Можно ли есть зеленую картошку если срезать зелень


Можно ли есть зеленую картошку или это яд?

Почему картофель становится зеленым

Позеленение картофеля - естественный процесс. Когда картофель подвергается воздействию света, он начинает вырабатывать хлорофилл - зеленый пигмент, который придает множеству растений и водорослей их цвет. Это приводит к тому, что картофель со светлой кожурой меняется в цвете от желтого или светло-коричневого до зеленого. Этот процесс также встречается у картофеля с темной кожурой, хотя темные пигменты могут маскировать это - картошка зеленая под кожурой.

Картофель с темной кожурой вы можете проверить на наличие позеленения просто сцарапав небольшую часть кожуры.

Хлорофилл также позволяет растениям собирать энергию солнца с помощью фотосинтеза. Благодаря этому процессу растения могут производить углеводы и кислород из солнечного света, воды и углекислого газа.

Хлорофилл, который придает картофелю его зеленый цвет, абсолютно безвреден. Фактически, он присутствует во многих растительных продуктах, которые вы едите каждый день. Тем не менее позеленение картофеля может также сигнализировать о производстве чего-то менее желательного и потенциально опасного - токсичного растительного соединения, под названием соланин.

Подведем небольшой итог:

Когда картофель подвергается воздействию света, он производит хлорофилл - пигмент, который делает картофель зеленым. Сам хлорофилл совершенно безвреден, но может сигнализировать о наличии токсина.

Зеленый картофель может быть токсичным

Когда воздействие света заставляет картофель производить хлорофилл, оно также может стимулировать производство определенных соединений, которые защищают от повреждений насекомыми, бактериями, грибами или голодными животными.

К сожалению, эти соединения могут быть токсичными для человека.

Соланин – основной токсин, который производит картофель, работает путем ингибирования фермента, участвующего в разрушении определенных нейротрансмиттеров. Он также действует, повреждая клеточные мембраны и может отрицательно влиять на проницаемость вашего кишечника. Соланин обычно присутствует в малых количествах в кожуре и мякоти картофеля, а также в больших количествах в некоторых других частях картофельного растения. Тем не менее при воздействии солнечного света или повреждения, картофель производит больше этого токсина.

Хлорофилл является хорошим показателем наличия высокого уровня соланинов в картофеле, но это не идеальный показатель. Хотя одни и те же условия стимулируют образование как соланинов, так и хлорофилла, они производятся независимо друг от друга. Фактически, в зависимости от разнообразия, один картофель может быстро превратиться в зеленый, но содержать умеренные уровни соланина, а другой наоборот может медленно зеленеть, но содержать большое количество этого токсина.

Тем не менее позеленение картофеля является признаком того, что он может начать производить больше соланина.

Подведем небольшой итог:

При воздействии света картофель продуцирует токсин, называемый соланином. Он защищает его от насекомых и бактерий, но токсичен для людей. Позеленение картофеля является хорошим показателем наличия соланина.

Какое количество соланина может навредить

Трудно точно сказать, какая доза соланина, полученного из употребляемого картофеля заставит вас чувствовать себя больными, так как было бы неэтично тестировать это на людях. Это также зависит от индивидуальной переносимости и размера тела человека.

Тем не менее сообщения о случаях отравления соланином и одно токсикологическое исследование на людях могут дать хорошую идею.

Похоже, что потребление 2 мг/кг массы тела достаточно, чтобы вызвать симптомы, хотя 1,25 мг/кг может быть достаточно, чтобы заставить некоторых людей чувствовать себя плохо.

Это означает, что употребление в пищу 450 грамм картофеля, который превысил приемлемый уровень в 20 мг соланина на 100 грамм, было бы достаточно, чтобы человек с массой тела в 50 кг почувствовал себя плохо.

Если картофель накапливает очень большое количество соланина или если взрослый человек имеет небольшую массу тела или является ребенком, потребление еще меньшего количества может быть достаточно, чтобы они почувствовали себя нехорошо.

Отличительными признаками отравления соланином являются:

Если эти симптомы слабо выражены, они должны пройти примерно через 24 часа.

В крайних случаях сообщалось о серьезных последствиях, таких как:

  • паралич
  • конвульсии
  • проблемы с дыханием
  • кома
  • и даже смерть

Подведем небольшой итог:

Картофель, содержащий очень большое количество соланина, может вызывать тошноту, рвоту и головные боли. В крайних случаях может произойти паралич, кома или даже смерть.

Можно ли удалить соланин посредством очищения или кипячения зеленого картофеля

Самое большое количество соланина находится в кожуре картофеля. Но можно ли есть зеленую картошку если срезать? На самом деле очистка зеленого картофеля поможет значительно снизить его уровень.

Исследователи подсчитали, что очищение картофеля удаляет по меньшей мере 30% его токсичных растительных соединений. Однако это все еще оставляет до 70% соединений в мякоти картофеля. Это означает, что в очищенном картофеле с очень высокими концентрациями соланина может содержаться достаточно этого токсина, чтобы вызвать вышеперечисленные симптомы.

Можно ли варить зеленую картошку и удалит ли это токсин, присутствующий в ней? К сожалению, кипячение и другие методы приготовления, включая выпечку, приготовление в микроволновой печи или жарку, не позволяют значительно снизить уровень соланина. Таким образом, они не сделают зеленый картофель более безопасным для употребления в пищу.

Если у картофеля есть только несколько небольших зеленых пятен, вы можете вырезать их. Поскольку соланин также продуцируется в более высоких концентрациях вокруг глазков или проростков картофеля, их также следует удалить.

