Можно ли вареники с картошкой при панкреатите


можно ли есть с картошкой, ленивые или нет?

Сложная лечебная диета при панкреатите, предполагающая ряд ограничений в продуктах, запрещает большинство блюд из теста, особенно если речь идет о полуфабрикатах.

Вопрос о том, следует ли относить вареники к числу таких видов пищи, довольно сложный. И многое зависит от технологии их приготовления. А это значит, что при употреблении вареников можно найти способ ослабить некоторые ограничения в питании.

Рекомендации по употреблению

При панкреатите вареники входят в список блюд, на которых накладывается ограничение в употреблении. Тем не менее, применяются некоторые рекомендации, позволяющие сделать послабления в диете:

  1. Тщательно следить за сроком годности. При покупке готовой продукции необходимо обратить внимание на дату изготовления. Чем свежее полуфабрикат, тем менее вреден.
  2. Тесто при приготовлении продукта должно быть максимально проваренным. Перед трапезой важно удостовериться в том, что в блюде нет недоваренных компонентов.
  3. Лучше всего употреблять продукцию домашнего приготовления. Так легче отследить качество вареников и сделать блюдо более безвредным.
  4. Перед трапезой рекомендуется остужать блюдо до комнатной температуры.
  5. Употребление должно быть умеренным. Безопасной можно считать порцию не более двухсот граммов в сутки.
  6. Пищу рекомендуется тщательно пережевывать. Таким образом, нагрузка на поджелудочную железу и желудок будет снижена.
  7. Соусы и заправки к блюду использовать нежелательно.
  8. Наименьший вред могут нанести так называемые «ленивые» вареники, изготавливаемые по быстрой технологии.
  9. Все продукты для приготовления блюда должны быть свежими и соответствующими стандартам диеты при панкреатите.

Указанные выше рекомендации могут быть использованы как при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так и при отсутствии каких-либо ограничений в целях профилактики. Кроме того, важно помнить, что стандартный полуфабрикат трудно отнести к числу диетических блюд, поэтому есть его ежедневно не рекомендуется. Лучше всего включать продукт в меню не чаще одного раза в неделю.

При остром панкреатите и обострении хронического

Период лечения острого панкреатита и обострения его постоянной формы всегда начинается с голодания и строжайшей диеты, исключающей такие сложные продукты, как вареники или пельмени. Полуфабрикат даже домашнего приготовления категорически запрещен.

Его компоненты после трапезы будут усваиваться очень плохо, поскольку для этого не выработается достаточно ферментов. В результате нарушения может возникнуть диарея, болевой синдром в области живота и правого подреберья, общее ухудшение состояния больного. Под запрет также попадают и менее вредные «ленивые» вареники.

В период ремиссии хронической формы

Строгого ограничения на употребление вареников при восстановительном периоде нет. Однако включать их в рацион крайне не рекомендуется, если ремиссия лишена устойчивости. Таким образом, есть продукт можно только спустя три — четыре недели после начала восстановления.

Наименее вредными считаются те виды полуфабриката, которые содержат минимальное количество теста. В ограниченных количествах разрешено употреблять вареники с творогом, клубникой и картофелем. В то же время под запрет попадают следующие виды начинок:

  • квашеная капуста;
  • грибы;
  • кислые ягоды и фрукты;
  • мясные и ливерные продукты.

Любые начинки и заправки, которые не соответствуют списку разрешенных продуктов при панкреатите, запрещаются и для приготовления вареников.

Рецепт ленивых вареников с творогом при панкреатите

«Ленивые» вареники – одно из самых простых и вкусных блюд из творога, по своей полезности превосходящих полуфабрикат, приготовленный по классическому рецепту.

