Можно ли кушать картошку кормящей маме


Картошка при грудном вскармливании: главные правила употребления

Для женщины, которая кормит малыша своим молоком, одно из важных требований – правильное питание. Даже привычные продукты, которые регулярно присутствуют на столе, способны причинить вред – вызвать расстройство формирующихся пищеварительных органов малыша. Именно поэтому нередко кормящих мам интересует, насколько безопасно употреблять картошку при грудном вскармливании, не спровоцирует ли этот вкусный питательный овощ нежелательных последствий, не возникнет ли у грудничка аллергия на картофель?

Польза и вред картофеля

Картошка – источник крахмала, который необходим для организма человека. Употребление блюд из вкусных клубней способствует выведению вредных элементов из печени, улучшает работу этого органа, снижает уровень холестерина в крови. Это далеко не все достоинства овоща – благодаря сочетанию микроэлементов, полезных веществ легко улучшить работу многих органов, систем, положительно воздействовать на общее состояние здоровья.

Регулярное употребление картофельных блюд позволяет:

  • нормализовать работу пищеварительного тракта;
  • повысить защитные свойства организма;
  • укрепить суставы, костные, мышечные ткани;
  • устранить скачки давления;
  • снизить уровень кислотности;
  • улучшить работоспособность.

Не стоит рассчитывать, что все просто – многое зависит от правильного приготовления блюд. Чипсы, жареная картошка, фри при грудном вскармливании – далеко не лучший вариант обеда. Эти продукты плохо перевариваются, способны вызвать нарушения работы пищеварительных органов, даже аллергию у малыша.

Можно ли картофель при грудном вскармливании?

Как утверждают врачи, кормящей маме картошку не просто можно, но и даже нужно употреблять. Главное – соблюдать правила приготовления блюд. Не рекомендуется злоупотреблять пряностями, специями, лучше отказаться от жареной картошки, кормящей маме она противопоказана на весь период лактации. Канцерогены, которые содержатся в пережаренном растительном масле, с материнским молоком проникают в маленький организм, провоцируя аллергические реакции.

Можно ли жареную картошку кормящей маме, если при приготовлении использовалось сливочное масло? Врачи не рекомендуют заниматься экспериментами – в любом случае это блюдо способно вызвать нежелательные последствия в виде запоров, несварения, отложения жировых тканей на животе, боках.

Употребление картофельной запеканки для кормящей мамы, легких блюд на пару, отварных клубней, пюре – лучший вариант быстро насытиться, получить порцию полезных элементов, обогатить молоко микроэлементами, витаминами. На вопрос о том, можно ли вареники с картошкой кормящей маме, врачи отвечают неоднозначно. Многие специалисты считают, что лучше начинать лакомиться вкусным блюдом не раньше, чем через четыре месяца после рождения малыша.

Правила употребления картофеля кормящими мамами

Если мама не отказывала себе в блюдах из картошки на протяжении всей беременности, отсутствовали аллергические реакции, то после рождения малыша разрешено вводить овощ в рацион практически сразу. Главное – следует соблюдать несколько простых правил, которые помогут избежать опасных для карапуза ошибок:

  1. Употребление картофеля при грудном вскармливании нужно начинать с небольших порций – всего нескольких ложек в день достаточно, чтобы убедиться в отсутствии отрицательной реакции малыша на продукт.
  2. После первого употребления блюда из картошки (рекомендуется начинать с обычного пюре без добавления масла или молока), следует подождать двое суток – если малыш себя хорошо чувствует, продолжать питаться полезным овощем.
  3. Весной картофель лучше исключить из меню или употреблять минимальное количество – за зиму в клубнях накапливаются вредные вещества, не исчезающие даже после продолжительной термической обработки.
  4. Молодые клубни рекомендуется кушать, не очищая – тонкая кожица в изобилии содержит витамины (приобретенную раньше сроков созревания молодую картошку стоит чистить, срезая толстый слой кожицы – для ускорения процесса овощи обычно пичкают вредными химическими соединениями).
  5. Использовать в приготовлении только качественные клубни, без признаков гниения, вмятин, пятнышек.

На заметку! Еще одно правило – не есть картофельные блюда с соусами. Майонез, кетчуп содержат ряд ингредиентов, которые способны спровоцировать аллергические реакции у ребенка.

Как правильно приготовить картофель?

Готовить при ГВ картофель нужно так, чтобы блюдо было полезным, вкусным, вызывающим аппетит всего лишь видом. Особых сложностей здесь не возникнет – есть сотни рецептов, которые легко применить на кухне. Особых навыков в приготовлении не понадобится – справится с кулинарными аппетитными шедеврами даже неопытная хозяйка.

Первые недели после родов стоит ограничиться отварной картошкой с капелькой соли. Заправлять следует оливковым маслом. Если у малыша не наблюдается проблем с пищеварением, через неделю можно дополнить блюдо зеленью (веточкой укропа, несколькими «кудряшками» петрушки).

