Мясо по французски без картошки


Мясо по французски без картошки в духовке рецепт с фото

Простое, быстрое, сытное домашнее блюдо! Мясо получается очень сочным! Блюдо - выручалочка! Я очень сомневаюсь, что это французское блюдо, но, вероятно, какие-то французские корни есть. При наличии хорошей свинины приготовить быстрый ужин не проблема - такое мясо можно и на праздничный стол подать, можно добавить не только грибы, но и другие овощи и даже фрукты: сладкий перец, зеленый горошек, груши, ананас - будет еще праздничнее и необычнее.

Мясо по французски без картошки в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Путеводитель по французским пищевым привычкам


Рай там, где:
Французы - повара,
Итальянцы - любовники,
Британцы - полиция,
Немцы - механики,
И швейцарцы сделать все
работающим вовремя.

Вы, наверное, слышали это описание неба раньше. Французские повара известны во всем мире созданием лучших блюд для гурманов. Это причина, по которой французы высоко ценят прекрасную еду даже в молодом возрасте и гордятся прекрасной репутацией удивительной французской кухни.

То, что мы теперь называем классической французской кухней, начало развиваться еще в 17 - веках, когда два дальновидных шеф-повара проложили путь к появлению особого французского стиля кулинарии. До этого французская кухня находилась под сильным влиянием итальянцев, и только тогда, когда два великих шеф-повара Франсуа Пьер Ла Варен и Мария-Антуан Карим решили отказаться от иностранного влияния, французская кухня начала формироваться.

В 20 - веках французские способы приготовления пищи стали стандартизированными и систематизированными в то, что позже стало элитным гастрономическим опытом высокого уровня, известным как высокая кухня. В 70-х годах стала популярной новая кухня (новая кухня), которая была ориентирована на меньшее количество ингредиентов и более гибкие методы.

Сегодня мы видим французскую кухню, которая характеризуется творческими экспериментами с нетрадиционными вкусами, сохраняя при этом обычную прекрасную презентацию и захватывающий вкус - тот, который повлиял и покорил мир.

Bouillabaisse

Что делает французскую кухню уникальной?

1. Ингредиенты

Французская кухня уникальна по сравнению с остальными кулинарными методами других стран из-за своего «травяного» подхода к приготовлению.Некоторые культуры полагаются на специи, но французы используют огромное количество трав для создания ароматных и аппетитных блюд. Из свежесобранных ингредиентов из местных продуктов готовят разнообразные региональные блюда.

«Французская кухня - это, в конечном счете, создание гармоничного блюда, повышающего качество основного ингредиента».

- Эрик Риперт, шеф-повар, ресторатор и судья Top Chef

2.Презентация

Французская кухня широко известна своей восхитительной подачей. Особое внимание уделяется тому, насколько красиво он смотрится на тарелке, что делает его приятным не только для вкусовых рецепторов, но и для глаз. Это причина того, что современные кулинарные школы находятся под сильным влиянием французской кухни.

3. Это искусство.

Французская кулинария предполагает множество приемов. Эти основы могут быть чрезвычайно сложными и требуют тщательной подготовки и определенного количества времени.Годы кропотливой практики и учебы превратили французскую кухню в форму искусства, поэтому овладение ею многие считают высшим кулинарным успехом.

«Во Франции кулинария - серьезное искусство и национальный спорт».

- Джулия Чайлд, американский писатель, шеф-повар и телеведущий

Французские пищевые привычки

Климат во Франции позволяет производить широкий спектр высококачественных ингредиентов.Все только что собрано и приготовлено до совершенства.

Вот ингредиенты, которые обычно встречаются во французской кухне.

