Можно ли сажать подмороженную семенную картошку


✅ Можно ли сажать подмороженный картофель (подмерзший), что с ним делать

Что делать если подмёрзла картошка

Многие огородники сталкивались с ситуацией, когда в процессе хранения картофель подмёрз. Это довольно распространённая проблема, ведь при неправильном хранении и несоблюдении температурных режимов это, как правило, неизбежно. Разберем, что делать, как правильно действовать и спасти картошку в такой ситуации.

От чего может помёрзнуть картошка

Мёрзлая картошка – это обычное дело, так как зимняя погода зачастую нестабильна. Подмерзать она может по следующим причинам:

Несоблюдение температурных режимов, при ее хранении. Это происходит из-за того, что не все погреба приспособлены для хранения картофеля. Оптимальная температура для хранения посадочных клубней составляет +3 – +6 градусов, в таком случае овощи не будут загнивать или перемерзать.

Для того, чтобы урожай картофеля хранился намного дольше, необходимо его хранить в полной темноте при соблюдении температурного режима
  • Вторая и не менее важная.

Влажность воздуха. Может колебаться в пределах 85-93%.

Непосредственно влияет на состояние картофеля – вентиляция воздуха. С её помощью осуществляется регулировка температуры, влажности, а так же воздухообмен.

Спасаем помёрзший картофель

Если же случилось так, что картошку резко приморозило, то дело обстоит сложнее. При переносе в тепло, он станет мягким и скользким, от него будет лучше избавиться.

Можно ли сажать подмороженные клубни

В случае если на картошке стали появляться ростки, то её следует сбрызнуть тёплой водой или слабым раствором марганца, ростки начнут набухать и тогда можно смело сажать такие клубни.

Подмёрзшая картошка – хороший урожай

Если вы обнаружили, что ваша картошка после зимовки в подвале подмёрзла – это не повод расстраиваться. Садоводы со стажем делятся своим опытом, как из подмёрзших клубней получить отличный урожай.

В начале апреля клубни стоит садить в теплицу и через несколько дней картофель вместо привычных глазков покроется небольшими зелёными кустиками. После посадки, когда высота ростков достигнет 15-20 см можно смело окучивать.

Как определить, что ваш урожай замерз

Давайте разберемся, как определить, что картофель замёрз.

Для начала нужно занести картошку в тёплое место и оставить на пару часов. После этого разрезать, если легко удалось это сделать, ваш урожай в порядке, а если при разрезании на срезе видна чернота, то его лучше выкинуть сразу.

Признаки подмороженного картофеля

В случае, если разрезать овощ удалось с трудом, то картофель подмёрз, его нужно оставить ещё на несколько часов в тепле, затем разрезать на несколько частей и отварить, он будет немного сладковатым.

Можно ли готовить подмороженную картошку?

Есть много различных теорий на тему того можно ли употреблять подмороженную картофель в пищу. На этом мнения расходятся.

Одни говорят, что такая картошка совершенно безвредна, а другие утверждают, что в процессе разморозки этот овощ выделяет ядовитое вещество, которое нанесёт существенный вред вашему здоровью и организму в целом.

Вопреки расхожим мнениям – можно! Картошка абсолютно не ядовита, а вещество, выделяющееся, в то время как она подмерзает это не что иное, как сахароза, которая придаст необычный сладковатый вкус вашим блюдам.

Существует, множество рецептом из мороженного картофеля: можно сделать драники или сварить в мундирах

Вот несколько советов, как правильно приготовить подмерзший картофель:

  • Берем нужное количество картошки, кладем в воду, температура которой может быть от 40 до 60 градусов. Затем клубни следует тщательно вымыть, высушить и оставить на некоторое время в тёмном помещении. Так, он быстрее оттает, и вы сможете легко его очистить и использовать в приготовлении.
  • Вам не нравится сладковатый привкус? – от него также можно избавиться. Оставляете очищенную и порезанную картошку на время в холодной воде. После – отвариваете в подсоленной воде с добавлением уксуса (1 ст. л. уксуса на 1 л воды), и нежелательная сладость уйдет.

Заготовкой картофеля на посадку следует начинать заниматься осенью. Стоит утеплить подвал и соорудить место для хранения. Также позаботиться о том, чтобы влажность и температура воздуха соответствовали общепринятой норме.

И только при таких условиях вы сможете уберечь урожай от охлаждения или резкого замерзания, что может привести его в негодность.

Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера

Что можно сделать с подмороженным (замороженным) картофелем

ОТЛИЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И РУКОДЕЛИЯ И ВСЕ ДЛЯ САДА, ДОМА И ДАЧИ БУКВАЛЬНО ДАРОМ + ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

ЕСЛИ КАРТОШКА ЗАМЕРЗЛА…

Как бы мы ни старались сохранить урожай картофеля, все равно порой бывают промашки, и ценный продукт подмерзает (забыли закрыть отдушину, оставили сумку с клубнями на улице). И многих волнует вопрос, можно ли есть подмороженный картофель.

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ОН ПОДМЕРЗ

Клубни имеют некоторую устойчивость к низким температурам, но длится это всего несколько часов и, конечно, зависит от температуры – чем она ниже, тем быстрее картофель замерзнет.

Картофелина может лишь слегка подмерзнуть, а может промерзнуть насквозь. Причем по первым ощущениям разобрать степень воздействия холодом трудно. Но можно легко понять, что именно произошло. Занесите картофель в теплое помещение на пару часов, после попробуйте разрезать. Если все прошло без затруднений, а в середине клубень остался обычного цвета, тогда с ним почти все в порядке. А вот если разрезать не получилось или проделать эту операцию удалось с большим трудом, то дело обстоит гораздо хуже: клубни промерзли на всю глубину.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С КЛУБНЕМ НА МОРОЗЕ

Картофельная мякоть состоит из различных элементов. Но основное место в ней занимает крахмал, относящийся к полисахаридам. Это сложные сахара, структура которых под воздействием низких температур (0 и ниже градусов по Цельсию) начинает разрушаться. То есть крахмал распадается на составляющие вещества, основным из которых является глюкоза. Именно она придает подмороженным клубням сладковатый вкус. А при попадании замороженного картофеля 8 теплые условия хранения глюкоза частично вновь превращается в крахмал, однако далеко не вся.

ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

ОПАСЕН ЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Некоторые авторы утверждают, что замороженный картофель превращается в ядовитую субстанцию – мол, при замораживании в нем выделяются токсины. Это совершенно не так. Процессы, происходящие в картофеле под воздействием низких температур, досконально изучены и научно установлено, что они вполне естественны. Люди, утверждающее обратное, столкнулись с неправильно размороженным картофелем, да к тому же приготовленным без учета его «обморожения».

