Можно ли потолстеть от картошки


Миф: от картофеля полнеют - Все о еде и ее приготовлении

В наших широтах картошка стала популярной сравнительно недавно, пять веков назад. За это время сложилось множество мифов об этом овоще. Давайте разбираться.

Миф 1. В картошке не содержится ничего полезного, кроме крахмала.

Это лишь заблуждение, так как картофель – настоящая кладезь витаминов и минералов. К примеру, в картофеле витамина С больше, чем в луке, чёрной смородине и винограде – средняя картофелина содержит 45% дневной нормы. Картошка богата и другими витаминами: B1, B2, B6, PP, A, K; минералами: железом, натрием, солями калия, магнием, фосфором, хлором, бором, серой, йодом, цинком. Все это делает её незаменимым продуктом питания.

Миф 2. Картошка калорийная, от неё поправляются.

Нет, от картошки не поправляются. Дело в том, что обычная отварная и печёная картошка содержит 90 ккал, а это меньше, чем в бананах и в большинстве йогуртов. По мнению врачей, углеводы – не враг организма, а наоборот, главный источник энергии. Они занимаются строительством тела, делают его крепким, мускулистым, питают мозг, обеспечивая его бесперебойную работу. Углеводы, содержащиеся в картофеле, относятся к тяжёлым из-за высокого процента клетчатки в картошке, а ведь известно, что тяжелые углеводы долго усваиваются нашим организмом и создают тем самым чувство насыщенности, что очень важно, когда человек следит за весом.

Миф 3. Как ни готовь картошку, полезные вещества от этого не изменятся.

От способа готовки очень многое зависит. Так, например, в жареной картошке содержится больше железа, чем в варёной, но в ней меньше витаминов. Благодаря разным исследованиям ученые пришли к выводу, что оптимальное количество витаминов и минералов содержится в картофеле, печёном в фольге или в золе. Калорийность его невысока.

Миф 4. Фри и другие «ресторанные» виды картошки приготовить так же вкусно дома практически нереально.

Можно всегда научиться, было бы желание. Есть специальные курсы, мастер-классы, посещая которые, можно достаточно быстро обучиться этому мастерству.

Кстати, у вас не возникло желания приготовить картошку? Приятного аппетита!

10 продуктов с высоким содержанием жира

Картофель фри - популярный выбор закуски или гарнира, особенно когда едят вне дома.

Однако средняя порция (5 унций или 139 грамм) обычно содержит около 427 калорий, что делает их высококалорийной пищей.

Большая часть коммерческого картофеля фри также богата жирами и солью, что увеличивает риск переедания (24, 25, 26).

Более того, они часто сопровождают другую нездоровую пищу и обычно едят с соусами с высоким содержанием сахара, такими как кетчуп.

Это означает, что вы потребляете очень много калорий за один присест, что может привести к увеличению веса. Фактически, несколько исследований связывают употребление картофеля фри с набором веса (27, 28).

Как и картофель-фри, картофельные чипсы очень богаты жирами, рафинированными углеводами и солью.

Они также были связаны с увеличением веса в обсервационных исследованиях. Одно исследование даже показало, что они являются пищей, которая с наибольшей вероятностью вызывает увеличение веса (29).

Варка или запекание картофеля намного полезнее.

РЕЗЮМЕ Картофель фри и картофельные чипсы содержат очень много добавленных жиров, рафинированных углеводов и соли. Исследования связывают оба продукта с увеличением веса.
.

Можно ли направить потерю жира на определенные части тела?

Несмотря на то, что нацеливание на сжигание жира в определенных областях тела было бы идеальным, теория уменьшения количества пятен не была доказана научными исследованиями.

Как работает сжигание жира

Чтобы понять, почему уменьшение пятен может быть неэффективным, важно понимать, как организм сжигает жир.

Жир в ваших клетках содержится в форме триглицеридов - жиров, которые организм может использовать для получения энергии.

Прежде чем их можно будет сжигать для получения энергии, триглицериды должны быть разбиты на более мелкие части, называемые свободными жирными кислотами и глицерином, которые могут попасть в кровоток.

Во время упражнений свободные жирные кислоты и глицерин, используемые в качестве топлива, могут поступать из любой части тела, а не конкретно из той области, где проводится тренировка.

Большинство исследований опровергло уменьшение пятен

Помимо отсутствия корреляции с тем, как тело сжигает жир, ряд исследований показал, что уменьшение пятен неэффективно.

Например, одно исследование с участием 24 человек, которые выполняли упражнения только для брюшного пресса в течение шести недель, не выявило уменьшения жира на животе (5).

Другое исследование, в котором в течение 12 недель наблюдали за 40 женщинами с избыточным весом и ожирением, показало, что силовые тренировки брюшного пресса не влияли на потерю жира на животе по сравнению с одним только диетическим вмешательством (6).

Исследование, посвященное эффективности тренировок с отягощениями верхней части тела, дало аналогичные результаты. Это 12-недельное исследование включало 104 участника, которые завершили тренировочную программу, в которой тренировались только их недоминантные руки.