  • Мясо часто является центром внимания во французской кухне. Говядина, свинина, птица, мясо дичи и колбасы (ветчина, колбаса и мясное ассорти) - все фавориты.
  • Овощи - самые свежие и самые спелые - тщательно собираются и готовятся . Затем их готовят в качестве гарнира или как часть основного блюда.К любимым овощам относятся салат, листовая зелень, помидоры, лук, стручковая фасоль, баклажаны, морковь, цуккини и некоторые другие. Также используются трюфели и другие местные грибы и грибы.
  • Сыры - это то, без чего французы не могут жить. Всегда подается как часть еды, сразу после основного блюда и перед десертом. Во Франции производится около 500 различных видов сыров, причем в каждом регионе производят свои сорта сыра.
  • Хлеб часто употребляется в пищу, особенно на завтрак и ужин. Виды хлеба варьируются от простого до изысканного.

Сыр Бри

Разные блюда дня

В то время как другие части мира утверждают, что завтрак следует есть как король, обед - как принц, а ужин - как нищий, французы поступают наоборот.

Завтрак - обычно самый легкий прием пищи в день, за ним следует неторопливый обед, а затем обильный ужин из четырех или более блюд. Обычно между приемами пищи нет перекусов, но дети, которые приходят из школы во второй половине дня, съедают немного хлеба с джемом и стакан молока.Этот полдник известен как le goter.

  • le petit déjeuner (завтрак)

Французский завтрак, как правило, простой. Обычно он состоит из нарезанного хлеба с желе или джемом и кофе, чая или горячего шоколада, подаваемых в мисках. Круассаны, булочки с шоколадом и булочки с изюмом также являются популярным хлебом для завтрака, особенно в качестве угощения по выходным.

Когда мы говорим, что обед для французов - неспешное занятие, это, безусловно, так.Традиционно двухчасовой перерыв в середине дня, обед состоит из нескольких блюд. Он начинается с закуски , обычно салата или супа, за которым следует основное блюдо (основное блюдо) , а затем десерт. Однако в последнее время тенденция в крупных городах сместилась к часовому перерыву на обед. Это означает, что сотрудники компании и студенты проводят перерывы на обед в корпоративных или школьных столовых. Однако в небольших городах по-прежнему принято обедать по два часа, и люди часто идут домой, чтобы провести перерыв на обед.

Ужин для французов - это время, когда семья собирается вместе, чтобы поговорить о сегодняшнем дне и пообщаться за едой. Он состоит из нескольких блюд, аналогичных обеду, начиная с закусок и заканчивая десертом, но сырный курс ( из возраста ) может быть добавлен после основного блюда. Основное блюдо, обычно мясо или рыба, подается с овощами, пастой, картофелем или рисом. Иногда сырный курс можно заменить йогуртом, а десерт - это часто свежие фрукты или вкусная выпечка для особых случаев.Хлеб и вино также присутствуют на большинстве ужинов.

Свиные отбивные Poivre

Напитки

Французы любят выпить до и после еды. Напитки перед едой называются аперитивами (что буквально означает «разжигатель аппетита»), а напитки после еды - дижестивами.

Аперитивы эквивалентны часу коктейлей и состоят из сухих (несладких) алкогольных напитков, таких как шампанское, вермут, джин, фино и амонтильядо.Это также сопровождается закусками размером с укус, называемыми amuse-bouche (или буквально веселыми), такими как крекеры, сыр, оливки или паштет . Аперитивы также различаются в зависимости от региона.

Предполагается, что дижестивы помогают переваривать пищу, и обычно это более крепкий алкоголь, который следует принимать без добавок. Популярные дижестивы включают коньяк, фруктовые бренди, ликеры, виски, ликерные коктейли и многие другие.

Популярные французские блюда

Во всем мире так много популярных французских блюд, в том числе следующие:

  • Хлеб: багет, круассаны
  • Entrée: foie gras (утка или гусь печень, которую насильно кормят зернами), трюфели, фрикадельки (пельмени в форме бревна), пирог с заварным кремом, улитки, рататуй (смешанные овощи, прославленные одноименным анимационным фильмом!), бисквит (сливочный суп из морепродуктов).
  • Основное блюдо: Andouillette (колбаса из свиной кишки), Boeuf Bourguignon, Bouillabaisse (рагу из морепродуктов), Confit de Canard (конфи из утки), Coq au vin (курица, приготовленная в вине), фондю, стейк фри (стейк с картофель фри), кассуле (бобы и мясо, приготовленные на медленном огне).
  • Сыры: Бри, Камамбер, Рокфор (старый и популярный сыр с плесенью)
  • Десерты и выпечка: заварные (кремовые слоеные), крем-брюле, эклер, мадлен, шоколадный мусс, блины, макароны, фруктовые пироги, профитроли и многое другое.

