Можно ли сажать подмороженную картошку


можно ли сажать, что делать, как спасти

Многие огородники сталкивались с ситуацией, когда в процессе хранения картофель подмёрз. Это довольно распространённая проблема, ведь при неправильном хранении и несоблюдении температурных режимов это, как правило, неизбежно. Разберем, что делать, как правильно действовать и спасти картошку в такой ситуации.

От чего может помёрзнуть картошка

Мёрзлая картошка – это обычное дело, так как зимняя погода зачастую нестабильна. Подмерзать она может по следующим причинам:

  • Первая и основная.

Несоблюдение температурных режимов, при ее хранении. Это происходит из-за того, что не все погреба приспособлены для хранения картофеля. Оптимальная температура для хранения посадочных клубней составляет +3 – +6 градусов, в таком случае овощи не будут загнивать или перемерзать.

Для того, чтобы урожай картофеля хранился намного дольше, необходимо его хранить в полной темноте при соблюдении температурного режима
  • Вторая и не менее важная.

Влажность воздуха. Может колебаться в пределах 85-93%.

Непосредственно влияет на состояние картофеля – вентиляция воздуха. С её помощью осуществляется регулировка температуры, влажности, а так же воздухообмен.

Спасаем помёрзший картофель

Снимаем верхний слой подмерзшего картофеля, отсортированные клубни, тщательно моем и сушим

Если же случилось так, что картошку резко приморозило, то дело обстоит сложнее. При переносе в тепло, он станет мягким и скользким, от него будет лучше избавиться.

Перед тем как начать реанимировать подмёрзший картофель, стоит определить степень его «обморожения». Если семенной картофель длительное время находился в холодном помещении, температура в котором колебалась от 0 до 3 градусов, и преобразование крахмала в сахар уже началось, то клубни нужно перенести в тёплое помещение и через 5-8 дней сахар преобразуется обратно в крахмал, качество овоща станет прежним.

Можно ли сажать подмороженные клубни

В случае если на картошке стали появляться ростки, то её следует сбрызнуть тёплой водой или слабым раствором марганца , ростки начнут набухать и тогда можно смело сажать такие клубни.

Если на картофеле уже были ростки, то они могли пострадать, когда она помёрзла.

Подмёрзшая картошка – хороший урожай

Если вы обнаружили, что ваша картошка после зимовки в подвале подмёрзла – это не повод расстраиваться. Садоводы со стажем делятся своим опытом, как из подмёрзших клубней получить отличный урожай.

Пророщенные клубни подмороженного картофеля

В начале апреля клубни стоит садить в теплицу и через несколько дней картофель вместо привычных глазков покроется небольшими зелёными кустиками. После посадки, когда высота ростков достигнет 15-20 см можно смело окучивать.

Через две недели кусты следует снова окучить и подкормить комплексным удобрением. Если вы всё сделали правильно уже – к середине лета вы сможете получить прекрасный урожай.

Как определить, что ваш урожай замерз

Давайте разберемся, как определить, что картофель замёрз.

Для начала нужно занести картошку в тёплое место и оставить на пару часов. После этого разрезать, если легко удалось это сделать, ваш урожай в порядке, а если при разрезании на срезе видна чернота, то его лучше выкинуть сразу.

Признаки подмороженного картофеля

В случае, если разрезать овощ удалось с трудом, то картофель подмёрз, его нужно оставить ещё на несколько часов в тепле, затем разрезать на несколько частей и отварить, он будет немного сладковатым.

Можно ли готовить подмороженную картошку?

Есть много различных теорий на тему того можно ли употреблять подмороженную картофель в пищу. На этом мнения расходятся.

Одни говорят, что такая картошка совершенно безвредна, а другие утверждают, что в процессе разморозки этот овощ выделяет ядовитое вещество, которое нанесёт существенный вред вашему здоровью и организму в целом.

Вопреки расхожим мнениям – можно! Картошка абсолютно не ядовита , а вещество, выделяющееся, в то время как она подмерзает это не что иное, как сахароза, которая придаст необычный сладковатый вкус вашим блюдам.

