Можно ли замораживать картошку в морозилке


основные правила заморозки в домашних условиях, как правильно готовить

Заморозка картофеля — отличный способ сэкономить немного денег и готовить картофельные блюда холодной зимой. Существует несколько способов сохранения картошки при отрицательных температурах, и в данной статье будет подробно сказано о каждом из них.

ПоказатьСкрыть

Основные правила заморозки картофеля

На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем хранить картошку в морозилке. Сам процесс хранения не потребует от вас никаких усилий, но овощ нужно правильно запаковать, подобрать оптимальный морозильник и настроить его на нужные параметры.

Герметичная упаковка — важное правило длительного хранения. Лучше всего для этих целей подбирать плотные, герметические полиэтиленовые пакеты, которые не будут рваться при перетаскивании их по морозильной камере. Однако в таком случае надо учесть: перед укладкой картошки на сохранение нужно выпустить из пакета весь воздух.

Излишек кислорода значительно уменьшит срок хранения корнеплода, к тому же может подпортить его вкус и визуальные характеристики. Фольга также станет отличным вариантом для запаковки картошки. Но она должна быть толстой, так как фольга для запекания тонкая и рвётся без особых усилий.

Знаете ли вы? Существуют сорта картофеля, мякоть которых синяя от природы. Одним из таких сортов является Linzer Blaue.

Ещё одно важное правило сохранения при низких температурах: повторная заморозка является крайне нежелательной. Размороженный продукт лучше сразу приготовить и есть. Специалисты рекомендуют хранить картошку при температуре не выше -18°С. Кроме того, важно следить за тем, чтобы не происходили перепады температур.

Для этих целей рекомендуется приобрести вместе с морозилкой источник бесперебойного питания.

Какой кухонный инвентарь необходим

Для каждого отдельного случая заморозки может потребоваться различный инвентарь, однако речь идёт о предметах, которые наверняка есть на каждой кухне.

В общем случае, при подготовке картошки вам понадобятся:

  • кастрюля;
  • сковорода;
  • миска;
  • дуршлаг;
  • поднос;
  • нож;
  • резервуары для хранения овощей.

Выбор и подготовка картофеля к заморозке

Для хранения при отрицательных температурах необходимо выбирать сорта картошки с низким содержанием крахмала и глюкозы. Дело в том, что крахмал в процессе длительного воздействия на него отрицательных температур распадается из полисахарида на дисахариды и моносахариды (по сути, на обыкновенный сахар — сахарозу и фруктозу).

В итоге такая картошка при употреблении в пищу будет казаться вам чрезмерно сладкой.

Для этих целей лучше подбирать сорта картошки с розовой (не красной) кожурой, такие как Синеглазка, Весна, Веснянка, Жуковский ранний. Низкий уровень содержания крахмала в клубнях таких сортов, как Лидер, Погарский, Ред Скарлет, Темп.

Важно! Для замораживания на длительное время в целом сыром виде картофелины должны быть ровной структуры, плотные и без явных признаков повреждения кожуры. Если на кожуре имеются повреждения, такой овощ при длительном хранении быстро испортится и потеряет свои вкусовые качества.

При подготовке клубней необходимо в первую очередь замочить их в воде на некоторое время. Через 1-2 часа хорошенько их промыть и очистить от кожуры, затем снова замочить в холодной воде. Замачивая очищенную картошку, вы удаляете из неё излишки крахмала и предотвращаете дальнейшее потемнение овощей.

Способы заморозки картошки в домашних условиях

В современном мире, где ценится каждая минута свободного времени, люди начали искать продукты питания быстрого приготовления. Именно поэтому появилась мода на заморозку картошки фри, варёных и даже обжаренных клубней.

Целиком

Возьмите две большие кастрюли и налейте в одну из них горячую воду, а во вторую — холодную. Ёмкость с горячей водой поместите на конфорку с пламенем средней интенсивности, а в ёмкость с холодной добавьте кубики льда. Всё это нужно для бланшировки, но для начала подготовьте овощи: очистите их и хорошенько вымойте, подпорченные отбросьте, а слишком большие разделите на несколько частей.

Пошаговый этап бланшировки выглядит следующим образом:

  1. Очищенные картофелины кладут в кипящую воду на пять минут.
  2. После этого их моментально перекладывают в холодную воду со льдом.
  3. Когда картофель остынет, его выкладывают на полотенце и хорошо просушивают. Можно использовать бумажное полотенце, которое впитает всю влагу с клубней. Важно не оставлять излишки воды на поверхности, так как при воздействии низких температур овощи покроются тонкой коркой льда.

Сухой картофель можно расфасовывать в пакеты и отправлять в морозильную камеру. Однако, если вы хотите избежать слипания клубней, можно проделать следующую хитрость: выложить все клубни на поднос и поместить на 30 минут в камеру с отрицательной температурой, затем вынуть, разложить по небольшим пакетам и отправить на длительное хранение.

После такой процедуры подмороженные картофелины не будут слипаться между собой.

