48 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1598 г ~
Аргинин* 0.0131 г ~
Валин 0.0241 г ~
Гистидин* 0.0095 г ~
Изолейцин 0.0196 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.0244 г ~
Метионин 0.0088 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.0164 г ~
Триптофан 0.0052 г ~
Фенилаланин 0.0174 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2174 г ~
Аланин 0.0119 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0245 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.0726 г ~
Пролин 0.0371 г ~
Серин 0.0208 г ~
Тирозин 0.0186 г ~
Цистеин 0.0032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0408 г ~
6:0 Капроновая 0.024 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.024 г ~
12:0 Лауриновая 0.0282 г ~
14:0 Миристиновая 0.1857 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0144 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2477 г ~
17:0 Маргариновая 0.0072 г ~
18:0 Стеариновая 0.1269 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3698 г min 16.8 г 2.2% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.0168 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0342 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2852 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1189 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2.2%
18:2 Линолевая 0.0789 г ~
18:3 Линоленовая 0.0187 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0204 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.2%

Морковный фреш: польза и вред

Мало кто знает, но морковь была в почете еще у жителей Древнего Рима. Ее называли "лакомством для знатных особ", и, собираясь на гладиаторские бои, люди не забывали положить высушенный овощ в специальный мешочек.

Сегодня о моркови известно многое. Например, приятный аромат - заслуга целого ряда эфирных масел, которыми богат состав корнеплода, да и целебными свойствами он не обделен. Не зря ведь его сок рекомендуют пить для тонизирования организма. Однако противопоказания к употреблению овоща впечатляют не меньше его положительных качеств. Но обо всем по порядку...

Польза и вред

Морковный фреш обладает следующими свойствами:

  1. Улучшает зрение, повышает иммунитет, а также прекрасно справляется с ожогами, обморожениями, гнойными ранами, заболеваниями кожи и слизистых.
  2. Способствует рассасыванию язв, а иногда и раковых заболеваний на начальных стадиях.
  3. Огромная польза сока достигается благодаря высокому содержанию в моркови витаминов и таких ценных веществ, как фосфор, железо, кобальт, магний, калий. Кроме того, в составе корнеплода имеются пантотеновая и никотиновая кислоты и различные микроэлементы.
  4. Регулярное употребление фреша приводит к накоплению в печени витамина А, что служит очищению и оздоровлению органа.
  5. Продолжая тему, стоит отметить наличие в составе витаминов В и С, которые способствуют понижению уровня холестерина, что в результате дает возможность снизить риск сосудисто-сердечных заболеваний.
  6. Большую пользу морковный фреш приносит тем, кто страдает от ослабленного функционирования щитовидной железы, ведь в соке много йода.
  7. Антиоксиданты, содержащиеся в овоще, выводят из организма токсины. Как результат имеет место улучшение состояния волос, ногтей и кожи.
  8. Но все-таки важнейшим свойством продукта является профилактика и лечение проблем, связанных со зрением. Наличие бета-каротина позволяет укрепить сетчатку глаз и препятствовать появлению астигматизма и катаракты.

Однако употребление фреша в чрезмерных количествах может привести к малоприятным последствиям.

Так, если дневная норма сока из моркови превысит 0,5 л, то печени будет сложно усвоить большое количество бета-каротина, а это приведет к заболеванию органа. Также излишнее количество может привести к пожелтению кожи лица, ладоней и стоп. Отсюда следует, что наиболее оптимальная доза для ежедневного употребления фреша - 250 мл в сутки.

Противопоказания

С большой осторожностью к данному продукту должны отнестись пациенты, имеющие заболевания поджелудочной железы, кишечника, язвенные болезни, а также страдающие от повышенной кислотности желудка. А еще лучше, если они вообще откажутся от употребления свежевыжатого сока.

Весьма аккуратными с морковным фрешем следует быть и диабетикам, которые должны строго соблюдать указания лечащего врача.

Здоровому человеку передозировка витамина А принесет головные боли, чувство тошноты и даже приведет к рвоте. Все это явные признаки интоксикации организма.

Итак, мы выяснили, что стандартная норма употребления сока равна одному стакану в сутки. Пить рекомендуется с утра до еды.

Калорийность морковного фреша и химический состав

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • углеводы: 12.6 г;
  • белки: 1.1 г;
  • жиры: 0.1 г;
  • количество калорий: 56 кКал.