Существует, множество рецептом из мороженного картофеля: можно сделать драники или сварить в мундирах

Вот несколько советов, как правильно приготовить подмерзший картофель:

  • Берем нужное количество картошки, кладем в воду, температура которой может быть от 40 до 60 градусов. Затем клубни следует тщательно вымыть, высушить и оставить на некоторое время в тёмном помещении. Так, он быстрее оттает, и вы сможете легко его очистить и использовать в приготовлении.
  • Вам не нравится сладковатый привкус? – от него также можно избавиться. Оставляете очищенную и порезанную картошку на время в холодной воде. После – отвариваете в подсоленной воде с добавлением уксуса (1 ст. л. уксуса на 1 л воды), и нежелательная сладость уйдет.

Заготовкой картофеля на посадку следует начинать заниматься осенью. Стоит утеплить подвал и соорудить место для хранения. Также позаботиться о том, чтобы влажность и температура воздуха соответствовали общепринятой норме.

И только при таких условиях вы сможете уберечь урожай от охлаждения или резкого замерзания, что может привести его в негодность.

Что можно сделать с замороженным (замороженным) картофелем | Сделай сам

Как бы мы ни старались сохранить урожай картофеля, все равно время от времени мы нервничаем, и ценный продукт замерзает (забыли закрыть торговую точку, оставили мешок с клубнями на улице). И многих волнует вопрос, можно ли есть замороженный картофель.

КАК ПОНЯТЬ РАЗМЕРЫ

Клубни обладают некоторой устойчивостью к низким температурам, но держатся всего несколько часов и, конечно, зависят от температуры - чем она ниже, тем быстрее замерзнет картофель.

Картофель может только немного замерзнуть и может промерзать. К тому же по первым ощущениям сложно разобрать степень нахождения на холоде. Но вы легко можете понять, что именно произошло. Картофель поставить на пару часов в теплое помещение, затем попробовать порезать. Если все прошло гладко, а в середине клубня была обычная окраска, то с ним практически все в порядке. Но если разрезать было невозможно или эту операцию можно было проделать с большим трудом, то ситуация намного хуже: клубни промерзают на всю глубину.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЗАМОРОЖЕННЫМ КЛУБОМ

Мякоть картофеля состоит из различных элементов. Но главное место в нем занимает крахмал, относящийся к полисахаридам. Это сложные сахара, структура которых под воздействием низких температур (0 и ниже градусов Цельсия) начинает разрушаться. То есть крахмал распадается на составляющие вещества, главное из которых - глюкоза. Именно она придает отмороженным клубням сладковатый привкус. А при проглатывании 8 замороженных картофелин в теплых условиях хранения глюкоза частично повторно превращается в крахмал, но не всю.

ОПАСНОСТЬ ЗАМОРОЖЕННОГО КАРТОФЕЛЯ

Некоторые авторы утверждают, что замороженный картофель превращается в ядовитое вещество - мол, при замораживании выделяются токсины. Это абсолютно не так. Процессы, происходящие в картофеле под воздействием низких температур, тщательно изучены и научно доказано, что они полностью естественны. Люди, утверждающие обратное, сталкиваются с неправильно размороженной картошкой, да к тому же приготовленной без учета его «обморожения».

На самом деле с клубнями ничего страшного не происходит и они сохраняют в себе практически все полезные вещества, которые были в них до заморозков. Не бойтесь есть такой картофель в пищу и угощайте домочадцев. Единственное, не всем нравится сладковатый вкус, который приобретает замороженный картофель. Но есть и те, кто специально замораживает картошку ради этого сладковатого вкуса.

Кроме того, в магазинах можно найти замороженный очищенный картофель, который таким образом подготовлен к длительному хранению.Так что в таком продукте нет ничего страшного или критичного.

Однако, если картофель был заморожен, он был разморожен, и много раз вероятность повреждения велика. Такую картошку лучше выбросить от греха. Также стоит поступить с клубнями, которые длительное время находились в замороженном состоянии - более 2-3 месяцев.


