Можно ли есть картошку с фитофторой


Безопасно ли есть помидоры и картофель с фитофторозом?

Употребление в пищу, консервирование и посадка томатов и картофеля, пораженных фитофторозом. Хотя растения, пораженные фитофторозом, имеют тенденцию умирать быстро, вероятно, вам удастся собрать помидоры и картофель, прежде чем растение погибнет. Безопасно ли их есть? Можно ли хранить их? Можно ли рискнуть высадить их в следующем году? Здесь вы найдете ответы.

Употребление в пищу пораженных фитофторозом томатов и картофеля

Если вам удалось спасти некоторое количество помидоров и картофеля до гибели растения, вероятно, их можно употребить в пищу. Болезни растений не поражают людей. Как утверждает Мег МакГрат, ассоциированный профессор по патологии растений из Корнуэльского университета, «Маловероятно, что пораженные части подвергнут риску ваше здоровье, но они не выглядят аппетитно и у них теряют вкус. Однако, нет ни единого опубликованного научного исследования по данному вопросу, подтверждающего данное заключение, и, таким образом потребители должны делать собственные выводы по вопросу безопасности пищи» Многие экономные хозяева просто обрезают поврежденные части и наслаждаются тем, что остается.

Консервирование томатов, зараженных фитофторозом

Профессор МакГрат обращает внимание на то, что в руководстве по домашнему консервированию говорится, что не следует использовать для консервирования больные помидоры, так как это может вызвать рост pH и так имеющих кислотность помидоров до такого уровня, который позволит рост бактерий и других вредных микроорганизмов. Это также может испортить вкус, поэтому для консервирования отбирайте только самые свежие и здоровые плоды.

Сохранение семян из помидоров и картофеля, инфицированных фитофторозом

Болезни томатов обычно не уходят из года в год, но фитофторозу нужна живая ткань для выживания. Поэтому можно высушивать, сохранять и использовать семена помидоров для посадки. Однако, вы поступите разумно, если высадите помидоры на другом участке огорода и удалите все поврежденные листья и остатки растений осенью. Выбросите их, не кладите в компост.

С картофелем совсем другая история. Так картофель все еще живой, когда вы кладете его на хранение, он может содержать болезнь. Употребляйте в пищу и наслаждайтесь вашим картофелем в течение зимы. Так как он растет под поверхностью почвы, его вкус скорее всего сохранился. Просто убедитесь, что вы не оставили ни одной картофелины в саду на зиму и следующей весной используйте для посева новый свежий картофель.

Дата публикации:  24 сентября 2009г.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии:

Фитофтороз картофеля - Публикации

Основным хозяином является картофель, но P. infestans также может инфицировать другие пасленовые растения, включая томаты, петунии и паслен волосатый, которые могут служить источником инокулята для картофеля.

В Северной Америке фитофтороз сохраняется в межсезонье на зараженных семенных клубнях, кучах отбраковки и на самосевных растениях. Знание симптомов и цикла болезни этого быстро разрушающего заболевания необходимо для реализации вариантов лечения.

Симптомы

Первые симптомы фитофтороза в поле - маленькие, от светло- до темно-зеленого цвета, круглые или неправильной формы, пропитанные водой пятна (Рис. 1) .Эти поражения обычно сначала появляются на нижних листьях. Поражения часто начинают развиваться около кончиков или краев листьев, где роса сохраняется дольше всего.

Рис. 1. Первоначальные симптомы фитофтороза представляют собой небольшие пятна от светло- до темно-зеленого цвета, круглые или неправильной формы, пропитанные водой. (Энди Робинсон, NDSU / Университет Миннесоты)

В прохладную влажную погоду эти поражения быстро разрастаются в большие темно-коричневые или черные поражения, часто выглядящие жирными. (Рисунок 2) .Поражения листьев также часто окружены желтым хлоротическим ореолом (рис. 3) .

Рис. 2. Поражения от фитофтороза быстро разрастаются в большие, темно-коричневые или черные поражения, часто выглядящие жирными. (Энди Робинсон, NDSU / Университет Миннесоты)

Рис. 3. Поражения листьев часто окружены желтым хлоротичным ореолом. (Энди Робинсон, NDSU / Университет Миннесоты)

Поражения не ограничиваются жилками листьев, и по мере появления новых инфекций и слияния существующих инфекций целые листья могут испортиться и погибнуть всего за несколько дней.Поражения также могут присутствовать на черешках и стеблях растения (рисунок 4) .

