Можно ли при температуре дышать картошкой


Ингаляция картошкой при кашле в домашних условиях

Многие спрашивают, почему ингаляция картофелем приносит пользу и вред организму. Лечебное действие оказывает пар, исходящий от вареных корнеплодов. Помимо молекул воды, в нем содержатся фитонциды и низкая концентрация этилового спирта. Последний расширяет сосуды слизистых, позволяя фитонцидам проникнуть в дыхательные пути и устранить патогенные микроорганизмы. Несмотря на то, что процедура полезна, пар может нанести ожоги.

Польза ингаляции картошкой

В парах картошки содержится ряд биологически активных компонентов:

  • тетрадекан;
  • этанол;
  • дипропиленгликоль;
  • фитонциды.

Горячий пар расширяет сосуды, этиловый спирт облегчает проникновение других активных соединений в слизистые респираторной системы в процессе вдоха.

Совместное действие летучих веществ оказывает следующий эффект:

  • улучшает метаболизм;
  • нормализует микроциркуляцию в мягких тканях;
  • снимает отечность, предупреждает дальнейшее развитие воспалительных процессов;
  • очищает мерцательный эпителий от пыли, выделяемой слизи и продуктов бактериальной жизнедеятельности, в результате чего микроворсинки могут выполнять свою функцию;
  • разжижает мокроту, предупреждает обструкцию бронхов отделяемым экссудатом;
  • обеспечивает интенсивное кровоснабжение отечной области, благодаря чему пораженные клетки получают больше кислорода и питательных соединений, быстрее восстанавливаются;
  • подавляет рост и размножение вирусов и бактерий в верхних и нижних отделах респираторной системы.

Картофельный пар обладает обширной контактной площадью, которая позволяет проникнуть не только в полость носа и носоглотки, но и нижнюю часть респираторного тракта. В результате активные компоненты попадают в бронхи и помогают вывести мокроту из организма. Лечебные свойства паровых ингаляций позволяют использовать их:

  • от кашля;
  • при простуде;
  • в случае насморка;
  • при воспалении бронхов;
  • на начальном этапе прогрессирующего гайморита, когда в носовых пазухах отсутствуют скопления гнойного экссудата;
  • при фарингите, или воспалении гортани;
  • при остром и хроническом тонзиллите.

Возможный вред и противопоказание

Несмотря на широкий спектр полезных свойств, методика при неправильном применении может нанести вред организму. Возможно развитие следующих последствий:

  1. Ожог слизистых носа, носоглотки и ротовой полости. Возникает при вдыхании пара температурой выше +60°С.
  2. Обструкция дыхательных путей. Слизь поглощает молекулы воды, увеличивается и закупоривает трахею или бронхи. В результате развивается одышка, дыхательная недостаточность.

Обструкция возникает преимущественно у маленьких детей. При вдыхании горячего пара развивается компенсаторная реакция — бронхоспазм. Организм стремится защитить жизненно важные органы от ожогов.

Затвердевшая мокрота под действием молекул воды увеличивается, становится жидкой и перекрывает просвет суженного бронха. Поэтому ингаляции противопоказаны детям до 7 лет.

Категорически запрещается проводить процедуру при следующих состояниях:

  • высокая температура;
  • выделение гноя на фоне гайморита и острого тонзиллита;
  • воспаление легких, злокачественные новообразования;
  • наличие в мокроте кровяных сгустков, туберкулез;
  • частые кровотечения из носа из-за слабых сосудов;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • острый болевой синдром, воспаление уха;
  • пневмоторакс;
  • гипертензивная болезнь;
  • легочная эмфизема.

Можно ли дышать при температуре

Можно ли дышать над картошкой при температуре, решает врач в зависимости от диагноза. При использовании паровых ингаляций температура воды в газообразном состоянии колеблется в пределах +55…+70°С.

В период лечения простудных и других заболеваний инфекционно-воспалительного генеза допускается применение только влажных ингаляций, в которых используются средства с температурой до +30°С. При этом тело не должно быть горячее +37,5°С. Ввиду таких ограничений процедуру с использованием картофеля при гипертермии не проводят.

