Можно ли хранить яблоки вместе с картошкой


Научный подход: можно ли хранить яблоки в погребе вместе с картошкой

Каждый садовод знает ценность квадратных метров в погребе. Собранный урожай нужно разместить таким образом, чтобы каждому продукту хватило места.

При этом необходимо соблюсти требования культуры, чтобы во время хранения она не испортилась. Отдельным вопросом является совместимость овощей и фруктов.

О том, можно ли хранить яблоки в одном погребе вместе с картошкой и как правильно организовать этот процесс, читайте в статье.

Совместимость продуктов

Чтобы овощи и фрукты не испортились при хранении, нужно учитывать их совместимость.

Обращают внимание на такие параметры, как:

  • толщина шкурки фруктов и овощей;
  • требования к температурному режиму;
  • выделяемые продуктами вещества.

Картофель можно оставлять на хранение с овощами и фруктами, которые не будут способствовать его порче, вберут в себя лишнюю влагу и не начнут портиться из-за ее переизбытка.

При лежке в погребе клубни отпотевают. Скопившийся конденсат не должен нанести вреда продуктам, хранящимся рядом. Яблоки к ним не относятся. Вместе с картошкой они лежать не должны. На это есть несколько причин.

Почему не рекомендуется?

Яблоки не рекомендуется хранить вместе с картофелем из-за того, что они выделяют этилен. Под этим названием скрывается растительный гормон, который предназначен для их быстрого созревания. В сорванных фруктах его выработка усиливается из-за дефицита влаги, поэтому они дозревают быстрее.

Уникальная способность этилена заключается в том, что он стимулирует созревание не только яблок, но и других овощей и фруктов. Картофель не является исключением.

Поэтому, лежа рядом с яблоками, он начинает быстро прорастать и портиться. Клубни становятся мягкими, гниют изнутри.

Однако у этилена есть одна особенность. При нулевой температуре его выработка значительно сокращается. Поэтому процесс созревания продуктов притормаживается. Как только в погребе температура поднимается выше нуля, газ вновь начинает вырабатываться с удвоенной силой.

Зная эту особенность, ее можно применять с пользой. Поэтому в некоторых случаях совместное хранение яблок и картофеля все-таки допустимо.

Когда точно нельзя?

Есть ситуации, при которых хранить яблоки с картошкой нельзя однозначно.

  1. Хранение в одном ящике. Ни в коем случае фрукты и овощи не должны соприкасаться друг с другом. Выделяющийся этилен приведет к тому, что картошка быстро сгниет.
  2. Хранение раннеспелых фруктов с тонкой шкуркой в одной емкости с картофелем или рядом с ним. Эти плоды выделяют газ особенно активно. Они сами быстро портятся и провоцируют гниение находящихся рядом продуктов.
  3. Высокая температура в погребе. Если она превышает отметку в 0…+1 градус, то урожай начнет гнить.
  4. Некачественная вентиляция. Чем хуже проветривается помещение, тем больше этилена будет в нем скапливаться.
  5. Хранение большого количества яблок. Если урожай занимает основную часть погреба, то скопление этилена будут значительными. В этом случае не поможет даже самая мощная вентиляция.

Когда разрешается?

Вместе хранить яблоки и картошку можно в следующих случаях:

  • в погребе созданы идеальные условия — температура воздуха не превышает 0 градусов, вытяжка работает исправно, либо установлены дополнительные вентиляторы;
  • высота потолка в погребе не менее 2,2 м;
  • помещение продезинфицировано, стены побелены смесью извести и медного купороса;
  • есть возможность разместить овощи и фрукты далеко друг от друга;
  • картофель молодой и сухой — такие клубни долгое время не будут подвергаться влиянию этилена;
  • регулярный контроль качества продуктов — перебирать и осматривать их придется часто.

Есть мнение, что при совместном хранении яблоки с картофелем, фрукты приобретают неприятный земляной вкус. Этой проблемы удается избежать, если пол и стены погреба выполнены из глины. Она является отличным адсорбентом, поэтому вбирает в себя все посторонние ароматы.

Если яблоки все-таки впитали в себя «подвальный» запах, избавиться от него не сложно. Достаточно выдержать их несколько дней в квартире. Сморщенные плоды вымачивают в прохладной воде.