Рис. 4. Фитофтороз может присутствовать на черешках и стеблях растения, особенно в новых приростах, где сохраняется влага. (Энди Робинсон, NDSU / Университет Миннесоты)

Во время активного роста, особенно в прохладную влажную погоду, на краю поражений (Рисунок 5) или вдоль черешков (Рисунок 6) видна область с белой плесенью.Это та область, где возбудитель фитофтороза активно продуцирует споры. Когда погода меняется на теплые и сухие, эти поражения становятся сухими, перестают образовывать споры и приобретают коричневый цвет (Рисунок 7) .

Рис. 5. Во время активного роста фитофтороза, особенно в прохладную влажную погоду, на краях поражений видна белая плесень. (Юджиния Бэнкс, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Онтарио)

Рисунок 6.Активно растущий фитофтороз может вызвать появление белой плесени на черешках. (Нил Гудместад, NDSU)

Рис. 7. Коричневые сухие поражения могут развиться после теплой и сухой погоды. (Нил Гудместад, NDSU)

Поражения часто окружает бледно-зеленая или желтая кайма. Сильно зараженные поля часто имеют отчетливый запах.

Фитофтороз клубней характеризуется наличием участков неправильной формы, слегка вдавленных, которые могут значительно варьироваться от коричневых до пурпурных различного размера на кожуре (Рис. 8) .Эти симптомы могут быть менее очевидными для краснокожих и краснокожих сортов.

Рис. 8. Фитофтороз клубней характеризуется наличием участков неправильной формы, слегка вдавленных, которые могут значительно варьироваться от коричневых до пурпурных различного размера на кожуре. (Юджиния Бэнкс, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Онтарио)

Сухая зернистая гниль от желтовато-коричневого до красновато-коричневого цвета обнаруживается под кожицей на обесцвеченных участках и распространяется на клубень обычно менее чем на ½ дюйма (Рисунок 9) .Степень гниения клубня зависит от восприимчивости сорта, температуры и продолжительности времени после первоначального заражения.

Рис. 9. Фитофтороз вызывает от коричневого до красновато-коричневого цвета гниль, находящуюся под кожицей. (Джефф Миллер, Miller Research LLC).

Край пораженной ткани не всегда отчетлив, но может быть, особенно у семенного картофеля, который хранился при температуре холодного хранения (Рис. 10) . Однако граница между тканью, инфицированной фитофторозом, и здоровой тканью часто отмечается коричневым пальцеобразным выступом в здоровой мякоти клубня.

Рис. 10. Край пораженной ткани не всегда отчетлив, но может быть, особенно у семенного картофеля, который хранился при температуре холодного хранения. (Франсиско Биттара Молина, NDSU)

Заражение другими организмами клубневой гнили, такими как бактерии мягкой гнили, розовая гниль или протечка, часто может использовать пораженные фитофторозом участки в качестве носителей инфекции и часто прогрессирует быстрее, чем P. infestans, что затрудняет диагностику.

Положительная идентификация фитофтороза может быть произведена путем микроскопического исследования образцов спорообразования с инфицированных листьев или клубней.Идентификация неспорулирующих образцов и идентификация генотипов фитофтороза может быть проведена с помощью полимеразной цепной реакции, обычно называемой ПЦР. Эта услуга доступна в NDSU.

Документально подтверждено, что некоторые генотипы фитофтороза обладают устойчивостью к фунгициду мефеноксаму / металаксилу. Когда фитофтороз подтвержден, определение генотипа фитофтороза необходимо для обеспечения эффективных химических обработок. Свяжитесь с местной службой поддержки для получения актуальной информации о генотипах фитофтороза, устойчивых к фунгицидам.

Цикл болезни

P. infestans, вызывающий фитофтороз, представляет собой гетероталлический грибковый патоген, что означает, что для полового размножения необходимы два типа спаривания, которые обозначаются как A1 и A2. Возбудитель - облигатный паразит, который не может выжить без живого хозяина.

