Морковный торт с карамелью
Морковный торт с соленой карамелью и крем-чиз
27,472
Морковный торт, который не оставил равнодушным ни одного человека, попробовавшего этот ароматный, пряный вкус. За рецепт торта спасибо Анжелике Папикян.
Ингредиенты:
- Сахар – 175 гр.
- Сливки от 33% – 130 мл.
- Масло сливочное – 170 гр.
- Соль – щепотка
Как приготовить:
Шаг 1. Сахар всыпать в посуду с толстым дном, и поставить на маленький огонь. Как только он начнёт таять на дне, нужно начать перемешивать. В тот момент, когда сахар полностью растает необходимо выключить огонь.
Шаг 2. Вливаем предварительно подогретые сливки. Не пугайтесь и будьте осторожны – масса начнет пузыриться. Так и должно быть. Нужно тщательно перемешать и перелить в другую посуду.
Шаг 3. Остудите массу (у меня на это уходит минут 15), и затем введите сливочное масло.
Из данного количества теста я выпекаю 2 коржа, диаметром 20 см. Затем, каждый корж разрезаю еще на 2.
Ингредиенты:
- Морковь – 400 гр
- Мука – 300 гр
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Растительное масло – 150 мл.
- Корица – 2 ч.л
- Грецкий орех – 100-130 гр (беру на глаз)
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Сода – 1 ч.л
Как приготовить:
Шаг 1. На мелкой терке натереть морковь. И немного отжать её от сока.
Шаг 2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.
Шаг 3. Взбить яйца с сахаром до пышности, и увеличения в объеме в несколько раз. На это уйдет около 4-5 минут.
Шаг 4. Добавить растительное масло и довести массу до однородности.
Шаг 5. Ввести сыпучую смесь и тщательно перемешать.
Шаг 6. Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Не волнуйтесь, тесто должно быть густым.
Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 200 гр
- Сливки – 250-300 мл
- Сахарная пудра – 3-5 ст.л
Как приготовить:
Шаг 1. Взбить холодные сливки в охлажденной посуде до устойчивых пиков. Продолжая взбивать,всыпать постепенно сахарную пудру.
Шаг 2. Добавить к сливкам сыр и перемешать с помощью венчика или на маленьких оборотах миксера.
Шаг 1. Смазать 1-ый корж кремом.
Шаг 2. Накрыть 2-ым коржом и по диаметру выложить крем, создавая тем самым барьер, для того,чтобы карамель не вытекала. И соответственно, промазать корж карамелью.
Шаг 3. Накрыть 3-им коржом и снова полностью промазать кремом.
Шаг 4. Накрыть 4-ым, завершающим коржом.
Декорировать торт вы можете по своему вкусу. В данном же случае декор выполнен с помощью желатиновых шариков.
В первую очередь, необходимо надуть маленькие воздушные шары, прикрепить их к палочке и смазать тоненьким слоем растительного масла.
Далее, залить желатин водой и оставить набухать( примерное соотношение желатин:вода 1:1,5). Затем добавить краситель и распустить на медленном огне до растворения желатина. Окунуть шарики в желатиновую массу и прикрепить палочку в стоячем положении до полного высыхания желатина. У меня на это ушло чуть больше суток. И в завершении, с помощью иголочки нужно лопнуть шарик и аккуратно вынуть его.