Сразу после рождения малыша рекомендуется вводить в рацион жидкий суп с несколькими кусочками картофеля. Бульон желательно использовать нежирный – это поможет предотвратить запоры, которые часто тревожат кормящих мам.

Не менее полезным будет запеченный в духовом шкафу картофель. Главное условие – не запекать слишком старые клубни, накопившие за зиму соланин. Перед приготовлением следует тщательно промыть каждый овощ, проследить, чтобы отсутствовали пятна порчи.

Овощное рагу – еще одно сытное и полезное для кормящей мамы блюдо. Жирные соусы не применять – лучше дополнить свой кулинарный шедевр овощами (луком, морковкой). После того, как малышу исполнится полтора месяца, заправлять рагу нежирной сметаной.

Маленький секрет, которым следует пользоваться в приготовлении – для пюре, запеканок рекомендуется использовать желтые клубни. Такой картофель лучше разваривается, при разминании превращается в однородную массу, отсутствуют комочки. Суп готовить следует из сортов, имеющих красную кожицу – ломтики отлично сохраняют форму, не развариваются в кашу, оставляют бульон прозрачным, с аппетитным внешним видом.

Категорически запрещено кормящим мамам употреблять сырые клубни, сок, отжатый из картофеля (без термической обработки овощ часто используется в лечении некоторых заболеваний). После подобных экспериментов резко возрастает риск появления у малыша раздражения на коже, аллергии, коликов, даже несварения.

С чем лучше сочетать картофель?

Отличное сочетание с картофелем – мясные продукты. Использовать следует только нежирные сорта (курицу, кролика, телятину), но лучше не торопиться – добавлять вкусные ингредиенты через 2-3 месяца после родов. Если готовится блюдо на покупном мясе, рекомендуется вымочить продукт 2-4 часа (залить холодной водой), довести до кипения, первый бульон слить. Только после этого приступить к основным процессам приготовления.

Еще одно замечательное дополнение к картофельным блюдам – отварная рыба (можно готовить также на пару). Сочетать ее рекомендуется с овощами, со специями не экспериментировать, достаточно соли, нескольких крупиц перца.

Можно ли жареную картошку при грудном вскармливании?

Жареная картошка – одно из самых любимых блюд многих семей, но женщинам в период лактации лучше на несколько месяцев исключить из своего меню эту вкуснятину. У малыша пищеварительный тракт полностью не развит, поэтому тяжелая пища способна спровоцировать колики, жидкий стул.

Через 4-5 месяцев после родов можно понемногу употреблять жареный картофель, суточная норма не должна превышать всего 70-80 г. В неделю рекомендуется лакомиться любимым блюдом не чаще двух раз.

Рецепты блюд с картофелем для кормящих мам

Готовить блюда на основе картофеля разрешено только после того, как кормящая мама убедится, что остальные ингредиенты также не вызывают побочных проявлений у малыша. Если проблем с пищеварением у крохи нет, можно смело использовать один из проверенных рецептов.

Отварной картофель

Самый простой вариант приготовления клубней, который пользуется популярностью благодаря быстроте – отварная картошка. Подавать к столу рекомендуется целиком, размять в пюре (добавлять только нежирную сметану, жидкость, в которой варился продукт).

Приготовление:

  1. Очистить клубни (3-5 шт.), залить холодной водой, оставить на четверть часа.
  2. Вскипятить воду (1 л), опустить картофель.
  3. Дождаться закипания, немного посолить (достаточно соли на кончике чайной ложки).
  4. Варить до полной готовности (проверять вилкой).

После сливания жидкости заправить зеленью, растопленным маслом.

Запеканка картофельная

После родов прошло больше месяца? Тогда рекомендуется смело приступать к приготовлению запеканки, в которой используется нежирное мясо.

Приготовление:

  1. Перекрутить на фарш кусочек мяса, средних размеров луковицу (около 400 г).
  2. Отварить 6-9 клубней картофеля, превратить в пюре, для улучшения вкуса и консистенции заправить массу кусочком масла.
  3. Тщательно смазать форму, в которой будет готовиться запеканка, сливочным маслом.
  4. Положить половину приготовленного пюре, разгладить ложкой.
  5. Аккуратно выложить мясной слой, сверху рекомендуется положить тонкие морковные колечки.
  6. Накрыть мясо оставшимся пюре.

Запекать блюдо при невысокой температуре (не выше 160 градусов). Длительность приготовления – около 40 минут. Следить за корочкой, золотистый цвет – свидетельство готовности.

На заметку! Чтобы запеканка не была слишком сухой, сверху рекомендуется смазать тонким слоем сметаны, растопленным маслом. Если после первых употреблений малыша не тревожат колики, понемногу добавлять другие сезонные овощи – кабачки, тыкву, небольшое количество томатов.