Для фри

Отличный способ иметь у себя дома продукт быстрого приготовления для перекусов. Стоит только один раз затратить немного времени для того, чтобы в дальнейшем его экономить. Вот пошаговая инструкция по подготовке для заморозки картофеля фри:

  1. Очистите клубни от кожуры и порежьте их соломкой. Для этих целей нужно подбирать картофелины средней длины, чтобы соломка имела естественный вид.
  2. Порезанную соломку промойте в нескольких водах. Такая процедура поможет удалить из неё излишки крахмала.
  3. Устройте для картошки паровую баню: закипятите воду в большой кастрюле, высыпьте соломку на дуршлаг, поместите его над водой (так, чтобы донышко дуршлага не соприкасалось с водой) и накройте всё крышкой.
  4. Через 3-4 минуты достаньте соломку и сбрызните её подсолнечным маслом.
  5. Выложите подготовленную картошку на специальный лоток и отправьте в морозилку. Через 30–40 минут достаньте её, расфасуйте по пакетикам и положите на длительное хранение при низкой температуре.

Такой продукт вам очень пригодится, когда нужно быстренько что-то перекусить, а под рукой ничего подходящего нет.

Пюре

Чтобы заморозить картофельное пюре, его нужно сначала приготовить. А готовится оно точно так же, как вы делаете это в повседневной жизни: очистите и сварите картошку, далее разомните её и дайте остыть. В готовое пюре при желании можно добавить немножко зелени и даже сметаны или молока (молочные продукты можно добавлять, но всё же это лучше сделать, когда вы будете размораживать продукцию). Когда пюре остынет, его следует разложить в пакеты и выпустить из них излишки воздуха. Важно проследить, чтобы после закрытия пакеты оставались герметичными.

Важно! Перед замораживанием пюре должно полностью остыть, иначе остаток пара превратится в ледяную корку.

Обжаренной

Вкусную жареную картошку можно заготовить большой партией и в загруженные дни лакомиться этим блюдом, не проводя долгие часы на кухне. Первым этапом в приготовлении станет очистка клубней. После этого их необходимо хорошенько промыть и нарезать на небольшие кусочки. Обжаривать в привычной для вас манере с добавлением соли, перца, лука и других пряностей.

После обжарки картошка должна охладиться до комнатной температуры. Важно удалить с неё излишки жира, который не нужен в морозильной камере — для этого лучше всего воспользоваться бумажным полотенцем. Затем можно разложить обжаренный сухой картофель в пакеты и отправить на сохранение при отрицательной температуре.

Варёной

Отварную картофель можно замораживать как в кожуре, так и без неё. Для начала клубни нужно хорошенько промыть и отварить с добавлением соли и других специй (по желанию). Далее корнеплоды должны подсохнуть и полностью избавиться от излишков пара. Мокрый картофель рекомендуется обтереть бумажным полотенцем. После сушки отварные корнеплоды расфасовываются по надёжным пакетам или лоткам и отправляются в морозильную камеру.

Сроки и особенности хранения

Существуют некоторые тонкости хранения корнеплодов при отрицательных температурах, зная которые, вы сможете продлить срок их пригодности к употреблению:

  • если не удалять излишки крахмала из картошки, то в процессе хранения она приобретёт черноватый оттенок;
  • если сырой картофель не вымочить в нескольких водах, он будет обладать некоторой рыхлостью;
  • чтобы картофелины не слипались между собой, нужно пользоваться правилом поэтапной заморозки (сначала подмораживать порцию, а затем фасовать и отправлять на постоянное место хранения), а также хранить продукт порционно;
  • мороженые клубни — специфический по вкусовым характеристикам продукт, который понравится не каждому. Поэтому для начала следует заготовить небольшую порцию картошки и решить для себя, подходит вам такой продукт или нет.

Знаете ли вы? Самая дорогая картошка в мире выращивается на острове Нуармутье. Сорт La Bonnotte отличается сладковатой и очень нежной мякотью. Цена 1 кг такого корнеплода составляет 500 евро.

Держать корнеплоды необходимо при температуре не выше -18°С, иначе срок их хранения значительно снизится. Сырой подготовленный картофель можно хранить около 5 месяцев, отварной или жареный — до 6 месяцев.

Как правильно размораживать и готовить картошку после заморозки

Процесс приготовления замороженной картошки будет зависеть от того, каким способом вы его подготавливали и хранили:

  • целые корнеплоды, которые хранились в сыром виде, не требуют размораживания. Их необходимо сразу класть в бульон или на сковороду с маслом, и готовить;
  • картошку фри нужно достать из камеры для хранения и тут же опустить в раскалённое масло;
  • жареный картофель и пюре можно разогреть в микроволновке несколько минут и сразу же кушать.

Как видите, заморозка всеми любимого овоща происходит просто, без особых хлопот, зато может сэкономить много времени. Всегда приятно достать с морозилки готовую картошку, быстро её разогреть и тут же употребить.

Как заморозить печеный картофель

Sarah Vantassel / Demand Media

Приготовление в морозильной камере или приготовление пищи с целью заморозки и замораживание остатков - это два разных метода хранения продуктов, которые связаны с одним и тем же принципом безопасности пищевых продуктов: Пища должна остыть до комнатной температуры в течение двух часов, чтобы минимизировать рост бактерий. Это указание имеет такое же значение для мяса и других белков, как и для овощей и крахмалов, таких как картофель. Запеченный картофель - целиком, фаршированный, загруженный и дважды запеченный - сохраняет свои качества в морозильной камере около месяца при надлежащей подготовке перед замораживанием.Техника приготовления в морозильной камере такая же, как для оставшегося печеного картофеля, так и для запеченного картофеля, который вы готовите специально для хранения в морозильной камере.

