Мороженое из яблок
Как в домашних условиях сделать вкусное мороженое из яблок
Нежных, со сладкой кислинкой, шариков изысканного холодного десерта, который одинаково обожают и взрослые, и детвора, всегда недостаточно. Сегодня поговорим о том, как из простых продуктов в домашних условиях сделать столько вкусного и полезного мороженого из свежих яблок, чтоб хватило на всех.
Процесс создания ароматного лакомства несложен, но нужно соблюдать последовательность кулинарных операций, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным.
Не стоит экономить на продуктах, ведь готовить будем для себя и своих домашних. К тому же компонентов нужно так немного, что даже за несколько дней до зарплаты можно позволить себе устроить настоящее мороженое пиршество, приготовив любимые виды холодного десерта, в том числе и из яблок.
Мороженое из яблок в домашних условиях, пошаговый рецепт
Фрукты для этого нежнейшего освежающего десерта выбираем среднеранних сортов с нежной мякотью. Лучше брать плоды с ярко выраженным ароматом, не слишком твердые, чтоб их было легко переработать. Заварной крем можно использовать магазинный, приготовив его по инструкции, или же вспомнить домашний рецепт.
Ингредиенты
- Яблоки спелые свежие – 0,5 кг;
- Сахарный песок белый – 3 ст.л.;
- Лимон свежий – ½ среднего плода;
- Вода очищенная – 0,5 ст;
- Крем заварной готовый – 0,5 л.
Как сделать своими руками любимое яблочное мороженое
- Первым делом нужно снять с плодов кожицу и вырезать семенные камеры с жесткими стенками.
- Мякоть делим на крупные дольки, каждую разрезаем надвое и все это складываем в довольно глубокую кастрюльку с утолщенным дном.
- Выдавливаем из половинки фрукта лимона сок и кропим им яблочную нарезку, присыпаем ее сахарным песком и ставим емкость с яблоками на минимальный огонь. Льем воду и мешаем, пока влага полностью не испарится. Это произойдет примерно через 10-15 минут.
- Размягченную яблочную нарезку с ароматом лимона немного остужаем и превращаем в пюре блендером или, пользуясь старым бабушкиным способом, перетиранием через металлическое сито. Можно не слишком усердствовать, оставляя мелкие кусочки – они придадут нашему десерту нежную пикантность.
- Берем глубокую формочку для мороженого, выкладываем туда пюрированные яблоки и добавляем густой заварной крем (он должен холодным!).
- Хорошенько мешаем массу, а потом равномерно распределяем по дну формы. Слой лакомства должен быть не слишком толстым, иначе он не промерзнет, как следует.
- Оправляем емкость в морозильник на пару часов.
- Достаем емкость и осторожно, лопаточкой из дерева снова мешаем массу – это сделает десерт более нежным и воздушным.
- Снова отправляем лоток с мороженым в холод на 2-3 часа.
Подаем домашний десерт в креманках, украсив тонкими ломтиками яблока и лайма.
Яблочное мороженое с мятой, оригинальный рецепт десерта
Яблочный вкус считается универсальным, потому что отлично сочетается со многими другими вкусовыми «нотками». Легкая прохлада свежей мяты ненавязчиво подчеркнет его фруктовый шарм и придает свежести любимому домашнему рецепту. Листья мяты можно добавлять в яблоки при измельчении их в пюре или нарезать тонкими полосками и украшать ими уже готовый замороженный десерт.
Ингредиенты
- Зеленые сочные яблоки – 3 шт.;
- Сахар – 3-4 ст.л.;
- Сливки коровьи жирные – 150 мл;
- Вода чистая – 2-3 ст.л.;
- Зелень мяты – 3-4 веточки.
Как сделать мороженое из яблок в домашних условиях
Фрукты обчищаем, вынимаем середину, мельчим, сахарим и тушим, накрыв, на минимальном огне до мягкости, как в первом случае. Воды нужно всего несколько ложек – только для того, чтобы фрукты не прилипли ко дну. Еще один вариант получения пюре – с помощью мультиварки.
