Можно ли срезать ботву у картошки


Нужна ли ботва картофелю - косим ботву

При выращивании картофеля необходимо четко придерживаться всех рекомендаций по агротехнике. Своевременная посадка, качественная прополка и тщательное рыхление, полноценное окучивание, внесение удобрений и оптимальный полив – важные факторы для получения высоких урожаев этой овощной культуры. Немаловажно вовремя собрать созревшие клубни и тщательно подготовить их для хранения в подвалах или погребах.

Огородники нередко задаются вопросом: нужно ли скашивать ботву картофеля перед уборкой? Одни утверждают, что это пустая трата времени, дескать, стебли и листья сами засохнут, но есть и такие, которые обязательно удаляют наземную часть растений перед выкапыванием клубней. Нужно разобраться в этом вопросе более детально.

Значение ботвы картофеля

Человек использует в пищу плоды, полученные благодаря сложным биохимическим процессам, происходящим в растениях. Клубни картофеля получают необходимые вещества для роста не только из корней, но и из наземной части. Из почвы в клубни идет питание, а листья растений активно участвуют в фотосинтезе.

Опытные огородники подметили одну важную особенность: на кустах с густыми, толстыми и крепкими побегами формируется больше клубней, причем более крупного размера. Если стебли тонкие и хилые, то и урожай будет соответствующий. Поэтому если на участке растут красивые и объемные кусты, можно даже не сомневаться в том, что урожая картошки хватит на всю зиму.

Нужна ли ботва картофелю? Да! И вот почему. Подземные побеги на растениях активно формируются в тот период, когда на картофеле начинают появляться бутоны. В это же время появляются и маленькие клубни. У ранних сортов данной культуры они начинают формироваться немного раньше соцветий. После цветения клубни активно наращивают массу, накапливая все необходимые вещества, включая витамины и крахмал. У молодых картофелин очень тонкая кожура, загрубеет она только после того, как наземная часть начнет увядать и сохнуть.

Растет ли картофель после скашивания? Нет, его рост приостанавливается, мало того с этого момента начинается активное уплотнение кожицы. Поэтому удаление наземной части нужно производить исключительно в период физической спелости клубней.

Удаление ботвы

Удалять наземную часть культуры рекомендуется непосредственно перед уборкой. Зачем это делать? Причин может быть несколько.

  1. После обрезания ботвы процесс дозревания клубней начинает происходить быстрее. Кожа грубеет всего за пару дней, после чего можно смело собирать урожай. Также это положительно влияет на вкусовые качества продукта.
  2. При удалении наземной части земля между рядами просыхает намного быстрее, а значит, картофелины будут более чистыми при выкапывании. На кожуре будет меньше гнили, процент подпорченных экземпляров ниже.
  3. Процесс скашивания ботвы помогает в борьбе с фитофторозом. Так заболевание не распространится с листьев на клубни.
  4. Поздние сорта сохраняют привлекательность зеленой части до самой осени. Их нужно обрезать перед сбором урожая хотя бы за неделю.
  5. Если август и сентябрь выдались дождливыми, уже пожелтевшая и подсохшая наземная часть растений может вернуться к жизни и пустить молодые ростки, отнимающие питательные вещества у клубней. Чтобы этого не произошло, нужно удалить ожившие стебли с листьями.

Срезать ботву у картофеля или нет, каждый дачник решает самостоятельно, учитывая все вышеизложенные факторы.

Сроки обрезки

Следует правильно выбрать время для удаления наземной части. Оптимальный вариант – через три-четыре недели после цветения. В этот период клубни еще продолжают расти, но все они уже полностью сформированы и активно накапливают минеральные компоненты, органические вещества и крахмал. Все перечисленное растение получает из корневой системы, поэтому ботва ему на этом этапе совершенно не нужна.

Многие огородники ориентируются на цвет наземной части. Как только 50% ботвы приобретает желтоватый оттенок и увядает, ее скашивают. Это позволяет клубням быстрее окрепнуть и приобрести товарные характеристики.

