Можно ли вареную картошку чихуахуа


Все «за» и «против» в вопросе, можно ли собакам картошку

Собаки не особо разборчивы в еде и часто, завидев в руках хозяина что-то интересное, просят то, что в их обыденный рацион не входит. Происходит ли это из-за простого любопытства или животному не хватает каких-то веществ? Как реагировать на то, что ваш питомец просит продукт, не рекомендуемый ей в корм? Можно ли давать псу картофель?

Двойственное мнение

Следует уяснить сразу, что желание собаки отведать этот овощ возникает не из обычного любопытства. Животное это относится к хищникам, и ему, как и любому хищнику, необходимо мясо для усвоения белка и других полезных веществ. Помимо этого, собаке часто не достает углеводов, клетчатки и различных витаминов, которые содержатся в клубне .

Из-за того, что у собак очень короткий кишечник, многие вещества просто не успевают усвоиться, и добавление в корм животного в малых дозах картофеля пойдет тому на пользу. Так клубнеплод добавляют во многие корма, такие как Monge, Arden Grange, Exclusion и др.

Мнение о пользе данного овоща неоднозначно. Многие ветеринары считают, что картофель слишком ядовит, и не рекомендуют ни в каком виде давать его своему питомцу. Т.к. у каждой собаки организм индивидуален, то и реакция на съеденный клубень может быть различна.

Для одного пса исход будет более чем благоприятный, а у другого могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом. Виной тому крахмал, оседающий лишним грузом в желудке, являющийся для животного по сути добавочной нагрузкой.

Чем помочь при отравлении?

Собаки – одни из самых неразборчивых в еде животных. Они стараются затащить в рот все, что кажется им интересным, и поэтому хозяин вынужден постоянно контролировать своего любимца, чтобы тот ненароком не съел чего лишнего.

Если пес все-таки отравился картофелем, то нужно срочно дать ему активированный уголь или другой абсорбент, тем самым вызвав у животного рвоту. Если есть возможность сделать клизму, то сначала делается она, а потом дается активированный уголь. Можно вырвать рвоту у питомца и другим способом, например, надавив на корень языка пальцами.

ВАЖНО! Рвоту ни в коем случае нельзя вызывать, если у собаки начинаются судороги.

Пищевое и непищевое

Отравление бывает двух видов:

  • пищевое — яд попадает в организм из пищеварительной системы;
  • непищевое — отравление происходит через кожные покровы, ткани дыхательных путей и т.д.

Отравление картофелем относится к первому виду и считается не особо опасным.

Признаки, по которым можно выявить интоксикацию у животного:

  • полная апатия;
  • отказ от еды;
  • нарушение координации — собака не может встать, шатается;
  • нарушение дыхания;
  • снижение базовой температуры тела;
  • сильная диарея с пенной рвотой или без нее;
  • неадекватное поведение;
  • судороги;
  • кашель;
  • кома через 2-4 часа после отравления и т.д.

Выявить отравление у питомца на ранней стадии сложно. Первые признаки проявляются через 4-6 часов у взрослой особи и через 2-3 часа у щенков и подростков. Наличие хоть одного них сигнализирует о возможной проблеме с желудком.

Заниматься самолечением строго запрещено, потому как есть большая вероятность навредить животному еще сильнее. Так самолечение возможно только в том случае, если хозяин точно уверен, чем вызвано отравление у пса. Если питомцу не становится лучше, то следует отвезти его к ветеринару, который поставит капельницу.

Картофель опасен для животного в любом виде, будь он сырым или термически обработан. Зловредных веществ в клубне не уменьшается. Но больше всего их содержится в позеленевшем картофеле. Поэтому ни в коем случае нельзя разрешать собаке такой продукт. Он очень ядовит и, как правило, ведет к сильнейшему отравлению.

Способы приготовления

Вареная или пюре

Нельзя кормить собаку жареной картошкой. В таком виде овощ теряет всю свою пищевую ценность, и остаются только вредные вещества. Можно допустить добавление в корм картофельного пюре, но делать это следует очень редко и малыми порциями.

Употребление в пищу такого картофеля не исключает риска отравления, но, если питомец очень просит, то позволить можно, тем более что в вареном картофеле сохраняется часть полезных веществ, в отличие от жареного. Лучше всего для кормления подойдет картофель печеный или в мундирах, но опять же нужно следить за размером порции.