Читайте также: Внекорневая подкормка картофеля - мой способ и отзывы о нем


ЧТО ДЕЛАТЬ С ТАКИМИ КАМНЯМИ

Самое главное, что не следует делать, когда вы начинаете «размораживать» замороженный картофель, - это ставить его в очень теплое место: на горячую батарею или рядом с горящей горелкой.В этом случае картофель «поплывет», будет мягким, непригодным для приготовления и неприятным для употребления. Чтобы что-нибудь приготовить, положите замороженные клубни в кастрюлю с холодной (можно чуть-чуть теплой) водой и дайте им оттаять самостоятельно. Картофель вернется к привычному (хоть и сладкому) вкусу. Чтобы после этой процедуры он не был слишком рыхлым, советую добавить примерно 1 ч. уксус на xnumx л воды.

Такой картофель не самый лучший для жарки (быстро чернеет, теряет приятный вкус и становится трудноперевариваемым), лучше всего его использовать для приготовления супов и пюре.Однако, если в основе ваших кулинарных предпочтений лежат блюда из жареного картофеля, для приготовления блинов можно использовать размороженные клубни.

Примечание

Запустив «реанимацию» замороженного картофеля, выберите из кучи только то количество, которое вы сможете использовать за один раз, увеличив «скорость» примерно на треть. Это необходимо для того, чтобы при оттаивании удалить все подозрительные клубни и тем самым обезопасить себя.

Еще один вариант использования такой картошки - дать на корм скоту.Здесь можно не особо церемониться. Картофель промыть в воде, залить водой и варить до готовности. Из-за низкой температуры процесс займет немного больше времени, чем обычно, но в итоге результат будет таким же. Затем остудите картошку и смело давайте скотине. Единственное ограничение заключается в том, что крупный рогатый скот может сначала удивиться сладкому вкусу, поэтому начните с небольших доз, а затем верните их в норму.

МОЖНО ВЫРАСТИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ - ВИДЕО

© Автор: Илья Владимирович НЕДОСЕК.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Прививка помидоров на картофель своими руками = картофель или помидор Как сажать помидоры на картофель ...
  • 5 основных правил уборки картофеля - советы и отзывы читателей 5 советов по уборке картофеля 1 ....
  • Рассада семенного картофеля - мои отзывы о методике Выращивание семенного картофеля на рассаду.КАРТОФЕЛЬ: ...
  • Сбор урожая и хранение картофеля - советы сельскохозяйственных наук и садоводов КАРТОФЕЛЬ: ЧИСТКА И ПОДГОТОВКА ...
  • Если овощи начинают портиться ... Что мне делать? Советы и ответы на вопросы от ц.х. наук ЧТО-ТО УРОЖАЙ ОВОЩЕЙ? ПРИНЯТЬ МЕРЫ! Может ...
  • Кровать-ящики своими руками для выращивания картофеля и устройство для самих лунок КАК СДЕЛАТЬ ВЫСОКИЕ КОЛЬЦА-КОЛЬЦА ДЛЯ ...
  • Картофель из семян своими руками - пошагово Как вырастить картофель из семян сегодня...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Как спасти растения картофеля после поздней заморозки | Домашняя страница

    Автор: SF Gate Contributor Обновлено 21 июля 2020 г.

    Правильное время для посадки семенного картофеля (Solanum turerosum) - март и апрель в большинстве климатических зон или, по крайней мере, за две недели до последних ожидаемых морозов в сезоне. Некоторые источники имеют непредсказуемо поздний «смертельный мороз», который может привести к замерзанию недавно появившихся растений картофеля. Зеленая листва почернеет, станет вялой или все растение может упасть на землю.Подземный картофель не страдает, но растение наверху должно выжить, чтобы картофель продолжал расти в почве.

    1. Проверка на наличие повреждений

    2. Осмотрите картофель после заморозки на предмет повреждений после того, как любой видимый лед или иней растает и опадет с листьев. Никогда не смывайте лед или иней с растений водой после замерзания. Вода слишком быстро повышает температуру растения и вызывает дальнейшее повреждение клеточных тканей листьев.

    3. Удаление поврежденной листвы

    4. Обрежьте все поврежденные листья с помощью секатора.Срежьте с заморозки все черные или вялые и свисающие листья. Удаление пораженных листьев позволяет хорошим частям картофеля получать все питание из почвы.

