Можно ли есть пирожки с картошкой в пост


Что приготовить в пост: тесто

сайт Горловской и Славянской епархии

По мере изменения отношения общества к здоровью меняется и отношение к изделиям из теста. Всем известно, что злоупотреблять ими не нужно. Однако как же обойтись без такой пищи в пост, особенно в семье, где есть дети, постоянно голодные подростки и физически трудящиеся мужчины? Именно поэтому мы обратились к опытным хозяйкам и попросили их поделиться с нашими читателями проверенными рецептами приготовления постного теста.

Наталья Брянцева, жена протоиерея Александра Брянцева, клирика Богоявленского кафедрального собора Горловки:

Вот уже довольно длительное время мы перестали увлекаться дрожжевым тестом: все члены семьи пришли к выводу, что для здоровья лучше употреблять его поменьше. Но любимые рецепты у нас, конечно же, есть, и я с удовольствием поделюсь ими с читателями.

Постное дрожжевое тесто, из которого можно готовить жареные пирожки, вергуны, пончики

  • 0,5 л воды
  • 50 г мягких дрожжей (или 1 полная ст. л. сухих)
  • 2 ст. л. (50 г) растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • муки — сколько возьмёт тесто

Смешиваем ингредиенты, замешиваем тесто — оно не должно быть крутым. После замешивания нужно дать ему постоять 40-45 минут. Обминаем несколько раз.

Если готовим пирожки, то для начинки лучше всего подойдут картошка с жареным луком, тушёная капуста, яблоки, повидло.

Постное дрожжевое тесто с постным майонезом

Этот рецепт больше подойдёт для духовых пирожков, хотя его можно использовать и для жареных.

  • 840 г тёплой воды
  • 30 г соли
  • 350 г сахара
  • 0,5 л растительного масла
  • 100-150 г мягких дрожжей
  • 300 г 30% постного майонеза
  • муки — сколько возьмёт

Смешиваем майонез, соль, сахар, воду и стакан растительного масла. В эту массу добавляем дрожжи, вымешиваем тесто, вводим муку. В конце вводим ещё 1 стакан растительного масла. Оставляем тесто и ждём, чтобы оно подошло. Обминаем его, после чего формируем желаемое изделие. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Я делала из этого теста пироги с солёной начинкой, получается очень вкусно!

Тесто для пиццы

Рецепт очень удачный и проверенный, рекомендую.

  • 1 л воды
  • 15 г сухих дрожжей
  • 45 г соли
  • 90 г сахара
  • 150 г растительного масла
  • 2 кг муки

Это количество ингредиентов на большую семью — если вам не нужно накормить много людей, сократите их количество. Замешиваете тесто как на вареники — довольно плотное. Всего получится 3 килограмма теста. Делите его на 10 шариков по 300 граммов. Из одного шарика получается одна большая пицца на форму диаметром 28 см. Остальные шарики можно заморозить.

Для пиццы раскатываете тесто, кладёте в форму, смазываете соусом или кетчупом, при желании можно также смазать постным майонезом. Сверху выкладываете постную начинку. Она может быть любой: нарезанные помидоры, шампиньоны, сладкий перец; жареные грибы. Можно готовить такую пиццу с морепродуктами — кальмарами, мидиями, но это, конечно, будет намного дороже.

Выпекать пиццу нужно при температуре 200-250 градусов 8-10 минут. Перед подачей можно посыпать её сухими травами, я использую орегано и базилик. Если вместо трав использовать чесночное масло, получится пикантно и тоже очень вкусно.

Для получения чесночного масла нужно головку чеснока взбить блендером с 200 мл рафинированного подсолнечного масла либо нарезать чеснок мелкими кубиками, залить маслом и дать настояться. Во втором случае вкус будет слабее.

Ольга Николенко, жена протоиерея Николая Николенко, настоятеля Пантелеимоновского храма Железного:

В пост я готовлю изделия из дрожжевого теста пару раз в неделю. Чаще не получается, потому что оно требует больше времени, чем чайные коврижки, например. Больше всего дети любят пироги и сладкие круассаны.

Секрет № 1

Я готовлю постное тесто традиционно: дрожжи, сахар, мука, вода, растительное масло. Однако вместо воды часто использую чай — чёрный, зелёный, даже липовый. Получается очень вкусно.

Круассаны

Секрет № 2

В тесто для круассанов я добавляю варёный картофель. Пропорции такие: на 0,5 л воды или чая кладу 3 средних картофелины. Их нужно отварить и сделать пюре. Добавляем пюре в тесто — оно получится очень необычным, воздушным, с ним даже работать приятно.

  • 0,5 л воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 г дрожжей
  • 1 кофейная ложка соли
  • пюре картофельное (из 3-х клубней)
  • 1 кг муки
  • 100 г растительного масла
  • ванилин

Начинка: яблоки, сахар, корица. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут.

Для начинки яблочки нужно очистить, нарезать мелко соломкой. На один круассан идёт ложка яблок, немного сахара, сверху всё это нужно посыпать корицей. Тесто раскатываем. Режем на треугольники. Кладём начинку на широкий край, заворачиваем и выпекаем.