Химический состав сока восхищает - здесь и бета-каротин, который, поступив в организм, превращается в витамин А, и кальций, и белки, и витамины группы В, РР, Е, С, медь, железо и многие другие полезные для здоровья элементы.

Также в морковном фреше высокий процент никотиновой кислоты. Недостаток этого вещества может спровоцировать развитие патологий, сопровождающихся атрофией мышечной системы и слабоумием.

В составе сока присутствует и магний. Стоит отметить, что для овощей это очень редкий элемент, но именно при его помощи выводится холестерин. К слову, не зря же врачи советуют выпивать стакан напитка с утра, перед основным приемом пищи - он не только повысит аппетит, но и усилит секрецию желудочного сока.

Маленький секрет для большой пользы

Диетологи рекомендуют употреблять морковный фреш со сливками или любым продуктом на основе молочного жира. Дело в том, что витамин А относится к числу растворимых, и для его усвоения в кишечнике должны присутствовать молекулы жира.

Не стоит пренебрегать данным правилом. Ведь морковь, как и большинство других овощей и фруктов, содержит огромное количество полезных веществ. Безусловно, они являются помощниками человека на пути к здоровью организма. Но обязательно употребляйте продукт, учитывая собственное состояние, иначе из друга фреш превратится во врага.

Полезный рецепт: фреш с добавлением сливок

Для приготовления вам потребуется натереть очищенную морковь, чтобы в результате получить 150 г чистого продукта. Залейте 25 мл воды, размешайте и отожмите через марлю. Перед употреблением добавьте 50 мл сливок. Полезный напиток готов!

В некоторых рецептах в морковный фреш рекомендуют добавить сахарный сироп, так сказать, для вкуса. Но лучше обойтись без этого ингредиента, ведь овощ сам по себе сладок, а польза напитка от такого эксперимента может в разы уменьшиться. Если все же хотите сделать витаминный коктейль приятнее, то лучше влейте столовую ложку сока лимона.

Возможные сочетания

Как показывает практика, свежевыжатый сок моркови можно и даже нужно смешивать с другими соками. Тогда напитки дополнят друг друга витаминами, минеральными солями и другими полезными компонентами.

Итак, приверженцы здорового питания и специалисты рекомендуют смешивать:

  • Морковь и яблоко. Классика современной сокотерапии, которая наиболее актуальна в период сезонных болезней. Чтобы все компоненты работали на повышение иммунитета, возьмите овощ и фрукт в соотношении 2:1.
  • Свекла. Благодаря ей нормализуется процесс образования крови, работа кишечника (особенно если человек склонен к запорам) и происходит мягкое понижение артериального давления. 10 частей морковного смешивают с соком одной свеклы.
  • Морковный фреш с тыквой. Абсолютный лидер по содержанию количества бета-каротина. Идеальная пропорция 1:1. Полученный напиток успешно борется с лишними килограммами, повысит обмен веществ и улучшит пищеварение.
  • Апельсин. Один из лучших энергетических коктейлей, который следует выпивать после пробуждения. Ароматный сок можно готовить без строгого соблюдения пропорций, но рекомендуем сделать акцент именно на моркови. В любом случае количество цитруса не должно превысить 50%.

Фреш в прикорме: можно или нет

Возраст, когда ребенку можно давать морковный сок, - 12 месяцев. При этом следует разбавлять его водой до получения слабого вкуса, а также придерживаться следующих правил:

  1. Напиток должен быть натуральным и свежевыжатым (через 20 минут все полезные свойства уменьшаются в несколько раз).
  2. Вводить в рацион постепенно.
  3. До 2 лет давать крохе не более 50 мл.
  4. Частота употребления морковного фреша - не более 1 раза в неделю.

Не ставьте опыты над своим малышом. До 6 месяцев дети должны знать только вкус грудного молока, а после уже можно потихоньку вводить прикорм.

И напоследок

Медики установили, что любой свежий сок нужно пить в разбавленном виде - так вы обеспечите организму максимальную пользу. Чистые напитки из овощей и фруктов очень концентрированные и нанесут вред кишечнику и желудку из-за наличия высокого процента кислоты. Если не оказалось другого вида сока, то можно заменить его обычной кипяченой водой.

Настоящей витаминной "бомбой" является смесь из моркови и свеклы. Но перед добавлением последнего ингредиента напиток нужно настаивать в течение двух часов.