Как организовать хранение в одном подвале с картофелем?

Если места для хранения очень мало, то можно прибегнуть к некоторым хитростям, благодаря которым удастся в условиях одного погреба сохранить и яблоки и картофель.

К ним относятся:

  1. Раздельное хранение продуктов. Картофель размещают в погребе в открытых ящиках. Фрукты раскладывают на стеллажах, которые расположены выше.

    Они будут находиться ближе к вентиляции, благодаря чему удастся избежать накопления этилена в помещении.

  2. Хранение яблок в полиэтиленовых пакетах. В них фасуют по 2-4 кг фруктов и оставляют на 7 часов для охлаждения. Затем пакеты плотно завязывают.

    Для «дыхания» плодам достаточно нескольких маленьких дырочек, которые проделывают спичкой. Через 7-14 дней в пакете накопится достаточное количество двуокиси углерода для длительного хранения яблок.

    Этот процесс можно ускорить, если положить внутрь ватку со спиртом. При таком способе хранения яблоки не смогут нанести вреда клубням.

  3. Перед отправкой в ящики овощи и фрукты нужно тщательно перебрать. Все продукты, имеющие даже малейшие признаки гнили, царапины или вмятины, нужно отсортировать.
  4. Чтобы яблоки выделяли во внешнюю среду меньшее количество этилена, их заворачивают в бумагу. Складывают упакованные плоды в прочные ящики из древесины, либо в чистые картонные коробки, которые не боятся воздействия влаги. Промежутки можно заполнить соломой.
  5. Если помещение очень маленькое, то «защитить» картофель помогает вазелиновое масло. Им пропитывают бумагу, в которую оборачивают каждое яблоко. Фрукты отбирают только самые лучшие, среднего размера. Большие и мелкие плоды портятся быстрее.

При совместном хранении овощей и фруктов, проверять их нужно чаще. Яблоки пересматривают каждые 2 недели, а картофель – каждый месяц.

Чем ближе весенний период, тем чаще осуществляют проверку. Продукты, которые имеют признаки порчи, нужно немедленно удалять.

Лучше всего хранятся яблоки зимних сортов. Они имеют толстую шкурку, которая защищает их от высыхания и проникновения вредоносных микроорганизмов. Такие фрукты не будут гнить и способствовать порчи находящихся рядом продуктов.


Собирают их, когда они достигнут съемной, а не фактической зрелости. Сначала вкус плодов нельзя назвать отменным. Он улучшается в процессе их хранения. Такие яблоки становятся сочными, сладкими и ароматными через 1-2 месяца. О том, когда снимать яблоки с дерева на хранение, расскажет эта статья.

Повысить сохранность фруктов помогает глицерин. Его наносят на тряпочку, которой протирают каждое яблоко. О способах обработки яблок перед хранением можно узнать здесь.

Полезная информация

Чтобы картофель и яблоки хранились дольше, можно прибегнуть к следующим советам:

  1. Добавить в ящик с клубнями редьку или хрен. Эти корнеплоды выделяют особые вещества – фитонциды, которые уничтожают грибок и препятствуют заражению гнилью.
  2. Свекла, выложенная поверх картофеля, позволяет удерживать в нем влагу, тем самым препятствуя его гниению.
  3. Для улучшения лежкости картофеля, можно пересыпать его луковой шелухой или листьями мяты.
  4. У яблок нельзя срывать плодоножку.
  5. Хранению не подлежат яблоки, которые были подняты с земли. Переспелые дефектные плоды используют сразу. Если они попадут в подвал, то гниль может погубить весь урожай.
  6. Нельзя стирать естественный матовый налет с яблок. Он защищает их от порчи.
  7. Во время выращивания яблок долю азотистых удобрений уменьшают. Если их в почве будет слишком много, то плоды быстро сгниют.

После сбора яблок, не нужно сразу же опускать их в погреб. Им надо дать время, чтобы они устоялись и проявили себя.

Для этого их оставляют в гараже, на садовом участке или на балконе на 2-3 недели. Только после повторной сортировки их можно отправлять зимовать. Все самое важное о хранении яблок найдете тут.