Кстати, рецепт еще одного морковного торта вы найдете здесь.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
homebaked.ru
Подготовить и взвесить все продукты. | |
Изюм и курагу залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить и промыть сухофрукты. Выложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Муку соединить с разрыхлителем, молотой корицей, имбирём и мускатным орехом. Размешать и просеять. | |
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Курагу порезать кусочками размером с изюм. | |
Взбить яйца с сахарной пудрой и растительным маслом с помощью миксера. Масса не будет слишком пышной, но ингредиенты должны полностью объединиться. | |
В несколько приёмов добавить ранее просеянную муку в яично-масляную смесь, тщательно перемешивая каждый раз. | |
Добавить в тесто морковь, изюм и курагу. Если морковь не очень сочная, можно выжать из апельсина 30 мл сока и также добавить в тесто. Размешать. | |
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить две формы или кольца для выпекания диаметром 18 см. Смазать бока с внутренней стороны сливочным маслом и проложить дно бумагой для выпекания. Тесто разделить пополам и наполнить формы. | |
Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины бисквита сухой. Время значительно увеличивается, если выпекать всё тесто в одной форме. Коржи остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник. | |
С каждого коржа срезать верхний неровный слой, если он есть. Каждый корж разрезать ножом или специальной струной на две части. Должно получиться 4 бисквита. | |
Апельсин очистить от кожуры и порезать четвертькольцами. Масло растопить на сковороде, добавить сахар. Когда он растворится, добавить порезанный апельсин и готовить, помешивая, 5-6 минут. | |
Апельсины выложить на отдельное блюдо. Сироп процедить, вернуть на плиту и варить до загустения 5-7 минут. Затем добавить сливки (Осторожно! Масса может сильно пениться или брызгаться) и варить ещё минут 5, помешивая. | |
Приготовить крем: масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Сливки и сыр должны быть очень холодными. Венчики перед взбиванием крема нужно положить на 5 минут в морозилку. Соединить сливочное масло, творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать миксером 4-5 минут, пока крем не загустеет. Для удобства нанесения выложить весь крем в кулинарный мешок. | |
Собирать торт удобнее всего в разъёмном кольце. Разделить весь крем на 5 частей: по одной части между коржами и две части на верхний корж и бока (эти две части отложить). Каждый корж, кроме последнего, намазать тонким слоем крема, сделать из крема бортик, выложить в углубление посередине часть карамелизированных кусочков апельсина, полить карамелью, добавить сверху ещё немного крема. Так собрать торт, чередуя бисквит, крем и апельсины с карамелью. | |
На собранный торт поставить сверху небольшой груз и оставить минут на 30 при комнатной температуре. Затем груз снять и поставить торт в холодильник на 1 час. | |
Аккуратно снять кольцо. Обмазать верх и бока торта тонким (черновым) слоем крема. Поставить в холодильник на 1 час. | |
Выровнять торт остатками крема. Украсить можно по своему желанию. | |
Морковный торт готов. На фото разрез этого торта с тремя коржами. Приятного аппетита! |
nehudeem.ru
Морковный торт с карамелью и арахисом
Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ее вкус
Ингредиенты для «Морковный тортик с карамелью и арахисом»:
Для теста
Мука пшеничная
/
Мука
—250 г
Разрыхлитель теста
—8 г
Сода
—3 г
Корица
—5 г
Имбирь
—1 г
Кардамон
—1 г
Орешек мускатный
—1 г
Яичко куриное
(среднего размера, C1)—
4 шт
Сахар
—150 г
Соль
—3 г
Масло сливочное
—50 г
Масло растительное
—140 мл
Ванильный сахар
—10 г
Морковь
(тертая)—
250 г
Для карамели
-
Сахар
—
80 г
-
Сливки
(33%)
—
80 мл
-
Соль
—
1 щепот.
Для крема
-
Сливки
(30-33%)
—
250 мл
-
Сыр сливочный
(Крем-чиз)
—
350 г
-
Сладкая пудра
—
80 г
Для декорации
-
Арахис
(жареный, соленый)
—
60 г
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Морковный тортик с карамелью и арахисом»:
Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орешек.
Потом в отдельной емкости взбить яичка, равномерно добавляя сахар. Потом, продолжая взбивать, поочередно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло. Следом добавить сухую смесь. Смешать. В заключение добавить морковь. Перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Готовность бисквита проверить древесной палочкой.
Остывший коржик завернуть в пищевую пленку и бросить, как минимум, на несколько часов в холодильнике либо при комнатной температуре.