    5. Мульча для постоянной защиты

    6. Нанесите слой мульчи примерно на 3 дюйма глубиной вокруг пораженных растений. Это помогает удерживать влагу в почве, а также добавляет ей тепла. Молодой картофель, выращиваемый под землей, нуждается в защите от солнечных лучей. Мульчирование растений блокирует попадание солнечного света на маленькие клубни

    7. Опора для растений

    8. Забейте колышек в землю рядом с каждым растением.Ставьте кол на таком же расстоянии от основного стебля, как высота растения. Привяжите кусок хлопчатобумажной ткани к столбу и к основному стеблю. Ставя растения на столб, они удерживаются в вертикальном положении, чтобы они могли восстановиться после повреждения морозом.

    9. Внесите немного удобрений

    10. Удобряйте растения картофеля удобрением, содержащим высокий уровень фосфора и низкий уровень азота, через две недели после позднего замораживания. Удобрения с формулой 6-24-24 или 8-24-24 - хороший выбор для картофеля.Это повышение питательности поможет восстановить энергичный рост, а ожидание через две недели после заморозков позволит растениям сначала восстановиться самостоятельно. Если удобрять сразу после заморозков, картофель может попасть в шоковое состояние и не восстановиться.

    11. Вещи, которые вам понадобятся
      • Секаторы

      • Мульча

      • Колышки

      • Молоток

      • Хлопчатобумажная ткань

      • 10 Удобрение

        солнце и супеси.

        Для размещения растений нарежьте старые листы на полоски шириной 2,5 см. Хлопок или смесь хлопка не будут связываться со стеблями, поэтому они будут расти свободно, но необходимо следить, чтобы убедиться, что он не слишком плотно прилегает к стеблям, когда растение приближается к полному росту. По мере необходимости ослабляйте или удаляйте хлопчатобумажный материал или заменяйте его на кусок большего размера.

        Убирайте картофель через две недели после естественной гибели растений. Это время позволяет шкурам затвердеть, чтобы они застыли и уменьшили синяки, гниение и шелушение кожи во время хранения.

        Предупреждение

        Когда солнечный свет попадает на маленькие картофелины, они становятся зелеными, и они производят токсичные алкалоиды. Нельзя есть зеленый картофель, если он не достаточно большой, чтобы можно было срезать пораженный участок на глубину не менее четверти дюйма.

    .

    Как заморозить картофель - плюс, 5 способов использовать замороженный картофель

    Заморозка картофеля заранее - это простой способ сократить время приготовления праздничной еды. Когда вы будете готовы подавать их, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке до готовности вилки - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

    Здесь шел снег дважды за последние 3 недели, и меня это действительно не устраивает.

    Не поймите меня неправильно; Я считаю снег красивым, и мой ребенок находит его восхитительным. Но то, что в ноябре (даже в октябре! Снег шел весь день на Хэллоуин! Поговорим о страхе?) Так рано выпадал снег - это знак того, что впереди очень, ОЧЕНЬ холодная зима в Чикаго.

    Падение температуры - явный сигнал о том, что праздники не за горами. И если вы читаете эту мысль, думая: «Пшш, вы явно готовили ужин на День Благодарения в течение нескольких месяцев», вы сильно ошибаетесь. В прошлом году я так долго откладывал меню, что был этим.близко к заказу тайской еды.

    В этом году, стараясь быть хоть на полшага впереди, я стараюсь заранее подготовиться. Шесть разных блюд за сутки готовить не будет. Я не буду (повторяю, не буду) запускать четыре конфорки, мультиварку и духовку, пока не сойду с ума (или не перегорю предохранитель). Я не шучу; На самом деле я сделал это в прошлом году, когда сам приготовил обед на День Благодарения.

    В этом году я попытаюсь упростить еду, приготовившись как можно больше перед праздничным обедом.И для этого я пользуюсь одним кухонным прибором, который часто игнорируется утром в День Благодарения: морозильником.

    Зачем готовить замороженный картофель?

    Заранее заморозив картофель, вы на шаг приблизитесь к праздничному гарниру задолго до трапезы. Итак, чтобы было ясно, когда я говорю заранее, я не имею в виду 24 часа. Я имею в виду дни или даже недели до еды. Я не шутил, когда сказал, что упрощаю подготовку к празднику.