Однако в некоторых регионах мира, где присутствуют оба типа спаривания патогена, образуется половая спора, способная выжить в почве. Хотя окончательно выживание почвы в U.S., неофициальные данные указывают на то, что произошло половое слияние, что предполагает возможность выживания в почве.

Зараженные клубни картофеля являются основным источником инокулята для P. infestans. Сюда входят картофель на хранении, зараженные клубни, пропущенные во время сбора урожая, которые остаются незамороженными в течение зимы (добровольцы), семенные клубни и зараженные кучи выбраковки, а также P. infestans на других растениях-хозяевах. Патоген может передаваться от инфицированных семенных клубней к недавно появившимся растениям картофеля (Рис. 11) , где он производит переносимые по воздуху споры, которые могут перемещаться на соседние растения.

Рис. 11. Семена, пораженные фитофторозом, часто разлагаются, но могут продвигаться вверх по семенам в стебель. (любезно предоставлено Д. Инглисом; перепечатано из Schumann and D’Arcy, 2000)

Шуман, Г. Л., и Д'Арси, К. Дж. 2000. Фитофтороз картофеля и томатов. Инструктор по охране здоровья растений. Американское фитопатологическое общество. DOI: 10.1094 / PHI-I-2000-0724-01

Возбудителю фитофтороза благоприятствует свободная влажность и низкие или умеренные температуры. Ночная температура от 50 до 60 F и дневная температура от 60 до 70 F наиболее благоприятны для развития болезни.Свободная вода от дождя, росы и дождевания с помощью дождевальных машин обеспечивает воду, необходимую для заражения и развития патогенов.

Споры развиваются в течение трех-пяти дней, и для заражения требуется 12 часов свободной влаги. Поражения на листьях и стеблях становятся видимыми в виде небольших пятен в течение нескольких дней после заражения.

Поражения расширяются до пропитанных водой серо-зеленых участков на листе и образуют споры при благоприятных условиях. Споры переносятся ветром и дождем к здоровым растениям, где цикл болезни начинается снова.Цикл болезни может происходить каждые пять-семь дней, что приводит к быстрому распространению и перемещению фитофтороза.

Клубни заражены спорами, смытыми с пораженных участков в почву. Споры прорастают и попадают в клубни в свободной воде и поражают в первую очередь глаза. Инфекция клубней характеризуется появлением пятен от коричневого до пурпурного цвета на кожуре картофеля. На разрезе чуть ниже кожуры обнаруживается темная, красновато-коричневая, сухая пробковая гниль.

Менеджмент

Эффективная борьба с этой болезнью требует внедрения комплексного подхода к ведению болезни.Фитофтороз - это болезнь сообщества, и эффективное лечение требует управления сообществом. Вот методы, которые помогут контролировать болезнь:

  • Уничтожить весь отбракованный и добровольный картофель.
  • Посадить безфузочные семенные клубни.
  • Не смешивайте партии семян, потому что срезание может передать фитофтороз.
  • Используйте фунгициды для обработки семян, обозначенные для борьбы с фитофторозом (текущий список фунгицидов можно найти в «Руководстве по фунгицидам» NDSU, PP622). Рекомендуемые обработки семян включают Revus, Reason и mancozeb.
  • Избегайте посадки проблемных участков, которые могут оставаться влажными в течение длительного времени или которые трудно обрабатывать (центр оси, вдоль линий электропередач и линий деревьев).
  • Избегайте чрезмерного и / или ночного полива.
  • Устраните источники инокулята, такие как виды мохнатых сорняков паслена и картофель-добровольцев.
  • Регулярно проводите разведку полей, особенно на низких, влажных участках, вдоль линий деревьев, в центре опоры и на других участках, которые остаются влажными в течение более длительных периодов времени, где сначала может возникнуть фитофтороз.
  • Регулярно и непрерывно используйте фунгициды для листьев. Если фитофтороз присутствует, только обработка листьев фунгицидами может управлять фитофторозом в поле. (Текущий список фунгицидов можно найти в «Руководстве по фунгицидам» NDSU, PP622).
  • Будьте в курсе прогнозов фитофтороза. В нашем регионе линия по борьбе с фитофторозом NDSU работает в течение вегетационного периода и предоставляет еженедельные обновления и прогнозы по фитофторозу.
  • Быстро уничтожить очаги фитофтороза.
  • Полностью уничтожьте лозы за две-три недели до сбора урожая.
  • Обработка картофеля фосфорной кислотой после сбора урожая и перед складированием может предотвратить заражение и распространение фитофтороза при хранении.
  • Следите за фитофторозом помидоров, выращиваемых в домашних условиях и на рынках поблизости от вас. Фитофтороз может переместиться из этих местных источников на картофельные поля.