Постные блины

  • 1 л минеральной газированной воды
  • 3 ст. муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 18 г разрыхлителя
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара

Всю массу взбить блендером так, чтобы тесто стекало ниточкой, в конце добавить 2 ст. л. растительного масла.

Секрет № 3

Жарю блинчики так. Сковороду надо раскалить, на вилку наколоть кожуру апельсина. Эту кожуру обмакивать в растительное масло и смазывать сковороду, на которой выпекаем блины. Они получаются очень вкусными и кружевными.

Постные пельмени

  • 500 г муки
  • соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан крутого кипятка

Насыпаете муку, добавляете соль и масло, вливаете крутой кипяток, завариваете тесто, которое потом хорошо вымешиваете ложкой. Оно должно получиться эластичным. Раскатываете, делаете кружочки, начиняете их начинкой.

Начинка: рыба, лук репчатый, перец чёрный, соль.

Вареники

  • 1 ст. тёплой воды
  • мука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • немного сахара

Мы готовим вареники с капустой, картошкой, грибами, для детей — с вишней и маковые, их дети особенно любят. Для приготовления начинки я беру 400-500 граммов сухого мака, перемалываю его в кофемолке. Добавляю сахарную пудру, немного кипячёной воды, тщательно смешиваю, после чего начиняю вареники. Получается очень вкусно.

Записала Екатерина Щербакова

English Cuisine

Меня всегда и забавляют, и раздражают, когда я слышу, как иностранцы критикуют английскую кухню. «Это лишено воображения», - говорят они. «Скучно, безвкусно, со всем жареным и полностью пережаренными овощами». «Это не амбициозно», - говорят французы. Когда я спрашиваю этих посетителей, где они пробовали английскую кухню, я удивляюсь их ответу. «В Wimpy Bars и McDonald's Hamburger», - часто говорят. Я выиграл свое дело. Их выводы непростительны.

У меня есть теория об английской кухне, и мне было интересно прочитать, что со мной согласны несколько известных кулинаров. Моя теория такова. Наши основные ингредиенты в свежем виде настолько ароматны, что нам не пришлось изобретать соусы и сложные рецепты, чтобы скрыть их естественный вкус. Что может сравниться со свежим горошком или молодым картофелем, только что сваренным (не переваренным) и подаваемым с маслом? Зачем топить весеннюю баранину в вине или сливках или йогурте со специями, когда всего с одной-двумя травами это абсолютно вкусно? Мы должны вернуться во времена до Второй мировой войны.

Британцы всегда импортировали еду из-за границы. Со времен римского вторжения внешняя торговля оказала большое влияние на британскую кухню. Английские кухни, как и английский язык, вбирали в себя ингредиенты со всего мира - цыплят, кроликов, яблоки и чай. Все это и многое другое было успешно включено в британские блюда. Другим важным влиянием на британскую кухню, конечно же, были погода и климат. Мы жалуемся на нашу сырую и переменчивую погоду, но старый добрый британский дождь дает нам богатую почву и траву, а также означает, что мы можем производить одни из лучших сортов мяса, фруктов и овощей, которые не нуждаются в изысканных соусах или сложных рецепты, чтобы замаскировать свой вкус.«За границей бедные почвы означали больше поисков пищи, больше открытий, больше изобретений, тогда как наши предки сели вдоволь, не испытывая никаких проблем», - говорит Джейн Григсон.

Однако Вторая мировая война все изменила. Женщинам военного времени пришлось забыть 600 лет британской кулинарии, научиться обходиться без иностранного импорта. Министерство продовольствия опубликовало дешевые скучные рецепты. Шуткой войны было блюдо под названием Woolton Pie (названное в честь министра продовольствия!). Он состоял из смеси отварных овощей, покрытых белым соусом, с картофельным пюре сверху.Британии так и не удалось оправиться от отношения к еде военного времени. Мы потеряли уверенность в своих кулинарных навыках, и после многих лет изучения рецептов Министерства мы начали верить, что британская еда скучна, и искали по всему миру новые изысканные блюда, которые давали надежду на лучшее будущее. Несомненно, еда является такой же частью нашей культуры, как наш ландшафт, наш язык и наша литература. В наши дни готовить британскую еду - все равно что говорить на мертвом языке. Это почти так же странно, как разговаривать на англосаксонском английском!

Если вы попросите иностранцев назвать некоторые типично английские блюда, они, вероятно, скажут «Рыба с жареным картофелем» и остановятся.Прискорбно, но факт, что в Англии нет традиции есть в ресторанах. Английская кухня встречается в домашних условиях, где можно довести блюда до совершенства. Так что сложно найти хороший английский ресторан с умеренными ценами.

Именно по этим причинам мы не экспортировали наши блюда, но мы импортировали удивительное количество со всего мира. В большинстве городов Британии вы найдете индийские, китайские, французские и итальянские рестораны. В Лондоне вы также найдете индонезийский, ливанский, иранский, немецкий, испанский, мексиканский, греческий... Циники скажут, что это потому, что у нас самих нет "кухни". Однако есть еще один маленький лучик надежды. Британские пабы часто являются лучшими местами, где можно хорошо и дешево поесть в Британии, и они также все чаще стараются подать вкусную британскую еду.