Чтобы получить больший список, перейдите к этой статье о 50 потрясающих французских блюдах на все времена (с рецептами!)

Знаменитые французские макароны

Французская кухня

Современная ресторанная кухня уходит корнями во французскую культуру. Уже в 18900–18 годах закусочные обслуживали одни из первых рестораторов мира. Клиентов принимали либо на собственных кухнях, либо в восстанавливающих бульонах, либо в ресторанах.

Один из самых успешных ранних ресторанов - Grande Taverne de Londres , созданный королевским кондитером Людовика XVIII. Другие королевские повара также открыли свои рестораны и, таким образом, официально положили начало культуре высококлассного питания.

Вот самые разные заведения общественного питания, которых много во Франции.

  • Ресторан: только в Париже их более 5000, а в других городах - еще несколько.Самыми популярными часто становятся те, которые удостоены звезд Мишлен.
  • Бистро: меньшая и более уютная версия ресторана, часто предлагающая меню с классной доской и блюда региональной кухни.
  • Bistrot à Vin: можно сравнить с кабаре и тавернами в винтажном стиле, которые предлагают алкогольные напитки и простую еду.
  • Пивоварня / пивной бар: предлагает пиво, вино и блюда. Ресторан открыт весь день, каждый день.
  • Кафе: шикарные маленькие заведения, которые предлагают ограниченные виды еды и часто имеют столики на открытом воздухе.
  • Salon de Thé: это как обычные кафе в других местах. Здесь подают чай, шоколад, кофе, а также закуски и салаты.
  • Бар: под влиянием американских баров, французские бары также предлагают все виды алкогольных напитков.

Французское кафе

Когда дело доходит до самых популярных ресторанов Франции, приобретите копию Paris for Foodies. Он содержит лучшие рестораны, отсортированные по округам, а также список лучших ресторанов для веганов, семей и многих других.Проверьте это, нажав на фото ниже.

БОНУС ТЕМА: Почему французы не толстеют?

Это очень распространенная тема диеты, особенно для женщин, и она даже породила серию руководств по диете и книг, таких как бестселлер «Французские женщины не толстеют».

Но вопрос, на который напрашивается ответ: почему ???? Французы любят поесть, едят несколько раз, едят сыры и выпечку и все это запивают спиртом.Так почему же французы не толстые?

Давайте посмотрим на причины этого «французского парадокса».

