Морковный торт с карамелью


Морковный торт с соленой карамелью и крем-чиз

27,472

Морковный торт, который не оставил равнодушным ни одного человека, попробовавшего этот ароматный, пряный вкус. За рецепт торта спасибо Анжелике Папикян.

Ингредиенты:

  • Сахар – 175 гр.
  • Сливки от 33% – 130 мл.
  • Масло сливочное – 170 гр.
  • Соль – щепотка

Как приготовить:

Шаг 1. Сахар всыпать в посуду с толстым дном, и поставить на маленький огонь. Как  только он начнёт таять на дне,  нужно начать перемешивать. В тот момент, когда сахар полностью  растает необходимо выключить огонь.

Шаг 2. Вливаем предварительно подогретые сливки. Не пугайтесь и будьте осторожны – масса начнет пузыриться. Так и должно быть. Нужно тщательно перемешать и перелить в другую посуду.

Шаг 3. Остудите массу (у меня на это уходит минут 15), и затем введите сливочное масло.

Из данного количества теста я выпекаю 2 коржа, диаметром 20 см. Затем, каждый корж разрезаю еще на 2.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 гр
  • Мука – 300 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Корица – 2 ч.л
  • Грецкий орех – 100-130 гр (беру на глаз)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Сода – 1 ч.л

Как приготовить:

Шаг 1. На мелкой терке натереть морковь. И немного отжать её от сока.

Шаг 2. В чаше перемешать  муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Шаг 3. Взбить яйца с сахаром до пышности, и увеличения в объеме в несколько раз. На это уйдет около 4-5 минут.

Шаг 4. Добавить растительное масло и довести массу до однородности.

Шаг 5. Ввести сыпучую смесь и тщательно перемешать.

Шаг 6. Добавить   морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Не волнуйтесь, тесто должно быть густым.

Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 200 гр
  • Сливки – 250-300 мл
  • Сахарная пудра – 3-5 ст.л

Как приготовить:

Шаг 1. Взбить холодные сливки в охлажденной посуде до устойчивых пиков. Продолжая взбивать,всыпать постепенно сахарную пудру.

Шаг 2. Добавить к сливкам сыр и перемешать с помощью венчика или на маленьких оборотах миксера.

Шаг 1. Смазать 1-ый корж кремом.

Шаг 2. Накрыть  2-ым коржом и по диаметру выложить крем, создавая тем самым барьер, для того,чтобы карамель не вытекала. И соответственно, промазать корж карамелью.

Шаг 3. Накрыть 3-им коржом и снова  полностью промазать кремом.

Шаг 4. Накрыть 4-ым, завершающим коржом.

Декорировать торт вы можете по своему вкусу. В данном же случае декор выполнен с помощью желатиновых шариков.
В первую очередь, необходимо надуть  маленькие воздушные шары, прикрепить их к палочке и смазать тоненьким слоем растительного масла.

Далее, залить желатин водой и оставить набухать( примерное соотношение желатин:вода 1:1,5). Затем добавить краситель и распустить на медленном огне до растворения желатина. Окунуть шарики в желатиновую массу и прикрепить палочку в стоячем положении до полного высыхания желатина. У меня на это ушло чуть больше суток. И в завершении, с помощью иголочки нужно лопнуть шарик и аккуратно вынуть его.

Кстати, рецепт еще одного морковного торта вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

homebaked.ru

Морковный торт с апельсиновой карамелью рецепт с фото

Подготовить и взвесить все продукты.

Изюм и курагу залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить и промыть сухофрукты. Выложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Муку соединить с разрыхлителем, молотой корицей, имбирём и мускатным орехом. Размешать и просеять.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Курагу порезать кусочками размером с изюм.

Взбить яйца с сахарной пудрой и растительным маслом с помощью миксера. Масса не будет слишком пышной, но ингредиенты должны полностью объединиться.

В несколько приёмов добавить ранее просеянную муку в яично-масляную смесь, тщательно перемешивая каждый раз.

Добавить в тесто морковь, изюм и курагу. Если морковь не очень сочная, можно выжать из апельсина 30 мл сока и также добавить в тесто. Размешать.

