Можно ли травить картошку во время цветения


Можно ли обрабатывать картофель во время цветения от колорадского жука

Неоднозначная история картофеля в России насчитывает уже почти 300 лет, и почти две трети из них эта культура пользуется в народе заслуженной любовью. Неприхотливый в выращивании и приспособленный к выживанию в различных климатических зонах, картофель приобрел звание «второго хлеба».

И даже неопытный земледелец, посадивший на своем участке этот корнеплод и имеющий некоторое представление о механизме полива и окучивания, способен к окончанию сезона получить неплохой урожай, если бы не одно «но». Колорадский жук, этот ненасытный завоеватель, проникший на запад Советского Союза в 1940-х годах, к 2000 году стал прочно ассоциироваться с картофелем в сознании жителей всех регионов нашей страны.

Значение колорадского жука для картофелеводческих хозяйств

Многие дачники, не имеющие возможности постоянно проживать на своих загородных участках в течение всего летнего сезона, хотя бы раз в своей огородной практике сталкивались со следующей ситуацией. Высаженные клубни картофеля хорошо пошли в рост, первое окучивание проведено, влажное лето не требует частого полива, а некое обстоятельство (например, долгожданный отпуск) не позволило землевладельцу посещать свой участок в течение одной-двух недель. И по приезде на дачу хозяин видит погибшую картофельную делянку, состоящую из начисто объеденных жуками голых стеблей. Урожай от поля получается минимальный и не возмещает даже убытков на приобретенный посадочный материал. Особенно характерна такая картина для южных районов страны, где влажность понижена, а средние летние температуры высокие. В теплом засушливом климате Средней Азии колорадский жук дает 4 поколения в год, а в особо жаркую погоду наблюдается массовый лет взрослых насекомых на расстояние по ветру до нескольких километров со скоростью 8 км/час. Не находя по пути картофельных плантаций, жук питается дикими пасленовыми, в том числе ядовитыми пасленом черным и беленой, пока не достигнет нового возделанного поля. Неудивительно, что к нашему времени этот злостный вредитель завоевал весь мир, кроме Англии, где против него организован жесткий карантин, и Антарктиды.

Колорадский жук, как правило, не питается самими клубнями картофеля ни во взрослой, ни в личиночной стадии. Встретить насекомых на корнеплодах можно только в начале весны, когда перезимовавшие голодные имаго находят по запаху клубни, готовые к посадке, и восстанавливают силы до появления первых всходов. И хотя этот вид насекомого сформировался в пустынях Сонорской провинции в Мексике, где жуки кормились дикорастущими растениями семейства пасленовых, сегодня основная и излюбленная пища колорадского листоеда – это зеленая ботва картофеля. Хотя на форумах овощеводов довольно распространены утверждения пользователей, что при наличии рядом посадок картофеля, баклажанов и перца жук предпочитает более нежные побеги последних двух культур, и только после уничтожения мякоти листьев перца переходит на питание ботвой картофеля. По всей вероятности, такому положению дел способствует распространение современных сортов картофеля с жесткой, опушенной или горькой из-за глюкозидов листвой, которые более устойчивы к поеданию вредителем. Это, например, «Никулинский», «Брянский надежный», «Каменский», «Шурминский-2», «Сулев», «Темп», «Олев», «Свитанок киевский», «Мысль», «Ласунок», «Утро раннее» и другие.

Наиболее опасны для картофельных посадок личинки колорадского жука, и хотя каждая незрелая особь съедает в день не более 30 миллиграммов листовой мякоти, массовость вредителей и способность имаго давать несколько поколений за сезон могут привести к уничтожению 40 процентов урожая клубней. Массовость кладок и, как следствие, личинок, прожорливость молодых и взрослых особей, приспособляемость к морозам и засухе, нечувствительность ко многим ядам и быстрое привыкание к инсектицидам возвели колорадского жука на верхушку списка врагов картофеля.

Поэтому игнорировать этого вредителя в своем картофелеводческом хозяйстве, к сожалению, не получится.

Ученые пристально изучают жизненный цикл полосатого листоеда, химики и генетики синтезируют новые инсектициды, а фермеры и огородники апробируют на напасти старые народные средства. И хотя универсальной и абсолютно безопасной панацеи от колорадского жука еще не найдено, в копилке многих овощеводов имеются довольно эффективные методы борьбы с ним, а садоводческие магазины предлагают ассортимент сильных и относительно безвредных химикатов. Сегодня для многих актуальным остается не поиск средств противодействия этому прожорливому вредителю, а вопрос — можно ли обрабатывать картофель от жуков во время цветения. Попробуем разобраться.

