Можно ли вареную картошку попугаю


Можно ли давать попугаям картошку (сырую, варёную, фри и пюре), волнистым и другим породам

Обеспечение здоровой, питательной и сбалансированной диеты для домашнего попугая — одна из самых важных вещей, которую хозяин должен сделать для долгой и здоровой жизни питомца. В дикой природе птицы узнают о безопасных для пищи продуктах в стае. Большинство попугаев в неволе не имеют этого преимущества и полагаются на своих владельцев, чтобы сделать надлежащий выбор. Статья расскажет о применении в рационе птиц картофеля и других полезных продуктов.

ПоказатьСкрыть

Какую картошку можно давать попугаям

Питание попугаев в дикой природе разительно отличается от того, что едят или не получают птицы, которых держат в качестве домашних питомцев. Например, в естественной среде попугай никогда не получает приготовленную пищу, а питается только сырыми продуктами. Но отсутствие привычных для попугаев продуктов в регионах и условия домашнего содержания вносят свои коррективы в организацию рациона для птиц. Весь картофель должен быть приготовлен.

Знаете ли вы? Попугаи на Руси не водились, и слово было заимствовано из названия птицы в других языках (фр. Papegai, араб. Babaghaо), поэтому оно не имеет никакого отношения к слову «попугать».

Это связано с тем, что в сырых клубнях мало витаминов и микроэлементов, но есть ингибиторы ферментов (протеазы), которые препятствуют или задерживают течение физиологических и физико-химических процессов расщепления пищи до питательных веществ, и такой продукт сложнее усваивать. Крахмал в сыром картофеле имеет тенденцию долго оставаться в кишечнике, бродить и приводить к проблемам со здоровьем у питомца. Не следует использовать в приготовлении проросшие или позеленевшие клубни, поскольку в них содержится ядовитый для попугаев соланин, способный вызвать отравление. Попугаю можно давать пюре или картофель, сваренный в «мундире», предварительно очистив его от кожуры и остудив до комнатной температуры. При приготовлении картофельного пюре нельзя добавлять в него соль, масло и молоко. Молочные продукты не токсичны, но исследования показывают, что птицы не могут переваривать лактозу, которая содержится в молоке, и у них может развиться диарея. Отдельно следует остановиться на чипсах и картофеле фри, ставшей традиционным питанием в фастфудах.

По отзывам многих владельцев попугаев, питомцы обожают эти лакомства, но приносят ли они пользу питомцам — это большой вопрос. Чем меньше питомец, тем больше отрицательное влияние картофельных чипсов. Если предложить одну пластину ара, то она не принесёт большого вреда и не нарушит нормальное пищеварение. Но для волнистого попугайчика целая картофельная стружка больше, чем еда, и может сильно навредить процессу пищеварения.

Важно! Предложенное изредка случайное угощение, а не повседневная еда, не принесёт вреда, если его размер вдвое меньше клюва птицы.

Эти продукты, как правило, почти полностью состоят из крахмала, поэтому приносят не так много питания, а только добавляют энергии в виде углеводов и любых жиров, добавляемых в процессе приготовления. Излишки масла могут вызвать диарею с последующим обезвоживанием, а избыток соли нарушить собственный птичий ионный баланс. Запечённые картофельные чипсы гораздо полезнее для птицы, чем жирные, солёные или жареные — такие продукты не полезны ни птице, ни людям.

Попугай ест картофельное пюре

Что лучше всего включать в рацион попугая

Попугаи — очень умные существа, нуждающиеся в интеллектуальной стимуляции и активности. Предлагая разные продукты, можно избавить его от скуки и однообразия питания. Различные продукты также могут стать игрушками, а некоторые — поставить птицу перед выбором. Поскольку попугаи являются стайным видом, то совместная еда с владельцем, как членом стаи, будет общественным занятием и усилит связь между птицей и хозяином. Ниже приведён список продуктов, которые вы можете предложить попугаю. Это всего лишь отдельные советы, а не жёсткие правила.

Знаете ли вы? У попугаев существует врождённая привычка, которую они проявляют и в дикой природе, — быстро отворачиваться при получении еды, чтобы её не украли и не отняли.

Просто используйте здравый смысл, предлагая пищу своей птице, вводите больше овощей и меньше угощений:

  1. Овощи — брокколи (листья и стебли), перец сладкий, кукуруза (в початках или зёрнами), огурцы, спелые помидоры. Приготовленными или в сыром виде дают морковь, цветную капусту, зелёную фасоль, тыкву, горох, батат. Варёными — сушёную фасоль, чечевицу, бобы.
  2. Зелень — сырые шпинат, капуста листовая и белокочанная, листья одуванчика и брокколи, ботва редиски.
  3. Зёрна — рис, ячмень, кус-кус, пшеничная крупа, кукурузная мука, овсянка, кукурузные и рисовые хлопья.
  4. Хлебобулочные изделия — макароны, яичная лапша, цельнозерновой хлеб, кексы, хлебные палочки, блины.
  5. Фрукты (являются полезной закуской, но овощи — гораздо лучший источник витаминов и минералов) — яблоки, абрикосы, бананы, ежевика, черника, вишня, финики, инжир, киви, гранат, виноград, манго, дыня, апельсины, папайя, груши, сливы, изюм, малина, клубника.
  6. Другие продукты — яйца (только варёные), небольшие кусочки приготовленной нежирной курицы или индейки, орехи (помните про жир и используйте в умеренных количествах), семена (только в качестве угощения).
  7. Следует исключить из рациона редис, редьку, сельдерей, лук, чеснок, авокадо, арахис, ревень, шоколад.