  1. «Настоящие» необработанные продукты - В отличие, скажем, от американцев, французы могут легко найти свежие продукты. К ним относятся свежее мясо от мясников, свежие фермерские яйца, сыры ручной работы, овощи и фрукты, а также сырое молоко. Просто попробуйте сравнить это с обедами, купленными в магазине, и блюдами быстрого приготовления.
  2. Неторопливое, неторопливое питание - Это французская традиция обедать в течение двух часов, должным образом смакуя еду и наслаждаясь едой.Это обеспечивает правильное пищеварение и сигнализирует о том, что вы уже сыты. С другой стороны, поспешное питание заставит ваш разум думать, что вы все еще голодны, поэтому вы продолжаете сгребать еду во рту, пока ваш мозг, наконец, не поймет, что ваш желудок уже полон.
  3. Варианты продуктов с меньшим содержанием жира, сахара и жира. - В отличие от французских, американские полки заполнены этими продуктами с низким содержанием жира, которые на самом деле загружены искусственными подсластителями и кукурузным сиропом.
  4. Уровни лептина в мозге - Лептины можно рассматривать как сенсоры в нашем мозгу, которые сообщают нам, насытились ли мы. Однако у большинства людей выработалась резистентность к лептину, из-за чего мозгу трудно понять, что тело уже наполнено. Устойчивость к лептину вызывается употреблением слишком большого количества сахара и обработанных пищевых продуктов - продуктов, которые не часто потребляются французами.
  5. Хорошо приготовленные и сытные блюда - Поскольку приготовление пищи считается искусством, а ингредиенты тщательно подбираются, французские блюда часто содержат нужные питательные вещества, чтобы утолить голод и поддерживать надлежащий обмен веществ.
  6. Государственная поддержка - Французское правительство прилагает серьезные усилия для того, чтобы дети получали правильное питание. Примером этого может служить отказ от шоколадных батончиков в школьных столовых и замена их свежими фруктами. В раннем возрасте дети уже получают доступ к информации о важности правильного питания и получают их информацию.
  7. Отношение к еде - В отличие от людей из других стран, французы на самом деле прислушиваются к своему телу, когда они едят, и внутренне воспринимают сигналы.Для сравнения, многие американцы и представители других национальностей использовали бы внешние сигналы, чтобы перестать есть, что означает, что они перестанут есть только тогда, когда вся еда закончится, но, пока еда все еще есть в тарелке, они будут продолжать есть. Французы этого не сделают. Говорят, «Ca va, je n’ai plus faim» (я в порядке). Сказать « Je suis plein» (я наелся) на самом деле неправильно и считается странным.
  8. Привычки курения - Еще одна причина, по которой французы (особенно женщины) не толстеют, заключается в том, что многие француженки курят.Курение может привести к более тонкой оправе, но создает риск рака.

Это не значит, что французские никогда не толстеют . Недавние исследования фактически говорят, что уровень ожирения во Франции находится на рекордно высоком уровне - 12%. Это связано с появлением новой культуры быстрого питания, нездоровой пищи и даже сокращенных перерывов на обед. Тем не менее, французская традиция изысканного приготовления блюд до сих пор соблюдается и продолжает оставаться предметом гордости.

Как насчет вас, что вы можете сказать о французской кухне? Есть ли у вас любимая французская еда?

стр.S. Вы сделаете мне HUGE FAVOR , поделившись им через Twitter, Facebook, Google + или Pinterest.

.

Давайте поговорим о «мясе с картофелем»

Теперь программа VOA Learning English слов и их рассказов .

Пищевые выражения популярны среди изучающих язык. В них сочетаются две вещи, важные для каждой культуры: еда и язык.

Сегодня мы поговорим о окорочках , прозвище для картошки!

Во-первых, картофель существует очень давно. В журнале о еде Bon Appetit Сэм Дин пишет о происхождении картофеля.Он объясняет, что обычный белый картофель появился в Перу не менее 7000 лет назад. Картофель кормил инков империю и другие культуры Перу в то время.

Семья Пакко обедает после сбора картофеля в Пару-Пару, регион Куско, Перу, 26 мая 2016 года.

В наши дни большинство стран используют при приготовлении блюд один сорт картофеля.

Любите ли вы его вареный, запеченный, пюре или жареный - картофель - это то, что мы называем основным продуктом . Это означает, что это основная пища, на которой вы можете работать.Вы можете покрыть их соусом, маслом, солью и перцем или сметаной и зеленью.

А для людей, которые едят свинину, вы не дожили до тех пор, пока не съели печеный картофель, посыпанный плавленым сыром и хрустящим беконом. Мм-мм. Ням!

Говоря о мясе поверх картофеля, давайте вернемся к идее о том, что картофель является простой основной пищей.

У нас есть картофельное выражение для описания такого человека: простой, простой, обычный. Если кто-то относится к категории мясо-и-картофель , они предпочитают простые блюда, такие как - ну, мясо и картофель.Их не интересует сложная изысканная еда. Они простенькие .