Рекомендации зависят от климатических условий и сортовых особенностей культуры. Раннеспелые и среднеспелые сорта подвергаются этой процедуре намного раньше, чем позднеспелые. Что касается последних, то здесь важно не тянуть до последнего, иначе можно не успеть завершить все работы до наступления заморозков.

Лучше всего удалять стебли за пару недель до сбора урожая. За это время кожица огрубеет, земля подсохнет, и можно будет выкапывать картошку, не опасаясь ее механической порчи.

Правила удаления ботвы

Надо ли обрезать картофель и как правильно это делать? Чтобы процедура прошла правильно и успешно, стоит прислушаться к таким рекомендациям:

  • зеленая часть срезается или скашивается не под самый корень, а в нескольких сантиметрах от земли;
  • при сборе картофеля дедовским способом, то есть, лопатой, хвостик куста должен иметь высоту 15-20 см, чтобы было видно, где находится центр;
  • обрезку можно проводить в 2 этапа: сначала удалить листья, а через неделю стебли;
  • при сборе молодого картофеля ботва не удаляется, а извлекается из грунта с корнем, и молодые клубни срываются руками.

Скашивают ли ботву вместе с сорной травой? Если для уборки используется специальная техника (ботвоудалитель), то срезается все, и сорняки, и стебли культуры. Кроме того «зелень» можно удалить и с помощью химических средств. Потребуется 2 обработки. При первой разрушается верхняя часть стебля, а при второй препарат уже достанет до нижнего отдела растения. Практикуется и комбинированный способ: сначала делают одну химическую обработку, а оставшуюся часть стебля скашивают или обрезают до нужной высоты.

Куда девать ботву

Скошенную ботву картофеля ни в коем случае нельзя использовать для корма животных. В стеблях и листьях этого растения содержится много соланина, который считается ядом для всех живых организмов. Зато этот материал можно использовать, как мульчу для плодово-ягодных кустарников. Вот только предварительно его следует хорошенько просушить и в таком состоянии раскладывать между кустиками смородины, крыжовника, малины, барбариса. Такая подушка принесет немало пользы. Под ней дольше сохраняется влага, не растут сорняки, не перегревается почва.

Ягодные кусты можно опрыскивать настоем из свежей картофельной ботвы. Это народное средство поможет спасти растения от клещей, цикад и тли. Как приготовить? На 10 л кипятка берут 1,5 кг ботвы, настаивают 1 час и процеживают. Чтобы настой хорошо прикрепился к листовой пластине, нужно добавить в него немного мыльного раствора.

Ботва, пораженная фитофторозом, обязательно сжигается или выносится далеко за пределы огорода. Только так можно обезопасить растения от этого коварного заболевания.

В заключение

Удаление ботвы на картофеле позволит сохранить высокие показатели урожайности, значительно улучшить вкусовые и товарные качества продукта, защитить клубни от болезней и вредителей. Эту процедуру также следует считать предварительной подготовкой картофеля к закладке на хранение. Клубни после обрезки ботвы в последующие годы дают крупный и красивый урожай, устойчивый к вирусам и вредителям. Поэтому можно смело срезать ботву с картофеля и круглый год наслаждаться приготовленными из него вкусными блюдами.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно купить на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветет, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

После того, как листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезней листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг к правильному хранению - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Potato Rosti | РецептTin Eats

Если вам нравится хрустящий картофель, а не сырой, и темно-золотой вместо подгоревшего, не экономьте на жире. Если вам нужен неповторимый вкус, используйте топленое масло, как в Швейцарии, вместо масла или масла - его очень легко приготовить самостоятельно.

А если вы хотите ультра ультра хрустящей корочки, делайте вместо этого маленькие тонкие - они буквально картофельные хрустящие!

Картофель Рости

Она, которой ее семья присвоила ярлык Potato Girl , когда она была еще подростком, не может понять, как она прошла через 6 лет с веб-сайтом рецептов и не поделилась рецептом rosti.

По крайней мере, не «должным образом». Его разновидность похоронена в этом старом рецепте завтрака Rosti Stack с копченым лососем.

Но - вперед! Он прибыл, готовый к подаче вместе с вашими шницелями, закусками, эпическим жареным ребрышком или жареным цыпленком!

