Мороженое из яблок


Как в домашних условиях сделать вкусное мороженое из яблок

Нежных, со сладкой кислинкой, шариков изысканного холодного десерта, который одинаково обожают и взрослые, и детвора, всегда недостаточно. Сегодня поговорим о том, как из простых продуктов в домашних условиях сделать столько вкусного и полезного мороженого из свежих яблок, чтоб хватило на всех.

Процесс создания ароматного лакомства несложен, но нужно соблюдать последовательность кулинарных операций, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным.

Не стоит экономить на продуктах, ведь готовить будем для себя и своих домашних. К тому же компонентов нужно так немного, что даже за несколько дней до зарплаты можно позволить себе устроить настоящее мороженое пиршество, приготовив любимые виды холодного десерта, в том числе и из яблок.

Мороженое из яблок в домашних условиях, пошаговый рецепт

Фрукты для этого нежнейшего освежающего десерта выбираем среднеранних сортов с нежной мякотью. Лучше брать плоды с ярко выраженным ароматом, не слишком твердые, чтоб их было легко переработать. Заварной крем можно использовать магазинный, приготовив его по инструкции, или же вспомнить домашний рецепт.

Ингредиенты

  • Яблоки спелые свежие – 0,5 кг;
  • Сахарный песок белый – 3 ст.л.;
  • Лимон свежий – ½ среднего плода;
  • Вода очищенная – 0,5 ст;
  • Крем заварной готовый – 0,5 л.

Как сделать своими руками любимое яблочное мороженое

  • Первым делом нужно снять с плодов кожицу и вырезать семенные камеры с жесткими стенками.
  • Мякоть делим на крупные дольки, каждую разрезаем надвое и все это складываем в довольно глубокую кастрюльку с утолщенным дном.
  • Выдавливаем из половинки фрукта лимона сок и кропим им яблочную нарезку, присыпаем ее сахарным песком и ставим емкость с яблоками на минимальный огонь. Льем воду и мешаем, пока влага полностью не испарится. Это произойдет примерно через 10-15 минут.
  • Размягченную яблочную нарезку с ароматом лимона немного остужаем и превращаем в пюре блендером или, пользуясь старым бабушкиным способом, перетиранием через металлическое сито. Можно не слишком усердствовать, оставляя мелкие кусочки – они придадут нашему десерту нежную пикантность.
  • Берем глубокую формочку для мороженого, выкладываем туда пюрированные яблоки и добавляем густой заварной крем (он должен холодным!).
  • Хорошенько мешаем массу, а потом равномерно распределяем по дну формы. Слой лакомства должен быть не слишком толстым, иначе он не промерзнет, как следует.
  • Оправляем емкость в морозильник на пару часов.
  • Достаем емкость и осторожно, лопаточкой из дерева снова мешаем массу – это сделает десерт более нежным и воздушным.
  • Снова отправляем лоток с мороженым в холод на 2-3 часа.

Подаем домашний десерт в креманках, украсив тонкими ломтиками яблока и лайма.

Яблочное мороженое с мятой, оригинальный рецепт десерта

Яблочный вкус считается универсальным, потому что отлично сочетается со многими другими вкусовыми «нотками». Легкая прохлада свежей мяты ненавязчиво подчеркнет его фруктовый шарм и придает свежести любимому домашнему рецепту. Листья мяты можно добавлять в яблоки при измельчении их в пюре или нарезать тонкими полосками и украшать ими уже готовый замороженный десерт.

Ингредиенты

  • Зеленые сочные яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Сливки коровьи жирные – 150 мл;
  • Вода чистая – 2-3 ст.л.;
  • Зелень мяты – 3-4 веточки.

Как сделать мороженое из яблок в домашних условиях

Фрукты обчищаем, вынимаем середину, мельчим, сахарим и тушим, накрыв, на минимальном огне до мягкости, как в первом случае. Воды нужно всего несколько ложек – только для того, чтобы фрукты не прилипли ко дну. Еще один вариант получения пюре – с помощью мультиварки.

