Можно ли есть сырую картошку каждый день


можно ли есть, польза и вред для организма человека, калорийность, особенности применения

Традиционно картофель применяют в качестве пищи, предварительно отварив, зажарив или подвергнув термической обработке в духовом шкафу. Однако немногие знают, что и в сыром виде картофель может приносить пользу организму человека, выступая в роли лекарственного и косметического средства. О пользе этого продукта, его химическом составе и об особенностях применения можно будет узнать прочитав эту статью.

ПоказатьСкрыть

Свойства сырого картофеля для организма человека

Картофель в сыром виде имеет массу положительных характеристик, однако его применение полезно не всем в равной степени, поэтому следует детально изучить все полезные свойства этого продукта и учитывать противопоказания и вред, которые он может оказать при неправильной подготовке или нарушении нормы его употребления.

Польза

  • О том, чем полезен сырой картофель в измельчённом виде или в форме сока, можно узнать, изучив его полезные свойства и влияние на организм:
  • активизирует обмен веществ, уменьшая количество солей и воды в организме за счёт большого количества калия;
  • используется для понижения кислотности при её повышении у людей, страдающих гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • препятствует развитию атеросклероза, понижая содержание холестерина в крови и печени, препятствует сужению сосудов головного мозга;
  • улучшает работу сердечной мышцы и сердца;
  • полезен для работы печени и почек;
  • способствует улучшению зрения благодаря высокому содержанию витаминов. Эффективен для снятия отёчности глаз и устранения сильной усталости, применяясь в виде компрессов;
  • помогает в терапии мышечных растяжений и вывихов, снимает воспаление, устраняет болезненные ощущения;
  • антисептическое свойство в лечении различных заболеваний ротовой полости и горла;
  • стимулирует пищеварение;
  • способствует выведению вредных веществ из организма, эффективен при запорах и в качестве мочегонного средства;
  • оказывает иммуностимулирующее действие, помогая противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям;
  • имеет положительное воздействие на состояние кожи, благодаря содержанию витамина Е, а также других минеральных веществ и витаминов, и благодаря этому активно применяется в качестве компонента косметических средств в народной медицине.

Когда эта овощная культура подвергается термической обработке, часть полезных составляющих несколько уменьшается. Именно поэтому в лечебных целях применяется сырой продукт, содержащий максимум пользы. Следует помнить о том, что овощ в таком в виде может активно влиять на людей с определённым перечнем патологий, которым он противопоказан. В профилактических целях продукт также должен приниматься контролировано и системно.

Знаете ли вы? Профессиональные повара рекомендуют использовать розовые сорта картофеля для жарки, жёлтые — для приготовления супов, а белые, более крахмальные и разваривающиеся, для приготовления пюре.

Вред

Картофель в сыром виде может принести не только пользу, но и спровоцировать плохое самочувствие и даже нанести вред человеку. К примеру, при неправильном хранении и большом возрасте овоща, он может стать причиной таких состояний как:

  • тошнота;
  • головокружение;
  • слабость;
  • вялость;
  • одышку;
  • понос;
  • боль в животе.
Условия хранения очень важны, поскольку если на эту овощную культуру падают прямые лучи солнца, кожура может изменить свой цвет — стать зелёной, что будет являться признаком скопления крайне опасного вещества соланина, который может спровоцировать сильную интоксикацию организма и стать причиной развития патологий плода у беременных женщин, неврологических болезненных состояний.

Сок выжатый из сырых картофельных клубней можно употреблять исключительно в свежеприготовленном виде. По истечении даже 1 часа в холодильнике он может иметь не положительный эффект, а скорее противоположный — спровоцировать расстройство пищеварения и лихорадку в результате интоксикации.

Важно! Нельзя готовить картофель с позеленевшей кожурой и обилием «глазков», которые свидетельствуют о скоплении токсина соланина.