Исследователи обнаружили, что, хотя некоторая потеря жира действительно произошла, она распространилась на все тело, а не на тренированную руку (7).

Несколько других исследований привели к аналогичным результатам, заключив, что уменьшение пятен неэффективно для сжигания жира в определенных областях тела (8, 9, 10).

Однако небольшое количество исследований дало противоречивые результаты.

Одно исследование с участием 10 человек показало, что потеря жира выше в областях, близких к сокращающимся мышцам (11).

Другое недавнее исследование с участием 16 женщин показало, что локальные тренировки с отягощениями, сопровождаемые 30-минутной ездой на велосипеде, приводят к увеличению потери жира в определенных областях тела (12).

Хотя результаты этих исследований требуют дополнительных исследований, у обоих были потенциальные причины противоречивых результатов, включая методы измерения и небольшое количество участников.

Несмотря на эти необычные исследования, большинство научных данных показывают, что невозможно сбросить жир в одной конкретной области, тренируя только эту часть тела.

Резюме Большинство научных данных показывают, что точечное уменьшение неэффективно и что потеря жира, как правило, распространяется на все тело, а не на ту часть тела, которую вы тренируете.
.

Обезжиренный картофель с хрустящей корочкой - Пятнадцать лопаток

По-настоящему хрустящий картофель без масла можно приготовить таким простым способом. Это отличный вариант для множества разных блюд!

Странно видеть так близко друг к другу «обезжиренный» и «хрустящий», не правда ли?

Я, конечно, не могу винить вас, если вы настроены скептически и думаете, что картофель не может быть обезжиренным и хрустящим одновременно… но, может, они! Поверьте, они могут.

Итак, если нет масла, как картофель станет хрустящим?


Я обнаружил хрустящую корочку случайно два года назад.Я видел рецепт хрустящего картофеля от Найджеллы Лоусон, и он выглядел так хорошо… но рецепт требовал двух банок гусиного жира по 11 унций на 5 фунтов картофеля !!! Вы представляете жир и калории? Я не мог. Я попробовала приготовить их аналогичным образом, но без жира. И они красиво хрустели! Конечно, это не то же самое, что картофель фри, но я считаю, что все еще перекусываю им и все равно доволен.

Часть волшебства хрустящего картофеля происходит от небольшого количества муки, а другая часть волшебства происходит от способа его приготовления.

Вы нарезаете их кубиками, как и любой обычный рецепт старого картофеля:

Затем вы начинаете с кипячения (только частично) в течение 3-4 минут при продолжительном кипении.

Затем слейте воду из картофеля, снова положите его в кастрюлю с ложкой муки и встряхните сковороду очень хорошо.

При этом изменяется форма кусочков картофеля, края становятся светлее и края покрываются мукой:

Затем вы бросаете картофель на противень и ставите его в действительно горячую духовку, и тогда у него появляются хрустящие коричневые края.

Впервые я опубликовал похожий рецепт, когда начал вести блог чуть более двух лет назад, но многие из вас в то время не входили в семью Fifteen Spatulas, а в это время года их просто нельзя перекусить. . Не стесняйтесь проявлять изобретательность с приправой. Помимо соли и перца, вы можете приготовить чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, порошок чили и все такое, что вам нравится. Удачи!

Обезжиренный картофель с хрустящей корочкой

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Используя этот простой способ приготовления, можно получить по-настоящему хрустящий картофель без масла.Это отличный вариант для множества разных блюд!

  • 4 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • соль
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Заполните большую кастрюлю (я использую свою кастрюлю для макарон) примерно на половину холодной водой. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его на куски одинакового размера (вы хотите, чтобы они были немного больше, чем игральные кости, которые вы найдете в настольных играх). Положите картофель в воду и приправьте воду несколькими столовыми ложками соли - столько же, сколько вы добавляете в воду для макарон.Важно, чтобы вода была соленой, чтобы картофель был внутри приправлен.

  • Доведите всю кастрюлю до кипения на сильном огне с закрытой крышкой. Как только вода закипит, готовьте еще 4 минуты без крышки. Слейте воду из картофеля, верните кусочки картофеля в кастрюлю (не ставьте кастрюлю на огонь) и посыпьте мукой. Закройте сковороду крышкой и встряхните ее, как сумасшедший, пока картофельные края не раскроются и мука не распределится равномерно.

  • Выложите картофель на противень и убедитесь, что он уложен в один слой (не перегружайте картофель, иначе края не станут хрустящими).Хорошенько посыпьте его морской солью и любой другой приправой, которая вам нравится, и они готовы отправляться в духовку. Жарьте 30-45 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту, но внимательно следите за ними, потому что время запекания будет зависеть от размера ваших кусков. Наслаждайтесь!

калорий: 373 ккал, углеводов: 85 г, белков: 10 г, натрия: 1064 мг, клетчатки: 6 г, сахара: 3 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: хрустящий картофель, обезжиренные рецепты

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно приобрести на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

После того, как листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в засушливую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Смотрите также