Можно ли запекать молодую картошку


Молодая картошка в духовке – 4 простых рецепта

Существует много блюд, которые готовят из картофеля. Но самым любимым у многих является молодая картошка в духовке. В кожуре содержатся полезные микроэлементы, поэтому молодую картошку лучше не чистить, а помыть при помощи жесткой губки.

Для ароматной и румяной корочки её нужно смазать маслом и добавить специи и травы. Молодая картошечка, посыпанная свежей зеленью укропа, может стать гарниром к мясным блюдам, а можно съесть её и просто так, без всяких дополнений.

Молодая картошка в духовке целиком

Если картошка еще мелкая, то запекать её лучше целиком, так в ней сохранится больше витаминов.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло – 50 мл.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Отберите картофелины примерно одного размера, если попадаются более крупные, то проколите их вилкой в нескольких местах.
  2. Замочите их в воде и помойте.
  3. Мыть молодую картошку лучше в перчатках, иначе будет сложно отмыть руки.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с солью, перцем и специями.
  5. Очистите пару зубчиков чеснока и выдавите их в масло при помощи специального пресса.
  6. К картошке прекрасно подходит сушеный кориандр или розмарин.
  7. На противень выложите картошку в один слой, полейте подготовленным ароматным маслом, и тщательно перемешайте, чтобы масло и специи покрывали каждую картофелину равномерно.
  8. Отправьте запекаться в разогретую духовку минут на сорок.
  9. Когда картошка станет мягкой внутри, и покроется румяной корочкой, выложите её на блюдо, посыпьте свежим укропом и подавайте на стол.

На аромат вся ваша семья соберется без ваших напоминаний.

Молодая картошка с кожурой в духовке

Более крупные клубни можно нарезать дольками, а соль лучше использовать крупную.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • масло – 50 мл.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Крупные клубни разрежьте вдоль плода на половинки, а затем на четвертинки.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё дольки картофеля на пару минут.
  3. Слейте воду, а в кастрюлю влейте растительное масло, добавьте соль и специи.
  4. Можно добавить немножко куркумы, чтобы картошечка была золотистой.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и потрясите её, чтобы все дольки равномерно покрылись приправами и маслом.
  6. На противень постелите кальку, и выложите кусочки картошки в один слой.
  7. Отправьте в горячую духовку на четверть часа, до образования румяной корочки.

Выложите на блюдо, посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

Молодая картошка в духовке в рукаве

Такое блюдо получится очень сочным и мягким, а рукав поможет избежать брызг.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло – 50 гр.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте картофелины примерно одинакового размера при помощи жесткой губки или щетки.
  2. Подсушите его и сложите в рукав.
  3. Чеснок очистите, и нарежьте небольшими кусочками или тонкими пластинками.
  4. Добавьте соль, паприку и сушеные травы по своему вкусу.
  5. Завяжите концы рукава, потрясите его, чтобы каждая картофелина покрылась специями и солью равномерно.
  6. В рукаве сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой.
  7. Поместите картошку в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности.
  8. Переложите на блюдо, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и посыпьте свежей зеленью.

Подавайте молодую картошку к мясу или курице, или приготовьте сметанный соус с грибами.

Молодая картошка в духовке с сыром

Такое вкусное, полезное и сытное блюдо можно подать и на праздничный стол, и на семейный обед.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • сыр – 70 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Молодую картошку тщательно помыть при помощи щетки.
  2. В каждом клубне сделать глубокий надрез вдоль плода или крестообразные насечки, главное не прорезать картошку насквозь.
  3. Посолите и посыпьте перцем и каждую картошку.
  4. Разогрейте духовку, а противень смажьте небольшим количеством растительного масла и застелите калькой.
  5. В каждый надрез положите кусочек сливочного масла, а сверху посыпьте тертым твердым сыром.
  6. Разложите подготовленные картофелины на противне и отправьте в духовку примерно на полчаса.
  7. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

Переложите готовую картошку на блюдо, украсьте веточками укропа и подавайте на стол.

Молодую запеченную картошку можно подавать со сметанным соусом, жареными грибами или чесночным соусом, смешанным со свежей зеленью.

Можно запечь мелкую молодую картошку в рукаве с кусочками курицы или свинины, чтобы приготовить сразу полноценный ужин для семьи. А вегетарианцам наверняка понравится картошка, запеченная с чесноком и пряными травами на растительном масле. Приятного аппетита!