Значение цветения картофеля для вызревания клубней

Несмотря на то, что основную пищевую и промышленную ценность у картофеля имеют только клубни, для качественного формирования этих образований растению необходимо осуществить полный вегетационный цикл развития. В зеленой надземной части куста на солнечном свету происходит фотосинтез – ключевой процесс растительного метаболизма, при котором из простых неорганических соединений синтезируются сначала моносахара (молекулы глюкозы), а затем сложные полисахариды, в том числе искомый крахмал. Полимеры крахмала накапливаются в запасающих органах картофеля – корневых клубнях. От качества и длительности фотосинтеза, достаточности исходных веществ и наличия общих благоприятных факторов (тепла, освещения, влажности, почвенного воздуха и подземного пространства) зависит количество и размер клубней. Отсюда становится понятным, почему при повреждении зеленой массы колорадским жуком страдает урожай корнеплодов. Нарастив зеленую массу и развив генеративные органы, куст картофеля начинает откладывать питательные вещества «про запас». Появление и формирование клубней у популярных в России среднеранних сортов картофеля происходит во время цветения, сроки которого совпадают с периодом наибольшей активности взрослых насекомых и их личинок. Поедание ботвы жуком в это важное для растений время тормозит формирование клубней, так как синтезированные питательные вещества уходят не в подземные «хранилища», а на попытку восстановить поврежденные органы. Кроме этого, во времятравмирования стебля в ранки могут попасть споры грибков и вирусы, что приведет к порче урожая и заражению участка. Важность цветения для урожая картофеля косвенно подтверждает и тот факт, что практика удалять соцветия, которую применяют некоторые огородники, может привести к увеличению количества клубней на 1 – 2 штуки, но сами корнеплоды при этом вырастают мелкими, неровными, а крахмала в них содержится мало.

Исключение составляют некоторые современные сорта картофеля, у которых отсутствие цветения или малое количество цветков в кисти является нормой. Это ультраранние «Рокко»,«Тимо», «Императрица», «Мариэлла». Сорт «Весна» формирует бутоны только во влажное лето и отцветает очень быстро, а в периоды засухи не цветет совсем. Исключение цветения в данном случае выгодно для фермера, так как растение не тратит энергию на образование органов, которые не имеют хозяйственного значения.

Можно ли опрыскивать картофель от колорадского жука во время цветения

Многие огородники и большой процент предпринимателей, которые выращивают картофель на сбыт, проводят инсектицидную обработку картофеля в любое время вегетации. Эффект от морения жуков сильнодействующими химическими препаратами новых поколений всегда выражается в сохранении надземных частей кустов и, как следствие, увеличению урожая. Однако небезызвестно, что химические синтетики особенно сильно накапливаются в клубнях именно в период цветения картофеля. К слову, немало споров идет о целесообразности применения промышленных ядов и в остальные периоды жизненного цикла растения, т.к. эти вещества имеют свойство накапливаться в почве, вредоносно взаимодействовать с полезной почвенной микрофлорой и фауной и усваиваться последующими поколениями посадок. На чашу весов, которая в этих дебатах выражает отрицательное отношение к обработке картофеля во время цветения, можно положить и такое явление, как молниеносную адаптацию жука ко всем новым химпрепаратам. Достаточно вспомнить нашумевший в СССР в 1950-е годыныне запрещенный инсектицид ДДТ (торговая марка «Дуст»), который вначале с успехом боролся с колорадским жуком и другими вредителями сельского хозяйства, а затем перестал на них действовать.Ключом к нечувствительности и быстрому привыканию картофельного листоеда к ядам является генетически заложенный механизм выведения из организма растительных алкалоидов. Пищевой базой колорадского жука в его историческом мексиканском ареале были токсичные пасленовые, смертельно ядовитые для большинства других растительноядных насекомых. Обменная система жука приспособлена не только к распознаванию и выведению опасных веществ, но и умеет накапливать вредные для организма соединения в тканях. Этот механизм метаболизма делает хозяина несъедобным для большинства хищников, о чем и сообщает яркая предупреждающая окраска имаго, личинок и кладки. Единственное исключение среди отравляющих веществ составляют современные ядохимикаты системного действия (например, «Конфидор Макси Экстра»). Эти инсектициды проникают в растение через корни и накапливаются во всех его органах. Насекомые получают яд, питаясь отравленными частями растения, и погибают. К сожалению, многие системные инсектициды задерживаются в почве до 10 недель, могут навредить человеку при контакте и употреблении в пищу обработанных растений, а также уничтожить насекомых-помощников, рыб и домашних животных. Токсичность химических препаратов для пчел, хищных насекомых и полезных земноводных является еще одной немаловажной причиной, из-за которой крайне не рекомендуется обработка картофеля от жуков во время цветения ядохимикатами.

Резко ускорившееся в последние годы развитие экологической науки, микробиологии и нанотехнологий привело к появлению беспрецедентного направления в химической промышленности – производству биологических инсектицидов. Действующими агентами в этих препаратах выступают микроорганизмы – естественные вредители колорадского жука (некоторые штаммы грибков и бактерий) – и энтомопатогенные нематоды.