Также стоит отметить, что бесконтрольное употребление столь активно действующего овощного напитка может отрицательно повлиять даже на состояние здорового человека без патологий.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять в пищу сырую картошку людям с такими заболеваниями:

  • диабет;
  • венерические болезни;
  • сильная зашлакованность организма;
  • ожирение;
  • гастрит и язва желудка с пониженной кислотностью.

Калорийность и химический состав

Состав картофеля очень богат веществами, которые приносят пользу человеку и позволяют ему вести активную жизнедеятельность. Так, к примеру, клубень картошки состоит из:

  • воды, занимающей примерно 80% всего объёма;
  • крахмала;
  • жиров;
  • аминокислот;
  • минералов;
  • витаминов.

Среди витаминов, содержащихся в картофеле, следует выделить:

  • витамины С, В, В1, В6, В2, В6, D, E;
  • кислоты: никотиновую, фолиевую, яблочную, щавелевую, лимонную.
Минеральные вещества, преобладающие в составе этого продукта, это главным образом:
  • калий, сохраняющий баланс кислотности и щёлочи в организме;
  • фосфор, обладающий свойством защищать эмаль и кости от разрушения;
  • магний, обеспечивающий выведение холестерина;
  • железо;
  • натрий;
  • сера;
  • йод;
  • кальций.
Если рассматривать состав картофеля с позиции его калорийности, то в 100 г продукта:
  • 74–76 калорий;
  • углеводы составляют 20–25% в виде крахмала;
  • белки — 2% массы;
  • жиры — 0,3%.
В клубнях найдены витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.

Особенности применения

Используют сырой картофель чаще всего не для удовлетворения пищевых потребностей, а с целью улучшения состояния здоровья, избавления от определённых недугов, в качестве лечебного средства в народной медицине. Также популярно применение картофеля сырым для приготовления различных косметических средств и проведения на его основе разнообразных процедур с целью улучшения состояния кожи.

Для лечения заболеваний

Важно! Не следует заниматься терапией, основанной на использовании сырого картофеля, самостоятельно, без рекомендаций врача или специалиста по здоровому питанию.

Приготовление картофельного сока должно происходить непосредственно перед тем, как его планируется выпить. Если быть точнее, то сок из картошки необходимо выпить в течение 10–15 минут после его приготовления. Такой напиток в лечебных целях рекомендуется выпивать трижды в сутки для достижения желаемого эффекта, а это вносит определённые неудобства работающим людям. Свежевыжатый сок лечит и полезен при:
  • запорах;
  • сильной изжоге;
  • рвоте;
  • тошноте;
  • отравлении;
  • ларингите;
  • фарингите;
  • ангине;
  • синусите;
  • головной боли;
  • нарушении работы желудка.

Также сок применяется для профилактики раковых заболеваний, эффективного очищения организма и поднятия защитных функций организма.

Так при неполадках в работе сердечно-сосудистой системы рекомендуется выпивать по 100 мл сок натощак 3 раза в день в течение 3 недель с последующим перерывом на 7 дней, а затем возобновить приём напитка.

Заменить сок картофеля можно на кашицу из натёртого или измельчённого блендером сырого продукта. В таком виде употреблять картофель можно в течение всего дня, заготовив её утром. В картофельной кашице сохраняется больше полезных веществ и витаминов, кроме того, в ней присутствует клетчатка. Принимать в пищу это блюдо следует от 1 до 3 раз в день за 30 минут до приёма пищи. Начинать следует с небольших порций — 1 ч. л. 1 раз в день, постепенно увеличивая объём. Картофельная кашица часто применяется для устранения:

  • боли при поверхностных ранах и ожогах, подсушивает и уменьшает зуд;
  • следов ожогов, свежих рубцов;
  • проявлений аллергии, диатезе;
  • расширения варикозных вен;
  • головной боли в виде компресса;
  • атеросклероза, сосудистых болезней;
  • последствий укусов насекомых;
  • отёчности, неполадок в работе почек;
  • воспаления глаз, их покраснения при длительной зрительной нагрузке;
  • воспалений ротовой полости;
  • гнойных ран;
  • устранения фурункулов и гнойных нарывов.