Не стоит забывать о том, что максимальный срок хранения сока моркови составляет не более 30 минут. В остальных случаях вместо полезного напитка вы получите цветную водичку.

Простой Рецепт морковного фреша со сливками пошагово с фото


Очень простой рецепт морковного фреша со сливками пошагово с фото.

Простой рецепт морковного фреша со сливками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 49 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 49 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Морковь 500 г.
  • Сливки 10% жирности 100 мл.

Пошагово

  1. Свежеприготовленный морковный сок издавна считается эликсиром здоровья и красоты. Для поддержания отличного самочувствия достаточно пить его всего по стакану в день. Благодаря уникальному набору веществ, морковь столько всего активизирует, регулирует и повышает, что и не перечислишь. Но нужно помнить, что каротин, содержащийся в корнеплоде, превращается в организме в витамин А в присутствии жира. Именно поэтому в диетическом питании рекомендуют пить морковный сок со сливками. Итак, почистим морковь.
  2. С помощью соковыжималки получим морковный сок. Из 500 г моркови выходит примерно 200-250 мл сока. При желании оставшийся жмых можно употребить для приготовления овощных котлет. Он также прекрасно подойдет для выпечки кексов или маффинов (в том числе в мультиварке), т. к. жидкости в нем уже почти нет и на консистенцию теста он повлияет незначительно.
  3. Вливаем сливки в сок. Цвет из ярко - оранжевого становится нежным, пастельным. Можно по вкусу добавить чуть - чуть сахарного песка, но лучше обойтись без него. А теперь маленькая ложка дегтя в бочку меда - свежий морковный сок имеет и противопоказания (язвенная болезнь, энтерит). Будем здоровы!

 

Морковный сок со сливками – эликсир молодости и долголетия

Натуральный морковный сок со сливками занимает лидирующую позицию среди фруктовых и овощных напитков по содержанию клетчатки, каротина. Ранее его использовали в качестве медицинского препарата для лечения кишечных болезней у моряков. Химический состав напитка делает его незаменимым средством для поддержания иммунитета у детей и взрослых. Стоит учесть, что для получения максимальной пользы от натурального продукта, нужно знать технологию его приготовления, правила употребления.

В чём польза морковного сока со сливками

Морковный сок со сливками зарекомендовал себя как вспомогательное средство для укрепления иммунитета и восстановления остроты зрения. Но это не все на что способен напиток. Выпивая стакан, можно обнаружить много положительных изменений в организме, практически во всех системах органов.

Таблица 1. Польза морковного сока для различных систем и органов

Система органов

Польза напитка

Пищеварительная

  • очищает организм от шлаков, токсинов, улучшает работу печени;
  • снижает показатель кислотности в желудке, помогает справиться с гастритом;
  • стабилизирует пищеварительный процесс

Кровеносная

  • уменьшает уровень вредного холестерина в крови;
  • снижает риск возникновения сердечнососудистых болезней, инсульта

Мочеполовая

  • быстро справляется с инфекциями почек, мочевого пузыря;
  • выступает главным помощником при наличии камней в почках

Дыхательная

  • обеспечивает профилактику простудных болезней;
  • снимает воспаление;
  • уменьшает количество накапливаемого никотина в организме курильщика

Опорно-двигательная

  • поддерживает здоровье костей;
  • помогает при артрозе, других проблем с суставами

Нервная

  • восстанавливает функциональность зрительного анализатора;
  • снимает стресс, успокаивает, расслабляет после тяжелой физической, умственной нагрузки;
  • активизирует синтез эндорфина, обеспечивает ощущение радости, восторга;
  • повышает настроение

Покровная

  • ликвидирует сухость, шелушение кожного покрова;
  • приводит в порядок пятки, локти;
  • избавляет кожу от воспалительных процессов, прыщей, экзем, дерматитов;
  • придает блеск волосам, укрепляет структуру волосяного фолликула

С помощью морковного сока со сливками можно похудеть. Многие диетологи при разработке программ для избавления от лишних килограмм отдают предпочтение этому продукту. Рекомендуя заменить данным напитком целый ужин либо употреблять ½ стакана перед каждым приемом пищи.

В составе продукта преобладает ретинол, который предупреждает появление солнечных ожогов, гарантирует здоровый идеальный загар. Для этого перед походом на пляж выпить 200 мл морковного сока со сливками.

