Можно ли кормить стельную корову сырой картошкой


Можно ли корове давать сырой картофель

Составление рациона для коровы — это важный процесс. Требуется учитывать множество моментов. В первую очередь, корма должны восполнять все витамины и микроэлементы в организме животного. Также питание должно способствовать повышению надоев. При этом еда не должна вредить животному. Рассмотрим, можно ли вносить в рацион коров сырой картофель.

Состав картофеля

Картофель — это один из самых калорийных овощей, 70-80% сухих веществ в нем приходится на долю крахмала. Помимо этого, есть углеводы, белки, пектиновые вещества, клетчатка, глюкоза, фруктоза и сахароза, а также витамины и соли разных минералов. Среди содержащихся кислот первое место занимает аскорбиновая кислота.

Для того чтобы кормить сельскохозяйственных животных, в том числе коров, вывели специальные кормовые сорта картофеля. Крахмала в них содержится немного меньше, чем в обычном картофеле, а протеина — порядка 2,5%. Однако, если у фермера нет такого картофеля, подойдет любой продовольственный сорт. Главное, чтобы клубни были чистыми. Если есть подгнившие места, их обрезают, но в сыром виде такие клубни уже не используют. Здесь требуется термическая обработка.

Картофель — это ценный продукт для коров. С его помощью можно в разы снизить расход концентратов. К тому же этот продукт способствует повышенному молокообразованию. Единственное, нужно учесть, что в картофеле очень много углеводов — 42 г на кормовую единицу. Желательно составлять рацион так, чтобы параллельно с картофелем присутствовало сено, люцерна или зерна бобовых культур.

Сырой картофель

Сырая картошка, точнее, крахмал, который в ней содержится, никак не может стать причиной закупорки молочных протоков. Сырой корнеплод в рационе будет приносить пользу. Он по возможности вводится в концентрированные корма.

Предварительная обработка сырого картофеля — это очищение от загрязнения и разрезание на удобные для животного куски. Если на клубнях будет присутствовать грязь, то это может стать причиной расстройства пищеварения и даже проблем с зубами. В день взрослой корове можно скормить до 15 кг сырого картофеля. Здесь важно следить, чтобы овощи не были прелыми, гнилыми или перемороженными. Если на корнеплодах есть области, окрашенные в интенсивный зеленый цвет, их необходимо счистить. Такая окраска свидетельствует о наличии яда солонин. Он состоит из глюкозы и соланоидина. Наибольшая его концентрация присутствует в ростках овоща.

Вареная картошка

Для того чтобы нейтрализовать действие яда, который неизменно накапливается в старом картофеле, его отваривают. Желательно, чтобы весь картофель, который уже пустил ростки или зазеленел, проходил термическую обработку. Но также корнеплод подлежит отбраковке, если испорченные участки составили более трети от общей площади клубня. Вода, в которой варили подпорченный картофель, не должна использоваться в рационе коров.

Важно! Если животные не съели вареную картошку, ее выбрасывают из кормушек спустя 5-6 часов. В противном случае она испортится.

Ботва картофеля

В ростках корнеплода есть яд растительного прохождения — соланин. То же самое касается и ботвы — в ней тоже присутствует такой опасный компонент. К тому же, в ботве часто содержатся нитраты. От такого продукта получится двойной вред: нитраты только усилят негативное действие соланина. Если есть хотя бы какая-то альтернатива, лучше отказаться от использования ботвы для КРС.

Кожура картофеля — это достаточно частый элемент в рационе коров. Обычно в любом доме остается много кожуры. Первое, что приходит в голову — это скормить все корове. Однако в кожуре может содержаться соланин, поэтому ее лучше сварить. Воду, в которой варились очистки, сливают — коровам она не нужна.

Соланин

Наибольшее количество соланина находится под кожурой овоща и в ростках. Зеленые пятна на поверхности клубней — это точное свидетельство того, что соланин присутствует в картофеле. Стоит только очистить зазеленевшую кожуру, и данный корнеплод становится неопасным.

Животное может получить острое отравление от соланина, которое иногда даже заканчивается летальным исходом.

От том, что животное отравилось, свидетельствую следующие симптомы:

  1. Общая вялость, минимальная активность, слабость в задних ногах.
  2. Почти полное отсутствие реакции на все, что происходит вокруг.
  3. Потеря аппетита, но при этом сильное выделение слюны.
  4. Жидкий навоз, повышенная температура, признаки поражения слизистых оболочек.

Как только обнаружились первые симптомы, из рациона сразу же убирают картофель. Лекарства должен назначить ветеринар после осмотра животного.