Знаете ли вы? В разных частях света можно встретить картофель не только разной формы, но и различных цветов кожуры: красного, розового, жёлтого и даже сине-фиолетового, однако мякоть почти у всех сортов имеет оттенки от белого до жёлтого.

В косметических целях

Молодой картофель богат антиоксидантами, которые обеспечивают молодость кожи, замедляя её старение, заботится о хорошем состоянии сосудов. Для этого, как правило, сырой картофель используют в качестве масок, обладающих свойством:

  • восстановления природного блеска, сияния кожи лица;
  • повышается упругость и эластичность;
  • устраняются чёрные круги под глазами;
  • исчезают угри, акне, высыпания, пигментные пятна;
  • снятие усталости, кожа становится свежей;
  • питательные.
Маски изготавливаются из сырых, очищенных клубней, измельчённых при помощи тёрки. Применяют сырой картофель и для заботы о волосах и коже рук, используя преимущественно свежевыжатый сок или отвары. Для терапии бородавок и мозолей используют срез сырого картофеля, которым натирают болезненные наросты.

Сырой картофель обладает большим количеством полезных свойств, оказывая противовоспалительное, антисептическое действие, очищая организм и помогая ему повысить его защитные функции. Однако к употреблению этого продукта стоит относиться с осторожностью, соблюдая правила и нормы его употребления, из-за его активных свойств.

Действительно ли опасно есть сырой картофель?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Есть сырой картофель: полезно или вредно?

Приготовленный картофель - популярный ингредиент в гарнирах, салатах и ​​основных блюдах.

Однако есть сырой картофель не так распространено, поскольку он часто считается менее вкусным и трудным для переваривания.

Хотя употребление сырого картофеля может быть связано с несколькими преимуществами для здоровья, есть также некоторые опасения, связанные с его безопасностью и питательной ценностью.

В этой статье рассматриваются преимущества и риски, связанные с сырым картофелем, и определяется, полезен он для здоровья или вреден.

Сырой картофель обычно имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию, что не нравится многим.

По этой причине большинство людей предпочитают запекать, жарить, жарить или запекать картофель перед тем, как съесть его.

Это приводит к нескольким заметным различиям во вкусе, текстуре и цвете.

При приготовлении сырого картофеля он подвергается процессу, называемому реакцией Майяра - химической реакцией, которая происходит между аминокислотами и редуцирующим сахаром в присутствии тепла (1).

Этот эффект подрумянивания отвечает за отчетливый вкус, характерный цвет и хрусткость приготовленного картофеля.

Более того, исследования показывают, что приготовление картофеля производит определенные соединения, ответственные за уникальный вкус, которые делают приготовленный картофель более вкусным, чем сырой (2).

Краткое описание

Сырой картофель имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию. Когда картофель готовится, он подвергается реакции Майяра и вырабатывает соединения, улучшающие его вкусовые качества.

Сырой картофель содержит устойчивый крахмал, тип крахмала, который ваш организм не переваривает и не усваивает. Вместо этого он используется для обеспечения энергией полезных кишечных бактерий (3).

Добавление в рацион устойчивого крахмала связано с множеством потенциальных преимуществ для здоровья.

Фактически, исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину и сохранить чувство сытости, чтобы помочь ускорить потерю веса (4, 5, 6).

Резистентный крахмал также превращается в бутират, важную короткоцепочечную жирную кислоту, которая может улучшить здоровье пищеварительной системы.

Исследования в пробирках показали, что бутират может подавлять воспаление в толстой кишке и блокировать рост раковых клеток толстой кишки (7, 8).

Plus, согласно одному обзору, лечение бутиратом также может помочь уменьшить некоторые симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), включая вздутие живота и боль в животе (9).

