Можно ли есть подмороженную картошку


Картошка замерзла на балконе: что делать, кулинарные советы

Очень часто жители многоэтажных домов сохраняют овощи на балконе, особенно это актуально в зимнее время, когда температура там является оптимальной и способствует продолжительному сохранению. Но если за окном свирепствует лютая зима, а температура опускается к запредельным значениям, то даже лучшее остекление не справится с ней, тогда есть риск что все ваши запасы начнут обмерзать. Особенно это актуально при ранении картофеля на балконе, и очень часто он там весь замерзает, что же с ним потом делать? 

Как понять, что картошка замёрзла

Если резко ударили морозы, а ваш балкон абсолютно с ними не справляется, и вы подозреваете что сохраняемый там картофель замёрз, следует это проверить. Но как же это делать? Есть два варианта развития событий, первый, когда картофель замёрз, а второй, когда только обморозился.

Первый вариант проверяется очень легко, вам достаточно занести картофель в помещение на один-два часа, после чего попробовать разрезать. Если всё прошло гладко без затруднений, а в середине картофель остался обычного цвета, тогда в ним всё в порядке.

Для того, чтобы урожай хранился намного дольше, необходимо его хранить в полной темноте.

Если же разрезать получилось с большим трудом, тогда оставьте картошку размерзаться на более длительный период, около шести часов. После этого возьмите одну картофелину, разрежьте на несколько частей и проварите на протяжении получаса. Если она приняла сладковатый вкус, тогда ваша картошка полностью замёрзла.

Можно ли употреблять мороженую картошку

Существует множество различных теорий, одни знатоки утверждают, что такой продукт абсолютно безвреден и пригоден в пищу, другие говорят, что в процессе растерзания картошка выделяет ядовитые вещества и употреблять её больше нельзя.

Так что же из этого правда? Конечно, ядов в картофеле нету, из неё начинает выделяться самая обычная фруктоза и сахароза, которые придадут необычный сладковатый вкус приготовленной пище.

Обмороженный картофель не несёт абсолютно никакого вреда организму и вредных веществ в нём не образуется вообще. Так что, если вас не смущает тот факт что картофель будет сладким, можете без опаски употреблять его в пищу.

Что делать с замёрзшем плодом

Если вдруг на вашем балконе хранилась не одна сотня килограмм картофеля и после сильных заморозков она вся промёрзла не отчаивайтесь есть способы — это исправить, конечно, не всегда они действуют, но даже если ситуацию не исправить, испорченный картофель можно будет использовать практически без потерь. Итак, давайте разберём вариант исправления ситуации и возврата картофелю исходного положения.

Совет 1:Отбраковка и чистка

Для начала отберите из общего замёрзшего количества столько картофеля, сколько вы сможете употребить в пищу за один раз. Картофель необходимо сразу опустить в горячую воду, температура который находится в пределах между сорока и шестидесятью градусами по Цельсию.

Снимаем верхний слой, отсортировавые клубни, тщательно моем, сушим. Сушить нужно в темноте, картошке не должно быть тесно.

Таким образом, верхний слой довольно быстро оттает, и вы сможете достаточно легко её очистить. После очистки картошку следует сразу применять для приготовления запланированного блюда. Сделав всё быстро и правильно, сладковатый привкус появится не должен, так что вы можете готовить картофель без опаски.

Совет 2:На прокормку домашнего скота

Если же картошка промёрзла слишком сильно, а сладость всё же проявляется, тогда её можно использовать в других сферах, таких как кормление домашнего скота, изготовление самогона либо изготовить домашний картофельный крахмал, который всегда будет кстати в домашнем хозяйстве и на кухне.

Совет 3:Кулинарные рецепты

Если вы никогда не пробовали кушать картошку, которая замёрзла, не бойтесь, сначала попробуйте блюдо из таких ингредиентов, после чего делайте окончательные выводы. Очень многим нравится кушать именно такой картофель, из-за его сладковатого привкуса что делает блюда необычными. Проще говоря, блюда из обмороженной картошки приходятся на любителя и полностью списывать их со щетов не следует.

Существует, множества рецептом из мороженного картофиля: можно сделать дранники или сварить в мундирах.

Если картофель обмёрз не слишком сильно, но вы всё же беспокоитесь о его качестве, лучшим блюдом в таком случае будут драники. Хорошенько обжарив картофель, он ничуть не изменит свой первоначальный вкус и блюдо должно получиться достаточно вкусным и сытным.

Такую картошку можно запечь в духовке, тогда сладковатый привкус совсем исчезнет.

Также если вы захотите приготовит суп или борщ из таких ингредиентов, то картофель в нём будет слишком мягким и для неосведомлённого человека это может показаться необычным явлением.

Если же вы хотите обжарить такой картофель, то есть риск что он очень быстро почернеет и полностью утратит свой приятный вкус и станет неприятным. Такое возможно если обморожение было слишком сильным или в процессе приготовления были ошибки.

Подмороженный плод опустите на минуту в холодную воду, затем в кипящую, в которую добавлено немного уксуса.

Одни из условий, которое является основным при употреблении в пищу замёрзшей картошки является время её растерзания. Самое главное не делать так что оттаивание будет проходить медленно, а максимально ускорить этот процесс.