Разница между картофельными рости, хэшбраунами и латкесами

Вообще говоря, они похожи, поскольку все они сделаны из тертого картофеля, который обжаривают до хрустящей корочки. Еще их объединяет то, что я фанат всех троих.😍

Однако есть небольшие отличия:

  • Rostis (или правильно написано rösti ), которые происходят из Швейцарии, обычно жарятся на сковороде среднего размера, а затем разрезаются, чтобы служить гарниром к еде;
  • Хашбрауны обычно имеют индивидуальный размер - вспомните оладьи Macca - и подают на завтрак; и
  • Латки тоже индивидуального размера, но обычно вяжутся с добавлением яиц и муки, и из-за этих добавок они не такие хрустящие - если только вы не используете их в основном во фритюре.

Что нужно для рости картофеля

Вот все, что вам нужно для приготовления картофельных рости (соль и перец я получаю бесплатно!):

Картофель

Нет однозначного правила о том, какой сорт картофеля использовать, и не нужно быть педантичным! Мучнистый картофель сделает внутреннюю часть более пушистой, немного похожей на картофельное пюре, а восковой картофель лучше удерживает эти прекрасные пряди, но при этом остается очень мягким и прожаренным.

Оба получаются хорошими и хрустящими, хотя восковой картофель становится немного более хрустящим. Честно говоря, используйте то, что вы предпочитаете - я просто использую универсальный мучный картофель, чтобы получить лучшее из обоих миров.

Я использую картофель «Себаго» (Австралия, почищенный от грязи), который является отличным универсалом, который склоняется к мучному. Эквивалент в США - руссеты, хотя Yukon Golds - отличные универсалы, а в Великобритании - Марис Пайперс, Кинг Эдвард и Дезире ;

Масло топленое или топленое (то же самое)

Это для аромата и хрустящей корочки.Сделайте свой (это просто!) Или купите (индийский раздел крупных австралийских продуктовых магазинов, маркировка Ghee ).

Топленое масло и топленое масло - это просто чистый сливочный жир. Сливочное масло на ~ 84% состоит из жира, а остальное - это вода и молочные продукты (сухие вещества молока). Вода и твердые частицы молока удаляются, оставляя чистый сливочный жир с гораздо более высокой температурой дыма (когда-нибудь зажигал дымовую пожарную сигнализацию горящим маслом ??). У вас также не будет маленьких темно-коричневых / черных пятнышек, которые вы получаете при приготовлении на сливочном масле дольше нескольких минут, которые представляют собой пригоревшие твердые частицы молока.

Осветленное масло также делает рости более хрустящими, чем при использовании обычного сливочного масла (поскольку в сливочном масле содержится некоторое количество воды = плохо для жарки), а также имеет более интенсивный масляный вкус.

Лучшая альтернатива: масло и масло комбо. Просто использование сливочного масла дает лучший вкус, но не сделает его таким хрустящим, и вы получите маленькие черные кусочки от подгоревших кусочков масла. Просто использование масла не имеет такого приятного вкуса.


Как сделать рости картофеля

Если вы смотрите на гигантскую рости и уже беспокоитесь о The Dreaded Flip - не надо! Мой трюк состоит в том, чтобы использовать деревянную доску с ручкой или даже разделочную доску - просто что-то с выступом, за которое вы можете ухватиться для переворота.Гораздо проще, чем использовать тарелку (говорит девушка, которая потеряла больше рости, чем ей хотелось бы вспомнить, пытаясь перевернуть тарелку 😩).

1. Натереть сырой картофель на стандартной ящичной терке. Мне нравится делать это продольно, чтобы получить красивые длинные пряди, но на самом деле не имеет значения, насколько длинные или короткие у вас пряди. Нет необходимости пропаривать - я считаю, что это делает внутреннюю часть слишком похожей на картофельное пюре, прежде чем внешняя сторона станет золотистой;

2. Выдавите излишек жидкости и переложите в миску.Здесь не нужно быть на 100% тщательным, выжимая каждую каплю воды, потому что нам действительно нужно немного этой воды, чтобы приготовить внутреннюю часть на пару (иначе приготовление займет целую вечность!). Вот почему я просто беру горстями, а не использую кухонное полотенце, что более тщательно.

