Мраморная говядина на гриле


Мраморная говядина на гриле: рецепт сочного стейка

Мраморная говядина — это уникальный вид мяса, который по праву можно назвать настоящим деликатесом. Из него готовят огромное количество сытных и полезных блюд. Особое место среди них занимает мраморная говядина на гриле. В сегодняшней статье Академия T-Bone делится советами, как получить сочный и аппетитный стейк с дымком.

Мраморная говядина на гриле

Мраморная говядина получила свое благородное название благодаря тонким жировым прослойкам, которые буквально пронизывают ее. Именно они делают этот вид мяса таким узнаваемым и востребованным. Вкус и качество мраморной говядины зависит от двух ключевых факторов: правильного зернового откорма и особого процесса выдержки. Только зрелая, выдержанная говядина порадует отменным вкусом и мягкостью. В Японии даже говорят, что это мясо можно есть даже без зубов. Купить мраморную говядину сухой и влажной выдержки вы можете в нашем интернет магазине или, посетив фирменный магазин на Столичном рынке. Больше об этом читайте здесь.
Как приготовить мраморную говядину на гриле? Готовка на гриле — очень увлекательный и быстрый способ приготовления говядины. Благодаря ребристой основе гриля мясо, приготовленное на нем, получается сочным и красивыми на вид. Чтобы приготовление мраморной говядины на гриле не заняло много времени и сил, следует учесть некоторые моменты относительно выбора мяса и подготовки самого гриля.
Предлагаем приготовить стейк Тибон на гриле. Его легко отличить по центральной Т-образной косточке. Стейк Тибон имеет нежную текстуру вырезки и насыщенный говяжий вкус Стриплойна. Если вы не готовы работать со стейком на кости или будете готовить мраморное мясо впервые, то возьмите стейк Рибай. Его вырезают из толстого края, поэтому он отличается наивысшей мраморностью. Он всегда получается невероятно сочным и вкусным. Если же вы любитель более постного мяса, то для вас отлично подойдет Филе Миньон. Помимо премиальных, на гриле готовят и альтернативные стейки. Например, стейк Хенгер, Денвер, Сирлоин стейк, Флэт Айрон стейк и Топ Блейд стейк. И это еще не полный перечень. Отдельного внимания заслуживают стейки на кости. О том, как их приготовить мы писали здесь и здесь.

Мраморная говядина на гриле готовится с минимальным количеством специй. Так можно в полной мере ощутить настоящий вкус мраморной говядины. Но, если вы заядлый гурман и хотите придать стейку новые оттенки вкуса, приготовьте маринад для мраморной говядины на гриле. Для него берут разные ингредиенты: от вина до экзотических фруктов, но основным остается маринад на основе оливкового масла. Его приятный, с легкой горчинкой вкус и отсутствие выраженного запаха отлично подходят для мяса. Для альтернативных отрубов используют более агрессивные маринады. Потому что сами стейки жесткие и нуждаются в размягчении. Это может быть маринад на основе алкоголя или готового соуса. Его дополняют кислыми ингредиентами, например, соевым соусом, лимоном, бальзамическим или винным уксусом. Для премиальных стейков, таких как Рибай или Филе Миньон, лучшим маринадом будет смесь оливкового масла и специй. Из специй отлично подойдут: разные виды перцев, розмарин, тимьян, кориандр или базилик. Главное не маринуйте премиальные стейки в кислоте, так как она разъедает нежные волокна мяса. Время маринования премиальных стейков – 30-40 минут. Этого достаточно, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом специй. Для альтернативных — нужно увеличить время до 4-8 часов.
Теперь немного о подготовке гриля. Существует несколько видов гриля, но каким бы вы не пользовались, важно следить за его температурой. Если это угольный гриль, то приступать к жарке нужно, когда угольки покроются серым пеплом, но еще будут красными внутри. Также важно подготовить две зоны на гриле: прямую, с высоким жаром, и непрямую, которая будет нагреваться косвенным путем. В непрямой зоне можно довести мясо до готовности, не обжигая его при этом. Это особенно важно, когда вы готовите стейк на кости.
Мраморная говядина гриль рецепт
Попробуйте приготовить стейк Денвер. Сделайте маринад из оливкового масла, добавив к нему винный уксус, горчицу, чеснок, тмин, розмарин, петрушку и соевый соус. Оставьте мясо мариноваться в течение 3-х часов. После промокните бумажным полотенцем и жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны до прожарки medium. Внутренняя температура в итоге должна быть 65°C. Однако снимите мясо с гриля на отметке термометра 57-58°C. Когда оно будет отдыхать под фольгой, температура продолжит увеличиваться.

Как готовить мраморную говядину на гриле

Чтобы стейк был сочным, нужно знать как жарить мраморную говядину на гриле. Степень прожарки стейка — дело вкуса, но если мраморную говядину не зажаривать до полной готовности, то стейк будет более сочным. Для определения степени прожарки мяса лучше пользоваться термометром для мяса. Если вы хотите стейк с румяной горячей корочкой, но с ярким розовым соком внутри, жарьте говядину буквально по минуте с каждой стороны. Это степень прожарки rare, при ней внутренняя температура мяса составляет 50 °C.
При степени прожарки medium rare вы получите стейк серо-коричневого цвета снаружи и красный, теплый внутри. Такая степень прожарки идеально подходит для альтернативных стейков и позволяет сохранить максимум сока. Жарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 55°C. Для отрубов с высокой мраморностью, например стейка Рибай, подойдет прожарка medium. Жарьте по стейк по 3-4 минуты до температуры внутри 60°C. Прожарка medium well, которая достигается, когда внутри стейка будет 65°C, используется крайне редко. Это полностью прожаренное мясо, которое уже стало жестким и сухим. Однако и у него есть свои поклонники. Время жарки 4-5 минут с каждой стороны. Также существует степень прожарки Well Done, которую повара любят еще меньше.
Мраморная говядина на гриле рецепт приготовления стейка
Предлагаем вам приготовить стейк Тибон с мятой и базиликом. Подготовьте гриль и сформируйте на нем две зоны. Достаньте мясо с холодильника и нагрейте до комнатной температуры. За это время подготовьте пряные травы. Возьмите пучок свежего розмарина и сформируйте из него метелочку. Это будет своего рода «кисточка». В ступке раздавите измельченную зелень мяты и базилика вместе с чесноком, солью и кусочками перца чили.
Прогретое мясо просушите бумажным полотенцем и приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Выложите стейк на гриль в зону непрямого жара и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны. Следите за внутренней температурой. Когда она поднимется ближе к 55°C, переместите стейк в зону прямого жара. Смажьте его пряным соусом, используя кисточку из розмарина. Через минуту переверните стейк и смажьте другую сторону. Готовьте мясо до степени прожарки medium. Дайте стейку отдохнуть под фольгой в течение 10 минут. Перед подачей присыпьте его лимонной цедрой. Узнать, какой еще может быть маринад для мраморной говядины на гриле, вы сможете здесь и здесь.
Попробуйте применить наши советы, и ваш стейк из мраморной говядины на гриле обязательно будет сочным и очень вкусным.

Мраморная говядина на гриле: рецепт сочного стейка

t-bone.ua

Готовим стейк на гриле – лучший рецепт для гурманов

Кто бы мог подумать, что обычный поджаренный кусок мяса станет столь популярным лакомством: ведь стейк на гриле обладает сочным вкусом и отменным ароматом! Первый официальный рецепт стейка из говядины появился в 15 веке!

Если вы хотите освоить приготовление мясо гриль в духовке, вам понадобится не только особый рецепт, но и знание кулинарных тонкостей. Среди разновидностей жареного мяса – филе-миньон, портехаус, рибай, стилойн и другие виды мясной вырезки. Кому-то по вкусу придется клаб-стейк, взятый из спины тушки, а кто-то предпочтет хорошо отбитый ром-стейк.

Правила приготовления и рецепты стейка на гриле

Стейк – это говяжья вырезка, и если речь идет о другом виде мяса, то уточняют это. Вариантами для приготовления масса гриль в духовке являются мясо лосося, курицы, а рецептов приготовления – множество.

Идеальный вариант для приготовления стейка – мясо молодого бычка, вскормленного кукурузой и пшеницей. Для создания соусов к мясу используют редкие компоненты: лук-шалот, коричневый сахар, кофе эспрессо, молотый анчо.

Стейк с текилой и лимоном по-латиноамерикански

Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием поможет вам создать настоящий шедевр. Знаете ли вы, что лучшие блюда готовят из мраморной говядины, а из мяса коров получают бифштексы. Для приготовления ароматного стейка понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжий стейк – 2шт;
  • луковица;
  • чеснок – несколько долек;
  • текила – 3 ст.л;
  • табаско – 2 капли;
  • лайма сок – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Начните с приготовления маринада. Смешайте табаско, лаймовый сок, текилу, чеснок. Нарежьте лук, добавьте масло оливы. Говядину маринуют в этой смеси, оставив его в холодильнике. Не забудьте перевернуть стейки, спустя час, чтобы вырезка пропиталась равномерно.

