Можно ли потолстеть от вареной картошки


Можно ли поправиться от картошки вареной. Толстеют ли от картошки

Диетологи говорят однозначное да. Одна из причин- это крахмал, который находится в продукте от природы. Далее, надо отметить способ приготовления, ведь при жарке используются дополнительные калорийные ингредиенты. Да и совмещение картофеля с другими продуктами не всегда выгодное в плане диеты питание.

Толстеть можно от всего, когда ешь не в меру, когда обмен веществ замедленный и вялый.

Если у вас вс в порядке, то вы и не съедите много картофеля и не потолстеете.

Но, для тех, кто сидит на диете, подсчитывая калории:

Картофель отварной 80 ккал

Картофель жареный 198 ккал

Картофель молодой 57 ккал.

Вы видите, что отварной картофель малокалорийный продукт и его вполне возможно применять при низкокалорийной диете.

Есть люди у которых в головах одни диеты и их фигура- вот им вообще ничего нельзя. У них в головах каша, от которой они полнеют. Вот раньше расхваливали мраморное мясо и все называли его лучшим продуктом. Теперь в нм нашли quot;ка-куquot; и оно стало самым вредным. То же происходит с картофелем и другими продуктами. Все за здоровый образ жизни и правильное питание. Правильное питание- это то, что дороже стоит. А к правильности не имеет отношения. Челове

преимуществ вареного картофеля | Здоровое питание

Майя Эпплби Обновлено 27 ноября 2018 г.

Вареный картофель от природы богат витаминами и минералами, в частности, калием, фосфором, витаминами B-комплекса и витамином C. Он низкокалорийный и жирный, а также богат клетчаткой. помогает чувствовать сытость. Вопреки распространенному мнению, картошка не дает полноты. Если вы добавляете в картофель масло или сметану, вы значительно увеличиваете количество калорий и граммов жира, поэтому, если вы пытаетесь похудеть, приправляйте их травами или низкокалорийными приправами.

Основы питания

Вареный в кожуре большой картофель весом около 300 граммов содержит 261 калорию, 6 граммов белка и 0,3 грамма жира. Если вы очистите картофель перед тем, как его варить, вы потеряете около половины грамма белка, но содержание калорий и жира останется примерно одинаковым. Очищенный или неочищенный картофель содержит 5 граммов клетчатки, примерно столько же, сколько миска хлопьев с отрубями, и 3 грамма натурального сахара.

Витамины B-комплекса и витамин C

Большой неочищенный отварной картофель богат витаминами B-комплекса, которые помогают организму формировать клетки крови и вырабатывать энергию из белков, углеводов и жиров из пищи, которую вы едите.Вареный картофель обеспечивает более половины необходимого вам ежедневно витамина B-6, а также около 30 процентов рекомендуемой дневной нормы тиамина и ниацина. Он также богат витамином С, который дает вам половину дневной потребности в этом питательном веществе. Очищенный отварной картофель теряет половину своего содержания витамина С и обеспечивает 25 процентов витамина С, который вам необходим ежедневно.

Магний, фосфор и калий

Поскольку картофель является корнеплодом, он богат необходимыми минералами, которые помогают укреплять кости и улучшают работу нервов и мышц.Большой картофель, сваренный в кожуре, содержит 1,1 грамма калия, четверть необходимого вам ежедневно. Он также дает вам около одной пятой количества магния и фосфора, необходимых вам каждый день. Если вы очистите картофель перед тем, как его варить, он потеряет часть своих минералов, обеспечивая четверть калия и шестую часть фосфора, которые вам необходимы ежедневно.

Запеченный картофель

Приготовление картофеля в воде истощает его часть питательных веществ. Запеченный картофель более питательный, содержит 6 граммов белка и 6 граммов клетчатки.В нем примерно на 25 процентов больше магния, чем в вареном картофеле. Он также содержит на 40 процентов больше фосфора и калия, а также в четыре раза больше фолиевой кислоты в вареном картофеле. Беременным женщинам, которым необходимо достаточное количество фолиевой кислоты для предотвращения врожденных дефектов нервной трубки у их будущих детей, лучше есть запеченный, а не вареный картофель.

.

Пюре, вареное или запеченное: КАРТОФЕЛЬ опасен для ВАШЕГО здоровья?

Новое исследование показало, что употребление слишком большого количества печеного картофеля увеличивает риск высокого кровяного давления с такой же вероятностью, как и употребление слишком большого количества чипсов.