Целый запеченный картофель

Сара Вантассел / Demand Media

Картофель без приправ, запеченный до полной готовности, при разморозке дает лучшее качество, чем полностью приготовленные пекарни. Жиры плохо замораживаются, поэтому не смазывайте их маслом перед запеканием или наносите только тонкий слой кулинарного спрея - обертка из прочной алюминиевой фольги обеспечивает достаточную защиту от высыхания в духовке.Картофель тоже не приправляйте. Соль действует на картофель до тех пор, пока он не нагреется до нуля градусов по Фаренгейту, поэтому он будет продолжать терять влагу с кожицы и чуть ниже поверхности даже во время замораживания.

Замораживание пекарей

Сара Вантассель / Demand Media

Чтобы заморозить запеченный картофель целиком, проткните в нем несколько отверстий зубцами вилки и заверните в один слой прочной алюминиевой фольги. Запекайте картофель 30-40 минут - 30 минут для среднего размера и 40 минут для большого - и разверните его; они должны быть слегка твердыми в центре.Дайте пекарям остыть до комнатной температуры на противне, а затем поместите их в морозильную камеру. Заморозьте картофель без крышки, пока он не затвердеет, примерно на час. Затем снова заверните каждую из них в прочную алюминиевую фольгу и положите в прочный пакет для заморозки. Отметьте дату на пакете, прежде чем положить его в морозильную камеру. Воспользуйтесь той же техникой - охладите до комнатной температуры; заморозить без крышки до твердого состояния; завернуть в фольгу и разложить в пакеты для заморозки - для оставшегося печеного картофеля.

Фаршированный картофель

Сара Вантассел / Demand Media

Текстура загруженного, дважды запеченного и фаршированного картофеля хорошо выдерживает замораживание - если вы не добавляете сметану и зеленый лук, поэтому отложите гарнир этими ингредиентами до вы их размораживаете и разогреваете.Замораживание повреждает структуру зеленого лука и изменяет его вкус, а сметана отделяется, и внутренняя часть картофеля становится сырой. Хотя сыр тоже плохо замораживается, есть исключения, а именно, переработанный измельченный чеддер - тип, который обычно используют при загрузке и наполнении. Если вы используете тертый чеддер, можно добавить его в картофель перед замораживанием. Вы также можете добавить бекон, обжаренные грибы и любой другой безопасный для замораживания ингредиент перед замораживанием.

Замораживание фаршированного картофеля

Сара Вантассел / Demand Media

Чтобы заморозить загруженный, дважды запеченный и фаршированный картофель, полностью приготовьте его сначала в духовке при 350 F и приготовьте по рецепту, но без сметаны и лука .После того, как картофель полностью остынет, выложите его на противень и заморозьте без накрытия, пока он не затвердеет, примерно на час. Затем оберните каждую алюминиевую фольгу. Упаковать в пакеты для замораживания и наклеить этикетку Используйте ту же технику для оставшегося фаршированного картофеля.

Разогрев в духовке

Сара Вантассель / Demand Media

Вы размораживаете и разогреваете все виды печеного картофеля одинаково: разворачивайте их, разложите на противне и нагрейте в духовке с температурой 350 F до температуры 165 F в центре - от 45 минут до одного часа для фаршированного и целого печеного картофеля.Вам не нужно размораживать запеченный картофель в холодильнике или при комнатной температуре, и лучше этого не делать - чем быстрее вы разогреете картофель до 165 F, тем лучше, так как у него останется мало времени для культивирования бактерий или кристаллизоваться и плакать.

Разогрев в микроволновой печи

Сара Вантассел / Demand Media

Вы можете разогреть в микроволновой печи до четырех запеченных картофелей среднего размера или трех крупных картофелей одновременно. Разложите картофель по краям контейнера или блюда, подходящего для использования в микроволновой печи, и накройте его полиэтиленовой пленкой.Поднимите один угол полиэтиленовой пленки, чтобы выпустить пар, и поставьте картофель в микроволновую печь на высокой температуре в течение 3-4 минут на каждую картофелину или до тех пор, пока температура в центре не достигнет 165 F. Разогрейте фаршированный, загруженный и дважды запеченный картофель в духовке, а не в микроволновой печи для достижения наилучших результатов.

.

Как заморозить картофель - плюс, 5 способов использовать замороженный картофель

Заморозка картофеля заранее - это простой способ сократить время приготовления праздничной еды. Когда вы будете готовы подавать их на стол, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке, пока вилка не станет мягкой - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Здесь шел снег, дважды за последние 3 недели, и меня это действительно не устраивает.

Не поймите меня неправильно; Я думаю, что снег красивый, и моему ребенку он нравится. Но то, что в ноябре (даже в октябре! Снег шел весь день на Хэллоуин! Поговорим о страхе?) Так рано выпадал снег - это знак того, что впереди очень, ОЧЕНЬ холодная зима в Чикаго.

Падение температуры - явный сигнал о том, что праздники не за горами. И если вы читаете эту мысль, думая: «Пшш, вы явно готовили ужин на День Благодарения в течение нескольких месяцев», вы сильно ошибаетесь. В прошлом году я так долго откладывал меню, что был этим.близко к заказу тайской еды.