Духовку гриль включают для прогрева за 30 минут до начала жарки. Стейки обсушивают, натирают перцово-солевой смесью. Достаточно обжарки в течение 4 минут с каждой стороны. При подаче куски масса режут поперек волокон тонкими ломтиками.

Стейк рибай

Изумительный стейк из говядины на гриле станет вашим любимым лакомством: рецепт с фото и видеороликом поможет сделать все правильно. Для приготовления необходимы такие продукты:

  • мясо говядины – 2 стейка;
  • сок лимона – 1ч.л;
  • сливочное масло – 1ч.л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • розмариновая ветка;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло оливы – 1ст.л.

Главный секрет блюда – быстрое приготовление. Жарить очень тонкие ломти не стоит, иначе не избежать хрустящей корочки. Зато толстый кусок говядины получится вкусным и сочным. Стейк натирают солью, перцем и оливковым маслом. С помощью розмарина можно придать особое амбре.

Гриль разогревают и начинают жарку. Стейк посыпают рубленым чесноком во время обжаривания, чтобы позволить вкусу раскрыться. Не занимайтесь самодеятельностью, пытаясь добавить все приправы, имеющиеся на кухне в сковородку! Если смешать сливочное и подсолнечное масло, то получится особый вкус. Попробуйте поэкспериментировать около плиты, чтобы получить удивительное блюдо.

Время обжарки мясных ломтей – по 5 минут с каждой стороны. Чтобы обжарить боковые части толстого ломтя, используйте щипцы. Оставьте мясо под фольгой на 10 минут, чтобы «отдохнуть» после интенсивной термообработки. Подавайте со сливочным маслом в горячем виде. Через некоторое время сок равномерно распределится внутри, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.

Видеоролик о приготовлении стейка рибай смотрите здесь:

Тайский стейк

Еще один рецепт мяса гриль в духовке – по-тайски. Понадобятся такие продукты:

  • стейки из пашины – 1000гр;
  • чеснок измельченный – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 1ст.л;
  • соусы рыбный и тайский – по 4ст.л;
  • кунжутное масло – 1,5 ст.л.

Время приготовления с учетом подготовки и настаивания составит около 3 часов. Начните с приготовления маринада. Смешайте рыбный соус, чили, масло кунжута, чеснок и имбирь в одной емкости. Чтобы смачивать мясо в процессе обжаривания оставьте немного маринада.

Мясо надрезают для лучшей пропитки и поливают маринадом. Под закрытой крышкой стейки томятся в течение 2,5 часов. Гриль предварительно разогревают и смазывают решетку маслом. Достаточно 5 минут для хорошей прожарки мяса с каждой стороны.

Некоторые кулинары переворачивают мясо каждые 30 секунд, чтобы достичь идеальной прожарки. Но такой способ требует определенной сноровки, поэтому лучше прожаривать стороны по отдельности. Если мясо было в духовке более 15 минут, оно станет сухим.

Стейк говяжий с овощами, приготовленный на гриле

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • говядина – 4-5 стейков;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло оливы;
  • сок лимона;
  • чеснок;
  • травы прованские;
  • овощи.

Из филейной части нарежьте ломти по 2 см толщиной. Не готовьте все мясо сразу, а лишние ломти – заморозьте. Мясо комнатной температуры готовят на разогретом гриле или чугунной сковороде. Достаточно чуть посолить вырезку – и можно класть на решетку! После того, как ломоть обжаривался в течение 4 минут, его переворачивают и посыпают перцем молотым.

Кстати, существует несколько степеней прожарки. К примеру, при средней степени мясо внутри розовое и сыроватое, а well done – это идеально прожаренная вырезка. Чтобы проверить готовность, делают надрез. Также можно придавить мясо сверху: кусок, который готов, более твердый и плотный.

Для гарнира используют болгарский перец, лук порей, баклажаны или грибы. После запекания овощи складывают в блюдо, полив смесью из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Не используйте в качестве гарнира к зажаренному мясу картофель, рис или хлеб, так как это грозит переизбытком углеводов.

Секреты приготовления мясной вырезки

Независимо от того, какой из рецептов стейка из говядины на гриле вы решили приготовить, следует знать определенные правила.

Многие говорят, что мясо не солят до жарки, но если оставить подсоленным стейк примерно на полчаса, то это вызовет выделение сока с содержанием белково-сахарной смеси. Именно этот сок при жарении превращается в хрустящую корочку, которая придает пикантность блюду.

Жарить замороженное мясо – моветон! Охладите вырезку до комнатной температуры, чтобы сохранить нежность продукта. Подождите 20 минут, чтобы говядина «остыла», тогда во время термообработки она не сгорит и не пересохнет.

Обязательный прогрев гриля – неотъемлемая составляющая хорошей обжарки. Только сильный жар поможет раскрыть аромат мяса и получить темно-коричневый цвет. Толстые ломти готовят в режиме чередования умеренной и высокой температуры, чтобы они не обуглились и не остались сырыми. Секрет опытных поваров – после подрумянивания вырезку кладут в зону непрямого жара, чтобы довести до готовности. Экспериментируйте – и наслаждайтесь!

steakandgrill.ru

Стейки из говядины на углях с вкусным сопровождением

Немного про стейки

Разнообразие стейков, образовавшееся в наших магазинах в течение последних двух-трех лет, просто поражает. Есть и «премиальные»: рибай, стриплойн, филе-миньон, «Нью-Йорк», «Портерхаус». Есть «альернативные»: флэт-айрон, пиканья, фланк-стейк, «Стейк мясника», «Мачете»... Чем они отличаются, кроме цены? Первые вырезаны из спины бычка, из самых нерабочих мышц. Раз мышца не работает, значит, мясо мягкое. Когда-то считалось, что только из этих отрубов и можно вырезать стейки, а остальной бычок (примерно 5/6) годится только на запекание да котлеты. Потом стало ясно, что если правильно вырезать куски, скажем, лопатки, то стейки получатся даже лучше – вкуса в таком мясе больше, а текстура интереснее. И покупателю это хорошо – альтернативные стейки гораздо доступнее по цене. И производителю – стейки продаются лучше, чем мясо для тушения или говядина «юбилейная».

Подготовка

Любое, даже самое хорошее мясо имеет смысл подготовить немного заранее. Это, во-первых, небольшая выдержка. Даже если мясо уже выдержанное, еще 1–2 дня у вас в холодильнике сделают его только вкуснее. Наша говядина чаще всего подвергается влажной выдержке.Выньте мясо из вакуумного пакета, обсушите, заверните в пергамент и положите в нулевую камеру холодильника или просто на самую холодную полку. Держите до 3 суток. Во-вторых, соль. Вопреки много лет существующему мифу, посоленное заранее мясо не истечет соком и не станет сухим. Да, из него вытечет немного жидкости, но это лишняя вода, вкусу стейка она только мешает. И сочность зависит не от нее, а от качества мяса, жира и вашего умения не пережарить стейк. Посолите мясо, прежде чем заворачивать в пергамент, и выдерживайте до трех дней. Пергамент, в который оно завернуто, имеет смысл менять раз в сутки.

Ножи

Даже если вы покупаете уже нарезанные стейки, имейте дома хороший шефский нож (нарезать большие стейки на порции), а также столовые стейковые ножи – чтобы сидящим за столом было комфортно резать мясо у себя на тарелке.

Щипцы

Когда вы жарите стейки – неважно, на углях или на сковороде, – переворачивать их удобнее всего щипцами. Они не травмируют ни мясо, ни сковородку, в отличие от вилок и лопаточек, и надежно захватывают кусок.

Маринование

Премиальные стейки нужно мариновать только для придания им дополнительного вкуса, а вот альтернативным иногда не помешает немного размягчения – но самого неагрессивного. Агрессивные компоненты – это кислоты. Не только уксус или лимонный сок, но и любые соки цитрусовых, а также сухое вино и мякоть некоторых фруктов, особенно ананаса или киви. Кислота быстро «приготовит» верхний слой мяса, сделав его ватным и безвкусным (или кислым), а внутрь все равно не проберется. Так что делайте жидкие маринады на основе масла (причем как растительного, так и животного, сливочного или топленого) и/или пюре из трав и пряных овощей. В таком маринаде мясо можно держать от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике. Очень хороши сухие маринады, состоящие из смесей специй, сухих трав и сухих измельченных пряных овощей. В таких маринадах, добавив соль, мясо можно выдерживать до 2 суток.

