Можно ли кормить картошкой цыплят


Полезен или вреден картофель для взрослых бройлеров и цыплят. В каком виде и с какого возраста его можно давать птице

нет комментариев

0

Время на чтение: 1 минута

Птицеводы рекомендуют разнообразить корм бройлеров при помощи добавления овощей, в частности, картофеля. Картошкой можно кормить взрослых бройлеров и подросших цыплят: употребляя этот овощ, птицы быстрее набирают массу.

Специалисты утверждают, что умеренное употребление отварного картофеля пернатыми улучшает обменные процессы в их организме, повышает иммунитет и адаптивные способности. Несушки хорошо реагируют на такую добавку повышением яйценоскости. Данный корнеплод из семейства пасленовых – это источник витаминов и клетчатки, необходимых домашней птице.

С какого возраста можно давать

Постепенно подмешивать вареный корнеплод в пищу птенцам можно уже с двухнедельного возраста. Кальций, кремний и фосфор в составе этого овоща благоприятствуют набору мышечной и костной массы цыплят.

Начинать стоит с 4-10 граммов отварного картофеля на одного цыпленка. Вначале рекомендуется смешивать пюре с привычной для птенцов пищей – пшеном или стартовыми комбикормами. Постепенно дозу увеличивают, доходя до 50 граммов картошки ежедневно для 2-месячного молодняка.

Вы даете бройлерам картофель?

ДаНет

Употребление вареного картофеля

Картошка в отварном виде является единственным вариантом для кормления домашней птицы этим овощем. Ее можно давать и самостоятельно, и в составе различных мешанок.

Овощи отбирают без следов порчи и зелени. Перед варкой клубни моют, чистить их необязательно. Можно размять картошку толкушкой в пюре и смешать с комбикормом, измельченным зерном или другими отварными овощами. Можно давать ее и целиком: птицы с удовольствием клюют и целые клубни.

Сырой картофель – можно или нельзя

Сырой корнеплод не подходит для питания домашней птицы. Желудок птицы не сможет переварить картошку в таком виде: это тяжелая и грубая пища для него.

Случайное склевывание птицей этого овоща в сыром виде может повлечь за собой рвоту, понос, несварение или атонию зоба птицы. Поэтому сырые клубни или картофельные очистки не должны попасть в корм курам даже в малых количествах.

Рецепт сытной мешанки с зерносмесью и картофелем

Мнение эксперта

Новоселова Софья Ивановна

Фермер. Стаж 20 лет.

Задать вопрос

Нужно взять 1 часть пшеницы, 1 часть кукурузы, 2 части ячменя, 0,5 части картофеля. Зерно измельчить при помощи дробилки и залить горячей водой или овощным отваром. Смесь хорошо перемешать и добавить отварные толченые или порезанные клубни.

Такую мешанку рекомендуется давать птице 3 раза в неделю в холодное время года. Летом достаточно 1-2 раза в неделю.

Рецепт мешанки с повышенным содержанием кальция

Картофель вымыть и отварить в кожуре в кипящей воде до мягкости. Горячий отвар слить, а картошку размять в пюре, после чего смешать с комбикормом, запаренном на рыбьем бульоне. Добавить в смесь горсть молотого ракушечника или рыбной муки. Размешать и остудить.

Такая мешанка рекомендована к употреблению в первой половине дня.

Чем еще можно кормить кур

Автор статьи

КФХ, разведение птицы. Опыт 10 лет.

Тушеная курица с картофелем - как легко приготовить Кантонское блюдо

Тушеная курица и картофель 薯仔 焖 鸡 - это привычное домашнее блюдо, которое подают в кантонских семьях. Моя семья часто готовила его, потому что все ингредиенты легко доступны, быстро и легко, и это сбалансированная еда на один горшок.

В большинстве китайских ресторанов это блюдо не подают, потому что оно считается «домашним». Однако, если вы хотите ощутить вкус типичной еды в кантонской семье, вам следует попробовать этот рецепт.

В этом блоге я также публиковал статьи о том, как приготовить другие домашние блюда кантонской кухни. Кукурузный крем-суп и Яйца на пару по-китайски - мои любимые. И то и другое я обычно ем в детстве. Это легко сделать, и стоит попробовать.

Вот подробная пошаговая инструкция по приготовлению тушеной курицы и картофеля по-кантонски.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

1. Приготовьте все ингредиенты

Цыпленок

Моя мама использовала куриных кусков на костях для готовки, так как знала, что во время тушения из кости будет извлечено больше аромата. Тем не менее не всем нравится находить в финальном блюде косточки. Так что это компромисс между вкусом и предпочтениями. Я использую куриную грудку , мясо в этом рецепте для простоты.