Май 2017

.

Фитофтороз - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Фитофтороз - это так называемое «грибковое» заболевание, которое уничтожило ирландский картофель в 1845 году. Поскольку существуют и другие виды фитофтороза картофеля, его иногда называют фитофторозом картофеля.

Заражение вызвало повсеместный голод. Это было вызвано оомицетом Phytophthora infestans . Оомицеты или водяные плесени имеют много черт, похожих на грибы, но находятся в другом царстве.

Phytophthora infestans в Ирландии вызвала голодную смерть более одного миллиона человек и еще два миллиона человек эмигрировали из пострадавших стран. [1] В течение 1840-х годов болезнь повредила посевы в Шотландии и Европе. Это была единственная важная товарная культура в Ирландии, что объясняет ее больший эффект. Кроме того, большую часть ирландского урожая составлял один сорт - ирландский лампер.

Первые зарегистрированные случаи заболевания были зарегистрированы в США, в Филадельфии и Нью-Йорке в начале 1843 года.Он пересек Атлантический океан с партией семенного картофеля для бельгийских фермеров в 1845 году. [2] Пострадали все картофелеводческие страны Европы, но больше всего от фитофтороза картофеля пострадала Ирландия. Отсутствие генетической изменчивости создало для организма восприимчивую популяцию хозяев. [3]

Развивается генная инженерия устойчивых сортов. Ген устойчивости, эффективный против большинства известных штаммов фитофтороза, был обнаружен у дикого родственника картофеля.Его вводят с помощью генной инженерии в культурные сорта картофеля. [4] [5]

  1. ↑ Росс, Дэвид 2002. Ирландия: история нации . Новый Ланарк: Геддес и Гроссет. ISBN 1-84205-164-4
  2. Читатель, Джон (17 марта 2008 г.), «Гриб, покоривший Европу», New York Times , извлечено 18 марта 2008 г.
  3. «Картофель Великого голода возвращается через 170 лет». IrishCentral. Проверено 5 марта 2013.
  4. Song, Junqi 2003., «Ген RB, клонированный из Solanum bulbocastanum , придает устойчивость широкого спектра к фитофторозу картофеля», Proceedings of the National Academy of Sciences , 100 (16): 9128–9133, doi : 10.1073 / pnas.1533501100, PMC 170883, PMID 12872003
  5. ↑ Jacobsen E. & Schouten H.J. 2008. Цисгенез, новый инструмент для традиционной селекции растений, должен быть освобожден от регулирования генетически модифицированных организмов поэтапно. Исследования картофеля 51 : 75–88. Бесплатная версия
.

Польза для здоровья и информация о питании

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Сладкий картофель - основной продукт питания во многих частях мира. Они являются хорошим источником клетчатки, калия, витаминов и других необходимых питательных веществ.

Некоторые люди используют термины «сладкий картофель» и «батат» как синонимы. Однако они не связаны. Ямс имеет более сухую текстуру и более крахмалистый, чем сладкий картофель.

В этой статье рассматривается пищевая ценность и возможные преимущества сладкого картофеля для здоровья. Он также дает несколько советов по включению сладкого картофеля в рацион, а также о некоторых рисках для здоровья.

Сладкий картофель полезен для здоровья. Вот некоторые из способов, которыми они могут принести пользу здоровью человека:

Повышение чувствительности к инсулину при диабете

В одном исследовании 2008 года исследователи обнаружили, что экстракт сладкого картофеля с белой кожицей улучшает чувствительность к инсулину у людей с диабетом 2 типа.