Оно может быть включено в рацион здорового человека и пациентов, страдающих различными болезнями системы пищеварения (при условии использования меньшего количества сахара в рецепте). Для того, чтобы приготовить диетическое блюдо, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. К половине килограмма свежего творога (измельченного или зерненного) добавить две столовые ложки сахарной пудры или песка. Растереть.
  2. Добавить одно цельное куриное яйцо, щепотку соли и пять столовых ложек муки. Замесить тесто.
  3. Из полученного теста изготовить колбаску толщиной около двух сантиметров. Нарезать на небольшие кусочки. Можно также скатать шарики для удобства.
  4. Поместить полученные вареники в кипящую, чуть подсоленную, воду. Варить около десяти минут. Слить воду.

Вареники должны тщательно провариться. Подавать их на стол при соблюдении лечебной диеты можно с небольшим количеством нежирной сметаны, йогурта или молочного соуса.

Пшеничную муку полезно заменять безглютеновым аналогом, а также рисовой, овсяной или гречневой мукой.

Как правильно приготовить?

Лучше всего во время диеты употреблять только ленивые вареники. Однако раз в одну-две недели в небольшом количестве можно ввести в меню и обычные. Наименее вредным для изготовления можно считать заварное тесто. Рецепт реализуется следующим образом:

  • В емкость поместить два стакана муки и залить ее половиной чашки кипятка.
  • Добавить к массе два яйца, щепотку соли, еще стакан воды и четыре стакана муки.
  • Замесить тесто. Обернуть сырье пищевой пленкой и оставить на час отдыхать.

Теперь тесто можно использовать для приготовления вареников с любой начинкой. Варить продукт потребуется в кипящей воде в течение семи-десяти минут.

Из картошки

Для начинки необходимо приготовить картофельное пюре:

  • Отварить пять картофелин до мягкого состояния.
  • Картофель растолочь. Добавить немного сливочного масла. Перемешать.
  • Добавить рубленую зелень по вкусу.

Теперь с начинкой можно формировать полуфабрикаты. Но также из картофельного пюре можно сделать «ленивые» вареники. Для этого:

  • В остывшую картошку добавить яйцо и щепотку соли. Перемешать.
  • Постепенно всыпать семь ложек муки и вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.

Разделка такого теста точно такова, как и в случае с творожным. Процесс варки схож.

С вишней

Вишневые вареники также можно приготовить в двух вариантах: классическом и быстром. Обычное блюдо приготавливается по стандарту, в этом случае потребуется лишь вложить в сочень ягоду без косточки.

Быстрый рецепт предполагает приготовление теста как для «ленивых» вареников с творогом. Однако внутрь каждого шарика потребуется вложить вишню. Такое блюдо принесет меньшую нагрузку на поджелудочную железу.

С творогом

Рецепт быстрого приготовления указан выше. Для классических нужно приготовить начинку. Для этого потребуется взять четыреста граммов творога, добавить к нему куриное яйцо и щепотку соли, перемешать. По вкусу можно добавить разрешенное количество сахара.

С капустой

Классическая начинка предполагает необходимость обжарки и тушения капусты с добавлением лука и моркови. Для того, чтобы приготовить сырье менее вредное для поджелудочной железы, лучше воспользоваться следующим рецептом:

  1. Мелко нашинковать двести граммов свежей белокочанной капусты.
  2. Разогреть сковороду с одной столовой ложкой масла. Выложить нарезанный овощ.
  3. Слегка обжарить капусту, накрыть крышкой и убавить огонь наполовину.
  4. Перемешать, добавить пару столовых ложек кипятка и тушить до готовности, пока ломтики не станут мягкими.

Такую начинку можно использовать для вареников с заварным тестом. Варить продукт достаточно в течение пяти-десяти минут в зависимости от величины сочней. Кушать, остудив до комнатной температуры.

19 рецептов пельменей, которые легко приготовить дома

Пельмени, вероятно, относятся к числу тех продуктов, которые вы очень любите есть, но никогда бы не подумали приготовить дома. Хотя нет ничего лучше, чем хрустеть золотой гёдза или наслаждаться тестообразным совершенством димсама, идея раскатать, фаршировать и приготовить любые клецки может показаться слишком утомительной задачей.