На самом же деле ничего страшного с клубнями не происходит и они сохраняют в себе практически все те питательные вещества, что были в них до мороза. Не бойтесь употреблять такой картофель в пищу и угощать им домочадцев. Единственное – не всем по душе сладковатый вкус, которые приобретает замерзший картофель. Но есть и те, кто сознательно замораживает картофель именно ради этого сладковатого привкуса.

Кроме этого, в магазинах можно встретить замороженный очищенный картофель, который таким образом подготовили для длительного хранения. Так что ничего страшного или критичного в таком продукте нет.

Однако если картофель то замораживался, то размораживался, причем много раз, велика вероятность порчи. Такую картошку лучше выбросить от греха подальше. Так же стоит поступить с клубнями, проведшими в замороженном состоянии длительное время – более 2-3 месяцев.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ТАКИМИ КЛУБНЯМИ

Самое главное, чего не стоит делать, начав «оттаивать» подмороженный картофель, это класть его в очень теплое место: горячую батарею или рядом с горящей конфоркой. В таком случае картофель «поплывет», станет мягким, непригодным для приготовления блюд и неприятным для употребления в пищу. Чтобы что-то приготовить, положите промороженные неочищенные клубни в кастрюлю с холодной (можно едва-едва теплой) водой и дайте им оттаять самостоятельно. Картофель вернет себе обычный (пусть и сладковатый) вкус. Для того чтобы после этой процедуры он не был слишком рыхлым, я бы посоветовал добавить примерно 1 ч. л. уксуса на 1 л воды.

Такой картофель – не самый лучший для жарки (быстро чернеет, утрачивает приятный вкус и становится неудобоваримым), лучше всего использовать его для приготовления супов и пюре. Однако если жареные блюда из картофеля – основа ваших кулинарных предпочтений, то можете использовать оттаявшие клубни для приготовления драников.

Приступая к «реанимации» мерзлого картофеля, выберите из кучи только то количество, которое сумеете употребить за один раз, увеличив «норму» приблизительно на треть. Это необходимо для того, чтобы при оттаивании убрать все подозрительные клубни и тем самым обезопасить себя.

Еще один вариант для использования такого картофеля – отдать на корм скоту. Здесь можно особо не церемониться. Обмойте картофель в воде, залейте водой и варите до полной готовности. Из-за его низкой температуры процесс займет несколько больше времени, чем обычно, но результат в итоге будет тот же. Затем охладите картофель и смело давайте скотине. Единственное ограничение – скот может сначала удивиться сладкому вкусу, поэтому начните с небольших доз, а затем доводите их до нормы.

Можно ли сажать подмороженный картофель

Нестабильная зимняя погода не всегда позволяет сохранить картофель, иногда он может замерзнуть.

Причины для этого могут быть следующими:

  • Несоблюдение правил хранения и температурного режима. Это основное и наиболее часто встречающееся объяснение, почему произошло подмораживание картофеля;
  • Влажность воздуха в овощехранилище устанавливают от 85 до 93%;
  • Картофелю при хранении нужна вентиляция. Именно она регулирует влажность, температуру и воздухообмен.

Не все погреба устроены правильно и позволяют без потерь сохранить собранный урожай. Посадочные клубни требуют температуры от +3 до +6 градусов и темноты. Такие условия не дадут им гнить или замерзать, но создать их получается не у всех. Особенно трудно деревенским жителям, проживающим в частных домах и пользующихся старым, еще дедовским погребом. Построить помещение с вентиляцией и регулируемой температурой – дело затратное и не всем по карману. Нужны не только деньги, но и знания строительства специальных подсобных помещений.

Случается заморозить картофель еще осенью. Внезапно ударил первый осенний мороз, а картофель не убран. Это не всегда означает, что картошка замерзла. Температура грунта всегда выше, чем на воздухе. Почва остывает медленнее.

Картофель вымерзнет, только если будет находиться в земле с минусовой температурой больше 4 часов.

При угрозе заморозков неубранный картофель укрывают соломой или мульчей из любого подручного материала. Это не даст ему подмерзнуть.

Не стоит думать, что урожай пропал. Картофель выкапывают и поверяют: возможно, замерзли не все клубни. К тому же оставшийся в земле картофель привлечет на огород множество вредителей. Лучше его выкопать и убрать с участка. Это предохранит от набегов вредителей и переносчиков заболеваний.

Как спасти подмороженную картошку

Подмораживать овощи можно и при хранении. Бывают случаи, когда в плохо закрытом погребе или подвале держится слишком низкая температура. Если после зимнего хранения весной обнаружился мороженный картофель что делать знают не все. Некоторые сразу выкидывают овощи, махнув на них рукой. Но, возможно, семенной материал еще можно спасти. Для этого поступают следующим образом: из тары с картофелем убирают верхний слой, чаще всего, подмерзать успевают только верхние овощи. Клубни сортируют, моют и просушивают. Если картофель сильно примерзлый, в тепле он станет скользким и мягким. Это значит, толку не будет, и исправить положение нельзя. Его просто выкидывают.

По клубням, что еще можно реанимировать, определяют, насколько сильно они промерзли. Длительное нахождение семенного картофеля в слишком холодном помещении с температурой 0-3 градуса заставляет крахмал в его составе перейти в сахар. Замерзлые клубни переносят в тепло, и через несколько дней остановившийся процесс поворачивает вспять, и сахар вновь переходит в крахмал. Это значит, что овощи не потеряли своего качества.

Подмороженные клубни для посадки

Дачники часто спрашивают, можно ли сажать подмороженный картофель, и как это сделать, есть ли отличия в способе посадки и уходе здоровых и подмерзших клубней. Семенной картофель заносят в теплое помещение и наблюдают за ним. При появлении ростков клубни сбрызгивают слабым раствором марганцовки или просто теплой водой. Когда ростки набухнут, семена можно высаживать.

Важно! Если семенная картошечка уже дала при хранении ростки, а потом попала под холодную температуру, ростки тоже могли пострадать

Урожай от мерзлого картофеля

Замораживать картофель случается и в подвале во время хранения, но это не всегда повод для расстройства. Огородники с большим опытом научились получать хороший урожай даже из такого семенного материала и готовы поделиться им с другими дачниками.

Один из таких способов: если в хозяйстве имеется теплица, в начале апреля картофель раскладывают в ней. Очень скоро клубни превратятся в маленькие зеленые кустики.