В этом году, стараясь быть хоть на полшага впереди, я стараюсь заранее подготовиться. Шесть разных блюд за сутки готовить не получится. Я не буду (повторяю, не буду) запускать четыре конфорки, мультиварку и духовку, пока не сойду с ума (или не перегорю предохранитель). Я не шучу; На самом деле я сделал это в прошлом году, когда сам приготовил обед на День Благодарения.

В этом году я попытаюсь упростить еду, приготовившись как можно больше перед праздничным обедом.И для этого я пользуюсь одним кухонным прибором, который часто игнорируется утром в День Благодарения: морозильником.

Зачем готовить замороженный картофель?

Заранее заморозив картофель, вы на шаг приблизитесь к праздничному гарниру задолго до еды. Итак, чтобы было ясно, когда я говорю заранее, я не имею в виду 24 часа. Я имею в виду дни или даже недели до еды. Я не шутил, когда сказал, что упрощаю подготовку к празднику.

Картофель всегда находит свое место в любом праздничном меню, и превращение его в день еды занимает много места в духовке, которое вам не нужно жалеть.По моему скромному мнению, для индейки, фарша и пирога следует оставить духовку (понимаете? Три блюда вниз, и вам уже не хватает места).

Заранее заморозив картофель, вы можете частично приготовить его и закончить - из замороженного. Вместо того, чтобы запекать сырье, вы можете готовить их в духовке, пока индейка жарится. Или вы можете вообще отказаться от духовки и вместо этого жарить в микроволновой печи или варить прямо из замороженных продуктов, чтобы они были готовы за считанные минуты, когда наступит важный день.

Как заморозить картофель

Вы начнете с того, что нарежете картофель до любой формы и размера, по вашему желанию, - например, измельченные оладьи, картофельные дольки или картофель фри. Вам решать, снимать ли кожицу или оставлять кожицу. Я грубо нарезал их кожурой, чтобы в будущем можно было использовать их для запеченного в духовке картофеля.

Затем готовьте их на плите до тех пор, пока они не станут al dente (нежными, но с небольшим количеством кусочков, недостаточно мягкими, чтобы их можно было есть), но не полностью приготовленными.Ключ к замораживанию картофеля - это приготовить его , достаточно - не сырого, не полностью приготовленного. Таким образом, они почти всегда есть, но у них остается достаточно времени для приготовления, чтобы вы могли смягчить или подрезать их по своему усмотрению прямо перед тем, как вы будете готовы их съесть. Время приготовления зависит от формы и размера картофеля.

Когда картофель станет al dente, слейте его воду и сразу переложите в большую миску с ледяной водой (это остановит процесс приготовления).Через несколько минут на ледяной бане слейте ледяную воду и дайте картофелю полностью остыть на чистом кухонном полотенце.

Когда картофель полностью остынет, разложите его на противне в один слой. Противень должен быть достаточно маленьким, чтобы поместиться в морозильную камеру, но достаточно большим, чтобы оставалось пространство между каждым картофелем. Если картофель соприкоснется во время замораживания, он замерзнет. Для этого вам, возможно, придется выложить картофель на несколько меньших противней.

Заморозьте картофель на 6–12 часов или до твердого состояния. На этом этапе вы достанете противни из морозильной камеры и переложите замороженный картофель в пакет Ziploc или контейнер, пригодный для замораживания (после замораживания ничего страшного, если они соприкасаются!). Вы можете хранить замороженный картофель в морозильных пакетах или контейнерах до 3 месяцев.

Ускорение приготовления картофеля: 5 идей рецептов

Я могу использовать его как праздничный рецепт, но это не единственный раз, когда эта техника пригодится.Поскольку вам не нужно заранее размораживать замороженный картофель, этот метод может помочь ускорить вечерний гамбургер, импровизированный поздний завтрак и почти любой другой прием пищи между ними.

В следующий раз, когда вы обнаружите, что ваши шкафы завалены фунтами картофеля, используйте эту технику для приготовления нескольких гарниров:

  1. Картофель фри : Нарежьте картофель соломкой (или «фри»), оставив кожу, прежде чем готовить и замораживать. Когда вы их разморозите, вы можете следовать этому рецепту, начиная с шага №3.Однако вместо того, чтобы запекать их более получаса, просто запекайте их при 400F в течение 10-12 минут или обжаривайте на оливковом масле примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
  2. Идеально прожаренный картофель: Перед тем, как приготовить и заморозить картофель, нарежьте его небольшими картофельными кубиками, не снимая кожуры. Вынув их из морозильной камеры, перейдите к шагу № 5 этого рецепта, поместив их в чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте их при 400F до хрустящей корочки, перевернув наполовину.
  3. Картофельное пюре : Если вы собираетесь приготовить картофельное пюре, не забудьте очистить его перед замораживанием. Нарезать мелкими кусочками и варить до полного размягчения, а затем остудить и заморозить. Не разминайте их, пока не заморозите. Когда будете готовы достать их из морозильной камеры, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой на плите на 5-10 минут или пока они не станут мягкими. Размять и приправить по любимому рецепту.
  4. Запеканка для завтрака: Если вы планируете праздничный бранч, замороженные оладьи станут прекрасным дополнением к любой запеканке.Перед тем, как запекать в запеканке, вам нужно будет приготовить оладьи из замороженных, чтобы убедиться, что из них выпарилась вся лишняя влага. Следуйте этому рецепту, заменив ломтики хлеба замороженным картофелем.
  5. Картофельный салат : Чтобы приготовить картофельный салат, очистите картофель и нарежьте его кубиками перед варкой. Когда вы будете готовы приготовить салат, приготовьте картофель на пару или отварите, пока он полностью не приготовится, затем следуйте этому рецепту.