Если медленное оттаивание не произошло, то ферменты, которые находятся в картофеле не успевают полностью разрушаться и крахмал не переходит в состояние сахара. Таким методом хранения картофеля пользуются на севере, где она сохраняется в полностью замёрзшем состоянии, а при приготовлении ей дают немного оттаять чтобы очистить кожуру, после чего сразу же варят.

Смотрим видео:Рецепты из картофеля, мастер класс

Оценка статьи:

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Как заморозить сладкий картофель - 3 простых способа

Что такое сладкий картофель?

Сладкий картофель - дальний родственник обычного картофеля, и его можно найти практически в любой точке мира. Они могут иметь разные цвета кожи и тела, от белого до желтого, оранжевого, красного и даже фиолетового, но наиболее распространенный вариант имеет оранжевую мякоть и коричневатую кожу.

Этот сладкий картофель обычно называют «бататом», хотя это не настоящий батат, и не следует путать его с таким бататом.

Все виды сладкого картофеля полезны для здоровья и являются хорошей альтернативой другим видам картофеля. Несмотря на выраженный сладкий вкус, они на самом деле менее богаты углеводами, чем обычный картофель - кто бы мог подумать, а?

Они также содержат массу замечательных витаминов, таких как витамин А, витамин С и витамин Е, и богаты клетчаткой. В целом, они просто хорошо проводят время.

Они также являются довольно универсальным ингредиентом для приготовления пищи, и их можно использовать для самых разных блюд, и вам никогда не будет трудно найти способ их использовать.Выпечка, жарка, приготовление, пюре и многое другое - со сладким картофелем можно сделать так много, что это просто невероятно.

Можно ли заморозить сладкий картофель после запекания или запекания?

Короткий ответ на этот часто задаваемый вопрос - да, можно. Длинный ответ требует немного больше дополнительных шагов ко всему процессу.

Видите ли, может быть, даже лучше заморозить сладкий картофель после запекания, приготовления или запекания, поскольку он, вероятно, меньше потеряет текстуру и вкус в процессе.

Однако замораживать их таким образом немного опаснее и требовать большей осторожности.

Если вы замораживаете их сразу после выпечки, вам нужно подождать, пока они достаточно остынут, чтобы вы могли поднять их голыми руками, не обожгшись.

Не пытайтесь охладить их быстрее, это может просто испортить их, дайте им остыть естественным образом.

Если они не свежеиспеченные, то перед замораживанием положите их в холодильник, чтобы они немного остыли.

Затем их нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в пакет для морозильной камеры.Картофельное пюре нужно положить в пакет для заморозки, прежде чем выдавить весь лишний воздух.

В любом случае важно, чтобы картофель не подвергался воздействию воздуха, иначе он может испортиться, прежде чем вы его разморозите.

3 лучших способа заморозить сладкий картофель

Мы рассмотрели множество различных способов заморозки сладкого картофеля как от профессионалов, так и от любителей, которые делают это на регулярной основе.

Мы выбрали три наиболее эффективных способа, которые нашли, и вот они.

Заморозка нарезанного сырого сладкого картофеля

Если вы не хотите заблаговременно слишком много работать и просто хотите как можно скорее положить сладкий картофель в морозильную камеру, это, вероятно, лучший способ для вас .

Это позволит вам хранить картофель и использовать его позже, когда захотите. Вам не обязательно заранее готовить, запекать или измельчать их.

  • Сначала возьмите сладкий картофель и аккуратно очистите его, пока не избавитесь от кожицы.
  • Затем разрежьте их на мелкие кусочки, желательно толщиной 1 дюйм или меньше.
  • После этого бланшируйте их. Это означает, что их нужно на короткое время опустить в обжигающую горячую воду, а затем погрузить в ледяную воду на две или три минуты. Это предотвратит их превращение в волокнистую или мягкую при оттаивании.
  • Затем положите их в пакет для морозильной камеры и убедитесь, что вы выжали из него весь воздух.
  • Теперь вы можете положить их в морозильную камеру и хранить там до шести месяцев.

Как видите, это относительно быстрый метод хранения сладкого картофеля, который по-прежнему позволит вам использовать его как угодно после разморозки.

Заморозка нарезанного вареного сладкого картофеля

Это один из наиболее распространенных методов замораживания сладкого картофеля, требующий немного больше усилий, но он окупается.

При таком хранении сладкий картофель может оставаться в морозильной камере очень долго и не портиться.

  • Для начала возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой и подождите, пока она закипит.
  • Затем потрите картофель перед тем, как положить его в кипящую воду.
  • Вы должны варить от 10 до 15 минут, в зависимости от температуры.
  • Когда они станут нежными, выньте их и дайте постоять при комнатной температуре, пока они не остынут.
  • Если вы можете безопасно собрать их, очистите их и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Положите ломтики в пакет для морозильной камеры и удалите из него весь воздух, насколько сможете.
  • При таком хранении в морозильной камере они могут оставаться замороженными до 12 месяцев.