Этим выражением часто описываются мужчины. Когда я слышу о человеке, который занимается мясом и картошкой, я представляю себе большого, мясистого парня . Ему нравится носить синие джинсы и простую футболку. Вероятно, он водит грузовик и может сам его починить. Он простой, серьезный парень.

Ковбоя можно было считать человеком «мясо-картошка».

Мне нравится мой хорошо прожаренный стейк, мои картофелины жареные
Футбольные матчи в понедельник вечером
Это просто я
Человек мяса и картошки

Это немного реже, но мы также можем описать женщину как человека, любящего мясо и картошку.Этот тип женщины не только любит есть стейки и гамбургеры, но еще и практичный человек . Она любит простые вещи, умеет позаботиться о себе и ей комфортно просто тусоваться с парнями.

Помимо описания людей, есть еще один способ употребления мяса и картофеля. Он также может описывать наиболее важную часть деятельности или события.

Например, вы могли бы сказать, что порядок - это главное в обучении детей. Учитель не может учить, а дети не могут учиться в шумном, сумасшедшем и грязном классе.Порядок, возможно, не самая захватывающая часть обучения малышей, но, пожалуй, самая важная часть - мясо с картошкой.

В другом примере вы могли бы сказать, что охват избирателей - это мясо и картошка любой политической кампании. Если люди не выходят голосовать за вашего кандидата или вопрос, остальная часть вашей стратегии кампании действительно не имеет значения.

Хорошо, как вы знаете, картофель хорошо держит тепло, то есть остается горячим в течение длительного времени. Эта идея привела к вечеринке в стиле «горячий картофель».

Вот как вы играете. Игроки образуют круг и быстро подбрасывают друг другу небольшой предмет, пока играет музыка. Вы хотите выпустить объект как можно быстрее, как если бы это была горячая картошка. Когда музыка останавливается, игрок, держащий картошку, должен выйти из игры.

Однако « hot potato » - это больше, чем игра. Это также может означать спорный или сложный вопрос. Таким образом, можно сказать, что на встрече законодатели обсудили несколько проблемных вопросов.

И если проблема слишком спорная , было бы неплохо бросить как горячую картошку. Когда вы роняете что-то или кого-то вроде горячей картошки, вы полностью и быстро покидаете этот человек или вещь.

Взять, к примеру, мою подругу Ольгу. Она встречалась с этим парнем несколько месяцев, и он ей очень нравился. Но когда она увидела, что он недоброжелателен к маленькому щенку, она уронила его, как горячую картошку! Понимаете, Ольга любит животных, особенно собак.

Горячий картофель может быть важной проблемой, но «мелкая картошка» - как раз наоборот. Это неважные дела.Мы часто употребляем термин «маленькая картошка», когда что-то отклоняем. Это просто не стоит нашего времени.

Опять же, моя подруга Ольга может помочь объяснить. После того, как шторм повредил ее родной город, она решила собрать деньги на бездомных животных. У нее было на это мало времени. Было так много кошек и собак без еды и крова.

Чтобы помочь, я предложил продать лимонад, чтобы заработать немного денег.

«Картошка мелкая!» воскликнула она. «Нам нужно обратиться к спонсорам крупного бизнеса. У них есть настоящие деньги! »

Людей еще можно назвать «картошкой».«Это способ сказать, что они не представляют угрозы. Если полиции в большом городе не хватает ресурсов, она, вероятно, не станет тратить силы на мелкую картошку, как велосипедные воры. У них есть рыбы побольше для жарки.

Но обратите внимание. Можно сказать «картошка» за банальный , неважно.

Но мы не говорим «большая картошка» для важных. Английский такой забавный!

И это слова и их истории.

Я Брайан Линн.

А я Анна Маттео.

Анна Маттео написала эту историю для VOA Learning English. Кэти Уивер была редактором. Ранее в программе Алан Джексон поет «Человек из мяса и картофеля». Песня в конце программы - это музыкальная тема детского шоу «Картофель ».

