Можно ли кормить сырой картошкой гусей


Чем кормить гусей – секреты и советы опытных фермеров

Откорм гусей – от суточных малышей и до возраста 14-17 дней

Вся птица, которая только вышла из инкубатора, нуждается в специальном уходе и гуси не стали исключением. С первых дней нужно заботиться об их иммунной системе и о кишечнике, который еще не может переваривать полноценную пищу. Для этого вам потребуется предоставить им корма, к которым желудок и весь организм у них уже привык – желтки из яиц. Именно он питал их в яйце и был основным источником энергии. Теперь его нужно сварить, максимально измельчить и немного перемешать с кипяченной (обязательно перекипятить!) водой. Таким образом, вы убиваете двух зайцев: даете корм, к которому организм уже привык и сможет потреблять его без «побочных» явлений, а также приучаете желудок и кишечник к сухому корму.

Давать желтки нужно первые 3-4 дня, потом постепенно подмешивать в них измельченную зелень. Наиболее подходящая трава – молодой лук. Его нужно порезать на кусочки не более 2-3 миллиметров и перемешать с желтком. Прокормить так еще несколько дней. В возрасте 6-7 дней можно пробовать давать им больше травянистой пищи, так как она стимулирует выделение ферментов в желудке и помогает переваривать другие продукты. После этого надо начинать вводить  калорийные корма, но не более чем 15% от всего рациона. Для этого подойдет пшеничная вареная кашка, кукурузная (обязательно мелкая!) крупа, вареное просо. Одним из наиболее эффективных кормов является отварной картофель – он поможет как можно быстрее набрать вес,  при том,  что остается достаточно легким продуктом  для желудка. Много картошки нельзя давать, она, ни в коем случае  не должна превысить 8-10% от количества съеденной за день еды, максимум – 12%.

В возрасте 14-15 дней можно давать сырые корнеплоды, желательно в виде каши или мелко нарезанных овощей. Необходимо как можно больше насытить организм птицы полезными витаминами и макроэлементами, которые содержатся именно в овощах и зелени.

Питание гусят возрастом от 2 до 4 недель

Наилучший корм для гусей в таком возрасте – это зелень. Большинство дачников полностью переводят птицу на корма «сам нашел – сам съел». То есть выгоняют в большой загон (в котором эти ненасытные создания еще не успели все съесть и вытоптать) и вообще перестают давать корма. Весь день напролет они должны искать сами себе пищу и выбирать наиболее понравившуюся траву. Как показывает практика, гусята  выберут только наиболее подходящие им растения и будут лакомиться полезными и питательными листьями и корешками.

Через несколько дней, когда количество пищи на «плантации» значительно уменьшится, можно подкармливать их мучнистыми кормами и дробленым зерном. Их желудки уже научились вырабатывать все необходимые ферменты, а организм насытился витаминами за период питания зеленью. Они с легкостью будут переваривать даже сырое зерно и крупы, которые  должны составлять не более 20% от их рациона, чтобы не перегружать организм тяжелыми продуктами.

В это время стоит начинать интенсивно кормить свеклой, морковью и тыквой. Такой рацион позволит птице насытить организм аскорбиновой кислотой, каротином и витаминами группы В.Таким образом, обмен веществ существенно увеличиться и пойдет природный набор массы. Не стоит слишком затягивать с введением овощей в питание гусей, и если они будут нормально их воспринимать, то можно подкармливать уже  с 4-й недели роста.

Как откормить гусей – рацион на 4-8 неделю

Этот период является наиболее важным, так как в это время формируется вся рентабельность вашего дела и от него зависит сколько средств вы потратите на последующее выращивание. Начиная с 4 недели, гусята интенсивно набирают вес и нужно дать им все для этого необходимое. Особое внимание нужно уделить именно высококалорийным кормам, так как организм уже полностью готов к их употреблению. Они позволят набрать наибольшую  массу с минимальными потерями финансов.

Первым и одним из самых важных ингредиентов является зерно. Здесь необходимо выбрать именно ядро, которое содержит очень много муки и калорий. Желательно покупать зерновой отход на мельницах и крупяных цехах, где ядро зерна просыпается в отдельную фракцию. Как правило, такой корм стоит дорого, практически по цене обычной пшеницы 3 класса, но он того стоит – гуси наберут за этот второй месяц 2-3 килограмма и повысят эффективность вашего бизнеса минимум на 65%.