Заключение

Хранить вместе картофель и яблоки не рекомендуется. Если нет возможности разделить их, то располагают продукты в одном помещении, но как можно дальше друг от друга.

Залог сохранности овощей и фруктов – это стабильно низкая температура воздуха, качественная вентиляция и регулярная сортировка.

ГМО яблок и картофеля: что есть?

Поскольку в этом году на рынок поступают генетически модифицированные продукты, эксперты спорят, безопаснее ли эти продукты потреблять, чем другие продукты.

Генетически модифицированные организмы (ГМО) снова в новостях.

Это потому, что некоторые генетически модифицированные продукты направляются на полки магазинов.

ГМО-яблоки и картофель появятся в производственных отделах Среднего Запада в этом месяце.

Это начало выпуска таких товаров в 2017 году.И должен предоставить немного еды для обсуждения продуктовых рядов.

ГМО создаются в лаборатории, когда гены из ДНК одного вида извлекаются и искусственно встраиваются в гены неродственного растения или животного.

Чужеродные гены могут происходить от бактерий, вирусов, насекомых, животных или даже людей.

Подробнее: доклад «Vice» о генетически модифицированных культурах вызывает споры »

Если вы не хотите есть ГМО-пищу, - сказал Алексис Баден-Майер, политический директор Ассоциации потребителей органических продуктов, у вас есть один четкий выбор. .

«Органические вещества - единственная защита», - сказала она Healthline.

Продукты питания, не содержащие ГМО, - еще один вариант для заинтересованных покупателей.

«До недавнего времени свежие продукты не были ГМО. В основном это были соевые бобы и кукуруза, которые не продавались в свежем виде », - сказала Healthline Джейди Хэнсон, старший аналитик Центра безопасности пищевых продуктов.

Подавляющее большинство кукурузы, сои, рапса и сахарной свеклы, выращиваемых в Соединенных Штатах, в настоящее время являются генно-инженерными.

Эти продукты часто используются в качестве ингредиентов пищевых продуктов, подвергшихся обработке. Тесты показали, что ГМО присутствуют во многих упакованных продуктах, таких как сухие завтраки, чипсы, смеси для выпечки и протеиновые батончики.

Представляет ли это опасность для здоровья?

«Утверждение о том, что ГМО не представляют опасности для здоровья человека, не может быть подтверждено исследованиями, в которых измерялись временные рамки, слишком короткие для определения последствий воздействия на всю жизнь», - сказал д-р Роберт Гулд, президент Совет врачей по социальной ответственности, в интервью 2015 г. изданию Consumer Reports.

Подробнее: Вызывает ли Roundup рак? »

Теперь ГМО-яблоки и картофель будут в баках для продуктов.

ГМО-яблоко похоже на любое другое, за исключением одной важной особенности. Он не станет коричневым. Компания отключила некоторые гены, заставляющие их менять цвет.

Вот загвоздка, по словам Хэнсона: «Яблоки сидят в магазине и выглядят белыми [внутри], но могут быть покрыты микробами, не покрытыми генной инженерией.”

Он привел аргументы пищевой промышленности о том, что много фруктов пропадает, потому что они становятся коричневыми.

«Может быть, это хорошо из-за этих других микробов», - сказал Хэнсон. «Он все еще свежий? Я не знаю. Разрезать яблоко не так уж и сложно ".

Картофель тоже уже в пути, вероятно, в виде чипсов или другой обработанной пищи, - отметил Хэнсон.

Традиционно яблоки консервировали, опрыскивая чем-нибудь кислым, например лимонным соком.

Хэнсон не знает, что делается с Arctic Apples, имя поставщика. Это подразделение Intrexon, которое позиционирует себя как разрабатывающее потребительские решения на биологической основе.

Подробнее: Что следует считать «здоровым» на этикетках пищевых продуктов »

Маркировка продуктов, содержащих ГМО, остается актуальной проблемой.

Неудивительно, что пищевая промышленность не любит этикетки.

Когда в прошлом году Вермонт принял закон о маркировке, промышленность отреагировала на это, поддержав то, что они считали более слабым национальным законом.Хэнсон отметил, что закон запрещает штатам, таким как Вермонт, принимать законы самостоятельно.