Высокое кровяное давление, также известное как гипертония, редко имеет заметные симптомы, но при отсутствии лечения оно увеличивает риск сердечного приступа, сердечной недостаточности, заболевания почек, инсульта или слабоумия.

Более 5 миллионов человек в Англии не знают, что у них высокое кровяное давление, однако, по данным NHS, им страдает более 1 из 4 взрослых.

Исследователи обнаружили связь между употреблением четырех или более порций в неделю вареных, запеченных или протертых картофельных солений, а также чипсов, и повышением риска высокого кровяного давления.

Результаты, опубликованные в British Medical Journal (BMJ), также показывают, что замена одной порции окорочков на некрахмалистые овощи была связана с меньшим риском.

Но исследование не обнаружило связи между поеданием чипсов и повышенным риском развития гипертонии.

Исследователи изучили результаты трех опросов, проведенных в США, включая более 150 000 женщин и 36 803 мужчин, у которых не было высокого кровяного давления в начале периода исследования.

Они обнаружили, что у тех, кто ел четыре или более порций окорочков в неделю, риск гипертонии повышен на 11% для вареного, печеного или пюре и на 17% повышен риск для картофеля фри по сравнению с теми, кто ел меньше одна порция в месяц.

Ведущий автор исследования доктор Леа Борги из Brigham and Women's Hospital (BWH) в США сказала: «Участники, у которых не было высокого кровяного давления на исходном уровне, и потребляли четыре или более порции картофеля в неделю - вареного, запеченного. или пюре - позже у них был более высокий риск развития гипертонии по сравнению с теми, кто употреблял одну или меньше одной порции в месяц.

«Кроме того, мы обнаружили, что если участник заменял одну порцию вареного, запеченного или пюре в день на некрахмалистые овощи, это было связано с более низким риском гипертонии».

Исследователи заявили, что у их исследования есть возможные ограничения, в том числе тот факт, что участники сами сообщили о диагнозе высокого кровяного давления от поставщика медицинских услуг.

Д-р Борги добавил: «Мы учитываем все доступные нам данные и вносим соответствующие статистические корректировки.

«Однако, поскольку это исследование, основанное на наблюдениях, всегда существует вероятность того, что наши выводы можно объяснить чем-то, что мы не смогли учесть в нашем анализе».

Он сказал, что, хотя в исследовании не спрашивалось конкретно у участников, какой картофель они ели, белый картофель считается наиболее часто употребляемым.

Доктор Борги сказал, что запланированы дальнейшие исследования, которые будут сосредоточены на связи между употреблением картофеля и повышенным риском заболеваний и кровяным давлением.

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно купить на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветет, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

После того, как листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в засушливую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг к правильному хранению - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их подальше от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

6 простых способов избавиться от жира на животе, основанные на научных данных

Белок может быть самым важным макроэлементом для похудания.

Исследования показывают, что он может снизить тягу к еде на 60%, повысить метаболизм на 80–100 калорий в день и помочь вам съедать на 441 калорию меньше в день (11, 12, 13, 14).

Если ваша цель - похудеть, добавление белка может быть самым эффективным изменением, которое вы можете внести в свой рацион.

Белок не только может помочь вам сбросить вес, но также может помочь вам избежать его набора (15).

Белок может быть особенно эффективным для уменьшения абдоминального жира. Одно исследование показало, что люди, которые ели больше и лучше белка, имели гораздо меньше жира в брюшной полости (16).

Другое исследование показало, что белок был связан со значительным снижением вероятности увеличения абдоминального жира в течение 5 лет у женщин (17).

Это исследование также связывало рафинированные углеводы и масла с увеличением абдоминального жира, а фрукты и овощи - с пониженным содержанием жира.

Во многих исследованиях, показывающих, что белок помогает при похудании, люди получали 25–30% калорий из белка.Таким образом, это хороший выбор.

Попробуйте увеличить потребление продуктов с высоким содержанием белка, таких как цельные яйца, рыба, бобовые, орехи, мясо и молочные продукты. Это лучшие источники белка для вашего рациона.

Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, ознакомьтесь с этой статьей о том, как увеличить потребление белка.

Если вы боретесь с потреблением достаточного количества белка в своем рационе, качественные белковые добавки, такие как сывороточный белок, являются здоровым и удобным способом увеличить общее потребление.Вы можете найти множество вариантов протеинового порошка в Интернете.

Резюме Употребление большого количества белка может ускорить обмен веществ и снизить уровень голода, что делает его очень эффективным способом похудеть. Несколько исследований показывают, что белок особенно эффективен против абдоминального жира.
.

Смотрите также