ВАЖНО! Собаку можно кормить только полностью остывшим картофелем. Также следует исключить любой картофель из рациона любимца с февраля и до нового урожая. Т.к. в долго хранящемся клубнеплоде накапливается солонин, который и является отравляющим веществом, то съеденный в этот опасный период клубень может повлечь за собой серьезные последствия.

Сырая

Лучшим вариантом для собаки является сырая картошка. В ней содержится куча полезных веществ и витаминов, которые и нужны животному. Сырой картофель во много раз превосходит картофель печеный и в мундирах. Таким образом лучше давать сырую картошку в качестве редкого лакомства.

Кому нельзя давать?

Не рекомендуется позволять есть клубнеплод щенкам любого возраста, и категорически запрещено употребление картофеля щенками младше года. Несмотря на все вещества, которых часто не хватает взрослой особи и которые этот овощ с излишком в себе содержит, данное растение считается ядовитым. Что касается щенков, то у тех организм еще не окреп, и пищеварительная система слаба, поэтому употребление картофеля может им сильно навредить.

Исключено добавление картошки в рацион беременной или кормящей собаки. В этот период животное затрачивает слишком много энергии и нередко даже теряет в весе, поэтому ему наоборот рекомендуется давать больше мясных продуктов — примерно 90% от всей еды. Добавление в рацион питомца даже малой порции картофеля может оказать значительный вред.

Нужно ограничить доступ к картофелю собаке с болезнями кишечника. Если у питомца есть проблемы с пищеварением, то данный овощ ему противопоказан.

Если у пса аллергия на многие растительные продукты, то давать картофель нужно с осторожностью и притом внимательно следить за реакцией. Если собаке стало плохо, то больше давать картофель не следует.

Плохо усваивается картофель у собак небольшого размера. Это объясняется тем, что у таких собак хуже развит иммунитет, и съеденный хоть сколько-нибудь вредный продукт может неблагоприятно отразиться на их состоянии.

Как правильно кормить?

Еще раз уточним, что лучше всего для этой нужды подойдет сырой картофель. В отличие от вареного и печеного, в сыром картофеле, не подверженном термической обработке, сохраняется гораздо больше полезных веществ и витаминов. Следует давать кусочки овоща собаке в качестве угощения, но ни в коем случае не вместо основного приема пищи.

Т.к. картофель – овощ, содержащий в себе большое количество солонина, то и злоупотреблять им не стоит. Достаточно давать не больше двух картофелин два раза в неделю. Тогда собака сможет получать нужные ей вещества, а хозяин не будет беспокоиться о здоровье своего питомца.

Собака всеядна, но это не значит, что ее желудок способен легко все переварить. Многие продукты, съеденные собакой по ошибке, ведут к отравлению.

Сильное отравление ведет в свою очередь к тяжелым последствиям и нередко к смерти. И, если вовремя не оказать помощь, то эффект будет необратим. Важно следить за своим питомцем и не давать ему то, что может навредить все. Здоровье любимца главным образом зависит от самого хозяина.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние гиды

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок сада с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно приобрести на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

Как только листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повредилась, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните остальной картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Как долго варить картофель для пюре?

Kyria Abrahams / Demand Media

Домашнее картофельное пюре - классический, сливочный, восхитительный гарнир, который дополняет множество первых блюд. По крайней мере, если вы сделаете их правильно. В противном случае вы, вероятно, получите что-то сухое, комковатое, липкое, липкое или другие непривлекательные слова. Успех в этом деле начинается с выбора подходящего сорта картофеля. Затем вам нужно знать, как долго их варить, как обращаться с ними после закипания и что к ним добавлять.

Выбор лучшего картофеля для затирания

Существуют сотни видов картофеля, но все они попадают всего в три категории: крахмалистый, восковой и универсальный, которые находятся где-то посередине крахмалисто-воскового спектра. Крахмалистый картофель лучше всего подходит для картофельного пюре. В них мало влаги и они абсорбируют; они получаются пушистыми; и они легко разваливаются после приготовления. Этих качеств достаточно для универсального картофеля, чтобы его можно было использовать для приготовления пюре.