Однако это действие привело к неожиданным последствиям.

Новый закон о маркировке потребует нормативных актов, определяющих, как эти правила будут работать, кто будет осуществлять надзор и так далее.

Но администрация Трампа объявила, что на каждое новое постановление приходится отбрасывать два старых.

Куда это их приведет, никто не знает, - сказал Хэнсон.

По его словам, сейчас борьба с климатом в Вашингтоне представляет собой серьезную проблему.

«Сразу ничего не изменится. У нас может быть новый закон о маркировке, или он может быть отложен », - сказал он.

«Это может быть ярлык« облегченный », - добавил он полушутя. «Я бы предпочел увидеть что-нибудь прямолинейное, как у вас в баре Snickers. Но мы не получим этого от большинства пищевых компаний ».

Хэнсон сказал, что хорошей этикеткой может быть что-то небольшое, напечатанное на упаковке, которое потребитель может сканировать с помощью телефона, «пока они пасут троих детей в супермаркете.

Баден-Майер делает еще один шаг вперед, отмечая, что администрация будет ограничена в том, какие правила она хочет регулировать в отношении ГМО-культур.

«Я думаю, что эта крайняя тактика, вероятно, нанесет вред фермерам, которым будут полезны правила FDA», - сказала она. «Весь процесс может стать невыносимым… может быть остановлен».

Подробнее: Плюсы и минусы органических продуктов питания »

Баден-Майер признает, что употребление органических продуктов требует больше усилий.

«Не покупайте готовую еду.Живите рядом с органическим рынком », - сказала она.

Одна вещь, которая побуждает потребителей к органическому подходу, - это дети с проблемами со здоровьем, включая проблемы с поведением, проблемы с пищеварением, аутизм, аллергии и даже рак.

«Когда у детей проблемы со здоровьем, родители интересуются, что можно сделать, чтобы им помочь», - сказала она.

Это может означать отказ от еды или двух или ограничение диеты, а затем добавление продуктов по мере улучшения здоровья.

«Многие родители считают, что органические продукты уменьшают выраженность симптомов у их детей», - сказал Баден-Майер.

Она добавила, что полезно иметь целостного врача, человека, интересующегося вопросами питания.

Подробнее: Почему советы по питанию так сбивают с толку »

В общем, проблема ГМО остается нерешенной.

Неизвестно, будут ли новые продукты вводиться с новыми правилами.

Также неизвестно, будут ли эти продукты иметь маркировку, удобную для потребителя, или они будут считаться опасными для здоровья.

Подумайте о тяжелом положении Полли.

На карикатуре Энн Тене за 2014 год изображен попугай, сидящий на жердочке и говорящий: «Полли хочет крекер без глютена, с низким содержанием натрия и без ГМО».

Удачи, Полли.

.

FDA утверждает, что яблоки с ГМО и картофель без синяков и не коричневого цвета безопасны для употребления в пищу - RT USA News

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило яблоки и картофель, которые устойчивы к синякам и не становятся коричневыми как безопасные для употребления в пищу. Группы потребителей и окружающей среды обеспокоены тем, что такие продукты могут иметь неизвестный риск для здоровья человека.

В редком сообщении для прессы о ГМО-культурах FDA сообщило, что генно-измененные яблоки и картофель хороши для коммерческого покрытия, поскольку они дюймов как безопасные и питательны, как их обычные аналоги ».

Решение увеличивается шансы этих продуктов наконец появиться в магазине полки магазинов.

Сертификация распространяется на шесть видов картофеля от Бойсе, штат Айдахо. J. R. Simplot Co. и два вида яблок канадской компании Фирменные фрукты Оканаган.

Здоровье животных и растений Министерства сельского хозяйства США В середине февраля инспекционная служба признала их безопасными. Однако этот орган в первую очередь озабочен урожаем, а не представляет угрозу для других растений, в то время как FDA считает пищу безопасность.

ПОДРОБНЕЕ: ГМ-яблоки, устойчивые к потемнению, одобрены США правительство

Компания Okanagan Specialty Fruits разработала так называемые «арктические яблоки». для уменьшения потерь фруктов, так как ломтики не становятся коричневыми более привлекательны для потребителей и их легче транспортировать и продам без порчи. Ученые изменили штаммы » геномы, чтобы сократить производство ключевых ферментов, которые участвуют в процессе подрумянивания.

