Можно ли горчицу сеять вместе с картошкой


Картошка и горчица - дружная парочка — Сияние

Горчица уже безоговорочно завоевала сердца дачников. Особенно она хороша в картофеле. И проволочника из почвы гонит, и фитофтору подавляет, рост сорняков сдерживает и влагу в почве хранит!  И уход за посадками картофеля сильно облегчает.

 А что – без перекопки посади картошку, а в междурядье горчицу 2 рядочка. Как подрастет – подруби горчицу и оставь тут же в междурядье. Вот тебе и органика в большом количестве.  Картошка – благодарна на питание и влагу, поэтому урожай с горчицей всегда отличный.

                Мы уже привыкли сажать картошку с горчицей и не сомневаемся в успехе, однако иногда к нам обращаются дачники с недоумением, что у них не получился хороший результат при таком способе посадки. Мы решили проверить, почему горчица может дать негативный результат.

          

Посадили как обычно картошку с горчицей в междурядье. В одной части горчицу подрубили в момент, когда она поравнялась с картошкой и набрала бутончики, а в другой части дали горчице разрастись, зацвести и набрать силу. 

Потом все одинаково: подрубили, добавили Сияние, полили и стали наблюдать.

Что же мы увидели? На той делянке, где горчицу  передержали и дали зацвести, картофель остановился в росте, а там, где горчицу подрубили вовремя, картошка растет не по дням, а по часам - стоит, как барыня! А ведь уход одинаковый: полив и Сияние! Разница только в росте горчицы. Картошка с первого после горчицы-переростка так и отставала в росте! 

        

  Надо ли говорить, что и урожай на двух участках был разным! На первой делянке вдвое меньше, чем на второй!

Так что,  сажая горчицу одновременно с картофелем, помните, кто на грядке главный – убирайте горчицу вовремя и получите великолепный результат!

 

 

жареный в горчице картофель - smitten kitchen

Это один из тех рецептов, которые я закладывала в закладки больше года (года!) И никогда не делала, хотя знала, что это будет не что иное, как потрясающий, и что мой муж, дижонский, тоже жареный картофельный фанатик, обожаю это. Очевидно, я его совсем не люблю, правда?

И когда я наконец сделал их две ночи назад, ох, как я себя ударил. Они никогда не заслуживали того, чтобы их держали под стражей на год.Даже неделю было бы слишком долго ждать. Они хрустящие (от обжарки) и хрустящие (от цельных горчичных зерен, которые темнеют при жарке и хрустят во рту), терпкие и острые (от лимона) и дают фантастические остатки (с жареным яйцом сверху) и серьезно , Я усвоил урок.

Ладно, ладно, нет. У меня все еще есть список многообещающих рецептов, насчитывающий сотни, некоторые из которых ждали своей очереди годами.(Да, годы. Что, вы думали, я буду публиковать ежедневно каждый месяц? Snerk .) Но насколько печально было бы, если бы у меня закончились вещи, которые я хотел бы приготовить?

Год назад: Moules Frites, Redux
Два года назад: Сметанный торт с шоколадной крошкой

Жареный картофель с горчицей
По материалам Gourmet, декабрь 2007 г.

На 10 порций

Антипригарный спрей на растительном масле
1/2 стакана цельнозерновой дижонской горчицы
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки (1/4 стика или 1/2 унции) растопленного сливочного масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
3 зубчика чеснока, измельченный
1 столовая ложка сушеного орегано
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
1 чайная ложка грубой кошерной соли
3 фунта смешанного неочищенного краснокожего и белого картофеля диаметром от 1 до 1 1/2 дюйма, разрезанного на 3/4 клинья шириной дюйм

Поместите 1 решетку в верхнюю треть духовки и 1 решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 ° F.Сбрызните 2 больших противня с бортиками антипригарным спреем. В большой миске взбейте горчицу, оливковое масло, сливочное масло, лимонный сок, чеснок, орегано, цедру лимона и соль. Добавьте картофель; обильно посыпать свежемолотым черным перцем и перемешать. Разложите картофель на подготовленных противнях, оставив в миске излишки горчичной смеси. Выкладываем картофель в один слой. Картофель запекать 20 минут. Переверните противни и запекайте, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри, время от времени переворачивая, примерно на 25 минут дольше.

Переложите картофель в сервировочную миску.

Сделать вперед: Можно сделать на 2 часа вперед. Дать постоять на противнях при комнатной температуре. Нагрейте картофель в духовке при 425 ° F 10 минут.

Связанные

.

13 интересных фактов о горчице

Горчица, возможно, действительно ожила для американцев в начале 20 века, когда она была представлена ​​в хот-догах, но ее история еще длиннее и острее, чем вы могли догадаться. В честь Национального дня горчицы (3 августа) вот некоторые факты о популярной приправе.

1. Обо всем по порядку: горчица - растение; горчица готовая - приправа.

Хотя редко бывает необходимо указывать «подготовленную» горчицу, когда речь идет о пряном спреде, справедливо лишь признать истинные корни горчицы.

2. Брокколи - ближайший родственник горчицы.

Являясь членами родов Brassica или Sinapis , горчица являются близкими родственниками удивительного разнообразия обычных овощей, включая брокколи, цветную капусту, репу и капусту.

3. Горчица уходит в прошлое.