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить две формы или кольца для выпекания диаметром 18 см. Смазать бока с внутренней стороны сливочным маслом и проложить дно бумагой для выпекания. Тесто разделить пополам и наполнить формы.

Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины бисквита сухой. Время значительно увеличивается, если выпекать всё тесто в одной форме. Коржи остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.

С каждого коржа срезать верхний неровный слой, если он есть. Каждый корж разрезать ножом или специальной струной на две части. Должно получиться 4 бисквита.

Апельсин очистить от кожуры и порезать четвертькольцами. Масло растопить на сковороде, добавить сахар. Когда он растворится, добавить порезанный апельсин и готовить, помешивая, 5-6 минут.

Апельсины выложить на отдельное блюдо. Сироп процедить, вернуть на плиту и варить до загустения 5-7 минут. Затем добавить сливки (Осторожно! Масса может сильно пениться или брызгаться) и варить ещё минут 5, помешивая.

Приготовить крем: масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Сливки и сыр должны быть очень холодными. Венчики перед взбиванием крема нужно положить на 5 минут в морозилку. Соединить сливочное масло, творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать миксером 4-5 минут, пока крем не загустеет. Для удобства нанесения выложить весь крем в кулинарный мешок.

Собирать торт удобнее всего в разъёмном кольце. Разделить весь крем на 5 частей: по одной части между коржами и две части на верхний корж и бока (эти две части отложить). Каждый корж, кроме последнего, намазать тонким слоем крема, сделать из крема бортик, выложить в углубление посередине часть карамелизированных кусочков апельсина, полить карамелью, добавить сверху ещё немного крема. Так собрать торт, чередуя бисквит, крем и апельсины с карамелью.

На собранный торт поставить сверху небольшой груз и оставить минут на 30 при комнатной температуре. Затем груз снять и поставить торт в холодильник на 1 час.

Аккуратно снять кольцо. Обмазать верх и бока торта тонким (черновым) слоем крема. Поставить в холодильник на 1 час.

Выровнять торт остатками крема. Украсить можно по своему желанию.

Морковный торт готов. На фото разрез этого торта с тремя коржами. Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ее вкус

Ингредиенты для «Морковный тортик с карамелью и арахисом»:

Для теста

Мука пшеничная

/

Мука

 —
250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    8 г
  • Сода

     —
    3 г
  • Корица

     —
    5 г
  • Имбирь

     —
    1 г
  • Кардамон

     —
    1 г
  • Орешек мускатный

     —
    1 г
  • Яичко куриное

    (среднего размера, C1)
     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Соль

     —
    3 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    140 мл
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Морковь

    (тертая)
     —
    250 г
  • Для карамели

    • Сахар

       —
      80 г
    • Сливки

      (33%)
       —
      80 мл
    • Соль

       —
      1 щепот.

    Для крема

    • Сливки

      (30-33%)
       —
      250 мл
    • Сыр сливочный

      (Крем-чиз)
       —
      350 г
    • Сладкая пудра

       —
      80 г

    Для декорации

    • Арахис

      (жареный, соленый)
       —
      60 г

    время изготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Морковный тортик с карамелью и арахисом»:

    Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орешек.
    Потом в отдельной емкости взбить яичка, равномерно добавляя сахар. Потом, продолжая взбивать, поочередно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло. Следом добавить сухую смесь. Смешать. В заключение добавить морковь. Перемешать.
    Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
    Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
    Готовность бисквита проверить древесной палочкой.
    Остывший коржик завернуть в пищевую пленку и бросить, как минимум, на несколько часов в холодильнике либо при комнатной температуре.
    Для карамели. В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет. Потом добавить жаркие сливки. Отлично смешать. Переложить карамель в кондитерский мешок и бросить остывать.
    Для крема. Прохладные сливки взбивать с сладкой пудрой, приблизительно 5-7 минут. Частями добавить крем-чиз. Отлично смешать.
    Подравнять вершину бисквита и измельчить обрезки в крошку. Потом разрезать бисквит на три коржика.
    Собрать тортик, промазав все коржики, а так же бока и верх тортика кремом. Меж коржиками на крем нанести карамель и посыпать обжаренным размельченным арахисом. Так же украсить карамелью и арахисом и верх тортика.
    Поместить в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