Вегетарианский гриль

Поскольку все больше людей вокруг становятся вегетарианцами или веганами, «овощная» часть пикника перестает быть придаточно-гарнирной. Пора учиться организовывать полноценные вегетарианские меню-гриль (сказали мы посреди материала про говяжьи стейки). Ну, надо же с чего-то начинать!
Белковой составляющей этого меню могут стать сыры и грибы. Если с грибами нет проблем, для жарения на углях подходят любые, то с сырами все не так просто. Существуют специальные сорта для жарения, типа греческого халуми, но он стоит как стейк и продается не везде. Проще всего использовать два типа: адыгейский или сулугуни. Адыгейский сыр можно жарить просто так, он не течет, а жарится. А сулугуни отлично жарится, но течет, – так что его лучше жарить в фольге или одноразовой форме из фольги, чугунной сковороде или глиняной грузинской сковороде кеци.
Овощи на гриле, как и все прочие продукты, получатся гораздо вкуснее, если их замариновать. И вот здесь как раз можете дать себе волю с кислотами: используйте разные вкусные натуральные уксусы, смесь соков и цедры цитрусовых, вино – плюс масла, травы и пряности. Нежные овощи (цукини, кабачки, спаржа, баклажаны) достаточно мариновать в течение получаса. Плотные и твердые овощи (корень сельдерея, перцы, сладкий картофель, морковь, тыква и т. д.) можно оставлять в маринаде до суток – лучше в холодильнике, но можно и при комнатной температуре.

 Рецепты стейков

Стейк в перечном маринаде

Стейк невозможно испортить маринадом. Скорее, наоборот -  дополнительный вкус пойдет ему только на пользу.
6 порций, приготовление: 1 ч + 2 ч мин.
Что нужно:                                                                                                                                                                                          6 премиальных стейков весом по 200 г
1 сладкий красный перец
1 красный перец чили
100 мл оливкового масла
1 ч. л. черного и розового перца горошком
10 горошин душистого перца
соль
сальса из цитрусовых для подачи

Что делать:
1. Стейки натрите солью со всех сторон. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте перец довольно мелко. Если хотите острые стейки, то же самое сделайте с перцем чили.
2. Сложите измельченный сладкий перец и чили в чашу блендера. Добавьте перец горошком и влейте масло. Измельчите до однородности.
3. Стейки положите в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом. Закройте, маринуйте при комнатной температуре 2 ч.
4. Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте маслом, чтобы мясо не прилипало.
5. Отряхните мясо от маринада и положите на решетку. Жарьте над сильными углями, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени готовности. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей на блюде под листом фольги, 7–10 мин. Подавайте с сальсой.

Сальса из цитрусовых

Апельсиново-лимонная сальса - отличное спровождение к говяжьему стейку.
6–8 порций
Что нужно:
- 3 небольших тонкокорых апельсина
- 2 небольших тонкокорых лимона
- 2 лайма
- 1 красная сладкая луковица
- 1 небольшой пучок мяты
- мед
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Вымойте цитрусовые щеткой, положите в кастрюлю, залейте 2–3 л воды, всыпьте 3–4 ст. л. соли. На сильном огне доведите до кипения, варите 10 мин. Слейте воду, промойте цитрусовые холодной водой, залейте свежей водой и остудите.
2. Очистите лук и нарежьте тонкими полуперьями. Листочки мяты порубите не слишком мелко.
3. Остывшие цитрусовые разрежьте вдоль на 8 частей, каждую часть разрежьте поперек на 3–4 части.
4. Смешайте цитрусовые с луком и мятой, приправьте медом по вкусу, солью и перцем. Дайте настояться 10–20 мин., полейте оливковым маслом и подавайте.

Стейк в перечном маринаде с сальсой из цирусовых

Стейк в сливочном маринаде

 Добавим чуть-чуть нежности брутальному говяжьему стейку - замаринуем его в сливочном масле с добавлением имбиря и чеснока.

6 порций, приготовление: 1 ч + 2 ч
Что нужно:
6 альтернативных стейков весом по 180–200 г
100 г сливочного масла
4 см свежего корня имбиря
4–6 зубчиков чеснока
1 ч. л. зеленого перца горошком
оль, свежемолотый черный перец                                                                                                                                                     соус из страчателлы и голубого сыра для подачи
Что делать:
1. Стейки посолите и поперчите со всех сторон. Сливочное масло растопите и немного остудите.
2. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке и добавьте в сливочное масло. Зеленый перец горошком раздавите в ступке, добавьте в масло, слегка посолите и поперчите. Залейте стейки маринадом, маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.
3. Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте маслом.
4. Отряхните мясо от маринада и положите на решетку. Жарьте над сильными углями, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени готовности. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей на блюде под листом фольги, 7–10 мин. Подавайте с соусом из страчателлы и голубого сыра.

Соус из страчателлы и голубого сыра

Такой соус станет прекрасным сопровождением к стейку с легким сливочным вкусом.
6–8 порций
Что нужно:
- 300 г страчателлы
- 150 г голубого сыра
- 125 г густого натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой пучок шнитт-лука
- свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте шнитт-лук.
2. Смешайте все ингредиенты, кроме шнитт-лука, в стакане блендера и взбейте до однородности.
3. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем. Лопаткой смешайте со шнитт-луком. Дайте настояться в холодильнике 1–2 ч.

Стейк в сливочном маринаде  с соусом из страчателлы и голубого сыра

Стейк с сальсой верде

Одновременно со стейком быстро обжарьте в одноразовой форме из фольги плотную зелень салатных листьев и нежные овощи (спаржу, кабачки). При подаче полейте сальсой верде.
6 порций, приготовление: 1 ч + 2 ч
Что нужно:
- 6 больших премиальных стейков весом по 220–300 г
- 150 г сливочного масла
- 100 мл оливкового масла
- 100 г зеленого лука
- 80 г петрушки
- по 50 г зеленого базилика и мяты
- по 30 г орегано и майорана
- соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Для сальсы верде удалите у зелени стебли, листочки мелко порубите. Зеленый лук нарежьте чуть крупнее. Растопите в сотейнике сливочное масло, слегка посолите, поперчите. Положите сразу всю зелень и томите на минимальном огне 5 мин. Снимите с огня, влейте оливковое масло, остудите.
2. Натрите мясо солью и перцем, положите в зиплок-пакет с застежкой, залейте сальсой верде. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.
3. Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте маслом, чтобы мясо не прилипало.
4. Отряхните мясо от маринада (маринад выложите в огнеупорную сковороду или одноразовую форму из фольги) и положите на решетку. Жарьте над сильными углями, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени готовности. Рядом прогрейте сальсу верде до кипения. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей на блюде под листом фольги, 7–10 мин., подавайте с сальсой верде.

Стейк с сальсой верде

Стейк на углях в сухом маринаде

Чем дольше продержите стейки в сухом маринаде, тем более насыщенным получится их вкус.
6 порций, приготовление: 1 ч + 2 ч
Что нужно:
- 6 альтернативных стейков весом по 180–200 г
- оливковое масло
- по 0,5 ч. л. сушеных петрушки и майорана
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1,5 ч. л. сушеного чеснока
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- крупная морская соль,
- свежемолотый черный перец
- песто из руколы с рикоттой для подачи

Что делать:
1. Выньте стейки из вакуумной упаковки, обсушите бумажными полотецами. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, поставьте на средний огонь, обжарьте, помешивая, 1,5–2 мин.
2. Смешайте в ступке примерно 1 ст. л. соли с жареными семенами кориандра, растолките в порошок.
3. Продолжая толочь, постепенно всыпьте все сушеные травы. Затем добавьте молотую сладкую паприку и черный перец по вкусу.
4. Стейки натрите получившейся смесью, тщательно втирая ее в мякоть со всех сторон. Положите стейки в контейнер или заверните в пергамент, посыпав оставшейся смесью специй. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 2–3 суток в холодильнике (меняйте пергамент).
5. Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте маслом, чтобы мясо не прилипало.
6. Отряхните стейки от маринада и смажьте маслом. Положите на решетку и обжаривайте над средними углями, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени прожарки. Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» под листом фольги 5–7 мин. Подавайте с песто из рукколы.

Песто из руколы с рикоттой

Готовым песто очень вкусно заправить уже нарезанное готовое мясо и дать ему постоять 10–15 мин. А потом смешать с салатными листьями.
6–8 порций
Что нужно:
- 200 г руколы
- 100 г петрушки
- 40 г зеленого лука
- 150 г рикотты
- 150 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. У руколы удалите жесткие стебли. Порубите всю зелень ножом достаточно мелко, посолите и сложите в блендер. Оставьте на 10 мин.
2. Взбейте зелень в пасту, ничего не добавляя. Затем начните понемногу вливать оливковое масло.
3. Выложите соус в мисочку и лопаткой смешайте с рикоттой. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью.