По некоторым сведениям, горчица была первой приправой, которую люди добавляли в пищу. Египетские фараоны наполняли свои гробницы семенами горчицы, чтобы сопровождать их в загробную жизнь, но римляне были первыми, кто измельчил пряные семена в пасту для намазывания и смешал их с ароматной жидкостью - обычно вином или уксусом.Французские монахи, которые смешивали измельченные семена с «суслом» или неферментированным вином, вдохновили слово «горчица», происходящее от латинского mustum ardens (что примерно означает «горящее вино»).

4. Древние греки и римляне использовали горчицу не только в качестве приправы.

Пифагор одобрил припарки из семян горчицы как лекарство от укусов скорпиона. Гиппократ восхвалял горчичную пасту как чудодейственное средство, способное облегчить боли и ломоту; и древнеримские врачи использовали его для облегчения зубной боли.Они были не одни. На протяжении многих лет горчица использовалась для стимуляции аппетита, очищения носовых пазух и профилактики обморожений. Сейчас его рекламируют как добавку для похудания, подавление астмы, стимулятор роста волос, усилитель иммунитета, регулятор холестерина, лечение дерматита и даже как эффективный метод предотвращения рака желудочно-кишечного тракта, поэтому спросите своего врача, подходит ли вам горчица.

5. Большая часть сегодняшней дижонской горчицы не из Дижона.

Когда римляне завоевали галлов, они принесли с собой семена горчицы, и эти семена пустили корни на плодородной почве Бургундии во Франции.К тринадцатому веку Дижон превратился в центр производства горчицы, что заложило основу для изобретения региональной подписи «дижонской горчицы» в 1856 году. Простая замена ингредиентов добавила новый оттенок старым рецептам горчицы, когда Жан Найджон решил используйте верджус, кислый сок незрелого винограда, вместо традиционного уксуса - изменение настолько легко воспроизвести, что рецепт не может быть ограничен одним городом. Сегодня дижонскую горчицу можно производить в любой точке мира.

6.Король Людовик XI не путешествовал без горчицы.

Французский монарх считал эту приправу настолько важной для своего кулинарного опыта, что он всегда держал при себе горшок, чтобы не разочароваться, если ему подадут еду в доме, который не был полностью укомплектован.

7. Горчица многолика.

Дижон - не единственное место, где продают любимую местную горчицу. К другим распространенным региональным разновидностям горчицы относятся американская (знакомая всем желтая горчица из бутылочек), английская, так называемая «французская горчица» (фактически изобретенная в Англии как менее острая альтернатива английской горчице), баварская сладкая горчица, итальянская горчица из фруктов и т.д. Пивная горчица Среднего Запада, креольская горчица и так много совершенно разных немецких горчиц, что фраза «немецкая горчица» по сути бессмысленна.

8. Знаменитая реклама Grey Poupon перевернула горчичный рынок с ног на голову.

Знаменитая телевизионная реклама Rolls-Royce 1984 года высококлассного бренда горчицы вызвала бум продаж Grey Poupon, которая сильно отставала от доминирующего американского фаворита - французской классической желтой горчицы. Продвигая более дорогой спред как одну из «лучших вещей в жизни», которую может позволить себе даже средний покупатель, Gray Poupon сломила ранее неоспоримую приверженность покупателей более простому виду приправ.Более того, многим тестовым аудиториям требовалось всего лишь один раз попробовать Grey Poupon, чтобы немедленно изменить свою приверженность.

9. Говорят, что это пряность Америки, завоевавшая серебряную медаль.

Перец - самая используемая специя в Соединенных Штатах; на втором месте горчица.

10. Две страны (Канада и Непал) производят большую часть мирового горчицы.

Помимо основного ингредиента, у большинства горчицы есть одна общая черта: страна происхождения ингредиентов. В совокупности на посевы Канады и Непала приходится более половины мирового производства горчицы.Спасибо, парни!

11. «Горчично-желтый» - ложь!

Особый оттенок желтого, которому горчица получила свое название, обязана своим оттенком не самим горчичным семенам, а ярко окрашенной куркуме, добавленной для дополнительной пряности и яркости. Одни только измельченные семена горчицы варьируются от бледно-желтого до темно-коричневого в зависимости от их сорта, но «желтая куркума» звучит не так хорошо.

12. Миддлтон, штат Висконсин, для любителей горчицы.

Может ли какой-нибудь продукт называться любимым, если в его честь не создан музей? Южный Висконсин с гордостью называет себя домом для Национального музея горчицы, который может похвастаться «более чем 5566 банками, бутылками и тюбиками из всех 50 штатов и более чем 70 стран».”

13. Та баночка с горчицей в задней части холодильника, наверное, в порядке.

Несмотря на кремовую текстуру, горчица по сути своей представляет собой не более чем смесь специй и кислой жидкости, ни одна из которых не может по-настоящему испортиться. Рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы пикантность горчицы не исчезла слишком быстро, но это не является строго необходимым. Вкус горчицы со временем ухудшится, но, если в контейнер не попали посторонние частицы пищи, беспокоиться не о чем - кроме, конечно, посредственной горчицы.

.

Рецепт жареного картофеля с чесноком | Ина Гартен

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Еда рай

    13:00 | 12c

  • Еда рай

    14:00 | 1c

  • Еда рай

    15:00 | 2c

  • Еда рай

    16:00 | 3c

  • Еда рай

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее , важнее . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также