Для карамели. В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет. Потом добавить жаркие сливки. Отлично смешать. Переложить карамель в кондитерский мешок и бросить остывать.
Для крема. Прохладные сливки взбивать с сладкой пудрой, приблизительно 5-7 минут. Частями добавить крем-чиз. Отлично смешать.
Подравнять вершину бисквита и измельчить обрезки в крошку. Потом разрезать бисквит на три коржика.
Собрать тортик, промазав все коржики, а так же бока и верх тортика кремом. Меж коржиками на крем нанести карамель и посыпать обжаренным размельченным арахисом. Так же украсить карамелью и арахисом и верх тортика.
Поместить в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
Источник
suchanbuks.ru
Морковный торт с карамельным кремом
Миоко
Рецептов: 2265
Рейтинг: 36628
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
10
Этот торт я нашла в инстаграме у @saharisha, за него ей спасибо! Правда в процессе внесла свои изменения, т.к. по оригинальному рецепту мне было очень много крема! Так же я пекла этот торт два раза с обоими вариантами крема, приведенными ниже - вариант с обычным кремом и карамелью сверху нам понравился больше, чем оригинал. Вы можете испечь сами и решить, что вам нравится больше!
Ингредиенты:
На форму 18 см.
Для морковных коржей:
Сахар — 300 г
Растительное масло — 240 г
Яйца С0 — 3 штуки
Пшеничная мука — 180 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Молотая корица — 2/3 чайной ложки
Молотая гвоздика — 1/3 чайной ложки
Молотый имбирь — 1/3 чайной ложки
Цедра с одного апельсина
Морковь — 350 г
Обжаренные орехи — 100 г
Для пралине:
Сахар — 50 г
Грецкие орехи — 100 г
Для соленой карамели:
Сахар — 100 г
Сливки 33% — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1/2 чайной ложки
Для крема:
Сливочный сыр — 300 г
Сливки — 150 г
Соленая карамель — 100 г
Или
Для крема:
Сливочный сыр — 300 г
Сливки — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
+ мягкая карамель для прослойки и обжаренные, нарубленные орешки
Приготовление:
Приготовить коржи. Духовку разогреть до 160-170 градусов. Просеять муку, соду, разрыхлитель и специи. Морковь натереть на мелкой терке. Подготовить три формы для выпечки диаметром 18 см. Взбить миксером растительное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Всыпать мучную смесь, перемешать. Добавить морковь, орехи и цедру апельсина, перемешать. Тесто разлить по формам и выпекать 35-45 минут или до сухой зубочистки. Коржи сильно не поднимутся, будут тяжелыми и влажными! Приготовить соленую карамель. В сотейник с толстым дном всыпать сахар. На среднем огне довести до полного растворения сахара и янтарного цвета. Параллельно подогреть сливки. Влить сливки в сахар и активно перемешивать, смесь будет сильно бурлить! Снять с огня, добавить соль, перемешать. Добавить холодное сливочное масло, перемешать и остудить до комнатной температуры. Приготовить пралине. Обжаренные грецкие орехи выложить на силиконовый коврик или пергамент. В сотейник с толстым дном всыпать сахар. На среднем огне довести до полного растворения сахара и янтарного цвета. Вылить растворенный сахар на орехи, дать полностью остыть. Нарезать ножом на крупные куски и измельчить их в чаше блендера до среднего или мелкого состояния. Приготовить крем. Взбить все ингредиенты вместе до пышного, однородного крема. Собрать торт. Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо. Выложить половину крема, сверху посыпать ореховым пралине или выложить половину карамели и орехов. Накрыть вторым коржом, прогладить утюжком. Выложить оставшийся крем и орехи, накрыть последним коржом, убрать в холодильник на 4 часа или на ночь. Украсить торт по желанию. Это вариант с карамельным кремом и пралине. Это вариант с карамелью и обычным кремом.Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
Теги:
foodfeast.ru
Рецепт морковного торта с солёной карамелью
Оригинальный торт с интригующим названием и пикантным вкусом
Если вы любите необычные нетривиальные десерты и хотите удивить своих гостей оригинальным, интригующим блюдом, приготовьте морковный торт с солёной карамелью. Морковный торт сам по себе небанальный и очень модный десерт, а в сочетании с большим разнообразием ароматных пряностей и солёной карамелью он станет интригой и громкой сенсацией вашего торжества.