Стейк на углях в сухом маринаде с песто из рукколы

 Овощное сопровождение к стейкам

Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаном

Такой, почти ресторанный, вариант "гарнира" к мясу впечатлит всех. Спаржу мы выбрали зеленую, но это не принципиально.
6–8 порций, приготовление: 40 мин.
Что нужно:
- 1 кг спаржи
- 12–15 цветков кабачка
- 120 г пармезана
- 100 г сливочного масла
- оливковое масло
- цедра 1 лимона
- соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Отломите у спаржи жесткий низ стебля (ищите место, где он ломается легко). Если кожица стебля грубовата, очистите ее. Сбрызните спаржу и цветы кабачка оливковым маслом, посолите, перемешайте и оставьте помариноваться 10–15 мин.
2. Тем временем смешайте сливочное масло с лимонной цедрой, приправьте немного солью и щедро – перцем.
3. Уложите спаржу на решетку, жарьте 10 мин. над средними углями, переворачивая каждую минуту. Цветы кабачка жарьте 2–3 мин.
4. Выложите спаржу и цветы кабачка на блюдо, сверху выложите кусочки масла с цедрой. Когда оно растает, аккуратно перемешайте спаржу и цветы, посыпьте крупно натертым пармезаном.

Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаном

Фаршированные сыром кабачки

 Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым сыром и помидорками черри. Кабачки можно заменить на цуккини.

Овощи - лучшее
6–8 порций, приготовление: 2 ч 15 мин.
Что нужно:
- 6–8 молодых кабачков среднего размера
- 400 г молодого сыра (моцарелла или страчателла)
- 200 г помидоров черри
- 2 красные луковицы
- 1 небольшой пучок базилика
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 банка (300 г) вяленых помидоров в масле
- соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Разрежьте кабачки вдоль пополам, ложкой вычерпайте часть мякоти. Мякоть порубите, кабачки чуть надсеките крест-накрест, смажьте маслом, посолите. Обжарьте на решетке над углями с обеих сторон, 4 мин.
2. Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Положите на двойной слой фольги, добавьте мякоть кабачков, поднимите края, полейте маслом из баночки с вялеными помидорами, посолите, поперчите, закройте края и положите получившийся «конверт» на решетку над углями. Жарьте, перевернув 3–4 раза, 5–7 мин.
3. Измельчите чеснок. Тонкими полосками нарежьте вяленые помидоры. Черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте листья базилика, оставив несколько мелких листочков для украшения.
4. Смешайте сыр, вяленые помидоры, черри, лук, чеснок и базилик. Приправьте солью, выложите в кабачки. Накройте промасленным листом фольги и запекайте на углях 10 мин. Подавайте горячими.

Фаршированные сыром кабачки

Овощной микс с лимонной заправкой

Овощи - лучшее сопровождение к любому мясу, а микс из жаренных овощей вполне может стать самостоятельным блюдом. Подавать его  можно с гренками или тостами, слегка сдобренными оливковым маслом и зеленью.
6–8 порций, приготовление: 1 ч
Что нужно:
- 3 разноцветных сладких перца
- 2 молодых кабачка
- 2 молодых цукини
- 2 крупные красные луковицы
- 1 средний лимон
- оливковое масло
Для заправки:
- сок и цедра 1 большого лимона
- 1 маленький пучок мяты
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. меда
- 100 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Для заправки у мяты удалите стебли, листочки сложите стопкой, сверните рулетиком, тонко нашинкуйте, затем порубите поперек. Чеснок натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой.
2. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Каждую четвертинку разрежьте поперек пополам. Так же нарежьте лимон, удаляя косточки.
3. Лук очистите и разрежьте вдоль на 8 частей. Кабачки и цукини нарежьте соразмерными луку и перцам ломтиками.
4. Смешайте овощи в миске, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите. Жарьте овощи в специальной металлической «сковороде» с отверстиями или же на решетке в «корзинке» из 3–4 слоев фольги, на средних углях, аккуратно перемешивая, 10–15 мин.
5. Горячие овощи полейте заправкой, предварительно энергично взбив ее в банке. Сразу же подавайте.

Овощной микс с лимонной заправкой

www.gastronom.ru

5 правил. Как правильно жарить стейки на гриле

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Еще по теме "Как правильно жарить стейки на гриле":

Помогите , пожалуйста, советом

Как приготовить стейк из говядины на гриле : 5 правил. Стейки из говядины : рецепт и советы по разделке мяса. Очень понравилось - мясо "мясистое":), ни одной косточки. ее вообще в местах обитания на шашлык используют. по мне так себе вкус. повторить не тянет.

Шашлык - НЕ шашлык

Их на просто решетке вообще не пожаришь ? Решетку с подготовленным продуктом укрепить над углями и закрыть гриль крышкой. Время от времени надо открывать клапан на крышке – тогда температура внутри не будет слишком высокой и продукт не пересушится.

стейк из окорока

стейк из окорока. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное не дайте испортить пол-кило окорока :) подскажите, как правильно и вкусно сделать стейк Как приготовить стейк из говядины на гриле : 5 правил.

Подгорает курица! Как правильно?

Как правильно ?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Как готовить на газовом гриле шашлык, стейк, курицу. Как жарить на гриле : температура и правила безопасности.

Как акулу(катран) жарить(готовить)?..

Купила стейки катрана. Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить ?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить? У меня дети про акул всё любят, решила сюрприз на ужин сделать...

Рыба на решетке

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.

газовый гриль

Как приготовить стейк из говядины на гриле : 5 правил. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Выкладывайте стейки на решетку по диагонали, под углом 45°.

Плохо получается жареное мясо

Как приготовить стейк из говядины на гриле : 5 правил. Лучше- телятина, говядина очень часто получается жесткая, а вот свинина, так с ней врят-ли попадете впромах! Несмотря на то, что частенько наталкивался на мнения, что хороший стейк приготовить дома нельзя.

Гарнир к семге-гриль

Гарнир к семге- гриль. Научите готовить!. Кулинария. Гарнир к семге- гриль. На ужин у меня будет семга. Обычные стейки на гриле, с солью и перцем. И тут я призадумалась: а какой бы оригинальный овощной гарнирчик к ней сделать?

Сковорода- гриль

Сковорода- гриль. Кухонная техника. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Чего надо делать, чтобы стейк на сковороде получался нежным и сочным, но не кровавым? Подскажите? И что еще на этой сковороде можно делать?

Телятина: как пожарить мягкое мясо?

Как приготовить стейк из говядины на гриле : 5 правил. Лучше- телятина, говядина очень часто получается жесткая, а вот свинина, так с ней врят-ли попадете впромах! Несмотря на то, что частенько наталкивался на мнения, что хороший стейк приготовить дома нельзя.

Курочка-гриль в газовой духовке

Курочка- гриль в газовой духовке. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Люди, не дайте погибнуть! Никогда на гриле не готовила за неимением оного в своей плите...

Рецепты для решетки-гриль

Я правильно понимаю, что для этого дела достаточно взять мясо-курицу-рыбу (кстати, мариновать или Как отрегулировать газовый гриль для приготовления в режиме непрямого жара? Очистите решетку гриля специальной щеткой. Выкладывайте стейки на решетку по...

Мясо-гриль (маринады)

Как приготовить стейк из говядины на гриле : 5 правил. Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке. Как приготовить мясо ? 3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде! Конечно же, нужно мясо, а лучше — курица: куриный шашлык легче мариновать, и...

Стейк

Стейк. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Снять с гриля, прикрыть фольгой на 1-2- мин. Мясо получается розовое в середине и с Это про то, как жарить на сковородке, дальше там есть ответ и про стейк - в смысле на гриле, но это хитрее...

Mongolian Beef

Как приготовить стейки на гриле : 5 правил. Прекрасная пора — погода радует, все дела на даче переделаны. Попробуйте приготовить французское блюдо биф бугиньон, баранину тушеную со сливами, или курицу, тушеную в сметане.

24.09.2015

Обновлено 22.05.2019

www.7ya.ru

Мраморная говядина гриль: как готовить?

Хотите знать, как готовится мраморная говядина гриль? Хотите устраивать настоящие вечеринки барбекю и баловать близких блюдами, как в стейкхаусе? Разобраться со всеми нюансами приготовления поможет Академия T-Bone!

