Можно ли кормить индоуток вареной картошкой


Чем и сколько раз кормить индоуток в домашних условиях: рацион питания мускусных уток

Меню мускусных уток (шипунов) несколько отличается от рациона других разновидностей домашней водоплавающей птицы. Оно ближе к питанию гусей, так как мускусы потребляют много зелени и любят пастись на лугу, а не плавать в озере, отыскивая головастиков и поедая водоросли. Кормление идоуток в домашних условиях необременительно и недорого, что позволяет за летний сезон получить достаточно вкусного постного мяса.

Основные правила кормления

Перед птицеводом стоит задача так составить рацион питания для подопечных, чтобы полностью обеспечить организм птицы витаминами, белками, жирами и углеводами, минеральными веществами.

Основными компонентами меню шипунов являются зерно, овощи и зелень, корма животного происхождения. Продукты для питания индоуток должны быть качественными, поголовью не скармливают пищу с плесенью, забродившую или гнилую.

У водоплавающей птицы лучше усваивается влажный корм, то есть мешанки. В сухом виде мускусам дают только гранулированный комбикорм, который не пылит и не забивает носовые отверстия в клюве.

В свободном доступе у поголовья всегда должна находиться вода. Утка запивает каждую съеденную порцию корма и часто ополаскивает клюв в воде.

Чем кормить маленьких индоуток

Для птенцов необходимо запасти стартовый комбикорм (можно использовать состав для бройлерных цыплят) или приготовить кормовую смесь самостоятельно. Кормить утят необходимо мягкой и питательной пищей с преобладанием белковой составляющей. Так как малыши активно растут, энергии и протеина им требуется больше, чем взрослым особям.

С рождения

Птенцы мускусной утки начинают интересоваться кормом через 18–26 часов после выхода из яйца, когда отдохнут и обсохнут под лампочкой. Суточных утят кормят либо готовым стартовым комбикормом, либо вареным яйцом (куриным, утиным, гусиным, перепелиным), смешанным с кукурузной или пшеничной крупой.

Яйцо в данном случае имитирует белковую пищу (насекомых, личинок, червячков), которую птенцы получают в естественных условиях.

Утята активно поедают корм, который хорошо видят. Первые порции комбикорма или яйца с крупой насыпают сверху прямо на спинки утят. Кусочки скатываются со спинок, птенцы хватают движущиеся частицы и едят. Позже еду можно задавать сразу в кормушки.

Комбикорм в сухом виде можно насыпать 1 раз в день. Яйцо же дают небольшими порциями 5–6 раз в сутки.

Начиная с 5-го дня жизни утенка, в его меню включают:

  • подсушенный творог;
  • мелко нарезанную зелень;
  • тертую морковку.

К кукурузной крупе добавляют запаренную кипятком и разбухшую ячку, пшеничку.

В 20–30 дней

Кормление 3-недельной индоутки заключается в даче птице мешанок из зерна, овощей, молочных и жировых отходов. Если погода позволяет (температура на улице не опускается ниже +20 градусов), утят выгоняют на выпас, где птица вволю щиплет траву и ловит насекомых. Водоем шипунам не обязателен.

Примерный рацион для кормления молодняка в 3–5 недель:

  • дробленая кукуруза, ячмень и пшеница (в равных долях) — 90–110 г;
  • пшеничные отруби — 15–20 г;
  • жмых подсолнечника — 10–15 г;
  • дрожжи кормовые — 2 г;
  • мел — 3 г;
  • соль — 0,2 г.

Мешанки хорошо замешивать на молочной сыворотке или обрате, рыбном или мясном бульоне.

Если птица не посещает выпас, дополнительно утятам дают по 50–90 г травы в сутки.

В месяц

Кормить утят индоутки после месячного возраста начинают вволю, не ограничивая. Кроме указанных выше продуктов, в меню включают отварной картофель и овощные очистки, остатки каш, рагу, супа.

Если птица не посещает пастбище, ее обеспечивают вволю сочной травой: лебедой, клевером, люцерной, эспарцетом, снытью. Для лучшего поедания зелень измельчают на части размером 3–5 см.

Что едят индоутки

В естественных условиях мускусные утки питаются в основном богатой растительностью лесов Южной Америки. В их рацион входит рыба и насекомые, лягушата, моллюски, рачки. Когда созревают семена трав, утки поедают созревшие метелки с зерном.