Советы по успеху замороженного картофеля

Надеюсь, вы найдете этот метод довольно простым.При этом, надеюсь, эти ответы на часто задаваемые вопросы помогут вам добиться успеха:

  • Какой сорт картофеля следует использовать? Этот рецепт работает с любым картофелем, хотя я рекомендую восковой картофель, такой как желтый, красновато-коричневый картофель или золото юкон для пюре и жареного картофеля, и крахмалистый картофель, например красный картофель, для жареного картофеля.
  • Можно ли заморозить сладкий картофель , а также белый картофель? Да, можно! Просто имейте в виду, что время приготовления для сладкого картофеля может быть немного больше, чем для белого картофеля при том же применении.
  • Можно ли запечь картофель этим методом? Не рекомендую. Этот метод лучше всего подходит для нарезанного картофеля, поскольку он равномерно прожаривается даже в замороженном виде. Когда вы пытаетесь приготовить целиком замороженный картофель, он может не прогреться полностью, оставив при этом обгоревшую кожицу и замороженную сердцевину. Совсем не очень аппетитно!

Наслаждайтесь этим замороженным картофелем, чтобы сократить праздничную суету

Сделайте перерыв в этом сезоне и не пытайтесь устроить праздник целиком за один день.

Использование замороженного картофеля - это простой способ избавиться от небольшой подготовительной работы перед выполнением любой другой работы. А когда наступят праздники, вы можете закончить замороженный картофель в микроволновой печи, оставив плиту и духовку для других блюд.

Или, если у вас уже есть праздничное меню, приготовьте и заморозьте его заранее для послекурсовой еды. Они классные круглый год!

Выход: 1 фунт

Время подготовки: 15 минут

Активное время: 5 минут

Время замораживания: 6 часов

Общее время:

90 минут 31 Сложность: Easy

Ориентировочная стоимость: $ 10

Заморозка картофеля заранее - простой способ сократить время приготовления праздничной еды.Когда вы будете готовы подавать их на стол, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке, пока вилка не станет мягкой - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Инструменты

  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Горшок с крышкой
  • Корзина для варки
  • Большая чаша для смешивания
  • Противень
  • Силиконовая подушка для выпечки
  • Пакеты на молнии или емкости для каменщика
  • Перманентный маркер

Инструкции

  1. Очистите картофель, очистите его, если хотите, нарежьте или нашинкуйте по своему усмотрению (Примечание: картофельное пюре я рекомендую нарезать очень маленькими кубиками.Не замораживайте пюре.)
  2. Готовьте картофель, пока он не станет мягким, но не прожаренным.
  3. Немедленно переложите картофель в ледяную баню (большую миску, полную ледяной воды), чтобы остановить процесс приготовления.
  4. Полностью остыть.
  5. Выложите охлажденный картофель на тарелку или противень, размер которого соответствует вашей морозильной камере. Убедитесь, что картофель не соприкасается, иначе они замерзнут.
  6. Заморозить 6-12 часов до затвердевания.
  7. Переложите замороженный картофель в пакет с застежкой-молнией или в морозильный контейнер и храните в замороженном виде до использования.

Примечания

Для приготовления замороженного картофеля: готовьте на пару, варите, запекайте или в микроволновой печи от замороженного до готовности по вашему выбору.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это ты сделал?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

.

12 лучших способов, используемых кулинарами для заморозки картофеля

Если вы чувствуете, что у вас дома огромные запасы картофеля, замораживание - очень эффективный способ сохранить излишки картофеля. Однако важно, чтобы процесс заморозки прошел правильно, иначе картофель может испортиться при оттаивании.

Знаете ли вы?
В 1800-х годах садоводы, живущие в холодных регионах, хранили свежий урожай картофеля в металлических жестяных банках, которые были закопаны под землей.Зимний мороз сохранял картофель свежим, пока его не выкопали весной.

Картофель - один из самых универсальных овощей, доступных человеку. Их можно не только приготовить разными способами, но и они настолько вкусны, что большинство блюд кажется неполным без элемента картофеля. Итак, очевидно, что вы вне себя от радости, когда ваш урожай картофеля намного больше, чем ожидалось, или когда вы получаете очень выгодную сделку по покупке картофеля в местном супермаркете. Однако это становится проблемой, когда вы не можете использовать картофель достаточно быстро и вам нужно найти способы сохранить его.

Замораживание - это метод консервации, который сразу приходит на ум. Однако просто бросить сырые кочерыжки в морозилку не получится. Очень высока вероятность того, что картофель станет черным после оттаивания, что сделает его несъедобным. Итак, можно ли заморозить картофель? Да, если они правильно подготовлены перед замораживанием. Давайте теперь посмотрим на лучшие методы, как заморозить картофель, чтобы он не почернел.

