Морковный торт рецепт с сырным кремом


Пряный морковный торт с сырным кремом

Рецепт этого торта — мой фаворит в категории “просто&вкусно”. Трудно ждать чего-то необычного от сочетания этих ингредиентов и простоты приготовления, но результат заставит вас удивиться, обещаю!

Многих пугает присутствие моркови в составе торта, но, ребята, уверяю вас, ее там совершенно не слышно, и, если не знать, то невозможно догадаться о ее присутствии. У морковных коржей просто нереальный пряный аромат, такой зимний, рождественский. По своему вкусу, вы можете добавить дополнительные прослойки, они сделают ваш торт особенным и неповторимым. Это могут быть любые вкусы, которые удачно сочетаются с пряными ароматами: соленая карамель, карамелизированные бананы или груши, апельсиновый конфитюр и тому подобное.

Ингредиенты (для формы 16-18 см, выход — около 1,6 кг):

Для коржей:

3 яйца
170 г сахара
150 г подсолнечного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
цедра 1 апельсина
щепотка соли
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г любых орехов или смеси разных
200 г моркови

Для крема:

500 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью 33%
70 г сахарной пудры

Итак, поехали.

Коржи
  1. Яйца с сахаром хорошо перемешать венчиком или миксером.
  2. Добавить растительное масло, ванильный экстракт и цедру апельсина, перемешать.
  3. Всыпать специи, соль, муку, разрыхлитель. Перемешать.
  4. Порубить орехи не слишком мелко, добавить к тесту, перемешать.
  5. Натереть морковь на мелкой терке, добавить к тесту, перемешать.

Выпекать советую разделив тесто на коржи. Указанного количества ингредиентов хватает на 3 коржа диаметром 16-18 см. Таким образом, процесс выпекания не занимает слишком много времени и коржи хорошо пропекаются. Дополнительные формы нужного размера можно сделать из фольги.

6. Перелить тесто в 3 формы, застеленные пергаментом, бока не смазывать. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучинки — около 20 минут (но ориентируйтесь по своей духовке!). Если печете целый пирог в одной форме — это может занять около 1 часа или даже больше, зависит от размера формы.

7. Остудить коржи в формах.

Сырно-сливочный крем

  1. Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
  2. Сложить в чашу для взбивания ХОЛОДНЫЕ сливки и ХОЛОДНЫЙ сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
  3. Взбить миксером до получения однородного шелковистого крема — около 5 минут.

Пропорцию сливок и сыра можете менять по своему вкусу и в зависимости от жирности и плотности сыра. 

Сборка торта так же вряд ли вызовет какие-то трудности. Коржи получаются мягкие и сочные, потому пропитывать их не нужно. Чередуем коржи и крем, делаем черновое выравнивание “от крошек”, затем выравнивая, доводим до совершенства. А можете вообще сделать торт “голым”, чем повысите уровень простоты приготовления до максимума, но при этом выглядеть он будет сногсшибательно.

Пряный морковный торт с сырным кремом | Yellowmixer.com

Print Recipe

Ingredients

  • 3 яйца
  • 170 г сахара
  • 150 г подсолнечного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка соли
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • любые орехи или смесь разных
  • 200 г моркови
  • 500 г сливочного сыра
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 70 г сахарной пудры

Instructions

1

Яйца с сахаром хорошо перемешать венчиком или миксером.

2

Добавить растительное масло и ванильный экстракт, перемешать.

3

Всыпать специи, соль, муку, разрыхлитель. Перемешать.

4

Порубить орехи не слишком мелко, добавить к тесту, перемешать.

5

Натереть морковь на мелкой терке, добавить к тесту, перемешать.

6

Перелить тесто в 3 формы, застеленные пергаментом, бока не смазывать. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучинки - около 20 минут (но ориентируйтесь по своей духовке!). Если печете целый пирог в одной форме - это может занять около 1 часа или даже больше, зависит от размера формы.

7

Остудить коржи в формах.

8

Чередовать коржи и крем, сделать черновое выравнивание “от крошек”, затем выравнивая, довести до совершенства.