Однако необходимо отжать - большую часть воды, потому что в противном случае вся эта вода стекает на дно кастрюли во время готовки и в конечном итоге испаряется, но это занимает больше времени и не дает основанию стать действительно хрустящим.

Не беспокойтесь, если картофель станет коричневым или красноватым, пока вы сидите без дела. Это всего лишь из-за окисления (реакция картофеля на воздух), и все это вздор; это не значит, что картофель выключен. Как только вы начнете готовить, он снова станет белым;

3. Смешать картофель с топленым маслом (или топленым маслом, если вы его используете), солью и перцем;

4. Слегка разложите в неглубокой сковороде, не упаковывая плотно. Мы хотим, чтобы внутри был FLUFFY! Будет казаться довольно глубоким - около 3.5 см / 1,5 ″ - но готовится до 2 см / 4/5 ″.

Готовьте 12 минут на среднем огне, чтобы нижняя сторона стала золотистой, а внутренняя часть готовилась насквозь и полуслиплась. Мы не хотим пюре - мы просто хотим, чтобы пряди прожарились, пока не стали мягкими, и склеились друг с другом, чтобы их можно было разрезать, не распадаясь. По этой причине тертый картофель лучше не промывать - он удаляет гораздо больше крахмала, чем просто выжимает лишнюю воду. В результате картофельные пряди получаются «скользкими», а не склеиваются.

Чтобы стать золотым , требуется больше времени, чем вы думаете, потому что остаточная вода из картофеля выливается наружу и должна испариться - что также как бы «готовится на пару» изнутри - прежде чем нижняя сторона станет золотистой и хрустящей.

Индивидуальные Рости

Если вы делаете маленькие, просто разложите картофель небольшими кружочками. Опять же, не упаковывайте их - поместите картофель в сковороду, затем используйте резиновую лопатку, чтобы вдавить стороны внутрь, чтобы сформировать округлые формы.Не поддавайтесь искушению использовать кольца - эти маленькие кусочки сбоку становятся более хрустящими!

Не поддавайтесь желанию слишком сильно похлопать и аккуратно подрезать края - маленькие кусочки = более хрустящие!

Используйте резиновую лопатку, чтобы приподнять край, чтобы проверить, золотой ли он и готов ли он переворачиваться!

5. Переворот! Когда нижняя сторона станет золотистой (используйте резиновую лопатку, чтобы посмотреть), используйте круглую деревянную доску с ручкой или даже большую прямоугольную разделочную доску (или тарелку, если вы профессионал!), Чтобы накрыть сковороду, затем быстро переверните, чтобы перевернуть ! Использовать тарелку немного сложнее, потому что вам не за что держаться, поэтому вам нужно очень плотно прижать тарелку к сковороде и удерживать их вместе, когда вы переворачиваете.Этот маневр намного проще сделать, используя что-нибудь с ручкой. Однажды я перешел с тарелки на деревянную доску с ручкой, и во время The Flip я ни разу не потерял части рости! Также легче вставить рости обратно в сковороду, если вы используете доску, а не тарелку с гребнем;

6. Поднимите сковороду с доски, чтобы открыть золотую нижнюю часть. Если на этом этапе вы поймете, что он не такой золотой, как вы думали, просто переверните его обратно в сковороду и продолжайте готовить;

7.Сдвиньте rosti обратно сырой стороной вниз и готовьте еще 12 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко провести ножом по центру без сопротивления со стороны сырого картофеля; и

8. Поместите rosti на сервировочное блюдо или разделочную доску. Нарезать (большими!) Клиньями и сразу же подавать!

Как сделать рости супер хрустящими

Хрустящий рости зависит от количества жира, который вы используете для его приготовления, и не более того.Любой сорт картофеля, приготовленный с большим количеством жира, станет очень хрустящим - восковым или мучным.

Я использую 4 столовые ложки / 60 г топленого масла для приготовления рости, и это делает его довольно хрустящим с каждой стороны, но все же пушистым внутри. Вы узнаете, насколько оно хрустящее, в видео с рецептами !!