Однако, если картофель очень зеленый или на вкус горький (признак соланина), его лучше вообще выбросить.

Подведем небольшой итог:

Очистка зеленого картофеля значительно снижает уровень соланина в нем, но приготовление пищи никак не уменьшает уровень этого токсина. Если картофель очень зеленый или имеет горький вкус – вам также лучше выбросить его.

Как предотвратить позеленение картофеля

К счастью, сообщения об отравлении соланином встречаются редко. Однако данные могут быть занижены из-за общего характера его симптомов. Картофель, который содержит неприемлемые уровни соланина, обычно не попадает в продуктовый магазин. Тем не менее если картофель не обрабатывать должным образом, он может производить соланин после того, как был доставлен в супермаркет или хранится на вашей кухне. Поэтому правильное хранение картофеля важно для предотвращения появления более высоких уровней соланина.

Физическое повреждение, воздействие света и высоких или низких температур являются основными факторами, которые стимулируют картофель производить больше соланина.

Перед покупкой картофеля, обязательно проверяйте его на наличие повреждений или позеленения. Дома храните его в прохладном, темном месте, например, в подвале. Чтобы защитить от света, его следует хранить в непрозрачном мешке или пластиковом пакете.

Хранение в холодильнике не является идеальным, поскольку там для картофеля слишком холодно. В некоторых исследованиях даже наблюдались повышенные уровни соланина из-за хранения при низких температурах, таких как в холодильнике. Более того, средняя кухня или кладовая являются слишком теплыми для длительного хранения.

Если у вас недостаточно места для хранения картофеля, приобретайте только то количество этого продукта, которое вы планируете использовать. Храните его в непрозрачной сумке в задней части шкафа или ящика, где он будет лучше защищен от света и тепла.

Подведем небольшой итог:

Картофель, содержащий большое количество соланина, обычно не попадает в продуктовый магазин. Тем не менее важно правильно хранить картофель, чтобы он не позеленел после покупки.

Подведем итог

  • Зеленый картофель следует воспринимать всерьез.
  • Хотя зеленый цвет сам по себе не вреден, он может указывать на наличие токсина, называемого соланином.
  • Очистка зеленого картофеля может помочь уменьшить уровень соланина, но как только картофель станет очень зеленым, лучше вообще выбросить его.
  • Перед покупкой всегда осматривайте картофель на наличие позеленения и повреждений, и храните его в прохладном, темном месте, чтобы он не позеленел.

Зеленого картофеля: безвреден или ядовит?

Когда воздействие света заставляет картофель вырабатывать хлорофилл, это также может стимулировать выработку определенных соединений, которые защищают от повреждений насекомыми, бактериями, грибами или голодными животными (3, 4, 5).

К сожалению, эти соединения могут быть токсичными для человека.

Соланин, основной токсин, вырабатываемый картофелем, действует путем ингибирования фермента, участвующего в расщеплении определенных нейротрансмиттеров (3, 4).

Он также действует, повреждая клеточные мембраны и может отрицательно повлиять на проницаемость кишечника.

Соланин обычно присутствует в небольших количествах в кожуре и мякоти картофеля, а также в более высоких уровнях в частях растения картофеля. Тем не менее, при воздействии солнечного света или повреждении картофель производит его больше.

Хлорофилл является хорошим индикатором высокого уровня соланина в картофеле, но не идеальным показателем. Хотя одни и те же условия стимулируют производство как соланина, так и хлорофилла, они производятся независимо друг от друга (1).

Фактически, в зависимости от сорта один картофель может очень быстро позеленеть, но при этом содержать умеренный уровень соланина.Пыльник может медленно зеленеть, но при этом содержать высокий уровень токсина (2).

Тем не менее, озеленение является признаком того, что картофель может вырабатывать больше соланина.

Краткое описание: При воздействии света картофель вырабатывает токсин, называемый соланином. Он защищает их от насекомых и бактерий, но токсичен для человека. Зелень в картофеле - хороший индикатор соланина.
.

Можно ли есть зеленый картофель?

Последнее обновление Кэролайн Ширлок

Прикрепите!

Можно ли есть зеленый картофель? Я должен их выбросить? Могу я просто содрать зеленую кожицу? Большие вопросы, когда ты на лодке, а поблизости нет магазина. Вы же не хотите выбрасывать еду!

Почему зеленеет картофель?

Под воздействием света картофель становится зеленым. Сама по себе зелень не проблема - это хлорофилл. Но те же условия, при которых картофель вырабатывает хлорофилл, также вызывают выработку соланина.Соланин - это мягкий природный токсин, вызывающий тошноту и другие кишечные расстройства. Если вы его получите в достаточном количестве, это может вызвать неврологические проблемы. Вы не можете увидеть соланин, но поскольку он накапливается в тех же областях, что и хлорофилл, легко узнать, где он находится.

Можно ли есть зеленый картофель?

Итак, вопрос: «Можно ли есть зеленый картофель?» Если вы хотите быть в полной безопасности, никогда не ешьте картофель, на котором есть хоть немного зелени. Итак, вот мой отказ от ответственности: я предлагаю следующую информацию, чтобы помочь вам принять собственное решение, но я не несу ответственности за ваше решение.