Резюме

Сырой картофель богат резистентным крахмалом, который связан с повышением уровня сахара в крови, повышенной чувствительностью к инсулину, повышенным чувством сытости и улучшением пищеварения.

Приготовление картофеля может сделать его вкуснее, но также может привести к потере некоторых питательных веществ.

Грамм на грамм сырого картофеля содержит меньше калорий и углеводов, но также меньше белка, чем печеный картофель. Кроме того, они содержат немного меньше калия и витамина B6 (10, 11).

Однако они значительно выше по другим ключевым микронутриентам - содержат в два раза больше витамина С на грамм, чем печеный картофель (10, 11).

Витамин C - это важный водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант и играет роль во всем, от выработки коллагена до иммунной функции (12).

Поскольку высокие температуры разрушают витамин C, есть картофель сырым, а не приготовленным, - это простой способ увеличить потребление этого жизненно важного витамина.

Резюме

Сырой картофель содержит меньше калорий, белков, углеводов и нескольких микроэлементов. Тем не менее, они содержат в два раза больше витамина С, чем печеный картофель, грамм на грамм.

Картофель содержит антинутриенты, такие как белковый ингибитор трипсина и лектины, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ вашим организмом (13, 14).

Было показано, что приготовление картофеля снижает содержание антинутриентов, что помогает оптимизировать усвоение питательных веществ и предотвращать их дефицит.

Например, одно исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля способно полностью инактивировать один тип ингибитора трипсина и частично инактивировать другой (15).

Между тем, другое исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля устраняет 50–60% содержания лектинов (14).

Для людей, придерживающихся хорошо сбалансированной и разнообразной диеты, антинутриенты вряд ли будут проблемой.

Однако, если вы придерживаетесь ограничительной диеты и основываете свой рацион на зернах, бобовых или клубнях, приготовление картофеля может быть хорошим вариантом для максимального усвоения питательных веществ.

Резюме

Картофель содержит антинутриенты, которые могут ухудшить переваривание и усвоение питательных веществ. Приготовление картофеля - эффективный способ снизить содержание антинутриентов.

Картофель содержит гликоалкалоиды, тип химического соединения, обнаруженного у представителей семейства пасленовых, которые могут быть токсичными при употреблении в больших количествах.

Картофель, особенно зеленый картофель, содержит два типа гликоалкалоидов: соланин и чаконин.

Когда картофель подвергается воздействию солнечного света, он производит хлорофилл, тип растительного пигмента, который заставляет картофель становиться зеленым.

Не говоря уже о том, что воздействие солнечного света также может увеличить производство гликоалкалоидов, поэтому обычно рекомендуется ограничивать потребление зеленого картофеля, чтобы минимизировать потребление этих вредных химических веществ (16).

При употреблении в высоких дозах симптомы гликоалкалоидной токсичности могут включать сонливость, зуд, повышенную чувствительность и проблемы с пищеварением (17).

Согласно одному исследованию в пробирке, кипячение, запекание и микроволновка картофеля могут существенно снизить общую концентрацию гликоалкалоидов (18).

Очистка картофеля, отказ от картофеля, который позеленел, и обеспечение надлежащего хранения во избежание воздействия солнечного света также могут снизить риск побочных эффектов (19).

Краткое описание

Картофель содержит гликоалкалоиды, которые образуются под воздействием солнечного света и в больших количествах могут быть токсичными для здоровья.Приготовление, очистка и правильное хранение картофеля могут помочь снизить содержание гликоалкалоидов.

Хотя резистентный крахмал ассоциируется с различными преимуществами для здоровья, высокие его количества - например, в сыром картофеле - могут способствовать проблемам с пищеварением.

Резистентный крахмал действует как пребиотик и ферментируется полезными бактериями в кишечнике, что приводит к образованию газов в толстой кишке.

Дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота - некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов, связанных с потреблением пребиотиков и резистентного крахмала (20).

Сырой картофель также может содержать загрязняющие вещества и бактерии из почвы, которые обычно уничтожаются при приготовлении пищи, что увеличивает риск болезней пищевого происхождения и инфекций.