Помните, что нельзя кормить птицу исключительно сухими кормами, так как это может привести к закупорке кишечника. Нужно давать их вместе с зеленью, примерно 50/50. Для максимального эффекта добавляйте костную муку и ракушечник. Если есть возможность, хорошо бы организовать выгул к воде, чтобы птица ела водоросли и обитателей водоема. Тогда можно увеличить количество сухих кормов до 60%. Не забывайте и о биологических добавках. Желательно пропоить витаминами и давать рыбий жир, где-то по 1.5-2%. Смотрите, чем питаются гуси и старайтесь давать им тот корм, который они любят больше всего, подмешивая туда высококалорийные добавки в виде костной и пшеничной муки, витаминов.

Нельзя забывать о подсолнечном (в идеале — рапсовом) жмыхе. Это наиболее калорийный продукт, который с удовольствием едят большинство  видов птицы. К сожалению, гуси достаточно привередливы и отказываются его употреблять в первоначальном виде, но пищу, в которую подмешивается процентов 20-30 жмыха, они уплетают за считанные минуты. Рекомендуется давать им не более 100 грамм на особь 1 раз в 2-3 дня, так как этот продукт очень тяжелый и может вызывать сильное несварение желудка.

Кормление перед реализацией

Наиболее интенсивный откорм осуществляется последние 2-3 недели перед реализацией. Здесь мучные корма должны занимать большую часть рациона, а выгул птицы существенно сокращается относительно площади. Таким образом, все калории, которые попадают в организм гусей, остаются и превращаются в мышечную массу и жир. За это время они должны набирать как минимум 700-800 грамм. Наилучшей добавкой в меню является вареный картофель, пшеничная мука и ядро, рапсовый жмых, причем одни должны быть в равных порциях между собой и составлять не менее 55% от всей употребленной пищи и не более 65%.

Пшеничные отруби также очень полезный продукт для набора массы, тем более, что цена их в 4-5 раз меньше, чем на вышеперечисленные продукты. Их можно практически даром набрать на любой мельнице. Корма животного происхождения (особенно белки) также обязательны. Они должны составлять не менее 3% от общего меню и даваться каждый день на протяжении последний двух-трех недель, так как  лучше всего откладываются в организме и способствуют набору массы. Таким образом, без какой-либо химии, вы сможете вырастить гусей весом в 4-5 килограмм уже за 2 месяца, а это – основная задача для каждого фермера, который хочет иметь эффективное хозяйство. Если все сделать правильно, то вы получите до 170% прибыли при условии полной реализации продукта.

Как определить, что рацион неправильный

  1. Поведение гусей – это основной индикатор их правильного питания, конечно же, если они не больны другим недугом. Не будем брать во внимание болезни и рассмотрим сейчас наиболее популярные проблемы с пищеварительным трактом птицы. В первые дни своей жизни (до 7 дней), птенцы очень чувствительны к зеленым кормам, поэтому у них часто бывает расстройство кишечника. Помет очень редкий и попки влажные – это основной признак того, что пора завязывать с зеленью и надо еще немного покормить кашками и сухим желтком. Еще одна из частых причин такой проблемы – слишком большое количество воды, поэтому нужно ее ограничить и давать по часам.
  2. Если в еде слишком много сухих мучнистых кормов, тогда гуси начинают кашлять или задыхаться. Необходимо немедленно уменьшить консистенцию этих веществ и сделать еду более влажной. Просто добавить воду и сыпучие вещества. Следует также оказать первую помощь птице, если она чувствует себя очень плохо. Первый способ: насыпать влажного песка или ракушек в кормушку и они сами прочистят себе пищевод или принудительно заливать в него воду (если они себя чувствуют очень плохо и задыхаются). В течение одного дня давать только растительную и жесткую пищу. Далее можно кормить по стандартной схеме.
  3. Следите за тем, что едят гуси, так как во время выгула они нередко питаются болиголовом (особенно мелкие особи), пасленом и другими растениями, которые могут расти там. Это очень редкие случаи, так как много гусей чует опасность на запах, и не щипают эти кусты. Если все же это произошло, необходимо давать большое количество воды гусям. При отравлении промывать желудок и кишечник.
  4. Очень часто птица получает сильное несварение желудка и запор кишечника в первые дни выгула на воде. Там она легко может отравиться илом, ракушками, рыбой и другими обитателями воды. Причина отравления – инфекции, к которым желудок птицы еще не привык. Лечить это просто – достаточно пропоить комплексным антибиотиком широкого спектра действия. Поить нужно по 3 раза в день на протяжении 5-6 дней. Далее таких проблем уже не возникнет, так как организм гусей привыкнет к такой пище и она будет идти только на пользу.