Важно! Если у коровы когда-то было отравление соланином, то при забое ее мясо следует направлять на экспертизу.

Советы по использованию картофеля в рационе

Вот основные правила использования картофеля для кормления коров:

  1. Лучше отказаться от кормления коров сырым картофелем в тот период, когда они находятся на последних месяцах стельности.
  2. Коровы, которые содержатся для получения надоев молока, могут получать в сутки до 20 кг сырого овоща. Если эта норма превышается, то можно испортить вкус молока — оно начнет горчить. Отразится это и на качестве сливочного масла — оно будет сильно крошиться.
  3. При кормлении коров сырой картошкой можно быстро повысить удои, но молоко немного потеряет в своей жирности. Для того чтобы на должном уровне оставалась жирность, рекомендуется совмещать сырую картошку и грубые корма, а также добавлять минеральные добавки.
  4. В летний период при наличии большого количества сочной травы, животные зачастую страдают от вздутия живота. Предотвратить это очень просто, если вносить в рацион немного подвяленные клубни сырого картофеля. Чтобы приготовить такой корм, нужно нарезать клубни на куски и подержать в теплом месте 3-4 дня. Точно так же можно использовать и вяленую ботву.
  5. Вареная картошка должна быть скормлена в течение последующих 5-6 часов, она очень быстро закисает и становится непригодной.

Картофель телятам

В течение первого месяца жизни рацион молодняка состоит исключительно из молока матери. После этого, на втором месяце, начинают постепенно вводить в рацион корнеплоды, в том числе картофель. Важно, чтобы овощ был свежий. Тогда от него можно получить только пользу — в нем содержится множество полезных веществ. Любой овощ вводят в рацион постепенно, чтобы неокрепший организм привыкал к новой пище. В первые дни достаточно всего лишь 50 г, постепенно количество увеличивают. Как и у людей, у животного может обнаружиться индивидуальная непереносимость продукта.

Картофельное пюре можно давать маленьким телятам, начиная с 10 дня жизни. Для приготовления картофель отваривают, толкут и перемешивают с молоком матери. За один раз теленок в возрасте 10 дней должен съесть около 100 г пюре. Молодняк в возрасте 3 месяцев должен уже получать порядка 1,5 кг сырого корнеплода в сутки.

Телята в послемолочном периоде нуждаются в полноценном питании. Основную его часть должны составлять корнеплоды. В период от 9 до 10 месяцев одному теленку дают 8-12 кг картофеля в сутки.

Беременные коровы, срок стельности, непродуктивные коровы, показатель стельности

Как долго длится стельность коровы?

Продолжительность беременности зависит от породы и пола теленка. Продолжительность беременности составляет от 279 до 287 дней. Для большинства пород нормальным является 283 дня. Коровы, несущие бычков, как правило, имеют немного более длительную беременность по сравнению с коровами, несущими телят.

Через какое время после родов корова сможет снова забеременеть?

Это зависит от ряда вещей:

  • состояние тела при отеле,
  • возраст плотины,
  • если во время отела возникли трудности с отелом, и
  • если диета адекватна после отела во время лактации, чтобы потери веса и физического состояния не происходили или были минимальными.

Коровы, которые телятся в состоянии тела менее 4 (шкала от 1 до 9), имеют более длительный послеродовой интервал.

У первотелок послеродовой интервал больше, чем у половозрелых коров.

У коров, испытывающих трудности при отеле, более длительные послеродовые интервалы.

А у коров, которые теряют вес и физическую форму после отела, послеродовые интервалы увеличиваются.

Итак, с учетом всего этого, послеродовой интервал при идеальных условиях для мясных коров составляет от 50 до 60 дней, в среднем 55 дней.Первородки будут как минимум на 10 дней дольше.

У меня есть корм летнего однолетника, и я проверил его на нитраты. Он проверил высокий допустимый уровень нитратов для кормления стельных мясных коров. Есть ли у вас предложения по подкормке этим кормом?

ПРИМЕЧАНИЕ: Дополнительные сведения и ссылки на дополнительные ресурсы см. В обновлении от 6 октября 2015 г.

Следует соблюдать осторожность при кормлении этим кормом беременных мясных коров.Если корм с высоким содержанием нитритов, то его необходимо смешивать с кормом, в котором гораздо меньше нитратов, или с кормом, не содержащим нитратов. Используя другие корма, нитраты можно разбавить до безопасного уровня и скармливать.