Лучший способ избежать негативных симптомов - это постепенно увеличивать потребление в течение нескольких дней или недель и сокращать его, если вы начинаете замечать побочные эффекты.

Кроме того, обязательно тщательно мойте картофель, чтобы удалить потенциальные патогены, и подумайте о том, чтобы очистить картофель перед употреблением, чтобы еще больше снизить риск заражения.

Резюме

Употребление в пищу большого количества резистентного крахмала из таких продуктов, как сырой картофель, может вызвать проблемы с пищеварением, такие как дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота.

Сырой картофель чаще вызывает проблемы с пищеварением и может содержать больше антинутриентов и вредных соединений.

Тем не менее, они содержат больше витамина С и резистентного крахмала, что может принести большую пользу для здоровья.

По правде говоря, как сырой, так и вареный картофель можно употреблять в умеренных количествах как часть здорового питания.Просто соблюдайте основы безопасности пищевых продуктов и соблюдайте надлежащие методы приготовления.

Независимо от того, как вы предпочитаете есть картофель, обязательно тщательно мойте его, храните правильно и ешьте много других фруктов и овощей, чтобы дополнить свой рацион.

.

Можно ли есть картошку каждый день? Картофель может быть частью здорового питания, исследование показывает, что

Картофель является наиболее часто потребляемым овощем в США, но он часто получает плохую репутацию. Большинство из них едят в виде картофеля фри или чипсов, поэтому многие люди считают их нездоровой пищей.

Так не должно быть.

Употребление одной картофелины среднего размера в день может быть частью здорового питания и не увеличивает кардиометаболический риск - вероятность диабета, сердечных заболеваний или инсульта - пока картофель готовится на пару или в запекании и готовится без добавления слишком много соли или насыщенных жиров, как показало исследование диетологов из Университета штата Пенсильвания.

Употребление не жареного картофеля также привело к более высокому потреблению калия и клетчатки по сравнению с употреблением очищенных зерен, таких как белый рис, белый хлеб или макароны, отметили они. Результаты были опубликованы в прошлом месяце в British Journal of Nutrition.

«Конечно, не стоит есть чипсы или картофель-фри, но есть здоровые способы приготовления картофеля, поэтому я считаю, что смешивать их все вместе немного несправедливо по отношению к бедному картофелю», - говорит Эмили Джонстон, соавтор исследования, и Докторант кафедры диетологии Университета Пенсильвании сказал СЕГОДНЯ.

«Мы не хотим, чтобы люди боялись картофеля, но мы хотим быть уверены, что они едят его с пользой для здоровья и в контролируемых размерах порций».

Приготовлено с минимальным добавлением соли и жира

В рамках исследования исследователи изучали эффект ежедневного употребления картофеля по сравнению с тем же количеством калорий в очищенных зернах.

Они набрали 50 здоровых взрослых, у которых исходное кровяное давление и артериальная жесткость были измерены в начале исследования, а образцы крови были проверены на глюкозу, холестерин, инсулин и другие маркеры натощак.Эти проверки повторялись на протяжении всего исследования.

Затем участников случайным образом распределили, чтобы они заменили свой обычный основной прием пищи крахмалистым гарниром исследуемым гарниром: картофель на 200 калорий или очищенное зерно, приготовленное Центром изучения метаболической диеты в Пенсильвании. Так они ели каждый день в течение четырех недель.

Связанные

После двухнедельного перерыва они переключились на противоположный гарнир для исследования, съедая его с основным приемом пищи каждый день в течение месяца.

Картофельные гарниры состояли из приготовленных на пару или запеченных красных, белых и золотых окорочков. По словам Джонстона, в ассортимент рафинированных зерновых входят испанский рис, макаронные изделия, чесночный хлеб и наан.

Все были приготовлены с минимальным добавлением соли, насыщенных жиров или сахара, хотя некоторые ингредиенты были добавлены минимально по вкусу, включая зеленый лук, лук, панировочные сухари и сыр.