Запрет на применение паровых ингаляций с картошкой обусловлен следующими факторами:

  1. Если температура высокая, то при вдыхании пара она может увеличиться еще больше. В таких неблагоприятных условиях погибают не только патогенные микроорганизмы, но и клетки человека. Они не могут работать при гипертермии, поэтому на фоне высокой температуры наблюдается сбой в работе органов и систем. Резкий скачок терморегуляции вверх может спровоцировать судороги, одышку и рвоту.
  2. Сосуды слишком сильно расширяются, давление падает, и сердцу приходится работать быстрее. На фоне тахикардии и гипотонии ухудшается активность нервной системы. Головной мозг получает недостаточно кислорода и питательных веществ, возникает головокружение.
  3. В период заболевания в крови присутствуют патогенные микроорганизмы, которые выделяют токсины, отравляющие вещества. Из-за тахикардии кровь быстрее циркулирует по телу, поэтому возникает системная интоксикация. Она сопровождается головной болью, возникновением хронической усталости, мышечной слабостью. Для восстановления человеку потребуется больше времени.

При бронхите

Зачем нужно дышать над картошкой при бронхите, объясняется тем, что пар мягко обволакивает слизистые нижних органов респираторного тракта, а благодаря вдыханию биоактивных компонентов улучшается кровоснабжение бронхов, снижается воспаление. Молекулы воды пропитывают затвердевшую мокроту, которая в жидком состоянии быстрее выводится из респираторной системы.

Перед началом ингаляции рекомендуется очистить носовые ходы от скопления слизи, чтобы они не мешали вдыхать пары.

Затем поочередно втягивают пар через нос и ротовую полость. Благодаря такой методике бронхи быстро прогреваются. Для повышения эффективности процедуры в процессе варки корнеплодов можно добавить соль и пищевую соду. Содержащийся в пищевых добавках хлорид и гидроксид натрия усиливают антибактериальное и противовирусное действия фитонцидов.

После остывания картофель перемалывают в пюре, добавляют медицинский спирт и кладут в полиэтиленовый пакет. Затем раскатывают корнеплоды в лепешку, прикладывают к спине или груди в области легких.

При гайморите

При воспалении крупной околоносовой пазухи можно ли дышать над картошкой при гайморите, определяет врач. Процедура не наносит вреда организму в период лечения, поэтому может использоваться при данном заболевании.

При сильном воспалении и возникновении ринита потребуется вдыхать каждым носовым ходом пары от корнеплодов по 5 раз. Горячая вода в газообразном состоянии усиливает кровоснабжение тканей в гайморовой пазухе, подавляя воспалительный процесс. Благодаря высокой температуре и содержащимся в парах фитонцидам происходит гибель патогенных микроорганизмов. Процедура снижает риск прогрессирования патологического процесса, предотвращает образование гнойного экссудата.

Можно ли при беременности

Женщины не знают, можно ли дышать над картошкой при беременности, и часто беспокоятся из-за возможного вреда от проведения этой процедуры. В период вынашивания плода иммунитет матери ослабевает, поэтому риск развития инфекционно-воспалительных заболеваний повышается.

Из-за эмбрионального развития беременным противопоказаны антибиотики и сильные противовирусные препараты. Поэтому лечение проводят с помощью домашних средств. Ингаляции действуют мягко, освобождая органы дыхания от слизи и патогенных возбудителей.

Беременная может вдыхать водяные пары, благодаря чему биоактивные компоненты попадают прямо в слизистые воспаленной носоглотки и бронхов. Они не всасываются в системный кровоток в большом количестве и не проникают через пищеварительный тракт, поэтому не могут вызвать внутриутробных аномалий развития у плода. Поэтому на вопрос, можно ли при беременности проводить ингаляции, ответ положительный.

В период гестации можно использовать следующие рецепты:

  1. Если сухой кашель, к корнеплодам добавляют шалфей, липу и ромашку для усиления терапевтического эффекта. Берут по 1-2 ст. л. каждого сбора. Растительные компоненты добавляют в конце варки в воду, накрывают кастрюлю крышкой и дают настояться 5 минут.
  2. При насморке корнеплоды отваривают в минеральной воде, добавляют 5 капель эвкалиптового масла.
  3. При влажном кашле при беременности используют листья и сушеные ягоды брусники, эвкалипт, мать-и-мачеху. Травы добавляют к картофелю аналогичным образом, как при сухом кашле.