Для коржей:
- Мука - 120 г
- Сахар - 150 г
- Соль - 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
- Кардамон молотый - 1/4 ч.л.
- Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 100 г
- Морковь - 110 г
- Ананас консервированный - 145 г
- Орех грецкий - 115 г
Для соленой карамели:
- Сахар - 220 г
- Вода - 60 г
- Сливки 30% - 90 г
- Масло сливочное - 70 г
- Соль морская - по вкусу
Для крема:
- Сыр Маскарпоне - 250 г
- Рикотта - 250 г
- Масло сливочное - 160 г
- Сахарная пудра - 170 г
- Ваниль - по вкусу
Для украшения:
- Орехи
- Марндарин
- Инжир
Шаг 1: Готовим тесто
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и пряности. Просейте смесь через крупное сито. Отдельно взбейте венчиком яйца и растительное масло.Шаг 2: Подготавливаем морковь, орехи и ананас
Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом. Ананас нарежьте кубиками.Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты для теста
Соедините все составляющие бисквита. Перемешайте ложкой, чтобы не было комочков.Шаг 4: Выпекаем корж
Форму застелите пекарской бумагой. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 15 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой.Шаг 5: Разрезаем коржи
Бисквит остудите и разрежьте на три коржа.Шаг 6: Готовим соленую карамель
В сотейник влейте воду, добавьте сахар. Поставьте смесь на средний огонь, не размешивайте, можно слегка покачать сотейник. Как только сахар растворится, прибавьте огонь и варите до янтарного цвета.Шаг 7: Добавляем сливки и масло
Сливки нагрейте почти до кипения. Выключите огонь и влейте горячие сливки в карамель, быстро, но осторожно перемешивая массу. Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешивайте карамель до полного растворения масла.Шаг 8: Добавляем соль
Добавьте крупную соль. Все перемешайте. Перелейте карамель в банку, закройте и уберите в холодильник до полного остывания.Шаг 9: Готовим крем
Выложите в миску масло, сахарную пудру и ваниль. Взбейте миксером до пышной массы. Постепенно добавляйте рикотту и маскарпоне. Взбивайте до пышной однородной массы.Шаг 10: Собираем торт
Выложите на блюдо первый морковный корж. Часть крема выложите в кондитерский мешок. Нанесите слой крема на корж. Сделайте бортик из крема по краю коржа. Выложите карамель в получившееся углубление.Шаг 11: Выладываем второй корж
Накройте слой карамели вторым коржом и повторите предыдущий шаг. Поверх второго слоя крема и карамели выложите третий корж.Шаг 12: Украшаем торт
Смажьте весь торт кремом. Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем и карамель застыли. Готовый торт украсьте кремом, карамелью, орешками, дольками инжира и мандарина. Морковный торт с соленой карамелью готов. Приятного аппетита!
Торт состоит из пряных, ароматных и необыкновенно нежных морковных коржей, прослоенных воздушным сливочно-сырным кремом и пикантной солёной карамелью. Сочная морковь делает бисквит достаточно влажным, так что он не нуждается в дополнительной пропитке. Процесс приготовления такого торта может показаться долгим и утомительным. Его можно разделить на несколько дней. Приготовить карамель можно заранее и хранить в холодильнике. Бисквит можно испечь за сутки до сборки торта.
cake-dynasty.ru
Вкуснейший морковный торт с карамелью - запись пользователя Женюш (taulepa) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
как из сливок сделать маслоНастолько нежный и настолько вкуусный...исчез он мгновенно:)
Корж:3 крупных яйца
180 г сахара
120 г муки
Пакетик разрыхлителя (10 г)
150 г морковки, натертой на мелкой терке
80 г порубленых орехов
1 ч.л. Корицы
Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до устоичивых пик. Желтки взбить с остатками сахара до бела, добавить морковку и орех , аккуратно перемешать. Муку просеять с корицей и разрыхлителем. Добавлять в яичную смесь в три этапа, чередуя, мучную смесь и белки, аккуратно перемешивая.