Грибные инсектициды (авермектины) выделяют нейротоксины, которые приводят к параличу и гибели насекомого. Кроме того, конидии некоторых микроскопических грибов могут проникать в тело насекомого и поражать его органы, вызывая смерть. Авермектины чувствительны к условиям влажности, температуры и светового режима, требуют хранения в холоде без доступа света и должны применяться после мелкоаэрозольного дождевания в вечернее время.

Бактериальные патогены выделяются из штаммов почвенных микроорганизмов и воздействуют через кишечный тракт насекомых-вредителей путем выработки токсинов. Выпускаются эти препараты в виде сухого порошка, хранятся до полутора лет в обычных условиях и, в отличие от грибковых инсектицидов, почти не вызывают аллергии у человека.

Инсектициды на основе ЭПН – энтомопатогенных нематод являются самыми перспективными и эффективными препаратами 4 поколения. Микроскопические черви попадают в организм взрослых насекомых и личинок с пищей и заражают хозяев симбиотическими бактериями, которые продуцируют токсин. Нематоды чувствительны к сухости, обработку ЭПН следует проводить после мелкоаэрозольного дождевания вечером.

Как показывают многочисленные исследования, инсектициды на основе природных микрокультурнефитотоксичны, почти не оказывают вреда для человека, пчел, рыб и теплокровных животных, быстро инактивируются в природной среде, не накапливаются в почве и тканях организмов и часто имеют узконаправленное действие, а главное – не вызывают привыкания у вредителя-мишени. Несмотря на более высокую стоимость, эти препараты активно изучаются и могут в перспективе вытеснить синтетические аналоги. Однако влияние на здоровье человека и полезных животных, а также весь спектр экологических связей данных микроорганизмов изучены далеко не полностью, поэтому при работе с ними желательно соблюдать превентивные меры предосторожности.

Безопасные методы обработки картофеля от колорадского жука во время цветения

Как мы уже выяснили,опрыскивание картофеля от колорадского жука во время цветенияхимически активными препаратами небезопасно для здоровья человека и сельскохозяйственных животных и имеет пагубные последствия для биоценоза в целом. Рассмотрим теперь более безвредные способы борьбы с колорадским жуком, которые можно применить в этот вегетационный период растения.