Однако, если вы сделаете тонкие маленькие, они могут быть хрустящими до хрустящей корочки. Например, ЭТО хрустящее:

Когда они такие тонкие, они очень похожи на картофельные чипсы!

Итак, у тех из вас, кто очень высоко ценит хрустящую корочку, может возникнуть вопрос - зачем делать большую, а не маленькую?

Настоящая практичность.

Для маленьких ростисов требуется до 10 минут на партию - от 3 до 4 в средней / большой сковороде. В духовке они останутся теплыми и хрустящими, но если вы кормите семью из 4 человек, вам нужно приготовить МНОГО порций, и время быстро прибавится.

С другой стороны, приготовление одного гигантского рости занимает 25 минут, и при этом требует минимального ухода. Так что для меня это не проблема - я всегда предпочитаю большой формат.

Что подавать с рости

Первое, что приходит в голову большинству людей, - это шницель - это фаворит в пабах Австралии!

Но на самом деле я считаю рости очень удобным гарниром из крахмала, который готовится полностью на плите, когда центральным элементом, требующим точного времени приготовления, является духовка.Когда я вложил деньги в драгоценное первоклассное ребро, или я часами работал над идеальной жареной индейкой, или когда я делал лучший жареный цыпленок, я не хочу портить температуру в духовке, забивая духовку чем-то другим. . Держитесь подальше от печи, люди!

Итак, великолепный картофельный гарнир, приготовленный на плите, - действительно очень удобный рецепт, особенно в период праздников - Рождество, День Благодарения, Пасха.

Конечно, рости также станет прекрасным дополнением к столу для завтрака, будь то картофельные оладьи вместе с беконом и яйцом или сопровождающие более грандиозные мероприятия, такие как яйца Бенедикт на прошлой неделе.Хотя это один из самых амбициозных вариантов завтрака, признаюсь даже я! - Девушка-картошка x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие картофельные рости

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Стороны

Швейцарский, Западный

Порции 4-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Если вы хотите получить хрустящую корочку с насыщенным золотистым вкусом, а не поджарить, не экономьте на жире. Если вам нужен неповторимый вкус, используйте топленое масло или топленое масло вместо сливочного или растительного масла - купите его или сделайте самостоятельно (это очень просто). А если вы хотите ультра ультра хрустящие, вместо этого сделайте маленькие тонкие - они буквально картофельно-хрустящие. ! Этот рецепт, вероятно, подойдет 6 нормальным людям, но в моей семье он служит 4. Делает 1 гигантский рости толщиной около 2 см / 4/5 дюйма или 10–12 маленьких ростов.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг / 2 фунта (кожа на весу) - Aus: Sebago (очищенная от грязи), США: Yukon Gold, Russet, UK: Maris Piper, King Edwards (Примечание 1) 1 кг картофеля (кожа на вес) - Aus: Sebago (очищенный от грязи), США: Yukon Gold, Russet, Великобритания: Maris Piper, King Edwards (Примечание 1)
  • 3/4 чайной ложки соли, кошерной / кулинарной соли (или 1/2 чайной ложки поваренной соли) 3/4 чайной ложки соли, кошерной / поваренной соли (или 1/2 чайной ложки поваренной соли)
  • 1/2 чайной ложки тонко измельченного черного перца 1/2 чайной ложки тонко измельченного черного перца
  • 15 г / 1 столовая ложка топленого масла / топленого масла или обычного масла, топленое (Примечание 2) 15 г / 1 столовая ложка топленого масла / топленого масла или обычного масла, топленого (Примечание 2)

Инструкции

Натереть и отжать:
  • Очистить, затем натереть картофель на терке, стараясь получить красивые длинные пряди, если можете.

  • Возьмите горсть картофеля и выжмите лишнюю жидкость, затем поместите в миску. Это поможет сделать картофель более хрустящим (иначе вся вода должна выпариться в кастрюле).

  • Добавьте масло, соль и перец, затем перемешайте. Не волнуйтесь, если ваш картофель станет коричневым / красным - его по-прежнему можно есть, и он снова станет белым после приготовления.