- Из размягченных фруктов делаем однородное пюре, заправляем сливками, добавляя их ложка за ложкой, и взбиваем до пенообразного состояния.
- На этом этапе готовки и добавляем мяту, измельчая ее вместе с фруктами. Потом останется просто выложить ароматную смесь в емкость и отправить в холод.
Яблочное мороженое, приготовленное своими руками в домашних условиях, будет смотреться наиболее аппетитно в виде аккуратных шариков. Для этого понадобится специальная формовая ложка. Но даже просто выложенное в пиалу горкой холодное угощение бесподобно!
Покупка любимого десерта избавит нас от лишних хлопот на кухне, но принесет мало гастрономической радости и довольно ощутимо ударит по кошельку.
Зная, как сделать дома всеми любимое мороженое из яблок любому из предложенных с фото рецептов, можно накормить семью полезным лакомством и при этом неплохо сэкономить. Его приготовление можно превратить в увлекательное совместное действо, а потом всем вместе наслаждаться великолепным освежающим результатом.
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Яблочное мороженое | Домашняя кулинария
Бананы — прекрасная основа для мороженого. Их вкус не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт. Здесь уже выложено несколько рецептов фруктового мороженого на банановой основе — мороженое с апельсиновым соком, клубничное мороженое и вишневый и грейпфрутовый сорбеты. Предлагаю еще один вариант — мороженое из яблочного пюре. Все рецепты с яблоками — по этой ссылке.
Состав: (1-2 порции)
- Бананы спелые — 1 штука
- Яблочное пюре — 1 стакан
- Мед, корица, орехи, изюм — по желанию
Как приготовить постный десерт, яблочное мороженое на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и яблочного пюре
Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого.
Бананы нарезать ломтиками и заморозитьОтмерить стакан яблочное пюре, вот ссылка как его приготовить (или открыть баночку с консервированным яблочным пюре).
Нежное натуральное яблочное пюре без сахараВыложить замороженные бананы в блендер с насадкой «нож». На фото как раз один банан.
Выложить в блендер замороженные бананыДобавить яблочное пюре и корицу. Я еще добавляю совсем чуть-чуть, чайную ложку меда, веганам заменить мед любым сиропом или сахарной пудрой.
Добавить яблочное пюре, мед, варенье или сиропВзбить яблочное пюре с бананами блендером до однородного состояния.
Взбить яблочное пюре с замороженными бананамиЯблочное мороженое с корицей на банановой основе готово. Это мягкое мороженое. Если есть желание, отправить яблочное мороженое еще на час в морозилку, оно станет более плотной структуры. При подаче украсить фруктовое мороженое по своему вкусу, я посыпала ореховым миксом (из миндаля, орехов макадамия и грецких орехов) и изюмом.
Мороженое из яблочного пюре на банановой основеНатуральное мороженое из домашнего яблочного пюре с бананами —вкусный, нежный, ароматный десерт.
Домашнее мягкое фруктовое мороженое из яблочного пюре с бананамиДомашнее яблочное мороженое с корицей, украшенное орехами и изюмом прекрасно сочетается с черным кофе, это полезный, легкий и энергетически богатый завтрак.
Яблочное мороженое на банановой основе из яблочного пюреПриятного аппетита!
как приготовить в домашних условиях?
Мороженое очень просто приготовить в домашних условиях. Можно воспользоваться технической новинкой — мороженицей (в этом случае можно приготовить несколько видов мороженого и сорбет). Но можно обойтись и обычной морозильной камерой. Яблочное мороженое может быть не только вкусным, но и полезным десертом.
На фото тарелка с яблочным мороженымПростые рецепты домашнего мороженого из яблок
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Спелые яблоки несладких сортов — 1,5 кг
- 3 средних лимона
- 300-350 г мелкого сахара или сахарной пудры.
Последовательность приготовления:
- Яблоки хорошо промыть, очистить от шкурки и сердцевины, мелко порезать и залить горячей водой минут на 10-15, если времени нет, просто довести до кипения на плите
- Остывшие яблоки протереть, лимоны хорошо выжать, добавить лимонный сок к яблокам
- Тщательно перемешать образовавшуюся массу с сахаром, разложить по специальным формочкам и поставить в морозильную камеру на несколько часов.