Как заморозить картофель, чтобы он не почернел

Бланширование и замораживание картофеля
Метод 1 :

  1. Выберите молодой картофель с гладкой кожей и тщательно вымойте его.
  2. Если вам не нравятся окорочка с кожицей, снимите ее.
  3. В сосуде довести до кипения воды. (1 галлон на каждый фунт картофеля, который нужно приготовить.)
  4. Бланшируйте картофель в течение 3-5 минут, в зависимости от его размера.
  5. Выньте картофель из горячей воды и сразу же переложите его в баню с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления.
  6. Упакуйте бочонки в герметичные контейнеры или пакеты Ziploc. Используйте соломинку, чтобы удалить как можно больше воздуха, и закройте картофель.
  7. Поместите запечатанные пакеты или контейнеры в морозильную камеру, и теперь вы можете использовать этот картофель в течение длительного времени, в зависимости от того, насколько низкая температура в вашей морозильной камере (чем холоднее, тем лучше).

Метод 2:

  1. Очистите картофель и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.
  2. Бланшировать картофельные кубики в подсоленной воде в течение 5 минут.
  3. Нанесите на противень немного антипригарного кулинарного спрея и равномерно разложите по нему бланшированные кубики.
  4. Осторожно держите лоток внутри морозильной камеры, пока кубики не станут твердыми.
  5. Выньте лоток, поместите кубики в герметичные контейнеры или пакеты Ziploc и закройте их.
  6. Поместите эти контейнеры в морозильную камеру, пока вы не захотите их использовать.

Для хеш-коричневых

Метод 1:

  1. Натереть на терке картофель, необходимый для приготовления картофельных оладьев.
  2. Поместите тертый картофель в баню с ледяной водой.
  3. Доведите воду до кипения в другом большом сосуде. Выньте картофель из водяной бани и бланшируйте в кипящей воде, пока он не станет немного мягким.
  4. Нанесите на противень немного кулинарного спрея.
  5. Вынуть картофель из кипящей воды и тщательно слить.
  6. Распределите измельченные окорочки в котлетки коричневой формы, равномерно разложите по лотку и заморозьте, пока они не станут твердыми.
  7. Поместите картофельные оладьи в контейнеры и пакеты для заморозки, пока они не понадобятся.

Метод 2:

  1. Картофель натереть на терке и промыть холодной водой.
  2. Тщательно слейте воду и сделайте румяные котлеты.
  3. Обжарить на слабом огне до легкого коричневого цвета.
  4. Охлаждение и мгновенная заморозка.

Метод 3:

  1. Тщательно очистите кожуру картофеля.
  2. Проткните кожуру окорока вилкой и запекайте в течение 1,5 часов при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Дайте картофелю остыть, а затем очистите его.
  4. Картофель натереть на терке / нарезать и равномерно разложить на противне.
  5. Заморозить их в лотке до твердого состояния. Затем переложите их в пакеты для заморозки и заморозьте, пока вы не захотите их использовать.

Для картофеля фри

Метод 1:

  1. Картофель очистить и нарезать продольно на соломку в форме картофеля-фри.
  2. В емкости с кипящей подсоленной водой бланшировать картофель, пока он не станет немного мягким.
  3. На поднос, сбрызнутый кулинарным спреем, слейте воду и равномерно выложите бланшированный картофель фри.
  4. Заморозьте, пока картофель не станет твердым, и поместите его в пакеты для заморозки, чтобы использовать в дальнейшем.

Метод 2:

  1. Выберите для этого метода зрелый картофель, который хранился не менее месяца.
  2. Почистить картофель и нарезать соломкой соломку.
  3. Немедленно промойте их холодной водой и процедите.
  4. На неглубокий противень выложите картофель фри и равномерно смажьте его маслом.
  5. Выпекать в духовке, пока картофель не станет светло-золотистого цвета.
  6. Охладите картофель фри и заморозьте в герметичных контейнерах или пакетах для дальнейшего использования.

Метод 3:

  1. Картофель нарезать соломкой.
  2. Прополоскать холодной водой и тщательно слить.
  3. Обжарьте картофельные полоски до готовности, но не подрумянив их.
  4. Слейте излишки масла с помощью впитывающих бумажных полотенец.
  5. Быстро заморозьте их в самой глубокой части морозильной камеры. Оставьте для дальнейшего использования.

Для картофеля, приготовленного дважды / фаршированным

Метод 1:

  1. Вы можете использовать этот метод, чтобы заморозить окорочка без побеления.Для этого сначала нужно приготовить свой вариант дважды запеченного картофеля.
  2. Равномерно разложите половинки на противне с распылителем и заморозьте до твердого состояния. Хранить в контейнерах и пакетах для дальнейшего использования.
  3. Запекайте замороженный картофель 40 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Метод 2:

  1. Запекать разрезанный пополам картофель с кожурой до готовности.
  2. Вынуть картофельную мякоть, размять ее и положить обратно в кожуру.
  3. Оберните картофель фольгой или пищевой пленкой и заморозьте.Использовать через 2 - 3 недели.