  • Из размягченных фруктов делаем однородное пюре, заправляем сливками, добавляя их ложка за ложкой, и взбиваем до пенообразного состояния.
  • На этом этапе готовки и добавляем мяту, измельчая ее вместе с фруктами. Потом останется просто выложить ароматную смесь в емкость и отправить в холод.

Яблочное мороженое, приготовленное своими руками в домашних условиях, будет смотреться наиболее аппетитно в виде аккуратных шариков. Для этого понадобится специальная формовая ложка. Но даже просто выложенное в пиалу горкой холодное угощение бесподобно!

Покупка любимого десерта избавит нас от лишних хлопот на кухне, но принесет мало гастрономической радости и довольно ощутимо ударит по кошельку.

Зная, как сделать дома всеми любимое мороженое из яблок любому из предложенных с фото рецептов, можно накормить семью полезным лакомством и при этом неплохо сэкономить. Его приготовление можно превратить в увлекательное совместное действо, а потом всем вместе наслаждаться великолепным освежающим результатом.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Яблочное мороженое | Домашняя кулинария

Бананы — прекрасная основа для мороженого. Их вкус не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт. Здесь уже выложено несколько рецептов фруктового мороженого на банановой основе — мороженое с апельсиновым соком,  клубничное мороженое и вишневый и грейпфрутовый сорбеты. Предлагаю еще один вариант — мороженое из яблочного пюре. Все рецепты с яблоками — по этой ссылке.

Состав: (1-2 порции)

  • Бананы спелые — 1 штука
  • Яблочное пюре — 1 стакан
  • Мед, корица, орехи, изюм — по желанию

Как приготовить постный десерт, яблочное мороженое на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и яблочного пюре

Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого.

Бананы нарезать ломтиками и заморозить

Отмерить стакан яблочное пюре, вот ссылка как его приготовить (или открыть баночку с консервированным яблочным пюре).

Нежное натуральное яблочное пюре без сахара

Выложить замороженные бананы в блендер с насадкой «нож». На фото как раз один банан.

Выложить в блендер замороженные бананы

Добавить яблочное пюре и корицу. Я еще добавляю совсем чуть-чуть, чайную ложку меда, веганам заменить мед любым сиропом или сахарной пудрой.

Добавить яблочное пюре, мед, варенье или сироп

Взбить яблочное пюре с бананами блендером до однородного состояния.

Взбить яблочное пюре с замороженными бананами

Яблочное мороженое с корицей на банановой основе готово. Это мягкое мороженое. Если есть желание, отправить яблочное мороженое еще на час в морозилку, оно станет более плотной структуры. При подаче украсить фруктовое мороженое по своему вкусу, я посыпала ореховым миксом (из миндаля, орехов макадамия и грецких орехов) и изюмом.

Мороженое из яблочного пюре на банановой основе

Натуральное мороженое из домашнего яблочного пюре с бананами —вкусный, нежный, ароматный десерт.

Домашнее мягкое фруктовое мороженое из яблочного пюре с бананами

Домашнее яблочное мороженое с корицей, украшенное орехами и изюмом прекрасно сочетается с черным кофе, это полезный, легкий и энергетически богатый завтрак.

Яблочное мороженое на банановой основе из яблочного пюре

Приятного аппетита!

как приготовить в домашних условиях?

Мороженое очень просто приготовить в домашних условиях. Можно воспользоваться технической новинкой — мороженицей (в этом случае можно приготовить несколько видов мороженого и сорбет). Но можно обойтись и обычной морозильной камерой. Яблочное мороженое может быть не только вкусным, но и полезным десертом.

На фото тарелка с яблочным мороженым

Простые рецепты домашнего мороженого из яблок

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Спелые яблоки несладких сортов — 1,5 кг
  • 3 средних лимона
  • 300-350 г мелкого сахара или сахарной пудры.

Последовательность приготовления:

  1. Яблоки хорошо промыть, очистить от шкурки и сердцевины, мелко порезать и залить горячей водой минут на 10-15, если времени нет, просто довести до кипения на плите
  2. Остывшие яблоки протереть, лимоны хорошо выжать, добавить лимонный сок к яблокам
  3. Тщательно перемешать образовавшуюся массу с сахаром, разложить по специальным формочкам и поставить в морозильную камеру на несколько часов.