Морковный сок помогает в борьбе с онкологическими болезнями. Вследствие длительных исследований оказалось, что данный напиток действительно усугубляет рост, развитие раковых клеток, избавляет от появления метастаз после операций по удалению злокачественных опухолей.

Специалисты утверждают, что достаточно всего половины стакана утром натощак, но за точной схемой приема лучше обратиться к лечащему врачу.

Польза для женщин

Благодаря большому количеству каротина, что поступает в организм при приеме напитка, нормализуется синтез гормонов женской половой системы. Это позволяем представительницам прекрасной половины населения быть молодыми, красивыми долгое время.

Недостаток витамина А в большинстве случаев приводит к нарушению выработки важных гормонов и в конечном итоге к бесплодию. Восполнить его запасы, обезопасить себя от страшного диагноза можно с помощью морковного напитка.

Натуральный сок со сливками рекомендуется пить на любом сроке беременности, в период лактации. С его помощью можно:

  • полностью избавиться либо легко перенести токсикоз;
  • наладить работу пищеварительной системы;
  • быстро справиться с изжогой на последних месяцах;
  • улучшить состояние нервной системы, ликвидировать нервозность, стрессовое состояние;
  • защитить организм от вирусных, бактериальных инфекций;
  • безопасно и эффективно избавит от лишних килограмм без изнурительных диет;
  • обеспечить бодрость, энергичность в течение всего дня.

Чтобы изъять максимум пользы из напитка, следует пить только свежевыжатый сок натощак перед принятием пищи. Достаточно 150 мл неразбавленного коктейля с несколькими каплями оливкового масла, чтобы предоставить организму все необходимые витамины, минералы для нормальной жизнедеятельности.

Не рекомендуется злоупотреблять напитком беременным женщинам и принимать его ежедневно, переизбыток витамина А, бета-каротина может негативно повлиять на развитие плода, вызвать нарушения формирования эмбриона.

Важно! Получить консультацию врача, перед тем как применять напиток, так как порой самый простой продукт может привести к нежелательной реакции организма.

Мужское здоровье

Мужчины, употребляющие этот продукт, имеют хорошую физическую форму и не остаются без внимания женщин. С помощью морковного фреша со сливками можно решить различные мужские проблемы:

  • стимулировать работу мочеполовой системы, позволяя предупредить развитие простатита;
  • улучшить сперматогенез, активизировать подвижность половых клеток;
  • повысить сопротивляемость стрессам, а также предел переносимости физических тренировок, умственных нагрузок.

Напиток положительно влияет на потенцию за счет содержания ретинола.  Употребление продукта значительно ускоряет образование семенной массы, улучшает ее качество, что способствует успешному зачатию.

При наличии эректильной дисфункции, вызванной нехваткой витамина Е, восполнить дефицит, обеспечить нормальную эрекцию может регулярный и систематический прием лечебного средства.

Польза сока для детей

Чтобы ребенок нормально рос, развивался, его питание должно быть правильным, сбалансированным. А морковный сок именно тот продукт, который педиатры рекомендуют вводить в рацион детям с 5-6 месяцев, так как его польза способна:

  • повысить иммунитет;
  • укрепить зрение;
  • активизировать пищеварение;
  • устранить дефицит в организме фосфора, железа, белка;
  • ускорить рост волос, ногтей;
  • предупредить патологию щитовидной железы;
  • стабилизировать работу сердца, нервной системы;
  • благоприятно воздействовать на психику детей любого возраста.

Совет! Начинать прием продукта следует с нескольких капель, которые соединять с кашами и другими фрешами. Постепенно увеличивать дозу до 30 мл, разбавляя его водой, молоком или свежевыжатым соком яблок.

Что еще можно добавить в морковный сок для пользы

Без сомнения свежевыжатый морковный сок обладает огромным количеством положительных свойств, но, чтобы усилить его воздействие, сделать более полезным, а также разнообразить вкусовые качества напитка, стоит пересмотреть классический рецепт и внести изменения.

Морковно-тыквенный сок

Для приготовления природного коктейля почистить тыкву, избавить ее от семян и нарезать небольшими кусочками. Морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры. Подготовленные овощи измельчить в пропорции 1:3, где 1 часть – это морковь, а 3 – тыквы. Мякоть потом использовать для приготовления диетической запеканки.

Натуральный фреш является прекрасным средством для борьбы с бессонницей, если выпивать его на ночь с ложкой меда. Напиток назначают для профилактики, лечения ОРВИ, гриппа. Также применяется при почечной недостаточности, мочекаменных, желчнокаменных болезнях по ½  стакана перед едой.