9

Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.

10

Сложить в чашу для взбивания ХОЛОДНЫЕ сливки и ХОЛОДНЫЙ сыр. Просеять туда же сахарную пудру.

11

Взбить миксером до получения однородного шелковистого крема - около 5 минут.

Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 220 мл

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Морковь 625 г

Фундук 170 г

Сливочный сыр 225 г

Морковный сок 50 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1,5 стакана

Морковный торт с сырным кремом рецепт


Морковный торт – подходящее угощение к любому празднику. Его любят за изумительный пряный вкус, гармонично сочетающийся с грецкими орехами, необыкновенную влажность, которую торту придаёт тёртая морковь и растительное масло, и нежный крем из сливочного сыра, без которого невозможно представить вкус этого торта. Коржи для этого варианта морковного торта выпекаются заранее минимум за один день и настаиваются, накрытыми. Так они приобретут более плотную текстуру и станут ещё влажнее. Соберите трёхслойный торт, промазав его сырным кремом, и украсьте на свой вкус или оставьте белоснежным.


Поделиться с друзьями:

Время: 2 час. 35 мин. плюс время настаивания


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коржи

  • 2 ст. сахара-песка
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 4 свежих целых яйца
  • 2 ст. муки для тортов
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. сырой мелко натёртой моркови
  • 100 гр. мелко порубленных грецких орехов

Крем

  • 700 гр. сахарной пудры
  • 340 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 55 гр. маргарина, комнатной температуры


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. В миске смешайте сахар, растительное масло и яйца. В другой миске смешайте муку, соду, соль и корицу. Добавьте сухую смесь в жидкую и хорошо перемешайте. Вмешайте морковь и порубленные грецкие орехи, равномерно распределив их в тесте.


  3. Равномерно разложите тесто по трём формам для коржей диаметром 22 см., предварительно смазав их маслом. Выйдет примерно по 0,6 кг. теста на один корж. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50-60 минут. Остудите коржи, не вынимая из форм, в течение примерно 1 часа.
  4. Переверните формой вверх, чтобы они не высыхали и поставьте в кухонный шкаф. Дайте им настояться минимум 1 сутки.
  5. Чтобы достать корж из формы, переверните её и постучите формой о поверхность стола. Положите круглую подложку диаметром 22 см. на вращающуюся подставку для торта.

  6. Сливочный крем: в чашу большого миксера насыпьте сахарную пудру, положите сливочный сыр, ваниль и маргарин. Взбейте на второй скорости до полного смешивания. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  7. Когда будете готовы, положите первый корж дном вниз в центр подставки для торта. Лопаткой равномерно распределите сверху примерно 100 гр. сливочного крема. Затем ровно положите вверх дном второй корж. Снова лопаткой равномерно распределите сверху примерно 100 гр. крема. Положите на торт третий корж вверх дном. Крепко, но аккуратно прижмите двумя руками все слои торта. Лопаткой распределите оставшийся крем, чтобы покрыть верхушку и бока торта. Поставьте в холодильник до подачи.
  8. Подавайте на стол на подставке с пластиковой крышкой.
Категории:

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Морковный торт

VictorA

Как приготовить Морковный торт со сливочным сыром в домашних условиях. Классический рецепт с фото и видео инструкциями. Готовим быстро и в свое удовольствие

Морковный торт ведет свою историю чуть ли не с времен средних веков, когда на территории Европы начинали готовить выпечку, взяв за основу именно морковку. Это объясняется тем, что в те времена морковь была достаточно доступным продуктом, вытесняя другие овощи. К тому же, она содержит в себе достаточное количество сахара.
Рецепт того самого морковного торта, который вы можете встретить сегодня практически в каждом доме, окончательно сформировался во времена Второй Мировой войны.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника и утварь:

  • Миксер.
  • Венчик.
  • Съемная форма для выпечки.
  • Духовая камера.
  • Пергаментная бумага.
  • Терка.
  • Доска для нарезания.
  • Нож.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Сито.