Такое мороженое нельзя хранить долго и дважды замораживать, вкус может существенно испортиться, да и форму оно потеряет быстро. Лучше сразу же после приготовления подавать его к столу.

Но чаще всего мороженое готовят с добавлением молока или сливок. В этом случае к вышеперечисленным ингредиентам добавляется стакан молока. Молоко нужно влить в перетертую яблочную массу до лимона и дать ему загустеть на медленном огне. Молоко лучше брать более жирное, как и сливки.

Интересный рецепт яблочного мороженого можно узнать из видео:

К составляющим можно добавить свежие или замороженные ягоды, очень хорошо яблоки сочетаются с ежевикой, бананом, кокосом и апельсином. Но можно экспериментировать и с другими вкусами. Давно известно, что корица оттеняет яблочный вкус и придает особый аромат любому блюду. Можно добавить специю и в этот десерт.

Как приготовить яблочное мороженое с корицей?

Корицу можно применять наряду с другими специями, нужно только иметь в виду, что она имеет стойкий, сильный запах, который может перебить другие составляющие.

Яблочно-сливочное мороженое с корицей. Ингредиенты:

  • Два больших яблока, не слишком сладких
  • Масло сливочное — около 50 г
  • Молоко — 200 г
  • Жирные сливки — 50 г
  • Корица — 10-15 г или 2 чайных ложки
  • Сахар берется по вкусу, так же как и специи: мускатный орех и гвоздика.

Мороженое можно сделать очень сладким или лишь слегка подсластить в соответствии со своими предпочтениями.

Чтобы приготовить мороженое с корицей, нужна такая последовательность действий:

  1. Смешать молоко, сливки, сахар, корицу
  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек, мелко порезать
  3. Масло подогреть в глубокой посуде, добавить яблоки, специи, варить, помешивая около 5 минут, до образования густой, однородной массы
  4. Дать остыть массе, в это время молочную смесь взбить миксером в пену
  5. Смешать яблочную массу с кремовой смесью, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру
  6. Чтобы мороженое с корицей быстрее затвердело, его нужно перемешивать каждый 15-20 минут
  7. Подавать, разложив по креманкам и украсив порции ягодами, листочками мяты.
На фото креманка с мороженым из яблок и корицы

Такой десерт тоже лучше подавать сразу после приготовления, хранить его долго не рекомендуется.

А для украшения также подойдут и шоколадная крошка и коксовая стружка, элегантные зонтики или кусочки фруктов.

Яблочное мороженое - Чадейка — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Мороженое из печеных яблок с клубникой. Пошаговый рецепт с фото

Обожаю печеные яблоки. Во время их приготовления витает вкуснейший аромат. Да и вообще, домашние десерты, будь то зефир, или мороженое не сравнятся по вкусу с магазинными. Все самое свежее, ароматное, вкусное!

До мороженного дошла только с третьей попытки, потому как первые две заканчивались словами домочадцев, - "О, печеные яблочки, можно мне?!" :-)
А сам рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для детей". У нее там целый раздел про мороженое. Молочное пробовали, но получилось не то, что ожидалось. Иногда у меня ручки-крючки :-) Яблочные - полный восторг! Только если будете добавлять ягоды нарезайте их очень мелко, т.к. кусочки замерзают в лед и он чувствуется в нежной мягкой яблочной основе.

Ингредиенты для яблочного мороженного

яблоки крупные - 4 шт. или 6-8 небольших (желательно с большим содержанием пектина, например, сорта "антоновка")
сахарная пудра - 35 гр.
клубника (или другие ягоды) - 100 гр.

Количество ингредиентов условно. Я бы сказала так: для мороженого нам нужны печеные яблоки. Пюре нужно столько, чтобы заполнить Ваши формочки. Это легко прикинуть на глаз. Можно добавить по вкусу сахарной пудры и ягод. Все.