Как заморозить картофельное пюре

Метод:

  1. Приготовьте пюре по своему обычному рецепту.
  2. Охладите затор в холодильнике и сделайте из него котлеты.
  3. Заморозить котлеты на противне с брызгами до твердого состояния.
  4. Переложите котлеты в пакеты или контейнеры и сохраните, пока вы не захотите их использовать.

Как заморозить жареный картофель

Метод:

  1. Приготовьте жареный картофель по своему обычному рецепту.
  2. Дайте картофелю полностью остыть, прежде чем замораживать его в сухих пакетах или контейнерах.

Советы по замораживанию картофеля

  • Запеченный картофель, такой как юконская золотая окорочка, замерзает намного лучше, чем красный.
  • Вместо того, чтобы пытаться ускорить процесс, разморозьте картофель до комнатной температуры. Это снизит вероятность обесцвечивания. Однако лучше всего лишь частично разморозить перед приготовлением в действительно горячем масле или в духовке.
  • Бланшировать картофель нужно правильно. Если бланшировать слишком долго, окорочка превратится в кашицу. Однако, если бланширование прекратить раньше, это может привести к тому, что картофель изменит цвет быстрее, чем обычно.
  • Тщательно слейте воду после бланширования. Для этого используйте впитывающие полотенца.
  • Выберите картофель с меньшим содержанием крахмала, чтобы избежать чрезмерного потемнения при приготовлении.
  • Добавьте уксус или лимонный сок в картофель до или во время процесса бланширования.Это не позволит окорочкам стать жидкими и мягкими.
  • Сушка картофеля на воздухе после бланширования позволяет получить хрустящий картофель фри с мягкими внутренностями.
  • Размораживание картофельного пюре в холодильнике в течение 7-8 часов - лучший вариант, чем размораживание при комнатной температуре.
  • Если вы заморозите картофель перед жаркой, он даст вам лучший картофель фри, чем жареный сразу после бланширования.
  • Если у вас есть картофель разного размера, всегда лучше бланшировать, жарить или замораживать картофель одинакового размера вместе, а другой размер - отдельными партиями.
  • Важно, чтобы в контейнере или пакете, используемом для замораживания, было минимальное количество воздуха. Хороший способ - отсосать воздух соломинкой, запечатывая пакеты.
  • Не заполняйте картофель до краев мешков / контейнеров. Оставьте по крайней мере полдюйма между верхом контейнера и картофелем.
  • Всегда макайте картофель в ледяную воду сразу после бланширования, чтобы он не стал мокрым.
  • Молодой картофель можно жарить целиком или пополам, но для жарки и других нарезок лучше использовать картофель, который хранился не менее 30 дней.Однако цельный картофель хранится намного дольше, чем разрезанный.
  • Использование очень горячего масла чуть ниже уровня копчения даст наилучшие результаты при приготовлении замороженного картофеля фри.
  • Иногда размороженный картофель может иметь неприятный запах или вкус, несмотря на его хороший внешний вид. Откажитесь от такого картофеля, так как он может вызвать заболевание.
  • Заморозка бланшированного картофеля перед запеканием сделает жареный картофель хрустящим снаружи и воздушным внутри.
  • Добавьте немного сметаны в замороженное картофельное пюре при разморозке, чтобы получить лучшую консистенцию.

Несмотря на все вышеперечисленные рецепты, важно отметить, что большинство шеф-поваров и кулинаров предпочитают свежеприготовленный картофель замороженному, так как замораживание постепенно ухудшает вкус и текстуру окорочков. Используйте замороженный картофель в течение месяца, чтобы добиться наилучших результатов.

Нравится? Поделись!

.

Можно ли заморозить картофель? Да вот как!

Да, вы также можете заморозить картофель и сладкий картофель! Вот как заморозить картофель-фри, картофельные оладьи, картофельное пюре и многое другое, а также лучшие рецепты использования всех этих замороженных окорочков.

Лорен Салкельд

29 июня 2020 г.

Картофель, включая белый и сладкий картофель, хранится в течение нескольких недель при комнатной температуре и до месяца или около того, если хранить его в прохладном темном месте с хорошей вентиляцией.(См. Как хранить картофель, чтобы узнать, как правильно его хранить.) Но знаете ли вы, что он также может быть заморожен и может храниться в течение нескольких месяцев, если его правильно подготовить и заморозить? Это правда, и если учесть, что картофель часто продается в больших 5-фунтовых пакетах, замораживание начинает казаться очень разумным вариантом. Добавьте к этому доступность, универсальность и простоту приготовления картофеля, и вы все время будете заполнять свою морозильную камеру картофелем. Кроме того, замораживание некоторых блюд может улучшить их текстуру и вкус.Прочтите все, что вам нужно знать о замораживании картофеля и сладкого картофеля, в том числе о том, как замораживать картофель фри и картофельное пюре.

Как заморозить картофель

Ключ к замораживанию картофеля и сладкого картофеля - будь то картофель фри, картофельные оладьи или даже простые жареные дольки - в том, чтобы сначала их частично приготовить.Из-за того, что в нем очень много воды, сырой картофель плохо замораживается и может стать мягким, водянистым или даже зернистым. Приготовление пищи перед замораживанием может показаться хлопотным делом, но вместо этого думайте об этом как о экономии времени. Частично приготовленный картофель требует меньше времени в духовке, что особенно полезно для праздников и особых случаев, когда в духовке много блюд, конкурирующих за время и место.