Итог: если вы не начнете есть зеленый картофель, вы не получите достаточно соланина, чтобы навредить. В одном из отчетов, которые я видел, говорилось, что взрослому человеку придется съесть около 4-1 / 2 фунтов неочищенного картофеля с зеленой кожицей за один присест, чтобы пострадать от серьезных последствий. Другой сказал, что для того, чтобы заболеть, понадобится фунт полностью зеленого картофеля. Да, верно, кто будет есть полностью зеленый картофель? Если честно, я даже такого не видел.

Что делать с зеленым картофелем

Если у вас картофель с зеленой кожицей, очистка его удалит большую часть соланина, так как он накапливается в основном в зеленой кожуре.Также можно срезать несколько зеленых пятен. Такой картофель подходит большинству людей.

Выбрасывать нужно только действительно «позеленевший» картофель. Однако используйте свое собственное суждение, если вы знаете, что у вас есть какие-либо основные заболевания, которые могут сделать вас более восприимчивыми к соланину.

Если у вас есть картофель, который становится зеленым, используйте его в посуде, где он очищен от кожуры, вместо того, чтобы запекать или иным образом оставлять кожицу. Эксперты также предполагают, что даже очищенный от кожуры, не ешьте больше пары зеленоватых картофелин в неделю, так как вашему организму требуется около одного дня, чтобы вывести любые следы соланина.Ежедневное употребление их в пищу может вызвать накопление токсина.

If your potatoes have a green tint, can you go ahead and eat them? Anything special you should do? How about potato eyes? Можно ли есть картофельные глазки?

В глазах тоже соланин - на самом деле, там его больше. Поэтому не забудьте полностью вырезать глаза. Не просто обрывайте ростки, а вырежьте глазки из картофеля.

Правильное хранение картофеля

Вот и хорошие новости: храните картофель правильно (прочтите, как), и он не станет зеленым и не вырастет глазами, поэтому вам не придется о нем беспокоиться!

Читать далее

Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках.Учить больше. .

Когда картофель готов к сбору урожая?

ФОТО: JJ Hall / Flickr

Выращенный в домашних условиях свежевыкопанный картофель обладает восхитительным вкусом и маслянистой текстурой, которые вы, вероятно, не найдете в картофеле, купленном на полке продуктового магазина. Следуя этому простому руководству по выращиванию и выкопке картофеля, собрать огромный урожай будет проще, чем вы думаете.


Растение для хорошего урожая картофеля

Картофель произрастает в Южной Америке, где он был и остается основной культурой коренных народов.Прибыв в Европу, селекционеры сосредоточили свои усилия на создании знакомых съедобных клубней, которые мы знаем и любим сегодня.


Отборные сорта картофеля

Существуют сотни сортов картофеля, многие из которых отличаются особым вкусом, цветом и текстурой. Первый шаг в выращивании отличного картофеля - это выбор сорта, наиболее подходящего для вашего климата и ваших вкусов. Северные производители сажают картофель весной для сбора урожая в конце лета / осенью. В более прохладном климате картофель можно сажать уже за две-три недели до весенних последних заморозков, но только если почва немного подсохла.Посадка картофеля во влажную почву может привести к загниванию. На юге почву сажают в конце зимы для весеннего урожая или в конце лета для сбора урожая поздней осенью. Хотя большинство сортов картофеля хорошо себя чувствуют в различных климатических условиях, посоветуйтесь со своим кооперативом или несколькими товарищами-садоводами, чтобы найти лучший выбор для вашей части страны.

Подготовить семенной картофель

После того, как вы выбрали сорт, купите сертифицированный безболезненный семенной картофель в надежном источнике. Эти маленькие клубни на самом деле не семена, а скорее маленький зрелый картофель, который высаживают в землю, как семена.

Перед посадкой нарежьте семенной картофель на кусочки. Каждая монета должна иметь по крайней мере один «глаз» и быть размером с полдолларовую монету. Эти глаза прорастают, когда вы оставляете картофель в шкафу слишком долго. Их легко найти, осмотрев семенной картофель на предмет небольших темных углублений или, если глаз уже начал прорастать, опухших шишек.

После того, как семенной картофель будет разрезан на части, оставьте его на кухонном столе от нескольких часов до нескольких дней перед посадкой.Это способствует формированию слоя костной мозоли над порезом и помогает предотвратить гниение.

Подготовка посадочных площадок

Susy Morris / Flickr

Выберите место для посадки картофеля, которое освещается солнечным светом, и засыпьте его большим количеством компоста. Картофель предпочитает почву с pH от 5,5 до 6,5 и хорошо дренированную почву. Переувлажнение почвы приведет к гниению клубней. По возможности выберите место, где другие представители семейства пасленовых, такие как помидоры и перец, не выращивались в течение последних нескольких лет.

Выберите способ посадки

Существует множество способов посадки картофеля:

  1. Посадите клубни рядами на глубину 6 дюймов и расстояние между ними 12 дюймов.
  2. Выройте траншею глубиной 10 дюймов. Разместите клубни с интервалом в 12 дюймов по длине, покрывая их только легким слоем почвы. Постепенно засыпайте траншею по мере роста растений.
  3. Посадите от трех до пяти семян семенного картофеля в кучу земли.

Hill Your Potatoes

Независимо от того, какой метод посадки вы выберете, окучивание картофеля является необходимой практикой.Поскольку клубни выращиваются у основания растения, прямо под поверхностью почвы, окучивание или насыпание почвы вокруг основания растущих растений приводит к повышению урожайности картофеля и защищает развивающиеся клубни от света.