    Картофель всегда находит свое место в любом праздничном меню, и превращение его в день еды занимает много места в духовке, которое вам не нужно жалеть.По моему скромному мнению, для индейки, фарша и пирога следует оставить духовку (понимаете? Три блюда вниз, и вам уже не хватает места).

    Заранее заморозив картофель, вы можете частично приготовить его и закончить - из замороженного. Вместо того, чтобы запекать сырье, вы можете готовить их в духовке во время жарки индейки. Или вы можете вообще отказаться от духовки и вместо этого жарить в микроволновой печи или варить прямо из замороженных продуктов, чтобы они были готовы за считанные минуты, когда наступит важный день.

    Как заморозить картофель

    Вы начнете с того, что нарежете картофель до любой формы и размера, по вашему желанию, - например, измельченные оладьи, картофельные дольки или картофель фри. Это ваш выбор: снимать кожуру или оставлять кожицу. Я грубо нарезал их кожурой, чтобы в будущем можно было использовать их для запеченного в духовке картофеля.

    Затем готовьте их на плите до тех пор, пока они не станут al dente (нежными, но с небольшим количеством кусочков, не достаточно мягкими для еды), но не полностью приготовленными.Ключ к замораживанию картофеля - это приготовить его , достаточно - не сырого, не полностью приготовленного. Таким образом, они почти всегда есть, но у них остается достаточно времени для приготовления, чтобы вы могли смягчить или подрезать их по своему вкусу прямо перед тем, как вы будете готовы их съесть. Время приготовления зависит от формы и размера картофеля.

    Когда картофель станет al dente, слейте его воду и сразу переложите в большую миску с ледяной водой (это остановит процесс приготовления).Через несколько минут на ледяной бане слейте ледяную воду и дайте картофелю полностью остыть на чистом кухонном полотенце.

    Когда картофель полностью остынет, разложите его на противне в один слой. Противень должен быть достаточно маленьким, чтобы поместиться в морозильную камеру, но достаточно большим, чтобы оставалось пространство между каждым картофелем. Если картофель соприкоснется во время замораживания, он замерзнет. Для этого вам, возможно, придется выложить картофель на несколько меньших противней.

    Заморозьте картофель на 6–12 часов или до твердого состояния. На этом этапе вы достанете противни из морозильной камеры и переложите замороженный картофель в пакет Ziploc или контейнер, пригодный для замораживания (после замораживания ничего страшного, если они соприкасаются!). Вы можете хранить замороженный картофель в морозильных пакетах или контейнерах до 3 месяцев.

    Ускорение приготовления картофеля: 5 идей рецептов

    Я могу использовать это как праздничный рецепт, но это не единственный раз, когда эта техника пригодится.Поскольку вам не нужно заранее размораживать замороженный картофель, этот метод может помочь ускорить вечерний гамбургер, импровизированный поздний завтрак и почти любой другой прием пищи между ними.

    В следующий раз, когда вы обнаружите, что ваши шкафы завалены фунтами картофеля, используйте эту технику для приготовления нескольких гарниров:

    1. Картофель фри : Нарежьте картофель соломкой (или «фри»), оставив кожу, прежде чем готовить и замораживать. Когда вы их разморозите, вы можете следовать этому рецепту, начиная с шага №3.Однако вместо того, чтобы запекать их более получаса, просто запекайте их при 400F в течение 10-12 минут или обжаривайте на оливковом масле примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
    2. Идеально прожаренный картофель: Перед тем, как приготовить и заморозить картофель, нарежьте его небольшими кубиками, оставив кожицу. Когда достанете их из морозильной камеры, перейдите к шагу № 5 в этом рецепте, поместив их в чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте их при 400F до хрустящей корочки, перевернув наполовину.
    3. Картофельное пюре : Если вы собираетесь приготовить картофельное пюре, не забудьте очистить его перед замораживанием. Нарезать мелкими кусочками и варить до полного размягчения, а затем остудить и заморозить. Не разминайте их, пока не заморозите. Когда будете готовы достать их из морозильной камеры, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой на плите на 5-10 минут или пока они не станут мягкими. Размять и приправить по любимому рецепту.
    4. Запеканки для завтрака: Если вы планируете праздничный бранч, замороженные оладьи станут прекрасным дополнением к любой запеканке.Перед тем, как запекать в запеканке, вам нужно будет приготовить оладьи из замороженных, чтобы убедиться, что из них выпарилась вся лишняя влага. Следуйте этому рецепту, заменив ломтики хлеба замороженным картофелем.
    5. Картофельный салат : Чтобы приготовить картофельный салат, очистите картофель и нарежьте его кубиками перед варкой. Когда вы будете готовы приготовить салат, приготовьте картофель на пару или отварите, пока он полностью не приготовится, затем следуйте этому рецепту.