лучшего печеного картофеля | Великолепный стол


Чтобы приготовить запеченный картофель с равномерно пушистой внутренней частью, мы определили его идеальную температуру готовности: 205 градусов. Запекание в горячей (450 градусов) духовке предотвращает образование кожистой «пленки» под кожурой. Чтобы приправить кожуру, картофель перед запеканием обмазываем соленой водой; мы обжариваем кожу, смазывая ее растительным маслом после того, как картофель готов, а затем запекаем картофель еще 10 минут.Сразу после извлечения из духовки на шаге 3 откройте картофель, чтобы вышел пар. Сверху их по желанию. [Ред. примечание: под основным рецептом мы включили рецепты американской тестовой кухни для двух печеных картофельных начинок: сливочного яичного топпинга и топпинга из козьего сыра с пряностями.]

Состав

  • Соль и перец

  • 4 (7–9 унций) красновато-коричневых картофелин, неочищенных, каждый слегка проколот вилкой в ​​6 местах

  • 1 столовая ложка растительного масла

Проезд

1.Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. В большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 1/2 стакана воды. Выложите картофель в миску и перемешайте так, чтобы поверхность картофеля была равномерно увлажненной. Переложите картофель в решетку, установленную на противне с бортиками, и запекайте, пока в центре самого большого картофеля не будет 205 градусов, от 45 минут до 1 часа.

2. Вынуть картофель из духовки и смазать маслом верх и бока. Верните картофель в духовку и продолжайте запекать 10 минут.

3.Достаньте картофель из духовки и, используя нож для очистки овощей, сделайте по 2 надреза в каждом картофеле, образуя X. Возьмитесь за концы чистым кухонным полотенцем и слегка сожмите, чтобы вытолкнуть мякоть вверх и наружу. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать немедленно.

Почему нельзя микроволновую печь

Микроволновая печь может показаться быстрым способом «запечь» картофель, но мы обнаружили две причины, по которым это на самом деле худший способ. Во-первых, микроволны нагревают продукты очень неравномерно, поэтому некоторые части картофеля могут быстро нагреваться до 205 градусов, а другие - только до 180 градусов.Во-вторых, быстрое нагревание картофеля вызывает повышение давления и разрушение клеточных стенок, высвобождая молекулы крахмала, которые склеивают разрушенные клеточные стенки.

Сливочный яичный топпинг
На 1 стакан

Комбинация корнишонов, каперсов и горчицы придает этой сливочной начинке особую нотку. Из остатков начинки получится отличная начинка для бутерброда.

  • 3 больших яйца вкрутую, нарезанных

  • 4 столовые ложки сметаны

  • 1 1/2 столовые ложки измельченных корнишонов

  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка каперсов, промытых и измельченных

  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота

  • Соль и перец

Смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.

Топпинг из козьего сыра с травами
На 1/2 стакана

Свежая рубленая петрушка и травяное оливковое масло первого холодного отжима усиливают травянистый вкус козьего сыра в этой начинке. Наш любимый козий сыр - Chèvre Fresh Chèvre Log от Лауры Шенель.

  • 2 унции размягченного козьего сыра

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

  • 1 1/2 чайной ложки измельченного лука-шалота

  • 1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры

  • Соль и перец

Козий сыр размять вилкой.Вмешайте масло, петрушку, лук-шалот и цедру лимона. Добавить соль и перец по вкусу.

* * *

Перепечатано с разрешения America's Test Kitchen, 2017 г.


2017, Тестовая Кухня Америки. Печатается с разрешения.

.

Как разогреть печеный картофель, который понравится всем

Вы устали подавать сухие дневные окорочки, которые ваша семья отказывается есть? Тогда пора научиться правильно разогревать печеный картофель.

Если у вас есть остатки печеного картофеля, вы можете подумать: « Можно ли разогреть печеный картофель?» Хотя запеченный картофель, только что вынутый из духовки, безусловно, самый вкусный способ приготовления, нет ничего плохого в том, чтобы бросить немного картофеля в духовку или микроволновую печь и объявить это вечером - если вы знаете лучшие методы для каждого прибора.

Здесь мы отвечаем на несколько ваших животрепещущих вопросов об этом любимом гарнире, в том числе «Как долго разогревать печеный картофель?» и "Безопасно ли разогревать печеный картофель?" Вы можете быть удивлены некоторыми из найденных нами ответов.

Как разогреть печеный картофель в духовке

Spuds станут отличным дополнением к сочному стейку или свежему куску жареного лосося. Однако слишком часто наши глаза больше желудка, и половина картофеля остается на тарелке.Но вместо того, чтобы выбрасывать оставшийся печеный картофель в мусор, почему бы не упаковать его и не положить в холодильник для еще одного вкусного обеда?