Окучивание увеличивает площадь поверхности земли для выращивания клубней, но альтернативой этому процессу является простое мульчирование картофельных растений толстым слоем соломы толщиной 8–10 дюймов. Слой соломы не только увеличивает площадь поверхности земли, но также подавляет рост сорняков и снижает потребность в поливе.

Ждите урожая

По мере того, как урожай картофеля продолжает расти, кроме регулярного полива почв, до сбора урожая мало что нужно сделать.

Новый по сравнению со зрелым картофелем

Susy Morris / Flickr

Сбор урожая картофеля может происходить в два разных времени. Если вы хотите собрать молодой картофель - молодой, незрелый картофель, кожица которого еще не затвердела - для немедленного употребления, растения готовы к сбору, как только они начнут давать цветы.Большинство садоводов крадут немного молодого картофеля с краев растущих растений, осторожно копаясь рукой в ​​перчатке. Вы можете легко собрать пригоршню молодого картофеля, оставив при этом растение нетронутым для продолжения производства клубней.

Чтобы собрать зрелый картофель, ищите другой набор подсказок. Этим клубням требуется немного больше времени для развития, и есть несколько необходимых приемов, чтобы гарантировать, что почва действительно готова к сбору и хранению.

Признаки готовности картофеля к сбору урожая

Вскоре после того, как ваши растения картофеля достигают зрелости, они зацветают.Это сигнализирует о том, что началось образование клубней. Растения продолжают расти в течение следующих нескольких месяцев, и в конце концов листья и стебли начинают желтеть и опрокидываться. Созревший картофель для хранения готов к уборке через несколько недель после того, как листва побурели и полностью отмерла. Оставленные в земле клубни успевают загустеть и хорошенько посолить перед сбором урожая. Этот период созревания имеет решающее значение, поскольку ранний сбор картофеля может сократить срок его хранения, тогда как правильно вылеченный картофель может храниться в течение многих месяцев.

Советы по уборке урожая

Susy Morris / Flickr

Когда приходит время копать, начинается самое интересное. Ритуал, похожий на копание золота, сбор картофеля - это просто.

  • Используйте правильные инструменты: Землеройная вилка или трех- или четырехзубая мотыга для картофеля помогают аккуратно приподнять каждое растение.
  • Работайте методично: Начните с внешней стороны холма и продвигайтесь ближе к основанию растения. Спуститесь под растение, чтобы не заросли побеги.
  • Сборка и копание: Когда вы вытаскиваете каждое растение из почвы, клубни выкапываются. Просто подбирайте их по мере их обнаружения и руками копайте в рыхлой почве в поисках оставшегося картофеля.
  • Оставайтесь сухими: По возможности убирайте картофель в сухой день; это легче для вас, почвы и самого картофеля.
  • Съешьте поврежденный картофель быстро: Поврежденный картофель необходимо съесть в течение нескольких дней после сбора урожая.

Подготовка картофеля к хранению

Elizabeth Weller / Flickr

После сбора урожая картофеля смахните руками излишки почвы. Будьте осторожны, чтобы не повредить картофель и не сломать кожицу, и не мойте картофель перед хранением.

Стадия отверждения

Дайте выкопанному картофелю постоять в один слой в течение трех или четырех дней в хорошо проветриваемом сухом месте. После отдыха они готовы к хранению.

Хранилище корневого погреба

Картофель лучше всего хранить в темноте, в холодных условиях; между 45 и 55 градусами по Фаренгейту лучше всего.Темный, хорошо проветриваемый подвал - отличное место, но не у всех он есть. Если корневого погреба нет, положите собранный картофель в плетеную или пластиковую корзину, коричневый бумажный пакет или картонную коробку и храните его в темном подвале или прохладном гараже. Защищайте клубни от света и не кладите их в ящик или корзину глубиной более 30 см. Не замораживайте и не храните в холодильнике.

Хранение в земле

Некоторые садоводы предпочитают оставлять картофель на хранение в земле и выкапывать его только по мере необходимости.Это возможно там, где земля не промерзает и не заболачивается осенними дождями. Для этого метода положите толстый слой свежей соломы на растения после того, как они отомрут, и перекопайте клубни по мере необходимости. У некоторых садоводов может наблюдаться высокий уровень гниения картофеля, хранящегося в земле, особенно в периоды влажной погоды. Кроме того, картофель, хранящийся в земле, остается уязвимым для полевок, бурундуков, мышей и других млекопитающих, которые едят клубни, которым нравится зарываться под соломенной мульчей.

Проблемы с картофелем

Ирен Кайтли / Flickr

Картофель может быть беспроблемным урожаем, если вы будете следовать нескольким простым методам, хотя он не застрахован от типичных проблем сада.Вот некоторые из них, с которыми вы можете столкнуться.