Мраморная говядина гриль и ее польза

Мраморная говядина на гриле – это настоящий деликатес с «диким», первобытным вкусом и ароматом. Хотите приготовить ужин для настоящего хищника? Воспользуйтесь нашим рецептом!
Если вы впервые решили приготовить мраморную говядину, советуем купить стейк без кости и не приправлять его никакими специями. Более того, настоятельно рекомендуем подать его и без гарнира. Только большой кусок мраморного мяса и немного красного сухого вина. Это идеальное сочетание вкусов, которое благоприятно отразится на здоровье! Вы получите максимальное количество энергии при нулевом содержании углеводов.
Мало кто знает, но мраморную говядину лучше есть не только без гарнира, но и без хлеба. В этом мясе содержится только белок и полезный для организма животный жир. Не стоит добавлять в этот прекрасный союз лишние углеводы. К тому же это помешает сполна утолить «животную» жажду мяса. Ещё один интересный факт: не полностью прожаренное мясо лучше переваривается. Учёные провели эксперимент и налили в два стакана жидкость, по своему составу схожую с желудочным соком. В один стакан они бросили полностью прожаренный кусочек говядины, а во второй – полусырой. Говядина во втором стакане полностью растворилась за 2 часа, а в первом даже через двое суток кусочек остался практически таким же. Выводы делайте сами.
Кстати, купить мраморное мясо наилучшего качества вы можете в Киеве на Столичном рынке, посетив лавку-стейкхаус T-Bone.

Говяжий стейк рецепт на гриле

Итак, мраморная говядина на гриле, как приготовить ее правильно? Рекомендуем купить стейк Тибон. Хорошая мраморность, много сока и ароматная косточка – это то, что нужно. А купить стейк с доставкой вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
Как только мясо окажется у вас, достаньте его из упаковки за 1-1,5 до начала приготовления. Ему, как и хорошему вину, нужно немного подышать. К тому же за это время говядина нагреется до комнатной температуры, что необходимо для правильной прожарки.
Подготовьте гриль. Решетка должна хорошо раскалиться. Сформируйте две зоны: первой температура должна быть максимальной, а во второй – умеренной. Половинку луковицы замаринуйте в масле оливы, а перед приготовлением наколите ее на вилку и смажьте маслом решетку гриля. Тибон оберните в сухое бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу и положите в раскаленную часть гриля. Переверните стейк через минут и жарьте пока он не покроется аппетитной корочкой и со второй стороны. Затем переложите Тибон во в зону с меньшей температурой и готовьте до любимой степени прожарки. Советуем готовить стейк медиум, пока его температура не станет 58-59°C.
Затем снова переместите Тибон в зону с высокой температурой, но теперь поставьте его торцом на кость. Жарьте не дольше полутора минут. Это небольшая хитрость, чтобы достать из косточки все ароматы. Готовое мясо для стейков выложите на доску и накройте фольгой. Оставьте мясо на 5 минут. А после нарежьте слайсами и подавайте к столу вместе с солью, свежемолотым перцем и бокалом красного вина.

Мраморная говядина гриль: как готовить?

t-bone.ua

Как готовить стейк из мраморного мяса?

Стейк из мраморного мяса – один из немногих деликатесов, который можно купить и легко приготовить на домашней кухне даже, не имея за плечами богатый кулинарный опыт. Как готовить стейк из мраморного мяса? Для начала выберите отменный кусок выдержанной говядины с прослойками жира, а после определитесь, как именно вы хотите приготовить стейк: на гриле, сковороде или в духовке?

Как готовить стейк из мраморного мяса на гриле?

Горячий угольный гриль и толстый край мраморной говядины просто созданы друг для друга. Стабильно высокая температура гриля и возможность формировать зоны с разным температурным значением позволяют готовить мраморные стейки разных размеров и толщины. Рибай на кости, Тибоун, Портерхаус, Клаб, Томагавк – все эти классические стейки-гиганты лучше готовить на гриле, проворно орудуя кулинарными щипцами. Поверьте, результат будет потрясающим. Про все виды стейков и их особенности мы подробно писали в этой статье.
Чтобы приготовить стейк из мраморного мяса на гриле, советуем купить Риб стейк из толстого края туши. Мясо обязательно должно быть выдержанным. Сухим или влажным методом – дело вкуса. Узнайте подробнее о ферментации мяса здесь.
Риб стейк имеет нежную мраморную мякоть и небольшую косточку, которая придает мясу дополнительный, более глубокий вкус и аромат. Готовить этот стейк из мраморного мяса можно с минимальным набором специй. Соли, перца и капли масла будет более чем достаточно.
Но, если вы привыкли готовить на гриле маринованное мясо, приготовьте такой маринад: смешайте вустерширский соус, немного белого вина, оливковое масло, соль и пряные травы. Оставьте мясо для стейка в маринаде не менее, чем на два часа.
Подготовьте гриль, жар должен быть максимально высоким. Как правильно разогреть гриль и сформировать две температурные зоны, мы подробно рассказывали в этой статье.
Готовьте Риб стейк первые 2-3 минуты в зоне сильного прямого жара, а после сдвиньте в зону косвенного жара и продолжайте готовить еще 8-10 минут, обжаривая мясо со всех сторон, включая кость.
Когда вы жарите стейки на кости, лучше не полагаться на случай, а измерить внутреннюю температуру отруба специальным термометром. Купить термометр для мяса можно на сайте компании T-Bone. Температура внутри стейка Medium составляет 57°C. Но снимают мясо с гриля приблизительно на 54-55°C. Остальные градусы стейк добирает в процессе «отдыха». Для этого его пакуют в конверт из фольги, чтобы не было резкого перепада температур. Уже через 10 минут вы сможете попробовать самый ароматный стейк из мраморного мяса на кости.

Стейк из мраморного мяса на сковороде

Кто-то ценит в стейке аромат, кто-то — вкус, а кто-то – текстуру. И если для вас самое главное нежная структура и обилие сока, мы расскажем, как приготовить стейк из мраморного мяса на сковороде.
Стейк Рибай — классический мраморный отруб, который нет необходимости мариновать заранее. Просто дождитесь пока он нагреется до комнатной температуры и обсушите от лишней влаги. Приправьте говядину солью и свежемолотым перцем, а тяжелую чугунную сковородку раскалите без масла. Жарьте Рибай около 5-6 минут до готовности Medium rare, поливая его ароматным маслом. Для этого смешайте в сковороде оливковое и сливочное масла, а на край сковороды положите веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, чтобы они пропитали ароматами масло. Подавайте готовый стейк с любым классическим соусом, рецепт которого найдете в этом разделе.

Как приготовить стейк из мраморного мяса в духовке

Третий стейк, который мы хотим вам порекомендовать, отличается высочайшей мраморностью. Это стейк Портерхаус – настоящий король стейков. Так как он относится к классическим отруба, нет жесткой необходимости его мариновать, но мы рекомендуем оставить говядину на 40 минут в смеси пряных трав, чеснока, оливкового масла и соли.
В это время раскалите духовку до 220°C, желательно использовать режим «гриль». В нижнюю часть духовки поставьте ёмкость с водой, в которую мог бы стекать сок. Стейк выложите на решетку для запекания и поместите в верхнюю часть духовки, прямо под раскаленный гриль. Готовьте мясо около 5-6 минут с каждой стороны, перевернув в середине процесса. Его внутренняя температура должна подняться до 57°C, после чего можно снять стейк под фольгу, положив сверху ломтик сливочного масла. Это простой способ приготовить мраморный стейк в духовке, с которым справится каждый. Дополнив его соусом и интересным гарниром вы можете приготовить блюдо для праздничного ужина.

Как готовить стейк из мраморного мяса?

t-bone.ua

Маринад для стейков на мангале: 7 вкусных идей

С приходом весны хочется перенести свою кухню на природу и продолжить готовить что-то особенное там. На помощь приходит мангал, гриль или барбекю, а еще — полезные советы и классные рецепты от Академии T-Bone. В этой статье мы расскажем, какой нужен маринад для стейков на мангале, и как правильно готовить.

Как приготовить маринад для стейков на мангале

Выбор маринада во многом зависит от того, какое мясо для стейков купить вы решили. Мы рекомендуем мраморную говядину. Это мясо бычков, выращенных на зерновом откорме. Их мясо отличается прекрасными вкусовыми качествами: нежностью, сочностью и насыщенным ароматом. Если вы выбрали премиальный отруб с мягкой текстурой, сочностью и высокой мраморностью, достаточно простого маринада, который не будет размягчать мясо, но существенно обогатит его вкус. Узнать больше о разновидностях стеков можно из этой статьи.
Как замариновать стейк из альтернативного отруба? Здесь больше простора для фантазии и экспериментов. Можно использовать маринад для стейков на мангале на основе алкоголя или фруктов. Можно воспользоваться готовыми соусами. Например, соусом Терияки, о котором мы писали здесь, или соусом BBQ. Кстати, соус можно купить уже готовый.
Чтобы выбрать качественный отруб мраморной говядины для вашего блюда, посетите интернет-магазин мраморного мяса T-Bone или стейкхаус лавку на Столичном рынке. Здесь вы найдете и премиальные и альтернативные отрубы. А в придачу сможете купить нужный вам соус или полезные аксессуары для гриля. А теперь давайте разберем подробнее, в чем замариновать стейк из говядины.