Самый простой способ разбавить корм, содержащий нитраты, - это измельчить и смешать с другими кормами. Секреты кормления фуражом, содержащим нитраты: разбавьте фураж, содержащий нитраты, до безопасного уровня. Медленно приспосабливайте скот к фуражу с высоким содержанием нитратов.Никогда не позволяйте голодному рогатому скоту доступ к фуражам с высоким содержанием нитратов.

Какая информация доступна об абортах из хвои у племенных коров?

Сосновые иглы, употребляемые коровами на поздних сроках беременности, могут вызвать выкидыш или преждевременный отел. Производители должны знать, что существует несколько вариантов снижения риска аборта, вызванного сосновой иглой, кроме физической изоляции коров от воздействия на поздних сроках беременности. Следует избегать контакта с любыми источниками сосновой хвои, свежей, сухой, выветренной, на земле, на стоящих деревьях или на поваленных деревьях на поздних сроках беременности.

Виной всему изокупрессиновая кислота, желтое маслянистое вещество в хвое сосны. Выявление виновника - первый шаг в разработке противоядия. Насколько мне известно, противоядия пока нет. (Ответ от 2008 г.)

Можно ли вакцинировать беременных коров от BVD или вакцину можно вводить только перед разведением?

Беременных коров можно вакцинировать против вируса вирусной диареи крупного рогатого скота (BVDV) с использованием вакцин убитого вируса (KV). Вакцины на основе модифицированного живого вируса (МЖВ) следует вводить, когда корова не беременна - в идеале за 30-60 дней до спаривания.Некоторые продукты BVDV MLV указывают на этикетке, что их можно безопасно вводить беременному рогатому скоту, если он также получил вакцину до разведения.

Хотя некоторые производители крупного рогатого скота для удобства предпочитают проводить вакцинацию во время осенних работ; С точки зрения контроля BVDV имеет смысл вакцинировать перед разведением, чтобы у крупного рогатого скота была наилучшая защита на ранних сроках беременности.

Ищите информацию о первом цикле после того, как корова родила теленка. Хотите перенести отел в начале года.Лучшие способы добиться?

Задача не из легких. Обычно продолжительность послеродового периода (PPI, время от отела до первого полового цикла) у мясных коров составляет от 45 до 55 дней. Если коровы находятся в хорошем состоянии во время отела, то ИЦП будет в диапазоне от 45 до 50 дней, а в плохом состоянии ИЦП будет больше. У первотелок ИПП выше, чем у половозрелых коров, примерно на 10 дней дольше, если у нее нет проблем с отелом и она находится в хорошей физической форме. Если коровы подвергаются контакту с быками (контакт с быками) после отела, то ИЦП обычно бывает короче на 10 дней.

Было зарегистрировано у мясных коров, что инволюция матки не завершается через 20 дней после отела, но матка возвращается к своему небестельному размеру через 30 дней после отела. Еще около 10 дней необходимо, чтобы завершить инволюцию матки и подготовиться к следующей беременности. Я не думаю, что у многих коров наступает течка (течка) до 35 дней после отела.

Вы можете «резко запустить» эстральный цикл с помощью прогестинов и гонадотропинов (ГнРГ), но это произойдет только у женщин, которые близки к началу цикла.Существуют программы синхронизации для коров, которые используют CIDR (прогестерон) и GnRH (Cystorelin, Factrel, Fertagyl, OvaCyst). Использование этих программ может вызвать у коров половую фазу, близкую к циклической.

Итак, питание очень важно, чтобы коровы имели хотя бы 5 баллов по телосложению при отеле, и не экономьте на продуктах после отела. Ионофоры, такие как руменсин или боветек, оказывают положительное влияние на репродуктивную ось, по крайней мере, есть эксперименты с использованием телок, которые демонстрируют это, поэтому подумайте об использовании ионофора в рационе после отела.Как можно скорее после отела подвергайте коров стерильным быкам. Запустите репродуктивную ось с помощью прогестина и / или гонадолиберина. Эти соображения не нужны, если коровы не содержались должным образом с точки зрения питания.

Мы только что предварительно проверили коров в нашем стаде и обнаружили, что у нас слишком много открытых коров. Есть ли способ предотвратить так много открытых коров? Им все время дают соль и полезный минерал. Все быки проверяются перед использованием.

Открытые коровы обычно возникают из-за неправильного управления программой питания.Минералы важны, но я редко вижу значительное снижение репродуктивной способности только из-за минералов, особенно в Небраске.

Вот контрольный список, который поможет вам оценить репродуктивную способность стада.