Но на самом деле это далеко не так сложно, как кажется, и в зависимости от того, делаете ли вы их в одиночку или в группе, процесс может быть в равной степени терапевтическим и социальным.Мы собрали 19 рецептов соленых и сладких клецок со всего мира, которые можно легко приготовить дома. Если вы неравнодушны к вареникам или потстикерам, здесь для вас найдутся клецки.

1. Непальские цельнозерновые овощи на пару Momos

Эти паровые посылки, родом из Гималаев, выбирают простую, но вкусную начинку на растительной основе из измельченных овощей, приправленных имбирем, чесноком и соей. Завернутые в толстую оболочку из цельнозерновой муки, они очень жевательные и сытные.

2. Легкая рикотта-нюди с жареным томатным соусом

Нюди могут напоминать ньокки, но их готовят с сыром рикотта вместо картофеля для еще более нежного и легкого конечного результата. Они идут по классическому итальянскому рецепту, заправленные богатым травами томатным соусом и посыпанным пармезаном. Вы забудете о пасте.

3. Vegan Malai Kofta

В ресторане их обычно жарят во фритюре и макают в соусе, который на 80 процентов состоит из жирных сливок, но этот рецепт карри с индийскими клецками предлагает несколько полезных замен, чтобы вы могли насладиться насыщенный вкус без несварения желудка.Пельмени готовят с тофу вместо сыра, их можно запекать и подавать с соусом на основе кешью, поэтому все блюдо не содержит молочных продуктов.

4. Тофу вонтоны с желтым бульоном карри

Вегетарианские вонтоны не так часто появляются в меню ресторанов, так что пусть это будет поводом приготовить свое собственное дома. Они действительно делают все возможное, что касается вкуса, с идеально приправленным тофу и овощной начинкой, а также кремовым кокосовым супом, который можно впитать.

5. Картофельные клецки со свеклой

Добавление пюре из свеклы в рецепт картофельных клецок добавляет столь необходимый цвет и дополнительное питание к стандартным окорочкам.Благодаря этому великолепному пурпурному цвету он обязательно выделится на любой тарелке, и для его приготовления потребуется немного больше чеснока и сыра.

6. Домашний суп из вонтонов

Нет ничего лучше пикантного бульона, наполненного нежными вонтонами, для легкого обеда, и этот подойдет. Суп наполнен овощами и креветками, а в пельмени - креветками и свининой. Это идеальный баланс сытного блюда, при котором вы не чувствуете себя слишком тяжелым.

7. Пирожи из квашеной капусты и грибов

По этому рецепту в эти польские посылки добавляется традиционная смесь квашеной капусты и лука, а затем добавляются грибы для придания мясной пикантности.Не пугайтесь долгой подготовки; по большей части это просто приготовление квашеной капусты, и для этого не требуется много реальной работы.

8. Пельмени с тофу и кимчи

Добавьте к обжаренным на сковороде потстикерам немного полезных для кишечника полезных свойств с добавлением кимчи. Он не только полезен для пищеварения: он слегка острый и слегка пряный, он придает тофу насыщенный аромат.

9. Узбекские пельмени на пару

Двоюродные братья вареников, узбекские богомолы, включают картофельную и говяжью начинку европейских пельменей и гарнир из сметаны.Они выделяются тем, что добавляют немного землистых приправ, таких как тмин и перец горошком, для немного остроты. Это обычная еда в среднеазиатском стиле.

10. Запеченные пельмени из пурпурного батата и сладкого картофеля с арахисовым соусом

Эти запеченные пельмени с пурпурным ямсом и сладким картофелем, завернутые в обертки из вонтона, не стесняются углеводов. Тем не менее, здесь дело не только в крахмале. Начинка также наполнена листовой зеленью, а острый, несколько пикантный арахисовый соус для макания представляет собой долгожданный контраст с более тяжелой и мягкой начинкой.

11. Potstickers без глютена

Верно, есть даже клецки для тех, кто придерживается кето-диеты, отказываясь от углеводов. Тонко нарезанный редис дайкон заменяет обычные пшеничные обертки; мягкие и податливые, они удивительно хорошо скрепляют начинку из капусты и свинины.