С помощью этого метода вы можете эффективно хранить сладкий картофель от сезона к сезону и всегда иметь его под рукой. Вы можете купить большие пучки и хранить их без забот.

Замораживание цельного запеченного сладкого картофеля

Здесь у нас есть метод, который требует немного больше времени, чем хранение ломтиков вареного картофеля, и требует нескольких дополнительных шагов.

Однако он не ограничивает использование картофеля в такой степени, как метод варки и нарезки, но при этом является более безопасным, чем оба других метода, описанных здесь.

Если у вас есть время, это, вероятно, один из лучших способов заморозить сладкий картофель.

  • Нагрейте духовку примерно до 400 градусов.
  • Очистите картофель, проделайте в нем несколько отверстий вилкой или ножом, затем переложите его на сковороду и поставьте в духовку.
  • Выпекайте их, пока они не станут мягкими (примерно 1 час), затем выньте их и дайте остыть.
  • Когда они станут достаточно прохладными, их можно будет обернуть фольгой. Обязательно заверните их только один раз, но также убедитесь, что кожица картофеля не обнажена.
  • Положите их в пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха.
  • Теперь вы можете положить их в морозильную камеру, и они могут оставаться замороженными до 12 месяцев с небольшой вероятностью того, что они испортятся.

Как видите, этот метод требует немного больше времени, особенно если у вас есть огромное количество картофеля, которое нужно заморозить.

Тем не менее, это довольно безопасно, а дополнительная защита, которую обеспечивает фольга, гарантирует, что почти ни один картофель не испортится

Как разморозить замороженный сладкий картофель?

Теперь, когда вы знаете, как замораживать сладкий картофель, осталось только одно важное дело - его разморозить.Если их не разморозить как следует, они будут бесполезны. Однако это не так уж и сложно, и вам нужно лишь следовать нескольким рекомендациям.

Независимо от того, как вы их хранили, выньте их из морозильной камеры и поместите в холодильник на несколько часов, пока они полностью не разморозятся.

Вы также можете использовать функцию размораживания в микроволновой печи, но это может сделать их слишком сухими. Другой вариант, если у вас нет морозильной камеры, - оставить их на ночь в холодной воде.

Никакой другой метод не годится, потому что он может привести к росту бактерий и плесени, а вы, конечно, этого не хотите.

Заключение

Итак, вот и все, это лучшие методы замораживания сладкого картофеля, которые мы могли найти. Однако, если у вас есть собственный предпочтительный метод, которым вы хотели бы поделиться, напишите его в комментариях, так как мы тоже хотели бы его услышать.

Мы очень надеемся, что помогли вам узнать несколько лучших способов заморозить сладкий картофель.

Мы всегда открыты для новых идей. На данный момент это лучшие решения, которые мы нашли, и мы надеемся, что эта статья была для вас полезной.

.

Польза для здоровья и информация о питании

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Сладкий картофель - основной продукт питания во многих частях мира. Они являются хорошим источником клетчатки, калия, витаминов и других необходимых питательных веществ.

Некоторые люди используют термины «сладкий картофель» и «батат» как синонимы. Однако они не связаны. Ямс имеет более сухую консистенцию и более крахмалистый, чем сладкий картофель.

В этой статье рассматривается пищевая ценность и возможные преимущества сладкого картофеля для здоровья. Он также дает несколько советов по включению сладкого картофеля в рацион, а также о некоторых рисках для здоровья.

Сладкий картофель полезен для здоровья. Вот некоторые из способов, которыми они могут принести пользу здоровью человека:

Повышение чувствительности к инсулину при диабете

В одном исследовании 2008 года исследователи обнаружили, что экстракт сладкого картофеля с белой кожицей улучшает чувствительность к инсулину у людей с диабетом 2 типа.

Ранее, в 2000 году, лабораторные крысы в ​​течение 8 недель употребляли либо сладкий картофель с белой кожицей, либо сенсибилизатор инсулина, называемый троглитазоном. Уровень инсулинорезистентности улучшился у тех, кто ел сладкий картофель.

Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования на людях.

Клетчатка сладкого картофеля также важна. Исследования показали, что люди, потребляющие больше клетчатки, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа.

Порция пюре из сладкого картофеля в 124 грамма (г) или около полстакана обеспечит примерно 2 порции.5 г клетчатки.

Руководство по питанию для американцев 2015–2020 рекомендует взрослым в возрасте 19 лет и старше потреблять от 22,4 до 33,6 г клетчатки каждый день, в зависимости от их возраста и пола.

Узнайте здесь о лучших продуктах для лечения диабета.

Поддержание здорового уровня артериального давления

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) призывает людей избегать продуктов, содержащих большое количество добавленной соли, и вместо этого потреблять больше продуктов, богатых калием, для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Порция пюре из сладкого картофеля в 124 г обеспечивает 259 миллиграммов (мг) калия, или около 5% от суточной потребности взрослого человека. Текущие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 4700 мг калия в день.

Здесь вы найдете больше советов по продуктам для снижения кровяного давления.

Снижение риска рака

Сладкий картофель - отличный источник бета-каротина. Это растительный пигмент, который действует как мощный антиоксидант в организме. Бета-каротин также является провитамином.Организм превращает его в активную форму витамина А.