  • Насекомые-вредители: Для защиты растущих растений от колорадских жуков и блох-жуков, пожирающих листву, накройте растения слоем плавающего покрытия. Эти два вредителя могут влиять на урожайность, уменьшая количество фотосинтеза, происходящего в листьях. По возможности важно их контролировать.
  • Садовые грызуны: Полевки и другие грызуны могут стать проблемой для производителей, использующих мульчу из соломы на картофеле.Если вы обнаружите следы зубов на собранном картофеле, возможно, вам придется установить несколько мышеловок сбоку и пустые консервные банки, чтобы их контролировать.
  • Картофельная парша: Рубцы, струпья, поражения, кратеры и утолщенные пятна на кожуре картофеля могут быть признаком картофельной парши, разрушительного заболевания, при котором картофель выглядит не очень желательно. Щелочные почвы могут способствовать появлению парши, поэтому, если это заболевание станет проблемой, стремитесь к новому целевому значению pH от 5,0 до 5,2. Чтобы снизить вероятность заражения паршой, сажайте только устойчивые к парше сорта картофеля, избегайте использования навоза для улучшения грядки, не поливайте и не чередуйте посевы.
  • Проволочники: Если вы заметили небольшие дырочки в выкопанном картофеле, возможно, виноваты проволочники. Обитающие в почве личинки нескольких видов жуков-щелкунов и проволочников туннелируют в клубни, создавая неглубокие отверстия, которые заходят в картофель всего на 1/2 дюйма. Ямки легко удаляются при очистке картофеля, но их наличие может ограничить срок их хранения. Полезные нематоды можно вносить в почву весной, чтобы избавиться от проволочников.Осенняя обработка почвы также подвергает проволочников воздействию хищников и отрицательных температур.
  • Воздействие солнечного света: Когда клубни картофеля подвергаются воздействию солнечного света, они выделяют хлорофилл и соланин, гликоалкалоидный яд. Зеленые пятна на картофеле - свидетельство воздействия солнечных лучей. Хотя соланин содержится во многих представителях семейства томатов, зеленого картофеля достаточно, чтобы вызвать тошноту, поэтому не ешьте картофель с зелеными пятнами. Чтобы предотвратить озеленение, окучите картофель грядками.

Сохранение мелкого картофеля для весенней посадки

The Art of Doing Stuff / Flickr

Приложив немного дополнительных усилий, вы можете сохранить свой семенной картофель для посадки в следующем году. После сбора урожая вытащите из грозди самые маленькие клубни и храните их в темном ящике или мусорном ведре, обернув его слоями газеты. Поместите ящик или мусорное ведро в холодный гараж или подвал, но не позволяйте ему замерзать. Ко времени посадки следующей весной картофель сморщился и, возможно, уже пророс, но клубни все еще можно использовать.

Обратной стороной к сохранению собственного семенного картофеля является повышенный риск заболеваний. Патогены могут легко перезимовать на семенном картофеле и вновь появиться в саду. Закупка сертифицированного незараженного семенного картофеля в начале каждого сезона позволяет избежать этой проблемы.

.

Проблемы выращивания картофеля и решения

Сажайте картофель ранней весной после того, как миновала опасность заморозков. Используйте здоровый семенной картофель.

Успешное выращивание картофеля достигается при использовании хорошо дренированных, глубоких супесей, содержащих много гумуса, в прохладных влажных условиях.

Сажайте картофель ранней весной, когда миновала опасность заморозков. Используйте здоровый семенной картофель; нарежьте каждую картофелину так, чтобы на каждом кусочке было по два глазка.

Даже в этих идеальных условиях выращивания картофель не всегда бесполезен.Картофель подвержен множеству неудач.

Вот список возможных проблем при выращивании картофеля, сопоставленных с лекарствами и средствами контроля:

Проблемы выращивания картофеля и решения:

• Растения не всходят после посадки семян. Большинство картофеля, покупаемого в магазине, обрабатывают для предотвращения прорастания. Сажайте только сертифицированный семенной картофель. Порежьте семенной картофель, когда сформируются ростки, по два глазка на каждом куске и сразу же посадите. Сажайте, когда почва прогреется до 45 ° F или выше.

• Растения съедают или срезают почти на уровне почвы. Совки - это серые личинки длиной от ½ до ¾ дюйма, которые можно найти свернувшимися под почвой. Они жуют стебли, корни и листья. Оберните 3-дюймовый бумажный воротник вокруг стебля растения. Следите за тем, чтобы в саду не было сорняков; посыпать древесной золой основания растений. Используйте мульчу из дубовых листьев. Сажают-компаньоны пижму между рядами.

• Очищаются крупные отверстия на листьях, листьях и побегах. Колорадский жук - желтый горбатый жук длиной ⅓ дюйма с черными полосами и оранжевой головой.Собирайте жуков вручную. Следите за тем, чтобы в саду не было мусора. Сбрызните смесью листьев базилика и воды. Растение-компаньон с баклажанами, льном или стручковой фасолью.

• Молодые побеги не вырастают или отмирают. Черная ножка, черный налет или повреждение от мороза. Черная ножка - это бактериальное заболевание, при котором ростки гниют на уровне почвы - «черные ножки». Черный налет - это грибковое заболевание; стебли будут иметь коричневые впалые пятна ниже уровня почвы. Удалите зараженные растения и уничтожьте зараженные клубни. Урон от мороза следует за морозом; подождать, пока после последних заморозков не сажать.

• Листья желтоватые, слегка завитые с небольшими блестящими пятнышками. Картофельная тля - это крошечные насекомые овальной формы от розоватого до зеленоватого оттенка грушевидной формы, которые колонизируют нижнюю часть листьев. Они оставляют после себя липкие экскременты, называемые медвяной росой, которые могут превратиться в черную сажистую плесень. Обрызгайте тлю струей воды из садового шланга. Используйте инсектицидное мыло.

• Мелкие пробоины в листьях; небольшие неровности или пробковые пятна на клубнях. Блошиные жуки - это крошечные бронзовые или черные жуки длиной шестнадцатую дюйма.Они проедают небольшие дырочки в листьях рассады и небольших пересадок. Личинки питаются клубнями. Удалите повреждения с клубней. Срывайте жуков с растений. Насыпьте вокруг рассады кизельгур или древесную золу. Часто выращивайте, чтобы нарушить жизненный цикл; лопатой глубоко ранней весной. Содержать сад в чистоте

• Листья пережевываются. Жуки-пузыри - длинные стройные жуки красновато-бронзового цвета с красно-медными ногами, которые питаются листьями. Они выделяют масло, которое может вызвать появление волдырей на коже.Наденьте перчатки и вручную соберите их с листьев и уничтожьте.