Ранее, в 2000 году, лабораторные крысы в ​​течение 8 недель употребляли либо сладкий картофель с белой кожицей, либо сенсибилизатор инсулина, называемый троглитазоном. Уровень инсулинорезистентности улучшился у тех, кто ел сладкий картофель.

Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования на людях.

Клетчатка сладкого картофеля также важна. Исследования показали, что люди, потребляющие больше клетчатки, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа.

Порция пюре из сладкого картофеля в 124 грамма (г) или около полстакана обеспечит примерно 2 порции.5 г клетчатки.

Руководство по питанию для американцев 2015–2020 рекомендует взрослым в возрасте 19 лет и старше потреблять от 22,4 до 33,6 г клетчатки каждый день, в зависимости от их возраста и пола.

Узнайте здесь о лучших продуктах для лечения диабета.

Поддержание здорового уровня артериального давления

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) призывает людей избегать продуктов, содержащих большое количество добавленной соли, и вместо этого потреблять больше продуктов, богатых калием, для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Порция пюре из сладкого картофеля в 124 г обеспечивает 259 миллиграммов (мг) калия, или около 5% от суточной потребности взрослого человека. Текущие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 4700 мг калия в день.

Здесь вы найдете больше советов по продуктам для снижения кровяного давления.

Снижение риска рака

Сладкий картофель - отличный источник бета-каротина. Это растительный пигмент, который действует в организме как мощный антиоксидант. Бета-каротин также является провитамином.Организм превращает его в активную форму витамина А.

Антиоксиданты могут помочь снизить риск различных типов рака, включая рак простаты и легких.

Антиоксиданты, такие как бета-каротин, могут помочь предотвратить повреждение клеток, вызванное нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами. Если уровень свободных радикалов в организме становится слишком высоким, может произойти повреждение клеток, что увеличивает риск некоторых заболеваний.

Получение антиоксидантов из пищевых источников может помочь предотвратить такие состояния, как рак.

Могут ли некоторые продукты помочь предотвратить рак? Узнай здесь.

Улучшение пищеварения и его регулярность

Содержащаяся в сладком картофеле клетчатка помогает предотвратить запоры и способствует поддержанию регулярности в здоровом пищеварительном тракте.

Кроме того, многочисленные исследования связывают высокое потребление пищевых волокон со снижением риска развития колоректального рака.

Почему важны пищевые волокна? Узнайте больше здесь.

Защита здоровья глаз

Как упоминалось выше, сладкий картофель является хорошим источником провитамина А в форме бета-каротина.После 18 лет Диетические рекомендации рекомендуют потребление 700 мг витамина А в день для женщин и 900 мг в день для мужчин. Витамин А важен для защиты здоровья глаз.

По данным Управления диетических добавок (ODS), печеный сладкий картофель в кожуре обеспечивает около 1403 мкг витамина А, или 561% от дневной нормы человека.

Витамин А также действует как антиоксидант. Вместе с другими антиоксидантами он может помочь защитить организм от различных заболеваний.

Узнайте больше о витамине А.

Повышение иммунитета

Одна порция сладкого картофеля (124 г) обеспечивает 12,8 мг витамина С. Текущие рекомендации рекомендуют ежедневное потребление 75 мг витамина С для взрослых женщин и 90 мг для взрослых мужчин. .

У человека, который потребляет мало витамина С или совсем его нет, может развиться цинга. Многие симптомы цинги возникают из-за проблем с тканями из-за нарушения выработки коллагена.

Витамин С также поддерживает иммунную систему и усиливает всасывание железа.Низкое потребление витамина С может увеличить риск железодефицитной анемии.

Узнайте больше о витамине С и о том, зачем он нам нужен.

Снижение воспаления

Исследование на грызунах, проведенное в 2017 году, показало, что экстракт пурпурного цвета сладкого картофеля может помочь снизить риск воспаления и ожирения.

Сладкий картофель содержит холин, питательное вещество, которое помогает в движении мышц, обучении и памяти. Он также поддерживает нервную систему.

Исследование 2010 года показало, что прием высоких доз холина помогает справиться с воспалением у людей, страдающих астмой.Однако это не обязательно означает, что холин из сладкого картофеля оказывает такое же воздействие.