Вареники с картошкой

Если после родов нет проблемы лишнего веса, кормящая мама может побаловать себя сытным питательным блюдом – варениками.

Приготовление:

  1. Отварить несколько клубней картофеля, превратить овощ в пюре (можно добавить зажарку – обжаренные на масле лук, морковку).
  2. Вскипятить воду (120 мл), охладить, вылить в миску.
  3. Всыпать в жидкость сухую смесь из соли (достаточно щепотки), муки (180 г).
  4. Перемешать ложкой, подсыпать муку, вымешивая тесто руками до нужной консистенции.
  5. Оставить тесто отдохнуть на полтора часа.
  6. Слепить вареники с размятым отварным картофелем (у каждой хозяйки свои особенности формирования вкусных изделий).

Последний этап приготовления – варка. Долго кипятить вареники не следует, иначе изделия распадутся. Полить маслом.

Картофельный суп

В период лактации рекомендуется раз в сутки употреблять жидкие блюда. Картофельный суп – отличный способ повысить питательность, количество молока.

Приготовление:

  1. Очищенные картофельные клубни тщательно промыть под проточной водой, нарезать небольшими одинаковыми ломтиками.
  2. Залить овощные ломтики водой, поставить на плиту, включить сильный огонь, после чего при слабом кипении, избегая бурления, варить четверть часа.
  3. Измельчить другие овощные ингредиенты (морковку потереть, лук порезать мелкими кубиками, полукольцами), отправить в кастрюлю.
  4. Варить до полной готовности овощей, заправить оливковым маслом, изрубленной зеленью.

Если нет аллергии на цветную капусту, рекомендуется добавить при варке несколько соцветий изобилующего полезными элементами овоща. Разрешено добавлять крупы, но не злоупотреблять – блюдо должно быть жидким.

Затем измельчить его блендером (если блюдо недостаточно наваристое), особенно при проблемах с пищеварением. Получится замечательный сытный крем-суп.

Тушеный картофель с мясом и овощами

Через 3-5 месяцев после рождения малыша кормящей женщине разрешено употреблять тушеные овощи, добавляя при приготовлении мясо. Главное условие – мясной продукт использовать нежирный, при необходимости зачистить, удалить прожилки, сухожилия, жирную прослойку.

Приготовление:

  1. Индейку, мясо теленка (200-300 г) порезать кубиками со сторонами 2-3 см.
  2. Очистить картофельные клубни (5-7 шт.), нарезать ломтиками, кубиками.
  3. Измельчить луковицу (желательно полукольцами).
  4. Морковку потереть, используя мелкую терку.
  5. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать, заправить небольшим количеством соли.
  6. Переложить в кулинарный рукав для запекания, чашу мультиварки, специальную жаропрочную форму.
  7. Залить массу теплой водой (жидкость должна покрыть поверхность смеси мяса, овощей).

Длительность готовки полностью зависит от используемого мяса. При слишком жестком мясном продукте в духовом шкафу выдержать форму около часа. Если используется нежное мясо, процесс займет 40-50 минут.

Вместо мяса разрешено использовать нежирные сорта рыбы. Длительность тушения займет меньше времени, ориентироваться придется не на готовность мяса, а на степень проварки овощных кусочков.

Можно ли при грудном вскармливании есть картошку и насколько это безопасно для малыша, определить довольно сложно, ведь каждый организм, как женский, так и детский, имеет свои особенности. Нередко самый безвредный продукт вызывает немало нежелательных последствий, поэтому лучше первые дни после употребления картофельных блюд внимательно наблюдать за состоянием кормящей мамы и карапуза. Только при полном отсутствии отрицательных реакций продолжать есть любимые лакомства. Если же у женщины или крохи замечены побочные реакции, наблюдаются раздражения, аллергия на кожных покровах, сбой работы пищеварительной системы, придется на некоторое время отказаться от коррекции рациона и употреблять проверенные блюда без картофеля.

Может ли кормящая мама есть эту пищу? Часто задаваемые вопросы • KellyMom.com

Келли Боньята, IBCLC

Есть ли список продуктов, которых мне следует избегать при грудном вскармливании?

Есть NO продуктов, которых матери следует избегать просто потому, что она кормит грудью. Обычно рекомендуется есть все, что вам нравится, в любое время и в любом количестве, и продолжать это , если только вы не заметите очевидную реакцию у вашего ребенка на определенную пищу.Не существует такой вещи, как «СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ кормящие матери», потому что большинство кормящих мам могут есть все, что захотят, и потому что каждый ребенок, чувствительный к определенным продуктам, уникален - то, что беспокоит одного, может не беспокоить другого. Если у вас есть семейная история аллергии и вы думаете, что у вашего ребенка может быть аллергия, вы можете отказаться от определенных продуктов, но, опять же, это будет отличаться для каждого ребенка.