Такое мороженое нельзя хранить долго и дважды замораживать, вкус может существенно испортиться, да и форму оно потеряет быстро. Лучше сразу же после приготовления подавать его к столу.
Но чаще всего мороженое готовят с добавлением молока или сливок. В этом случае к вышеперечисленным ингредиентам добавляется стакан молока. Молоко нужно влить в перетертую яблочную массу до лимона и дать ему загустеть на медленном огне. Молоко лучше брать более жирное, как и сливки.
Интересный рецепт яблочного мороженого можно узнать из видео:
К составляющим можно добавить свежие или замороженные ягоды, очень хорошо яблоки сочетаются с ежевикой, бананом, кокосом и апельсином. Но можно экспериментировать и с другими вкусами. Давно известно, что корица оттеняет яблочный вкус и придает особый аромат любому блюду. Можно добавить специю и в этот десерт.
Как приготовить яблочное мороженое с корицей?
Корицу можно применять наряду с другими специями, нужно только иметь в виду, что она имеет стойкий, сильный запах, который может перебить другие составляющие.
Яблочно-сливочное мороженое с корицей. Ингредиенты:
- Два больших яблока, не слишком сладких
- Масло сливочное — около 50 г
- Молоко — 200 г
- Жирные сливки — 50 г
- Корица — 10-15 г или 2 чайных ложки
- Сахар берется по вкусу, так же как и специи: мускатный орех и гвоздика.
Мороженое можно сделать очень сладким или лишь слегка подсластить в соответствии со своими предпочтениями.
Чтобы приготовить мороженое с корицей, нужна такая последовательность действий:
- Смешать молоко, сливки, сахар, корицу
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек, мелко порезать
- Масло подогреть в глубокой посуде, добавить яблоки, специи, варить, помешивая около 5 минут, до образования густой, однородной массы
- Дать остыть массе, в это время молочную смесь взбить миксером в пену
- Смешать яблочную массу с кремовой смесью, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру
- Чтобы мороженое с корицей быстрее затвердело, его нужно перемешивать каждый 15-20 минут
- Подавать, разложив по креманкам и украсив порции ягодами, листочками мяты.
Такой десерт тоже лучше подавать сразу после приготовления, хранить его долго не рекомендуется.
А для украшения также подойдут и шоколадная крошка и коксовая стружка, элегантные зонтики или кусочки фруктов.
Яблочное мороженое - Чадейка — LiveJournal
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English (en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Мороженое из печеных яблок с клубникой. Пошаговый рецепт с фото
Обожаю печеные яблоки. Во время их приготовления витает вкуснейший аромат. Да и вообще, домашние десерты, будь то зефир, или мороженое не сравнятся по вкусу с магазинными. Все самое свежее, ароматное, вкусное!До мороженного дошла только с третьей попытки, потому как первые две заканчивались словами домочадцев, - "О, печеные яблочки, можно мне?!" :-)
А сам рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для детей". У нее там целый раздел про мороженое. Молочное пробовали, но получилось не то, что ожидалось. Иногда у меня ручки-крючки :-) Яблочные - полный восторг! Только если будете добавлять ягоды нарезайте их очень мелко, т.к. кусочки замерзают в лед и он чувствуется в нежной мягкой яблочной основе.
Ингредиенты для яблочного мороженного
яблоки крупные - 4 шт. или 6-8 небольших (желательно с большим содержанием пектина, например, сорта "антоновка")сахарная пудра - 35 гр.
клубника (или другие ягоды) - 100 гр.
Количество ингредиентов условно. Я бы сказала так: для мороженого нам нужны печеные яблоки. Пюре нужно столько, чтобы заполнить Ваши формочки. Это легко прикинуть на глаз. Можно добавить по вкусу сахарной пудры и ягод. Все.