Маринады для стейка из говядины

Если готовить мясо на мангале, ваше блюдо будет иметь особый аромат дымка и характерные полоски от решетки. Иногда готовят мясо прямо в углях, просто стряхивая пепел перед тем, как положить мясо на тарелку.
Итак, маринад для стейк из говядины на мангале. Возьмите Сирлоин стейк, замаринуйте его на 6 часов и затем приготовьте на мангале. Это альтернативный отруб, который обладает выраженным вкусом, но недостаточной мягкостью. Смело маринуйте его в специях и пряностях. Приготовьте имбирный маринад. Для этого смешайте соевый соус и кунжутное масло, которое имеет высокую температуру дымления и не боится жарки даже в прямой зоне нагрева. Добавьте зеленый лук, острый перец и натертый имбирь. Опустите мясо в маринад и поставьте в холодильник. Перед тем, как жарить, достаньте мясо из холода, дайте ему нагреться, отряхните остатки маринада и жарьте на раскаленном мангале. Решетку смажьте маслом. Соберите угли в одну сторону, чтобы получилось две зоны. В зоне прямого нагрева жарьте стейк, пока на нем не появится красивая корочка: около 2-х минут с каждой стороны. Затем переместите в зону непрямого нагрева и доведите до нужной степени прожарки. Используйте термометр, чтобы контролировать готовность. Для medium rare должно быть 53-54 градуса, для medium — 57-58 градусов.

А вот рецепт, как можно приготовить травяной маринад для стейка на гриле. Он отлично подойдет для премиальной говядины. Смешайте оливковое масло, немного бальзамика, розмарин, тимьян, мелко порезанный лук, чеснок и немного свежей мяты. Замаринуйте стейк Стриплойн на 40 минут. С маринованного мяса уберите остатки маринада, посолите и положите его на разогретый гриль. Переворачивайте стейк каждую минуту, сначала для того, чтобы получился красивый узор от гриля, а затем, чтобы поджарить вторую сторону. Это премиальный стейк с хорошей мраморностью, поэтому смазывать гриль маслом вовсе не обязательно. За две минуты жарки с каждой стороны вы получите стейк прожарки medium rare. Если хотите среднюю степень прожарки, medium, жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Сложно не упомянуть про винный маринад для стейка на гриле. Хенгер — это альтернативный стейк, который обладает свойствами премиальных отрубов. Он имеет крупнозернистую текстуру и при этом мягкий. Это часть диафрагмы. Вкус этого отруба раскрывается во всей красе именно на гриле. Маринуйте Хенгер стейк, предварительно удалив из него центральную продольную жилу. Чтобы приготовить такой маринад для стейков на мангале, смешайте красное сухое вино, винный уксус, томатную сальсу, чеснок, розмарин, тимьян, мелко порезанный лук и немного сока лайма. Замаринуйте мясо на 3-4 часа. После этого уберите остатки маринада, посолите и обжарьте на гриле. Делать это нужно очень осторожно, потому что Хенгер стейк легко пережарить. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Еще один аппетитный рецепт стейка Хенгер на гриле вы найдете здесь.

Как замариновать стейк для барбекю

Для барбекю берут премиальные стейки из говядины с высокой мраморностью. Они получаются ароматными и сочными. Так можно обжаривать даже большие стейки. Сначала на решетке формируется красивая корочка, а потом мясо доводится до нужной степени прожарки под крышкой гриля.
Приготовим маринад для мяса на гриле из сухих специй, в котором будем мариновать стейк Тибон. Это стейк с костью и двумя видами мяса. Для начала дайте стейку нагреться после холодильнике в течение часа. Так он прожарится равномернее. Затем натрите его смесью из тимьяна, измельченного чеснока и перца, а потом оливковым маслом. Кстати, масло помогает раскрыть эфиры, содержащиеся в перце. Оставьте мясо еще на полчаса.
Спустя это время промокните мясо бумажным полотенцем, посолите его и выложите на решетку барбекю. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны, а затем припеките торцы стейка. Так запечатается сок. Не забудьте припечь косточку к решетке. Она отдаст тонкий ореховый аромат. Затем выложите небольшой кубик сливочного масла поверх мяса и накройте крышку барбекю. Доведите стейк до готовности в течение 4-5 минут. В итоге должна получится прожарка medium.
Также стейки барбекю можно готовить с соусом, в котором не маринуют мясо, а лишь поливают им во время жарки, чтобы получилась аппетитная глазурь. Одному такому рецепту, кисло-сладкому соусу для глазури, посвящена эта статья.
Маринад для стейка с соевым соусом
Маринад для стейка из говядины на мангале с соевым соусом готовится с добавлением Ворчестера, меда, оливкового масла и кетчупа. Замаринуйте в этой смеси стейк Портерхаус на час. Предварительно нагрейте его после холодильника в течение часа или более. Это довольно большой стейк. После маринования обсушите, натрите перцем и немного солью. Обжаривайте стейк до образования корочки по 2 минуты, не забывая про края и сторону, где выступает Т-образная кость, а затем продолжите готовить под крышкой до medium, на что понадобится около 10 минут. Контролируйте прожарку с помощью термометра — мясо готово при 57-58 градусов.
Острый маринад для стейка можно приготовить так: смешивается томатна сальса, соус Чили, мелко нарезанный лук, чеснок и сок лимона. Можно добавить немного кайенского перца. С этим соусом можно приготовить стейк как в предыдущем рецепте. Еще один рецепт стейка Портерхаус с острым соусом вы найдете здесь.
Маринад для стейка на кости
Почему бы не подчеркнуть нотки, которые дает стейку кость, добавив в маринад для стейков на мангале немного грецких орехов? Измельчите в блендере лук, чеснок и ядра грецких орехов. Добавьте куркуму, имбирь, тмин, по желанию можно добавить жгучий перец. Смешайте с оливковым маслом и соевым соусом. Замаринуйте в этом маринаде Клаб стейк на час. Затем приготовьте его на барбекю, сначала обжаривая и припекая, а потом доводя до готовности под крышкой. Общее время приготовления примерно 6-8 минут.
После того, как мясо на мангале, гриле или барбекю готово, ему нужно дать время на отдых, чтобы разошелся сок. А затем его можно подавать к столу.

Маринад для стейков на мангале: 7 вкусных идей

t-bone.ua

Сколько жарить стейк из говядины на гриле?

Пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить на гриле — это стейк из мраморной говядины. Хрустящая корочка, нежное мясо и неповторимый аромат – от такого ужина мало кто откажется! Но сколько жарить стейк из говядины, чтобы он получился таким, как мы описали? Об этом наша статья!

Сколько жарить стейк из говядины?

Хотите приготовить мясо на гриле, но не знаете, сколько жарить стейк из говядины? Не надейтесь найти в этой статье единственно верный ответ. Во-первых, мраморная говядина может иметь разные степени прожарки. Во-вторых, время жарки мяса зависит от толщины стейка, наличия косточки и степени мраморности. Но обо всем по порядку.
Многие ценители стейков считают, что говядина средней прожарки намного вкуснее полностью прожаренной. Как говорится, о вкусах не спорят. Вот почему нет единственно верного ответа на вопрос «сколько жарить стейк из мраморной говядины»? Выбрать одну из семи степеней можно только путем проб и ошибок. Мы предлагаем узнать о них больше из нашей статьи и выбрать прожарку, которая придется по душе именно вам! А купить говядину для стейков в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичке.
Итак, начнем с самых популярных прожарок. Это Medium Rare, Medium и Medium Well. Прожарка Medium Rare хороша для постных отрубов, ведь с ней мясо сохраняет максимум сока. Это стейк, снаружи которого хрустящая аппетитная корочка, затем идёт нежно-розовый слой, а внутри красная, «кровавая» сердцевина. Классический стейк Рибай данной степени прожарки готовится не более, чем по 2-3 минуты со всех сторон на хорошо раскаленном гриле. Чтобы наверняка определить готовность мяса, измерьте температуру, она должна быть 53-54°C.
В стейке Medium меньше «крови», а нежно-розовая прослойка больше, чем в стейке Medium Rare. Такой стейк готовят по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно выделить еще минуту и обжарить с боковой стороны или поставить на кость. Если это Стриплойн или стейк Портерхаус. Это самая популярная прожарка, которая отлично подходит для мраморной говядины. Все ниточки жира успевают растопиться и блюдо получается очень сочным.
Степень готовности Medium Well часто выбирают те, кто впервые пробуют стейк и не готовы видеть внутри розовое мясо. Это – предельно допустимая прожарка стейков. Конечно, существует ещё два вида более прожаренных отрубов, но многие шеф-повара крайне не рекомендуют их пробовать. Такое мясо жарится по 4-5 минут с обеих сторон. На срезе его цвет равномерный, слегка розоватый, а мясного сока практически нет. Температура внутри такого отруба 64-65°C.