  •    Прежде всего, избавиться от вредителей помогут упомянутые в предыдущей главе биоинсектициды. На картофеле хороший результат показывают грибковые препараты «АвертинN» и «Аверсектин С», действующие на личинок колорадского жука, бактериальные «Битоксибациллин», «Фитоверм», нематодный «Немабакт». Среди фермеров популярны также «Агравертин», «Акарин» и «Бикол».В садовых центрах можно встретить марки биоинсектицидов«Колорадского жука НЕТ!», «Актофит»,«Боверин» и«Актарофит».Следует помнить, что все биологические инсектициды и их токсины очень быстро распадаются в окружающей среде и имеют отложенное действие. Если предыдущее поколение личинок колорадского жука уничтожено не полностью и на культуре остались половозрелые особи, придется проводить новые опрыскивания картофеля во время цветения и по его окончании. Перед применением какого-либо препарата необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией и точно соблюдать рекомендации по применению. Количество повторных обработок и конечный эффект сильно зависят от климатических условий, общего состояния растений, сроков применения и могут радикально отличаться у разных пользователей.
  •       Механический сбор насекомых целесообразен на небольших плантациях. При этом не нужно забывать о специфическом защитном поведении имаго, когда при опасности он не улетает, а падает на землю, притворяясь мертвым. Если спрятавшегося жука не заметить, через несколько минут он снова окажется на растении. Дачники советуют следующий способ. Сбор вредителей следует проводить вдвоем. Человек, идущий первым, стряхивает взрослых особей веничком с длинной ручкой в широкий сачок, заранее подставленный под куст. Следующий за ним «охотник» обирает личинок и кладки вручную. Механический сбор жуков довольно утомителен, но после нескольких «вылазок» на участок всей семьей способен избавить картофель текущего года от повреждения, а земледельцев – от неурожая клубней.
  •         Чем опрыскать картофель во время цветения, подскажет народная мудрость. Опудривание древесной, особенно березовой, золой, или орошение зольно-мыльным раствором не только потравит жука, но и насытит растения природным калием, который повысит урожайность. Осыпать картофель следует по утренней или вечерней росе или после дождя с промежутком в 2 недели. Разведение золы в мыльной воде (30 г золы и 3 – 5 г хозяйственного мыла на 1 л воды) сделает раствор более адгезивным и позволит средству лучше удержаться на листьях, в том числе с нижней стороны, где находятся кладки и паразитирует первое поколение личинок.Не забудьте присыпать землю под растениями. Расход золы большой – около 10 кг на сотку. Можноопрыскивать картофель от колорадского жука во время цветения раствором дегтя (100-150 г березового дегтя на 10 л воды). Деготь – концентрированный продукт переработки березовой золы и по эффективности даже превосходит исходное сырье.
  •    Можно травить жуков, когда цветет картофель, настоем луковой шелухи.Приблизительно 0,5 кг шелухи залить кипятком в ведре и настоять 2 дня, затем в неразбавленный настой добавить мыло и окропить картофель со всех сторон. Взрослый жук не любит запаха гниющего лука, и его численность на участке снизится.
  •    С осторожностью следует орошать посадки настоями и отварами душистых растений — базилика, календулы, смородины.Помогает настой из чеснока. Почему нельзя травить колорадского жука во время цветения картофеля самостоятельно изготовленными препаратами из ядовитых растений – понятно. Алкалоиды, полученные из привычных в другое время помощников, таких как болиголов, клоповник, полынь, пижма, чистотел и т.п., попадут в формирующиеся клубни и снизят их вкусовые качества или сделают непригодными в пищу.Попробуйте взять 100 г сухого горького перца и варить его 2 часа в 10 л воды, а в остывший отвар добавить 50 г мыла.
  •    Жуки на картошке во время цветенияс успехом травятся никотиновым настоем (0,5 кг табака на 10 л воды следуетнастаивать сутки и перед применением добавить хозяйственное мыло).
  •    Опудривание кукурузной мукой также считается неплохим средством борьбы с картофельным листоедом. Кукурузная пыль, съеденная личинкой или имаго, от влаги в кишечном тракте насекомого набухает и повреждает внутренние органы.
  •    Выпасание на картофельных плантациях определенных пород домашней птицы неожиданно приводит к неплохим результатам. Если цыплятам кур породы «Фавероль» с 20-дневного возраста к зеленому корму подмешивать натертые клубни картофеля и немного порезанной ботвы, а в возрасте 1 месяц добавлять по 0,5 взрослого жука, постепенно увеличивая дозу, то в 3 месяца голодный молодняк можно выпускать на делянку с картофелем. Некормленые цесарки поедают вредителей даже без приучения. Хорошо справляются с жуком также индюшки, но в отличие от кур и цесарок эти крупные птицы способны поломать сами растения. Чтобы использовать в качестве борцов с листоедом домашнюю птицу, от дополнительной обработки картофеля придется полностью отказаться. Единственное допустимое средство – опудривание кукурузной мукой. Кроме того, цесаркам и индюкам лучше подрезать маховые перья, т.к. эти птицы не полностью утратили способность летать, а картофельное поле разумно оградить.
  •    Колорадскими жуками с охотой питаются скворцы, землеройки и кроты. Этих животных не следует отпугивать от сада.

Правила опрыскивания картофеля во время цветения

Чем обработать картошку от колорадского жука во время цветения– решать Вам. Мы же настойчиво рекомендуем придерживаться более щадящих для растения, экологии и человека природных средств борьбы с листоедом. Подытожим рекомендации по технике проведения обработок растительными и биологическими инсектицидами.

Также почитайте статью про прополку картофеля триммером.

  •         Многие активные вещества, содержащиеся в растительных отварах и настоях, инактивируются под воздействием солнечного света. Поэтому готовые растворы следует применять незамедлительно, выбирая вечерние часы ближе к заходу солнца. Одновременно исключается опасность получения растениями солнечного ожога из-за линзообразующих свойств капель влаги.
  •         Используйте в качестве адгезива хозяйственное мыло.
  •         Чередуйте средства, чтобы избежать привыкания насекомых к одному виду активного вещества.
  •         По возможности используйте средства индивидуальной защиты, мойте руки и лицо после обработок, не допускайте на плантацию детей и домашних животных.
  •         Четко соблюдайте инструкции и дозировку на биопрепаратах.

Еслиобработка картошки от колорадского жука во время цветенияхимическими препаратами все же не вызывает Ваших опасений, то советуем ознакомиться с правилами ее проведения:

  •         Используйте заводские распылители.
  •         Не пренебрегайте защитной одеждой, перчатками и респиратором.
  •         Удалите с поля посторонних, особенно детей, а также домашних животных.
  •         Крайне опасно для здоровья во время процедуры курить, пить и принимать пищу.
  •         Нельзя хранить рабочие растворы более суток.
  •         Обрабатывать растения лучше ранним утром, вечером на закате или при пасмурной, но не дождливой погоде, чтобы избежать солнечных ожогов на листьях.
  •         Ветер и дождь, прошедший ранее суток после окончания опыления, снизят результативность работы.
  •         В пищу пригодны клубни, собранные через 40 – 60 дней после последней обработки (в зависимости от препарата).