Дополнительная информация:

Как диета матери влияет на ее молоко?

У моего ребенка газы.Это вызвано чем-то в моем рационе?

Могут ли кормящие матери есть острые или ароматные продукты?

Да, в общем. Есть много культур, которые регулярно едят острую пищу и продукты с сильным вкусом, и нет - доказательств того, что больший процент этих младенцев суетливы, газы или имеют другие проблемы с едой, которую едят их мамы. Мы знаем, что некоторые сильные ароматы, такие как чеснок, могут проникать в молоко, но это не вызывает проблем. Фактически, одно исследование показало, что младенцы лучше кормили грудью после того, как мама ела чеснок.

Как употребление «газированной пищи» повлияет на ребенка?

Кормящих мам обычно запрещают употреблять в пищу так называемые «газированные продукты», такие как брокколи, цветная капуста, капуста, бобы и т. Д. Однако газообразные продукты имеют не больший потенциал повлиять на вашего ребенка, чем другие продукты.

Употребление определенных продуктов может вызвать газ у мама из-за нормального расщепления некоторых непереваренных углеводов (сахар, крахмал, растворимая клетчатка) бактериями в толстом кишечнике (см. Газы в пищеварительном тракте).

Однако грудное молоко состоит из того, что попадает в кровь мамы, а не из того, что находится в ее желудке или пищеварительном тракте. Ни газ, ни непереваренные углеводы (распад которых может вызвать образование газов у ​​мамы) не попадают в кровь мамы, поэтому невозможно, чтобы эти вещества попали в ваше молоко, чтобы вызвать у ребенка газы.

Это не означает, что у вашего ребенка не будет чувствительности к определенной пище, но способность пищи влиять на ребенка на самом деле не имеет ничего общего с тем, вызывает ли она у мамы газы.

См. Также У моего ребенка газы. Это вызвано чем-то в моем рационе? @

Может ли кислая еда, которую ест мама, быть «слишком кислой» для ребенка?

Нет. Кислые продукты, такие как цитрусовые, помидоры и т. Д., Не могут изменить кислотность грудного молока. Однако, как и любая другая пища, некоторые дети будут чувствительны к белкам, которые попадают в молоко матери.

Повлияет ли на грудное молоко слишком много сладкого или увеличение / уменьшение количества жиров в моем рационе?

Нет. На грудное молоко не влияет количество сахара, которое съедает мама.

Кроме того, ее диета не влияет на жирность и калорийность молока матери. Тем не менее, видов жиров в молоке могут быть изменены (до определенной степени) с помощью диеты.

См. Также:

Что влияет на количество жира или калорий в молоке матери? @

Набирает ли мой ребенок, вскармливаемый исключительно грудью, слишком много веса? @

Как мне увеличить прибавку в весе ребенка? @

Можно ли пить газировку (диетическую или обычную)?

Газировка обычно содержит газировку (часть, которая делает ее газированной), кофеин и / или искусственные подсластители.Смотрите ниже для получения дополнительной информации.

Могу ли я пить кофе или газированные напитки, содержащие кофеин?

См. Грудное вскармливание и кофеин.

Могу ли я есть / пить продукты, содержащие искусственные подсластители?

Nutrasweet (аспартам)

По словам Хейла ( Лекарства и материнское молоко , 2012), уровни нутрасвита (аспартама) в материнском молоке слишком низки, чтобы вызывать серьезные побочные эффекты у младенцев, не страдающих ФКУ (фенилкетонурия). Он противопоказан детям с доказанной фенилкетонурией.Хейл относит аспартам к категории риска лактации L1 (самый безопасный), но L5 (противопоказан), если у ребенка ФКУ.

Спленда (сукралоза)

Согласно Хейлу ( Лекарства и материнское молоко , 2012), исследований сукралозы у кормящих женщин было мало. По Хейлу, он плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и выводится в неизмененном виде с мочой. FDA США считает сукралозу безопасной для кормящих женщин. Хейл внес сукралозу в категорию риска лактации L2 (безопаснее).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями ».

Сорбитол

Сорбитол - это сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах и используется в качестве подсластителя в продуктах питания и лекарствах.Его нет в списке Хейла, но вряд ли возникнет проблема с грудным вскармливанием. Обычно используется в зубной пасте, жевательной резинке без сахара и т. Д.

Сахарин

Per Hale ( Medications and Mothers ’Milk , 2012), уровень сахарина в молоке, как правило, со временем накапливается, но все же считается минимальным. Умеренное потребление не должно быть проблемой для кормящих матерей. Хейл отнес его к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасный).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин на их текущее и будущее здоровье недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями.”