12. Более здоровая курица и пельмени

Этот 30-минутный рецепт, в котором тесто пельмени погружены в толстый бульон с кусочками курицы и овощами, не слишком отличается от оригинала. Но он немного сокращает потребление масла и использует молоко с пониженным содержанием жира вместо сливок, чтобы облегчить ситуацию.Есть даже вариант использовать муку из полбы или цельнозерновой муки, чтобы придать пельменям дополнительную клетчатку.

13. Blueberry Grunt

Сделайте этот фруктовый десерт, покрытый клецками, когда вам нужна более легкая версия сапожника. Ложки теста выкладывают на сладкую и острую фруктовую смесь - в данном случае чернику - и тушат, пока клецки не приготовятся, а соус не загустеет. Вы будете «хрюкать» о своем одобрении между глотками.

14. Здоровые протеиновые пельмени

Пельмени обычно представляют собой углеводы, но эти пушистые шары сделаны из жидкого теста из кокосовой муки, творога, протеинового порошка и яиц, чтобы действительно накачать протеин.Покрытые хрустящей кокосовой стружкой и нерафинированным кокосовым сахаром, они настолько полезны, смеем ли мы сказать, что они могут быть вашим следующим завтраком?

15. Сахарные клецки с бананом и корицей

Обертки Wonton предназначены не только для пикантных начинок. Эти хрустящие конверты, приготовленные на сковороде, содержат простую, но неотразимую смесь бананового пюре с корицей и сахаром. Если вы действительно хотите пойти на это, сбрызните шоколадную скорлупу для большего насыщения - это займет всего одну дополнительную минуту.

16. Вареники с вишней

Не позволяйте закрученным краям ввести вас в заблуждение, думая, что эти русские десертные пельмени сложно приготовить.Для них требуется всего три основных ингредиента, и хотя на приготовление уходит час, большая часть этого времени тратится на раскатку и набивку теста - и разве это не самая забавная часть?

17. Tang Yuan

Любители пельменей без глютена обязательно захотят попробовать эти шарики на основе рисовой муки. Заправленные свежим имбирем и пропитанные слегка сладким бульоном, они являются фаворитом в китайских семьях и могут стать одним из них и в вашем доме.

18. Mitarashi Dango

Плотные и клейкие, эти японские клецки с тофу и рисовой мукой имеют текстуру моти.Обжаренные на гриле, а затем покрытые густым соевым и сахарным соусом, они обладают уникальным сладким и пикантным вкусом, и их лучше всего есть прямо со сковороды.

19. Яблочные пельмени со сладким картофелем

Сладкий картофель, доказывающий, что он так же вкусен в десерте, как и в пикантных блюдах, является звездой этих пельменей, посвященных Дню Благодарения. Запеченные яблоки также присоединяются к окорочкам внутри вонтонов; Каждый пакетик, приготовленный на сковороде, подается с пикантным клюквенным соусом и является миниатюрным праздником осени.

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно приобрести на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

После того, как листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в засушливую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Пельмени со шпинатом и яйцом и Поваренная книга «Галактика».

В Поваренной книге «Галактика» представлены более 60 рецептов из ресторана Хелен Ю, «Галактика клецок», во Флашинге, Квинс. Основные моменты включают традиционные пельмени со свиным супом, пельмени со свининой и капустой, сюмай из свинины и грибов, а также более уникальные тыквенные и черные кунжутные тан-юань, пельмени с лососем и укропом, а также пельмени с говядиной и помидорами. Я также поделюсь ее рецептом клецок со шпинатом и яйцом после обзора.