Кормление индоуток в домашних условиях

Мускусная разновидность уток употребляет в пищу все то, что ест и обычная птица:

  • семена и зерно злаков — кукурузу, пшеницу, тритикале, сорго, ячмень, овес, просо;
  • зелень (трава луговая и бобовая, сорняки огородные) или сено;
  • овощи — свеклу, тыкву, морковь, кабачки и огурцы;
  • фрукты — падалицу яблок, груши, ягоды;
  • картофель.

Для экономии средств при откорме применяют отходы мукомольной промышленности (отруби, мучка), жмыхи и фузу (осадок подсолнечного масла), пивную дробину (осоложенный ячмень), молочную сыворотку и обрат.

Охотно утки поедают мелкую рыбешку, дафнии и ряску, собранную на пруду. В качестве белковой подкормки им можно давать мясо-костный фарш, кровь, боенские отходы.

Нормы и правила

Кормить индоуток следует 2–3 раза в день либо оставлять сухой корм в кормушке постоянно. В отличие от кур, утки имеют маленькую вместимость зоба и вынуждены почти все свободное время проводить за поеданием пищи.

Рядом с кормушками ставят чистую воду, помня, что птице необходимо запивать еду и полоскать клюв.

Нормы кормления индоуток в домашних условиях зависят от способа содержания (выпасное или нет) и физиологического состояния птицы (покой, яйцекладка, период активного роста). В среднем на каждую взрослую особь расходуют от 120 до 200 г зернового корма в сутки.

Сложный рацион

Кормление мускусных уток в домашних условиях без применения специального комбикорма требует от птицевода времени на приготовление смесей, зато позволит сэкономить и утилизировать пищевые отходы хозяйства.

За основу рациона берут дробленую зерносмесь из кукурузы, пшеницы, ячменя и овса, где компоненты взяты в равных долях.

Кукурузу иногда заменияют горохом, если его можно приобрести дешевле.

К данной смеси добавляют:

  • жмых или шрот подсолнечника — 5–10 г на одну утку;
  • дрожжи кормовые — 2–4 г;
  • мука рыбная или мясо-костная — 2–6 г;
  • отруби пшеничные — 10–20 г;
  • соль — 0,4 г;
  • мел, ракушка — 2–9 г.

Полученную смесь хорошо перемешивают и хранят в прохладном и темном сухом месте. Перед подачей птице смесь смачивают водой, молочной сывороткой или бульоном.


При введении в мешанку вареной картошки и пищевых отходов долю зерна уменьшают наполовину. Свежие овощи богаты витаминами и клетчаткой, но энергии в них мало, поэтому их дают около 50–80 г на каждую утку, не уменьшая нормы зерновых.Зелень измельчают и задают отдельно, вволю, если птица не посещает выпас.

Простой рацион

Самостоятельно приготовить корм для большого поголовья индоуток непросто, поэтому фермеры прибегают к использованию готовых смесей. Полнорационный комбикорм для водоплавающей птицы не требует введения никаких добавок, кроме зелени. В нем содержится все необходимое для роста и развития птицы. Существующие составы кормов разделяют на группы:

  • Старт или ПК – 21 — с 0 до 20 дней;
  • Рост или ПК – 22 — с 21 до 55 дней;
  • Финиш или ПК – 23 — с 56 дней до забоя;
  • Корм для взрослого поголовья — ПК – 20.

Состав каждого вида отличается пищевой ценностью, количеством перевариваемого протеина, набором витаминов и добавок. Корм представляет собой небольшие гранулы или крупку, которые дают в сухом виде, согласно рекомендованным нормам.

Питание в зимнее время

Особое внимание в кормлении птицы зимой следует уделять витаминам. В зимний период утки лишены возможности пастись на травке и находиться под солнечными лучами. В состав мешанок вводят:

  • свежие овощи, содержащие витамины С и А — капуста, морковь, тыква;
  • сенную труху или травяную муку крапивы или люцерны;
  • пророщенное зерно;
  • премикс.

Иногда птице вместо простой воды для питья ставят отвар шиповника или сенный настой, богатый витаминами.

Рецепт подкормки

Приготовить витаминную подкормку для индоутки в домашних условиях несложно. Существует несколько простых рецептов.