Богатый источник калия

Потребление калия и клетчатки участниками было значительно выше, когда они ели картофель, по сравнению с очищенными зернами, как показало исследование.Качество их диеты также было выше из-за большего потребления овощей.

Не было доказательств того, что употребление картофеля в пищу увеличивало уровень глюкозы натощак, и не было никаких различий в холестерине, инсулине или других маркерах, отметили авторы. Они пришли к выводу, что неблагоприятных кардиометаболических последствий не было.

Картофель - богатый источник калия, который важен для регуляции артериального давления, но которого большинство американцев не получают в достаточном количестве в своем рационе, сказал Джонстон.

Почти половина взрослых в U.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, у С. гипертония.

Связанные

«Мы определенно хотим, чтобы люди ели больше некрахмалистых овощей, потому что мы знаем, что среднее потребление в Америке намного ниже рекомендаций», - сказал Джонстон.

«Но крахмалистые овощи и рафинированное зерно также вносят важный вклад в питание, просто нам нужно убедиться, что мы едим их сбалансированно».

Альянс исследований и просвещения в области картофеля, некоммерческая организация, финансируемая картофельной промышленностью, предоставила деньги на исследование, но не высказывалась по каким-либо его аспектам, пишут авторы.

Картофель может быть частью здоровой диеты, в том числе для похудания, отметила редактор NBC News Health and Nutrition Мэделин Фернстром. Она назвала их «источником питания»: картофель средней степени запекания, содержащий 4 грамма клетчатки (около 20% от дневной нормы), 4 грамма белка, половину дневного витамина С, 25% калия, треть витамина B6 и почти 10% железа.

Самый здоровый способ есть картофель:

  • Сделайте картофель гарниром, составляющим примерно четверть всей вашей тарелки, посоветовал Фернстром.
  • Будьте осторожны с размером порции: одна средняя картофелина размером с компьютерную мышь, отметил Джонстон. Запеченный в ресторане картофель может быть намного больше, поэтому съешьте половину.
  • Придерживайтесь запекания, запекания или приготовления на пару. Варка картофеля не добавляет калорий или жира, но вымывает из него калий. Жарение - это нарушение режима питания.
  • Выпекаете ли вы или в микроволновой печи, не снимайте кожицу, чтобы оптимизировать количество питательных веществ и клетчатки.
  • Не добавляйте лишнего: не заправляйте картофель маслом, сметаной или кусочками бекона.Не употребляйте соль.
А. Павловски

А. Павловски - СЕГОДНЯ пишущий редактор, специализирующийся на новостях и особенностях здравоохранения. Ранее она была писателем, продюсером и редактором CNN.

.

Настоящее время - АНГЛИЙСКИЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

История из моего офиса

Я работаю в большом офисе примерно с тридцатью другими людьми, большинство из которых я знаю достаточно хорошо.
Мы проводим большую часть дня вместе, поэтому мы все стали друзьями.
На самом деле, большинство моих коллег настолько интересны, что я подумываю написать о них книгу . Возьмем, к примеру, Хелен Уотсон. Елена заведует бухгалтерией отдела. Сейчас она выходит с Китом Баллантайном, одним из торговых представителей, и они кажутся очень счастливыми вместе.Но все (кроме Хелен, очевидно) знают, что Кит всегда строит взгляды на Сьюзан Портер. Но Я знаю , что Сьюзен не любит Кита. ‘ Я терпеть не могу людей, которые все время извиняются / извиняются! , сказала она мне. «И кроме того, я знаю , что он обманывает бедную Хелен . Он встречается с Бетти Завещаний из зарубежного отдела. «И много других интересных вещей происходит на . Например, каждую неделю из кассы пропадает денег.Когда вы понимаете, что кто-то в вашем офисе вор, , это сначала расстраивает вас . Но Я также пытаюсь поймать , кто бы это ни был, прежде чем вызовут полицию. Я не собираюсь говорить вам, кого я подозреваю. Ну, по крайней мере, пока нет.