Правила проведения процедуры в домашних условиях

Как правильно делать ингаляции над картошкой в домашних условиях, подробно расскажет врач. Процедура проводится несколькими способами:

  1. 5 клубней среднего размера отваривают до готовности, затем разминают, не сливая полученный бульон. Для варки берут только здоровые корнеплоды без признаков солонина, повреждений и плесени.
  2. Вместо корнеплодов можно отварить картофельные очистки в свежем или высушенном виде. В отличие от клубней, их готовят на медленном огне до размягчения.
  3. К готовому картофелю добавляют травы: мать-и-мачеху, шалфей, чабрец, ромашку, бруснику, эвкалипт. При желании их заменяют эфирными маслами. В этом случае отвар выливают наполовину. Картофель слегка разминают, чтобы его можно было бы перемешать с растениями. Благодаря содержанию в парах от клубня этилового спирта вещества из трав всасываются в слизистые быстрее, чем при применении отваров или настоев внутрь.

При разных симптомах и заболеваниях добавляют отличные друг от друга ингредиенты:

  • от кашля и першения в горле помогает соль и пищевая сода;
  • тяжелая простуда купируется парами картофеля, смешанного с отваром овса;
  • ларингит, трахеит и воспаление глотки требуют лечения эфирными маслами кедра, эвкалипта, шалфея или облепихи.

Допускается добавление 1-2 таблеток Валидола, который содержит ментол. Активное вещество облегчает боль при першении в горле и выводит мокроту из бронхиального древа.

Терапия картофельными ингаляциями начинается при первых симптомах заболевания, что позволяет ускорить процесс выздоровления и снизить риск развития осложнений. Методику применяют только при отсутствии температуры. Ингаляции проводят перед сном или по прошествии 1,5 часа после приема пищи. После терапии человек должен отдохнуть 40 минут, 2-3 часа не рекомендуется выходить на улицу.

Сколько времени нужно дышать над картошкой, зависит от возраста.

Для взрослого человека достаточно 15 минут, детей старше 7 и младше 15 лет — 5 минут. При хорошем самочувствии процедуру повторяют 2 раза в сутки. Дышат парами за столом, принимая устойчивое положение. Это необходимо, чтобы в случае головокружения не упасть. Если в процессе лечения началось кровотечение из носа или ухудшилось общее состояние, ингаляцию немедленно останавливают.

Манипуляцию проводят по следующему алгоритму:

  1. Кастрюлю с корнеплодами оборачивают полотенцем и размещают на подставке, чтобы емкость не скользила. За температурой пара следят с помощью водяного термометра. Она не должна превышать +50°С.
  2. Больного сажают на стул перед кастрюлей, накрывают большим полотенцем вместе с головой. При этом оставляют небольшое отверстие, чтобы поступал свежий воздух. Он поможет избежать головокружения. За 2-5 минут до окончания процедуры отверстие расширяют. Это поможет избежать резкой смены температуры, когда больной снимет полотенце. Чтобы картофель остывал медленнее, емкость слегка прикрывают крышкой.
  3. При кашле делают 3 коротких вдоха носом, выдыхают 1 раз через рот. Затем последовательность меняют: 3 коротких вдоха делают через ротовую полость, 1 выдох через нос.
  4. При насморке предварительно очищают нос от слизи. Затем делают глубокие вдохи и выдохи, зажимая 1 ноздрю.
  5. При заболеваниях горла и нижних дыхательных путей делают глубокий вдох, а затем длинный медленный выдох через рот. Картофельные ингаляции позволяют справиться с бронхиальной астмой, но для проведения такой процедуры температура пара не должна превышать +40°С.

После окончания сеанса смешивают картофель со спиртом, кладут в полиэтиленовый пакет и раскатывают. Если этанола нет, заменяют растительным маслом. Получившуюся лепешку прикладывают поверх ткани на грудную клетку, затем натягивают целлофан или пищевую пленку. Больного накрывают одеялом.

При сильном насморке взрослым и детям такой компресс можно сделать на переносицу и верхнюю челюсть, где расположены гайморовы пазухи.

При ежедневном проведении 2 ингаляций кашель проходит за 3-4 суток, заложенность носа в течение 48 часов. Обе процедуры проводятся с промежутком в 2-3 часа. Если осуществлять их одновременно, произойдет перегрев организма.