Антиоксиданты могут помочь снизить риск различных типов рака, включая рак простаты и легких.

Антиоксиданты, такие как бета-каротин, могут помочь предотвратить повреждение клеток, вызванное нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами. Если уровень свободных радикалов в организме становится слишком высоким, может произойти повреждение клеток, что увеличивает риск некоторых заболеваний.

Получение антиоксидантов из пищевых источников может помочь предотвратить такие состояния, как рак.

Могут ли некоторые продукты помочь предотвратить рак? Узнай здесь.

Улучшение пищеварения и его регулярность

Содержащаяся в сладком картофеле клетчатка помогает предотвратить запоры и способствует поддержанию регулярности в здоровом пищеварительном тракте.

Кроме того, многочисленные исследования связывают высокое потребление пищевых волокон со снижением риска колоректального рака.

Почему важны пищевые волокна? Узнайте больше здесь.

Защита здоровья глаз

Как упоминалось выше, сладкий картофель является хорошим источником провитамина А в форме бета-каротина.После 18 лет Диетические рекомендации рекомендуют потребление 700 мг витамина А в день для женщин и 900 мг в день для мужчин. Витамин А важен для защиты здоровья глаз.

По данным Управления диетических добавок (ODS), печеный сладкий картофель в кожуре обеспечивает около 1403 мкг витамина А, или 561% от дневной нормы человека.

Витамин А также действует как антиоксидант. Вместе с другими антиоксидантами он может помочь защитить организм от различных заболеваний.

Узнайте больше о витамине А.

Повышение иммунитета

Одна порция сладкого картофеля (124 г) обеспечивает 12,8 мг витамина С. Текущие рекомендации рекомендуют ежедневное потребление 75 мг витамина С для взрослых женщин и 90 мг для взрослых мужчин. .

У человека, который потребляет мало витамина С или совсем его нет, может развиться цинга. Многие симптомы цинги возникают из-за проблем с тканями из-за нарушения выработки коллагена.

Витамин С также поддерживает иммунную систему и усиливает всасывание железа.Низкое потребление витамина С может увеличить риск железодефицитной анемии.

Узнайте больше о витамине С и о том, зачем он нам нужен.

Снижение воспаления

Исследование на грызунах, проведенное в 2017 году, показало, что экстракт пурпурного цвета сладкого картофеля может помочь снизить риск воспаления и ожирения.

Сладкий картофель содержит холин, питательное вещество, которое помогает в движении мышц, обучении и памяти. Он также поддерживает нервную систему.

Исследование 2010 года показало, что прием высоких доз холина помогает справиться с воспалением у людей, страдающих астмой.Однако это не обязательно означает, что холин из сладкого картофеля оказывает такое же воздействие.

Порция пюре из сладкого картофеля в 124 г содержит около 98,7 г воды.

В таблице ниже показаны питательные вещества сладкого картофеля и рекомендованные суточные дозы для взрослых. Точные требования будут зависеть от возраста, пола и уровня активности (по калориям).

Питательные вещества Количество в порции 124 г Рекомендуемая суточная доза для взрослых
Энергия (калории) 108 1,600–3,000
Белок (г) 2 46–56
Жир (г) 3 360–1 050 г, в зависимости от потребности в энергии
Углеводы (г) 18.7, из которых 6,77 г - сахар 130
Клетчатка (г) 2,48 22,4–33,6
Железо (мг) 0,7 8–18
Кальций (мг ) 50,8 1,000–2,000
Магний (мг) 19,8 310–420
Фосфор (мг) 50,8 1,000–1,200
Калий (мг) 259 4,700
Натрий (мг) 306 2,300
Селен (микрограммы [мкг]) 0.9 55
Витамин C (мг) 12,8 75–90
Фолат (мкг) 7,44 400
Холин (мг) 14,4 425– 550
Витамин А, РАЭ (мкг) 823 700–900
Бета-каротин (мкг) 9,470 Нет данных
Витамин К (мкг) 5,1 90–120
Холестерин (мг) 1.24 Нет данных

Сладкий картофель также содержит витамины группы В, кальций и другие важные витамины и минералы.

Употребление кожуры сладкого картофеля может повысить его пищевую ценность. Цвет кожуры может варьироваться от белого до желтого и от пурпурного до коричневого. Однако какого бы цвета он ни был, он обеспечит дополнительными питательными веществами.

При покупке и приготовлении сладкого картофеля важно следить за тем, чтобы картофель был твердым, с гладкой натянутой кожицей.

Кроме того, всегда храните их в прохладном сухом месте не дольше 3–5 недель.

Советы по приготовлению

Жарьте сладкий картофель, чтобы придать ему естественный вкус, и ешьте его без начинки. Сладкий картофель имеет естественно сладкий и сливочный вкус.

Чтобы поджарить их у костра или на гриле, заверните их в алюминиевую фольгу и поместите в дыхающие угли. Оставьте примерно на 50–60 минут, пока вилка легко не войдет в них.

Люди, которые не планируют есть кожуру, могут положить картофель в угли, не заворачивая его в фольгу.

Чтобы быстро приготовить сладкий картофель, проколите его вилкой, заверните в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на сильный огонь, пока он не станет мягким.