НАСТОЯЩЕЕ ПРОСТОЕ

обычно относится к

  • фактов, которые всегда верны - Вода закипает при 100 градусах Цельсия. Каждый год я посещаю Великобританию , чтобы улучшить свой английский.
  • привычек - Британцы пьют много чая.
  • состояний - Не люблю гангстерские фильмы.
  • делать заявления, глаголы, описывающие мнение и чувства, обычно являются государственными глаголами Я надеюсь, что вы придете ко мне на вечеринку, держу пари, вы не знаете ответа. Хорошо, попробуй починить телевизор. Но Надеюсь, ты знаешь , что делаешь. 0
  • заголовков, они написаны в стиле телеграммы , и ссылки на прошлое обычно упрощаются до простого представления Корабль тонет при столкновении в полночь
  • инструкции и рецепты можно записать в простом настоящем, а не в императивном виде, этот стиль более личный, Сначала вы раскатываете тесто
  • маршрутов - это описание организации поездки. На третий день мы посещаем Стаффорд.
  • резюме событий, сюжеты рассказов, фильмы и т. Д., и краткие исторические события используйте настоящее и настоящее совершенное время май 1945 г .: «Был в Европе» подходит к концу… В конце пьесы обе семьи понимают, их ненависть стала причиной смерти влюбленных…
  • историческое настоящее в повествовании и забавных историях, в неформальной речи можно использовать историческое настоящее для описания прошлых событий, особенно для того, чтобы повествование выглядело более непосредственным и драматичным... Итак, второй мужчина спрашивает первого, почему у него в ухе банан, и первый отвечает…

    ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГЛАГОЛЫ

    • описывают непрерывное состояние, поэтому обычно не имеют непрерывной формы. Типичные примеры:
      • BE состояние - Джек шумит. событие - Джилл шумит
      • ЗАВИСИТ
        • состояние - зависит от того, что вы имеете в виду
        • Событие
        • - Я в зависимости от вас. Надеюсь, Сара скоро будет здесь. Я в зависимости от нее. Я полагаюсь на тебя, поэтому не делай ошибок!
      • ЧУВСТВОВАТЬ состояние - я чувствую, что вы ошибаетесь событие - я чувствую себя ужасно
      • ЕСТЬ состояние У Джона мероприятие Porsche - у нас интересный разговор
      • ВКУС состояние - У этой рыбы ужасный вкус - Я как раз пробую суп
      • ДУМАЙ
        • состояние - я думаю ты мне нравишься
        • Событие
        • - Дэвид думает о новой работе, я еще не решил, покупать ли новую машину или подержанную.Но я об этом думаю.
      • ВЕС состояние Эта сумка весит тонну событие Взвешиваем ребенка
      • ИЗМЕРЕНИЕ Какова длина этой стены? Что измеряет стена?
      • SEE

НАСТОЯЩЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ / ПРОГРЕССИВНОЕ

обычно относится к действиям, которые выполняются в данный момент,

  • это могут быть временные Я живу в гостинице, пока не найду квартиру.
  • они действительно могут быть в процессе Собака спит на нашей кровати. Что у тебя на уме в данный момент? О чем вы думаете / беспокоитесь?
  • они могут быть в процессе, но в настоящий момент не происходят Я учусь водить
  • временные или повторяющиеся действия - это использование подчеркивает временные или повторяющиеся привычные действия Моя машина сломалась, поэтому в эти дни я иду на работу.Вам нравится здесь?
  • жалоб на вредные привычки
    • Вы всегда жалуетесь на приготовление пищи, Другие возможные наречия - постоянно, постоянно, навсегда. Найджел меня перебивает. Найджел постоянно перебивает. Пожалуйста, помолчи. Вы постоянно перебиваете.
  • с глаголами, описывающими изменение и развитие
    • Дела ухудшаются.Все больше и больше людей бросают курить. Пора мы включили центральное отопление. У меня т мерзнет каждый день. По всей видимости, британцы пьют все больше и больше вина.