  1. Разделите небестельных коров по возрасту. Чаще всего вскрытие бывает у молодых коров, самок, пытающихся забеременеть на второго теленка. Если это так, то чаще всего это связано с программой питания. Самки-первородки с оценкой физического состояния 6 баллов (по шкале от 1 до 9).Многие диеты, которые я наблюдаю для этих самок после отела, часто содержат недостаток энергии. У травяного сена и люцерны недостаточно энергии, поэтому вам нужно будет добавить в рацион немного кукурузы, дистилляторов, глютена, силоса и т. Д. Если есть много коров «бегового» возраста (от 4 до 12 лет), то это вызывает беспокойство, потому что, если вы обратили пристальное внимание на генетический состав своего стада, эти коровы должны иметь вес и молоко. вывод, который соответствует ресурсам вашей операции. Если большинство вскрытий - старые коровы....... тогда вы, возможно, сохранили их надолго.
  2. Соотношение быков и коров. Для молодых бычков от 1:12 до 1:15; старшие быки с 1:25 до 1:30. Были ли у вас пастбища, на которых за весь период размножения был только один бык? Может быть, бык рано пришел в норму и заболел или поранился позже в период размножения. Вы содержали 2-х годовалых быков на одном пастбище? Вероятно, это не лучшая стратегия управления.
  3. Какова была продолжительность периода размножения - обычно от 60 до 65 дней.Более короткий период размножения, особенно в условиях засухи, может привести к появлению более открытых самок.
  4. Программа вакцинации коров. Проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы убедиться, что репродуктивные заболевания покрыты.
  5. Вы заметили на своем пастбище других быков? Трихомониз не распространен в Небраске, но встречается в некоторых приграничных штатах. Проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы убедиться, что это не причина. Если вы заметили, что к концу сезона размножения очень мало коров ели на велосипеде, то наблюдаемое движение коров после окончания сезона может указывать на ранние аборты.
  6. Были ли у вас большие трудности с отелом телок? Это вызовет увеличение послеродового интервала и приведет к большему открытию молодых самок.

Опять же, минералы важны, и похоже, что эта область покрыта вами.

Каковы преимущества целевого племенного веса в мясной отрасли?

Были проведены обширные исследования, которые внесли свой вклад в традиционные рекомендации по выращиванию телок до 60-65% от взрослой массы тела во время разведения.В целом, в исследованиях, оценивающих различные темпы прироста после отъема или целевые веса, использовались либо разные количества корма, либо разные типы кормов, различающиеся по энергии и / или содержанию белка, чтобы получить различия в темпах роста.

Обзор этих исследований, проведенных за последние несколько десятилетий, наряду с новыми исследованиями, показывает, что связь между массой тела, половым созреванием и частотой наступления беременности телок со временем меняется. В целом, отчеты об исследованиях, опубликованные в конце 1980-х годов, показали гораздо большее отрицательное влияние ограниченного роста после отъема на возраст полового созревания и последующей беременности, тогда как более поздние исследования указывают на меньшее отрицательное влияние отсроченного полового созревания на реакцию при беременности.Этому изменению со временем, вероятно, способствуют несколько факторов. Первоначальные исследования в этой интересной области соответствуют переходу отрасли от телок в возрасте 3 лет к телкам в возрасте 2 лет. Таким образом, давление отбора на возраст полового созревания, вероятно, было минимальным у животных, использованных в ранних исследованиях.

В то время как интенсивность отбора увеличилась бы с уменьшением возраста телок до отела, генетический прогресс потребовал бы времени из-за длительного интервала между поколениями крупного рогатого скота.В середине 1980-х годов исследователи установили связь между окружностью мошонки быков и возрастом полового созревания у их потомков женского пола. С тех пор окружность мошонки используется как индикатор полового созревания. Изменение, происходящее в окружности мошонки с 1985 г. по настоящее время, указывает на значительный прогресс, и можно ожидать аналогичную реакцию в отношении возраста полового созревания (см. Веб-сайты ассоциаций пород, чтобы узнать об изменениях во времени EPD для окружности мошонки).

Действительно, неспособность телок достичь половой зрелости до спаривания может быть не такой проблемой, как телки, достигшие половой зрелости до отъема.

В Университете Небраски есть данные, согласно которым кормление ремонтных телок традиционным целевым весом увеличивает затраты на развитие по сравнению с более экстенсивным развитием телок. Они сообщили об аналогичных показателях наступления беременности от начального до четвертого сезона размножения у телок, достигших 53 или 58% зрелого веса до того, как вывести их в качестве годовалых. Это продемонстрировало, что телки, достигшие лишь 53% зрелого веса, могут достигать аналогичных показателей начальной стельности и удержания по сравнению с телками, достигшими 58% зрелого веса.В этом наборе данных затраты на развитие телок были снижены на 22 доллара на голову.