1. Яблоки разрезаем пополам, убираем сердцевинку и ставим запекаться в духовку до мягкости. Ирина Чадеева пишет, что можно испечь в микроволновке, примерно за 4 минуты. Не пробовала, но может быть Вам будет удобней.

2. Немного остудить яблоки и выскрести мякоть

3. Измельчить мякоть блендером в пюре

4. Для однородности очень рекомендую перетереть яблочное пюре через сито

5. Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо перемешать. Если пюре еще теплое - остудить и немного подержать в холодильнике.

6. Холодное пюре взбить миксером на максимальной скорости 5 минут. За это время оно слегка увеличивается в объеме и немного светлеет. 

7. Если добавляете ягоды, нарезать их на маленькие кусочки

8. Добавить в яблочное пюре кусочки ягод и аккуратно перемешать

9. Выложить яблочное мороженое в формочки и хорошо постучать ими об стол, чтобы масса осела и не осталось пустот. Обратите внимание, у нас в магазине Вы можете приобрести вот такой вот замечательный набор для мороженого.

10. Убрать яблочное мороженое в морозильную камеру на 3-4 часа.

Чтобы проще достать мороженое из формочки, подержите ее в руках или под струей теплой воды, чтобы капли не попадали в лакомство.

Приятного аппетита!

Рецепт яблочного мороженого - Десерты от 1001 ЕДА

Мороженое… Сколько ассоциаций возникает у вас в голове, когда рядом произносят это слово? Наверняка, перед глазами сразу мелькают десятки ярких упаковок, которыми просто напичканы огромные холодильники нынешних магазинов. А ведь самое вкусное, ароматное и, несомненно, абсолютно безвредное мороженое проще простого приготовить собственными руками!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мороженого, которое можно делать хоть каждый день, потому что яблочки есть у нас дома практически всегда! Да и все остальные ингредиенты вполне доступны! Так в чем же проблема? Не будем терять времени и приступим к приготовлению чудесного мороженого из яблок!

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 115 ккал / 100 г

Чтобы приготовить мороженое из яблок, вам понадобится:

яблоки – 3-4 шт.
сахарный песок – 200 г
вино белое – 250 г
вода – 0,5 л
лимон – 1 шт.
листья черной смородины – 6 шт.
коньяк – 30 г

Как приготовить мороженое из яблок.

1. Яблоки хорошо вымыть. Острым ножом вырезать из фруктов сердцевинки с плодоножками. Переложить яблоки в кастрюлю, залить белым вином, добавить половину сахарного песка. Готовить (томить) фрукты на маленьком огне (под крышкой) до мягкости. Среднее время приготовления яблок составляет 20-30 минут.
2. Во вторую кастрюлю перелить воду и всыпать оставшийся сахар (еще 100 г), перемешать все, нагреть, довести до кипения и варить в течение 5 минут.
3. Лимон вымыть и обсушить, с помощью мелкой терочки аккуратно снять с экзотического плода цедру. Из оставшегося плода отжать сок (вручную или с помощью соковыжималки), процедить его. Листья черной смородины промыть и обсушить бумажными салфетками.
4. Цедру лимона и смородиновые листочки положить в кастрюльку с сахарным сиропом, оставить настаиваться (до тех пор, пока сироп не остынет).
5. Яблоки остудить. Маленькой ложечкой вынуть из фруктов мякоть и переложить ее в чашу блендера.
6. Из остывшего сахарного сиропа извлечь листья смородины.
7. Лимонный сок, сахарный сироп и коньяк добавить к яблочной мякоти. Измельчить все ингредиенты до получения пюреобразной массы.
8. Полученную смесь разложить в формочки для мороженого и поместить в морозильную камеру до полного застывания.

Чтобы кушанье смотрелось еще ярче и аппетитнее, перед подачей на стол каждую порцию можно украсить спиралькой из кожуры лимона (или лайма), гроздочкой черной или красной смородины, щепоткой корицы, капельками сладкого сиропа.

Если вы любите прохладные десерты и согласны с тем, что лучше всего готовить их дома, рекомендую вам быстрый десерт Ромовое мороженое с изюмом, клубничную граниту с лимоном и/или сорбе из дыни с имбирем.