Порция пюре из сладкого картофеля в 124 г содержит около 98,7 г воды.

В таблице ниже показаны питательные вещества в сладком картофеле и рекомендованные суточные дозы для взрослых. Точные требования будут зависеть от возраста, пола и уровня активности (по калориям).

Питательные вещества Количество в порции 124 г Рекомендуемая суточная доза для взрослых
Энергия (калории) 108 1,600–3,000
Белок (г) 2 46–56
Жир (г) 3 360–1 050 г, в зависимости от потребности в энергии
Углеводы (г) 18.7, из которых 6,77 г - сахар 130
Клетчатка (г) 2,48 22,4–33,6
Железо (мг) 0,7 8–18
Кальций (мг ) 50,8 1000–2000
Магний (мг) 19,8 310–420
Фосфор (мг) 50,8 1000–1200
Калий (мг) 259 4,700
Натрий (мг) 306 2300
Селен (микрограммы [мкг]) 0.9 55
Витамин C (мг) 12,8 75–90
Фолат (мкг) 7,44 400
Холин (мг) 14,4 425– 550
Витамин А, РАЭ (мкг) 823 700–900
Бета-каротин (мкг) 9,470 Нет данных
Витамин К (мкг) 5,1 90–120
Холестерин (мг) 1.24 Нет данных

Сладкий картофель также содержит витамины группы В, кальций и другие важные витамины и минералы.

Употребление кожуры сладкого картофеля может повысить его пищевую ценность. Цвет кожуры может варьироваться от белого до желтого и от пурпурного до коричневого. Однако какого бы цвета он ни был, он обеспечит дополнительными питательными веществами.

При покупке и приготовлении сладкого картофеля важно следить за тем, чтобы картофель был твердым, с гладкой натянутой кожицей.

Кроме того, всегда храните их в прохладном сухом месте не дольше 3–5 недель.

Советы по приготовлению

Жарьте сладкий картофель, чтобы придать ему естественный вкус, и ешьте его без начинки. Сладкий картофель имеет естественно сладкий и сливочный вкус.

Чтобы поджарить их у костра или на гриле, заверните их в алюминиевую фольгу и поместите в догорающие угли. Оставьте примерно на 50–60 минут, пока вилка легко не войдет в них.

Люди, которые не планируют есть кожуру, могут положить картофель в угли, не заворачивая его в фольгу.

Чтобы быстро приготовить сладкий картофель, проколите его вилкой, заверните в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на сильный огонь, пока он не станет мягким.

Если человек хочет добавить топпинг, попробуйте:

  • посыпать корицей, тмином или порошком карри
  • ложку нежирного творога или греческого йогурта
  • сбрызнуть оливковым маслом

Другие способы Чтобы включить сладкий картофель в рацион, нужно добавить жареный сладкий картофель и орехи пекан в салат и заправить его бальзамическим уксусом, а также добавить сладкий картофель в блины или картофельные оладьи.

Рецепты сладкого картофеля

Попробуйте эти простые и полезные рецепты сладкого картофеля:

Сладкий картофель содержит калий.Высокое потребление калия может не подходить для людей, принимающих бета-адреноблокаторы. Врачи обычно назначают их при сердечных заболеваниях, так как они могут вызвать повышение уровня калия в крови.

Людям с проблемами почек также следует обращать внимание на количество потребляемого калия. Чрезмерное потребление может быть вредным для людей с проблемами почек. Например, серьезные осложнения могут возникнуть, если человек с нарушенной функцией почек потребляет больше калия, чем его почки могут переработать.

Еще один риск, о котором следует знать, заключается в том, что некоторые фрукты и овощи подвержены загрязнению пестицидами.Ежегодно рабочая группа по охране окружающей среды классифицирует продукты в соответствии с их вероятностью загрязнения. В 2019 году сладкий картофель занял 31-е место.

Покупка органических продуктов или выращивание их дома - лучший способ минимизировать риск заражения.

В Интернете можно купить сладкий картофель и продукты из сладкого картофеля.

Q:

Сладкий картофель жирнее, чем белый?

A:

Как сладкий, так и белый картофель являются богатыми питательными веществами углеводами.Также они не полнеют, когда человек ест их в рамках полноценной диеты.