Готовьте
  • Растопите половину топленого масла в сковороде или сковороде с антипригарным покрытием 26 см / 10,5 дюйма (или около того) на среднем медленном огне.Мелкая сковорода с антипригарным покрытием и скошенными стенками лучше всего подходит для легкого удаления ростков.
  • Выложите картофель в кастрюлю, но не упаковывайте. С помощью резинового шпателя очистите края, затем слегка похлопайте по ровной поверхности.

  • Готовьте первую сторону: Готовьте 12 минут, пока нижняя сторона не станет очень золотистой и хрустящей, приподнимите край резиновым шпателем для проверки. Если к 8 минутам он не станет золотистым, увеличьте огонь.

  • СОВЕТ: Страховой полис - Если вы не использовали сковороду с антипригарным покрытием, сдвиньте резиновую лопатку под нее до середины и проведите ею, чтобы убедиться на 100%, что ничего не застряло, прежде чем пытаться перевернуть.

  • Flip: Накройте кастрюлю круглой деревянной доской с ручкой (или чем-нибудь подобным с ручкой, Примечание 3). Держась за ручку доски, быстро и уверенно переверните!

  • Приготовление второй стороны: Растопите оставшееся топленое масло в сковороде, затем вставьте рости обратно и готовьте в течение 12 минут до золотистой хрустящей корочки. Когда нож вставляется в середину, сопротивление не возникает.

  • Наденьте на разделочную доску, разрежьте на 4 или 6 клиньев и сразу подавайте!

Small rosti
  • Используйте 25 г / 1 1/2 столовой ложки топленого масла для каждой партии, на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием.Поместите картофель по кругу в неглубокую сковороду, шириной около 8 см и толщиной 1,5 - 2 см (не похлопывая). Готовьте 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, переверните и готовьте еще 5 минут до готовности.

Примечания к рецепту:

1. Картофель - rosti очень хорошо сочетается как с восковым, так и с крахмалистым картофелем. Мучнистый картофель внутри становится немного более пушистым (например, картофельное пюре), тогда как восковой становится мягким, но при этом сохраняет эти прекрасные пряди. Оба становятся хрустящими - восковой, вероятно, чуть более хрустящим.Нет однозначного правила о том, какие виды картофеля лучше всего, поэтому, если вы хотите подстраховаться, как я, используйте хороший универсал или немного склоняйтесь к мучному (Aus all-rounder: Sebago - обычный картофель с грязной щеткой, США : Юкон Голдс, Великобритания: Марис Пайпер или Кинг Эдвардс) 2. Осветленное масло / топленое масло (то же самое) - это масло с удаленными водой и твердыми частицами молока, поэтому оно имеет более интенсивный масляный вкус, более высокую температуру дымления и делает продукты более хрустящими. Продается в банках с надписью «топленое масло» в индийских отделах крупных супермаркетов (Coles / Woolies) и дешевле в индийских магазинах.Или приготовьте самостоятельно - это супер просто и дешевле, длится месяцами в кладовой, и вы будете использовать его, чтобы все жарить на сковороде и жарить! В Европе и Великобритании топленое масло в банках также довольно распространено. ПОДПИСКИ:
  • Обычное топленое масло для смешивания с картофелем (легкое прикосновение помогает лучше распределить соль и перец, а также добавить дополнительный аромат).
  • Приготовление: 15 г / 1 столовая ложка сливочного масла + 1 столовая ложка растительного масла для каждой готовящейся стороны.
3. Переворачивание транспортного средства - идеальный метод - использовать круглую деревянную доску с ручкой.Держите ручку, когда вы переворачиваете - у вас будет гораздо больше контроля, чем при попытке переворачивать тарелку, когда вы можете держать руку только на основании тарелки. Деревянная доска с ручкой также подойдет, но не забудьте расположить rosti ближе к ручке, чтобы у вас было больше контроля при переворачивании. В качестве альтернативы можно использовать прямоугольную доску или большую плоскую тарелку и веревку в качестве помощника. В 4 руки намного проще! 4. Разогрев: Маленькие рости - на решетке над противнем в духовке при 200 ° C / 390 ° F, 7 минут.Большая рости - та же температура и метод стеллажа, около 10 минут. Маленькие ростисы разогревают до большей хрустящей корочки.