Форумы картофелеводов демонстрируют, насколько злободневен для соотечественников вопрос,можно ли травить колорадского жука, когда цветет картофель. Соблазн быстро и наверняка решить проблему с помощью сильнодействующих ядохимикатов встречает мощное сопротивление здравомыслия не только у хозяев мелких дачных участков, но и более крупных землевладельцев.

«Эта зверюга запросто привыкает к ядам, вырабатывает антидот и наследует способность его вырабатывать. А еще она обожает азотные удобрения, которые нашим огородникам хлебом не корми, а дай запихнуть в землю. Выращивайте овощи на органике – и у вашей картошечки вырастет такая жесткая ботва что никакому жуку не по зубам… да, куриный помет тоже вещь, но после уборки.»

 

«Нет, нельзя. У меня такая же ситуация на даче – одна часть картофеля цветет, а часть еще нет. Травлю выборочно, только не цветущую. Хотя это не очень удобно и требует много времени.

Считается, что в это время формируются клубни, следовательно, опрыскивать картошку нельзя.»

 

«На время цветения предпочитаю каждый день собирать их, а до цветения можно и опрыскать. А вот после я уже ничего не делаю, так как клубни уже сформированы и жук не страшен.»

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно приобрести на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветет, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

Как только листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в засушливую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Если через две недели картофель выглядит сухим или мягким, выбросьте его. Храните остальной картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их подальше от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Общие проблемы с рассолом | Информационный центр для дома и сада

Свежие консервированные огурцы.
Ребекка Бэксли, © 2020, Университет Клемсона

Можно ли использовать соль в хлопьях для маринования?

В большинстве рецептов используется соль для маринования или консервирования в гранулах. Соль в виде хлопьев различается по плотности и не рекомендуется для маринования.

Могу ли я сохранить остатки раствора для травления для использования в будущем при быстром приготовлении солений?

Если травильный раствор свежий и не использовался для приготовления солений, накройте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.Если использовался травильный раствор, его можно хранить в холодильнике и повторно использовать через день или два для приготовления соуса для барбекю, заправки из капусты или маринада. Если появится плесень, выбросьте ее.

Почему жидкость в моих маринованных огурцах стала розовой?

Использование перезрелого укропа может вызвать это. Если это так, продукт по-прежнему безопасен. Однако это также может быть вызвано ростом дрожжей. Если рост дрожжей очевиден, выбросьте соленые огурцы.

В моем рецепте нет того вида укропа, который указан в моем рецепте.Что можно заменить?

На каждую кварту попробуйте 3 головки свежего укропа или 1-2 столовые ложки семян укропа (укроп = 2 столовые ложки).

Можно ли мариновать огурцы без бёрплеса?

Огурцы без ягод не рекомендуется использовать в квашеных солениях. Это связано с тем, что при их нормальном зрелом размере они производят фермент, который заставляет маринады размягчаться во время ферментации. Однако, если используются более мелкие огурцы без бурплесса (с мелкими семенами), они могут подойти для приготовления свежих солений.Кожица на огурцах без бурплесса может быть жесткой.

У меня есть старый рецепт, по которому нужно добавлять виноградный лист в каждую банку с солеными огурцами. Почему?

Виноградные листья содержат вещество, подавляющее ферменты, делающие маринады мягкими. Однако, если вы удалите соцветия огурцов (источник нежелательных ферментов), добавлять виноградные листья не нужно.

Почему зубчики чеснока в моих соленых огурцах стали зелеными или голубовато-зелеными?

Эта реакция может быть связана с тем, что железо, олово или алюминий в кастрюле, воде или водопроводных трубах реагируют с пигментами чеснока.Или чеснок от природы может иметь более голубоватый пигмент, и это становится более заметным после маринования. Незрелые луковицы следует лечить от двух до четырех недель при температуре 70 ° F. Соленые огурцы можно есть.

Почему мои соленые огурцы мутнеют?

Во время ферментации солений рассол может стать мутным из-за роста молочнокислых бактерий во время периода ферментации. Если желательно, чтобы маринованные огурцы были не мутными, их можно упаковать свежим рассолом, когда они будут готовы к переработке.

Помутнение неферментированных солений (свежая упаковка) может указывать на порчу. Проверьте соленые огурцы на наличие посторонних запахов и мягкости огурцов. Если эти признаки отсутствуют, соленые огурцы можно есть.

Иногда наполнители (вещества, предотвращающие слеживание) в обычной поваренной соли могут вызывать легкое помутнение, поэтому всегда используйте соль для маринования.

Жесткая вода также может вызвать помутнение. Если мягкая вода недоступна, вскипятите жесткую воду и оставьте ее на ночь. Слейте верхнюю часть и добавьте ее в травильный раствор.

Могу ли я сбродить соленые огурцы в новом пластиковом мусорном ведре?