Ингредиенты:

Куриные яйцы 3 шт.
Измельченные орехи (грецкий) 200 г
Сухофрукты 100 г
Корица молотая 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) 0,5 ч. л.
Сыр «Маскарпоне» 350 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Рафинированное подсолнечное масло 250 г
Сахар коричневый 180 г
Пшеничная мука (1 сорта) 250 г
Сода (пищевая) 0,3 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.
Морковь 300 грам
Как правильно подобрать ингредиенты:
  • Выбирая ингредиенты, вам нужно уделить особое внимание сыру маскарпоне и, конечно же, самой морковке.
  • Морковь обязательно должна обладать гладкой поверхностью без повреждений, деформаций и пятен. По цвету морковь должна быть ярко-оранжевой, так она будет более сочной и с большим количеством полезных микроэлементов.
  • Итальянский сыр маскарпоне на данный момент без труда можно купить почти в любом магазине. В первую очередь посмотрите на срок изготовления партии и срок хранения. Убедитесь в том, что герметичная упаковка не повреждена.
  • Настоящий маскарпоне содержит в себе 82% жирности в сухом веществе. Если процент жирности ниже – значит, это не настоящий маскарпоне, его лучше даже не приобретать.

Последовательность приготовления

  1. Вымойте под проточной водой морковь и очистите ее. Натрите на маленьком лезвии вашей терки.
  2. Возьмите сухофрукты, поместите в небольшую мисочку и залейте кипятком.
  3. Вбейте три яйца в глубокую емкость, слегка их взбейте, используя миксер, и начинайте постепенно добавлять сахар. После сахара добавьте масло и продолжайте взбивать ингредиенты миксером до получения однородной консистенции.
  4. Чтобы коржи в морковном торте были воздушными, вам потребуется просеять все сухие ингредиенты через сито. Это касается муки, разрыхлителя и остальных продуктов для нашего теста. В смесь просеянной муки с другими ингредиентами добавьте корицу и перемешайте венчиком. Таким образом, вы получите готовую сухую смесь.
  5. Постепенно добавляйте в яичную смесь нашу сухую смесь. Делать это нужно, постоянно взбивая ингредиенты при помощи миксера или же венчика.
  6. После того, как вы соединили две смеси вместе, можете добавлять к ним тертую морковку.
  7. Достаньте из кипятка сухофрукты и измельчите их. Вместе с орехами добавьте сухофрукты в емкость с остальными ингредиентами и перемешайте до получения однородной консистенции.
  8. Подготовьте съемную форму для выпекания. Застелите ее нижнюю часть пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию. Поместите все подготовленное тесто в форму, равномерно его распределите и отправляйте в духовую камеру на пятьдесят минут.
  9. Достаньте готовое тесто. Дайте немного остыть заготовке и сделайте сбоку надрез ножом по всему периметру. При помощи нити разрежьте тесто на два коржа. Поздравляю, вы практически закончили готовить морковный торт с маскарпоне по нашему рецепту с фото.
  10. Приступим к приготовлению крема. Для этого вам нужно переложить маскарпоне в глубокую емкость, всыпать к нему сахарную пудру и добавить лимонный сок. При помощи миксера взбейте крем до получения однородной массы.
  11. Промажьте верх первого коржа приготовленным кремом, накройте его вторым коржом и распределите сырный крем по всей поверхности торта.
  12. Идеальный морковный торт с кремом из маскарпоне успешно приготовлен! Можете смело подавать его на стол.

Видеорецепт

Для лучшего усвоения информации, которую вы получили из рецепта морковного торта с домашним кремом из качественного маскарпоне с фото, я вам рекомендую посмотреть это видео, из которого вы получите дополнительную информацию, касающуюся вышеописанного рецепта торта из сырой моркови. Это значительно упростит процесс приготовления и прекрасно подойдет для новичков.

Идеи для украшения торта

В рецепте мы используем крем для того, чтобы полностью покрыть поверхность торта. Вы же, в свою очередь, можете этого не делать, и подумать над оформлением самостоятельно. Например, можете украсить торт различными фруктами, взбитыми сливками или другими всевозможными ингредиентами.
Приготовленный морковный пирог с маскарпоне можно посыпать сверху и грецким орехом, и какой угодно присыпкой по вашему вкусу!