Раскрытие информации : Я получил эту книгу от Blogging for Books в обмен на мой честный обзор. Все комментарии и мнения принадлежат мне. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

Helen You

Хелен Ю выросла в Тяньцзине во время китайской культурной революции и переехала в Нью-Йорк, чтобы поступить в колледж в 1989 году. Ее первые воспоминания были связаны с тем, как ее мать и бабушка делали пельмени.Она открыла свой первый киоск в 2007 году во Флашинге, Квинс, с тремя видами пельменей в меню, а затем открыла в 2014 году ресторан с полным спектром услуг Dumpling Galaxy. Ее пельмени были представлены в журналах New York , Serious Eats , Eater и New York Times . Она написала книгу с Максом Фальковицем, исполнительным цифровым редактором журнала Saveur .

Поваренная книга Галактика с клецками

Разделы разделены по типу клецок: китайские клецки 101, классические клецки, зеленые клецки, далекие ароматы, десертные клецки, а также соусы и гарниры.

Вы начинаете с советов по приготовлению пельменей - от формования теста до начинки. Она обсуждает три стиля приготовления: вареный, приготовленный на пару и жареный на сковороде. Меня зацепило с тех пор, как я научился делать свои собственные обертки. На это уходит немного больше времени, чем на магазинные, но с ними так легко работать, и они не такие хрупкие. Она шаг за шагом описывает формирование юань-бао и полумесяца с несколькими фотографиями. Таблица "Галактика вкусов" включена как строительный блок для создания ваших собственных вкусов.

Хотя есть раздел с классическими и традиционными вкусами, мне особенно понравилась глава «Далекие вкусы», в которой представлены более интересные комбинации, с которыми я раньше не сталкивался. Следующими в моем списке будут пельмени со свининой и чаем пуэр, а также пельмени с креветками и огурцом.

Каждый рецепт включает заголовок с общей информацией, советами и историями. Многие также включают вариации. Размеры указаны в соответствии с обычаями США.

Фотография предоставлена ​​Эдом Андерсоном.Многие рецепты включают красиво оформленные фотографии, как правило, готового блюда, а иногда и подготовительных работ или ингредиентов. Есть также несколько ресторанов и окрестностей.

Эта книга - отличный выбор для любителей пельменей, особенно для тех, кто хочет попробовать новые вкусы. Вероятно, это лучше всего для тех, у кого есть некоторый опыт. Большинство рецептов требуют небольшой подготовительной работы, но позже их можно заморозить, чтобы перекусить. Наряду с разнообразием сладких и соленых пельменей, последняя глава также включает в себя несколько дополнений, таких как жареные куриные крылышки, соусы и салаты.Наличие поблизости азиатского продовольственного рынка поможет найти некоторые ингредиенты, такие как капуста напа, побеги бамбука, сычуаньский перец, чесночный лук, маринованная горчица, устричный соус, азиатская груша, сушеные красные тяньцзиньские бобы, сухие листья чая пуэр, соус хойсин. , и лапша с чистой вермишелью.

Пельмени со шпинатом и яйцом

Пельмени со шпинатом и яйцом, возможно, входят в десятку лучших пельменей, которые я когда-либо пробовал. Мягкую яичницу смешать со шпинатом, кунжутным маслом и устричным соусом, затем завернуть в домашнюю обертку и довести до готовности.

Хитрость заключается в том, чтобы приготовить яйца до однородной массы. На поверхности все еще должна оставаться влага. Если они приготовлены полностью, то после закипания они перевариваются.

По возможности используйте китайский водяной шпинат. Водяной шпинат (кангконг, китайский шпинат, phak bung, rau muong, водяной вьюнок, водная ипомея, болотная капуста) - листовой зеленый овощ, распространенный в Юго-Восточной Азии. Он очень питателен и богат белком, железом, кальцием, витамином А, витамином С и клетчаткой.Он легко и быстро растет в водоемах при минимальном уходе. В жарком и влажном климате он может вырасти на 4 дюйма за день. Одно растение также может распространяться до 70 футов. Из-за способности становиться инвазивным и закупоривать водные пути, USDA пометил его как ядовитый сорняк, и в некоторых районах его трудно обнаружить. Я использовал обычный шпинат, но вы, возможно, сможете найти его на некоторых рынках, где продаются ингредиенты из Юго-Восточной Азии.