Ингаляции можно применять совместно с лекарственной терапией. Горячие пары не мешают достижению терапевтического эффекта. Правильное прогревание снижает тонус бронхов, устраняет спазмы, вызывающие одышку и кашель.

При насморке

Если человек не знает, как правильно дышать над картошкой при насморке, он может воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Носовые проходы следует освободить от слизи, промыть водой или солевым раствором.
  2. Закрыть сначала 1 ноздрю.
  3. Сделать 4-6 медленных вдохов.
  4. Повторить аналогичные действия с другой ноздрей.
  5. Если насморк сопровождается першением в горле и ощущением дискомфорта при глотании, нужно выполнить 2-3 вдоха носом и выдохнуть через рот. Затем очередность поменять, втягивая пары через рот, выпуская воздух через нос.
  6. В процессе процедуры может начаться обильное выделение прозрачной слизи, ее нельзя вдыхать. Жидкую массу следует удалить с помощью салфеток.

Дыхание должно быть равномерным. Не нужно делать максимальных вдохов, чтобы избежать развития кашля. Для усиления эффекта слегка разминают картофель, смешивают с 2-3 ч. л. пищевой соды. Этого количества достаточно для 5 корнеплодов. Ингаляции запрещено проводить при катаральной форме насморка.

При простуде

Ингаляции с добавлением картофеля наиболее эффективны при простудных заболеваниях. Для осуществления метода подходит:

  • картофель, сваренный в мундире;
  • очищенные корнеплоды;
  • очистки картофельной кожуры.

При ОРВИ, гриппе и ангине рекомендуется смешивать размятые клубни с эфирными маслами пихты, облепихи, эвкалипта, можжевельника. Подходит свежая и высушенная мята, таблетки с содержанием ментола. Важно не добавлять к корнеплодам большое количество эфирных масел.

В противном случае злоупотребление продукцией приводит к высыханию слизистых и раздражению. На 5-10 картофелин достаточно от 2 до 5 капель масла. При добавлении дополнительных ингредиентов взрослым нужно дышать 5-7, детям — 2-3 минуты.

При простудных заболеваниях, таких как бронхит и поражения горла, необходимо втянуть пары через рот и медленно выпустить воздух через нос. Повторить манипуляции, после чего 2 раза совершить вдох через нос и выдохнуть через рот.

При кашле

Ингаляция картошкой при кашле проводится по такой схеме:

  1. Вдыхать картофельные пары через рот. Глубокие вдохи делать не требуется.
  2. Выдыхать через нос.
  3. Если заболевание сопровождается насморком, нос предварительно очистить от слизи и поочередно зажимать по одной ноздре.
  4. Подышать по такому алгоритму в течение 15 минут.

Особенность проведения процедуры при кашле ребенку

Многие родители спрашивают, как дышать над картошкой при кашле ребенку. Процедура противопоказана в детском возрасте до 7 лет. Горячие испарения могут обжечь нежные слизистые. Кроме того, молекулы воды при попадании в мокроту могут вызвать обструкцию бронхов, что приведет к резкому ухудшению общего состояния ребенка.

Респираторная система развивается в процессе взросления, поэтому у маленьких детей узкие дыхательные пути. Педиатры категорически запрещают использовать ингаляции для ребенка из-за возможной дыхательной недостаточности. Если мокрота в большом количестве попадет в бронхи или закупорит трахею, ребенок может задохнуться. При первых признаках дыхательной недостаточности требуется немедленно вызвать скорую помощь. Проводить искусственное дыхание запрещено, т. к. мокрота перестанет отходить и полностью закупорит просвет бронхов.

Для детей, только что пошедших в школу, достаточно дышать паром на протяжении 4-5 минут. В 8-12 лет разрешается проводить ингаляции картофелем около 7 минут. При этом рядом с детьми должен находиться взрослый, чтобы в случае головокружения поддержать ребенка и вовремя остановить процедуру. Температура пара не должна превышать +45°С.

Почему пакеты для картофельных чипсов всегда полупустые?