• Крупные белые крапинки или крапинки на верхней поверхности листьев; края листьев буреют; листья выглядят опаленными и увядшими. Цыганка - это зеленые, коричневые или желтые жуки длиной до ⅓ дюйма с клиновидными крыльями. Они прыгают боком и высасывают соки из растений. Используйте инсектицидное мыло. Накройте растения плавающими рядами крышек, чтобы исключить цикадку.

• Листья становятся бледно-зелеными, желтыми или коричневыми; пыльные серебряные паутинки на нижней стороне листьев и между лозами. Паутинные клещи всасывают соки растений, вызывая образование пятен. Распылите струю воды или используйте инсектицидное мыло или ротенон. Божьи коровки и златоглазки поедают клещей.

• Листья становятся пятнистыми и морщинистыми. Вирус мозаики переносится тлей. Бороться с тлей пиретрумом или ротеноном. Свободный от болезней растений семенной картофель. Устойчивые к растениям сорта: Чиппева, Катахдин, Кеннебек, Монона, Снежинка.

• Серые пятна на старых листьях; туннелирование в листьях. Клубневые черви картофеля - это маленькие гусеницы, личинки моли, откладывающей яйца на листву. Они туннелируют сквозь внутреннюю часть листьев. Собери и уничтожь. Засыпьте землю над клубнями, чтобы черви не достигли клубней.

• Растения зеленоватые, без клубней. Температура слишком высокая. Картофель требует прохладных ночей при температуре около 55 ° F для хорошего образования клубней. Сажайте так, чтобы клубни созрели в прохладную погоду.

• Веретено-цилиндрические штоки. Цветение ведьм - вирусное заболевание, передающееся цикадками.Стебли удлиненные, у растений много мелких клубней. Растение преимущественно лиственное; листья скручиваются и имеют желтые поля. Уничтожайте больные растения. Посадите свободный от болезней семенной картофель. Контролировать цикадку.

• Стебли имеют неровные мертвые полосы. Уровень марганца в кислых почвах может быть высоким. Проверьте почву. Если уровень марганца высок, нанесите известь. Выращивают устойчивые сорта: Кансо, Грин Маунтин, Макинтайр.

• Растения низкорослые; желтовато-черные полосы внутри стеблей. Фузариозное увядание - это почвенный гриб, поражающий сосудистую ткань растений, особенно при теплой почве. Споры грибов живут в почве. Удалите и уничтожьте зараженные растения. Чередуйте посевы. Сажайте сертифицированный безболезненный картофель. Устойчивые к растениям сорта: Irish Cobbler, Kennebec.

• Листья снизу вверх становятся желтыми, а затем коричневыми; растения теряют силу; растения выглядят низкорослыми; стебли, корни и клубни имеют ходы. Проволочники - личинки щелкунов, обитающие в почве; они похожи на червей с жесткими суставами.Перед посадкой проверьте почву; Залить почву при наличии проволочников. Проволочники могут жить в почве до 6 лет. Удалите зараженные растения и окружающую почву.

• Листья между жилками желтые; края листьев коричневые и загнутые вверх; основание стебля становится темно-коричневым, черным и слизистым; клубни на конце стебля становятся слизистыми буро-черными. Черная ножка - это грибковое заболевание. Добавьте органические вещества на грядку; убедитесь, что почва хорошо дренирована. Выращивайте сертифицированные свободные от болезней клубни картофеля. Чередуйте посевы.Неглубоко накройте семенной картофель для быстрого всхода.

• Листья и стебли имеют неправильные серовато-коричневые пятна или кольца, пропитанные водой; На нижней стороне листьев появляется серо-белый нарост. Клубни с коричнево-пурпурными рубцами на поверхности; клубни гниют при хранении. Фитофтороз вызывается грибком, поражающим картофель, помидоры и других членов семейства картофельных. Он поддерживает высокую влажность и температуру около 68 ° F. Не допускайте попадания в сад всего растительного мусора и избегайте полива сверху. Перед посадкой удалите картофель-волонтер.Высаживайте сертифицированный семенной картофель и устойчивые сорта, такие как Kennebec, Cherokee и Plymouth. Держите клубни засыпанными землей. Срежьте лозы на 1 дюйм ниже поверхности почвы и удалите лозы за 10-14 дней до сбора урожая. Не собирайте урожай во влажных условиях.

• Молодые листья не увеличиваются, новые листочки скручиваются вверх и приобретают красновато-фиолетовый цвет или самые верхние листья становятся желтыми. Пурпурное увядание картофеля является синонимом желтой астры; это вирусное заболевание, которое распространяется цикадками.Сажайте сертифицированный безболезненный семенной картофель. Удалите и уничтожьте больные растения. Держите сад в чистоте от растительных остатков. Контрольные листовые воронки.

• Нижние листья чашеобразно скручиваются, теряют темно-зеленый цвет и становятся полосатыми и кожистыми; коричневая крапинка на конце стебля клубней. Вирус скручивания листьев картофеля передается главным образом тлей. Борьба с тлей. Удалите больные растения и сорняки. Распылите пиретрум или ротенон. Сажайте сертифицированный семенной картофель. Не спасайте картофель от зараженных культур.Устойчивые к растениям сорта: Cherokee, Houma, Merrimack.