1. Яблоки разрезаем пополам, убираем сердцевинку и ставим запекаться в духовку до мягкости. Ирина Чадеева пишет, что можно испечь в микроволновке, примерно за 4 минуты. Не пробовала, но может быть Вам будет удобней.
2. Немного остудить яблоки и выскрести мякоть
3. Измельчить мякоть блендером в пюре
4. Для однородности очень рекомендую перетереть яблочное пюре через сито
5. Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо перемешать. Если пюре еще теплое - остудить и немного подержать в холодильнике.
6. Холодное пюре взбить миксером на максимальной скорости 5 минут. За это время оно слегка увеличивается в объеме и немного светлеет.
7. Если добавляете ягоды, нарезать их на маленькие кусочки
8. Добавить в яблочное пюре кусочки ягод и аккуратно перемешать
9. Выложить яблочное мороженое в формочки и хорошо постучать ими об стол, чтобы масса осела и не осталось пустот. Обратите внимание, у нас в магазине Вы можете приобрести вот такой вот замечательный набор для мороженого.
10. Убрать яблочное мороженое в морозильную камеру на 3-4 часа.
Чтобы проще достать мороженое из формочки, подержите ее в руках или под струей теплой воды, чтобы капли не попадали в лакомство.
Приятного аппетита!
Рецепт яблочного мороженого - Десерты от 1001 ЕДА
Мороженое… Сколько ассоциаций возникает у вас в голове, когда рядом произносят это слово? Наверняка, перед глазами сразу мелькают десятки ярких упаковок, которыми просто напичканы огромные холодильники нынешних магазинов. А ведь самое вкусное, ароматное и, несомненно, абсолютно безвредное мороженое проще простого приготовить собственными руками!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мороженого, которое можно делать хоть каждый день, потому что яблочки есть у нас дома практически всегда! Да и все остальные ингредиенты вполне доступны! Так в чем же проблема? Не будем терять времени и приступим к приготовлению чудесного мороженого из яблок!
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 115 ккал / 100 г
Чтобы приготовить мороженое из яблок, вам понадобится:
яблоки – 3-4 шт.
сахарный песок – 200 г
вино белое – 250 г
вода – 0,5 л
лимон – 1 шт.
листья черной смородины – 6 шт.
коньяк – 30 г
Как приготовить мороженое из яблок.
1. Яблоки хорошо вымыть. Острым ножом вырезать из фруктов сердцевинки с плодоножками. Переложить яблоки в кастрюлю, залить белым вином, добавить половину сахарного песка. Готовить (томить) фрукты на маленьком огне (под крышкой) до мягкости. Среднее время приготовления яблок составляет 20-30 минут.
2. Во вторую кастрюлю перелить воду и всыпать оставшийся сахар (еще 100 г), перемешать все, нагреть, довести до кипения и варить в течение 5 минут.
3. Лимон вымыть и обсушить, с помощью мелкой терочки аккуратно снять с экзотического плода цедру. Из оставшегося плода отжать сок (вручную или с помощью соковыжималки), процедить его. Листья черной смородины промыть и обсушить бумажными салфетками.
4. Цедру лимона и смородиновые листочки положить в кастрюльку с сахарным сиропом, оставить настаиваться (до тех пор, пока сироп не остынет).
5. Яблоки остудить. Маленькой ложечкой вынуть из фруктов мякоть и переложить ее в чашу блендера.
6. Из остывшего сахарного сиропа извлечь листья смородины.
7. Лимонный сок, сахарный сироп и коньяк добавить к яблочной мякоти. Измельчить все ингредиенты до получения пюреобразной массы.
8. Полученную смесь разложить в формочки для мороженого и поместить в морозильную камеру до полного застывания.
Чтобы кушанье смотрелось еще ярче и аппетитнее, перед подачей на стол каждую порцию можно украсить спиралькой из кожуры лимона (или лайма), гроздочкой черной или красной смородины, щепоткой корицы, капельками сладкого сиропа.
Если вы любите прохладные десерты и согласны с тем, что лучше всего готовить их дома, рекомендую вам быстрый десерт Ромовое мороженое с изюмом, клубничную граниту с лимоном и/или сорбе из дыни с имбирем.