Стевия ( Стевия rebaudiana )

Стевия - очень сладкая трава, которую многие используют в качестве низкокалорийного заменителя сахара. Ребаудиозид А (очищенный из Stevia rebaudiana ) «общепризнан как безопасный» (GRAS) в качестве подслащивающего агента для пищевых продуктов Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но никаких исследований на беременных или кормящих женщинах не проводилось. Хейл ( Лекарства и материнское молоко , 2012) рекомендует соблюдать осторожность, когда дело доходит до использования стевии во время грудного вскармливания, потому что много разных трав одного и того же рода используются в качестве натуральных подсластителей, а также потому, что нет исследований по использованию стевии при грудном вскармливании. женщины.Он относит стевию к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасно).

Дополнительная информация:

Безопасность сукралозы с веб-сайта Splenda

Искусственные подсластители от William Sears, MD (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Информация об искусственном подсластителе от доктора Джея Гордона (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Butchko HH, et al. Аспартам: обзор безопасности. Regul Toxicol Pharmacol. 2002 апр; 35 (2 п. 2): S1-93.

Spiers PA, et al.Аспартам: нейропсихологическая и нейрофизиологическая оценка острых и хронических эффектов. Am J Clin Nutr. 1998 сентябрь; 68 (3): 531-7.

Можно ли кормящей маме есть мед?

Мед для мамы - не проблема. Флора кишечника взрослых и детей старше года способна отразить споры ботулизма, которые могут присутствовать в меде, и обезвредить их. Поскольку споры погибнут в вашем желудочно-кишечном тракте, они не попадут в ваш кровоток и, следовательно, не могут присутствовать в вашем молоке.

Кишечник ребенка не может защитить себя от спор ботулизма, поэтому он может колонизировать кишечник, прорастать и выделять нейротоксин ботулизма. В результате мед не рекомендуется детям до года. Не рекомендуется давать ребенку все, что содержит мед, или убедитесь, что процесс приготовления убивает любые споры ботулизма, которые могут присутствовать. Споры ботулизма очень термостойкие - токсин менее устойчив.

Дополнительная информация:

Танзи М.Г., Габай депутат.Связь между потреблением меда и детским ботулизмом. Фармакотерапия Ноябрь 2002; 22 (11): 1479-83.

Детский ботулизм от FamilyPracticeNotebook.com

Ботулизм от Центров США по контролю за заболеваниями

Могу ли я есть продукты, содержащие глутамат натрия (глутамат натрия)?

Грудное молоко обычно содержит свободные глутаматы (в среднем 22 мг / 100 г молока). На уровень грудного молока лишь незначительно влияет прием матерями глутамата натрия. [FSANZ 2003, IFICF 2001, Stegink 1972]

Американская академия педиатрии считает, что глутамат натрия совместим с грудным вскармливанием [AAP 2001].

Ссылки и дополнительная информация:

Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия (FSANZ). Глутамат натрия: оценка безопасности. Серия технических отчетов № 20. Канберра, Австралия: Стандарты пищевых продуктов, Австралия, Новая Зеландия; 2003 июнь.

Фонд Международного совета по продовольственной информации (IFICF). Глутамат и глутамат натрия: изучение мифов [PDF]. Вашингтон, округ Колумбия: Фонд Международного совета по продовольственной информации; 2001, ноябрь, 12 с. [См. С. 2-3.]

Стегинк Л.Д., Филер Л.Дж. младший, Бейкер Г.Л.Глутамат натрия: влияние уровней аминокислот в плазме и грудном молоке у кормящих женщин. Proc Soc Exp Biol Med. 1972 июл; 140 (3): 836-41.

Комитет по лекарствам Американской педиатрической академии. Перенос лекарств и других химических веществ в человеческое молоко. Заявление о политике. Педиатрия. 2001 сентябрь; 108 (3): 776-789. [См. Таблицу 7: Пищевые продукты и вещества окружающей среды: влияние на грудное вскармливание.]

Общая информация:

MSG: Обычный усилитель вкуса от Мишель Медоуз, из журнала потребителей FDA, США.С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, январь-февраль 2003 г.

Все, что вам нужно знать о глутамате и глутамате натрия от Фонда Международного совета по пищевой информации, июль 2015 г.

Следует ли мне избегать некоторых видов рыбы?

Из-за риска слишком высокого уровня метилртути для неродившегося ребенка Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует беременным женщинам избегать употребления в пищу нескольких видов рыбы: акулы, рыбы-меч, королевской макерилы и кафельной рыбы (они дольше живут. , более крупная рыба, которая питается другой рыбой и, следовательно, с большей вероятностью накапливает более высокие уровни ртути).Согласно FDA: «Хотя это правда, что основная опасность метилртути в рыбе - для развивающейся нервной системы будущего ребенка, кормящим матерям и маленьким детям благоразумно не есть эту рыбу». Они рекомендуют употреблять в среднем не более 12 унций в неделю других видов рыбы (моллюсков, консервов, мелкой морской рыбы или выращенной на фермах рыбы).