Как подавать торт

Подавайте торт на стол с использованием тортницы. Это позволит вам акцентировать внимание всей экспозиции стола на торте. К торту можно подавать любые напитки – различные соки, сладкие воды и чай.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения торта

У нас на сайте собрано огромное количество пошаговых рецептов с фото, которые научат вас классическому варианту приготовления морковного торта. Такой универсальный торт можно готовить с различными наполнителями, отступая от предписаний.
У нас вы сможете найти очень полезный и простой рецепт морковного торта со сметанным кремом. Он намного полезнее, чем остальные наполнители, тем более, если использовать домашнюю сметану.
Те, кто хочет научиться готовить такое блюдо быстрее, без проблем могут освоить наш рецепт морковного торта в мультиварке. Это и выгоднее, и практичнее, и даже экономнее!

Поделитесь в комментариях своими рецептами и вариантами украшения морковного торта.

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Морковный торт с кремом из сливочного сыра рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Натуральный кофе 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Сливочный сыр 340 г

Сливочное масло 110 г

Сахарная пудра 100 г

Пахта 1 стакан

Красный пищевой краситель по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Морковный торт с ананасово-сырным кремом рецепт


Необычную изюминку этому морковному торту придаёт ананас и кокосовая стружка. Ананас используется консервированный. Его мякоть идёт в коржи вместе с морковью и орехами, а оставшийся сироп добавляется в сырный крем. Большое количество фруктов, моркови и щедрая порция растительного масла – это то, благодаря чему ваш торт будет супервлажным и вкусным. А восхитительный аромат он приобретает за счет корицы и миндального экстракта. Тесто замешивается очень легко и быстро, для коржей вам даже не понадобится миксер. Испеките их, смажьте сырным кремом с ананасовым сиропом и соберите красивый торт, от которого будут в восторге все гости.


Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк.

Поделиться с друзьями:

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коржи

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. рапсового масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. тёртой моркови
  • 1,5 ст. кокосовой стружки
  • 1 ст. порубленного грецкого ореха + дополнительно для украшения
  • 3 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. миндального экстракта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 банка 425 гр. консервированного ананаса кольцами, жидкость слейте в отдельную ёмкость и отложите для крема, кольца нарежьте на куски по 1 см.

Крем

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. сиропа из-под консервированных ананасов

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар, сахар коричневый, яйца, мука высшего сорта, морковь, кокосовая стружка, орехи грецкие, корица, миндальный экстракт, Ананас, сыр творожный, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Коржи: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте 2 формы для коржей диаметром 22 см. сливочным маслом.
  2. В большую миску положите сахар, растительное масло, коричневый сахар и яйца и перемешайте. Добавьте муку, морковь, кокос, грецкие орехи, корицу, экстракт миндаля, разрыхлитель, соль и ананас и снова перемешайте.


  3. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте их на противень. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, около 40 минут. Переложите коржи на решётку, чтоб они полностью остыли, примерно на 1 час.
  4. Крем: Тем временем в чашу стационарного миксера с насадкой лопаткой добавьте сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ананасовый сок. Перемешайте до однородной консистенции.
  5. Сборка торта: Аккуратно выложите остывшие коржи из форм. С помощью кондитерского шпателя положите немного крема на подставку для торта и распределите, чтобы создать липкую основу. Положите один корж на глазурь на подставке для торта. Смажьте его толстым слоем крема и сверху положите второй корж. Смажьте щедрым слоем крема верхушку торта. Положите большую ложку крема на боковину торта и крутите торт, равномерно промазывая кремов все бока. Украсьте торт оставшимися грецкими орехами.
Категории:

Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия

Грецкие орехи 200 г

Морковь 350 г

Пшеничная мука 300 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Какао 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Коричневый сахар 400 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 240 мл

Сыр филадельфия 500 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сахарная пудра 250 г


Смотрите также