Рюссет - традиционный крахмалистый выбор для запеченного картофеля и пюре.Юконское золото - это обычный универсальный картофель, который тоже годится для затирания. Если вы хотите сойти с ума, приготовьте пюре из комбинации этих двух видов. Сладкий картофель с коричневой, медной или пурпурной кожицей (в отличие от красноватой или оранжевой кожуры), как и разновидности Ханна и драгоценные камни, также сухой, крахмалистый и хорош для затирания.

Подготовка картофеля

Из трех фунтов цельного картофеля получается примерно восемь порций картофельного пюре. Потрите их под струей холодной воды, чтобы удалить грязь.Вам решать, чистить картофель или нет. Одни любят картофельное пюре с кожицей, другие ненавидят его. Надеюсь, в вашем доме есть согласие; если нет, угождайте вкусам того, кто может сделать вас самым несчастным.

Варка картофеля

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Слегка подсолите воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Если вам интересно, какой картофель готовится быстрее, на самом деле нет существенной разницы во времени приготовления между разными видами.Картофель большего размера и картофель с более крепкой кожурой, если его оставить, обычно занимает немного больше времени.

Если вы комбинируете красновато-коричневые и юконские золотые, их можно варить одинаковое количество времени. Меньшим по размеру золотым юконам с более тонкой кожицей потребуется немного меньше времени, но, поскольку вы будете размять их и добавлять ингредиенты, чтобы сделать их более кремовыми, проблем с текстурой не возникнет.

Варите картофель, пока он не станет мягким. Вы должны легко пропустить через них вилку.Обычно это занимает от 16 до 20 минут.

Превращение их в картофельное пюре

Слейте воду из картофеля и промокните насухо бумажными полотенцами или чистой тканью. Одновременно поставьте пустую кастрюлю на слабый огонь на минуту или две, чтобы испарилась оставшаяся влага. Вода делает готовый продукт липким. Многие люди этого не знают, и именно поэтому многие домашние картофельные пюре не годятся.

Верните картофель в кастрюлю и измельчите картофель, пока он не станет гладким и без комков.Пока вы затираете, смешайте в сковороде 1/4 стакана молока с одной палочкой сливочного масла на 3 фунта картофеля на сковороде. Вы можете использовать меньше масла - даже значительно меньше - но почему? Чем больше масла, тем лучше. Нагрейте на средне-слабом огне, пока масло не растает, затем вылейте его в кастрюлю с картофельным пюре и перемешивайте, пока оно полностью не смешается и не получите кремообразную консистенцию.

Обильно посолить и поперчить картофельное пюре. Если хотите, добавьте другие приправы, например, измельченный чеснок, чеснок, розмарин или тимьян.Вы также можете добавить от 1/4 до 1/2 стакана сметаны для большего вкуса и кремообразности или растопить в тертом сыре чеддер. И, конечно же, всегда есть раскрошенный бекон.

.

Пюре, вареное или запеченное: КАРТОФЕЛЬ опасен для ВАШЕГО здоровья?

Новое исследование показало, что употребление слишком большого количества печеного картофеля увеличивает риск высокого кровяного давления с такой же вероятностью, как и употребление слишком большого количества чипсов.

Высокое кровяное давление, также известное как гипертония, редко имеет заметные симптомы, но при отсутствии лечения оно увеличивает риск сердечного приступа, сердечной недостаточности, заболевания почек, инсульта или деменции.

Более 5 миллионов человек в Англии не знают, что у них высокое кровяное давление, однако, по данным NHS, им страдает более 1 из 4 взрослых.

Исследователи обнаружили связь между употреблением четырех или более порций в неделю вареных, запеченных или протертых картофельных солений, а также чипсов, и повышением риска высокого кровяного давления.

Результаты, опубликованные в British Medical Journal (BMJ), также показывают, что замена одной порции окорочков некрахмалистыми овощами была связана с меньшим риском.

Но исследование не обнаружило связи между поеданием чипсов и повышенным риском развития гипертонии.

Исследователи изучили результаты трех опросов в США, в которых участвовали более 150 000 женщин и 36 803 мужчин, у которых не было высокого кровяного давления в начале периода исследования.

Они обнаружили, что у тех, кто ел четыре или более порций окорочков в неделю, риск гипертонии повышен на 11% для вареного, печеного или пюре и на 17% повышен риск для картофеля фри по сравнению с теми, кто ел меньше одна порция в месяц.