Ищете другие идеи для клецок? Попробуйте Сяо Лонг Бао (китайские пельмени с супом), Аушак (афганский лук-порей и пельмени с зеленым луком), Таркари Момо (непальские пельмени с овощами и сыром).

Другая посуда

Я также приготовил пельмени со свининой и чесноком, пельмени с говядиной карри, пельмени «Восемь сокровищ» и салат из тертого картофеля.

Свинина с чесноком и чесноком - один из любимых мамы Ю и один из самых классических вкусов пельменей. Свиной фарш сочетается с простыми приправами и измельченным чесночным чесноком. Их складывают, затем варят, пока свинина не прожарится. Обычно у меня в саду есть собственный чесночный лук, но так как сейчас зима, я смог найти их на местном азиатском продовольственном рынке.Также был предоставлен вариант с укропом.

Пельмени с говядиной карри - это разновидность пряных клецок с говядиной. Вместо масла чили в начинку из говяжьего фарша добавляют порошок карри. Эти клецки обжариваются на сковороде с использованием специальной техники Ю, когда на сковороду добавляют кашицу на основе муки и уксуса. Это создает четкий нижний слой.

Пельмени «Восемь сокровищ» были невероятно уникальными и вкусными. Эти сладкие пельмени наполнены комбинацией из восьми ингредиентов (восемь - счастливое число) - грецких орехов, миндаля, семян тыквы, кешью, арахиса, семян подсолнечника, семян кунжута и изюма, а также сахара и нарезанной кубиками азиатской груши.

Салат из тертого картофеля был фаворитом Клэр. Вместо обильного салата, залитого майонезом, тертый картофель слегка покрывают приправленным винегретом. Они готовятся до мягкости, но все же остаются хрустящими.

Рецепт яичных и шпинатных клецок

По материалам Поваренной книги «Галактика клецок»

Пельмени со шпинатом и яйцом

Ключевые слова клецки, яйцо, шпинат

Ингредиенты

Тесто для вареных пельменей:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 яичный белок
Начинка из шпината и яиц:
  • 3 унции шпинат или китайский водяной шпинат около 2 упакованных стаканов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 8 больших яиц
  • 2 1/2 столовых ложки обезжиренного молока
  • 1 1/2 чайных ложки кошерной соли разделенной
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка устрицы соус
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Инструкции

Для приготовления теста:
  • В большой миске смешайте муку и соль.Смешайте воду и яичный белок, чтобы получилось тесто.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности замесите и раскатайте тесто, пока оно не станет мягким, эластичным и мука не впитается. Переложите в миску, накройте полиэтиленом и дайте постоять 15-30 минут.

Для начинки:
  • Поставьте среднюю кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Поставьте возле кастрюли таз с ледяной водой. Добавьте шпинат в кипящую воду и готовьте примерно 30 секунд до ярко-зеленого цвета.С помощью шумовки переложите шпинат в ледяную воду. После охлаждения слейте воду и отожмите марлей или полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Крупно нарезать.

  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и сбрызните растительным маслом.

  • Взбейте в миске яйца с молоком и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте в разогретую сковороду и готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока он не станет однородным, но не полностью застынет.Снимите с огня и переложите в миску среднего размера. Осторожно добавьте кунжутное масло, устричный соус, оставшуюся соль и нарезанный шпинат.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности быстро замесите тесто и разделите его на 24 равные части. Скатайте кусок в тонкий круг шириной 3-4 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися обертками и положите на слегка смоченное полотенце, чтобы они не высохли.

  • Положите примерно столовую ложку приготовленной начинки в центр обертки.Сверните клецки в круглую форму юань-бао, выдавливая пузырьки воздуха, пока вы запечатываете тесто. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.

  • Перелейте 6 пельменей в кипящую воду, недолго помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Варить на сильном огне 2 минуты, затем убавить огонь до среднего и варить еще минуту. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще две минуты, пока не поднимется вверх и не станет пухлым, прежде чем удалить шумовкой.Снова доведите воду до кипения на сильном огне и повторите с оставшимися клецками. Подавать немедленно.