Мы слышим истории о плохих показателях оплодотворения при кормлении коров WDS. Это факт или вымысел?

Мы не зарегистрировали никакого отрицательного воздействия на воспроизводство, когда мясным коровам добавляли дистилляционные зерна в качестве белка или источника энергии, а также белка и энергии. В ряде экспериментов мы использовали кубик на основе зерен дистиллятора в качестве основного компонента добавки, которую скармливают коровам перед отлетом при выпасе стеблей кукурузы или спящих коров.

В следующих отчетах приводятся примеры исследований, в которых дистиллятор был частью добавки, и мы зафиксировали влияние на продуктивность коров и телят.

Влияние системы зимнего выпаса и добавок на продуктивность мясных коров и их потомства

Добавка к кормам мясных коров, выпасающих остатки кукурузных стеблей (PDF 148KB)

Мы разработали ремонтных телок с использованием сушеного дистилляционного зерна. Телок кормили зерном дистилляторов в количестве 0,6% от их веса по сухому веществу.Телки, получавшие дистиллятор, имели более высокую репродуктивную способность по сравнению с телками контрольной группы. Ниже приводится отчет NE Beef об использовании дистилляционных зерен в рационах развития телок.

Использование сушеных перегонных зерен для выращивания телок говядины (PDF 108KB)

Мы не проводили исследований, посвященных влиянию скармливания дистилляторов мясным коровам, где дистилляторы могут составлять 1/3 рациона или более по сухому веществу. Я работал с производителями, которые скармливали мясным коровам около 1/3 рациона дистилляторов на основе сухого вещества, и они не сообщили о каком-либо негативном влиянии на воспроизводство.В этих случаях дистилляторы кормили кормами от низкого до среднего качества. В большинстве случаев, по крайней мере, для мясных коров, я не могу придумать много ситуаций кормления, когда вам нужно было бы кормить более 1/3 рациона дистилляторов.

Всегда следите за потреблением серы и жира (при кормлении кормами).

.

Есть сырой картофель: полезно или вредно?

Вареный картофель - популярный ингредиент в гарнирах, салатах и ​​основных блюдах.

Однако есть сырой картофель не так распространено, поскольку он часто считается менее вкусным и трудным для переваривания.

Хотя употребление сырого картофеля может быть связано с рядом преимуществ для здоровья, существуют также некоторые опасения, связанные с его безопасностью и питательной ценностью.

В этой статье рассматриваются преимущества и риски, связанные с сырым картофелем, и определяется, полезен он для здоровья или вреден.

Сырой картофель обычно имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию, что не нравится многим.

По этой причине большинство людей предпочитают запекать, жарить, жарить или запекать картофель перед тем, как съесть его.

Это приводит к нескольким заметным различиям во вкусе, текстуре и цвете.

При приготовлении сырого картофеля он подвергается процессу, называемому реакцией Майяра - химической реакцией, которая происходит между аминокислотами и редуцирующим сахаром в присутствии тепла (1).

Этот эффект подрумянивания отвечает за отчетливый вкус, характерный цвет и хрусткость приготовленного картофеля.

Более того, исследования показывают, что приготовление картофеля производит определенные соединения, ответственные за уникальный вкус, которые делают приготовленный картофель более вкусным, чем сырой (2).

Краткое описание

Сырой картофель имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию. Когда картофель готовится, он подвергается реакции Майяра и вырабатывает соединения, улучшающие его вкусовые качества.

Сырой картофель содержит устойчивый крахмал, тип крахмала, который ваш организм не переваривает и не усваивает. Вместо этого он используется для обеспечения энергией полезных кишечных бактерий (3).

Добавление в рацион устойчивого крахмала связано с множеством потенциальных преимуществ для здоровья.

Фактически, исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину и сохранить чувство сытости, чтобы помочь ускорить потерю веса (4, 5, 6).

Резистентный крахмал также превращается в бутират, важную короткоцепочечную жирную кислоту, которая может улучшить здоровье пищеварительной системы.

Исследования в пробирках показали, что бутират может подавлять воспаление в толстой кишке и блокировать рост раковых клеток толстой кишки (7, 8).

Plus, согласно одному обзору, лечение бутиратом также может помочь уменьшить некоторые симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), включая вздутие живота и боль в животе (9).