Ведущий автор исследования доктор Леа Борги из Бригама и женской больницы (BWH) в США сказала: «Участники, у которых не было высокого кровяного давления на исходном уровне, и потребляли четыре или более порции картофеля в неделю - вареного, запеченного. или пюре - позже у них был более высокий риск развития гипертонии по сравнению с теми, кто употреблял одну или меньше одной порции в месяц.

«Кроме того, мы обнаружили, что если участник заменял одну порцию вареного, запеченного или пюре в день на некрахмалистые овощи, это было связано с более низким риском гипертонии».

Исследователи заявили, что у их исследования есть возможные ограничения, в том числе тот факт, что участники сами сообщили о диагнозе высокого кровяного давления от поставщика медицинских услуг.

Д-р Борги добавил: «Мы принимаем во внимание все доступные нам данные и вносим соответствующие статистические поправки.

«Однако, поскольку это обсервационное исследование, всегда есть вероятность, что наши выводы можно объяснить чем-то, что мы не смогли учесть в нашем анализе».

Он сказал, что, хотя в исследовании конкретно не спрашивалось у участников, какой картофель они ели, белый картофель считается наиболее часто употребляемым.

Доктор Борги сказал, что запланированы дальнейшие исследования, которые будут сосредоточены на связи между употреблением картофеля и повышенным риском заболеваний и кровяным давлением.

.

Что такое картофель, еще? Глоссарий

Также известен как
Batata, Aloo, alu , bateta


Пюре, запеченное или жареное, люди часто считают картофель комфортной пищей. Это важный продукт питания и овощная культура номер один в мире. Картофель - это набухшая часть подземного стебля, которая называется клубнем и предназначена для питания зеленой листовой части растения. Существует около 100 разновидностей съедобного картофеля.Они различаются по размеру, форме, цвету, содержанию крахмала и вкусу. Их часто классифицируют как зрелый картофель (большой картофель, с которым мы обычно знакомы) или молодой картофель (тот, который собирают до созревания и имеют гораздо меньший размер). Кожица картофеля обычно коричневая, красная или желтая, может быть гладкой или шероховатой, а мякоть желтая или белая.
Так как картофель имеет нейтральный крахмалистый вкус, он служит хорошим дополнением ко многим блюдам. Их текстура слегка варьируется в зависимости от их приготовления, но в целом ее можно охарактеризовать как насыщенную и кремовую.Это универсальный продукт, его можно нарезать, нарезать кубиками, натереть на терке или нарезать ломтиками.

Вареный и нарезанный картофель

Вареный и нарезанный картофель используется в основном для приготовления парат, закусок, закусок и овощей. Вы готовите картофель под давлением от 3 до 4 свистков. Картофель остудить, очистить и нарезать. Храните картофель в холодильнике и используйте при необходимости.

Вареный и обжаренный картофель в кубиках

Вареный и пюре

Очистите и отварите 4–6 картофелин среднего размера в течение 20–25 минут или до мягкости, если их проткнуть кончиком ножа.Вы также можете готовить его в течение 15 минут. Слейте картофель на дуршлаг и встряхивайте, пока картофель не станет сухим и мучнистым. Разомните его с помощью картофелесилки или тяжелой вилки. Как можно лучше проработайте комочки до желаемой гладкости. В дальнейшем его можно использовать для начинки или для приготовления котлет и различных закусок.

Ломтики отварного и очищенного картофеля

Для ломтиков отварного и очищенного картофеля сначала отварить картофель в скороварке, охладить, очистить от кожуры и по желанию нарезать тонкими или толстыми ломтиками.Чтобы приготовить ломтики отварного картофеля, разрежьте его пополам. Нарежьте целые круглые ломтики, поместив половину картофеля вертикально поперек разделочной доски с помощью острого ножа. Используйте по мере необходимости.

Вареный, очищенный и натертый на терке

Картофель опустить в кипящую воду и варить до мягкости. Кроме того, вы также можете приготовить картофель под давлением, чтобы сварить его. Слегка остудить и очистить кожицу. На терке натрите картофель на толстые или тонкие мелкие кусочки, как указано в рецепте.Трудно натереть пережаренный картофель, поэтому убедитесь, что он достаточно сильно отварен, чтобы его можно было легко натереть. Вареный, очищенный и натертый картофель используется в различных рецептах, таких как шашлык, тикки, котлеты и т. Д.

Вареный картофель

Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. Порубить пополам или по рецепту и положить в кастрюлю с кипятком. Варить 20 - 30 минут, а затем слить воду. Вставьте вилку, чтобы проверить, готово оно или нет.