Картофельно-морковный сок

Две свежие картошки вымыть, избавить от глазо, кожуру не снимать. Одну морковь вымыть, почистить. Пропустить овощи через соковыжималку.

При болезнях поджелудочной железы рекомендуется пить ½ стакана три раза в день перед едой. Также средство поможет забыть об изжоге, отрыжке, метеоризме, запоре на длительный период времени. После приема на голодный желудок напитка следует прилечь на 20-30 минут.

От головных болей можно избавиться с помощью ¼ стакана напитка перед едой. Состав оказывает мочегонное действие, стимулирует работу почек, полезен при заболеваниях мочеполовой системы.

Морковно-сельдерейный сок

Для приготовления напитка использовать 3 моркови крупного размера и 1 большой стебель сельдерея. Ингредиенты вымыть, корнеплод тщательно почистить, выжать сок.

Этот овощной фреш является ценным источником витаминов, минералов, что улучшают иммунитет, общее состояние организма.

Продукт помогает:

  • снять воспалительные процессы;
  • нормализовать уровень холестерина в крови;
  • снизить показатели артериального давления;
  • вывести из организма шлаки, токсины;
  • предотвратить склонность к болезням сердечнососудистой системы.

Также напиток необходим для профилактики, терапии проблем зрительного анализатора.

Свекольно-морковно-яблочный сок

Все ингредиенты тщательно вымыть, очистить от кожуры и отправить в соковыжималку. Чтобы извлечь максимальную пользу из напитка, все компоненты следует смешать в равных количествах, а если хочется сделать напиток вкуснее, увеличить пропорцию моркови, яблок.

Его прописывают пить на протяжении 3 месяцев в случае онкологий дыхательной системы, поскольку полезные вещества препятствуют делению клеток и развитию опухоли. Также напиток улучшает работу почек, печени, поджелудочной железы, является профилактическим средством от сердечнососудистых болезней.

Морковно-апельсиновый сок

Для приготовления одной порции напитка потребуется 3 моркови среднего размера 2 апельсина без кожуры. Компоненты отправить в соковыжималку, также по желанию внести корень имбиря, куркуму.

Этот состав положительно воздействует на работу печени, выводит из организма шлаки, токсины. Напиток хорошо усваивается только утром натощак. Также он известен целебным влиянием на кожу, избавляет от воспалительных процессов, прыщей, псориаза, экзем и неравномерной пигментации. Помогает восстановить организм после сильных нервных срывов, улучшить настроение.

Морковный сок с имбирем и лимоном

Для приготовления целебного состава с имбирем и лимоном следует взять 4-6 корнеплодов, 1 кусочек корня имбиря не более 3 см и половину лимона. С помощью соковыжималки сделать витаминизированный состав, после добавить в массу выжатый сок цитруса. Чтобы усовершенствовать вкус напитка, добавить морскую соль, корицу.

Пить не более 1 раза в день утром на голодный желудок. Рекомендовано средство для нормализации пищеварительных процессов, профилактики диабета. Также целебный состав снижает уровень холестерина, контролирует давление, поддерживает иммунную систему в норме.

Пьем морковный сок правильно

Чтобы получить от лечебного средства максимум пользы, важно следовать несложным рекомендациям:

  1. Пить продукт необходимо сразу после приготовления, полезные компоненты в нем сохраняются только в течение часа.
  2. Перед применением обязательно добавлять жир, самое вкусное сочетание – это морковный фреш со сливками, но если их нет, то добавить ложку сметаны, оливкового или растительного масла. Благодаря жиру каротин будет лучше поглощаться печенью, а от чистого сока толку не будет. Он не перевариться, при этом даст сильную нагрузку на печень, поджелудочную железу.
  3. После употребления напитка на протяжении 1 часа не кушать пищу, содержащую крахмал, углеводы, концентрированный сахар.
  4. Фреш лучше давать малышу после основного приема пищи, так как продукт может перебить аппетит.
  5. Оптимальная доза в день – 200-250 мл. Чрезмерное его употребление может спровоцировать слабость, головную боль, рвоту.

Важно! Пожелтение кожи, что хорошо заметно на лице, сигнализирует о необходимости прекратить пить морковный сок на некоторое время.