  1. Пророщенное зерно. Цельное, промытое зерно пшеницы, овса или ячменя заливают теплой водой на несколько часов. Когда зерно набухнет, лишнюю воду сливают, а зерно рассыпают слоем 1,5 см на поддонах. Сверху укрывают полотенцем и оставляют на 1–2 дня в теплом месте. Скармливают зерно птице, когда на нем появятся росточки длиной до 10 мм.
  2. Крапивная мука. Крапива богата витаминами, особенно аскорбиновой кислотой, плюс она в изобилии растет повсеместно. Траву скашивают, пока стебли не огрубели, и сушат в тени. Сухую крапиву измельчают в траворезке или просто перетирают зелень руками в рукавицах. Травяную муку просеивают от крупных частиц стеблей и хранят в мешках в сухом месте.
  3. Дрожжевание зерна. Эта добавка способствует ускорению роста птицы, увеличению массы яйца в период яйцекладки. Для дрожжевания 1 кг дробленки потребуется 3 л воды и 0,5 ч. ложки пекарских дрожжей. Зерно заливают горячей водой и тщательно размешивают. Когда масса остынет до 40–45 градусов, вносят дрожжи и перемешивают зерно. Дрожжевка готовится 10–12 часов. Корм должен стоять в теплом месте, желательно 3–4 раза зерно перемешивать.
Проращенная зелень
Крапивная мука

Как добавлять подкормку

Любые добавки нужно правильно вносить в мешанку: непосредственно перед дачей птице. Зерновая масса должна быть полностью остывшей. Травяной муки дают по 10–40 г на голову, пророщенного зерна — по 10 г, дрожжированного зерна — по 5–9 г на одну особь.

Как кормить индоуток для принудительной линьки

Чтобы вызвать внеплановую линьку у поголовья, резко меняют не только рацион уток, но и условия содержания птицы:

  • сокращают освещение до 3–4 часов в сутки, включая его только на время кормления;
  • убирают из меню все витаминные и белковые добавки, оставив одно цельное зерно.

Кормят мускусную птицу один раз в сутки, выдавая по 100 г овса на голову, вода должна быть в свободном доступе постоянно. Дважды в неделю птицу не кормят зерном вовсе, предлагая ей только немного зелени.

Начиная с 20 дня, овес постепенно заменяют комбикормом или зерносмесью с добавками. К 35-му дню ежедневную норму корма увеличивают до 140 г на одну особь, к 45-му дню — до 200 г. Световой день увеличивают на 10 минут в день, доведя его до 14 часов в сутки.

Что нужно знать об интенсивном откорме

Интенсивным называет откорм, когда птице дают пищу с высокой энергетической ценностью, содержащей много перевариваемого протеина (более 20 г). Такой корм способствует ускоренному росту мышечной массы, на него хорошо отзывается молодняк в возрасте от 5 до 9 недель.

При интенсивном откорме применяют кукурузу и ячмень, жмыхи, молочные продукты, зелень бобовых растений. Нормы кормления подбирают индивидуально, ориентируясь на поведение птицы и заполненность кормушек. В идеале мускусы не должны испытывать чувства голода.

Примерная норма потребления зерносмеси на одного утенка в возрасте 7 недель — 160 г, жмыха — 10 г, зелени — вволю.


Кормление индоуток — более простая задача, чем составление рациона для обычных разновидностей. Мускусным уткам не требуется большое количество водной растительности. Птицы будут хорошо набирать вес и нестись, если кормить их зерном и зеленью в составе мешанок. Для большого поголовья более рационально использовать специальные комбикорма, подобранные в соответствии с возрастом.

Как сварить картофель? | Люблю картошку

Изменения в нашей рассылке Ты в Ирландии?
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Переключить навигацию

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • 30 минут и меньше
    • Менее 400 калорий
    • Рецепты еды Завтрак и бранч
      Обед и ужин
    • Мировая кухня
    • Сезонные рецепты Весна
      Лето
      Осень
      Зима
    • Вегетарианские рецепты
    • Мясные рецепты Говядина
      Свинина
      Курица
      Баранина
      Утка
    • Рецепты из картофеля в мундире
    • Рыбные рецепты Лосось
      Белая рыба
      Моллюски
    • Рецепты без глютена
    • Рецепты вечеринок Канапе
      Сеть
  • Ролики
    • Видео с рецептами
  • Разновидности
    • Пушистый картофель
    • Салат Картофель
    • Гладкий картофель
    • История картофеля
  • Советы и подсказки
    • Лучшее из основ
    • Как...
    • Все о жареном картофеле
    • Рождественский жареный картофель
  • Здоровье
    • Здоровье и питание
    • Информация о пищевой ценности картофеля
    • Хорошо питайтесь
    • Специальные диеты
    • Картофель в вегетарианской диете
    • Советы по здоровому питанию
  • Блог
  • Подписаться на нашу рассылку
.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Еще можно есть картошку горячую или холодную - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, когда зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для употребления в пищу людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из точек зрения, испанские рыбаки ели картофель во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен, и, несмотря на то, что некоторые думают, он также полезен для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