Если человек хочет добавить топпинг, попробуйте:

  • посыпать корицей, тмином или порошком карри
  • ложку нежирного творога или греческого йогурта
  • сбрызнуть оливковым маслом

Другие способы Чтобы включить сладкий картофель в рацион, нужно добавить жареный сладкий картофель и орехи пекан в салат и заправить его бальзамическим уксусом, а также добавить сладкий картофель в блины или картофельные оладьи.

Рецепты сладкого картофеля

Попробуйте эти простые и полезные рецепты сладкого картофеля:

Сладкий картофель содержит калий.Высокое потребление калия может не подходить для людей, принимающих бета-адреноблокаторы. Врачи обычно назначают их при сердечных заболеваниях, так как они могут вызвать повышение уровня калия в крови.

Людям с проблемами почек также следует обращать внимание на количество потребляемого калия. Чрезмерное потребление может быть вредным для людей с проблемами почек. Например, серьезные осложнения могут возникнуть, если человек с нарушенной функцией почек потребляет больше калия, чем его почки могут переработать.

Еще один риск, о котором следует знать, заключается в том, что некоторые фрукты и овощи подвержены загрязнению пестицидами.Ежегодно рабочая группа по охране окружающей среды классифицирует продукты в соответствии с их вероятностью загрязнения. В 2019 году сладкий картофель занял 31-е место.

Покупка органических продуктов или выращивание их дома - лучший способ минимизировать риск заражения.

В Интернете можно купить сладкий картофель и продукты из сладкого картофеля.

Q:

Сладкий картофель жирнее, чем белый?

A:

Как сладкий, так и белый картофель являются богатыми питательными веществами углеводами.Также они не полнеют, когда человек ест их в рамках полноценной диеты.

Белый картофель немного более калорийен, чем сладкий картофель, но разница незначительна. Когда дело доходит до выбора между сладким и белым картофелем, люди должны выбирать то, что им больше нравится.

Как и любой другой источник углеводов, не забывайте контролировать порции, если потеря веса является приоритетом.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Можно ли заморозить картофель? Да вот как!

Да, картофель и сладкий картофель тоже можно заморозить! Вот как заморозить картофель-фри, картофельные оладьи, картофельное пюре и многое другое, а также лучшие рецепты использования всех этих замороженных окорочков.

Лорен Салкельд

29 июня 2020 г.

Картофель, включая белый и сладкий картофель, может храниться в течение нескольких недель при комнатной температуре и до месяца или около того, если хранить его в прохладном темном месте с хорошей вентиляцией.(См. Раздел «Как хранить картофель», чтобы узнать, как правильно его хранить.) Но знаете ли вы, что он также может быть заморожен и может храниться в течение нескольких месяцев, если его правильно подготовить и заморозить? Это правда, и если учесть, что картофель часто продается в больших 5-фунтовых пакетах, замораживание начинает казаться очень разумным вариантом. Добавьте к этому доступность, универсальность и простоту приготовления картофеля, и вы все время будете заполнять морозильную камеру картофелем. Кроме того, замораживание некоторых блюд может улучшить их текстуру и вкус.Все, что вам нужно знать о замораживании картофеля и сладкого картофеля, в том числе о том, как замораживать картофель фри и картофельное пюре, читайте дальше.

Как заморозить картофель

Ключ к замораживанию картофеля и сладкого картофеля - будь то картофель фри, картофельные оладьи или даже простые жареные дольки - в том, чтобы сначала их частично приготовить.Из-за того, что в нем очень много воды, сырой картофель плохо замораживается и может стать мягким, водянистым или даже зернистым. Приготовление пищи перед замораживанием может показаться хлопотным делом, но вместо этого думайте об этом как о экономии времени. Частично приготовленный картофель требует меньше времени в духовке, что особенно полезно для праздников и особых случаев, когда в духовке много блюд, конкурирующих за время и место.

Независимо от того, чистите ли вы картофель для замораживания, решать вам, но, как и в случае со всеми ингредиентами, важно замораживать только картофель, который все еще находится на пике свежести, а не тот, который действительно должен отправляться в компостную корзину.Замораживайте картофель в герметичных пакетах для заморозки, желательно в один слой, чтобы быстрее заморозить и разморозить, и всегда ставьте дату и маркируйте пакет, чтобы вы могли отслеживать, что находится в морозильнике, и продукты не пропадают.

Замороженный картофель часто можно использовать прямо из морозильной камеры, но если вы хотите сначала разморозить картофель, всегда размораживайте его в холодильнике.Вы можете обнаружить, что вкус или текстура немного отличаются от свежего картофеля, поэтому проверьте степень готовности, чтобы не пережарить картофель. Вы можете заморозить сладкий картофель, используя те же методы, что и обычный картофель, но время может немного отличаться.