Информация о питании:

Калории: 339 ккал (17%) Углеводы: 40 г (13%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 48 мг (16%) Натрий : 450 мг (20%) Калий: 955 мг (27%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 2 г (2%) Витамин C: 45 мг (55%) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: картофельные рости, рости

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше картофельных гарниров

Срок службы бульдозера

Potato Girls 'Potato Boy.

.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о своих плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Картофель
Сорта картофеля могут быть разных цветов, форм и размеров.
Научная классификация
Королевство: Plantae
Clade : Трахеофиты
Clade : Покрытосеменные
Clade : Eudicots
Clade : Астериды
Заказать: Solanales
Семья: Пасленовые
Род: Solanum
Виды:

С.tuberosum

Биномиальное имя
Solanum tuberosum
Синонимы [1]

Список

    • Solanum andigenum Juz. И Букасов
    • Solanum apurimacense Варгас
    • Solanum aquinas Букасов
    • Solanum chiloense Berthault
    • Solanum chilotanum Hawkes
    • Solanum cultum Berthault
    • Solanum diemii Brücher
    • Solanum estradae L.Э. Лопес
    • Solanum fonckii Phil.
    • Solanum herrerae Juz.
    • Solanum kesselbrenneri Juz. И Букасов
    • Solanum leptostigma Juz. И Бук.
    • Solanum molinae Juz.
    • Solanum oceanicum Brücher
    • Solanum ochoanum Lechn.
    • Solanum sanmartiniense Brucher
    • Solanum subandigena Hawkes
    • Solanum tascalense Brucher
    • Solanum zykinii Lechn.

Картофель - корнеплод, Solanum tuberosum . [2] Это небольшое растение с большими листьями. Часть картофеля, которую люди едят, представляет собой клубень, который растет под землей.

Картофель содержит много крахмала и других углеводов. Картофель обычно имеет светло-коричневую или желтоватую кожуру и белый или желтый цвет внутри. Если на картофель попадет свет, клубень станет зеленым и будет ядовитым. [3] [4]

1. Росток 2. Спящая почка 3. Перидерма 4. Кора 5. Сосудистое кольцо 6. Перимедулла 7. Наружный мозг.

Картофель родом из высоких и прохладных районов Анд. Его выращивали в качестве продовольственной культуры тысячи лет назад. [5] Когда испанские конкистадоры пришли в Южную Америку в 1500-х годах, они привезли картофель обратно в Европу. [5]

Картофелю понадобилось почти 200 лет, чтобы он стал широко выращиваемой культурой. В 1780-х годах фермеры в Ирландии начали выращивать картофель, потому что он хорошо рос на бедных почвах.В них также есть большинство витаминов, необходимых людям для жизни. Когда картофельная чума уничтожила урожай в 1845 году, ирландский картофельный голод убил много людей. [5] [6]

Картофель в настоящее время выращивают во многих частях мира. Капитан Уильям Блай посадил картофель на острове Бруни, Тасмания, в 1792 году. [7] В Австралии сейчас это самая крупная овощная культура. [3]

Происхождение имени [изменение | изменить источник]

Английское слово «potato» происходит от испанского слова «patata».

Ученые в Германии использовали генную инженерию, чтобы создать картофель под названием Амфлора, который можно было бы выращивать для производства крахмала для производства других продуктов на фабриках. [13]

Картофель почти всегда едят приготовленным. Картофель готовят путем его варки, запекания, запекания или жарки. Картофель фри или «чипсы» - это картофель, нарезанный длинными кусочками и обжаренный до мягкости. Картофельные чипсы, часто называемые чипсами, представляют собой картофель, нарезанный очень тонкими круглыми кусочками и обжаренный до тех пор, пока он не станет твердым.

Уильям Шекспир писал, что картофель был афродизиаком, [14] , но нет никаких доказательств, подтверждающих это.

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Картофель .
.

Смотрите также