Резюме

Сырой картофель богат резистентным крахмалом, который связан с повышением уровня сахара в крови, повышенной чувствительностью к инсулину, повышенным чувством сытости и улучшением пищеварения.

Приготовление картофеля может сделать его вкуснее, но также может привести к потере некоторых питательных веществ.

Грамм на грамм сырого картофеля содержит меньше калорий и углеводов, но также меньше белка, чем печеный картофель. Кроме того, они предлагают немного меньше калия и витамина B6 (10, 11).

Однако они значительно выше по другим ключевым микронутриентам - содержат в два раза больше витамина С на грамм, чем печеный картофель (10, 11).

Витамин C - это важный водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант и играет роль во всем, от выработки коллагена до иммунной функции (12).

Поскольку высокие температуры разрушают витамин С, есть картофель сырым, а не приготовленным - это простой способ увеличить потребление этого жизненно важного витамина.

Резюме

Сырой картофель содержит меньше калорий, белков, углеводов и нескольких микроэлементов. Тем не менее, они содержат в два раза больше витамина С, чем печеный картофель, грамм на грамм.

Картофель содержит антинутриенты, такие как белковый ингибитор трипсина и лектины, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ вашим организмом (13, 14).

Было доказано, что приготовление картофеля снижает содержание антинутриентов, что помогает оптимизировать усвоение питательных веществ и предотвращать дефицит.

Например, одно исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля способно полностью инактивировать один тип ингибитора трипсина и частично инактивировать другой (15).

Между тем, другое исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля устраняет 50–60% содержания лектинов (14).

Для людей, придерживающихся хорошо сбалансированной и разнообразной диеты, антинутриенты вряд ли будут проблемой.

Однако, если вы придерживаетесь ограничительной диеты и основываете свой рацион на зерне, бобовых или клубнях, приготовление картофеля может быть хорошим вариантом для максимального усвоения питательных веществ.

Резюме

Картофель содержит антинутриенты, которые могут ухудшить переваривание и усвоение питательных веществ. Приготовление картофеля - эффективный способ снизить содержание антинутриентов.

Картофель содержит гликоалкалоиды, тип химического соединения, обнаруженного у представителей семейства пасленовых, которые могут быть токсичными при употреблении в больших количествах.

Картофель, особенно зеленый картофель, содержит два типа гликоалкалоидов: соланин и чаконин.

Когда картофель подвергается воздействию солнечного света, он производит хлорофилл, тип растительного пигмента, который заставляет картофель становиться зеленым.

Не говоря уже о том, что воздействие солнечного света также может увеличить производство гликоалкалоидов, поэтому обычно рекомендуется ограничивать потребление зеленого картофеля, чтобы минимизировать потребление этих вредных химических веществ (16).

При употреблении в больших дозах симптомы гликоалкалоидной токсичности могут включать сонливость, зуд, повышенную чувствительность и проблемы с пищеварением (17).

Согласно одному исследованию в пробирке, кипячение, запекание и микроволновка картофеля могут существенно снизить общую концентрацию гликоалкалоидов (18).

Очистка картофеля, отказ от картофеля, который позеленел, и обеспечение надлежащего хранения во избежание воздействия солнечного света также могут снизить риск побочных эффектов (19).

Краткое описание

Картофель содержит гликоалкалоиды, которые образуются под воздействием солнечного света и в больших количествах могут быть токсичными для здоровья.Приготовление, очистка и правильное хранение картофеля могут помочь снизить содержание гликоалкалоидов.

Хотя резистентный крахмал ассоциируется с различными преимуществами для здоровья, большие количества - например, в сыром картофеле - могут способствовать проблемам с пищеварением.

Резистентный крахмал действует как пребиотик и ферментируется полезными бактериями в кишечнике, что приводит к образованию газов в толстой кишке.

Дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота - некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов, связанных с потреблением пребиотиков и резистентного крахмала (20).

Сырой картофель также может содержать загрязняющие вещества и бактерии из почвы, которые обычно уничтожаются при приготовлении пищи, что увеличивает риск болезней пищевого происхождения и инфекций.

Лучший способ избежать негативных симптомов - это медленно увеличивать потребление в течение нескольких дней или недель и сокращать его, если вы начинаете замечать побочные эффекты.

Кроме того, обязательно тщательно мойте картофель, чтобы удалить потенциальные патогены, и подумайте о том, чтобы очистить картофель перед употреблением, чтобы еще больше снизить риск заражения.

Резюме

Употребление в пищу большого количества резистентного крахмала из таких продуктов, как сырой картофель, может вызвать проблемы с пищеварением, такие как дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота.