Угощайтесь на здоровье! Бон аппетит!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 12.09.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Яблоки карамелизированные с мороженым - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат
«Замороженные яблоки в духовке» | Журнал Ярмарки Мастеров
Спешу поделиться рецептом "Замороженные яблоки в духовке". Может у кого-то тоже замерзли яблоки на балконе и вы не успели их выкинуть. Начну свой рассказ с самого начала.
Мы всегда храним яблоки на балконе, обязательно закрываем и утепляем, но похоже в этом году нам не повезло и яблоки все таки замерзли. Первая мысль была выкинуть, однако жаба задушила и часть яблок я принесла домой. Вот что они из себя представляли.
Красивые, замороженные мячики. Кстати, може попробывать заморить в холодильнике и сами убедитесь какие они твердые получаются. Вообщем, дома яблоки пролежали примерно час, чуть- чуть оттаяли. Мысль, что же мне с ними делать не покидала меня ни на минуту. Эх, былы не была, попробую запечь, если ничего не получиться, выкину. Постелила на противень фольгу, разложила яблоки и в духовку засунула. Температуру градусов 180-190 сделала. И стала ждать. Вот такие я их в духовку ставила. Даже на некоторых лед видно.
Пока яблоки находились в духовке, я все ходила и наблюдала за ними-что же будет, что получиться? Примерно через 1,5 часа на противне лежали румяные, красивые-красивые, наливные яблочки. Ну просто глаз не оторвать.
Как творческий человек на этом я не остановилась и пошла дальше кулинарить. Творить, так творить, чем черт не шутит. И он не шутил и все было серьезно. А что дальше- то было? А дальше в ход пошла тяжелая артиллерия в виде меда и молотой корицы. И вот как все это выглядело, прежде чем снова оказалось в духовке.
Минуточку терпения..... Вообщем еще 30 минут в духовке и.....Я такой красоты еще не видела. Нет, я раньше часто дела запеченные яблоки в духовке, но первый раз запекала замороженные. Они получились просто сногсшибательные, красивые, наливные яблочки с пылу с жару. С упругой кожицей, внутри светлая мякоть, обильно сдобренные медом и молотой корицей. Не только внешне, но и на вкус они оказались очень вкусными.
Вот такое наливное яблочко на тарелочке.
Как вам рецептик? Прост, как три копейки.
А как замечательно выглядят яблоки на льняном полотенце........Оцените сами.
По правде сказать, у меня замерзло кг пятнадцать, но мы их не выкинули, все съели. На этом мои приключения с замороженными яблоками закончились.
А с вами я поделилась простым рецептом "Замороженные яблоки в духовке".
Всегда с вами, Елена-поваренок!
Яблочное мороженое - Фото-рецепты пошагового приготовления
Догадаться, что это мороженое сделано своими руками, да еще и из яблок, очень сложно. Оно нежное, очень приятного кисло-сладкого вкуса, почти белое. И поверить, что в его составе 90% - это обычные печеные яблоки, сложно. Кроме того, оно прекрасно замораживается без мороженицы, так что приготовить такое мороженое может каждый, лучше всего использовать формочки для эскимо, но можно и разложить по стаканчикам.
Ингредиенты:
4 крупных яблока (к примеру, антоновки),
30 г сахарной пудры,
горсть малины,
4 стаканчика или 8 формочек для мороженого.
Рецепт приготовления мороженого:
Яблоки разрезаем на половинки, удаляем семечки и запекаем в СВЧ, положив срезом на тарелку. Обычно до полной готовности нужно 5 минут.
Вынимаем мякоть из половинок и перекладываем в миску.
Обрабатываем пюре блендером до гладкости, добавляем сахарную пудру. Далее смесь остужаем, сначала в комнате, потом в холодильнике. Когда пюре полностью остынет, взбиваем его миксером на максимальной мощности.
Во взбитое пюре добавляем малину, перемешиваем.
Раскладываем по формочкам и замораживаем.
- Автор: foto-recepti.ru