Другие рекомендуют расширить список небезопасной рыбы FDA . См. Статью «Ртуть в вашей рыбе» Кена Кука, президента Рабочей группы по окружающей среде, для получения дополнительной информации и предлагаемых списков безопасных и небезопасных рыб во время беременности.

А как насчет тунца? Согласно FDA, вы можете безопасно включать тунца в еженедельное потребление рыбы. Разновидности рыбы, указанные в FDA , предлагают избегать содержания метилртути в количествах от 0,96 до 1,45 PPM (частей на миллион). Свежий тунец в среднем составляет 0,32 промилле, а консервированный тунец - 0,17 промилле. Стейки тунца и консервированный тунец из альбакора обычно содержат более высокий уровень ртути, чем консервированный светлый тунец. С другой стороны, , Рабочая группа по окружающей среде предлагает беременным женщинам вообще избегать употребления стейков из тунца и есть консервированного тунца не чаще одного раза в месяц.

Ссылки и дополнительная информация:

Грудное вскармливание и воздействие ртути @

Рыба: что следует знать беременным женщинам и родителям Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Что нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках: советы женщинам, которые могут забеременеть, беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям. (Март 2004 г.). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Уровни ртути в рыбе от Отдела гигиены окружающей среды штата Мэн

Ртуть в вашей рыбе Кен Кук, президент Рабочей группы по окружающей среде

Государственный совет по содержанию метилртути в рыбе

Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках от FDA США.Перечислены различные сорта рыбы и морепродуктов, а также уровни метилртути в каждом из них.

Загрязнители окружающей среды и грудное вскармливание @

Могу я есть суши?

Да; просто убедитесь, что вам комфортно с источником и заботой о сырой рыбе (солидные суши-бары очень осторожны с этим). Как и любая сырая пища, суши могут быть переносчиками паразитов или бактерий, называемых listeria monocytogenes (подробнее о листериозе см. Ниже), а некоторых видов рыб следует избегать из-за уровней ртути.Эксперты по грудному вскармливанию сходятся во мнении, что употребление суши с сырой рыбой не представляет проблемы для грудного ребенка (хотя это может вызвать болезнь у мамы).

Можно ли кормящей маме есть непастеризованные мягкие сыры?

Да, кормящие матери могут есть мягкие сыры. Непастеризованные мягкие сыры (и другие непастеризованные молочные продукты) могут содержать бактерии, называемые Listeria monocytogenes. Сыр, производимый в Соединенных Штатах, должен быть сделан из пастеризованного молока (пастеризация убивает организм листерий), но импортные сыры могут быть проблемой.Листериоз обычно является незначительным гриппоподобным заболеванием у здоровых взрослых, но может вызывать серьезные проблемы у беременных женщин и может быть связан с мертворождением и выкидышем (поскольку он может передаваться ребенку через плаценту). Хотя употребление непастеризованных молочных продуктов во время беременности не рекомендуется, это не считается проблемой для кормящих мам.

Пер Лоуренс ( Грудное вскармливание: Руководство для медиков, , 1999, стр. 569): «В литературе нет доказательств передачи листерий через грудное молоко.Эта ссылка указывает на то, что единственное, что может помешать грудному вскармливанию, - это неспособность матери кормить грудью из-за тяжелой болезни.

Другие продукты, которые могут переносить листерию, считаются безопасными для кормящих мам (но не во время беременности):

  • хот-доги, мясные закуски, болонья или другие мясные деликатесы , если они не были повторно нагреты до горячего пара
  • мягкий сыр, такой как фета, кесо бланко, кесо фреско, бри, сыры камамбер, сыры с голубыми прожилками и панела, если он не отмечен как изготовленный из пастеризованного молока.Убедитесь, что на этикетке написано: «ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА».
  • охлажденный паштет, мясные пасты из мясного прилавка или копченые морепродукты в охлаждаемом отделении магазина. Можно есть продукты, которые не нуждаются в охлаждении, например консервированный тунец и консервированный лосось. После открытия хранить в холодильнике.
  • салатов, приготовленных в магазине, например салата с ветчиной, салата из курицы, салата из яиц, салата из тунца или салата из морепродуктов
  • сырое (непастеризованное) молоко или продукты, содержащие непастеризованное молоко
    Источник: Защитите своего ребенка и себя от листериоза

Доп. Информация:

Информация о листериозе от Центров по контролю за заболеваниями США

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время кормления грудью?

Текущие исследования показывают, что отказ от арахиса во время беременности или грудного вскармливания не помогает предотвратить аллергию на арахис у вашего ребенка.

До недавнего времени аллергологи рекомендовали детям не употреблять арахис или арахисовые продукты до достижения возраста 36 месяцев, но недавние исследования показывают, что такая отсрочка не помогает предотвратить аллергию на арахис.