Сырой картофель чаще вызывает проблемы с пищеварением и может содержать больше антинутриентов и вредных соединений.

Тем не менее, они содержат больше витамина С и резистентного крахмала, что может принести большую пользу для здоровья.

По правде говоря, как сырой, так и вареный картофель можно употреблять в умеренных количествах как часть здорового питания.Просто соблюдайте основы безопасности пищевых продуктов и соблюдайте надлежащие методы приготовления.

Независимо от того, как вы любите картошку, обязательно тщательно мойте ее, храните правильно и ешьте много других фруктов и овощей, чтобы дополнить свой рацион.

.

Вызывают ли они гестационный диабет?

Рози любила картофель: пюре, запеченный или жареный. Она употребляла их регулярно, пока не узнала, что беременна. А потом она остановилась, потому что не была уверена, подходят ли они ей и ее ребенку. Рози также беспокоилась, что картофель может увеличить риск гестационного диабета.

Была ли Рози права? Картофель вреден для беременных? В этом посте Momjunction расскажет вам все о том, как есть картофель во время беременности, о преимуществах и рисках его употребления, а также о том, как лучше всего есть его для получения питательной ценности.

Полезно ли есть картофель во время беременности?

Умеренное употребление картофеля полезно для здоровья во время беременности. Основным источником энергии вашей матки является глюкоза, которая содержится в углеводах, таких как картофель. По данным Швейцарской ассоциации питания (SAN), от трех до четырех порций углеводов в день безопасно во время беременности. Сюда входят картофель, рис, крупы, хлеб и другие цельнозерновые продукты.

Вернуться к началу

Каковы шансы того, что картофель вызывает гестационный диабет (GD)?

Картофель содержит большое количество крахмала, который быстро усваивается организмом и может влиять на метаболизм глюкозы.Исследования также показывают, что потребление картофеля увеличивает концентрацию глюкозы в плазме и повышает риск сахарного диабета 2 типа (1).

Исследование подчеркивает важность умеренного потребления картофеля и замены его другими овощами, цельнозерновыми и бобовыми для снижения риска БГ. По сравнению с пятью или даже тремя порциями одна порция картофеля в неделю значительно снижает риск гестационного диабета (2).

Чрезмерное употребление картофеля до беременности также связано с повышенным риском БГ.

Вернуться к началу

[Прочитать: Сладкий картофель во время беременности ]

Какая польза для здоровья от употребления картофеля во время беременности?

Картофель богат питательными веществами. Вот некоторые преимущества употребления картофеля во время беременности.

1. Фолиевая кислота предотвращает дефекты нервной трубки.

Картофель содержит большое количество фолиевой кислоты, которая способствует развитию нервной системы плода. Таким образом, снижается риск заболеваний головного и спинного мозга.Богатые фолиевой кислотой продукты на ранних сроках беременности также могут предотвратить выкидыш (3).

2. Снижает газообразование и кислотность.

Картофель очень полезен тем, у кого проблемы с пищеварением. Если их правильно приготовить, они помогут снизить газообразование и кислотность. Помогает порция пюре (4).

3. Здоровый набор веса

Если у вас недостаточный вес, картофель может помочь добиться идеального и здорового набора веса во время беременности (5).

4. Борется с холестерином

Картофель содержит растворимую клетчатку и витамин С, которые помогают бороться с холестерином (6).

5. Повышает иммунитет

Запеченный картофель - богатый источник витамина С, который заживляет раны и повышает иммунитет. Он также улучшает способность усваивать железо из других продуктов (7).

6. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кожа картофеля содержит высокий уровень калия, который снижает риск сердечного приступа и гипертонии. Одна средняя порция печеного картофеля с кожурой содержит 926 мг калия (8).

7. Лечит опухшие глаза

Мешки под глазами часто встречаются во время беременности.Просто натрите сырой картофель и нанесите на глаза примерно на 10-15 минут. Охлаждает глаза и снимает отек (9).

8. Помогает развитию плода

Картофель является хорошим источником витаминов (А и С) и минералов, таких как железо, магний, калий и кальций, которые способствуют росту и развитию плода (10).

Важно взвесить преимущества, а также риски того, что вы едите во время беременности. Это справедливо и для картофеля.

Вернуться к началу

[Читать: Продукты питания во время беременности ]

Каковы риски употребления картофеля во время беременности?

