Мясо курицы по турецки
Турецкая кухня с курицей, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриные бедра 500 г
Армянский лаваш 4 штуки
Майонез 100 г
Кефир 100 мл
Сметана 100 г
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Карри 1 чайная ложка
Паприка 1,5 чайные ложки
Чеснок 6 зубчиков
Соевый соус 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус табаско по вкусу
Сахар ⅔ столовой ложки
Лимон 1 штука
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Помидоры 2 штуки
Огурцы 1 штука
Лук репчатый ½ штуки
Сливочное масло 50 г
eda.ru
простой рецепт приготовления сочной курицы с фото пошагово
Теги:
Предлагаю приготовить филе курицы с овощами по турецкому рецепту. Очень простой рецепт, при этом, мясо птицы, благодаря прекрасному сочетанию овощей, получается ярким и сочным. Своеобразный колоритный вкус это блюдо приобретает с добавлением турецкого сладкого перца, при желании, его можно найти на прилавках. Впрочем, привычные ингредиенты отлично подойдут.
Для приготовления куриного филе по турецкому рецепту подготовим все необходимые ингредиенты.
Грудку птицы обмоем и просушим бумажными полотенцами. Если грудка у вас на кости, то необходимо отделить кости и удалить кожу. Нарежем филе небольшими кубиками.
Лук очистим и так же нарежем небольшими кубиками
Обжарим лук на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
Добавим к луку кусочки филе и слегка обжарим.
Перец помоем, освободим от семечек и мелко нашинкуем. Поместим его в сковороду с луком и мясом птицы.
Томаты обмоем, просушим бумажным полотенцем, нарежем кубиками, и отправим туда же тушиться.
Введём ко всем ингредиентам томатную пасту, немного воды, соль, молотый черный перец и будем тушить курицу с овощами на сковороде под закрытой крышкой до полной готовности около 30 мин.
Курица тушеная с овощами по-турецки готова. Подаём блюдо порционно со свежим салатом, зеленью. Идеально подойдёт, в качестве гарнира, булгур, также приготовленный по-турецки. Очень удобно этот гарнир готовить одновременно с основным блюдом. При этом получается сытный и достаточно низкокалорийный обед. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Tavuk Marinesi/ Курица в маринаде
Очень долго собиралась написать этот пост. Года два, наверное. За это время, маринованная таким образом, курица прочно поселилась на моей кухне. А до этого довольно долго рецепт стоял в очереди, что-то всегда мешало по нему проиготовить. И случилось это после того, распробовала подобную курицу в ресторане в Кемере. Уже даже не помню в каком, но было удивительно вкусно.Вариантов маринованной по-турецки курицы много, но лучше всех он написан и разложен по полочкам у irina_taro Иры. Главное, правильно объяснить, как надо приготовить это блюдо.
Основной смысл, о котором я всегда пишу и говорю: если вы не любите тот или иной продукт, начинать надо с хорошего рецепта и отличного его исполнения. В данной ситуации вам предстоит полюбить куриную грудку, которая получается сочной, нежной, ароматной и необыкновенной на вкус.
Рецепт простой, его можно варьировать, но смысл один - травы и маринад с томатной пастой, перечной пастой и йогуртом. Готовится минуты, мариновать можно заранее, и лежать в холодильнике в маринаде может до двух суток - проверяла.
Рецепт даю от Иры, но со свое редакцией. У нее этот рецепт называется - Тимьянова курица, я его делала с орегано, только потому, что свежезасушенный ароматный только что привезла из Кемера. Стоит сказать отлично получается и с тимьяном.
Надо:
0,5 кг филе куриной грудки
1/2 ч. л. молотого кумина (не тмина или зиры, а кумина)
1 ст.л. сушеного орегано
черный молотый перец
соль
оливковое масло
Для маринада:
1 крупная луковица
1-3 зубчика чеснока
1 ст.л. острой перечной пасты
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. натурального йогурта
* Йогурта по отношению к другим ингредиентам должно быть 1 к 1.
* Если нет острой перечной пасты , можно добавить в соус: красный перец в хлопьях, или соус Табаско, в крайнем случае кетчуп с чили перцем
* Чеснок по вкусу
Куриную грудку нарезать тонкими пластинками/полосками, не толще 0,5 см.
Мясо сложить в глубокую миску.
Смешать соль, перец, кумин и орегано (тимьян).
Высыпать специи в мискус мясом, туда же добавить пару ложек оливкового масла.
Хорошо перемешать руками, втирая специи и масло в кусочки мяса.
Сделать маринад:
Очистить лук и чеснок. Натереть на мелкой терке, а затем через мелкое сито/марлю, отжать луково-чесночный сок в миску. (Это адова работа. За меня ее делает сокопресс Bork).
Смешать сок с перечной и томатной пастами.
Затем добавить йогурт и тщательно перемешать. Грудку в специях опустить в соус и убрать в холодильник 2-3 часа.
Можно готовить сразу, если нет времени, алучше дать промариноваться, можно даже оставить на ночь.