Независимо от того, чистите ли вы картофель для замораживания, решать вам, но, как и в случае со всеми ингредиентами, важно замораживать только картофель, который все еще находится на пике свежести, а не тот, который действительно должен отправляться в компостную корзину.Замораживайте картофель в герметичных пакетах для заморозки, желательно в один слой, чтобы быстрее заморозить и разморозить, и всегда ставьте дату и маркируйте пакет, чтобы вы могли отслеживать, что находится в морозильнике, и продукты не пропадают.

Замороженный картофель часто можно использовать прямо из морозильной камеры, но если вы хотите сначала разморозить картофель, всегда размораживайте его в холодильнике.Вы можете обнаружить, что вкус или текстура немного отличаются от свежего картофеля, поэтому проверьте степень готовности, чтобы не пережарить картофель. Вы можете заморозить сладкий картофель, используя те же методы, что и обычный картофель, но время может немного отличаться.

Как заморозить картофель для жарки

Замораживание картофеля, который вы планируете жарить, не только экономит время, но и может стать более хрустящей окорочком.При желании очистите картофель, затем нарежьте его дольками, кубиками или кусками и бланшируйте в кипящей воде, пока он не станет мягким, но при этом останется кусочком. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от сорта картофеля и того, насколько велики или малы кусочки, на которые вы его нарезаете, но важно то, что картофель не должен быть полностью приготовлен. Слейте воду с картофеля, затем погрузите его в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, снова слейте воду и дайте полностью остыть. Выложите картофель ровным слоем на противне, убедившись, что он не соприкасается, затем заморозьте на 6–12 часов или до твердого состояния.Затем переложите картофель в герметичные пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к обжариванию, перемешайте замороженный картофель с оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Как заморозить картофель фри

Как и жареный картофель, картофель фри требует бланширования, но дополнительный шаг дает дополнительное преимущество: картофель фри будет хрустящим снаружи и невероятно пушистым внутри.При желании очистите картофель, а затем нарежьте толстыми или тонкими ломтиками, в зависимости от ваших предпочтений. В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте картофель в течение примерно 2 минут, регулируя время в зависимости от сорта и размера картофеля. Затем опустите картофель в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду с картофеля и дайте ему полностью высохнуть, затем добавьте немного растительного масла - примерно 1 столовую ложку на каждые 2 фунта картофеля - распределите ровным слоем на пергаментном противне и заморозьте до твердого состояния, примерно на 6 часов или на ночь.Переложите замороженный картофель в герметичный пакет для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев. Домашний картофель фри можно запекать или жарить прямо из морозильной камеры.

Как заморозить картофельное пюре

Картофельное пюре часто содержит богатые ингредиенты, такие как сливки, сметана или сливочный сыр, которые помогают сохранить их текстуру в процессе замораживания и оттаивания.Приготовьте пюре по своему рецепту, затем переложите ложкой в ​​герметичный пакет для заморозки или разделите пюре на отдельные порции, дайте ему полностью остыть и заморозить в течение 6 месяцев. Замороженное картофельное пюре разморозьте в холодильнике и разогрейте в духовке или микроволновой печи, обязательно перемешивая перед подачей на стол.

Как заморозить дважды запеченный картофель (фаршированный картофель)

Дважды запеченный картофель, также известный как фаршированный картофель, идеально подходит для предварительной подготовки и замораживания для быстрого приема пищи в будние дни - как и в случае с картофельным пюре, сыром или сметаной, которые они обычно содержат, они делают их более удобными для замораживания.Приготовьте картофель по своему рецепту, затем дайте полностью остыть, заверните по отдельности в фольгу или полиэтиленовую пленку, поместите в герметичный пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дважды запеченный картофель можно разморозить в холодильнике или разогреть из замороженного в духовке или микроволновой печи. Запеченный картофель можно заморозить таким же образом, но не так хорошо, потому что ему не хватает насыщенности сыра или сметаны.

Как заморозить хэш-браузеры

Измельченный картофель для приготовления картофельных оладий, а также для вафель, коричневых стаканчиков и коричневых запеканок можно заморозить на срок до года и использовать прямо из морозильной камеры без размораживания (если в рецепте не указано, что сначала нужно разморозить) ).Нарежьте картофель, подержав его в миске с холодной водой, пока закончите измельчать, затем процедите и бланшируйте в кипящей воде примерно 3 минуты. Снова слейте воду и погрузите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, затем распределите ровным слоем на противне, выстланном пергаментом, и обсушите. Храните картофель в герметичных пакетах для заморозки, чтобы его можно было использовать в любом блюде, где нужны замороженные картофельные оладьи.

Как заморозить зубчатый картофель и картофельные гратни

Зубчатый картофель и картофельные запеканки идеально подходят для заморозки, так что вы сможете быстро начать ужин.Лучше всего готовить блюдо до тех пор, пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться, но не полностью приготовится. Полностью остудить, хорошо укутать и заморозить до 2 недель. Дайте оттаять в холодильнике, затем запекайте, пока картофель полностью не приготовится, а блюдо не прогреется. Если вы посыпаете картофель сыром, лучше всего добавлять его после замораживания, когда блюдо снова в духовке и почти готово.

.

Смотрите также