Пластик должен быть пищевым. Соленья и квашеную капусту можно сбраживать в больших глиняных кувшинах, больших стеклянных банках или пищевых пластиковых контейнерах. Если вы не уверены, безопасен ли пластиковый контейнер для пищевых продуктов, прочтите его этикетку или обратитесь к производителю. Другой вариант - выложить сомнительный контейнер пищевыми полиэтиленовыми пакетами различной толщины. Не используйте алюминиевые, медные, латунные, оцинкованные или железные емкости для закваски солений или квашеной капусты.

Мой любимый рецепт маринада от моей бабушки, он не требует кипячения на бане. Действительно ли нужно обрабатывать соленья?

Обработка необходима для всех солений и приправ для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий, которые могут привести к порче продукта, и инактивации ферментов, которые могут повлиять на цвет, вкус и текстуру маринованного продукта. Обрабатывать маринованные продукты время, указанное в рецепте. Если не указано время, обработайте продукт не менее 10 минут.

Осторожно поместите наполненные банки на решетку в консервном банке с горячей водой. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Закройте консервный бак и доведите воду до кипения. Начните отсчет времени обработки, как только вода закипит.

Мой сосед дал мне несколько солений, которые он приготовил, просто поливая свежие огурцы уксусом. Они в безопасности?

Огурцы, острый перец, яйца вкрутую и хрен можно положить в стерилизованные банки, залить горячим уксусом и хранить в холодильнике.Однако для получения безопасного продукта банку и крышку необходимо стерилизовать, использовать только чистый 5-процентный уксус с кислотностью, а продукт хранить в холодильнике. Можно добавить травы, например, укроп.

Я делаю уксусы с чудесным вкусом. Можно ли использовать эти домашние уксусы для приготовления солений?

Сохраните домашний или ароматизированный уксус для таких вещей, как салаты. При приготовлении солений используйте только коммерческий сидр с 5-процентной кислотностью или белый уксус.Уровень кислотности домашнего уксуса неизвестен и может сделать соленые огурцы небезопасными. Уровень кислоты указан на этикетке уксуса.

Я случайно выложил соленые огурцы на алюминиевую сковороду. Будет ли их безопасно есть?

Алюминий не рекомендуется использовать с известью, потому что известь может «растрескивать» емкость, увеличивая содержание алюминия в готовом продукте. Это не та процедура, которую вы хотели бы выполнять каждый раз, когда готовили соленые огурцы, а затем использовали продукт. Однако одна партия солений не должна вызывать проблем со здоровьем.Однако, если контейнер сильно изъеден, лучше всего выбросить продукт.

Я хочу приготовить сладкие соленья, но я диабетик. Могу ли я использовать искусственный подсластитель?

Лучше всего использовать кусочки маринованного укропа, промыть их, чтобы удалить соленый привкус, и посыпать их искусственным подсластителем. Перед использованием дайте им постоять в холодильнике не менее 30 минут. Не рекомендуется заменять сахар искусственными подсластителями в рецептах сладких солений.

Для получения дополнительной информации о приготовлении солений обратитесь в HGIC 3100, «Основы рассола»; HGIC 3420, Маринованные огурцы; HGIC 3400, Маринованные продукты; HGIC 3440, Маринованный перец; и HGIC 3380, маринованные огурцы и квашеная капуста. Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании обратитесь в местную консультационную службу.