Разогреть оливковое масло на сковороде.
Выложить курицу в маринаде на горячую сковороду.
Жарить по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Общее время не более 7-10 мин. Как подрумянилось с двух сторон, все готово.
Мона :"А ну вас с вашей курицей! Я и без нее проживу! Но какой же запах у нее волшебный !" Рич близко не подходит: я об него пару раз споткнулась, понимает, что это чревато... еще на хвост наступят! Хотя на запах прискакал.
trio-mia.livejournal.com
👌 Курочка на косточке по-турецки, рецепты с фото
Традиционное турецкое блюдо приятно удивит и своим вкусом, и эффектной подачей. Ничего сложного в его приготовлении нет. Это обычные куриные бедрышки, обжаренные на мангале на природе, или сковороде гриль в домашних условиях. Изюминкой блюда является необычная подготовка мяса перед обжариванием.Степень сложности: легко
Время приготовления: около 1 часа
Для приготовления курочки по-турецки потребуется следующий набор продуктов:
- Куриные бедра - 6 шт.
Соль - щепотка
Паприка - 0,5 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец - щепотка
- Чеснок гранулированный - 0,5 ч. л.
Чили - по вкусу
Приготовление:
Бедрышки хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Часто производитель оставляет на бедрах часть хребта, поэтому его необходимо удалить. Бедренную кость зачистить от мяса, стянув его к низу. На бедрышках мясо красное, поэтому в отличие от белого мяса блюдо получается намного сочнее.
Таким образом поступить со всеми куриными ножками. Полученный полуфабрикат разложить на рабочей поверхности.
Особого маринада не потребуется, достаточно соли и набора специй. Специи используйте на свой вкус. Это может быть уже готовая смесь специй для курицы.
Смешать специи с солью и эту смесь равномерно распределить по всем кусочкам. Оставить курицу немного пропитаться специями, буквально на 30 минут.
Далее разогреть сковороду гриль. Масло можно не добавлять. Если вы не уверены в качестве своей гриль-сковороды, слегка смажьте ее каплей растительного масла.
На горячую сковороду выложить курочку.
Обжарить бедрышки по 7 минут с каждой стороны, чтобы корочка на мясе стала аппетитно румяной и хрустящей.
Подавать мясо со свежими овощами и лавашем. Его очень удобно кушать, держа за косточку. Косточки можно обернуть фольгой для более эстетического вида.
Обязательно к курочке замаринуйте лучок.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рецепты блюд турецкой кухни с фото
На формирование турецкой кухни повлияла культура тюркских племён, кулинария которых в свою очередь вобрала традиции средиземноморской (в частности греческой), арабской, кавказской и балканской кухонь. Времена Османской империи – апогей в развитии турецкой кухни, когда она впитывала лучшие рецепты народов, входивших в состав государства.
В жаркое время года турки питаются свежими овощами, из которых готовят салаты (к овощам добавляют сыр, оливки, говяжью колбасу) и различные горячие блюда. Основные овощи: помидоры, баклажаны, перец (в частности пепперони), маслины, лук, чеснок. Из напитков в жару популярны: айран, шербет и различные компоты. В холодное время готовят мясо (баранину, курицу, говядину) и рыбу. Пьют тёплые напитки боза (делается из слегка забродившего проса) и сахлеп (молотые корни растений с кипятком и специями).
Отдельно стоит сказать о турецким мясных блюдах. Поджаренное мясо называется кебаб, и из него готовят множество блюд: донер-кебаб (кусочки жареного мяса с овощами о соусами, завёрнутые в лепёшку), шиш-кебаб (ягнёнок на вертеле с помидорами и перцем), адана-кебаб (острый фарш, жареный на вертеле), турецкий плов и многие другие.
Супы турки готовят часто, обычно это густой суп-пюре с крупами и бобовыми. Кстати, зерновые культуры очень популярны в турецкой кухне. Среди круп распространены: булгур, рис, кускус. Среди бобовых: горох, чечевица, белая фасоль, нут. Из последнего готовят знаменитую закуску хумус.
Из пшеницы пекут хлеб (белый – экмек, чёрный – сомун) и множество других мучных изделий, например, питу – толстую лепёшку, в которой можно запекать мясной фарш, сыр и овощи. Популярна также турецкая пицца лахмаджун, представляющая собой тонкую лепёшку с мясным фаршем, овощами и специями. Шпинат с сыром, завёрнутый в лепёшку, называется гёзлеме. В гёзлеме могут добавлять также мясной фарш, кинзу, яйца, картофель, грибы. Бывают сладкие гёзлеме. Берек – это турецкие рогалики из лаваша с сыром, специями и зеленью.
Для турецкой кухни характерно широкое употребление молочных изделий (йогурт, овечьи сыры). На основе йогуртов готовятся почти все холодные мезе (кремообразный соус, закуска): джаджик, хайдари, хавуч эзмеси и другие.
Турецкая кухня богата кондитерскими изделиями. Основа сладостей – мёд, сахар, орехи, сухофрукты, пряности. Например, баклава, ревани, лукум, тулумба, локма и многие другие.