    Источник

    suchanbuks.ru

    Морковный торт с карамельным кремом

    Миоко

    Рецептов: 2265

    Рейтинг: 36628

    Время приготовления:

    2 часа

    Кол-во порций:

    10

    Этот торт я нашла в инстаграме у @saharisha, за него ей спасибо! Правда в процессе внесла свои изменения, т.к. по оригинальному рецепту мне было очень много крема! Так же я пекла этот торт два раза с обоими вариантами крема, приведенными ниже - вариант с обычным кремом и карамелью сверху нам понравился больше, чем оригинал. Вы можете испечь сами и решить, что вам нравится больше!

    Ингредиенты:

    На форму 18 см.

    Для морковных коржей:
    Сахар — 300 г
    Растительное масло — 240 г
    Яйца С0 — 3 штуки
    Пшеничная мука — 180 г
    Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
    Сода — 1/2 чайной ложки
    Молотая корица — 2/3 чайной ложки
    Молотая гвоздика — 1/3 чайной ложки
    Молотый имбирь — 1/3 чайной ложки
    Цедра с одного апельсина
    Морковь — 350 г
    Обжаренные орехи — 100 г

    Для пралине:
    Сахар — 50 г
    Грецкие орехи — 100 г

    Для соленой карамели:
    Сахар — 100 г
    Сливки 33% — 100 г
    Сливочное масло — 50 г
    Соль — 1/2 чайной ложки

    Для крема:
    Сливочный сыр — 300 г
    Сливки — 150 г
    Соленая карамель — 100 г

    Или

    Для крема:
    Сливочный сыр — 300 г
    Сливки — 150 г
    Сахарная пудра — 100 г

    + мягкая карамель для прослойки и обжаренные, нарубленные орешки

    Приготовление:

    Приготовить коржи. Духовку разогреть до 160-170 градусов. Просеять муку, соду, разрыхлитель и специи. Морковь натереть на мелкой терке. Подготовить три формы для выпечки диаметром 18 см. Взбить миксером растительное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Всыпать мучную смесь, перемешать. Добавить морковь, орехи и цедру апельсина, перемешать. Тесто разлить по формам и выпекать 35-45 минут или до сухой зубочистки. Коржи сильно не поднимутся, будут тяжелыми и влажными! Приготовить соленую карамель. В сотейник с толстым дном всыпать сахар. На среднем огне довести до полного растворения сахара и янтарного цвета. Параллельно подогреть сливки. Влить сливки в сахар и активно перемешивать, смесь будет сильно бурлить! Снять с огня, добавить соль, перемешать. Добавить холодное сливочное масло, перемешать и остудить до комнатной температуры. Приготовить пралине. Обжаренные грецкие орехи выложить на силиконовый коврик или пергамент. В сотейник с толстым дном всыпать сахар. На среднем огне довести до полного растворения сахара и янтарного цвета. Вылить растворенный сахар на орехи, дать полностью остыть. Нарезать ножом на крупные куски и измельчить их в чаше блендера до среднего или мелкого состояния. Приготовить крем. Взбить все ингредиенты вместе до пышного, однородного крема. Собрать торт. Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо. Выложить половину крема, сверху посыпать ореховым пралине или выложить половину карамели и орехов. Накрыть вторым коржом, прогладить утюжком. Выложить оставшийся крем и орехи, накрыть последним коржом, убрать в холодильник на 4 часа или на ночь. Украсить торт по желанию. Это вариант с карамельным кремом и пралине. Это вариант с карамелью и обычным кремом.

    Поделитесь записью!