В мае их аккуратно пересаживают на постоянное место, а когда они подрастут до 15 см, окучивают землей. Еще через 2 недели картофельные посадки подкармливают комплексными удобрениями и вновь окучивают. Эти мероприятия позволят получить урожай ничуть не хуже, чем с обычных клубней.

Если теплицы нет, дождавшись теплой погоды, мороженый картофель в ящиках выставляют на день на улицу. Вместо слабых и бледных глазков на них появляются хорошие зеленые ростки кустами. Посадка и уход проводятся такие же, как и после теплицы. Можно ли сажать подмерзший картофель, как обычные клубни? В принципе, можно посадить их и сразу в грунт, если на огороде хорошая плодородная почва. Но предпосевная подготовка и оздоровление семян уменьшают риск плохого урожая и, что семя не взойдет.

Уход за посадками подмерзшего картофеля

Подмерзший картофель – это больной семенной материал, и он требует внимательного к себе отношения, выращивать его надо со строгим соблюдением агротехнических мероприятий.

Рыхление почвы

Через неделю после высадки, когда картофель еще не взошел, почву нужно прорыхлить, и лучше всего граблями. Этот инструмент позволяет проникать на небольшую глубину. Он не повредит всходам, но увеличит доступ кислорода вглубь и заодно уничтожит мелкие всходы сорняков, забирающих из почвы влагу и питательные микроэлементы.

Если прошел дождь, операцию с рыхлением повторяют. Нужно обязательно уничтожить земляную корку – она не дает воздуху проникнуть внутрь, а влага испаряется сквозь трещины намного быстрее. Рыхление проводят осторожно, чтобы не повредить ростки и не вытащить из земли семенной клубень.

Окучивание посадок

При возделывании картофеля в средней полосе существует угроза возвратных заморозков, от них приходится защищаться. Особенно опасны заморозки рано утром. Чтобы защитить молодые картофельные всходы, их окучивают землей, опрыскивают водой или устраивают задымление. Если возможно, накрывают полиэтиленом или нетканым материалом. После полива проводят окучивание. На мокрой почве это делать удобнее. Мотыгой или плоскорезом подгребают к кустам землю, формируя небольшой холмик. Если появилась угроза заморозок, всходы засыпают землей. Через 1-2 дня росток вновь вылезет наружу целый и невредимый.

Спустя 2 недели проводят второе окучивание кустов. Эта работа поможет растениям быстрее зацвести и образовать клубни. Процедура предохраняет от заражения фитофторозой и других заболеваний, не дает возбудителям болезни перейти в клубни с зараженной ботвы.

Важно знать! Картофель растет и развивается при температуре в 18-22 градуса. При небольшом повышении температуры клубни замедляют рост, а в 30 градусов совсем не растут. Вредна для клубней и температура ниже 10 градусов.

Полив картофельной плантации

Картофелю для роста необходима влажная почва. Особенно это важно в период появления и роста клубней. Они образуются при цветении куста. Если лето сухое, нужны поливы для обеспечения нужной влажности. При поливе учитывают тип почвы: на легком грунте посадки поливают часто, но понемногу. На тяжелой почве нужен обильный, но редкий полив. Вода должна быть теплой. Допускать застой воды на поверхности в виде луж нельзя.

Подкормки

Картофель необходимо за сезон 3 раза подкормить. В первый раз это делают при росте зеленой массы. Особенно подкормка важна, если кусты плохо развиваются и слабо растут. О необходимости внесения удобрений говорят тонкие стебли и бледные листья. Для подкормки 4 г. мочевины и 17 г. «Эффектона» разводят в 10 л воды. Расход на каждый куст идет по 500 мл раствора. Подкормка производится только на мокром грунте после дождя или полива.

Вторую подкормку устраивают, когда начинают образовываться цветочные бутоны. На 10 л воды берут 20 г. сульфата калия и 100 г. древесной золы. Этот раствор простимулирует цветение.

Третья подкормка нужна для стимулирования образования клубней. Во время цветения картофеля берут на ведро воды по 15 г. суперфосфата и «Эффектона», размешивают и выливают под каждый куст по 500 мл удобрения.

Картофельный участок большой площади затрудняет внесение удобрений в растворе, и на них используют другой прием, применяя подкормки удобрениями в сухом виде.

Под кустами рассыпают перегной и по 2 г. мочевины. Перед цветением подсыпают под картофель 8 гр. золы, 1 ч. л. удобрения «Семицветик» и ½ ч. л. сульфата калия.

О том, чего не хватает картофелю, расскажет сама культура. При нехватке азота стебли становятся тонкими, а листья мельчают.

Если поверхность листвы становится бронзового оттенка, а концы буреют, не хватает калия.

Тусклые листья и пожелтение нижних ростков говорит о нехватке фосфора.

При недостаточности влаги картофель растет медленно, его листва и корни не развиваются.

Особенно ценными для картофеля являются органические удобрения. В них содержатся все вещества для получения высокого урожая. Не до конца перепревший навоз работает до четырех лет после его внесения в почву, но в разложившемся перегное азота в 4 раза больше, чем в свежем навозе. Поэтому для подкормок лучше использовать перегной.

Если хорошо потрудиться и соблюсти все правила ухода за картофелем, то даже из подмороженных семян можно вырастить неплохой урожай.

Важно! Нельзя сажать картофель в тени – клубни будут мелкими.

На вопрос: можно ли сажать подмороженный картофель, картофелеводы дают положительный ответ. Но печальный опыт надо учесть и не позволить примерзать семенам на следующий год.

Источники:

http://profermu.com/ogorod/kartofel/podmerzla-kartoshka.html
http://kak-svoimi-rukami.com/2019/02/chto-mozhno-sdelat-s-podmorozhennym-zamorozhennym-kartofelem/
http://7ogorod.ru/paslenovyj-i-tykvennye-ovoshhi/mozno-li-sazat-podmorozennyj-kartofel.html

Как заморозить сладкий картофель - 3 простых способа сделать это

Что такое сладкий картофель?

Сладкий картофель - дальний родственник обычного картофеля, и его можно найти практически в любой точке мира. Они могут иметь различные цвета кожи и тела, от белого до желтого, оранжевого, красного и даже фиолетового, но наиболее распространенный вариант имеет оранжевую мякоть и коричневатую кожу.

Этот сладкий картофель обычно называют «бататом», хотя это не настоящий батат, и не следует путать его с таким бататом.

Все виды сладкого картофеля полезны для здоровья и являются хорошей альтернативой другим видам картофеля. Несмотря на выраженный сладкий вкус, они на самом деле менее богаты углеводами, чем обычный картофель - кто бы мог подумать, а?

Они также содержат массу замечательных витаминов, таких как витамин А, витамин С и витамин Е, и богаты клетчаткой. В целом, они просто хорошо проводят время.