Степени прожарки мяса: как найти свою?

Существует 5 классичских прожарок и 2 экстремальные. Про 3 самых популярных из классических мы вам уже рассказали, оставшиеся называются Rare и Well Done.
Для стейка Rare достаточно скоростного обжаривания по 1-2 минуты с каждой стороны. Он схватится тонкой корочкой, внутри будет тонкая розоватая прослойка, остальное – ярко-красная сердцевина. «Крови» в таком блюде очень много, а температура мяса всего 48-49°C. Такому стейку нужен длительный отдых – не менее 9 минут.
Мясо Well Done жарится по 6-7 минут с обеих сторон. На срезе оно сероватого цвета без малейшего намека на кровь. Многие считают, что такой отруб испорчен, ведь нет главной его ценности – сока.
Две экстремальные прожарки называются Raw и Very Well. Первая – полностью сырое мясо, которое слегка обжаривается (от 30 до 60 секунд) с каждой стороны. А Very Well – это отруб, поджаренный до угольков и полностью высушенный внутри. Подобные стейки не пользуются популярностью. Однако, выбирать вам!

Сколько жарить стейк из говядины на гриле?

t-bone.ua

Маринад для мраморной говядины: 5 идей

Маринад для мраморной говядины – так ли он не обходим, и когда можно обойтись без него? Ответим на эти вопросы и поделимся пятью лучшими идеями, как вкусно замариновать стейки от T-Bone.

Базовый маринад для мраморной говядины

Сразу скажем, что классические стейки из мраморной говядины не нуждаются в маринаде. Это мясо и так сочное и нежное. Его незачем выдерживать в сложных маринадах, этим вы подпортите вкус и текстуру мяса.
Если же хотите приготовить маринад для мраморной говядины не с целью размягчения, а для добавления ароматов, воспользуйтесь базовым рецептом. В нем мало ингредиентов, но от их качества и аромата зависит вкус блюда. Возьмите несколько веточек тимьяна, розмарина и разотрите их между ладонями, чтобы «достать» аромат. Пару зубчиков чеснока в шелухе раздавите плоской стороной ножа и залейте ароматные ингредиенты оливковым маслом холодного отжима. Замаринуйте стейки в полученной смеси. Выдерживайте говядину не дольше 40 минут при комнатной температуре. Готовьте стейки по классической схеме, не забыв приправить их солью и перцем в готовом виде.
Любите классические стейки, но не можете отказать себе в ярких ароматах и вкусах? В таком случае замаринуйте классический отруб в любом из предложенных далее маринадов, но сократите время маринования до 15-25 минут.

Острый маринад для мраморной говядины

Чтобы приготовить острый маринад для мраморной говядины, сделайте чесночную пасту. Для этого мелко нарежьте зубчик чеснока и переложите его в ступку с небольшим количеством крупнокристаллической соли. Перетрите чеснок в пасту, добавьте тертый корень имбиря. Капните пару капель острого соуса чили или Табаско, влейте соевый соус и кунжутное масло. Обжигающий маринад идеально подойдет к мясу на гриле, только не переборщите.

Как замариновать говядину в гранатовом соке?

Гранат идеально сочетается с говядиной, так почему бы не использовать его в маринаде для стейка? Единственный нюанс: он слишком кислый. Из-за этого мясо может не размягчиться, а наоборот, стать жестким. Чтобы этого не произошло, разбавьте гранатовый сок менее агрессивным компонентом. Гранатовые зерна вместе с крупно нарезанной небольшой луковицей прокрутите в блендере. Добавьте соль, несколько можжевеловых ягод и капельку меда. Для эмульгирования смеси добавьте растительное масло. Вам останется купить мраморное мясо для стейков и замариновать их в этой ароматной смеси.

Как замариновать стейки по-азиатски

Азиатская кухня любима многими. Сочетание кислого, сладкого и острого вкусов – свежо и оригинально. Хотите приготовить стейк с азиатским оттенком без особых усилий? Смешайте ананасовый сок, рисовый уксус, коричневый сахар и соевый соус. Если стейк постный, добавьте немного масла. Если вам нравится острота, капните соуса чили. Ну а если хочется больше ароматов и кажется, что чего-то не хватает, бросьте в маринад рубленый чеснок и имбирь.

Пряный маринад для мраморной говядины

Йогурт и гарам масала – сочетание, знакомое не каждому. И вместе с тем оно представляет собой идеальный маринад для говядины. Йогурт размягчает волокна, а гарам масала насыщает ароматами корицы, кардамона, зиры, гвоздики, кориандра, мускатного ореха и перца. Просто смешайте несладкий и нежирный свежий йогурт с ложкой индийской специи. Добавьте соль и немного оливкового масла. Если стейки жесткие, добавьте немного лимонного сока и выдержите их подольше – около 10-12 часов.

Маринад для мраморной говядины: 5 идей

t-bone.ua

Говядина на сковороде гриль: лучшие рецепты

Говядина на сковороде гриль – это простая и вкусная альтернатива мясу на гриле. Вам не нужно выбирать солнечный денек и долго возиться с розжигом, просто воспользуйтесь рецептами от Академии T-Bone и достаньте сковороду побольше.

Говядина на сковороде гриль

Говядина на сковороде получается сочной, нежной и невероятно ароматной, но только в том случае, если ее правильно готовили. Выбирая сковороду, берите ту, у которой глубокие «ребра». Они не только покрывают мясо аппетитными полосочками, но и создают под ним воздушную подушку. Благодаря этой особенности, мясо готовится быстрее. Более того, стекающие с говядины соки моментально испаряются. Это позволяет мясу жариться, а не тушиться в собственном соку. Еще одна положительная особенность жарки на сковороде-гриль – возможность жарить без масла. Что очень важно, если вы придерживаетесь диеты. Рецепты говядины на сковороде гриль в большинстве своем полезны и довольно просты.
Учитесь работать со сковородой-гриль, готовя на ней говяжий стейк. Стейк из говядины на сковороде гриль рецепт классический — это пошаговая инструкция, как приготовить сочное мясо. Помните: стейки бывают разные. Вкус блюда зависит от выбранного отруба, специй и маринадов. Хотите впервые приготовить стейк на гриль сковороде? Тогда рекомендуем купить Рибай влажной выдержки. Высокая мраморность обезопасит вас от передержанного сухого стейка. За прожаркой такого отруба легче проследить, ведь здесь нет «счёта на секунды». Купить качественное мясо для стейков в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Мясу требуется некоторое время чтобы дойти до комнатной температуры, только так вы сможете получить правильную прожарку. Оставьте мясо без упаковки на кухонном столе хотя бы на 20-30 минут.
Затем протрите говядину сухим полотенцем или бумажной салфеткой — при контакте с раскаленной поверхностью на ней моментально появится корочка. Натрите Рибай солью, а вот перец лучше оставить на потом, чтобы он не сгорел. При желании можно сбрызнуть стейк оливковым маслом, но поскольку в Рибае достаточно мраморных нитей, это не обязательно.
Сковороду нужно поставить на средний огонь на 4-7 минут, чтобы она равномерно раскалилась. Выложите на неё стейк, когда пойдет легкий дымок. Для прожарки медиум жарьте говядину 3-4 минуты с каждой стороны. Когда внутренняя температура Рибая поднимется до 58-59°C, снимите его на блюдо и накройте колпаком из фольги. Подождите пару минут, после чего нарежьте сочный стейк на слайсы поперек волокон и присыпьте свежемолотым перцем.

Как приготовить мягкую говядину на сковороде?
Используйте рецепты мяса на сковороде гриль, в которых есть пункт «маринование». Несложный маринад с 1-2 размягчающими ингредиентами сделает мясо гриль заметно нежнее. А еще старайтесь не пережаривать говядину, тогда она получится нежной и сочной. Приготовить мягкую говядину на сковороде поможет правильный температурный режим.

Говядина на сковороде гриль рецепт с глазурью

Хотите устроить настоящее барбекю дома? Пожарьте говядину на сковороде, добавив глазурь из соуса барбекю. Для этого блюда купите говяжьи ребрышки или любой понравившийся стейк. Цените в мясе сочность? Купите мясо Торнедос. Если нравится яркий аромат, выберете Тибон сухой выдержки. Ну а если вам важна не текстура, а насыщенный вкус, выбирайте альтернативные стейки.
Чтобы долго не возиться с маринадом, перебейте в блендере большую луковицу, смешайте с любимым соусом барбекю и добавьте немного оливкового масла. Выдерживайте в маринаде альтернативные стейки не менее 8 часов, а для классических достаточно и 40 минут.
После этого обсушите говядину и приправьте небольшим количеством соли. Выложите мясо на раскаленную сковородку и жарьте до любимой степени готовности. Тем временем смешайте тот же соус барбекю с жидким медом в равных пропорциях. Когда говядина будет практически готова, смажьте ее глазурью при помощи кулинарной кисти и поджарьте до хрустящей корочки. Совет от T-Bone: чтобы добавить мясу особый аромат угольного гриля, выберите соус барбекю с дымком. Не знаете, где купить соусы к мясу? Зайдите в интернет магазин T-Bone.