Компания J. R. Simplot пошла еще дальше и заявила, что их врожденная картофель, устойчивый к образованию синяков в виде черных пятен, производят меньше акриламида - химического вещества, потенциально вызывающего рак - когда они жарятся.

Несмотря на положительные отзывы властей, потребители и активисты-экологи выступают против нового урожая, настаивая на том, что генетически модифицированные продукты питания могут иметь потенциал опасности, которые еще не раскрыты. По словам Грега Джеффа, Директор проекта биотехнологии Центра Наука в интересах общества, "Конгресс должен принять законодательство, требующее, чтобы новые биотехнологические культуры проходили строгую и обязательный процесс утверждения перед продуктами, изготовленными из этих культур добраться до рынка.Такая система дала бы потребителям много большая уверенность в том, что все генно-инженерные продукты имеют прошли независимую проверку и признаны безопасными ".

Они также раскритиковали FDA за «беглую» проверку данных. компаниями, производящими такую ​​продукцию.

FDA обвиняют в использовании слов и фраз, которые звучат больше похоже на заключение компании, чем на их собственное. В частности, в письме к Оканагану сказано: «Это наше понимание» что Оканаган " заключил ", что яблоки не По безопасности и питательности сильно отличаются от других яблок.

Некоторые компании, занимающиеся выращиванием яблок, переработчики и экспортеры уже выразили опасения, что ГМ-яблоко испортит имидж фруктов и отпугивает клиентов.

#USDA OKs посадки #GMO не потемнели @ArcticApples; # FDA # безопасность пищевых продуктов ожидается подтверждение. http://t.co/WotwfUcwhKpic.twitter.com/DLFks9szQx

- Ричард Лобб (@RLobb) февраль 13, 2015

Президент Ассоциации производителей фруктов Оканагана (BCFGA), Фред Стил сказал: "Если вы собираетесь позволить рынку решать, вам нужно будет дать людям ориентир, чтобы решение, основанное на их личных покупательских привычках, и я бы Предположим, это было бы через какую-то маркировку.Если Арктика Apple не считается генетически модифицированным (ГМО) продуктом, потребители, которые не хотят покупать модифицированные продукты, могут захотеть остаться подальше от всех яблок, включая те, которые не содержат ГМО. "

Есть также опасения, что экспорт яблок в страны, не так, как продукты GM тоже могут быть поражены.

Пока не ясно, будут ли Okagan и Simplot маркировать свои продукты. FDA в настоящее время рассматривает две петиции, требующие маркировка, но решение еще не принято.

Представитель Simplot Дуг Коул также говорит, что их компания продает семян производителям и не может нести ответственность за продукты будут маркированы или нет. Но компания будет убеждать их партнеров маркировать продукты таким образом, чтобы такие преимущества, как сказать "меньше синяков", как это делается с арбузы без косточек.

Первые урожаи яблок ожидаются на рынке США в 2017 году. Картофель может стать доступным всего через несколько месяцев.

.

Как хранить картофель

Изменения в нашей рассылке Ты в Ирландии?
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Переключить навигацию

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • 30 минут и меньше
    • Менее 400 калорий
    • Рецепты еды Завтрак и бранч
      Обед и ужин
    • Мировая кухня
    • Сезонные рецепты Весна
      Лето
      Осень
      Зима
    • Вегетарианские рецепты
    • Мясные рецепты Говядина
      Свинина
      Курица
      Баранина
      Утка
    • Рецепты из картофеля в мундире
    • Рыбные рецепты Лосось
      Белая рыба
      Моллюски
    • Рецепты без глютена
    • Рецепты вечеринок Канапе
      Сеть
  • Видео
    • Видео с рецептами
  • Разновидности
    • Пушистый картофель
    • Салат Картофель
    • Гладкий картофель
    • История картофеля
  • Советы и подсказки
    • Лучшее из основ
    • Как...
    • Все о жареном картофеле
    • Рождественский жареный картофель
  • Здоровье
    • Здоровье и питание
.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно купить на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

После того, как листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезней листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Смотрите также