Они также являются довольно универсальным ингредиентом для приготовления пищи, и их можно использовать для самых разных блюд, и вам никогда не будет трудно найти способ их использовать.Выпечка, жарка, приготовление, пюре и многое другое - со сладким картофелем можно сделать так много, что это просто невероятно.

Можно ли заморозить сладкий картофель после выпечки или жарки?

Короткий ответ на этот часто задаваемый вопрос - да, можно. Длинный ответ требует немного больше дополнительных шагов ко всему процессу.

Видите ли, может быть, даже лучше заморозить сладкий картофель после запекания, приготовления или запекания, поскольку он, вероятно, меньше потеряет текстуру и вкус в процессе.

Однако замораживать их в таком виде немного опаснее и требует большей осторожности.

Если вы замораживаете их сразу после выпечки, вам нужно подождать, пока они достаточно остынут, чтобы вы могли поднять их голыми руками, не обожгшись.

Не пытайтесь охладить их быстрее, это может просто испортить их, дайте им остыть естественным образом.

Если они не свежеиспеченные, то перед замораживанием положите их в холодильник, чтобы они немного остыли.

Затем их нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в пакет для морозильной камеры.Картофельное пюре нужно положить в пакет для заморозки, прежде чем выдавить весь лишний воздух.

Во всех случаях важно, чтобы картофель не подвергался воздействию воздуха, иначе он может испортиться до того, как вы его разморозите.

3 лучших способа заморозить сладкий картофель

Мы рассмотрели множество различных способов заморозки сладкого картофеля как от профессионалов, так и от любителей, которые делают это на регулярной основе.

Мы выбрали три наиболее эффективных способа, которые нашли, и вот они.

Замораживание нарезанного сырого сладкого картофеля

Если вы не хотите заранее перегружать себя работой и просто хотите как можно скорее положить сладкий картофель в морозильную камеру, это, вероятно, лучший способ для вас .

Это позволит вам хранить картофель и использовать его позже, когда захотите. Вам не обязательно заранее готовить, запекать или измельчать их.

  • Сначала возьмите сладкий картофель и аккуратно очистите его, пока не избавитесь от кожицы.
  • Затем разрежьте их на мелкие кусочки, желательно толщиной 1 дюйм или меньше.
  • После этого бланшируйте их. Это означает, что их нужно на короткое время опустить в обжигающую горячую воду, а затем погрузить в ледяную воду на две или три минуты. Это предотвратит их превращение в волокнистую или мягкую при оттаивании.
  • Затем положите их в пакет для морозильной камеры и убедитесь, что вы выжали из него весь воздух.
  • Теперь вы можете положить их в морозильную камеру и хранить там до шести месяцев.

Как видите, это относительно быстрый метод хранения сладкого картофеля, который по-прежнему позволит вам использовать его как угодно после размораживания.

Заморозка нарезанного вареного сладкого картофеля

Это один из наиболее распространенных методов замораживания сладкого картофеля, требующий немного больше усилий, но он окупается.

При таком хранении сладкий картофель может оставаться в морозильной камере очень долго, не портясь.

  • Для начала возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой и подождите, пока она закипит.
  • Затем потрите картофель перед тем, как положить его в кипящую воду.
  • Вы должны варить от 10 до 15 минут, в зависимости от температуры.
  • Когда они станут нежными, выньте их и дайте постоять при комнатной температуре, пока они не остынут.
  • Если вы можете собрать их безопасно, очистите их и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Положите ломтики в пакет для морозильной камеры и удалите из него весь воздух, насколько сможете.
  • При таком хранении в морозильной камере они могут оставаться замороженными до 12 месяцев.

С помощью этого метода вы можете эффективно хранить сладкий картофель от сезона к сезону и всегда иметь его под рукой. Вы можете купить большие пучки и хранить их без забот.

Замораживание цельного запеченного сладкого картофеля

Здесь у нас есть метод, который требует немного больше времени, чем хранение ломтиков вареного картофеля, и требует нескольких дополнительных шагов.

Тем не менее, он не ограничивает использование картофеля так сильно, как метод варки и нарезки, но при этом является более безопасным, чем оба других метода, описанных здесь.

Если у вас есть время, это, вероятно, один из лучших способов заморозить сладкий картофель.

  • Нагрейте духовку примерно до 400 градусов.
  • Очистите картофель, проделайте в нем несколько отверстий вилкой или ножом, затем переложите его на сковороду и поставьте в духовку.
  • Выпекайте их, пока они не станут мягкими (примерно 1 час), затем выньте их и дайте остыть.
  • Когда они станут достаточно прохладными, их можно будет обернуть фольгой. Обязательно заверните их только один раз, но также убедитесь, что кожица картофеля не обнажена.
  • Поместите их в пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха.
  • Теперь вы можете положить их в морозильную камеру, и они могут оставаться замороженными до 12 месяцев с небольшой вероятностью того, что они испортятся.

Как видите, этот метод требует немного больше времени, особенно если у вас есть огромное количество картофеля, которое нужно заморозить.

Тем не менее, это довольно безопасно, а дополнительная защита, которую обеспечивает фольга, гарантирует, что почти ни один картофель не испортится

Как разморозить замороженный сладкий картофель?

Теперь, когда вы знаете, как замораживать сладкий картофель, осталось только одно важное дело - его разморозить.Если их не разморозить как следует, они будут бесполезны. Однако это не так уж сложно, и вам нужно всего лишь следовать нескольким рекомендациям.

Независимо от того, как вы их хранили, выньте их из морозильной камеры и поместите в холодильник на несколько часов, пока они полностью не разморозятся.

Вы также можете использовать функцию размораживания в микроволновой печи, но это может сделать их слишком сухими. Другой вариант, если у вас нет морозильной камеры, - оставить их на ночь в холодной воде.

Никакой другой метод не годится, потому что он может привести к росту бактерий и плесени, а вы, конечно, этого не хотите.

Заключение

Итак, вот и лучшие методы заморозки сладкого картофеля, которые мы могли найти. Однако, если у вас есть собственный предпочтительный метод, которым вы хотели бы поделиться, напишите его в комментариях, так как мы тоже хотели бы его услышать.

Мы очень надеемся, что помогли вам узнать несколько лучших способов заморозить сладкий картофель.

Мы всегда открыты для новых идей. На данный момент это лучшие решения, которые мы нашли, и мы надеемся, что эта статья была для вас полезной.

.