Выпекаем в форме (у меня 20 см) до сухой палочки (примерно 50-60 мин) при температуре 180 градусов. Достаем, полностью остужаем, заворачиваем в пленку и на ночь в холодильник.
Крем:
Взбить 300 г сливок 33-35% до устойчивых пик, добавить 80 г сахарной пудры и 400 г сливочного сыра (у меня три баночки Виолетте). Аккуратно перемешать.
Карамель:
200 г сливок
200 г сахара
40 г масла
50 г воды
В ковшике смешиваем сахар и воду, доводим на большом огне до кипения и убавляем до среднего. Масса кипит и булькает, ложкой не мешать!!! может кристализоваться, можно повращать ковшик и тем самым перемешать. Как только сироп стал карамельным , снимаем с огня и добавляем масло(начинает шшшипеть), перемешиваем и возвращаем на огонь. Добавляем в 3 этапа не холодные сливки, перемешиваемвенчиком (на него масса может налипнуть - не страшно, все разойдется). Выключаем в огонь и остужаем карамель. Она застынет и станет абсолютно волшебной. В оригинальном рецепте автор предлагает добавить в карамель соль и сделать ее соленой. Ну это для любителей необычных вкусов;)
Разрезаем корж на 3-4 части. Сверху из корнетика выдавливаем карамель, поверх слой крема.
Собираем в кольце и на ночь в холодильник.
Крем для обмазки тортика снаружи:
2 баночки сливочного сыра(очень холодного) и 80 г сливочного масла (очень теплого) и 80 г сахарной пудры. Все перемешиваем:) обмазываем:) наслаждаемся:)
www.babyblog.ru
Морковный торт с апельсиновой карамелью
Давайте приготовим морковный торт! Кое-кто поморщится и недовольно пожмёт плечами. Разве можно назвать тортом то, что готовится из моркови? Ну пирог там, кекс или какое-нибудь печенье, но никак не торт. Ведь не может из овоща получиться настоящее праздничное лакомство.
Знаете, а ведь я готова поспорить с ворчливым оппонентом. Да-да, из той самой моркови можно приготовить невероятно вкусный, очень сочный, весь пропитанный пряными ароматами корицы и мускатного ореха, прослоенный апельсиновой карамелью, покрытый кремом из сливочного сыра, торт.
В процессе настаивания, все вкусы и ароматы объединяются между собой, образуя полную гармонию.
Настоятельно рекомендую сделать этот десерт! Уверенна, вам понравится! Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Тем, кто впервые будет готовить карамель, предлагаю ознакомиться с рецептом - Солёная карамель сухой способ.
В качестве декора торта я использовала леденцы. Как их готовить можно посмотреть здесь.
На сайте вы найдёте ещё один рецепт - Морковный торт с орехами.
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.
Готовим морковный бисквит. В миске соединяем сахар, яйца, растительное масло. Взбиваем до объединения.
Отдельно просеиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, молотые мускатный орех и корицу. Частями вводим в яично-масляную смесь. Перемешиваем.
Добавляем цедру одного апельсина, морковь(375гр) натёртую на мелкой тёрке, измельчённые грецкие орехи. Хорошо перемешиваем.
Для выпекания бисквитов нам понадобится три кольца или разъёмных формы диаметром 20см. Кольца оборачиваем фольгой, устанавливаем на противни. Наливаем в каждое по 1/3 теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку. Охлаждаем.
Готовим апельсиновую карамель. Из апельсинов выдавливаем сок. Нам понадобится 125мл. В кастрюле соединяем сок и ванильный экстракт. Ставим на огонь, доводим до кипения. Делаем слабый огонь, выпариваем сок до половины.