Маленькие виды попугаев не используют свои когти, чтобы держать ими при кормлении еду, поэтому предлагаемые кусочки пищи должны быть в соответствии с размерами птицы. Будьте изобретательны и настойчивы, если попугай отказывается кормиться полезной пищей. Если питомец не ест морковь, попробуйте натереть её и положить сверху на другую любимую еду.

Важно! Свежие фрукты и овощи являются скоропортящимися продуктами, поэтому нельзя оставлять их в клетке в течение долгого времени.

Маффины — отличный способ спрятать овощи, которые птица не принимает, поскольку она никогда не узнает, что они там подмешаны. Если попугай любит яичницу, но ненавидит зелень и морковь — ещё один способ создать микс, порвав шпинат на кусочки и добавив тёртый овощ при приготовлении яиц. Это займёт дополнительное время, но позволит хорошо организовать ежедневную диету и ограничить вредные продукты, обеспечив тем самым здоровье и долгие годы жизни своим питомцам.

Была ли эта статья полезна?

Да

Нет

30 раз уже
помогла

Как сварить картофель - готовка

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »
Еще по этой теме:
Ultimate Smashed PotatoesКак приготовить картофель фри в духовкеКакой картофель мне использовать? Жареный картофель с чеснокомСмотреть все » Джорджина Уокер .

Как долго варить картофель для пюре?

Kyria Abrahams / Demand Media

Домашнее картофельное пюре - классический, сливочный, восхитительный гарнир, который дополняет множество первых блюд. По крайней мере, если вы сделаете их правильно. В противном случае вы, вероятно, получите что-то сухое, комковатое, липкое, липкое или другие непривлекательные слова. Успех в этом деле начинается с выбора подходящего сорта картофеля. Затем вам нужно знать, как долго их варить, как обращаться с ними после закипания и что к ним добавлять.

Выбор лучшего картофеля для затирания

Существуют сотни видов картофеля, но все они относятся только к трем категориям: крахмалистый, восковой и универсальный, которые находятся где-то посередине крахмалисто-воскового спектра. Крахмалистый картофель лучше всего подходит для картофельного пюре. В них мало влаги и они абсорбируют; они получаются пушистыми; и они легко разваливаются после приготовления. Этих качеств достаточно для универсального картофеля, чтобы его можно было использовать для приготовления пюре.

Рюссет - традиционный крахмалистый выбор для запеченного картофеля и пюре.Юконское золото - это обычный универсальный картофель, который тоже годится для затирания. Если вы хотите сойти с ума, приготовьте пюре из комбинации этих двух видов. Сладкий картофель с коричневой, медной или пурпурной кожицей (в отличие от красноватой или оранжевой кожуры), как и разновидности Ханна и Драгоценный камень, также сухой, крахмалистый и хорош для затирания.

Подготовка картофеля

Из трех фунтов цельного картофеля получается примерно восемь порций картофельного пюре. Потрите их под струей холодной воды, чтобы удалить грязь.Вам решать, чистить картофель или нет. Одни любят картофельное пюре с кожицей, другие ненавидят его. Надеюсь, в вашем доме есть согласие; если нет, угождайте вкусам того, кто может сделать вас самым несчастным.

Варка картофеля

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Слегка подсолите воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Если вам интересно, какой картофель готовится быстрее, на самом деле нет существенной разницы во времени приготовления между разными видами.Картофель большего размера и картофель с более крепкой кожурой, если оставить его, обычно занимает немного больше времени.

Если вы смешаете красновато-коричневый и юконское золото, их можно варить в течение того же времени. Меньшим по размеру золотым юконам с более тонкой кожицей потребуется немного меньше времени, но, поскольку вы будете размять их и добавлять ингредиенты, чтобы сделать их более кремовыми, проблем с текстурой не возникнет.

Варите картофель, пока он не станет мягким. Вы должны легко пропустить через них вилку.Обычно это занимает от 16 до 20 минут.

Превращение их в картофельное пюре

Слейте воду из картофеля и промокните насухо бумажными полотенцами или чистой тканью. Одновременно поставьте пустую кастрюлю на слабый огонь на минуту или две, чтобы испарилась оставшаяся влага. Вода делает готовый продукт липким. Многие люди этого не знают, и именно поэтому многие домашние картофельные пюре не годятся.

Верните картофель в кастрюлю и измельчите картофель, пока он не станет гладким и без комков.Пока вы затираете, смешайте на сковороде 1/4 стакана молока с одной палочкой сливочного масла на 3 фунта картофеля на сковороде. Вы можете использовать меньше масла - даже значительно меньше - но почему? Чем больше масла, тем лучше. Нагрейте на средне-слабом огне, пока масло не растает, затем вылейте его в кастрюлю с картофельным пюре и перемешивайте, пока оно полностью не смешается и не получите кремообразную консистенцию.

Обильно посолить и поперчить картофельное пюре. Если хотите, добавьте другие приправы, например измельченный чеснок, чеснок, розмарин или тимьян.Вы также можете добавить от 1/4 до 1/2 стакана сметаны для большего вкуса и кремообразности или растопить в тертом сыре чеддер. И, конечно же, всегда есть раскрошенный бекон.

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно приобрести на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

После того, как листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в засушливую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это овощей нгиазам . Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее , важнее . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также