Связанные

.

10 лучших и 5 худших русских блюд

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы что-то купите по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Партнерская комиссия помогает нам поддерживать работу этого туристического блога.

В этом посте я расскажу вам о 10 русских блюдах, которые вам [наверное] понравятся. Вы когда-нибудь задумывались, что едят русские? Что ж, наконец-то вы можете узнать это в этом путеводителе по русской кухне!

Собираетесь ли вы в тот русский ресторан по соседству или планируете поездку в Россию, в этом посте вы найдете 10 блюд, которые вы можете смело попробовать в любом русском кафе, и они вам обязательно понравятся.После этого я расскажу вам о 5 худших русских блюдах - даже если россияне их любят, вы, вероятно, не полюбите! Откуда мне это знать? Во время учебы в университете я был гидом, и 95% людей ненавидели эти блюда. Хотите вызов? Возможно, вы попадете в число тех 5%, которым действительно понравились эти 5 худших русских блюд.

Если вы новичок в этом блоге, привет, я Лиза. Я родился и вырос в прекрасном Санкт-Петербурге, Россия, и за последние 4 года ведения блога я написал более 40 статей о поездках в Россию, от путеводителей по транспорту до советов по безопасности! Щелкните здесь, чтобы просмотреть всех сообщений России >>>

Итак, вот 10 лучших русских блюд, которые вам наверняка понравятся:

1.Русский Салат (Оливье)

Ладно, номер 1 в этом списке и мое любимое русское блюдо - это Русский салат или «Оливье» («Оливье») - так его называют русские. Он может отличаться от русского салата, который вы уже знаете / пробовали где-то еще (я видел несколько сумасшедших вариантов: , самый безумный , который был невероятно далек от оригинального русского салата , был в Индонезии - вместо майонеза, со сладкой йогуртовой заправкой, вместо картофеля - рис, а вместо колбасы - ананас).

Традиционный русский салат состоит из отварного картофеля, маринованных корнишонов, отварной моркови, маринованного горошка, вареной колбасы и большого количества майонеза. Если вы собираетесь в Россию, этих ресторанов готовят отличный русский салат. Также вы можете прочитать мой пост о лучших местах русской кухни в Санкт-Петербурге.

2. Пироги / пирожки

Если вы когда-нибудь были в польских ресторанах / пробовали польскую кухню, название «Пироги» должно быть звонком.Однако, если сравнить русские пироги с польскими, они ОЧЕНЬ разные. Польские вареники - это очень мягкие пельмени с картофельной, мясной или грибной начинкой. В России их называют варениками. Русские пироги - это обычно огромные пироги с разными начинками.

Пироги могут быть солеными и сладкими, маленькими и гигантскими, а рецепты зависят от ресторанов и людей, готовящих пироги. Я бы порекомендовал вам попробовать хотя бы одно несладкое и одно сладкое, чтобы вы могли понять, какой из них вы предпочтете. Типичные начинки включают капусту; мясо, яйца и лук; картофель и грибы; рыба и многое другое.

Сладкие пироги обычно готовят с лесными ягодами, вишней или клубникой.

Пирожки - уменьшенная версия пирогов. Они похожи на аргентинские эмпанада и британские пирожки. Обычно они круглые (или овальные), маленькие и по вкусу немного напоминают булочки. У них такая же начинка, как и у их более крупных версий.

3. Блин

Блины - традиционное русское блюдо, хотя и напоминает французские блинчики. Русские блины также могут различаться по размеру и начинке, и одна из лучших сетей, где можно попробовать блины в России, - это Теремок (у них 30 разных вкусов и начинок, вы не ошибетесь с таким количеством вкусов).Пример русских соленых блинов (единственного числа от блинов) - картофельное пюре, говядина и корнишоны. Или другой распространенный: запеченная капуста с яйцом.

.

Смотрите также