Мясо индейки запеченное с картошкой


Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, - замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив - чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с картошкой в духовке нам понадобится:

филе индейки - 600 г;

картофель - 800 г;

паприка молотая - 1 ч. л.;

базилик - 0,5 ч. л.;

карри - 2 щепотки;

соль, перец - по вкусу;

чеснок - 6-7 зубчиков;

приправа для птицы - 0,5 ч. л.;

приправа для картофеля - 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное - 1-2 ст. л.;

лавровый лист - 2 шт.;

розмарин - 1 веточка;

лук зелёный для подачи.

Этапы приготовления

Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.

Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.

В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.

Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.

Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.

Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

испеченное в пакете мясо индейки с картофелем и морковью Стоковое Изображение

Похожие изображения

Дольки запеченного картофеля в упаковке, соус на черном фоне, место для текста. Вид сверху, крупным планом

Курица запеченная в духовке с овощами в упаковке

Свежеиспеченные хачапури с сыром в упаковке на деревянной доске.

Пищевые насекомые: Жук-червь жук-скарабей для употребления в пищу из вареного мяса насекомых на хлебе, запеченном в упаковке, хорошо

Запеченная вермишель в пластиковой коробке / таре для турецкого кадаифа Мухаллеби.

Покупатели в руке держат упаковку печеных крекеров от бренда Goldfish

Запеченный шпинат с сыром в упаковке Froid

Уличная еда, обжаренная свиная кожа, запеченная и приправленная на деревянном полу В упаковке 0 Накопленная азиатская кухня

Вкусная свежеиспеченная пицца в картонной коробке. Вкусное блюдо быстрого приготовления подается в коричневой бумажной упаковке.Томатный соус, маслины, фета че

Песочное печенье в упаковке на вынос

Ванильный кекс с кусочками шоколада и взбитыми сливками на упаковке из фольги на деревянном столе в кафе

Пять кусочков шоколадного печенья в пластиковой упаковке

Упаковка шоколадного печенья

Куча восточных сладостей в пластиковой упаковке

.

испеченное в пакете мясо индейки с картофелем и морковью Стоковое Изображение

Похожие изображения

Дольки запеченного картофеля в упаковке, соус на черном фоне, место для текста. Вид сверху, крупным планом

Курица запеченная в духовке с овощами в упаковке

Свежеиспеченные хачапури с сыром в упаковке на деревянной доске.

Пищевые насекомые: Жук-червь жук-скарабей для употребления в пищу из вареного мяса насекомых на хлебе, запеченном в упаковке, хорошо

Запеченная вермишель в пластиковой коробке / таре для турецкого кадаифа Мухаллеби.

Покупатели в руке держат упаковку печеных крекеров от бренда Goldfish

Запеченный шпинат с сыром в упаковке Froid

Уличная еда, обжаренная свиная кожа, запеченная и приправленная на деревянном полу В упаковке 0 Накопленная азиатская кухня

Вкусная свежеиспеченная пицца в картонной коробке. Вкусное блюдо быстрого приготовления подается в коричневой бумажной упаковке.Томатный соус, маслины, фета че

Песочное печенье в упаковке на вынос

Ванильный кекс с кусочками шоколада и взбитыми сливками на упаковке из фольги на деревянном столе в кафе

Пять кусочков шоколадного печенья в пластиковой упаковке

Упаковка шоколадного печенья

Куча восточных сладостей в пластиковой упаковке

.

популярных турецких блюд: Туристический центр Турции

Турецкая кухня быстро завоевывает себе репутацию на мировой кулинарной платформе. Комбинация вкусов и ингредиентов смешиваются вместе, чтобы сформировать блюда, исторически находящиеся под влиянием ряда культур, включая греков, османов, Ближнего Востока и Балканы. Традиционные блюда будут отличаться от региона к региону, поэтому в этом списке мы представляем вам самые популярные блюда турецкой кухни со всей страны.

Лучшие турецкие блюда, которые стоит попробовать

Корба: Вкусный суп

В это сложно поверить, но простое блюдо из супа очень популярно в Турции, поэтому не удивляйтесь, если некоторые турки едят его на завтрак.Популярным выбором является суп из чечевицы или томата, но если вы любите кулинарные пристрастия, попробуйте суп из рубцов, овечьих мозгов или языка. Чернокочанный суп является традиционным для северо-востока Турции, в регионе Черного моря. (Изображение предоставлено или подробнее о турецких супах читайте здесь)

Кумпир: печеный картофель

Кумпир - еще один вид уличной еды, популярный на пляжных курортах и ​​в городах. Это просто картофель в мундире с хрустящей кожурой и мягкой внутренней стороной, протертый с маслом.Для завершения выберите различные начинки, включая сыр, колбасу, соленые огурцы и русский салат. Если вы находитесь в Стамбуле, самым популярным местом, где можно поесть, является Ортакей.