Кому остерегаться сока и напитков с ним

Перед употреблением натурального напитка следует внимательно изучить не только полезные свойства, но и противопоказания, чтобы не нанести вред организму:

  • диабет;
  • диарея;
  • обострение болезней кишечника, поджелудочной железы;
  • хронический колит;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Наличие следующих противопоказаний не обозначает, что прием продукта категорически запрещен. Перед употреблением стоит сдать определенные анализы, проконсультироваться с лечащим врачом, определить дозировку, способ применения.

Вред возможен?

При контролируемом употреблении напиток абсолютно безвреден для организма человека, но при его чрезмерном приеме могут проявляться:

  • диарея;
  • тошнота;
  • потеря аппетита;
  • аллергические реакции на коже;
  • желтизна кожных покровов.

В редких случаях могут развиваться такие симптомы, как повышенная сонливость, сильная головная боль, повышенная температура. Эти признаки не означают, что нужно навсегда отказаться от использования натурального продукта. Требуется прекратить его прием до исчезновения недомогания и постепенно вводить его в рацион питания.

Сколько можно хранить морковный сок?

Свежевыжатый морковный сок  хранить не больше суток в темном сухом месте, при температуре от 0 до 5°С. Для этого подойдет бытовой холодильник. При комнатной температуре напиток держать не рекомендуется, так как за несколько часов он станет непригодным к употреблению, потеряет всю свою пользу.

Совет! Продлить срок хранения натурального продукта поможет стерилизация и закатка его в банки. В герметично закрытой емкости при температурных показателях от +10 до +15°С он может сохранять свои полезные свойства в течение 6 месяцев.

Морковный сок со сливками – уникальный напиток, наделенный множеством полезных свойств. Его употребление в разумных дозах при отсутствии противопоказаний положительно отразится на общем состоянии организма, обеспечит укрепление иммунитета, улучшение работы многих систем органов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

Морковный фреш

Морковь и так фигурирует в нашем меню круглый год, однако ее применение можно расширить и приготовить не только салат, суп, закуску или горячее блюдо, но и десертный напиток. Морковный фреш – это удивительно полезный напиток, который по праву можно считать целебным и чудодейственным. Он оказывает благотворное действие на весь организм, приводит его в нормальное состояние. Чтобы в этом убедиться, достаточно добавить в свой рацион 1 стакан этого солнечного напитка. Вы сразу почувствуете, как тело наполняется энергией и силой, настроение становится хорошим, пищеварение улучшается, выводятся шлаки и токсины.

Морковный фреш – это не просто кладезь витаминов, это очень вкусное лакомство, лучшее средство для иммунитета. Чтобы напиток лучше усваивался, в него следует добавить жир (масло или сливки), для улучшения вкуса можно сочетать морковь с другими овощами и фруктами, приправлять пряностями.

Морковно-яблочный фреш с имбирем

В данном рецепте все компоненты гармонично дополняют друг друга, яркий и насыщенный вкус моркови смягчается яблоком, имбирь добавляет остроты и пикантности.

Необходимые продукты:

  • морковь – 4 шт.
  • яблоко красное – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • имбирь свежий – 10-20 г

Промытые и очищенные ингредиенты складываем в соковыжималку, выжимаем сок. Медленными глотками наслаждаемся витаминным фрешем, который имеет очень оригинальный вкус и аромат.

Морковно-тыквенный фреш

Этот солнечный напиток оранжевого цвета зарядит вас бодростью и прекрасным настроением, поможет при проблемах со зрением и простудах.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г
  • тыква – 200 г
  • сливки – 1 ст. ложка

С помощью соковыжималки получаем сок из двух овощей, добавляем сливки для лучшего усвоения, пьем сразу же после приготовления.

Морковно-свекольный фреш

Этот рецепт подойдет тем, кто не имеет в своем распоряжении соковыжималки. Вкус овощного фреша прекрасно дополняют цитрусовые нотки. Если у вас слабые волосы и некрасивый цвет лица, то рекомендуем включить в свой рацион этот витаминный фреш.

Составляющие:

  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • корица – 2 щепотки
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки
  • цедра апельсина – 2 г

Трем  на мелкой терке морковь и свеклу, выжимаем через марлю. Добавляем апельсиновый сок, приправляем корицей и украшаем цедрой.

Морковно-сельдереевый фреш

Этот оригинальный напиток является источником витаминов, прекрасным средством для похудения и борьбы с вирусами.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • оливковое масло – 2 мл

Выжимаем с помощью соковыжималки сок из моркови и сельдерея, добавляем  немного масла, переливаем в бокал и пьем небольшими глотками. Наслаждаемся необычным вкусом, а также пользой, которую дарит данный напиток.