Действительно ли опасно есть сырой картофель?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Есть сырой картофель: полезно или вредно?

Вареный картофель - популярный ингредиент в гарнирах, салатах и ​​основных блюдах.

Однако есть сырой картофель не так распространено, поскольку он часто считается менее вкусным и трудным для переваривания.

Хотя употребление сырого картофеля может быть связано с несколькими преимуществами для здоровья, есть также некоторые опасения, связанные с его безопасностью и питательной ценностью.

В этой статье рассматриваются преимущества и риски, связанные с сырым картофелем, и определяется, полезен он для здоровья или вреден.

Сырой картофель обычно имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию, что не нравится многим.

По этой причине большинство людей предпочитают запекать, жарить, жарить или запекать картофель перед тем, как съесть его.

Это приводит к нескольким заметным различиям во вкусе, текстуре и цвете.

При приготовлении сырого картофеля он подвергается процессу, называемому реакцией Майяра - химической реакцией, которая происходит между аминокислотами и редуцирующим сахаром в присутствии тепла (1).

Этот эффект подрумянивания отвечает за отчетливый вкус, характерный цвет и хрусткость приготовленного картофеля.

Более того, исследования показывают, что приготовление картофеля производит определенные соединения, ответственные за уникальный вкус, которые делают приготовленный картофель более вкусным, чем сырой (2).

Краткое описание

Сырой картофель имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию. Когда картофель готовится, он подвергается реакции Майяра и вырабатывает соединения, улучшающие его вкусовые качества.

Сырой картофель богат резистентным крахмалом, типом крахмала, который ваш организм не переваривает и не усваивает. Вместо этого он используется для обеспечения энергией полезных кишечных бактерий (3).

Добавление в рацион устойчивого крахмала связано с множеством потенциальных преимуществ для здоровья.

Фактически, исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину и сохранить чувство сытости, чтобы помочь ускорить потерю веса (4, 5, 6).

Резистентный крахмал также превращается в бутират, важную короткоцепочечную жирную кислоту, которая может улучшить здоровье пищеварительной системы.

Исследования в пробирках показали, что бутират может подавлять воспаление в толстой кишке и блокировать рост раковых клеток толстой кишки (7, 8).

Plus, согласно одному обзору, лечение бутиратом также может помочь уменьшить некоторые симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), включая вздутие живота и боль в животе (9).

Резюме

Сырой картофель богат резистентным крахмалом, который связан с повышением уровня сахара в крови, повышенной чувствительностью к инсулину, повышенным чувством сытости и улучшением пищеварения.

Приготовление картофеля может сделать его вкуснее, но также может привести к потере некоторых питательных веществ.

Грамм на грамм сырого картофеля содержит меньше калорий и углеводов, но также меньше белка, чем печеный картофель. Кроме того, они предлагают немного меньше калия и витамина B6 (10, 11).

Однако они значительно выше по другим ключевым микронутриентам - содержат в два раза больше витамина С на грамм, чем печеный картофель (10, 11).

Витамин C - это важный водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант и играет роль во всем, от выработки коллагена до иммунной функции (12).

Поскольку высокие температуры разрушают витамин С, есть картофель сырым, а не приготовленным - это простой способ увеличить потребление этого жизненно важного витамина.

Резюме

Сырой картофель содержит меньше калорий, белков, углеводов и нескольких микроэлементов. Тем не менее, они содержат в два раза больше витамина С, чем печеный картофель, грамм на грамм.

Картофель содержит антинутриенты, такие как белковый ингибитор трипсина и лектины, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ вашим организмом (13, 14).

Было показано, что приготовление картофеля снижает содержание антинутриентов, что помогает оптимизировать усвоение питательных веществ и предотвращать их дефицит.

Например, одно исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля способно полностью инактивировать один тип ингибитора трипсина и частично инактивировать другой (15).

Между тем, другое исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля устраняет 50–60% лектинов (14).

Для людей, придерживающихся хорошо сбалансированной и разнообразной диеты, антинутриенты вряд ли будут проблемой.

Однако, если вы придерживаетесь ограничительной диеты и основываете свой рацион на зернах, бобовых или клубнях, приготовление картофеля может быть хорошим вариантом для максимального усвоения питательных веществ.

Резюме

Картофель содержит антинутриенты, которые могут ухудшить переваривание и усвоение питательных веществ. Приготовление картофеля - эффективный способ снизить содержание антинутриентов.