Пиде или Лахмакун

Пиде - популярное блюдо в локанташах, турецких ресторанах, где подают дешевые и традиционные турецкие блюда. Тонкую корочку теста покрывают начинкой, включая сыр, яйцо, нарезанное мясо, курицу или тунец, а затем помещают в каменную печь с сильным нагревом. Ближайший эквивалент западной кухни - пицца.Другая, более легкая версия - лахмаджун. Оба традиционно подаются с салатом. Это идеальный вариант для вегетарианцев, так как доступно множество начинок.

Кофте: Фрикадельки

Кофте - турецкая версия фрикаделек. Продается в упаковке как уличная еда или подается на тарелке с рисом и салатом в ресторанах. Есть много разных видов кофте, и их вкус будет различаться в зависимости от региона, из которого сделан рецепт. Çiğ kofte необычен, поскольку это сырые фрикадельки с юго-востока Турции, которые традиционно едят в качестве закуски или закуски.

Пахлава: Сладкое тесто

Пожалуй, самая популярная турецкая еда - это пахлава, которая подойдет любому сладкому. Получив влияние Османской империи, он представляет собой слои пирожных фило, начиненных орехами, а затем покрытых сладким медом или сиропом. Покупайте пахлаву в большинстве супермаркетов или кондитерских. Подробнее о пахлаве здесь.

Уличный кебаб

В Турции существует более 40 различных видов кебаба, но самым популярным из них является традиционный уличный кебаб.Большие шпажки из вращающейся курицы или говядины готовятся медленно, прежде чем повар нарежет полоски с внешней стороны вертела, поместит их в тесто, а затем заполнит его салатом, луком и помидорами. Уличный кебаб особенно вкусен со стаканом айрана. (Йогурт, соль и вода.) Подробнее о кебабах здесь.

Мезе: закуски

Мезе - это закуски, которые традиционно едят перед едой или самостоятельно в качестве закуски. Популярные мезе включают ацилы эзме, горячую пасту из перца, патлыкан салатаси (холодный салат из баклажанов) и чачик (йогурт, огурец и чеснок).Мезе - это также традиционная еда, которую подают в районе Мейханес в Стамбуле. Подробнее об этой культурной традиции.

Гозлеме

Дешевый, вкусный и очень сытный, Гезлеме - популярная уличная еда, которую продают на местных рынках. Традиционно считается едой рабочего человека, это слоеное тесто с начинкой из шпината, сыра, картофеля и петрушки. Приготовленный на большом гриле и обычно сопровождаемый чаем или айраном, он идеально подходит для обеда и идеально подходит для людей, путешествующих с ограниченным бюджетом.

Менемен

Менемен не часто встречается в меню ресторанов, но большинство кухонь приготовят его для вас, так как это быстро и легко. Перец, лук и помидоры обжариваются на сковороде, а затем в смесь добавляются яйца. Подается со свежим хлебом и восхитительно с домашними оливками.

Дополнительная литература

Узнайте больше о нашем частном туре для гурманов по Стамбулу: Джихангир, дом с отличными современными ресторанами и потрясающими, отремонтированными апартаментами-лофтами, - это нынешний район известного писателя Элиф Сафак, которая создала некоторые из своих замечательных, пьяных кафе в этом районе.. Испытайте эту захватывающую часть Стамбула через свои вкусовые рецепторы. Пройдите по следам местных жителей и попробуйте местные блюда. Это не кебаб! Узнать больше.

Сохранить

.

Мясо индейки с картофелем stock photo. Изображение еды

Похожие изображения

Отварное мясо индейки с картофелем

Мясо индейки, подаваемое с картофельным пюре, ломтиком свеклы и украшенное зеленью и молотыми фисташковыми орехами

Запеченное в упаковке мясо индейки с картофелем и морковью

Запекание сырого куриного филе или филе индейки и картофеля, приправленного специями, на плите электрического гриля

Подаются мясо индейки и картофель

Жареное мясо индейки с картофельным пюре и салатом из огурцов

Крылышко индейки с красочными овощами.Сырое мясо перед приготовлением. Блюда из птицы. Картофель, перец, цукини и лук в

Мясо индейки с картофелем и грибами

Мясо индейки на перце, запеченное с американским картофелем

Мясо индейки с картофельным пюре и морковью

Стейк на гриле, отварной картофель и стручковая фасоль

Ужин из индейки

Ужин из индейки с картофельным пюре и подливкой

Ужин из индейки на День Благодарения.Запеченный картофель с мясом индейки, картофельная запеканка

.

Смотрите также