• Листья скручиваются вверх: старые листья желтеют, затем буреют; молодые листья имеют пурпурные края. Узлы и черешки увеличены. Могут быть видны клубни. Растение может стать коричневым и засохнуть. Псиллида картофеля - это крылатые насекомые от светло-серо-зеленого до темно-коричневого или черного цвета размером с тлю; они плоские и дискообразные, а затем набухают в зрелости. Они вводят токсин в листья во время кормления, заставляя растение пожелтеть. Используйте желтые липкие ловушки для борьбы с псиллидами.

• Мелкие шишки на клубнях, коричневые пятна на мякоти клубней. Нематоды - микроскопические червеобразные животные, которые живут в водной пленке, покрывающей частицы почвы; некоторые вредители, некоторые нет. Корневые нематоды-вредители питаются корнями и могут задерживать рост растений. Они чаще встречаются на песчаных почвах. Чередуйте посевы. Соляризуйте почву прозрачным пластиком в середине лета.

• Листья желтые и края рулонов; растения низкорослые и карликовые; клубень деформирован и трескается. Вирус желтой карликовости картофеля передается цикадками.Уничтожайте больные растения и контролируйте цикадку. Свободный от болезней растений семенной картофель.

• Кончики и края листьев желтые, постепенно коричневые и отмирают; клубни имеют неровные коричневые пятна по всей мякоти. Недостаток влаги или непостоянная влажность в жаркую и сухую погоду. Поместите 2–3 дюйма органической мульчи поперек грядки, чтобы сохранить влажность почвы. Картофель в глубокой воде 2–3 часа за раз; не поливайте снова, пока почва не высохнет на глубину от 4 до 8 дюймов.

• Старые листья желтеют и отмирают; коричневые прожилки на нижних стеблях листьев, разделенные продольно; стебель, конец клубней обесцвечен вокруг глаз. Вертициллезное увядание вызывается почвенным грибком. Он способствует прохладной температуре почвы и воздуха. Избегайте посадки там, где недавно росли помидоры, картофель, перец, баклажаны и растения семейства огурцов. Это заболевание наиболее проявляется в жаркую погоду, когда растение загружено фруктами и воды не хватает. Устойчивые к растениям сорта: Хоума, Карибу, Ред Бьюти. Бактериальное увядание также может вызывать эти симптомы; Черно-коричневый ил просачивается из срезанных стеблей.

• Клубни с коричневыми прожилками, корни растут изнутри. Nutsedge - это многолетний сорняк, который растет во многих регионах выращивания картофеля. Корневища сорняка проникают в клубни картофеля. Не допускайте засорения картофельных посадок орехами. Nutsedge имеет тенденцию расти на плохо дренированных участках.

• Листья становятся светло-зелеными, вянут, затем засыхают; клубни становятся водянистыми и коричневыми. Растения и клубни, подвергшиеся воздействию жаркого солнца и умирающего ветра после пасмурной погоды. Экранируйте растения в очень жаркую погоду. Не оставляйте клубни на жарком солнце.

• Розовые участки вокруг глазков клубней. Конъюнктивит встречается на клубнях во влажной почве. Причина конъюнктивита неизвестна. Сажайте в хорошо дренированную почву.

• Картофель размером с мрамор растет прямо из картофельных глазков. Клеточный сок сосредоточен в клубнях. Храните семенной картофель в прохладном темном месте. Сажайте семенной картофель позже в сезон.

• Стебли на уровне почвы покрыты пурпурным грязно-серым грибком; листва скручивается, становится от розоватой до желтоватой; темно-коричневые или черные массы на клубнях. Черный налет или ризоктония - грибковое заболевание, благоприятное для теплой почвы.Удалите зараженные растения и растительные остатки, в которых есть споры грибка. Чередуйте посевы. Убедитесь, что трансплантаты не больны. Регулярно меняйте севооборот. Соляризуйте почву поздней весной или летом. Черный налет - это отдых споров; перед использованием картофеля удалите споры.

• На нижних листьях и стебле появляются неправильные черные и коричневые пятна диаметром до ½ дюйма; листья желтеют до коричневого цвета; на клубнях могут быть коричневые, пробковые, сухие пятна. Фитофтороз - это грибковое заболевание, распространяемое обильными дождями и высокими температурами.Это наблюдается ближе к концу сезона, когда лозы близки к зрелости. Не допускайте появления сорняков в саду; они содержат споры грибов. Уничтожьте зараженные растения. Избегайте полива сверху.

• Листья желтые между жилками и скручиваются вверх; кончики побегов низкорослые; на обрезанных стеблях видна белая слизь; на разрезанных клубнях видны кольца гниения от желтого до светло-коричневого цвета. Бактериальная кольцевая гниль. Выбросьте все зараженные клубни и растения. Посадить сертифицированный семенной материал; вместо семенного картофеля сажайте целиком мелкий картофель.Практикуйте севооборот. Устойчивые к растениям сорта: Мерримак, Саранак, Тетон.

• Шершавые, шелушащиеся или пробковые пятна на поверхности клубней. Парша вызывается почвенной бактерией. Заболевание может быть косметическим. Модифицируйте почву до pH от 4,8 до 5,2; внесите серу в почву, чтобы сделать ее слегка кислой и уменьшить болезнь. Устойчивые к растениям сорта: Аламо, Аренак, Чероки. При появлении парши смените сорт в следующем году. Используйте длинные вращения.