Как заморозить сладкий картофель с огорода (инструкция, рецепт, с фото)

Как заморозить сладкий картофель (или батат)

Вы, вероятно, воспринимаете сладкий картофель как должное. Ты там, банка сладкого картофеля там, на этикетке сладкий картофель ... откройте ее и смешайте его со специями, чтобы приготовить запеканку, пирог из сладкого картофеля или засахаренный батат. Ах, но пирог из сладкого картофеля из свежезамороженного сладкого картофеля вкус намного лучше, чем говядина, которая была обработана последней год и в промышленных банках! Вот как это сделать, полные инструкции в простые шаги и полностью иллюстрировано.И это намного проще, чем вы думаете, использовать мои «запатентованные» советы и рекомендации!

А в чем разница между бататом и бататом? Север Комиссия по сладкому картофелю Каролины говорит следующее:

"Несколько десятилетий назад, когда сладкий картофель с апельсиновым мясом представленных на юге США производителей и грузоотправителей, желающих отличить их от более традиционных видов белой мякоти. Африканский слово «нями» относится к крахмалистому съедобному корню диоскореи род растений был принят в его английской форме «ямс».Ямс в США - на самом деле сладкий картофель с относительно влажным текстура и оранжевая мякоть. Хотя обычно используются термины взаимозаменяемо, Министерство сельского хозяйства США требует что этикетка «батат» всегда сопровождается словом «сладкий картофель». "


Инструкции для Замораживание сладкого картофеля

Ингредиенты и оборудование

  • сладкий картофель (см. Шаг 1)
  • Острый нож с большими зубцами
  • Пакеты или контейнеры для замораживания

Рецепт и инструкции

Шаг 1. Выберите сладкий картофель

Выбирайте сладкий картофель среднего и крупного размера, который вылечили. хотя бы неделю (они слаще).Выбирайте крепкие, крепкие корни. Для максимальной пищевой ценности выбирайте сладкий картофель темно-оранжевого цвета.

Обращайтесь с ними осторожно, чтобы не было синяков. Идеальные условия хранения - сухая, неохлаждаемая площадь в От 55 до 60 градусов по Фаренгейту НЕ охлаждайте, потому что температура ниже 55 градусов по Фаренгейту охладит его, придав ему твердое ядро ​​и нежелательный привкус при приготовлении.

Сортировать по размеру и постирать.

Шаг 2 - Приготовить сладкий картофель

Готовьте почти до готовности, используя любой из следующих методы:

  • в воде,
  • в паре,
  • в скороварке или
  • в печи.

Готовьте их, пока они не станут частично мягкими (примерно 15-20 минут в полностью кипяток).

Шаг 4 - Охлаждение

Дать постоять при комнатной температуре до остывания.

Шаг 5 - Пилинг

Очистить сладкий картофель, разрезать пополам, нарезать ломтиками или размять. (затирание подходит для замораживание, только не консервирование)

Шаг 6 - Избегайте затемнения

По желанию, во избежание потемнения, обвалять сладкий картофель целиком. или ломтики на 5 секунд в растворе 1/2 стакана лимонного сока на 1 литр воды.

Чтобы пюре из сладкого картофеля не потемнело, смешайте 2 ложки апельсинового или лимонного сока на каждую литр пюре из сладкого картофеля.

Шаг 7 - Пакет

Упаковать в контейнеры, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. Вы можете упаковать его в контейнеры, такие как пакеты Ziploc или пластиковые контейнеры, исключите как можно больше воздуха и заморозьте его!

Шаг 8 - заморозить

Уплотнить и заморозить.

... или начать готовить вкусные угощения.

Замораживание сохраняет сладкий картофель безопасным для употребления в пищу почти бесконечно, но рекомендуемое максимальное время хранения 12 месяцев является наилучшим для вкуса и качество.Сохраняется наилучшее качество замороженного сладкого картофеля. в очень холодной морозильной камере (глубокой заморозке) и в той, в которой они хранятся полностью без циклов оттаивания. Исключая воздух изнутри мешки, которые приводят к ожогам морозильной камеры, с использованием вакуумных пакетов, также важно для поддержания качества.


Факты о сладком картофеле

1 маленький, запеченный в коже ............................... 141 калория
3 1/2 унции, засахаренные .. .............................. 168 калорий
3 1/2 унции, консервы, пакет сиропа ......... 114 калорий


Рецепты сладкого картофеля

Цукаты из сладкого картофеля

6 средних сладких картофелей
1/2 стакана сахара
1/4 стакана воды
3 столовые ложки сливочного масла

Тщательно очистите сладкий картофель. Бросьте их в достаточно кипящую подсоленную воду покрыть сладкий картофель. Накройте сковороду. Убавьте огонь и готовьте 15-20 минут. Слить; очистить сладкий картофель и нарезать ломтиками 1/2 дюйма. Положить в намазанный маслом форма для выпекания.Смешайте сахар, воду и масло. Варить 2-3 минуты, затем залить по приготовленному нарезанному сладкому картофелю. Выпекайте при температуре 350 градусов F. примерно 30 минут или до слегка коричневого цвета. Выложите сироп на сладкий картофель несколько раз. раз во время выпечки. Лимонный сок или ломтики лимона поверх сладкого картофеля во время запекания улучшит вкус и поможет сохранить яркий цвет. Уступать: 6 порций

Пирог из сладкого картофеля с толченым орехом пекан

(получается один 9-дюймовый пирог)

1 (9 дюймов) скорлупа необжаренного теста
1 фунт (2 средних) сладкого картофеля (батата!), Приготовленного и очищенного
1/4 стакана маргарина или масла
1 банка (14 унций) сгущенного молока Eagle Brand, ( НЕ испарился молока)
1 чайная ложка тертой цедры апельсина
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка молотого корицы
чайная ложка молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
2 яйца
Пекан Топпинг

Разогрейте духовку до 350 градусов F.В большой миске взбить сладкое картофель с маргарином до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты, кроме оболочка из теста и топпинг из орехов пекан; хорошо перемешать. Вылить в кондитерскую оболочку. Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки; ложку Пекан Топпинг равномерно сверху. выпекать 20 к 25 минут дольше или до золотисто-коричневого цвета. Круто. Подавать теплым или охлажденным. Охладите остатки еды.

Топпинг с пеканом: В небольшой миске смешайте 1 яйцо, 3 столовые ложки. темный кукурузный сироп, 3 столовые ложки плотно упакованного светло-коричневого сахара, 1 столовая ложка маргарин или масло топленое и кленовый ароматизатор чайная ложка; хорошо перемешать.Размешать в 1 стакан нарезанных орехов пекан.


Сопутствующие осенние рецепты

как насчет ...

Другие рецепты осени

.