Как ни досадно разорвать пакет Lay’s в поисках пустоты там, где должен быть полдник, это дополнительное место в упаковке есть не просто так. «Сладкий наполнитель» - это преднамеренный выбор производителями снеков, которые хотят защитить свои деликатные продукты от повреждений при небрежном обращении в процессе транспортировки. Когда продукты складываются друг на друга, заполняются в ограниченном пространстве или просто толкаются в кузове грузовика, незакрепленный наполнитель служит воздушной подушкой, которая предотвращает превращение картофельных чипсов в картофельные крошки.

Это и не обычный воздух, надувающий пакеты с картофельными чипсами: это азот. Кислород может привести к порче картофеля и прогорканию масла, а из-за влажности окружающего воздуха чипсы станут сырыми. Вместо этого упаковки заполнены газом азотом, чтобы закуски оставались свежими, что подтвердила группа опытных дегустаторов в исследовании пищевой науки 1994 года. Промывка азотом ни в коем случае не вредна, поскольку около 78 процентов воздуха, которым мы дышим, уже состоит из азота.Однако это не оправдывает огромную долю пространства, которое газ занимает в мешке, который должен быть заполнен едой.

Хотя в 1966 г. был принят федеральный Закон о справедливой упаковке и маркировке, производители должны были четко указывать чистый вес содержимого их продуктов, чтобы клиенты не были обмануты огромными контейнерами на полках (новые и улучшенные картофельные чипсы, теперь на 50 процентов больше воздух!) правила редко соблюдаются. Люди плохо воспринимают размер, и даже самые взыскательные покупатели автоматически подумают, что упаковка большего размера означает больше продукта, если они не будут слишком внимательно смотреть на этикетку.Таким образом, хотя немного дополнительного места в сумке может помочь сохранить картофельные чипсы свежими и неповрежденными, компания может попытаться перебить еще больше, чем необходимо.

.

Охрана окружающей среды ()

Окружающая среда Защита
Сегодня экологические проблемы становятся все более актуальными. Люди во всем мире обсуждают защиту окружающей среды, но мы все еще продолжаем загрязнять воздух, воду и почву.
Загрязнение воздуха - самая большая проблема больших городов и промышленные районы. Обычно это вызвано разными способами транспорт.Машины, автобусы и самолеты - одни из худших в воздухе загрязнители. Заводы и фабрики также загрязняют воздух, проливая вредные выбросы в воздух, вызывающие заболевания легких и вред нашему здоровью. В результате появляются кислотные дожди и повреждают леса и почва.
Деревья поглощают углекислый газ из воздуха и выделяют кислород в возвращение. В некоторых частях мира, таких как Азия и Юг Америке деревьям угрожает не загрязнение, а люди.Тропические леса уничтожены на дрова и строительство материалы. Если мы потеряем тропические леса, их станет больше трудно дышать, потому что они обеспечивают 50 процентов мировое годовое производство кислорода. С большим количеством углекислого газа в воздух, температура на планете повысится, и это будет вызвать глобальное потепление.
Как решить проблемы загрязнения воздуха? Прежде всего, люди должны попытаться использовать альтернативные источники энергии, такие как солнечная, водная или ветровая энергия, или, по крайней мере, бездымное сжигание топливо.
Есть способы уменьшить загрязнение воздуха, вызываемое дорожным движением. Можно построить больше железных дорог и поддержать общественное транспорт. Кроме того, людей следует поощрять водить машину ограничение скорости для более эффективного использования топлива. Другая способ - поощрять посадку деревьев, потому что деревья поглощают углерод диоксид. Специальные виды бензина для автомобилей также могут помочь уменьшить загрязнение воздуха.
Загрязнение воды так же опасно, как и загрязнение воздуха.Заводы и растения сбрасывают отходы в реки и озера, загрязняя их. Отходы попадающие в реки, ручьи и океаны могут запутать диких животных или быть принятыми ими за пищу и распространять болезни среди людей. Дождь или избыток воды могут вымыть удобрения в реки и ручьи, вызывая рост лишних сорняков.
Есть несколько способов восстановить загрязненный водные пути в норму. Вы должны убедиться, что никогда не бросаете все, что может быть токсичным, в канализацию или в почву.По сути, важно помнить, что все, что на землю может в конечном итоге оказаться в реке, озере или поток. Поэтому убедитесь, что вы не допускаете попадания каких-либо химикатов или отходов. идти по земле или в канализацию.
Загрязнение почвы не дает растениям расти и заставляет людей заболели после того, как съели фрукты и овощи, выращенные на загрязненной почве. Люди также загрязняют почву, бросая на нее мусор. Леса полный использованных бутылок и банок.Такой помет можно найти в реки и озера, от которых дикие животные болеют и вызывают их смерть. Это можно остановить, если вы бросите мусор в мусорные ведра и брать мусор с собой после пикник в лесу или на берегу реки.
Каждый день мы выбрасываем много мусора, что, собственно, и можем. используйте снова, например, бумагу, ткань, стекло, пластик и т. д. Каждый должен знать три правила: сокращение, повторное использование и переработка.Вода и электричество можно и нужно сокращать. Мы должны повторно использовать все, что мы можем: полиэтиленовые пакеты, бумага, банки, стекло и бутылки. Бумага и пластик, например, также перерабатываются на заводах. и растений, и мы получаем бумажные и пластиковые пакеты, сделанные из переработанных материалы.
Невозможно остановить технологический процесс, закрыть все фабрики и заводы, чтобы предотвратить загрязнение, но люди должны изобретать новые безотходные технологии, которые не повредят среда.Появились новые изобретения типа самоуничтожаемого пластиковые пакеты, которые превращаются в порошок, если вы оставите их на некоторое время время или оставьте их в лесу. Есть актуальные фильтры которые делают воду и воздух чистыми, а некоторые фабрики и заводы начали использовать для предотвращения загрязнения.
Мы не должны игнорировать проблемы загрязнения окружающей среды и мы должны постараться сделать все возможное, чтобы остановить или хотя бы уменьшить это.