:

.

Прочтите текст еще раз и поместите продукты в нужную колонку в соответствии с их основными питательными веществами. Можете ли вы добавить еще свои? -

Кальций Углеводы жиры и сахара

молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _

Белки Витамины и минералы

яблоко говяжье

Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.

1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.

3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _

4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________

5 ______________ жиры животных могут привести к полноте и повышению уровня холестерина в крови.

6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья

крови.

7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.

9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.

Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера о том, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.

A: Что вы обычно едите на завтрак?

B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.

Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?

Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .

Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...

Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.

а. выпечка

г. барбекю

г. кипящая

г. жарка

e. гриль

ф. микроволновая печь

г. браконьерство

ч. обжарка

и. соте

Дж.на пару

1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире

2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков

3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи

4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла

5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды

6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем

7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне

8 __ для приготовления мяса, рыбы или других продуктов на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе

9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит

10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла

8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.

добавить

выпечка

кип

рубленый.

разрез

сток

тертый

тепло

браконьеров

налить

сезон

нарезанный

перемешать

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав

400 г белая рыба без кожи

400 г копченой рыбы без кожи

600 мл жирного молока

1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части

травы

4 яйца

(2) _________ петрушка

100 г сливочного масла

50 г простой муки

1 кг картофеля, очищенного и

равномерно (3) ______________

50 г (4) _____________ сыр

Метод

(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, достаньте рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем очистите, нарежьте и очистите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.

Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите сковороду с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.


.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Еще можно есть картошку горячую или холодную - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее , важнее . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Стр. 42 - Прайм Тайм 1-5 Листовка

c

30

2

2

а) Посмотрите изображения и заголовки в

текст.Какую еду ты думаешь

можно получить в каждом из этих мест?

Слушайте и читайте, чтобы узнать.

б) Прочитать еще раз и заменить слова в

жирным шрифтом со словами из текста.

1 Оно

это самое известное блюдо Англии.

2 Они

итальянские блюда, которые нравятся большинству людей.

3

Британцы часто перекусывают

там

.

4

Вы можете купить рыбные чипсы

там

.

5

Они служат

эти

в кафе.

6

Обычно можно есть

из них

в индийском ресторане.

3

Используйте слова из

Коробка для завершения предложений.

1

У англичан часто ................ например бутерброд

на обед.

2

В ресторане подают разнообразные блюда

.............................

3

Фиш-энд-чипс - это традиционный британский .................

4

Индийский - один из самых популярных ....................

в Соединенном Королевстве.

Проверьте эти слова

4

Расскажите партнеру одну вещь, которую вы

помните о каждом типе места, где можно поесть

из.

5

Какие заведения есть в ?

твоя страна? Какая еда и напитки

можно туда добраться? Пишите короткие тексты.Скажите

класс.

Есть много интересных мест, где можно перекусить или перекусить.

закуска в Великобритании. Рестораны в Великобритании предлагают гораздо больше, чем

рестораны быстрого питания, здесь есть что-то на любой вкус.

Фиш-энд-чипс - популярный и

всемирно известный английский

блюдо.Это рыба во фритюре в кляре.

и жареный,

сколы

картофель с

соль и уксус. Рестораны

и магазины на вынос, которые продают его,

традиционно называемые «чиппи».Вы также можете получить

диапазон

пирогов, соусов и гарниров с чипсами

так что вы можете выбрать свои любимые комбинации

такие как рыба, чипсы и

мягкий

горох или сыр

и луковый пирог, чипсы и подливку.

Многие британцы обедают или

перекусить в кафе. Они служат

вкусные бутерброды, салаты

и горячие закуски, такие как суп или

картофель в мундире. Также есть

широкий выбор готовых блюд

Выбери из.Вы также можете получить

чай, кофе и холодные напитки как

а также выпечку, например, торты

и печенье.

Британия - многокультурное общество, и кухня

показывает это. Три самых популярных

по национальности

кухни - индийская, китайская и итальянская.Индийский

в ресторанах подают курицу, креветки или мясо с

рис и различные соусы карри, например, курица

тикка масала. Китайская кухня - кантонская с

такие блюда, как сладкое и

кислый

свинина, курица с

кешью и говядина в соусе из черной фасоли.В

самые популярные итальянские блюда - пицца, спагетти

болоньезе

и лазанья.

перекусить, на любой вкус, блюдо, глубокое

жареный, кляр, чипсы, уксус, пирог, соус,

гарнир, пюре из горошка, подливка, этно

кухня, картофель в мундире, выпечка

Проверьте эти слова

Культурный уголок

Знаете ли вы?

Британцы тратят

í42 млрд в среднем

в год при питании вне дома.

1

Как часто вы делаете

едят куда-нибудь? Куда ты обычно ходишь?

c) Сопоставьте слова, выделенные жирным шрифтом, с их

значений:

сорт

,

горький

,

мягкий

,

разрезать на

длинные тонкие детали

,

из другой страны.

.

Смотрите также