Я обычно мариную курицу с небольшим количеством соли и легким соевым соусом. Будет вкуснее, даже мариноваться всего полчаса.

Картофель

Китайцы обычно не любят есть картофельную кожуру. Поэтому я всегда снимаю кожуру перед тем, как нарезать картофель на небольшие кусочки. Если вы не готовите картофель сразу, положите его в воду, чтобы он не изменил цвет.

Отсюда вы можете использовать их напрямую или обжарить до слегка коричневого цвета перед тем, как тушить курицу.Подрумянивание обязательно усилит аромат.

Лук и чеснок

Нарежьте лук тонкими ломтиками и ослабьте кольца. Обжарить луковые кольца в масле до мягких и полупрозрачных . Вы также можете обжаривать лук намного дольше, пока не станет карамелизированным , если вы предпочитаете более сильный вкус.

Не существует фиксированной формулы, так как домашняя еда очень гибкая. У каждой семьи есть секретный рецепт, и моя мама не использовала чеснока .Несмотря на это, моя жена очень любит чеснок и всегда тушит его с курицей. В этом рецепте я буду использовать чеснок, но вы можете его пропустить.

Помидор

Некоторые рецепты не включают помидоры, но я люблю нарезать их и добавить в курицу во время тушения, так как это дополняет вкус курицы и картофеля.

Приправы

Вам понадобится только легкий соевый соус, соль, сахар и перец. Это основные ингредиенты в кухонной кладовой.Ничего особенного, но получится невероятно вкусно.

2. Тушите курицу и картофель.

Здесь подробно описано, как приготовить тушеную курицу и картофель по-кантонски.

Приготовление

  • Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки (или кусочки курицы на кости)
  • Замаринуйте курицу легким соевым соусом и солью. Требуемое время варьируется от тридцати минут для мяса размером с укус до одного-двух часов для больших кусков.
  • Снимите кожицу с картофеля. Нарежьте картофель небольшими дольками, размером с курицу.
  • Помидор нарезать кружочками. Отложите в сторону.
  • Нарезать луковицу среднего размера дольками и ослабить луковые кольца.
  • Чеснок измельчить, затем крупно нарезать.
  • Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарить чеснок до ароматного состояния. Удалите чеснок и используйте оставшееся масло, чтобы обжарить куриное мясо до слегка коричневого цвета. Пропустите этот шаг, если вы используете куриные куски на кости.
  • Удалите курицу. Добавьте немного масла, чтобы картофель слегка подрумянился.
  • Затем обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Как вариант, тушите дольше, пока луковые кольца не станут карамелизированными.

Тушите курицу и картофель

  • Теперь верните все оставшиеся ингредиенты в форму. Добавьте немного воды для тушения, пока картофель не станет мягким. Если вы используете кусочки курицы, добавьте их в сковороду вместе с картофелем, который будет готовиться примерно в то же время.Если вы используете куриное мясо, вы можете добавить его позже, чтобы курица не пережарилась.
  • Приправить тушеную курицу и картофель солью и перцем.
  • Смешайте одну чайную ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды, чтобы образовалась кашица.
  • Сгущает жидкость для тушения суспензией кукурузного крахмала. Снимите со сковороды и подавайте.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 200 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • Помидор среднего размера
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (смешать с 1 столовой ложкой воды)
  • Достаточно воды для курицы и картофеля

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожай:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 616 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 125 мг Жидкость углеводов: 640 мг : 48g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 2/10/2020

.

Курица и картофель (простой рецепт для одной сковороды!)

Перейти к рецептуРецепты

Простая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , на приготовление которой требуется менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель - два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вам захочется есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования. Оба ингредиента можно готовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Также можно использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению курицы и картофеля?

  • Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованный цыпленок сделает его сочным, влажным и вкусным.
  • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (+ !! []))

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

.

Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Жарка целого цыпленка может показаться трудоемкой задачей, но я уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторым людям кажется, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я расскажу вам, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный по-домашнему

Моя мама делала жареный цыпленок точно таким же образом, и этот рецепт проверялся много раз. Еще я готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареной курицы с картофелем?

  • Целый молодой цыпленок
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • куриный бульон

Как я приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. В качестве альтернативы используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

Другие рецепты курицы:

Порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Курица
  • оливковое масло для формы для запекания
  • одна курица весом 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру тимьянового чесночного масла)
  • 2- 3 лука-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
  • 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна - (свежий или 1 / 2 чайных ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 луковиц-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица из голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий , 8 Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

Смотрите также