Морковный фреш с огурцом

На первый взгляд, сочетание может показаться весьма странным, однако вкус у готового напитка будет весьма оригинальным, ну, а о пользе можно даже и не говорить.

Компоненты:

  • морковь – 500 г
  • огурец – 1 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • имбирь молотый – 2 щепотки

Режем морковь, лимон и огурец кусочками, взбиваем блендером и выжимаем сок, приправляем имбирем.

Пряный морковный фреш

Морковь прекрасно сочетается с пряностями, которые сделают напиток не только вкуснее и интереснее, но и значительно полезнее.

Возьмите:

  • морковь – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • корица – 2 г
  • имбирь – 2 г
  • тмин – 1 г
  • орех мускатный – 1 г

Тертую на мелкой терке морковь и яблоко выжимаем через марлю и приправляем всеми пряностями.

Морковный фреш – это лучшее из всех известных тонизирующих, витаминных и общеукрепляющих средств. С помощью него вы сможете избавиться от многих проблем и заметно улучшить качество жизни.

Также советуем почитать!

Рецепт Пюре морковное со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.2 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3810 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.5% 5067 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 5.7% 4000 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 6.3% 3590 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 23.8% 952 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 8.8% 2595 г
Зола 1.023 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1743.2 мкг 900 мкг 193.7% 438.2% 52 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 10.415 мг 5 мг 208.3% 471.3% 48 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 8.1% 2769 г
Витамин В4, холин 2.45 мг 500 мг 0.5% 1.1% 20408 г
Витамин В5, пантотеновая 0.045 мг 5 мг 0.9% 2% 11111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.7% 40000 г
Витамин В9, фолаты 1.31 мкг 400 мкг 0.3% 0.7% 30534 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 3.8% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 3.36 мг 90 мг 3.7% 8.4% 2679 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.386 мг 15 мг 2.6% 5.9% 3886 г
Витамин Н, биотин 0.443 мкг 50 мкг 0.9% 2% 11287 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.8977 мг 20 мг 4.5% 10.2% 2228 г
Ниацин 0.719 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.71 мг 2500 мг 6% 13.6% 1670 г
Кальций, Ca 36.11 мг 1000 мг 3.6% 8.1% 2769 г
Магний, Mg 30.83 мг 400 мг 7.7% 17.4% 1297 г
Натрий, Na 117.48 мг 1300 мг 9% 20.4% 1107 г
Сера, S 3.99 мг 1000 мг 0.4% 0.9% 25063 г
Фосфор, Ph 55.3 мг 800 мг 6.9% 15.6% 1447 г
Хлор, Cl 160.31 мг 2300 мг 7% 15.8% 1435 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.5 мкг ~
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 6.8% 3333 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 1.8% 12712 г
Кобальт, Co 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 1.8% 12987 г
Марганец, Mn 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.2% 200000 г
Медь, Cu 3.56 мкг 1000 мкг 0.4% 0.9% 28090 г
Молибден, Mo 0.932 мкг 70 мкг 1.3% 2.9% 7511 г
Олово, Sn 1.7 мкг ~
Селен, Se 0.053 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 103774 г
Стронций, Sr 2.23 мкг ~
Фтор, F 2.23 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 179372 г
Хром, Cr 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 1.1% 19231 г
Цинк, Zn 0.0408 мг 12 мг 0.3% 0.7% 29412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.173 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Лактоза 0.524 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.174 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.079 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.93 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.045 г ~
6:0 Капроновая 0.026 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.026 г ~
12:0 Лауриновая 0.029 г ~
14:0 Миристиновая 0.202 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.25 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.138 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.397 г min 16.8 г 2.4% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.306 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.062 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.4%
18:2 Линолевая 0.028 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~

Калорийность Йогурт морковный фреш со сливками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Йогурт морковный фреш со сливками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.7 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2254 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 5.2% 2533 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3.6% 3733 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 7.5% 1780 г

Энергетическая ценность Йогурт морковный фреш со сливками составляет 74,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сок морковный свежевыжатый со сливками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сок морковный свежевыжатый со сливками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.3% 3800 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 7.3% 2800 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 6.5% 3129 г

Энергетическая ценность Сок морковный свежевыжатый со сливками составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также