Белый картофель немного более калорийен, чем сладкий картофель, но разница незначительна. Когда дело доходит до выбора между сладким и белым картофелем, люди должны выбирать то, что им больше нравится.

Как и любой другой источник углеводов, не забывайте контролировать порции, если потеря веса является приоритетом.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Вы МОЖЕТЕ есть картошку и худеть, если придерживаетесь диеты с ограничением калорий.

Они были изгнаны низкоуглеводными диетами и клеветаны почти так же, как и хлеб.

Но картофель не обязательно вреден для талии - он действительно может помочь нам похудеть, говорится в исследовании.

Все люди, сидящие на диете, включившие картофель в свой рацион, теряли вес - при условии, что они снижали общее потребление калорий, как выяснили исследователи.

Все люди, сидящие на диете, которые включали картофель в свои блюда, теряли вес, если они снижали калорийность, обнаружило исследование

Ученые пришли к выводу, что нет никаких доказательств того, что картофель приводит к увеличению веса, если он готовится здоровым образом.

Исследователи хотели понять роль снижения калорийности и гликемического индекса (ГИ), влияющих на потерю веса, когда картофель включен в рацион.

Гликемический индекс - это шкала от нуля до 100, показывающая, насколько быстро глюкоза попадает в кровоток после употребления углеводов.

Употребление в пищу продуктов с высоким ГИ, таких как белый хлеб и белый рис, вызывает резкий скачок уровня сахара в крови, поскольку глюкоза быстро попадает в кровоток, за которым следует спад, когда высвобождается инсулин, чтобы контролировать его.

Продукты с низким ГИ, такие как цельнозерновой хлеб, каши и коричневый рис, медленно разрушаются во время пищеварения, заставляя сидящих на диете дольше чувствовать сытость и стабилизируя уровень сахара в крови.

В рамках исследования 90 мужчин и женщин с избыточным весом были разделены на три группы.

Первой группе было сказано уменьшить количество калорий, но есть продукты с высоким ГИ.

ПОЧЕМУ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ВАС ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ

Картофель среднего размера содержит 110 калорий

Один картофель среднего размера с кожицей содержит:

Всего 110 калорий на порцию

Больше калия (620 г), чем банан

Почти половина дневной нормы витамина С (45 процентов)

Не содержит жиров, натрия и холестерина

Второй группе было рекомендовано снизить калорийность, но есть продукты с низким ГИ.

Люди в третьей группе могли есть все, что хотели, без ограничений по калорийности или ГИ.

Всем трем группам дали картофель, полезные рецепты и сказали съедать от пяти до семи порций картофеля каждую неделю.

В конце 12-недельного периода исследования исследователи обнаружили, что все три группы похудели, и не было значительной разницы в потере веса между группами.

Интересно, что даже контрольная группа снизила калорийность и похудела, несмотря на то, что не получила определенного ограничения калорийности.

Возможно, неудивительно, что исследование финансировалось Картофельным советом Соединенных Штатов, который представляет более 2500 производителей и переработчиков картофеля в США.

Однако он был опубликован в Журнале Американского колледжа питания

«Нет никаких доказательств того, что картофель, приготовленный с пользой для здоровья, способствует увеличению веса. Фактически, мы видим, что они могут быть частью программы по снижению веса », - сказали исследователи.

Ведущий исследователь доктор Бритт Бертон-Фриман из Технологического института Иллинойса сказал:« Некоторые люди сомневаются в роли картофеля в весе. режим потери из-за обозначения овоща как пища с высоким гликемическим индексом.

«Тем не менее, результаты этого исследования подтверждают то, что специалисты здравоохранения и эксперты по питанию говорили в течение многих лет: речь идет не об исключении определенных продуктов или групп продуктов, а, скорее, о сокращении количества калорий, которые имеют значение».

Он добавил: «Нет никаких доказательств того, что полезный для здоровья картофель способствует увеличению веса. Фактически, мы видим, что они могут быть частью программы похудания ».

Его со-исследователь доктор Тисса Каппагода из Калифорнийского университета в Дэвисе добавила: «Тот факт, что все группы, даже контрольная, похудели, является любопытным открытием и дает повод для будущих исследований.'

.

Смотрите также