Средства от травления

Проблема Причина Профилактика
Мягкие или скользкие соленья (если порча очевидна, не ешьте) Рассол слишком слабый Поддерживайте концентрацию соли, указанную в рецепте.
Уксус слишком слабый. Используйте уксус с 5-процентной кислотностью.
Огурцы хранятся при слишком высокой температуре во время выдержки / засолки. Храните огурцы при температуре от 70 до 75 ºF. Это оптимальная температура для роста организмов, необходимых для ферментации.
Недостаточное количество рассола. Держите огурцы в рассоле.
Соленья неправильно обработаны (для уничтожения микроорганизмов). Обрабатывать в автоклаве с кипящей водой в течение времени, указанного для продукта. Как и при любом консервировании, банку необходимо закрыть, чтобы предотвратить попадание других микроорганизмов.
Заплесневелый чеснок или специи. Всегда используйте свежие специи.
Концы цветков не удалены. Отрежьте не менее 1/16 -го дюйма от конца цветка и выбросьте.
Крепкий, горький вкус Специи, приготовленные слишком долго в уксусе, или использовано слишком много специй. Следуйте инструкциям по количеству используемых специй и времени кипячения.
Уксус слишком крепкий. Используйте уксус надлежащей крепости (5-процентная кислотность).
Сухая погода. Нет профилактики. Горький привкус обычно присутствует в шелушении.
Использование заменителей соли. Содержащийся в них хлорид калия горький от природы.
Соленые огурцы Огурцы слишком большие для засолки. Для рассола используйте более мелкие огурцы.
Неправильное отверждение. Сохраняйте рассол надлежащей концентрации и хорошо накрывайте продукт. Вылечить до завершения брожения.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Процесс травления следует начинать в течение 24 часов после сбора.
Неправильный рост огурца. Нет. Во время мытья полые огурцы обычно плавают. Удалите и используйте для удовольствия.
Сухие соленья Поместите огурцы в слишком крепкий рассол, слишком густой сироп или слишком крепкий уксус. Следуйте надежному рецепту. Используйте количество соли и сахара, указанное в рецепте, и уксус с 5-процентной кислотностью.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Рассол в течение 24 часов после сбора.
Переварка или переработка. Точно следуйте надежному рецепту.
Сухая погода. Нет профилактики.
Накипь на поверхности рассола при сушке огурцов Дикие дрожжи, плесень и бактерии, которые питаются кислотой, снижая таким образом концентрацию, если дают возможность накапливаться. Удаляйте накипь по мере необходимости.
Соленые огурцы темные или обесцвеченные (если использовалась посуда из латуни, меди или цинка, не используйте огурцы) Минералы в жесткой воде. Используйте мягкую воду.
Использованные молотые специи. Используйте целые специи.
Специи, оставленные в соленых огурцах. Неплотно положите специи в марлю, чтобы их можно было удалить перед консервированием.
Используемая посуда из латуни, железа, меди или цинка. Используйте эмалированную посуду, стекло, нержавеющую сталь или керамическую посуду без сколов.
Используемая йодированная соль. Используйте соль для консервирования или маринования.
Пятнистый, тусклый или блеклый цвет. Огурцы недостаточно соленые (соленые). Используйте рассол надлежащей концентрации. Полный процесс брожения.
Чрезмерное воздействие света. Хранить в темном, сухом, прохладном месте.
Огурец некачественный. Работа с качественной продукцией.
Белый осадок в кувшине или банке. Бактерии вызывают это во время ферментации. Нет.
Соль содержит агент, предотвращающий слеживание. Используйте соль для консервирования или маринования.

Источник:

Рейнольдс, Сьюзен и Полетт Уильямс. Так легко сохранить. Пересмотрено и перепечатано в 2018 году Элизабет Андресс и Джуди Харрисон. Кооперативная служба распространения знаний. Университет Джорджии.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Практический тест 1

Практический тест 1
| |
Будущее изобретение F Помощь в общении G Небезопасная медицина H Опасная еда
1. 17. 2.. .

Очень важное изобретение

Общение без слов

Праздничный обед

D Исцеление больных

1.Рыбы-иглобрюхи содержат в своих органах и коже мощный яд под названием «тетродоксин», который может убить человека в течение нескольких часов. Но для японцев рыба фугу (известная как «фугу») - это деликатес, дорогое блюдо, которое люди любят есть в особых случаях. В Токио есть от 700 до 800 ресторанов, где подают фугу. Поварам предстоит пройти очень сложный экзамен, прежде чем им разрешат приготовить это опасное блюдо. 2. На протяжении более 3000 лет китайцы использовали особый набор медицинских методов лечения больных.Эти методы лечения включают лечение травами, иглоукалывание и массаж, и они по-прежнему являются очень важной частью системы общественного здравоохранения в Китае. Сегодня некоторые западные врачи также используют китайскую медицину. Они используют его для лечения болезней, которые не поддаются лечению западной медициной. 3. Беруши - прекрасный способ убрать шум. Проблема в том, что они не пропускают и те звуки, которые вы хотите слышать! Но не волнуйтесь, потому что через несколько лет вы сможете купить беруши, которые позволят вам слышать звуки, которые вы хотите слышать, и блокировать те, которые вам не нужны! Ученые, которые разрабатывают эти беруши, надеются, что они появятся в магазинах к 2013 году.4. В США День благодарения - это ежегодный однодневный праздник в четвертый четверг ноября. В этот день собираются все родные и близкие. съесть обильный обед и поблагодарить за то, что у них есть. На ужин в День благодарения традиционно подают определенные виды еды, в первую очередь жареную индейку, картофельное пюре и тыквенный пирог. 5. Телефон изменил нашу жизнь больше, чем думает большинство людей. Телефон сделал возможной мгновенную связь и привел к другим удивительным изобретениям, таким как телевизор и компьютер.Без телефона не было бы Интернета, радио и мобильных телефонов. Сегодня невозможно представить мир без телефона. 6. Язык эсперанто был создан в конце 18 века доктором Людовиком Лазарусом Заменгофом. На развитие у него ушло около 10 лет. Доктор Заменгоф создал эсперанто, потому что он хотел способствовать миру и взаимопониманию между людьми из разных стран. Он думал, что изобретение простого языка, на котором каждый в мире мог бы очень легко научиться говорить, поможет достичь этого.7. Наблюдая за языком тела, мимикой и тоном голоса других людей, вы можете многому научиться. Например, если ваш друг говорит вам, что не сердится на вас, но его руки сжаты, его глаза сужены, а голос дрожит, вы можете быть уверены, что это так. Таким образом, невербальные сигналы могут показать другим, что мы действительно думаем и чувствуем!