Сладкий картофель | Болезни и вредители, описание, применение, распространение

Описание

Сладкий картофель, Ipomoea batatas , представляет собой многолетнее травянистое растение семейства Convolvulaceae, выращиваемое для хранения съедобных корней. Сладкий картофель представляет собой ветвистую ползучую лозу со спирально расположенными лопастными листьями в форме сердца и белыми или бледно-лиловыми цветами. У растения есть увеличенные корни, называемые клубнями, которые служат для растения хранилищем энергии.Клубни могут быть разной формы и могут быть красного, желтого, коричневого, белого или пурпурного цвета. Лозы сладкого картофеля могут достигать 4 м (13 футов) в длину, и растение обычно выращивают как однолетнее, собирая урожай после одного вегетационного периода. Сладкий картофель также может называться бататом или испанским картофелем и происходит из Центральной Америки.

Собранные клубни сладкого картофеля

Лоза сладкого картофеля

Листва сладкого картофеля

Цветок крупным планом

Листва сладкого картофеля

Урожай сладкого картофеля

использует

Клубни сладкого картофеля едят в вареном виде, или их можно перерабатывать в муку или крахмал.Листья можно есть свежими или после приготовления.

Распространение

Требования Сладкий картофель очень хорошо растет в тропическом и субтропическом климате и очень чувствителен к холоду. Лучше всего они растут при температуре выше 25 ° C (77 ° F) в хорошо дренированной суглинистой почве с pH 5,6–6,6. Сладкий картофель следует сажать на прямом солнце, и он требует много места, так как лозы распространяются по большим площадям. «Накладки» Сладкий картофель выращивают из растений, которые называются слипами.Slips - это растения, выращенные из зрелого клубня сладкого картофеля. Накладки можно купить или вырастить дома. Самый простой способ вырастить побеги - это поместить батат в банку с водой, используя зубочистки, чтобы поддержать его, поставить в яркое солнечное окно и дать ему прорасти. У одних ростков появятся корни, у других - нет. Побеги, у которых есть корни, можно отрезать от основного клубня и высаживать в отдельные горшки. Те, у кого нет, следует отрезать и поместить в банку с водой, пока они не начнут расти корнями. Посадка Саженцы сладкого картофеля следует высаживать на улице после того, как минуют все опасности заморозков, обычно примерно через месяц после последних заморозков в вашем районе. Заранее подготовьте место для посадки, добавив около дюйма компоста. Посадите листы в ямы глубиной 15 см (6 дюймов) на расстоянии 30–45 см (12–18 дюймов) друг от друга, оставив 0,9 м (3 фута) между рядами. Общая помощь Приблизительно через две недели после посадки прополите растения, осторожно удаляя сорняки вручную. При использовании черной пластиковой мульчи прополка не требуется.Сладкий картофель необходимо поливать еженедельно, особенно в засушливые периоды, и растения получат пользу от боковой подкормки удобрений. Прекратите поливать растения за 3–4 недели до ожидаемого урожая. Урожай Сладкий картофель обычно собирают во время первых осенних заморозков. Используйте садовую вилку, чтобы аккуратно выкопать корни, стараясь не повредить клубни. Если позволяет погода, дайте собранным клубням просохнуть в течение нескольких часов, оставив их на поверхности почвы.Вылечите сладкий картофель от 10 до 14 дней перед употреблением, храня его в теплом сухом месте. При хранении клубни могут храниться около шести месяцев.

Список литературы

CABI Crop Protection Compendium. (2008). Ipomoea batatas (сладкий картофель) лист данных. Доступно по адресу: http://www.cabi.org/cpc/datasheet/28783. [Доступ 16 15 апреля]. Требуется платная подписка . Коллинз, В. В. (1995). Сладкая картошка. Центр новых культур и растительных продуктов Университета Пердью. Доступно по адресу: http: // www.hort.purdue.edu/newcrop/cropfactsheets/sweetpotato.html. [Доступ 16 15 апреля]. Свободный доступ . Лернер, Б. Р. (2001). Сладкий картофель. Кооперативная консультативная служба Университета Пердью. Доступно по адресу: http://www.hort.purdue.edu/ext/ho-136.pdf. [Доступ 16 15 апреля]. Свободный доступ . Райт, С. (2014). Сладкая картошка. Кооперативная служба распространения знаний Университета Кентукки и Колледж сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Университета Кентукки. Доступно по адресу: http: // www.uky.edu/Ag/NewCrops/introsheets/sweetintro.pdf. [Доступ 16 15 апреля]. Свободный доступ .

Распространенные вредители и болезни

Болезни

Категория: Грибковые

Альтернариозная пятнистость и фитофтороз Alternaria видов.

Случайное распределение темно-коричневых очагов с концентрическими кольцами и желтым ореолом

Симптомы

Коричневые поражения на листьях с концентрическими кольцами, напоминающие мишень; поражения обычно ограничиваются более старыми листьями и могут быть окружены желтым ореолом; небольшие очаги овальной формы серо-черного цвета с более светлыми центрами могут возникать на стеблях и черешках листьев, а иногда и на листьях; поражения стебля и черешка увеличиваются и часто сливаются, что приводит к опоясыванию стебля; может произойти дефолиация

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Уничтожьте все остатки урожая сладкого картофеля сразу после сбора урожая; устойчивые к растениям или толерантные сорта сладкого картофеля, если таковые имеются; только растения, незарастающий семенной материал

Черная гниль Ceratocystis fimbriata

Ceratocystis черная гниль сладкого картофеля

Симптомы

низкорослые растения; увядание растений; пожелтение растений; сбрасывание листьев; гибель растений; круглые коричнево-черные пятна гнили на клубнях

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Следует сажать только здоровый семенной материал; сладкий картофель не следует сажать на участках, где батат выращивался в течение предыдущих 3-4 лет; материал для пересадки следует собирать с растений, делая надрезы над землей; семенной материал следует обработать соответствующим фунгицидом перед посадкой

Фузариозная корневая и стеблевая гниль Fusarium solani
Симптомы

Опухшее и деформированное основание стеблей; глубокая темная гниль, глубоко проникающая в клубень и образующая эллиптические полости; рост белой плесени

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Заболевание, как правило, не является проблемой при соблюдении санитарных норм; отбирать для семян только здоровые корни; используйте разрезанные трансплантаты, а не листы; практиковать севооборот; обработайте корни семян соответствующим фунгицидом перед посадкой