• Клубни зеленые. Клубни подверглись воздействию солнца во время выращивания или после перекопки; солнце заставляет клубни образовывать зеленые пятна хлорофилла.Держите растущие клубни прикрытыми почвой. Не употребляйте в пищу зеленые части клубней картофеля, они содержат токсины; перед использованием срежьте зеленые участки. Картофель храните в полной темноте.

• Клубни шишковидной формы. Непостоянная влажность, неравномерный полив, чередование влажных и сухих условий. Рост клубней неравномерный. Держите почву равномерно, влажной. Медленная, глубокая вода в течение 2–3 часов; не поливайте снова, пока почва не высохнет на глубину от 4 до 8 дюймов. Мульчируйте, чтобы сохранить влажность почвы.Картофель сажайте поближе. Избегайте посадки узловатых сортов.

• Полости в центре картофеля, полый центр. Полое сердце возникает, когда картофель растет слишком быстро из-за слишком большого количества воды или слишком большого количества удобрений. Полость может обесцветиться и выстлаться мучнистой гнилью, вертициллезом. Перед использованием срежьте коричневые участки. Удобряйте растения как можно раньше, когда только начинают формироваться клубни. Избегайте посадки сортов, у которых развивается пустота: Chippewa, Katahdin, Mohawk, Irish Cobbler, Sequoia, Russet, White Rose.

• Большое неглубокое отверстие в клубнях. Серовато-белая личинка - это личинка японского жука, блестящий, металлически-зеленый, меднокрылый жук длиной до ½ дюйма. Личинки питаются клубнями картофеля. Срежьте поврежденные участки и используйте оставшуюся часть клубня. Собирайте личинок и жуков. Используйте ловушки с феромонами для борьбы с жуками. Распылите пиретрум или ротенон.

• Гнилые клубни. Мягкая бактериальная гниль проникает в клубни, поврежденные орудиями труда или болезнями. Сосудистые пучки листьев, стеблей и клубней становятся черными и имеют неприятный запах.Гниль не вылечить. Картофель сажайте в хорошо дренированную почву. Удалите и уничтожьте зараженные клубни. В конце сезона убирайте все растения и растительный мусор. Обеспечьте хороший дренаж, добавив в грядки выдержанный компост и органические материалы. Избегайте чрезмерного полива. Чередуйте посевы.

Сера, внесенная в сад, может уменьшить гниение. Берегите клубни от травм.

Советы по выращиванию картофеля:

Посадка. Выращивать картофель на полном солнце. Картофель требует хорошо дренированной почвы, богатой органическими веществами.Подготовьте грядки с выдержанным компостом. Если дренаж затруднен, сажайте картофель на приподнятых грядках. Сажайте семенной картофель, выращенный специально для растениеводства. Держите основание растений и клубней картофеля защищенным от света и вредителей; используйте почву или мульчу для покрытия растений. Посадите семенной картофель в траншею глубиной 4 дюйма и засыпьте семя 2 дюймами почвы; по мере роста растения продолжают подниматься вверх по рыхлой почве вокруг растения, в конечном итоге образуя холмы. Альтернативный метод посадки - высадить семенной картофель на поверхность почвы и накрыть его измельченными листьями или соломой.Продолжайте добавлять мульчу по мере роста растений в течение сезона, всегда хорошо прикрывая клубни. Этот метод можно использовать, когда почва тяжелая, глинистая и плохо дренированная; однако урожайность будет меньше.

Время посадки. Картофель лучше всего растет при температуре почвы не ниже 50 ° F. Картофель обычно сажают весной за 3 недели до последних ожидаемых заморозков. Время посадки может варьироваться, чтобы избежать жарких и засушливых условий и свести к минимуму проблемы с болезнями и вредителями.

• В более прохладных летних регионах сажайте один урожай картофеля в середине весны для сбора урожая в конце лета.

• В летних регионах с умеренными температурами высаживайте один урожай поздней весной или в середине лета для осеннего урожая. Если вы сажаете в середине лета, выбирайте сорт раннего урожая.

• В регионах с продолжительным теплым и влажным летом высаживайте три культуры: одну в конце зимы для сбора урожая поздней весной; второй быстросозревающий урожай в середине весны; и третий урожай поздним летом для осеннего урожая.

• В регионах, где мало или совсем нет заморозков, сажайте осенью, когда спадает жара, для позднего весеннего урожая (зимой растения переходят в состояние покоя и снова начинают расти ранней весной).

• В регионах с мягкой зимой и в пустынях сажайте осенью для получения весеннего урожая или сажайте ранний сорт ранней весной.

Уход. Картофель имеет неглубокую корень и требует постоянного равномерного полива с момента посадки до полного развития клубней. Не позволяйте почве пересыхать во время вегетации. Когда листва в конце вегетации начнет желтеть, прекратите полив, чтобы клубни не загнили. Держите клубни хорошо засыпанными почвой или мульчей от посадки до сбора урожая; свет, колебания температуры и воздействие являются причиной многих болезней картофеля и вредителей.Севооборот защитит картофель от многих болезней и вредителей, передаваемых через почву.

Урожай. Убирать «молодой картофель» - молодые клубни, когда растения цветут; поднимите полное растение и его клубни. Созревший картофель можно собирать, когда лозы отмирают сами по себе; Если лозы не отмирают, срежьте лозы на уровне почвы за 2 недели до того, как вы захотите поднять клубни - это приведет к их затвердеванию.

Дополнительные советы: Как выращивать картофель .

.

Смотрите также