Как заморозить картофель для жарки

Замораживание картофеля, который вы планируете жарить, не только экономит время, но и может стать более хрустящей окорочком.При желании очистите картофель, затем нарежьте его дольками, кубиками или кусками и бланшируйте в кипящей воде, пока он не станет мягким, но при этом останется кусочком. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от сорта картофеля и того, насколько велики или малы кусочки, на которые вы его нарезаете, но важно то, что картофель не должен быть полностью приготовлен. Слейте воду из картофеля, затем погрузите его в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, снова слейте воду и дайте полностью остыть. Выложите картофель ровным слоем на противне, убедившись, что он не соприкасается, затем заморозьте на 6–12 часов или до твердого состояния.Затем переложите картофель в герметичные пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово, смешайте замороженный картофель с оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Как заморозить картофель фри

Как и жареный картофель, картофель фри требует бланширования, но дополнительный шаг дает дополнительное преимущество: картофель фри будет хрустящим снаружи и невероятно пушистым внутри.При желании очистите картофель, затем нарежьте толстыми или тонкими ломтиками в зависимости от ваших предпочтений. В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте картофель в течение примерно 2 минут, регулируя время в зависимости от сорта и размера картофеля. Затем опустите картофель в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду с картофеля и дайте ему полностью высохнуть, затем добавьте немного растительного масла - примерно 1 столовую ложку на каждые 2 фунта картофеля - распределите ровным слоем на пергаментном противне и заморозьте до твердого состояния, примерно на 6 часов или на ночь.Переложите замороженный картофель в герметичный пакет для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев. Домашний картофель фри можно запекать или жарить прямо из морозильной камеры.

Как заморозить картофельное пюре

Картофельное пюре часто содержит богатые ингредиенты, такие как сливки, сметана или сливочный сыр, которые помогают сохранить их текстуру в процессе замораживания и оттаивания.Приготовьте пюре по своему рецепту, затем переложите ложкой в ​​герметичный пакет для заморозки или разделите пюре на отдельные порции, дайте ему полностью остыть и заморозить в течение 6 месяцев. Замороженное картофельное пюре разморозьте в холодильнике и разогрейте в духовке или микроволновой печи, обязательно перемешивая перед подачей на стол.

Как заморозить дважды запеченный картофель (фаршированный картофель)

Дважды запеченный картофель, также известный как фаршированный картофель, идеально подходит для предварительной подготовки и замораживания для быстрого приема пищи в будние дни. Как и в случае с картофельным пюре, сыром или сметаной, которые они обычно содержат, они лучше подходят для замораживания.Приготовьте картофель по своему рецепту, затем дайте ему полностью остыть, по отдельности заверните в фольгу или полиэтиленовую пленку, поместите в герметичный пакет для заморозки и заморозьте до 3 месяцев. Дважды запеченный картофель можно разморозить в холодильнике или разогреть из замороженного в духовке или микроволновой печи. Запеченный картофель можно заморозить таким же образом, но не так хорошо, потому что ему не хватает насыщенности сыра или сметаны.

Как заморозить хэш-браузеры

Измельченный картофель для приготовления картофельных оладий, а также вафель, коричневых стаканчиков и запеканок, можно заморозить на срок до года и использовать прямо из морозильной камеры без размораживания (если в рецепте не указано, что сначала нужно разморозить) ).Нарежьте картофель, подержав его в миске с холодной водой, пока закончите измельчать, затем процедите и бланшируйте в кипящей воде примерно 3 минуты. Слейте воду еще раз и погрузите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, затем распределите ровным слоем на противне, выстланном пергаментом, и обсушите. Храните картофель в герметичных пакетах для заморозки, чтобы его можно было использовать в любом блюде, где нужны замороженные картофельные оладьи.

Как заморозить зубчатый картофель и картофельные гратни

Зубчатый картофель и картофельные запеканки идеально подходят для заморозки, так что вы сможете быстро начать ужин.Лучше всего готовить блюдо до тех пор, пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться, но не полностью приготовится. Полностью остудить, хорошо укутать и заморозить до 2 недель. Дайте оттаять в холодильнике, затем запекайте, пока картофель полностью не приготовится, а блюдо не прогреется. Если вы посыпаете картофель сыром, лучше всего добавлять его после замораживания, когда блюдо снова в духовке и почти готово.

.

Когда картофель готов к сбору урожая?

ФОТО: JJ Hall / Flickr

Выращенный в домашних условиях свежевыкопанный картофель обладает восхитительным вкусом и маслянистой текстурой, которые вы, вероятно, не найдете в картофеле, купленном на полке продуктового магазина. Следуя этому простому руководству по выращиванию и выкопке картофеля, собрать огромный урожай будет проще, чем вы думаете.


Растение для хорошего урожая картофеля

Картофель произрастает в Южной Америке, где он был и остается основной культурой коренных народов.Прибыв в Европу, селекционеры сосредоточили свои усилия на создании знакомых съедобных клубней, которые мы знаем и любим сегодня.


Отборные сорта картофеля

Существуют сотни сортов картофеля, многие из которых отличаются особым вкусом, цветом и текстурой. Первый шаг в выращивании отличного картофеля - это выбор сорта, наиболее подходящего для вашего климата и ваших вкусов. Северные производители сажают картофель весной для сбора урожая поздним летом / осенью. В более прохладном климате картофель можно сажать уже за две-три недели до весенних последних заморозков, но только если почва немного подсохла.Посадка картофеля во влажную почву может привести к загниванию. На юге почву сажают в конце зимы для весеннего урожая или в конце лета для сбора урожая поздней осенью. Хотя большинство сортов картофеля хорошо себя чувствуют в различных климатических условиях, посоветуйтесь со своим кооперативом или несколькими товарищами-садоводами, чтобы найти лучший выбор для вашей части страны.