Категория: Бактериальные

Бактериальная мягкая гниль Эрвиния хризантема
Симптомы

Поражения от коричневого до черного, пропитанные водой на стеблях и черешках, которые быстро разрастаются и вызывают большие участки мягкой гнили на стебле; стебель может разрушиться, вызывая увядание нескольких лоз; может погибнуть все растение; на корнях хранения могут образовываться участки мягкой гнили, которая изначально бесцветна, но со временем становится коричневой с черными краями

Причина

Бактерия

Комментарии

Менеджмент
Избегайте повреждения корней хранения на всех стадиях роста; сажайте только здоровый семенной материал; выбросьте все хранящиеся корни, зараженные болезнью; лозы для пересадки следует обрезать над поверхностью почвы; сажать сорта сладкого картофеля, устойчивые к болезни

Бактериальное увядание Ralstonia solanacearum
Симптомы

Новые побеги увядают и имеют пропитанные водой основания, которые становятся желто-коричневыми или темно-коричневыми; сосудистая система проростков приобретает коричневый цвет; заражение здоровых трансплантатов приводит к тому, что нижние части стеблей пропитываются водой и приобретают цвет, похожий на инфицированные ростки; Внутри накопительных корней могут развиваться желто-коричневые полосы, и, если инфекция серьезная, на поверхности корня могут присутствовать серо-коричневые водянистые поражения

Причина

Бактерия

Комментарии

Менеджмент
Карантинные процедуры введены в регионах Китая, где болезнь носит тяжелый характер; для посадки следует использовать только здоровые корнеплоды, а посадку следует производить только в местах, свободных от болезней; чередование сладкого картофеля с поливными культурами, такими как рис-падди, или другими культурами, такими как кукуруза или пшеница, может быть полезным; выращивание сладкого картофеля в более прохладные периоды года позволяет в некоторой степени избежать болезни

Листовая и стеблевая парша Sphaceloma batatas
Симптомы

Небольшие коричневые пятна на жилках листьев, которые становятся пробковыми по текстуре и вызывают усыхание жилок, что, в свою очередь, вызывает скручивание листьев; Поражения на стебле слегка приподняты и имеют центр от фиолетового до коричневого со светло-коричневыми краями; при слиянии поражений на стеблях образуются чесоточные поражения

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Избегайте использования верхнего орошения; чередовать сладкий картофель с другими культурами; использовать только безболезненный посадочный материал; уничтожайте растительные остатки сладкого картофеля сразу после сбора урожая; применение соответствующих фунгицидов может помочь в борьбе с болезнью, хороший контроль болезни может быть достигнут с беномилом и хлороталонилом, где разрешено использование

Категория: Вирусные

Оспа Streptomyces ipomoea
Симптомы

Плохой рост растений; снижение урожайности; Круглые темно-коричневые пробковые образования на клубнях V-образной формы в поперечном сечении; клубни потрескавшиеся и деформированные, напоминающие гантели; гниение корней питателя

Причина

Бактерия

Комментарии

Менеджмент
Самый эффективный метод борьбы с болезнью - использование устойчивых сортов сладкого картофеля; если устойчивые сорта не используются, следует поддерживать в почве низкий уровень pH, который неблагоприятен для патогена; сладкий картофель следует чередовать с другими культурами, которые не являются хозяевами, чтобы предотвратить накопление патогена в почве; фумигация почвы перед посадкой может быть эффективным методом снижения серьезности болезни

Болезнь, вызванная вирусом сладкого картофеля (СПВД) Вирус перистой пятнистости сладкого картофеля (SPFMV) и вирус хлоротической остановки роста сладкого картофеля (SPCSV)
Симптомы

Болезнь, вызванная вирусом сладкого картофеля, представляет собой комплекс болезней, вызываемых двумя вирусами; вирус хлоротической остановки роста сладкого картофеля (SPCSV) и вирус перистой крапчатости сладкого картофеля (SPFMV).Симптомами являются резкая задержка роста инфицированных растений, задержка роста, деформированная и хлоротическая крапинка или очищение жилок от листьев. Подтверждено, что SPCSV увеличивает накопление SPFMV. Симптомы, вызванные только SPCSV, незначительны. Симптомы, вызванные SPFMV, являются локализованными, легкими, часто бессимптомными и не причиняют значительного ущерба растению. Общие симптомы включают появление перистых пурпурных узоров на листьях.

Причина

Вирус

Комментарии

Менеджмент
Используйте для посадки здоровые черенки.Удалите зараженные растения и сожгите их. Соблюдайте севооборот. Распылите подходящие инсектициды для борьбы с тлей и белокрылкой.

.

Проблемы со сладким картофелем и их решения

Сладкий картофель предпочитает регулярный, равномерный полив, пока он не укоренится. Держите грядки свободными от сорняков

Сладкий картофель требует рыхлой, хорошо дренированной почвы и около 100 очень теплых дней.

Сладкий картофель обычно выращивают из корнеплодов (для начала добавьте еще 40 дней).

Установка сладкого картофеля начинается в саду примерно в то же время, когда вы приступаете к рассадке томатов весной.

Советы по выращиванию сладкого картофеля см. В разделе «Советы по выращиванию сладкого картофеля» внизу этого поста.

Общие проблемы выращивания сладкого картофеля с лечением и контролем:

• Пересаженные побеги или побеги погибают или не дают виноградной лозы. Саженцы сладкого картофеля (саженцы) должны быть равномерно влажными, пока они не укоренятся. Пересадите пластинки хорошего размера, а не тонкие или хрупкие. Положите саженцы в землю до верхних листьев; закопайте оставшиеся узлы, чтобы они прижились.

• Листья становятся желтыми или коричневатыми, вянут и опадают, стейки от коричневых до черных внутри стеблей; растение стало низкорослым. Фузариозное увядание - грибковое заболевание, поражающее сосудистые ткани растений. Споры грибов живут в почве и могут переноситься жуками-огурцами. Устойчивые к болезням сорта растений. Чередуйте посевы. Удалите и уничтожьте зараженные растения. Фунгициды не эффективны.

• Пропитанные водой пятна на листьях - не расширяющиеся за жилками листа. Пятнистость на листьях или бактериальная пятнистость - это бактерия, передающаяся через воду, которая вызывает неправильные геометрические узоры на листьях. Пятна могут стать желтыми и хрустящими. Избегайте намокания листвы при орошении.Обрежьте зараженные листья и стебли. Убери в саду. Устойчивые к болезням сорта растений. Севооборот до 2 лет.

• Мелкие дыры в листьях рассады. Блошиные жуки - крошечные бронзовые или черные жуки длиной шестнадцатую дюйма. Они проедают небольшие дырочки в листьях рассады и небольших пересадок. Личинки питаются корнями прорастающих растений. Насыпьте кизельгур вокруг рассады. Часто выращивайте, чтобы нарушить жизненный цикл. Держите сад в чистоте.