Кубики отварного картофеля

Чтобы получить отварной картофель кубиками, сначала отварите картофель, охладите, очистите и острым ножом нарежьте картофель кубиками или кубиками, нарезав его однородными полосками.Выровняйте полоски неработающей рукой и разрежьте их на квадратные кусочки. Нарежьте их кубиками в соответствии с требованиями рецепта с учетом размера кубиков.

Нарезанный картофель

Картофель можно очищать или не очищать, по желанию. Возьмите острый нож и разрежьте его пополам от центра. Половину порции разрезать на другую половину. Нарежьте ингредиенты, нарезав их небольшими кусочками диаметром примерно ¼ дюйма, хотя нарезанные продукты не обязательно должны быть точно такого же размера. Если рецепт требует, чтобы ингредиенты были «крупно нарезаны», сделайте кусочки немного больше.

Жареный картофель

Есть два основных сорта картофеля, которые используются в кулинарии, а именно восковой картофель и мучнистый картофель. Мучнистый картофель предпочтительнее в рецептах, требующих жарки, поскольку он имеет более низкое содержание влаги и не будет сильно карамелизироваться или подрумяниться во время жарки. Картофель можно жарить с перемешиванием, жарить мелко, жарить на сковороде или во фритюре в соответствии с требованиями рецепта. После обжаривания слейте воду с картофеля на промокательную бумагу, чтобы слить излишки масла.

Тертый картофель

Картофель можно натереть тонко или толсто, используя терку, по желанию.

Вареный на терке картофель

Готовьте картофель на 3 свистка или пока он не приготовится на 90%. Дайте картофелю остыть. Картофель очистить и натереть на терке на крупной терке. Для приготовления таких рецептов, как рости и паратха, используйте отварной и тертый картофель.

Пропаренный и очищенный молодой картофель

Пропаренный картофель - это картофель, отваренный в кипящей соленой воде до готовности картофеля на 80%. Детский картофель можно приготовить, поместив промытый и очищенный молодой картофель в соленую кипящую воду и варить, пока картофель не будет готов на 80%.Слегка остудить, очистить от кожуры и использовать по мере необходимости. Пропаренный и очищенный молодой картофель можно использовать в различных рецептах в тертой, нарезанной или нарезанной форме, в зависимости от рецепта.

Пропаренные кубики картофеля

Чтобы запекать картофельные кубики, в глубокой сковороде доведите до кипения воды. Добавьте немного соли и добавьте кубики картофеля. Варить 3-4 минуты или до частичной готовности. Слить, остудить и использовать по мере необходимости.

Вареные картофельные пальчики

Чтобы сделать картофельные пальчики, очистите и вымойте картофель, разрежьте картофель пополам, а затем нарежьте каждую половинку тонкими полосками размером прибл.Толщина 1 дюйм. Чтобы обжарить картофельные пальчики, доведите до кипения в глубокой сковороде достаточно воды. Добавьте немного соли и добавьте картофельные пальчики. Варите 3-4 минуты или пока они не будут частично приготовлены. Слейте воду, остудите и используйте по мере необходимости.

Вареные картофельные дольки

Пропаривание - это метод приготовления, при котором картофельные дольки частично готовятся в кипящей воде, но удаляются до того, как картофель будет готов полностью.Чтобы пропарить картофельные дольки, доведите до кипения достаточно воды. Добавьте немного соли и добавьте дольки картофеля.Варить 3-4 минуты или до частичной готовности. Слить, остудить и использовать по мере необходимости.

Очищенный и натертый на терке сырой картофель

Чтобы очистить и натереть сырой картофель, сначала очистите картофель с помощью ножа, вымойте и высушите кухонным полотенцем. Теперь с помощью терки натрите на тонкие или толстые куски и используйте по мере необходимости. Тертый сырой картофель используется в различных блюдах, таких как рости и другие подобные блюда.

Картофельные кубики


Нарежьте ингредиенты кубиками или нарежьте их однородными полосками.Выровняйте полоски неработающей рукой и разрежьте их на квадратные кусочки. Нарежьте их кубиками в соответствии с требованиями рецепта относительно размера кубиков (например, «нарезать кубиками по ½ дюйма»).