Прочтите текст о количестве различных видов пищи, которые нам нужно есть, и проверьте свои ответы. -

Мы должны есть много фруктов и овощей, не менее пяти порций в день, потому что они содержат витамины и минералы, которые важны для поддержания здоровья нашего тела и разума, а также клетчатку, которая помогает пищеварению и заставляет нас чувствовать себя сытыми, поэтому мы ешь меньше. Фрукты и овощи также содержат мало жиров и калорий, поэтому они помогают снизить риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения.Порция фруктов может быть одним яблоком, двумя киви, семью ягодами клубники или одним ломтиком дыни. Порция овощей может составлять четыре столовых ложки шпината или стручковой фасоли; три столовые ложки моркови, гороха или кукурузы; или помидор среднего размера.

Мы также должны есть много картофеля, хлеба, риса, макарон и других крахмалистых продуктов , потому что они содержат углеводы, которые дают нам энергию, а также клетчатку, кальций и витамин B. Некоторые крахмалистые продукты содержат много жиров, но все же полезнее жирной пищи.Цельнозерновые сорта, такие как коричневый рис, цельнозерновой хлеб и макароны, особенно полезны. Картофель - это овощи, но он классифицируется как крахмалосодержащая пища, и он лучше для нас, если не снимать кожуру и когда его варят или готовят на нежирном масле.

Нам нужно съесть примерно молока и молочных продуктов , потому что такие продукты, как сыр и йогурт, являются хорошими источниками белка, который нужен нашему организму для роста и восстановления, и даже более высоких уровней кальция, жизненно важного для крепких костей.Жиры в молочных продуктах являются насыщенными, что может привести к полноте и повышению уровня холестерина в крови, увеличивая риск сердечных приступов и инсультов. Мы можем сделать множество более здоровых решений, например, использовать в рецептах обезжиренное молоко и молочные продукты, растительное масло, а не сливочное масло, и крем-фреш вместо сливок.

Мы должны съесть около мяса, рыбы, яиц и бобовых , поскольку они полны белков, витаминов и минералов. Красное мясо, такое как говядина и баранина, содержит железо и витамин B12, важные для здоровья крови, но они богаты насыщенными жирами, которые вредны для нас.Важно покупать нежирное мясо, есть нежирное белое мясо, такое как индейка и курица, без кожи, избегать слишком большого количества обработанного мяса, такого как колбасы и гамбургеры, готовить пищу на гриле, а не жарить без добавления жира, и есть меньше мяса. Рыба - хорошая альтернатива белку, поскольку она нежирная и содержит жирные кислоты, предотвращающие сердечные заболевания.

Яйца также богаты белком и витаминами, как и бобовые, включая бобы, чечевицу и горох, которые дешевы и содержат мало жира, но с высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и минералов

Вы должны есть только немного из продуктов и напитков с высоким содержанием жира и / или сахара. Нам нужно немного жиров в нашем рационе, но слишком много жира может привести к полноте. Насыщенные жиры особенно вредны для нас. Ненасыщенные жиры, полученные из овощей, содержат те же калории, но более низкий уровень холестерина, поэтому они более полезны для нас. Они содержатся в орехах, растительном и оливковом масле, а также в рыбе, такой как лосось и тунец. Не следует употреблять слишком много жирно-сладких продуктов и напитков: пирожных, печенья, шоколада и безалкогольных напитков. Это может вызвать кариес и ожирение. Пейте воду, а не сладкие напитки; не добавляйте сахар в еду и напитки; используйте свежие фрукты, а не варенье, мармелад и т. д.Рекомендуется есть меньше соли, поскольку она вызывает высокое кровяное давление, сердечные заболевания и инсульты, и вместо этого используйте приправы, такие как черный перец, чеснок и зелень. И последнее, но не менее важное: избегайте слишком большого количества фаст-фуда.


.

Смотрите также