Некоторые из возможных побочных эффектов картофеля:

  1. Вызывает желудочно-кишечные проблемы: Зеленый картофель содержит гликоалкалоиды, альфа-соланин и альфа-чаконин.Эти соединения могут вызвать токсичность при чрезмерном употреблении и привести к желудочно-кишечным проблемам, таким как рвота и диарея, что может повлиять на развитие плода (11).
  1. Риск врожденных аномалий: Употребление слишком большого количества зеленого картофеля также вызывает определенные врожденные дефекты, такие как расщелина позвоночника и анэнцефалия (12).
  1. Вызывает гестационный диабет: Женщины, потребляющие слишком много картофеля, подвергаются более высокому риску развития гестационного диабета и диабета 2 типа.Младенцы, рожденные женщинами с гестационным диабетом, могут быть крупнее среднего, иметь затрудненное дыхание, низкое кровяное давление и риск смерти после родов (13).

Умеренное употребление картофеля поможет избежать этих побочных эффектов. Кроме того, имеет значение то, как вы их готовите перед употреблением.

Вернуться к началу

Каковы безопасные способы включения картофеля в рацион при беременности?

Во время беременности вы можете попробовать приготовить картофель по-разному на свой вкус.

  • Запекание картофеля без сыра
  • Сочетание картофеля с другими овощами, зеленью, рыбой и мясом
  • Картофельный суп или тушеный картофель
  • Картофельный салат или картофельное пюре с яйцом, овощами и специями

Вот пара картофеля рецепты, которые вы можете попробовать.

1. Картофельно-луковый суп

Вам понадобится:

  • 1 стакан мелко нарезанного картофеля
  • ½ стакана сушеной смеси трав
  • ¼ стакана лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка масла
  • черный перец и соль для вкуса
  • 2 столовые ложки тертой моркови для украшения

Как делать:

  1. Добавьте масло и лук в скороварку и обжарьте их в течение минуты на среднем огне.
  2. Добавьте картофель и обжарьте 1-2 минуты.
  3. Добавьте около полутора стаканов воды, смешайте и готовьте для трех свистков.
  4. Отключите свисток и выпустите пар. Дайте смеси остыть, прежде чем превращать ее в однородное пюре.
  5. Перелейте содержимое в кастрюлю. Добавьте сушеные травы, перец, соль и полстакана воды.
  6. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне. Украсить морковью и подавать горячим.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2

[Читать: Помидоры во время беременности ]

2.Классический картофельный салат

Вам понадобится:

  • 8 картофелин среднего размера, приготовленных и нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ½ стакана майонеза
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чашка смешанного лука
  • 2 нарезанных ломтиками ребра сельдерея
  • Маленький перец
  • 5 яиц, сваренных вкрутую

Как приготовить:

  1. Очистить картофель и отварить в подсоленной воде.
  2. Охладите их до комнатной температуры, нарежьте кубиками и положите в большую миску.
  3. Смешайте яблочный уксус, сахар, майонез, соль, горчицу, перец и чесночный порошок в другой миске.
  4. Теперь добавьте полученную смесь к картофелю.
  5. Соедините с ним лук и сельдерей.
  6. Нарезать яйца и добавить к ним.
  7. Сверху посыпать паприкой и подавать.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 8

Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем планировать есть картофель в любом виде.Ответы на другие вопросы о картофеле во время беременности вы найдете в разделе часто задаваемых вопросов.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Говорит ли тяга к картофелю во время беременности что-нибудь о поле ребенка?

Тяга к картошке означает, что вы несете мальчика. Однако это чистый фольклор и не имеет научных подтверждений.

2. Можно ли есть картофельные чипсы во время беременности?

Умеренное и периодическое употребление картофельных чипсов, которые считаются нездоровой пищей, можно, если у вас нет каких-либо заболеваний, таких как гестационный диабет или гипертония (14).

3. Безопасно ли есть зеленый проросший картофель?

Зеленый проросший картофель содержит высокие концентрации гликоалкалоидов, которые оказывают токсическое действие на вашу нервную систему. Они влияют на способность организма регулировать ацетилхолин, который стимулирует нервные импульсы. Поэтому избегайте употребления картофеля с частично или полностью зеленой кожицей (15).

[Читать: Редис во время беременности ]

Картофель, пожалуй, наиболее часто используемый овощ в любой диете, и его нельзя полностью избежать.Поэтому будьте осторожны при включении картофеля в свой рацион и ешьте его в умеренных количествах, чтобы предотвратить риски, которые он представляет во время беременности.

Вернуться к началу

Как вы планируете включить картофель в свой рацион при беременности? Расскажите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Действительно ли опасно есть сырой картофель?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также