Картофель содержит гликоалкалоиды, тип химического соединения, обнаруженного у представителей семейства пасленовых, которые могут быть токсичными при употреблении в больших количествах.

Картофель, особенно зеленый картофель, содержит два типа гликоалкалоидов: соланин и чаконин.

Когда картофель подвергается воздействию солнечного света, он производит хлорофилл, тип растительного пигмента, который заставляет картофель становиться зеленым.

Не говоря уже о том, что воздействие солнечного света также может увеличить производство гликоалкалоидов, поэтому обычно рекомендуется ограничивать потребление зеленого картофеля, чтобы минимизировать потребление этих вредных химических веществ (16).

При употреблении в высоких дозах симптомы гликоалкалоидной токсичности могут включать сонливость, зуд, повышенную чувствительность и проблемы с пищеварением (17).

Согласно одному исследованию в пробирке, кипячение, запекание и микроволновка картофеля могут существенно снизить общую концентрацию гликоалкалоидов (18).

Очистка картофеля, отказ от картофеля, который позеленел, и обеспечение надлежащего хранения во избежание воздействия солнечного света также могут снизить риск побочных эффектов (19).

Краткое описание

Картофель содержит гликоалкалоиды, которые образуются под воздействием солнечного света и в больших количествах могут быть токсичными для здоровья.Приготовление, очистка и правильное хранение картофеля могут помочь минимизировать содержание гликоалкалоидов.

Хотя резистентный крахмал ассоциируется с различными преимуществами для здоровья, большие количества - например, в сыром картофеле - могут способствовать проблемам с пищеварением.

Резистентный крахмал действует как пребиотик и ферментируется полезными бактериями в кишечнике, что приводит к образованию газов в толстой кишке.

Дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота - некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов, связанных с потреблением пребиотиков и резистентного крахмала (20).

Сырой картофель также может содержать загрязняющие вещества и бактерии из почвы, которые обычно уничтожаются в процессе приготовления пищи, что увеличивает риск болезней пищевого происхождения и инфекций.

Лучший способ избежать негативных симптомов - это медленно увеличивать потребление в течение нескольких дней или недель и сокращать его, если вы начинаете замечать побочные эффекты.

Кроме того, обязательно тщательно мойте картофель, чтобы удалить потенциальные патогены, и подумайте о том, чтобы очистить картофель перед употреблением, чтобы еще больше снизить риск заражения.

Резюме

Употребление большого количества устойчивого крахмала из таких продуктов, как сырой картофель, может вызвать проблемы с пищеварением, такие как дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота.

Сырой картофель чаще вызывает проблемы с пищеварением и может содержать больше антинутриентов и вредных соединений.

Тем не менее, они содержат больше витамина С и резистентного крахмала, что может принести большую пользу для здоровья.

По правде говоря, как сырой, так и вареный картофель можно употреблять в умеренных количествах как часть здорового питания.Просто соблюдайте основы безопасности пищевых продуктов и соблюдайте надлежащие методы приготовления.

Независимо от того, как вы любите картошку, обязательно тщательно мойте ее, храните правильно и ешьте много других фруктов и овощей, чтобы дополнить свой рацион.

.

Сырой картофель | Новое руководство по здоровью

Овощи, в том числе картофель, играют жизненно важную роль в питательном рационе, поскольку они обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами. Однако употребление сырого картофеля может привести к попаданию в организм бактерий или болезней пищевого происхождения, которые на самом деле могут нанести вред вашему здоровью. Понимание рисков, связанных с употреблением сырого картофеля, поможет вам понять важность тщательного приготовления пищи, чтобы избежать контакта с веществами, которые могут быть токсичными.

Возможные опасности употребления сырого картофеля

1. Токсичность

В общем, употребление сырого картофеля небезопасно. Цветки и корни картофеля содержат концентрированные алкалоиды, которые могут вызвать нарушения сердечного ритма, галлюцинации, судороги, диарею, спазмы, рвоту, головную боль, проблемы с дыханием или смерть в случае употребления. Сырой картофель имеет более низкую концентрацию этих алкалоидов, что снижает риск отравления, но потребление зеленого картофеля или чая из листьев картофеля увеличит этот риск.В целом, чем зеленее картофель, тем больше в нем накоплено алкалоидов, что увеличивает его токсичность. Регулярное употребление сырого картофеля увеличит риск развития побочных эффектов, поскольку токсичность алкалоидов продолжает накапливаться в вашем организме.