Если у вас в холодильнике есть несколько однодневных картофелин, но вы не знаете, как разогреть печеный картофель в духовке, не волнуйтесь. Клаудиа Сидоти, шеф-повар Hello Fresh, делится некоторыми советами экспертов, а также своими пошаговыми инструкциями.

(Фото предоставлено Getty Images)

Ее первый совет: если вы хотите получить более хрустящую корочку, всегда лучше использовать духовку, чтобы «повторно запечь» и разогреть печеный картофель.Но важен не только метод - вам также нужно знать, сколько времени на самом деле занимает процесс. Здесь Сидоти показывает нам три простых шага, как разогреть печеный картофель в духовке.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите печеный картофель на решетку духового шкафа, чтобы нагреть его (это относится к целому картофелю). Вы также можете выложить запеченный картофель на противень или другой противень, а затем поставить его в духовку.
  3. Оставьте запеченный картофель в духовке примерно на 20 минут.
  4. Достаньте из духовки, дайте остыть и наслаждайтесь.

Как разогреть печеный картофель в микроволновой печи

« Печеный картофель лучше всего в свежем виде», - объясняет Сидоти. Но если вам нужно разогреть их, по ее словам, использование вашего наиболее часто используемого кухонного оборудования, микроволновой печи, по-прежнему является отличным вариантом. Тем не менее, знание того, как разогреть печеный картофель в микроволновой печи, требует нескольких дополнительных секунд подготовительной работы, чтобы все получилось правильно. Здесь Сидоти описывает лучший процесс для этого метода в четыре простых шага.

  1. Запеченный картофель разрезать пополам.
  2. Накройте запеченный картофель влажным бумажным полотенцем.
  3. Поместите запеченный картофель в обертке в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  4. Разогрейте запеченный картофель на среднем огне, пока он не прогреется (высокая, если ваша микроволновка плохо готовит на среднем уровне). Продолжительность разогрева зависит от размера картофеля, но обычно вы разогреваете в микроволновой печи в течение двух-трех минут.

В общем, рекомендуется удалить все начинки, прежде чем помещать печеный картофель в микроволновую печь, если только у вас нет дважды запеченного картофеля с уже смешанными начинками.В таком случае вот что вам нужно знать о разогреве дважды запеченного картофеля:

  • Дважды запеченный картофель можно разогреть в микроволновой печи или духовке.
  • Некоторые люди замораживают дважды запеченный картофель, а затем снова нагревают.
  • Замороженный дважды запеченный картофель можно поставить прямо в духовку или дать ему оттаять на ночь в холодильнике.
  • Те же действия, которые вы использовали (выше) для разогрева запеченного картофеля в духовке или микроволновой печи, также применимы к разогреву дважды запеченного картофеля.
  • Если вы выбрали микроволновую печь, но хотите получить более хрустящую кожуру, вы можете поставить картофель в духовку на несколько минут на уровне жаровни, после того как достанете его из микроволновой печи.

(Фото: Getty Images)

Лучший способ разогреть печеный картофель

Вероятно, неудивительно, что лучший способ разогреть печеный картофель - в духовке. Полезный совет, который часто возникает при использовании метода духовки, - положить запеченный картофель на тонкий противень или кусок фольги, чтобы картофель нагревался со всех сторон.

Однако духовка определенно занимает больше времени, чем микроволновая печь. Вот почему микроволновая печь занимает второе место среди лучших методов. На самом деле, многие эксперты говорят, что если вы знаете, как разогреть печеный картофель в микроволновой печи, используйте этот вариант - просто убедитесь, что вы накрываете запеченный картофель влажным бумажным полотенцем, чтобы ваша окорочка оставалась влажной и вкусной.

Теперь, когда вы знаете, как разогреть печеный картофель, вы, возможно, задаетесь вопросом: а безопасно ли вообще разогревать печеный картофель? Хотя сам процесс повторного нагрева безопасен для , это метод хранения, при котором люди совершают ошибки.

Вот почему у нас есть последний совет, прежде чем вы попробуете один из этих методов приготовления: обязательно храните приготовленный печеный картофель в холодильнике. Если вы оставите его при комнатной температуре, могут размножаться вредные бактерии - и употребление картофеля в этом случае может вызвать сильное заболевание.

Ещё от FIRST

Универсальный кухонный инструмент, необходимый для самого пушистого картофельного пюре

Как разогреть картофель фри, чтобы он был хрустящим, а не мокрым

Как разогреть рис, чтобы он всегда был пушистым

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно приобрести на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

Как только листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повредилась, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните остальной картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их подальше от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Еще можно есть картошку горячую или холодную - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также