Дополнительная информация:

Аллергия на арахис, дети и беременность от марша десятицентовиков

Грир FR, Sicherer SH, Burks AW; Комитет по питанию Американской академии педиатрии; Секция аллергии и иммунологии Американской академии педиатрии. Влияние ранних диетических вмешательств на развитие атопического заболевания у младенцев и детей: роль ограничения питания матери, грудного вскармливания, сроков введения прикорма и гидролизованных смесей.Педиатрия. 2008 Янв; 121 (1): 183-91.

Томпсон Р.Л., Майлз Л.М., Ланн Дж., Деверо Дж., Дирман Р.Дж., Стрид Дж., Батрисс Дж. Сенсибилизация и аллергия на арахис: влияние раннего воздействия арахиса. Br J Nutr. 2010 Май; 103 (9): 1278-86. Epub 2010 26 января

.

Безопасно ли кормящей матери поститься в Йом Кипур?

Вопрос:

Я здоровая кормящая мать. Безопасно ли для меня и моего ребенка поститься в Йом Кипур в этом году?

Ответ:

Да, это абсолютно безопасно! Я кормящая мама и без проблем кормила грудью несколько Йом Кипур. Количество молока за это время не уменьшается. Просто учтите, что вам, , нужно голодать, а вашему ребенку нет, обязательно продолжайте кормить его / ее в обычном режиме на протяжении всего поста.Конечно, голодание вызывает у вас жажду ... не забудьте увеличить потребление алкоголя в дни, предшествующие Йом Киппур, и ограничить соленую пищу. Еще одно предложение, которое я услышал и которое лично я считаю полезным, - это есть виноград прямо перед началом поста. Кроме того, если вы начали дополнять кормление ребенка твердой пищей или из бутылочек, вы можете использовать эти методы кормления в Йом Киппур, чтобы облегчить вам кормление грудью во время голодания.

Наконец, если у вас есть какие-либо другие проблемы или вы хотите получить дополнительную информацию, обратитесь к специалисту по лактации.Вы также можете щелкнуть здесь, чтобы получить дополнительные советы по голоданию.

Не забывайте расслабляться. Дневная мицва состоит в том, чтобы поститься, и если вам нужно лежать большую часть дня, это нормально.

Сообщите мне, как это происходит!

С наилучшими пожеланиями сладкого нового года,

Чани Бенджаминсон,
Chabad.org

.

Здоровое питание | ESOL Nexus

Совет школы Медсестра

SN: Здравствуйте, я школьная медсестра. Я думаю, ты хотел меня видеть.

A: Да, меня немного беспокоит вес сына. Я думаю, он, возможно, слишком толстый.

СН: ОК. Давайте подумаем об этом: каковы его привычки в еде?

A: О, ему нравится еда.

СН: Он знает. Он ест много фруктов и овощей?

A: Ну, вы знаете, он любит бананы.

SN: Вы знаете, сколько фруктов и овощей нужно есть ребенку каждый день?

A: Нет, не совсем.

СН: Нам нравится предлагать пять порций.

А: Хорошо. Понятно, есть еще что-нибудь, кроме .....

СН: Он очень активен?

A: Эх, ну не знаю, наверное, он бегает во время игр.

СН: Как он добирается до школы утром?

A: А, мы едем в машине.

СН: Есть ли возможность, что вы могли бы ходить, или он мог бы ездить на велосипеде?

A: Я считаю, что ездить на велосипеде немного опасно, не так ли? А по утрам нам всегда не хватает времени.

СН: ОК. Это может быть сложно, как насчет после школы; он чем-нибудь занимается после школы?

A: Нет, обычно он смотрит телевизор.

СН: Есть ли способ водить его в парк один или два раза в неделю или, может быть, в бассейн?

A: Да, я полагаю, мы могли бы пойти в парк. Мы могли бы это сделать, мы могли бы попробовать.

СН: Хорошо, так что если вы просто попытаетесь увеличить количество фруктов и овощей, которые он ест, может быть, на несколько закусок меньше. Он много перекусывает?..

.

Великие дебаты о картофеле: диетологи настаивают на том, что окорочка - это овощи

Великие споры о картофеле: диетологи настаивают на том, что окорочка - это овощи

Джилл Фостер для Daily Mail
Обновлено:

Nutritional ? Диетологи настаивают на том, что картофель - полезный вариант.

В Британии каждый человек съедает 207 фунтов этого универсального овоща каждый год, и исследования показывают, что две трети из нас полагают - по крайней мере, в случае окучивания куртки - что он считается одним из рекомендованных нами «пять порций фруктов и овощей в день».

Но, что удивительно, это не так, по крайней мере, по мнению правительства.

Несмотря на то, что картофель на 100% натуральный, не содержит жиров и холестерина и богат витаминами и минералами, Министерство здравоохранения (DoH) ни разу не включило его в критерии «пять в день» с тех пор, как оно запустило свою полезную продукцию. - агитационная кампания в марте 2003 года. Фактически, она даже не относит картофель к овощам.