Конечно, ты Мэри, не так ли? Я вас узнаю .
Что случилось? Почему ты так на меня смотришь ?
Фильм «Война и мир» очень длинный. Длится более четырех часов .
Из того, что вы говорите, я вижу, что ваше утро очень загружено.Но , что ты делаешь днем?
Собираюсь купить новый купальный костюм. Мой старый не подходит мне .
Это должно быть конец первой части спектакля. Что теперь происходит?

Что именно включает в себя эта работа? Кому именно принадлежит эта машина? Что написано в уведомлении?
Вы понимаете, , что мы здесь уже полгода
Я бы хотел остаться подольше. Но я приехал только на выходные .
Терри в постели. У него грипп .
Эта новая преподавательская работа действительно сложна , но я выживаю .
Дамы и господа, Я называю этот корабль HMS Highlight.
Совершенно верно! Полностью согласен с вами .
Продаю эту машину. Вы хотите купить?

Я слышал , что вас повысили. Поздравляю!
Эй, ты! Как вы думаете, что вы делаете?
Не могли бы вы подойти сюда, пожалуйста? Я хочу поговорить с вами сейчас.
Джейн уехала в отпуск, поэтому Линда выполняет свою работу
Если честно, Я сомневаюсь, будет ли Джим здесь на следующей неделе.
Вы только начали работу, не так ли? Как у вас дела на ?
Не обращай внимания на Грэма. Он просто снова саркастичен .

Что вы думаете о новой книге Теда? Что вы думаете о новой книге Теда?
Что означает это слово? Что значит это слово?
Растет число владельцев велосипедов. Все больше и больше людей приобретают велосипеды.
Как насчет того, чтобы пойти сегодня вечером на этот новый фильм в «Рексе»? Как вы относитесь к фильму в Rex сегодня вечером?
Какой вес у этого куска мяса? Сколько весит этот кусок мяса?
Неважно о цене, просто купите. Цена значения не имеет.
В этой комнате пахнет луком. В этом номере пахнет луком.
Что внутри коробки? Что в коробке?
Пол болен гриппом. Пол болеет гриппом .

Чарльз и его отец абсолютно похожи. Чарльз выглядит так же, как его отец .
Стоимость экскурсии входит в стоимость отдыха. В стоимость праздника включена стоимость экскурсии.
Мне здесь очень нравится работать. Мне очень приятно здесь работать.
Учусь трудно, так что это означает, что я провожу много времени в библиотеке. Я много учусь, а это значит, что провожу много времени в библиотеке.
Что вы думаете о новой картине Венди. Что вы думаете о новой картине Венди?
Восход солнца в 4.30 завтра утром. Солнце встает завтра в 4.30 утра.

У Нила дурная привычка мешать людям. Нил всегда мешает людям.
Я теряю голос. Мой голос идет.

Я работаю в этом офисе все время .
Вы изучаете французский в настоящее время ?
Я не зарабатываю много денег в наши дни .
Еда стала хуже сейчас . Вы добавили слишком много соли.
Обычно мы, , связываемся с клиентами по почте.
Пит был болен, но он выздоравливает. Сейчас .
Чувствую себя довольно разбитым Сейчас , доктор.
Я всегда остаюсь на дежурстве с до шести часов.
Люди Традиционно готовят крашеные яйца на Пасху.
К счастью, ребенок , теперь спит всю ночь.

Включает ли это общее количество новых студентов?
Простите, а вы кого-то ждете?
Этот картофель немного забавный на вкус.
Как вы себя чувствуете сегодня?
Я с нетерпением жду вашего ответа.
У меня такое ощущение, что что-то не так.
Что вы едите?
Вы слышите что-нибудь от Венди в последнее время?
Я думаю, что вы довольно скупо относитесь к этому.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также