-.ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
1. (Экологических проблем становится все больше и больше. важно сегодня. Люди во всем мире обсуждают экологию защиты, но мы продолжаем загрязнять воздух, воду и почву).
2., (загрязнение воздуха: транспорт / заводы и растения / кислотные дожди / ущерб лесам и почве / кислород / тропические леса разрушены / альтернативные источники энергии / строительство новых автомагистралей, так далее.; загрязнение воды: заводы и заводы сбрасывают отходы / яд реки / распространять болезни среди людей / никогда не бросать токсичные вещества в сток / пр.; загрязнение почвы: мусор / использованные бутылки и консервы / смерть животных / выброс мусора в урны, так далее.).
3., (три р / уменьшить воду и электричество / повторное использование и переработать полиэтиленовые пакеты / бумагу / банки / стекло и т. д., новые безотходные технологии / саморазрушающиеся полиэтиленовые пакеты / современные фильтры, так далее.).
4. (Мы не должны игнорировать проблемы экологического загрязнения, и мы должны постараться сделать все возможное, чтобы остановить или хотя бы уменьшить его.).

ВОПРОСЫ
1. Актуальны ли сегодня экологические проблемы?
2. Что вызывает загрязнение воздуха и какие бывают выбросы выброшен в воздух?
3. Как может быть вызван кислотный дождь?
4. Как кислотный дождь влияет на окружающую среду?
5. Почему деревья важны для жизни на Земле?
6. Какие климатические изменения могут вызвать загрязнение воздуха?
7. Какими способами можно уменьшить загрязнение воздуха?
8.Какие меры мы можем предпринять, чтобы снизить загрязнение воздуха на дорогах движение?
9. Как происходит загрязнение воды?
10. Что можно сделать для уменьшения загрязнения воды?
11. Чем вызвано загрязнение земли?
12. Каковы возможности повторного использования отходов?
13. Как избавиться от всякого мусора?
14. Что делать с мусором на улице?
15. Что могут сделать люди, чтобы предотвратить загрязнение?
16.На какие территории влияет загрязнение?
17. Какова роль технологий в сокращении загрязнения?
18. Что вызывает шумовое загрязнение и как его уменьшить?
19. Какая защита нужна животным и растениям?

ПОЛЕЗНЫЕ СЛОВА И ФРАЗЫ
загрязнение воздуха
утилизация,
дамп,
КПД,
выброс
окружающая среда
ископаемое топливо
глобальное потепление
течь;
урна для мусора
шумовое загрязнение
яд
ядовитый
загрязнять
загрязнение
загрязнитель
мусор / мусор
канализация
загрязнение почвы
хранение
магазин
отходы
вывоз мусора
Загрязнение воды

.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также