«Картофель с ботанической точки зрения классифицируется как овощ, но с точки зрения питания он относится к крахмалосодержащей пище», - говорит представитель Министерства здравоохранения.Это связано с тем, что при употреблении в пищу они обычно используются вместо других крахмалистых углеводов, таких как хлеб, макаронные изделия или рис.

«Таким образом, они играют иную роль в обычном рационе, чем овощи, и не учитываются при подсчете рекомендованных пяти порций фруктов и овощей в день».

Это то, что картофельная промышленность хочет изменить, и Ассоциация поставщиков свежего картофеля активизирует свою кампанию по включению картофеля в правительственную программу здорового питания.

Минздрав заявляет, что надеется в конце этого года расширить критерии пятидневного потребления, но еще неизвестно, будет ли включен картофель. Так они заслуживают быть?

«Картофель, безусловно, полезен для здоровья», - говорит диетолог Жаклин Лоудон.

'Картофель среднего размера на 5 унций любого сорта, с кожицей, содержит 27 мг витамина С, 45 процентов от рекомендуемой дневной нормы [суточной нормы], что превышает содержание витамина С в 100 г винограда или помидоров. .

'Он также содержит 0,2 мг витамина B6 [десять процентов нашей суточной нормы], который необходим для нашей нервной системы, и следовые количества B1 [тиамин], B2 [рибофлавин], фолиевая кислота, ниацин, магний, фосфор и цинк - все они полезны для нашего общего здоровья.

«Если оставить кожицу, она содержит 2 г клетчатки [нам нужно от 12 г до 24 г в день, в зависимости от нашего роста] - эквивалент многих цельнозерновых хлебов, круп и макаронных изделий.

'Он также содержит фитохимические вещества, каротиноиды и природные фенолы, которые полезны для иммунной системы и для борьбы с повреждением клеток в нашем организме.
Но это главное питательное вещество - углевод - исключило его из правительственной схемы.

«Послание« пять в день »- это употребление фруктов и овощей для увеличения потребления витаминов, клетчатки и антиоксидантов», - говорит Жаклин.

«Несмотря на то, что они питательны, они не так богаты витаминами и антиоксидантами, как фрукты или водянистые овощи, поэтому мы должны есть их сверх пяти раз в день, а не как его часть.

«Кроме того, если бы мы разрешили картофель в качестве овоща, вопрос о том, разрешим ли мы чипсы и другие пикантные закуски в программе питания пять раз в день, будет поднят.

«Люди могли бы даже подумать, что, включив чипсы в свой рацион, они ели здоровую пищу - но, хотя все эти продукты могут быть сделаны из картофеля, они также содержат много жира, и мы увидим гораздо большее расширение талии. . '

С 1536 года, когда картофель (Solanum tuberosum) впервые прибыл в Европу из Перу, он становится все более популярным в качестве основного продукта питания и в настоящее время выращивается примерно на 48 миллионах акров по всему миру.

В то время как в мире выращивают тысячи сортов картофеля, по данным Картофельного совета, только 80 из них выращиваются в коммерческих целях в Великобритании, 11-й стране по производству картофеля.

Они варьируются от знакомых сортов, таких как King Edward и Maris Piper, до менее известных Wilja, Carlingford и Accord.

Пищевая разница большинства сортов картофеля очень мала. Но в 2006 году в Линкольншире была выведена новая порода - Вивальди. Этот салатный картофель содержит как минимум на 26 процентов меньше углеводов и на 33 процента меньше калорий, чем другие сорта.

Вивальди также называют «пекарем без масла» за его кремовую текстуру и вкус, что снижает вероятность того, что мы добавим его в масло и повысим его калорийность.

Между тем, сладкий картофель, который, по мнению некоторых, полезнее обычного картофеля, содержит больше калорий и углеводов.

В 100 г сладкого картофеля содержится 20,5 г углеводов и 84 калории по сравнению с 15–18 г и 66 калорий в 100 г обычного картофеля. Это также классифицируется как «крахмалистая пища».

Но есть одна область питания, на которую может повлиять разнообразие. «Индекс GI - скорость, с которой сахар из пищи попадает в кровь - может значительно варьироваться в зависимости от сорта картофеля, места его выращивания и даже способа приготовления», - говорит Жаклин.

'Индекс ГИ невероятно сложен, и невозможно указать точные количества для разных видов картофеля, поскольку ГИ зависит даже от того, что вы подаете с картофелем.

'Но в целом молодой картофель в кожуре имеет низкий индекс ГИ, вареный старый картофель и чипсы имеют умеренный ГИ, в то время как растворимый картофель, пюре и пюре имеют более высокий ГИ.

'В одном исследовании 2004 года было обнаружено, что картофель, потребляемый холодным, имеет более низкий ГИ, поскольку усвояемость крахмала снижается при охлаждении.

.

Смотрите также