• Отверстия в листьях и корнях. Личинка сладкого картофельного долгоносика - белая безногая личинка с бледно-коричневой головкой около 3/8 дюйма в длину; у взрослого жука рыло красноватое. Личинка будет проходить сквозь листья и корни. Уберите долгоносиков. Удалите и уничтожьте зараженные растения. Присыпьте растения кизельгуром. Перед посадкой обработайте грядку, чтобы нарушить жизненный цикл долгоносика.

• Листья снизу вверх становятся желтыми, а затем коричневыми; растение теряет жизнеспособность; трещины в корнях. Корневая нематода - это микроскопический червь, поражающий корни.Устойчивые к растениям сорта. Чередуйте посевы. Удалите из сада старый растительный мусор. Трещины на корнях также могут быть результатом слишком резкого поглощения воды; продолжайте поливать ровно; избегайте засушливых и влажных периодов.

• Корни удлиненные, тонкие. Слишком частый полив. Сладкий картофель требует постоянного равномерного увлажнения, но корни не должны быть постоянно влажными. Глубоко поливайте в течение 2-3 часов за раз, затем дайте почве высохнуть на глубину от 6 до 8 дюймов перед повторным поливом. Тяжелая глинистая почва, удерживающая влагу, может сделать корни сладкого картофеля длинными и вязкими.Добавьте выдержанный компост в грядки, чтобы увеличить дренаж.

• Мякоть корня волокнистая. Почва слишком влажная. Корни не следует держать постоянно влажными. Избегайте чрезмерного полива; убедитесь, что почва хорошо дренирована. Глубоко поливайте в течение 2-3 часов за раз, затем дайте почве высохнуть на глубину от 6 до 8 дюймов перед повторным поливом. Тяжелая глинистая почва, удерживающая влагу, может сделать корни сладкого картофеля длинными и вязкими. Добавьте выдержанный компост в грядки, чтобы увеличить дренаж. Уменьшите полив за несколько недель до сбора урожая.

• Туннели или дыры в клубнях. (1) Проволочники или (2) сладкий картофельный долгоносик: (1) Проволочники - это живущие в почве личинки жуков-щелкунов; они похожи на червей с жесткими суставами. Перед посадкой проверьте почву; Залить почву при наличии проволочников. Удалите зараженные растения и окружающую почву. (2) Сладкий картофельный долгоносик - сине-черный долгоносик, напоминающий черного муравья; личинка представляет собой белую червеобразную личинку, которая питается стеблями и корнями растений. . Долгоносики откладывают яйца в почву, и червеобразные личинки поедают стебли и корни.Насыпьте почву вокруг растений, чтобы долгоносики не могли добраться до корней. Присыпьте растения небольшим количеством диатомита.

• Пятна от округлых до черных на поверхности корня. Черный налет - грибковое заболевание, способствующее развитию теплой почвы. Удалите зараженные растения и растительные остатки, в которых есть споры грибка. Чередуйте посевы. Убедитесь, что слипы не больны. Сертифицированные растения без болезней. Регулярно меняйте севооборот. Соляризуйте почву поздней весной или летом. Черный налет - это отдых споров; перед использованием корня удалите поверхностные споры.

• Черные впалые пятна на корнях и подземных стеблях; листья желтые. Черная гниль - это грибковое заболевание. Корни будут иметь круглые черные гниющие участки, которые станут сухими и покрытыми пробкой. Используйте только сертифицированные сорта, устойчивые к скольжению и устойчивые к скольжению. Не допускайте попадания в сад сорняков; некоторые болезни распространяются насекомыми, такими как долгоносик сладкого картофеля. Избегайте повреждения клубней при сборе урожая.

• Внутренняя пробка, твердые пробковые пятна в корне. Внутренняя пробка - это вирусное заболевание, передающееся при размножении больным поголовьем, а также тлей.Листья станут пятнистыми и желтоватыми по жилкам. Сажайте сертифицированные листы без вирусов. Борьба с тлей. Не спасайте корни зараженных культур для посадки в следующем году.

• Сладкий картофель имеет плохой вкус. Уберите корни до того, как температура почвы упадет ниже 55 ° F. Урожай нужно завершить до первых заморозков.

• Корни загнивают после сбора урожая. Бактериальные гнили могут попасть в корни через раны урожая; у сладкого картофеля очень тонкая кожица. Вылечите только что собранные корни около недели при 75 ° F.Храните вяленый сладкий картофель завернутым в газеты при температуре около 55 ° F.

• Части корней затвердевают после приготовления. Сладкий картофель следует хранить при температуре около 55 ° F, но не в более прохладном месте. Ткань корней, хранящихся в слишком холодном состоянии, станет сухой и твердой.

Советы по выращиванию сладкого картофеля:

Посадка. Выращивайте сладкий картофель на открытом солнце. Всыпьте 2–4 дюйма выдержанного компоста в грядки перед посадкой. Для достижения наилучших результатов посадите листья с корнями. Вы можете начать свои собственные чипсы из сладкого картофеля, выращенного годом ранее.Дайте сладкому картофелю укорениться 40 дней. Используйте крупный твердый сладкий картофель; поместите картофель в горшок с влажным песком, оставив открытыми две трети корня. Поместите корень в солнечное место при температуре около 75 ° F. Когда ростки станут от 4 до 6 дюймов в длину, открутите их от картофеля и положите в воду или влажный песок для укоренения. Пересаживайте побеги в сад, когда их корни станут около 2 дюймов в длину.

Время посадки. Сажайте сладкий картофель саженцами после того, как почва весной прогреется как минимум до 65 ° F или выше; температура почвы 80 ° F является идеальной.В прохладных регионах выращивайте карликовые или скороспелые сорта и сажайте их в возвышенных холмах или грядках, где почва прогревается быстрее всего и остается теплой.

Уход. Сладкий картофель предпочитает регулярный, равномерный полив, пока он не приживается. Держите грядки свободными от сорняков.

Урожай. Начинайте сбор сладкого картофеля, когда он достигнет количества дней, необходимого для созревания - проверьте пакет семян или руководство по выращиванию. Отслеживание среднего количества дней до сбора урожая - лучший способ узнать, когда собирать сладкий картофель.Неубранный сладкий картофель будет продолжать расти и расти, но его лучше собирать молодым. Клубни сладкого картофеля легко повредить, поэтому после рыхления почвы осторожно поднимите их лопаточной вилкой. Перед употреблением сладкий картофель сушить в сухом, тенистом месте 10 дней.

Дополнительные советы: Как выращивать сладкий картофель

.

Смотрите также