    Добавить похожий рецепт

    Теги:

    foodfeast.ru

    Рецепт морковного торта с солёной карамелью

    Оригинальный торт с интригующим названием и пикантным вкусом

    Если вы любите необычные нетривиальные десерты и хотите удивить своих гостей оригинальным, интригующим блюдом, приготовьте морковный торт с солёной карамелью. Морковный торт сам по себе небанальный и очень модный десерт, а в сочетании с большим разнообразием ароматных пряностей и солёной карамелью он станет интригой и громкой сенсацией вашего торжества.

    Для коржей:

    • Мука - 120 г
    • Сахар - 150 г
    • Соль - 1/4 ч.л.
    • Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
    • Сода - 1 ч.л.
    • Корица молотая - 1 ч.л.
    • Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
    • Кардамон молотый - 1/4 ч.л.
    • Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
    • Яйца - 2 шт.
    • Масло растительное - 100 г
    • Морковь - 110 г
    • Ананас консервированный - 145 г
    • Орех грецкий - 115 г

    Для соленой карамели:

    • Сахар - 220 г
    • Вода - 60 г
    • Сливки 30% - 90 г
    • Масло сливочное - 70 г
    • Соль морская - по вкусу

    Для крема:

    • Сыр Маскарпоне - 250 г
    • Рикотта - 250 г
    • Масло сливочное - 160 г
    • Сахарная пудра - 170 г
    • Ваниль - по вкусу

    Для украшения:

    • Орехи
    • Марндарин
    • Инжир

    Шаг 1: Готовим тесто

    Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и пряности. Просейте смесь через крупное сито. Отдельно взбейте венчиком яйца и растительное масло.

    Шаг 2: Подготавливаем морковь, орехи и ананас

    Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом. Ананас нарежьте кубиками.

    Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты для теста

    Соедините все составляющие бисквита. Перемешайте ложкой, чтобы не было комочков.

    Шаг 4: Выпекаем корж

    Форму застелите пекарской бумагой. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 15 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой.

    Шаг 5: Разрезаем коржи

    Бисквит остудите и разрежьте на три коржа.

    Шаг 6: Готовим соленую карамель

    В сотейник влейте воду, добавьте сахар. Поставьте смесь на средний огонь, не размешивайте, можно слегка покачать сотейник. Как только сахар растворится, прибавьте огонь и варите до янтарного цвета.

    Шаг 7: Добавляем сливки и масло

    Сливки нагрейте почти до кипения. Выключите огонь и влейте горячие сливки в карамель, быстро, но осторожно перемешивая массу. Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешивайте карамель до полного растворения масла.

    Шаг 8: Добавляем соль

    Добавьте крупную соль. Все перемешайте. Перелейте карамель в банку, закройте и уберите в холодильник до полного остывания.

    Шаг 9: Готовим крем

    Выложите в миску масло, сахарную пудру и ваниль. Взбейте миксером до пышной массы. Постепенно добавляйте рикотту и маскарпоне. Взбивайте до пышной однородной массы.

    Шаг 10: Собираем торт

    Выложите на блюдо первый морковный корж. Часть крема выложите в кондитерский мешок. Нанесите слой крема на корж. Сделайте бортик из крема по краю коржа. Выложите карамель в получившееся углубление.

    Шаг 11: Выладываем второй корж

    Накройте слой карамели вторым коржом и повторите предыдущий шаг. Поверх второго слоя крема и карамели выложите третий корж.

    Шаг 12: Украшаем торт

    Смажьте весь торт кремом. Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем и карамель застыли. Готовый торт украсьте кремом, карамелью, орешками, дольками инжира и мандарина. Морковный торт с соленой карамелью готов. Приятного аппетита!


    Торт состоит из пряных, ароматных и необыкновенно нежных морковных коржей, прослоенных воздушным сливочно-сырным кремом и пикантной солёной карамелью. Сочная морковь делает бисквит достаточно влажным, так что он не нуждается в дополнительной пропитке. Процесс приготовления такого торта может показаться долгим и утомительным. Его можно разделить на несколько дней. Приготовить карамель можно заранее и хранить в холодильнике. Бисквит можно испечь за сутки до сборки торта.

    cake-dynasty.ru

    Вкуснейший морковный торт с карамелью - запись пользователя Женюш (taulepa) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

    Настолько нежный и настолько вкуусный...исчез он мгновенно:)
    Корж:

    3 крупных яйца

    180 г сахара

    120 г муки

    Пакетик разрыхлителя (10 г)

    150 г морковки, натертой на мелкой терке

    80 г порубленых орехов

    1 ч.л. Корицы

    Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до устоичивых пик. Желтки взбить с остатками сахара до бела, добавить морковку и орех , аккуратно перемешать. Муку просеять с корицей и разрыхлителем. Добавлять в яичную смесь в три этапа, чередуя, мучную смесь и белки, аккуратно перемешивая.