    Советы по успеху замороженного картофеля

    Надеюсь, вы найдете этот метод довольно простым.При этом, надеюсь, эти ответы на часто задаваемые вопросы помогут вам добиться успеха:

    • Какой сорт картофеля следует использовать? Этот рецепт работает с любым картофелем, хотя я рекомендую восковой картофель, такой как желтый, красновато-коричневый картофель или золото юкон для пюре и жареного картофеля, и крахмалистый картофель, например красный картофель, для жареного картофеля.
    • Можно ли заморозить сладкий картофель , а также белый картофель? Да, можно! Просто имейте в виду, что время приготовления для сладкого картофеля может быть немного больше, чем для белого картофеля при том же применении.
    • Можно ли испечь картошку этим методом? Не рекомендую. Этот метод лучше всего подходит для нарезанного картофеля, поскольку он равномерно прожаривается даже в замороженном виде. Когда вы пытаетесь приготовить целиком замороженный картофель, он может не прогреться полностью, оставив при этом обгоревшую кожицу и замороженную сердцевину. Совсем не очень аппетитно!

    Насладитесь этим замороженным картофелем, чтобы сократить праздничную суету

    Сделайте перерыв в этом сезоне и не пытайтесь устроить праздник целиком за один день.

    Использование замороженного картофеля - это простой способ избавиться от небольшой подготовительной работы перед выполнением любой другой работы. А когда наступят праздники, вы можете закончить замороженный картофель в микроволновой печи, сохранив плиту и духовку для других блюд.

    Или, если у вас уже есть праздничное меню, приготовьте и заморозьте его заранее для постпраздничных обедов. Они классные круглый год!

    Урожайность: 1 фунт

    Время подготовки: 15 минут

    Время активности: 5 минут

    Время замораживания: 6 часов

    Общее время:

    6 часов 20 минут 31 Сложность: Easy

    Ориентировочная стоимость: $ 10

    Заморозка картофеля заранее - это простой способ сократить время приготовления праздничной еды.Когда вы будете готовы подавать их, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке до готовности вилки - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

    Инструменты

    • Поварской нож
    • Разделочная доска
    • Горшок с крышкой
    • Корзина для варки
    • Большая чаша для смешивания
    • Противень
    • Силиконовая подушка для выпечки
    • Пакеты на молнии или емкости для каменщика
    • Перманентный маркер

    Инструкции

    1. Очистите картофель, очистите его, если хотите, нарежьте или нашинкуйте по своему усмотрению (Примечание: картофельное пюре я рекомендую нарезать очень маленькими кубиками.Не замораживайте пюре.)
    2. Готовьте картофель до готовности, но не до готовности.
    3. Немедленно переложите картофель в ледяную баню (большую миску, полную ледяной воды), чтобы остановить процесс приготовления.
    4. Полностью остыть.
    5. Выложите охлажденный картофель на тарелку или противень, размер которого соответствует вашей морозильной камере. Убедитесь, что картофель не соприкасается, иначе они замерзнут.
    6. Заморозить 6-12 часов до затвердевания.
    7. Переложите замороженный картофель в пакет с застежкой-молнией или в морозильный контейнер и храните в замороженном виде до использования.

    Примечания

    Для приготовления замороженного картофеля: готовьте на пару, варите, запекайте или в микроволновой печи от замороженного до готовности по вашему выбору.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Это ты сделал?

    Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

    .

    Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние гиды

    Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

    Если у вас есть солнечный участок сада с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно купить на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

    Молодой картофель

    Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

    Зрелый картофель

    Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

    Правила сбора урожая

    После того, как листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в засушливую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повредилась, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

    Хранение картофеля

    При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их подальше от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

    .

    Смотрите также