Подготовить семенной картофель

После того, как вы выбрали сорт, купите сертифицированный безболезненный семенной картофель в надежном источнике. Эти маленькие клубни на самом деле не семена, а скорее маленький зрелый картофель, который высаживают в землю, как семена.

Перед посадкой нарежьте семенной картофель на кусочки. Каждая монета должна иметь хотя бы один «глаз» и быть размером с полдолларовую монету. Эти глаза прорастают, когда вы оставляете картофель в шкафу слишком долго. Их легко найти, осмотрев семенной картофель на предмет небольших темных углублений или, если глаз уже начал прорастать, опухших шишек.

После того, как семенной картофель будет разрезан на части, оставьте его на кухонном столе от нескольких часов до нескольких дней перед посадкой.Это способствует формированию слоя костной мозоли над порезом и помогает предотвратить гниение.

Подготовка посадочных площадок

Susy Morris / Flickr

Выберите место для посадки картофеля, которое освещается солнечным светом, и внесите в него много компоста. Картофель предпочитает почву с pH от 5,5 до 6,5 и хорошо дренированную почву. Переувлажнение почвы приведет к гниению клубней. По возможности выберите место, где другие представители семейства пасленовых, такие как помидоры и перец, не выращивались в течение последних нескольких лет.

Выберите метод посадки

Существует множество способов посадки картофеля:

  1. Сажайте клубни рядами на глубину 6 дюймов и на расстоянии 12 дюймов друг от друга.
  2. Выройте траншею глубиной 10 дюймов. Разместите клубни с интервалом в 12 дюймов по длине, покрывая их только легким слоем почвы. Постепенно засыпайте траншею по мере роста растений.
  3. Посадите от трех до пяти семян семенного картофеля в кучу земли.

Hill Your Potatoes

Независимо от того, какой метод посадки вы выберете, окучивание картофеля является необходимой практикой.Поскольку клубни выращиваются у основания растения, прямо под поверхностью почвы, окучивание или насыпание почвы вокруг основания растущих растений приводит к повышению урожайности картофеля и защищает развивающиеся клубни от света.

Окучивание увеличивает площадь поверхности земли для выращивания клубней, но альтернативой этому процессу является простое мульчирование картофельных растений толстым слоем соломы толщиной 8–10 дюймов. Слой соломы не только увеличивает площадь поверхности земли, но также подавляет сорняки и сокращает потребность в поливе.

Ждите урожая

По мере того, как урожай картофеля продолжает расти, кроме регулярного полива почв, до сбора урожая мало что нужно сделать.

Новый по сравнению со зрелым картофелем

Susy Morris / Flickr

Сбор урожая картофеля может происходить в два разных времени. Если вы хотите собрать молодой картофель - молодой, незрелый картофель, кожица которого еще не затвердела - для немедленного употребления, растения готовы к сбору, как только они начнут давать цветы.Большинство садоводов крадут немного молодого картофеля с краев растущих растений, осторожно копаясь рукой в ​​перчатке. Вы можете легко собрать пригоршню молодого картофеля, оставив при этом растение нетронутым для продолжения производства клубней.

Чтобы собрать зрелый картофель, ищите другой набор подсказок. Этим клубням требуется немного больше времени для развития, и есть несколько необходимых приемов, которые помогут убедиться, что почва действительно готова к сбору и хранению.

Признаки готовности картофеля к сбору урожая

Вскоре после того, как ваши растения картофеля достигают зрелости, они зацветают.Это сигнализирует о том, что началось образование клубней. Растения продолжают расти в течение следующих нескольких месяцев, и в конце концов листья и стебли начинают желтеть и опрокидываться. Созревший картофель для хранения готов к уборке через несколько недель после того, как листва побурели и полностью отмерла. Оставленные в земле клубни успевают загустеть и хорошенько посолить перед сбором урожая. Этот период созревания имеет решающее значение, поскольку ранний сбор картофеля может сократить срок его хранения, тогда как правильно вылеченный картофель может храниться в течение многих месяцев.

Советы по уборке урожая

Susy Morris / Flickr

Когда приходит время копать, начинается самое интересное. Ритуал, похожий на копку золота, сбор картофеля - это просто.

  • Используйте правильные инструменты: Землеройная вилка или трех- или четырехзубая мотыга для картофеля помогают аккуратно приподнять каждое растение.
  • Работайте методично: Начните с внешней стороны холма и продвигайтесь ближе к основанию растения. Спуститесь под растение, чтобы не заросли побеги.
  • Сборка и копание: По мере того, как вы поднимаете каждое растение из почвы, клубни выкапываются. Просто подбирайте их по мере их обнаружения и руками копайте в рыхлой почве в поисках оставшегося картофеля.
  • Оставайтесь сухими: По возможности убирайте картофель в засушливый день; это легче для вас, почвы и самого картофеля.
  • Съешьте поврежденный картофель быстро: Поврежденный картофель необходимо съесть в течение нескольких дней после сбора урожая.