Картофельные палочки

Картофельные палочки - это тонкие длинные полоски картофеля, длина которых составляет прибл. Толщина 1 дюйм. Чтобы сделать картофельные пальчики, очистите и вымойте картофель, разрежьте картофель пополам, а затем разрежьте каждую половину на тонкие полоски толщиной примерно 1 дюйм. Из одной картофелины среднего размера можно получить 10-12 пальчиков.Эти пальцы затем обжариваются во фритюре, чтобы приготовить картофель фри, а также их можно использовать в других блюдах.

Ломтики картофеля

Тщательно вымойте картофель под струей воды. Выложите неочищенный картофель на разделочную доску и нарежьте его острым ножом на тонкие ломтики. Ломтики можно нарезать желаемой толщины в соответствии с требованиями рецепта. Либо поместите картофель на картофелерезку и непрерывно перемещайте его сверху вниз, чтобы получить даже тонкие ломтики. Если в рецепте требуются очищенные ломтики картофеля, то после очистки картофеля ножом необходимо нарезать ломтики, чтобы получить очищенные ломтики картофеля и использовать в соответствии с требованиями рецепта.Если картофель нарезан и хранится за несколько минут, замочите его в воде и держите до использования, чтобы он не почернел.

Картофельные дольки

Картофельные дольки - это большие кусочки картофеля, которые подают запеченными, жареными и используют в различных рецептах. Выберите острый поварской нож. Прежде чем начать, вы можете очистить или снять кожуру по своему усмотрению. Картофель порезать пополам. Положите картофель на разделочную доску, удобно возьмите нож, указательным пальцем опустите одну сторону лезвия, а большой палец прижат к противоположной стороне, нарежьте его треугольным поперечным сечением.Их можно перед жаркой приправить солью, перцем и специями, чтобы получилась хрустящая корочка. Картофельные дольки - популярные закуски, которые обычно подают с такими приправами, как сметана, сладкий соус чили, коричневый соус и томатный соус.

Нарезанный картофель

Почистите картофель, если хотите. Затем разрежьте его пополам. Нарежьте острым ножом вертикально поперек разделочной доски. Нарежьте их тонкими или толстыми ломтиками в соответствии с рецептом. Ломтики можно отварить и нарезать согласно рецепту.

Как выбрать картофель, aloo
Хотя картофель часто удобно упаковывать в полиэтиленовый пакет, обычно лучше покупать его по отдельности в большом количестве. Это не только позволит вам лучше осмотреть картофель на наличие признаков гниения или повреждений, но и во многих случаях пластиковые пакеты не имеют отверстий и вызывают скопление влаги, что может негативно повлиять на картофель. Картофель должен быть твердым, иметь правильную форму и относительно гладкий и не иметь гнили, которая часто проявляется влажной или сухой гнилью.Кроме того, они не должны прорастать или иметь зеленую окраску, поскольку это указывает на то, что они могут содержать токсичное вещество, придающее нежелательный вкус.
Иногда в магазинах предлагают уже очищенную картошку. Этого следует избегать, поскольку после удаления защитного покрытия картофеля путем мытья картофель становится более уязвимым для бактерий. Кроме того, уже очищенный картофель также стоит дороже, и, поскольку вам придется снова мыть его перед приготовлением, вы будете платить ненужные дополнительные расходы.
Поскольку молодой картофель собирают до того, как он полностью созреет, он гораздо более подвержен повреждениям. Будьте особенно осторожны при их покупке, чтобы купить те, которые не обесцвечены и не травмированы. Избегайте картофеля с мягкими пятнами или пятнами, зеленоватого оттенка или проростков.