    Выпекаем в форме (у меня 20 см) до сухой палочки (примерно 50-60 мин) при температуре 180 градусов. Достаем, полностью остужаем, заворачиваем в пленку и на ночь в холодильник.

    Крем:

    Взбить 300 г сливок 33-35% до устойчивых пик, добавить 80 г сахарной пудры и 400 г сливочного сыра (у меня три баночки Виолетте). Аккуратно перемешать.

    Карамель:

    200 г сливок

    200 г сахара

    40 г масла

    50 г воды

    В ковшике смешиваем сахар и воду, доводим на большом огне до кипения и убавляем до среднего. Масса кипит и булькает, ложкой не мешать!!! может кристализоваться, можно повращать ковшик и тем самым перемешать. Как только сироп стал карамельным , снимаем с огня и добавляем масло(начинает шшшипеть), перемешиваем и возвращаем на огонь. Добавляем в 3 этапа не холодные сливки, перемешиваемвенчиком (на него масса может налипнуть - не страшно, все разойдется). Выключаем в огонь и остужаем карамель. Она застынет и станет абсолютно волшебной. В оригинальном рецепте автор предлагает добавить в карамель соль и сделать ее соленой. Ну это для любителей необычных вкусов;)

    Разрезаем корж на 3-4 части. Сверху из корнетика выдавливаем карамель, поверх слой крема.

    Собираем в кольце и на ночь в холодильник.

    Крем для обмазки тортика снаружи:

    2 баночки сливочного сыра(очень холодного) и 80 г сливочного масла (очень теплого) и 80 г сахарной пудры. Все перемешиваем:) обмазываем:) наслаждаемся:)

    как из сливок сделать масло

    www.babyblog.ru

    Морковный торт с апельсиновой карамелью

    Давайте приготовим морковный торт! Кое-кто поморщится и недовольно пожмёт плечами. Разве можно назвать тортом то, что готовится из моркови? Ну пирог там, кекс или какое-нибудь печенье, но никак не торт. Ведь не может из овоща получиться настоящее праздничное лакомство.

    Знаете, а ведь я готова поспорить с ворчливым оппонентом. Да-да, из той самой моркови можно приготовить невероятно вкусный, очень сочный, весь пропитанный пряными ароматами корицы и мускатного ореха, прослоенный апельсиновой карамелью, покрытый кремом из сливочного сыра, торт.

    В процессе настаивания, все вкусы и ароматы объединяются между собой, образуя полную гармонию.

    Настоятельно рекомендую сделать этот десерт! Уверенна, вам понравится! Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

    Тем, кто впервые будет готовить карамель, предлагаю ознакомиться с рецептом - Солёная карамель сухой способ.

    В качестве декора торта я использовала леденцы. Как их готовить можно посмотреть здесь.

    На сайте вы найдёте ещё один рецепт - Морковный торт с орехами.

    Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим морковный бисквит. В миске соединяем сахар, яйца, растительное масло. Взбиваем до объединения.

  • Отдельно просеиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, молотые мускатный орех и корицу. Частями вводим в яично-масляную смесь. Перемешиваем.

  • Добавляем цедру одного апельсина, морковь(375гр) натёртую на мелкой тёрке, измельчённые грецкие орехи. Хорошо перемешиваем.

  • Для выпекания бисквитов нам понадобится три кольца или разъёмных формы диаметром 20см. Кольца оборачиваем фольгой, устанавливаем на противни. Наливаем в каждое по 1/3 теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку. Охлаждаем.

