Можно ли для драников пропустить картошку через мясорубку


Рецепт: Драники | с картофелем через мясорубку

Lidiya777Россия, Благовещенск Репутация: +4Все рецепты автора: 2 Дата публикации: 2016-01-15 Рецепт понравился: 30

Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец черный молотый - по вкусу;
мука - 6 ст. л.;
яйца куриные - 2 шт.;
масло подсолнечное - для жарки

Способ приготовления:


Чистим, моем картофель


Чистим луковицу.

Режем картофель и лук так, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Пропускаем лук и картофель через мясорубку (картофель, пропущенный через мясорубку, получается намного нежнее, чем на терке).


Добавляем два яичка, соль и перец по вкусу.


Сюда же добавляем муку (6 столовых ложек, но можно и меньше).

Все очень тщательно перемешивает до однородной консистенции.

На сковородку наливаем масло.


Выкладываем столовой ложкой получившееся тесто (аккуратненько, чтобы масло не брызгало).


И обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета.


Выкладываем на блюдо и приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Прочтите текст еще раз и поместите продукты в нужную колонку в соответствии с их основными питательными веществами. Можете ли вы добавить еще свои? -

Кальций Углеводы жиры и сахара

молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _

Белки Витамины и минералы

яблоко говяжье

Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.

1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.

3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _

4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________

5 ______________ жиры животных могут привести к полноте и повышению уровня холестерина в крови.

6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья

крови.

7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.

9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.

Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера о том, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.

A: Что вы обычно едите на завтрак?

B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.

Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?

Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .

Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...

Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.

а. выпечка

г. барбекю

г. кипящая

г. жарка

e. гриль

ф. микроволновая печь

г. браконьерство

ч. обжарка

и. соте

Дж.на пару

1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире

2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков

3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи

4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла

5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды

6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем

7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне

8 __ для приготовления мяса, рыбы или другой пищи на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе

9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит

10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла

8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.

добавить

выпечка

кип

рубленый.

разрез

сток

тертый

тепло

браконьеров

налить

сезон

нарезанный

перемешать

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав

400 г белая рыба без кожи

400 г копченой рыбы без кожи

600 мл жирного молока

1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части

травы

4 яйца

(2) _________ петрушка

100 г сливочного масла

50 г простой муки

1 кг картофеля, очищенного и

равномерно (3) ______________

50 г (4) _____________ сыр

Метод

(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, удалите рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие кусочки в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем очистите, нарежьте и очистите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.

Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и готовьте 1 мин на умеренном огне. Снимите кастрюлю с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.


.

260501

260501
| |

Планирование меню

Термин «меню» относится к письменному или напечатанному списку различных блюд, из которых клиент ресторана делает выбор. Планирование меню важно с двух точек зрения: прибыль владельцев и удовольствие клиентов.

Каждый, кто составляет меню, должен иметь базовые знания о питании и свойствах пищи.

Пищевые продукты обычно подразделяются на пять основных групп в зависимости от их пищевой ценности. Разработчик меню должен знать эти группы.

Белки содержатся в продуктах питания как животного, так и растительного происхождения. Мясо, яйца, молоко, рыба, орехи и некоторые злаки богаты белками.

Углеводы - это соединения углерода, водорода и кислорода, которые обеспечивают тело теплом и энергией.Зерновые имеют высокое содержание углеводов, а также картофель и сахар.

Жиры - это маслянистые вещества, которые являются еще одним источником тепла и энергии. Растительные масла - жидкий источник жира; другие продукты, богатые жирами, - это молочные продукты, такие как молоко, масло и сыр.

Минералы и витамины в небольшом количестве необходимы для регулирования функций таких частей тела, как нервы и железы. Они необходимы для здоровья и нормального роста.

Помимо знания этих питательных веществ, составитель меню должен знать калории. Калория - это единица тепла, которая используется для обозначения энергетической ценности пищи.

Сегодня, когда большинство людей осознают связь между красотой, здоровьем и весом, многие тщательно подсчитывают свои калории.

Составитель меню должен позаботиться о том, чтобы обеспечить ряд низкокалорийных блюд.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кулинария - это термическая обработка пищи, чтобы сделать ее съедобной.Многие продукты нельзя есть в сыром виде. Обычно готовят мясо, рыбу и овощи. Некоторые фрукты не готовятся, но некоторые, например, яблоки, груши и смородина, можно использовать в пирогах или для приготовления десертов. Из фруктов также готовят джемы, желе и мармелад.

Четыре основных способа приготовления пищи:

Нагрев в жидкости (кипячение, тушение)

нагревание в жире или масле (жарка и тушение)

нагрев в паре (пропаривание)

Отопление сухим теплом (запекание, жарение, гриль).

Кипячение. Мы можем варить пищу в различных жидкостях и смесях, включая воду, бульон и вино. Таким способом готовятся мясо, птица, многие овощи и спагетти.

Тушение - это медленное приготовление пищи в жидкости. Его часто используют к мясу. Овощи, зелень и специи обычно добавляют в конце приготовления.

Фритюрница - это погружение пищи в горячий жир или масло.Картофельные чипсы и пончики - лучший пример жарки во фритюре. Жареные во фритюре продукты называют оладьями.

Мелкая обжарка - это жарка на сковороде в горячем жире или масле, когда пища обжаривается с двух сторон. У нас можно жарить яйца, мясо, овощи, грибы, лук и блины.

Sautéing - это жарка, когда натуральные соки пищи смешиваются с жиром или маслом в кастрюле. Также можем добавить бульон, вино или сливки.В результате получаем блюдо с соусом.

Варка на пару - это способ приготовления пищи над поверхностью кипящей жидкости в закрытой кастрюле. Рыба, овощи и птица особенно подходят для приготовления на пару.

Выпечка - это сухое приготовление в духовке. Выпекаются хлеб, торты, пирожные, пироги и печенье. Таким способом можно приготовить и овощи, особенно картофель.

Запекание - это приготовление мяса и птицы, которые помещаются в духовку и готовятся на сухом огне.Их часто поливают, то есть во время процесса выливают соки из мяса. Некоторые повара заворачивают мясо в фольгу для запекания с небольшим количеством масла или топленого жира. Мясо можно жарить и на вертеле.

Приготовление на гриле - это быстрый способ приготовления птицы, рыбы, кусков мяса, колбас и шашлыка с помощью тепла, источником которого может быть газ, электричество или древесный уголь.

Слова, которые необходимо выучить:

Сток ().

Фритюр .

Оладьи , ().

Sautéing [souteiiɳ] - .

На вертеле .

Наметать .


: 2015-02-22; : 39 |



лекции.net -. - 2014-2020 гг. (0,011.) .

Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, так как зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людьми, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из версий, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен, и, несмотря на то, что некоторые думают, он также полезен для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

Смотрите также