2. Воздействие бактерий

Картофель может быть заражен листериями, кишечной палочкой или сальмонеллой, которые присутствовали в почве или воде, где он был выращен. После сбора урожая они также могут подвергаться воздействию дополнительных бактерий там, где их готовят или хранят.Высокие температуры, необходимые для приготовления картофеля, убивают эти бактерии, поэтому картофель безопасен для употребления в пищу, и вы не подвергаетесь риску развития инфекции. Если вы не приготовите картофель перед тем, как съесть его, вы будете употреблять эти бактерии вместе с едой, что может вызвать спазмы в животе, жар, диарею или рвоту.

3. Проблемы с пищеварением

Сырой картофель сложнее переваривать, потому что ему труднее разрушить клеточные стенки, чтобы получить доступ к крахмалу.Это приведет к тому, что картофель пройдет через пищеварительную систему, но не переваривается. Он останется примерно той же формы и размера, что и при первоначальном проглатывании, что может вызвать тошноту, дискомфорт в животе, боль и вздутие живота.

4. Проблемы с печенью

Регулярное употребление сырого картофеля сильно влияет на вашу печень. Картофель очень крахмалистый и содержит много углеводов, которые легко усваиваются вашим организмом, что заставляет ваше тело выделять больше инсулина для управления этим большим количеством углеводов.Когда это произойдет, ваше тело получит инструкцию отложить дополнительный слой жира, чтобы защитить себя. Этот жир часто накапливается вокруг печени, что может привести к ожирению печени. При ожирении печени вы можете заметить боль в животе, утомляемость и потерю веса.

Советы по употреблению картофеля

1. Готовьте, чтобы уменьшить воздействие алкалоидов

Если вы собираетесь есть картофель, вашим первым шагом должно быть снижение риска воздействия алкалоидов от картофеля.Это поможет предотвратить риск токсичности, которая делает употребление сырого картофеля особенно опасным. Чтобы снизить уровень алкалоидов, которые вы попадете в организм, когда вы едите картофель, вам следует избегать употребления его в сыром виде. Чтобы приготовить картофель, вам потребуется нагреть его, и этот жар поможет расщепить алкалоиды, чтобы они разложились. Это снизит количество алкалоидов в продуктах до уровня, который вряд ли вызовет токсичность при употреблении.

2. Обратите внимание на признаки накопления алкалоидов

Когда вы готовите картофель для еды, вы должны внимательно смотреть на него, чтобы проверить наличие признаков накопления алкалоидов, которые могут вызвать токсичность в случае употребления. Как правило, зеленые участки картофеля содержат больше алкалоидов, чем более белые участки. Если вы заметили зеленый участок на картофеле, постарайтесь срезать его, а не добавлять в блюдо. Это поможет вам избежать увеличения содержания алкалоидов до такой степени, что это может вызвать побочные эффекты у тех, кто употребляет это блюдо.Если вас все еще беспокоит уровень токсичности, вы можете удалить кожуру перед употреблением картофеля. Алкалоиды, как правило, накапливаются в кожуре картофеля, поэтому их удаление еще больше снизит риск побочных эффектов при их употреблении.

3. Никогда не ешьте сырой картофель на регулярной основе

Если вы время от времени употребляете сырой картофель, он вряд ли причинит вам вред. Тем не менее, вам не следует регулярно есть сырой картофель, потому что эти алкалоиды со временем могут накапливаться в вашем организме и увеличивать риск развития потенциально опасных побочных эффектов.Если вы постоянно готовите картофель, вы можете использовать его, чтобы пополнить свой рацион жизненно важными питательными веществами, которые принесут вам много пользы. Особенно полезно запекать картофель, потому что при этом не добавляется лишнего масла. Если добавить в них брокколи или полезную для сердца сальсу, это тоже может быть восхитительно и содержать еще больше полезных питательных веществ.

Смотреть видео рецепты вкусного картофеля

Есть несколько способов приготовить восхитительный картофель, позволяющий в полной мере использовать предлагаемые ими питательные вещества, не беспокоясь о потенциальных опасностях, связанных с употреблением сырого картофеля.Ниже перечислены два видеоролика, которые помогут вам изучить различные методы приготовления уникального и ароматного картофельного блюда, которое можно подавать людям, не беспокоясь о неприятных побочных эффектах.

Пряный картофель:

Картофельные оладьи:

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно купить на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветет, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

После того, как листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезней листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг к правильному хранению - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Смотрите также