Из напитков очень популярны кофе и чай. Традиционный алкогольный напиток в Турции – анисовая водка ракия.
www.koolinar.ru
Курица в духовке, по турецки
Не знаю как у вас, но в нашей семье курица в духовке это самое дежурное блюдо. Когда нет особо времени, прото посыпаю солью, перцем и запекаю. А когда хочется ароматную курицу добавляем разные специи, по настроению :) Но, наша самая любимая курица в духовке - ароматная, сочная, невероятно вкусная - это вот такая, курица по турецки. Угостили нас первый раз таким мясом наши друзья, арабы, и вот уже несколько месяцев не приедается и готовлю буквально в каждую неделю большой противень такого куринго мяса в духовке.
Еще это очень удобно если вы следите за фигурой, выбираем куриные бедрышки или грудинку без шкурки, маринуем и наслаждаемся вкусным диетическим куриным мясом!
Состав
Куриное мясо
1 кг
можно готовить 1-2кг мяса этим маринадом
Перец черный молотый
0.5 ч.л
лучше если у вас есть белый молотый перец, но можно заменить черным перцем
Сок лимона
2 ст.л
Чеснок(зубчики)
3 шт
надо примерно 1 ч.л выдавленого чеснока
Имбирь
1 ч.л
тертый свежий или пудра
Оливковое масло
1 ст.л
Пошаговые фото
1Заранее промыть и проверить мясо - можно брать любые части курицы, по желанию.
Я чаще всего запекаю так бедрышки без костей и кожи, или куриную грудку(лучше разрезать на 2-3 части).
2Добавить к мясу корицу, перец молотый и соль.
Не бойтесь добавлять корицу - это невероятно вкусно и ароматно с мясом!
3Хорошо перемешать руками.
4В небольшой миске перемешать сок лимона, давленый чеснок, свежий тертый имбирь и оливковое масло.
5Залить этой смесью мясо.
6Добавить йогурт или кефир.
7Опять хорошо перемешиваем.
8Накрываем нашу миску крышкой и оставляем мариноваться 2-5 часов.
Конечно лучше если мариновать подольше, но честно скажу, когда спешила я запекала мясо и сразу - было тоже неплохо.
9Затем переложить мясо в противень и запекаем 45 минут при 200 градусах.
10Когда подрумянится забираем из духовки.
11Подаем с рисом, овощами или любым гарниром по вкусу.
Приятного Аппетита!
Количество: 2 kilograme (большой противень)
Время приготовления: 60 min
Сложность: легкий
Всего: 120 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться
www.bylena.ru
Шашлык из курицы и говядины по-турецки
Этот шашлык по-турецки из говяжьего и куриного фарша получается очень ароматный. Небольшие фрикадельки похожие на люля-кебаб, имеют тонкий вкус, благодаря различным специями замаринованных с мясом. Первый шаг приготовления заключаются в смешивании фарша из мяса со специями, чесноком, луком и петрушкой. А кориандр, тмин, корица, душистый перец, острый перец, имбирь являются ключевыми специями, благодаря которым шашлык получается ароматным.
В зависимости от страны — центрально-азиатской кухни, шашлык может быть сделан из баранины, свинины, говядины, телятины, курицы или из разных комбинаций. Мы решил использовать сочетание фарша из мяса курицы и говядины. В турецкой кухне этот шашлык подают в лаваше или на верхней части салата с соусом цацики.
Шашлык из курицы и говядины по-турецкиПорции | Время подготовки |
на 3-4 человека | 20 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
15 минут | 30 минут |
|
|
Шашлык из курицы и говядины по-турецки
|
Ингредиенты
Порции: человека
Инструкции
-
Поместите в ступку чеснок и соль и перетрите в мелкую смесь.
-
Перекрутите говядину и куриное филе в фарш, переложите в большую миску. Добавьте перетертый чеснок, натертый лук, мелко нарезанную петрушку, кориандр, тмин, корицу, душистый перец, острый перец, имбирь и черный молотый перец, перемешивайте, пока все хорошо не будет смешано.
-
Сформируйте фрикадельки и поместите их на плоское блюдо. Поставьте в холод (холодильник) не меньше чем на 30 минут.
-
Замочите в воде бамбуковые или другие деревянные длинные шпажки.
-
Наденьте по 3 фрикадельки на бамбуковые шпажки - форма фрикадельки должна быть небольшой, овальной формы и слегка придавленной. Разложите нанизанные шпажки на смазанной маслом фольге разложенной на противень или грильной сетке. Полейте немного маслом поверх шампуров.
-
Разместите противень или сетку с фольгой на гриль и готовьте шашлыки до готовности, около 5-6 минут с каждой стороны (Фольга необходима чтобы шашлык не прилипал к решетке и легко снимался).
Примечания для рецепта
Шашлык из курицы и говядины по-турецки можно подавать завернутым в целый пшеничный лаваш с соусом Цацики - рецепт из турецкой кухни, или с салатом из овощей. Приятного аппетита!
friendcook.ru