Готовим апельсиновую карамель. Желатин заливаем холодной водой на 15 минут. В посуде с толстым дном небольшими порциями растапливаем сахар и глюкозный сироп до янтарного цвета. Не мешаем! Параллельно разогреваем сливки до кипения.
В карамель выливаем сливки, хорошо перемешиваем. Добавляем горячий апельсиновый сок, перемешиваем до объединения. Готовим ещё две минуты.
Снимаем карамель с огня, добавляем маленькую щепотку соли и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем до однородности массы.
Добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его растворения. Готовую карамель остужаем на холодной водяной бане до комнатной температуры.
Готовим крем для торта. В миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем до получения пышной массы.
Собираем торт. Крем делим на четыре части - для каждого бисквита и финишного покрытия. На один бисквит наносим тонким слоем крем. При помощи кондитерского мешка делаем из крема бортик.
Выливаем половину остывшей апельсиновой карамели. Сверху накрываем вторым бисквитом и повторяем те же действия.
Накрываем третьим бисквитом. Сверху и по бокам торта наносим ещё 1/4 часть крема. Ставим торт в холодильник, чтобы крем на торте застыл. Затем наносим оставшийся крем, выравнивая поверхность. Оставляем торт для пропитки на ночь.
Переносим торт на блюдо или подложку. Декорируем по своему желанию. У меня в качестве декора леденцы на палочке. Леденцы лучше устанавливать незадолго до подачи торта к столу. Они не должны касаться поверхности торта. Скажу сразу, леденцы сбоку укреплены на перпендикулярно установленные зубочистки.
Торт в разрезе. Приятного аппетита!
Комментарии12
Anastasiya Kuzniatsova
Очень интересно, никогда не видела раньше, чтобы в карамель добавляли желатин)
ОтветитьЛариса ТроцюкАнастасия, иногда по необходимости добавляют. :))
ОтветитьАнастасия Филатова
Лариса, добрый день! Делала все по рецепту, но за ночь в холодильнике потрескался крем на боках. В чем причина? Все делала по рецепту
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Анастасия! Причиной может быть сухой воздух в холодильнике.
ОтветитьЕлена Орешина
добрый день. где то читала, что трещины на торте появляются из за тонкого слоя крема. у меня тоже так было не один раз, стала наносить толще слой, все пропало....
ОтветитьЛариса ТроцюкЕлена, согласна с Вами. Тонкий слой крема тоже может быть причиной трещин. Ещё один фактор, когда подложка под тортом тонкая. При переносе его в холодильник происходит перекос и появляются микротрещины, которые потом проявляются.
ОтветитьDarina Dyomochkina
Очень хочется попробовать приготовить!) Только возник вопрос? А когда добавляется глюкозный сироп в карамель. В составе она есть, а по ходу рецепта нигде не могу его найти.
ОтветитьЛариса ТроцюкДарина, благодарю Вас за вопрос и интерес к рецепту! Я случайно в описании забыла добавить глюкозный сироп. Добавляем его вместе с сахаром и расплавляем до янтарного цвета. Он не даёт кристаллизоваться карамели. Хотя при неимении сиропа, можно обойтись и без него. Рецепт уже поправила. :))
ОтветитьСветочка Аносова
Морковный торт один из самых любимых десертов в нашей семье.Сегодня приготовила его по Вашему рецепту с апельсиновой карамелью- это невероятно вкусно!!Спасибо,Лариса,что делитесь с нами своими шедевральными рецептами!!Успехов Вам и процветания!!
ОтветитьЛариса ТроцюкСветочка, спасибо огромное за отзыв и тёплые комментарии! Мне очень-очень приятно! Торт действительно замечательный. :))
ОтветитьМарина Литвинова
Ооочень аппетитно!)
ОтветитьЛариса ТроцюкМарина, благодарю Вас! :))
Ответитьsladkoe.menu