2. 1 6, A G. A G. ,,.

Россия - огромная страна, охватывающая большую часть Восточной Европы и всю северную Азию.

Климат в России континентальный 1) ... Э ... На большей части территории страны всего два сезона: лето и зима.

Есть две основные причины холода русской зимы. Во-первых, большая площадь суши означает, что никакие теплые океанские воды не могут воздействовать на сушу. Вторая причина - это высокая широта большей части страны. Его северное побережье омывается Северным Ледовитым океаном, 2) .. B ....

Суровая русская зима создает особые проблемы для транспорта.Зимой реки остаются замерзшими в течение длительного времени.

3) .... C .. Поскольку автомобильный транспорт тоже может быть трудным, железнодорожный и воздушный транспорт очень важны. Как правило, суровость и продолжительность зимы тем больше, чем дальше на восток по России. Единственные гавани, которые остаются незамерзающими в течение года, - это гавани на побережье Черного моря, а также вокруг Мурманска и Архангельска.

4) ... F ... Морской путь от Атлантики к Тихому океану летом остается открытым непродолжительное время с помощью ледоколов.

Холод настолько силен в северной и восточной Сибири, что существует явление, называемое вечной мерзлотой. Здесь почва под верхним слоем почвы остается мерзлой круглый год 5) ... A ... Это создает проблемы для строительства зданий и трубопроводов.

Практически повсюду в стране уровень осадков низкий. Фактически, в некоторых крупных зернопроизводящих районах могут быть засухи, 6) .... D .. Весна и начало лета являются самыми влажными на большей части страны.

A хотя верхний слой почвы может оттаивать летом

, который остается замороженным большую часть года

так что, за исключением крайнего юга, внутренний водный транспорт невозможен

D, который резко влияет на урожайность в некоторые годы

E, что означает, что он испытывает все, от арктических до жарких пустынь

F, где воды Гольфстрима и Атлантического океана повышают температуру моря

G где выращивают чай и рис

3.1521. 1,2,3 4,.


: 10.09.2015; : 32 |


лекции.net -. - 2014-2020 гг. (0,023.) .

% PDF-1.5 % 2 0 obj> / StructTreeRoot 4 0 R / Тип / Каталог / Страницы 3 0 R >> endobj 2027 0 obj> endobj 3 0 obj> endobj 2028 0 obj > endobj 4 0 obj> / Type / StructTreeRoot / K [5 0 R] >> endobj 2029 0 obj> endobj 5 0 obj > endobj 2030 0 obj> endobj 6 0 obj> endobj 2031 0 obj> endobj 7 0 obj> / Font 108 0 R >>>> endobj 2032 0 obj> endobj 8 0 obj> / Font 109 0 R >>>> endobj 2033 0 obj> endobj 9 0 obj> / Font 110 0 R >>>> endobj 2034 0 obj> endobj 10 0 obj > / Шрифт 111 0 R >>>> endobj 2035 0 obj> endobj 11 0 obj> / Font 112 0 R >>>> endobj 2036 0 obj> endobj 12 0 obj> / Font 113 0 R >>>> endobj 2037 0 obj> endobj 13 0 obj> / Шрифт 114 0 R >>>> endobj 2038 0 obj> endobj 14 0 obj> / Font 115 0 R >>>> endobj 2039 0 obj > endobj 15 0 obj> / Font 116 0 R >>>> endobj 2040 0 obj> endobj 16 0 obj> / Font 117 0 R >>>> endobj 2041 0 obj> endobj 17 0 obj> / Font 118 0 R> >>> endobj 2042 0 obj> endobj 18 0 obj> / Font 119 0 R >>>> endobj 2043 0 obj> endobj 19 0 obj> / Font 120 0 R >>>> endobj 2044 0 obj> endobj 20 0 obj> / Font 121 0 R >>>> endobj 2045 0 obj> endobj 21 0 obj> / Font 122 0 R >>>> endobj 2046 0 obj> endobj 22 0 obj> / Font 123 0 R >>>> endobj 2047 0 obj> endobj 23 0 obj> / Font 124 0 R >>>> endobj 2048 0 obj> endobj 24 0 obj> / Шрифт 125 0 R >>>> endobj 2049 0 obj> endobj 25 0 obj> / Шрифт 126 0 R >>>> endobj 2050 0 obj> endobj 26 0 obj> / Font 127 0 R >>>> endobj 2051 0 obj> endobj 27 0 obj> / Font 128 0 R >>>> endobj 2052 0 obj> поток

.

Смотрите также