Угощайтесь на здоровье! Бон аппетит!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 12.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Яблоки карамелизированные с мороженым - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат

«Замороженные яблоки в духовке» | Журнал Ярмарки Мастеров

Спешу поделиться рецептом "Замороженные яблоки в духовке". Может у кого-то тоже замерзли яблоки на балконе и вы не успели их выкинуть. Начну свой рассказ с самого начала.

Мы всегда храним яблоки на балконе, обязательно закрываем и утепляем, но похоже в этом году нам не повезло и яблоки все таки замерзли. Первая мысль была выкинуть, однако жаба задушила и часть яблок я принесла домой. Вот что они из себя представляли.

Красивые, замороженные мячики. Кстати, може попробывать заморить в холодильнике и сами убедитесь какие они твердые получаются. Вообщем, дома яблоки пролежали примерно час, чуть- чуть оттаяли. Мысль, что же мне с ними делать не покидала меня ни на минуту. Эх, былы не была, попробую запечь, если ничего не получиться, выкину. Постелила на противень фольгу, разложила яблоки и в духовку засунула. Температуру градусов 180-190 сделала. И стала ждать. Вот такие я их в духовку ставила. Даже на некоторых лед видно.

Пока яблоки находились в духовке, я все ходила и наблюдала за ними-что же будет, что получиться? Примерно через 1,5 часа на противне лежали румяные, красивые-красивые, наливные яблочки. Ну просто глаз не оторвать.

Как творческий человек на этом я не остановилась и пошла дальше кулинарить. Творить, так творить, чем черт не шутит. И он не шутил и все было серьезно. А что дальше- то было? А дальше в ход пошла тяжелая артиллерия в виде меда и молотой корицы. И вот как все это выглядело, прежде чем снова оказалось в духовке.

Минуточку терпения..... Вообщем еще 30 минут в духовке и.....Я такой красоты еще не видела. Нет, я раньше часто дела запеченные яблоки в духовке, но первый раз запекала замороженные. Они получились просто сногсшибательные, красивые, наливные яблочки с пылу с жару. С упругой кожицей, внутри светлая мякоть, обильно сдобренные медом и молотой корицей. Не только внешне, но и на вкус они оказались очень вкусными.

Вот такое наливное яблочко на тарелочке.

Как вам рецептик? Прост, как три копейки.

А как замечательно выглядят яблоки на льняном полотенце........Оцените сами.

По правде сказать, у меня замерзло кг пятнадцать, но мы их не выкинули, все съели. На этом мои приключения с замороженными яблоками закончились.

А с вами я поделилась простым рецептом "Замороженные яблоки в духовке".

Всегда с вами, Елена-поваренок!

Яблочное мороженое - Фото-рецепты пошагового приготовления

Догадаться, что это мороженое сделано своими руками, да еще и из яблок, очень сложно. Оно нежное, очень приятного кисло-сладкого вкуса, почти белое. И поверить, что в его составе 90% - это обычные печеные яблоки, сложно. Кроме того, оно прекрасно замораживается без мороженицы, так что приготовить такое мороженое может каждый, лучше всего использовать формочки для эскимо, но можно и разложить по стаканчикам.

Ингредиенты:

4 крупных яблока (к примеру, антоновки),
30 г сахарной пудры,
горсть малины,
4 стаканчика или 8 формочек для мороженого.

Рецепт приготовления мороженого:

Яблоки разрезаем на половинки, удаляем семечки и запекаем в СВЧ, положив срезом на тарелку. Обычно до полной готовности нужно 5 минут.

Вынимаем мякоть из половинок и перекладываем в миску.

Обрабатываем пюре блендером до гладкости, добавляем сахарную пудру.  Далее смесь остужаем, сначала в комнате, потом в холодильнике. Когда пюре полностью остынет, взбиваем его миксером на максимальной мощности.

Во взбитое пюре добавляем малину, перемешиваем.

Раскладываем по формочкам и замораживаем.

 


Смотрите также