Использование картофеля в кулинарии, алоо


· Картофель необходимо очистить и нарезать непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать обесцвечивания, которое происходит при контакте с воздухом. Очистите картофель после мытья зубчатым ножом, чтобы удалить излишки грязи.Вымойте, а затем используйте в рецептах. Если вы не можете приготовить их сразу после нарезки, поместите их в миску с холодной водой, в которую вы добавили немного лимонного сока, так как это предотвратит потемнение их мякоти, а также поможет сохранить их форма в процессе приготовления. Поскольку картофель также чувствителен к определенным металлам, которые могут вызвать его обесцвечивание, не готовьте его в чугунных или алюминиевых горшках или используйте нож из углеродистой стали для его резки.
· Пюре из жареного чеснока, вареного картофеля и оливкового масла вместе, чтобы получить восхитительное картофельное пюре с чесноком.Приправить по вкусу.
· Картофель - основной ингредиент многих классических блюд.
· Перемешайте нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом и свежей зеленью на ваш выбор.
· Если образовались ростки, соскребите их. Также удалите нецветные пятна; некоторые из них содержат слабый токсин, известный как соланин.
· Жареные оладьи. Картофель. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло (или оливковое масло) на среднем огне. Добавьте крупно нашинкованный картофель; накройте крышкой и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, при необходимости регулируя огонь.Осторожно переверните картофель, чтобы он подрумянил противоположную сторону. Приправить солью и перцем. Примечание: поверните только один раз, чтобы картофель получился более хрустящим.
· Не забывайте, огненный вкус Вада-Пава и Картофельного бхаджи - очень нравится.
· Картофельное пюре можно использовать отдельно или в сочетании с другими тертыми или нарезанными овощами со специями для приготовления пикантных блюд или закусок - Алоо ки тиккис, Фаршированные Паратхи.
· Картофель Овощи можно приготовить из нарезанного, нарезанного кубиками или целого картофеля, по желанию.
· Целый картофель небольшого размера часто заполняют смесью специй и кориандра, фаршируют и варят - Дум Алоо.
· Алоо чана чат - любимое блюдо среди всех возрастных групп.
· Простая бхаджи из сушеного картофеля или овощной соус из картофеля вкусная с роти, паратхами, бхакри или тепла и хлебом!
· Картофель лучше всего подходит для запекания, картофельных салатов, пюре, супов и похлебок, жарки на сковороде, картофеля фри, запекания, варки на пару, бутербродов! Поэкспериментируйте с воображением и используйте картофель по своему усмотрению с любой приправой по вашему выбору, поскольку он хорошо сочетается практически со всем.

Как хранить картофель, aloo
Идеальный способ хранения картофеля - это темное, сухое, прохладное, темное место с хорошей вентиляцией.Картофель ни в коем случае нельзя подвергать воздействию солнечных лучей, так как он делает кожицу зеленой и делает картофель горьким. Кроме того, картофель не следует хранить в холодильнике, так как в нем крахмал превратится в сахар, что придаст ему нежелательный привкус. Кроме того, не храните картофель рядом с луком, так как газы, которые они выделяют, вызывают разложение друг друга. Где бы вы их ни хранили, их следует хранить в бумажном пакете.
При правильном хранении зрелый картофель может храниться до двух месяцев. Часто проверяйте картофель, удаляя все проросшие или сморщенные, так как испорченный картофель может быстро повлиять на качество остальных.Молодой картофель гораздо более скоропортящийся и хранится только неделю.
Приготовленный картофель хранится в холодильнике свежим несколько дней. Картофель плохо замораживается.

Польза картофеля для здоровья, алоо
· Картофель - очень популярный источник пищи. К сожалению, большинство людей едят картофель в виде жирного картофеля фри или картофельных чипсов, и даже печеный картофель обычно содержит такие жиры, как масло, сметана, плавленый сыр и кусочки бекона.Такое лечение может сделать даже печеный картофель потенциальным причиной сердечного приступа. Но избавьтесь от лишнего жира и жарки во фритюре, и запеченный картофель будет исключительно полезной низкокалорийной пищей с высоким содержанием клетчатки, которая обеспечивает значительную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
· Картофель как очень хороший источник витамина C, хороший источник витамина B6, меди, калия, марганца и пищевых волокон.
· Картофель также содержит множество фитонутриентов, обладающих антиоксидантной активностью.
· Кожура картофеля - концентрированный источник пищевых волокон, поэтому, чтобы получить максимальную питательную ценность из этого овоща, не очищайте его от кожуры и потребляйте как мякоть, так и кожицу. Просто промойте картофель под холодной проточной водой прямо перед приготовлением, а затем удалите все глубокие глаза или синяки ножом для очистки овощей. Если вам необходимо очистить его, делайте это осторожно с помощью овощечистки, удаляя только тонкий слой кожицы и, следовательно, сохраняя питательные вещества, которые лежат непосредственно под кожей.
· Сок сырого картофеля, принимаемый по 1-2 чайной ложки перед едой, снимает боль, вызванную ревматизмом, желудочными и кишечными расстройствами.
· Сырой сок, применяемый снаружи, лечит высыпания на коже.

.

Смотрите также