Подготовка картофеля к хранению

Elizabeth Weller / Flickr

После сбора урожая картофеля смахните руками излишки почвы. Будьте осторожны, чтобы не повредить картофель и не сломать кожицу, и не мойте картофель перед хранением.

Стадия отверждения

Дайте выкопанному картофелю постоять в один слой в течение трех или четырех дней в хорошо проветриваемом сухом месте. После отдыха они готовы к хранению.

Хранилище корневого погреба

Картофель лучше всего хранить в темноте, в холодных условиях; между 45 и 55 градусами по Фаренгейту лучше всего.Темный, хорошо проветриваемый подвал - отличное место, но не у всех он есть. Если корневого погреба нет, положите собранный картофель в плетеную или пластиковую корзину, коричневый бумажный пакет или картонную коробку и храните его в темном подвале или прохладном гараже. Защищайте клубни от света и не кладите их в ящик или корзину глубиной более 30 см. Не замораживайте и не храните в холодильнике.

Хранение в земле

Некоторые садоводы предпочитают оставлять картофель на хранение в земле и выкапывать его только по мере необходимости.Это возможно там, где земля не промерзает и не заболачивается осенними дождями. Для этого метода положите толстый слой свежей соломы на растения после того, как они отомрут, и перекопайте клубни по мере необходимости. У некоторых садоводов может наблюдаться высокий уровень гниения картофеля, хранящегося в земле, особенно в периоды влажной погоды. Кроме того, картофель, хранящийся в земле, остается уязвимым для полевок, бурундуков, мышей и других млекопитающих, которые едят клубни, которым нравится зарываться под соломенной мульчей.

Проблемы с картофелем

Ирен Кайтли / Flickr

Картофель может быть беспроблемным урожаем, если вы будете следовать нескольким простым методам, хотя он не застрахован от типичных проблем сада.Вот некоторые из них, с которыми вы можете столкнуться.

  • Насекомые-вредители: Для защиты растущих растений от колорадских жуков и блох-жуков, пожирающих листву, накройте растения слоем плавающего покрытия. Эти два вредителя могут влиять на урожайность, уменьшая количество фотосинтеза, происходящего в листьях. По возможности важно их контролировать.
  • Садовые грызуны: Полевки и другие грызуны могут стать проблемой для производителей, использующих мульчу из соломы на картофеле.Если вы обнаружите следы зубов на собранном картофеле, возможно, вам придется установить несколько мышеловок сбоку и пустые консервные банки, чтобы их контролировать.
  • Картофельная парша: Рубцы, струпья, поражения, кратеры и утолщенные пятна на кожуре картофеля могут быть признаком картофельной парши, разрушительного заболевания, при котором картофель выглядит не очень желательно. Щелочные почвы могут способствовать появлению парши, поэтому, если это заболевание станет проблемой, стремитесь к новому целевому значению pH от 5,0 до 5,2. Чтобы снизить вероятность заражения паршой, сажайте только устойчивые к парше сорта картофеля, избегайте использования навоза для улучшения грядки картофеля, не поливайте и не чередуйте посевы.
  • Проволочники: Если вы заметили маленькие дырочки в выкопанном картофеле, возможно, виноваты проволочники. Живущие в почве личинки нескольких видов жуков-щелкунов и проволочников туннелируют в клубни, создавая неглубокие отверстия, которые заходят в картофель всего на 1/2 дюйма. Ямки легко удаляются при очистке картофеля, но их наличие может ограничить срок их хранения. Полезные нематоды можно вносить в почву весной, чтобы избавиться от проволочников.Осенняя обработка почвы также подвергает проволочников воздействию хищников и отрицательных температур.
  • Воздействие солнечного света: Когда клубни картофеля подвергаются воздействию солнечного света, они выделяют хлорофилл и соланин, гликоалкалоидный яд. Зеленые пятна на картофеле - свидетельство воздействия солнечных лучей. Хотя соланин содержится во многих представителях семейства томатов, зеленого картофеля достаточно, чтобы вызвать тошноту, поэтому не ешьте картофель с зелеными пятнами. Чтобы предотвратить озеленение, окучите картофель грядками.

Сохранение мелкого картофеля для весенней посадки

The Art of Doing Stuff / Flickr

Приложив немного дополнительных усилий, вы можете сохранить собственный семенной картофель для посадки в следующем году. После сбора урожая вытащите из грозди самые маленькие клубни и храните их в темном ящике или мусорном ведре, обернув его слоями газеты. Поместите ящик или мусорное ведро в холодный гараж или подвал, но не позволяйте ему замерзать. Ко времени посадки следующей весной картофель сморщился и, возможно, уже пророс, но клубни все еще можно использовать.

Обратной стороной к сохранению собственного семенного картофеля является повышенный риск заболеваний. Патогены могут легко перезимовать на семенном картофеле и вновь появиться в саду. Закупка сертифицированного незараженного семенного картофеля в начале каждого сезона позволяет избежать этой проблемы.

.

Смотрите также