Говядина на сковороде гриль рецепты мясных рулетиков

Фланк стейк – тонкий стейк овальной формы из живота бычка идеально подходит для приготовления мясных закусок. Приготовьте мясные рулетики на сковороде гриль. Начинка может быть любой: говяжий фарш с луком, грибы, шпинат, свежие овощи, ломтики ветчины.
Мясные рулетики с овощами на сковороде
Фланк стейк не содержит жира и костей, поэтому тратить время на его зачистку не придется. Накройте стейк пищевой пленкой и слегка отбейте. Нарежьте одинаковыми широкими полосками и нанесите тонкий слой дижонской горчицы. Для начинки нарежьте полосками бекон, болгарский перец, морковь, добавьте тертый имбирь, пару зубчиков чеснока и несколько колечек перца чили для пикантности. Обжарьте овощи до мягкости, приправив солью.
Дайте начинке немного остыть и аккуратно выложите на мясные полоски. Сверните их рулетиками и закрепите зубочистками. Нанесите тонкий слой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Готовьте мясные рулетики на сковороде гриль до корочки. Чтобы не пересушить постный Фланк стейк, готовьте его в общей сложности не более 7-8 минут. Переворачивайте рулетики щипцами, чтобы они не распадались.
Когда говядина на сковороде гриль будет готова, выложите мясные рулетики на плоское блюдо и полейте заправкой из соевого соуса, апельсинового сока и меда. Можно купить соус Терияки, тем самым сэкономив время.
Рулетики из стейка в итальянском стиле
Скерт стейк из выдержанной говядины – это еще одна разновидность альтернативных стейков. Обычно его жарят на гриле на сильном жару – рецепт Скерт стейк на гриле читайте здесь.
Мы также советуем использовать его для приготовления закусочных рулетиков. Отруб имеет крупные мышечные волокна с небольшим вкраплением жира. Слегка отбейте говядину и нарежьте широкими полосками. Приправьте солью и перцем. Вложите овощную начинку: ломтики свежих помидор, листья базилика, по тонкому ломтику ветчины и моцареллы. Сверните рулетики, закрепив каждый зубочисткой. Жарьте мясо на сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая щипцами. Готовые рулетики подайте с освежающим соусом песто. Как приготовить песто, мы рассказывали здесь.

Нью-Йорк стейк на сковороде гриль рецепт с овощным гарниром

Рецепты приготовления мяса на сковороде гриль могут включать в себя одновременное приготовление основного ингредиента и гарнира к нему. Вот один из таких рецептов.
Нагрейте стейк Нью-Йорк до комнатной температуры, сняв с него вакуумную упаковку. Обязательно промокните мясо от лишней влаги и дайте ему «подышать». Подготовьте гарнир: крупно нарежьте шампиньоны и два разноцветный болгарских перца. Нарежьте луковицу крупными кусочками, а помидоры черри промойте и оставьте целиком.
Разогрейте сковороду гриль без масла. Вам понадобится большая квадратная сковорода. Спустя 4-5 минут, выложите стейк, приправленный гималайской солью и тонким слоем оливкового масла. Не переворачивайте стейк первые две минуты. Затем готовьте стейк еще две минуты на максимальном огне. Поджарьте стейк еще около минуты со стороны боковой прослойки жира. Рядом выложите подготовленные овощи.
Когда стейк Нью-Йорк достигнет 54 градусов, а проверить это можно термометром, снимите мясо со сковороды и уберите на доску, накрыв фольгой. Уменьшите огонь и продолжайте готовить овощи до легких подпалин.
Готовые овощи сбрызните овощи оливковым маслом, смешав его с лимонным соком. Добавьте пару капель бальзамического крема, прессованный чеснок и сухой базилик. Тщательно размещайте и полейте этой смесью овощной гарнир. Подавайте стейк говяжий с овощами гриль и пикантной заправкой.

Говядина на сковороде гриль с персиками

Приготовьте нежный и вкусный стейк Филе Медальон с легким гарниром из грилованных фруктов. Подойдут абрикосы, персики или спелые сливы. Нарежьте их на половинки и оставьте. Говяжьи стейки должны быть комнатной температуры перед жаркой, а сковорода должна быть хорошо нагрета.
Смажьте мясо маслом, приправьте солью и жарьте стейки из вырезки до прожарки medium rare. Как приготовить стейк средней прожарки, читайте в этой статье. На последних минутах обжаривания стейков, выложите рядом персики. Выкладывайте их свежим срезом на горячую поверхность. Готовьте до образования коричневых полосочек. Поскольку фрукты сладкие, полейте их бальзамическим кремом для нейтрализации излишней сладости.
Подавайте стейки Филе Медальон, когда они отдохнут, примерно 5-6 минут. Рядом выложите грилованные персики с бальзамическим кремом.

Говядина на сковороде гриль: лучшие рецепты

t-bone.ua

Как приготовить стейк Рибай на гриле

Стейк Рибай лёгкий в приготовлении, нежный, сочный, весь пронизанный тонкими жировыми нитями. Вот чем обусловлена его популярность среди мясоедов. Готовить его можно, как в домашних условиях, так и на природе. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить стейк Рибай на гриле.

Как приготовить стейк Рибай на гриле вкусно

Если вы впервые решились приготовить мраморный стейк, или просто хотите побаловать своих близких настоящим мясным деликатесом, следует купить стейк Рибай сухой выдержки. Он обладает насыщенным мясным вкусом и ярким ароматом. К тому же, предельно просто готовится – хороший выбор для новичка. Но где купить говядину для стейка в Киеве? Сделать это можно на Столичном рынке в магазине мяса T-Bone. Здесь вы найдете Рибай разного срока выдержки и множество других стейков, которые идеально подходят на гриле. Если вы уже опытный кулинар, можно купить стейк Портерхаус и приготовить его на гриле.
Сегодня мы говорим о том, как приготовить стейк Рибай на гриле. Первым делом достаньте говядину из упаковки и оставьте ее при комнатной температуре, чтобы она нагрелась. Не беспокойтесь, если она немного обветрится — это только поспособствует образованию хрустящей корочки. Независимо от того, какой гриль вы будете использовать – угольный или газовый – нужно подготовить в нём две зоны. Прямая зона – та, в которой максимально высокая температура. Она нужна для обжаривания мяса до хрустящей корочки. Вторая зона – непрямая, там должна быть собрана 1/3 от всего жара, чтобы блюдо можно было довести до готовности и не сжечь снаружи.
Приступая к приготовлению мяса на гриле, нужно придерживаться основных правил приготовления стейка. После того, как говядина для стейка достигнет комнатной температуры, ее можно сразу жарить, а можно ненадолго замариновать. Стандартный маринад для мраморного стейка — это масло оливы, розмарин, чеснок, соль и перец. Оставьте говядину на 20-40 минут, в этой смеси, а затем промокните бумажными полотенцами и снова смажьте маслом. Выложите стейк Рибай на прямую зону гриля и жарьте с обеих сторон до аппетитной корочки, а затем переместите на непрямую зону и доведите до желаемой готовности. Говядина прайм (с высокой степенью мраморности) готовится до прожарки Medium. Внутренняя температура такого отруба должна быть 58-59°C. Нарезать следует «отдохнувшее» мясо. Делать это нужно поперек волокон. Перед подачей сбрызните любимым соусом и наслаждайтесь!

Как приготовить стейк Рибай на сковороде-гриль

Не менее вкусным получится стейк, если приготовить его на сковороде гриль. Естественно, в аромате не будут присутствовать дымные нотки, но зато такое блюдо можно приготовить даже в дождливую погоду. Прежде чем жарить мясо для стейка, нужно поставить сковороду на умеренный огонь на 12 минут, чтобы она разогрелась до лёгкого дымка. Чтобы добавить блюду интересные нотки, можно замариновать Рибай в вустерширском соусе (он подчеркнёт яркий вкус мраморной говядины). Купить стейк Рибай, как и вустерширский соус, можно на сайте T-Bone. Просто натрите стейки соусом, присыпьте розовым молотым перцем и оставьте на 12 минут. Затем промокните, присыпьте солью, смажьте маслом и выложите на гриль. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до Medium, а затем дайте стейку полежать несколько минут. На гарнир отлично подойдут грилованные овощи, сбрызнутые вустерширским соусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк Рибай на гриле

t-bone.ua


Смотрите также