  • Готовим апельсиновую карамель. Из апельсинов выдавливаем сок. Нам понадобится 125мл. В кастрюле соединяем сок и ванильный экстракт. Ставим на огонь, доводим до кипения. Делаем слабый огонь, выпариваем сок до половины.

  • Готовим апельсиновую карамель. Желатин заливаем холодной водой на 15 минут. В посуде с толстым дном небольшими порциями растапливаем сахар и глюкозный сироп до янтарного цвета. Не мешаем! Параллельно разогреваем сливки до кипения.

  • В карамель выливаем сливки, хорошо перемешиваем. Добавляем горячий апельсиновый сок, перемешиваем до объединения. Готовим ещё две минуты.

  • Снимаем карамель с огня, добавляем маленькую щепотку соли и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем до однородности массы.

  • Добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его растворения. Готовую карамель остужаем на холодной водяной бане до комнатной температуры.

  • Готовим крем для торта. В миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем до получения пышной массы.

  • Собираем торт. Крем делим на четыре части - для каждого бисквита и финишного покрытия. На один бисквит наносим тонким слоем крем. При помощи кондитерского мешка делаем из крема бортик.

  • Выливаем половину остывшей апельсиновой карамели. Сверху накрываем вторым бисквитом и повторяем те же действия.

  • Накрываем третьим бисквитом. Сверху и по бокам торта наносим ещё 1/4 часть крема. Ставим торт в холодильник, чтобы крем на торте застыл. Затем наносим оставшийся крем, выравнивая поверхность. Оставляем торт для пропитки на ночь.

  • Переносим торт на блюдо или подложку. Декорируем по своему желанию. У меня в качестве декора леденцы на палочке. Леденцы лучше устанавливать незадолго до подачи торта к столу. Они не должны касаться поверхности торта. Скажу сразу, леденцы сбоку укреплены на перпендикулярно установленные зубочистки.

  • Торт в разрезе. Приятного аппетита!

  • Комментарии12

    Anastasiya Kuzniatsova

    Очень интересно, никогда не видела раньше, чтобы в карамель добавляли желатин)

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анастасия, иногда по необходимости добавляют. :))

    Ответить

    Анастасия Филатова

    Лариса, добрый день! Делала все по рецепту, но за ночь в холодильнике потрескался крем на боках. В чем причина? Все делала по рецепту

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Анастасия! Причиной может быть сухой воздух в холодильнике.

    Ответить

    Елена Орешина

    добрый день. где то читала, что трещины на торте появляются из за тонкого слоя крема. у меня тоже так было не один раз, стала наносить толще слой, все пропало....

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Елена, согласна с Вами. Тонкий слой крема тоже может быть причиной трещин. Ещё один фактор, когда подложка под тортом тонкая. При переносе его в холодильник происходит перекос и появляются микротрещины, которые потом проявляются.

    Ответить

    Darina Dyomochkina

    Очень хочется попробовать приготовить!) Только возник вопрос? А когда добавляется глюкозный сироп в карамель. В составе она есть, а по ходу рецепта нигде не могу его найти.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Дарина, благодарю Вас за вопрос и интерес к рецепту! Я случайно в описании забыла добавить глюкозный сироп. Добавляем его вместе с сахаром и расплавляем до янтарного цвета. Он не даёт кристаллизоваться карамели. Хотя при неимении сиропа, можно обойтись и без него. Рецепт уже поправила. :))

    Ответить

    Светочка Аносова

    Морковный торт один из самых любимых десертов в нашей семье.Сегодня приготовила его по Вашему рецепту с апельсиновой карамелью- это невероятно вкусно!!Спасибо,Лариса,что делитесь с нами своими шедевральными рецептами!!Успехов Вам и процветания!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Светочка, спасибо огромное за отзыв и тёплые комментарии! Мне очень-очень приятно! Торт действительно замечательный. :))

    Ответить

    Марина Литвинова

    Ооочень аппетитно!)

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Марина, благодарю Вас! :))

    Ответить

    sladkoe.menu


    Смотрите также