_________________________________________________________________

слов в этой истории

шпатели - н. неофициальное название картофеля

ник - н. обычно описательное имя, данное вместо или в дополнение к имени, принадлежащему человеку, месту или предмету

империя - н. группа территорий или народов под одним правителем

скоба - н. главная часть чего-то: «Картофель - основной продукт их питания».

простенький - прил. не имеют или не демонстрируют неприятных качеств людей, которые хотят, чтобы их считали более впечатляющими, успешными или важными, чем они есть на самом деле

beefy - прил. тяжелая и мощная конструкция

практичный - прил. практично и разумно

спорный - прил. , связанные с дискуссиями, разногласиями или спорами или вызывающие их

надо жарить более крупную рыбу - фраза есть другие (или более важные) дела, которые нужно решить

тривиальный - прил. малоценных или важных

тривиальный - прил. малоценных или важных

.

V. Изучите значение и использование этих элементов вашего основного словарного запаса.

Еда - это общий термин для всего, что люди едят: хлеб, мясо, рыбу, овощи, фрукты, молоко, консервы, сладости и т. Д. e. грамм. Человек не может жить без еды. Врач сказал, что пациенту необходимо полноценное сытное питание. Где вы покупаете еду?

Еда - обобщающий собирательный термин для завтрака, обеда, чая, обеда и ужина (см. Русская арка) .грамм. Сколько у вас приемов пищи в день? Ужин - это ужин. Я не хочу горячей еды; Я думаю, что перекусит.

Курс - это блюдо, которое подают во время еды; часть еды, подаваемая за один раз. e. грамм. Ужин может состоять из двух или более блюд. Что возьмем на второе блюдо? За супом последовало рыбное блюдо.

Жарить означает «варить (или готовить) в кипящем жире». Обычно мы жарим рыбу, картофель, яйца, бекон, блины и т. Д.

Жарить означает «готовить (или готовить) в духовке или на открытом огне». Таким способом мы можем приготовить мясо (телятина, свинина), птицу (курицу, индейку) и т.д.

Тушить означает «готовить медленным кипением в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды». Таким способом можно готовить мясо, а также овощи, фрукты и т. Д.

Закуска (pl -s) - это блюдо, которое подают до или в начале еды (это может быть салат, рыба, оливки, суп, фруктовый сок и т. Д.)) Hors d'oeuvre (pl -s) обычно используется в меню-картах.

Омлет - это яйца, взбитые вместе с молоком, жареные или запеченные на сковороде. По-английски это «яичница». Мы едим яичницу, яйца всмятку, яйца вкрутую, яичницу-болтунью, яйца пашот, яйца, сваренные на четыре минуты.

Каша - блюдо из овсяных хлопьев или другой муки (гречневой, манной, пшенной и т. Д.), Сваренной в небольшом количестве воды. В него добавляют молоко и сахар или молоко и соль.

Тост - это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий снаружи путем нагревания в тостере. Тост помещается на решетку для тостов.

Чипсы - это жареные кусочки картофеля, которые часто едят с жареной рыбой.

Напитки безалкогольные : лимонад, морсы, фруктовые соки и т. Д.

Крепкие напитки - вино, ликеры, бренди, водка и др.

Jelly обычно получают путем варки фруктов (клюква, клубника, малина, крыжовник, смородина, абрикосы и т. Д.)) и сахар. Что-то добавляется, чтобы смесь была густой.

Мармелад - это варенье из нарезанного апельсина или лимона, сваренное с сахаром.

Пудинг - очень популярное английское блюдо. Это густая смесь муки; сало, мясо, фрукты и т. д., приготовленные путем варки, приготовления на пару или запекания. Есть много видов пудинга. Некоторые из них довольно солидны и служат основным блюдом на обед или ужин. Другие больше похожи на сладкий пирог и съеденный десерт.

VI. Вставьте слова еда, блюдо, еда или курс .

1. Второе ... телятина с картофельным пюре. 2. Поставила на фарфор яблоки и апельсины .... 3. Обычная. в Англии есть завтрак, обед, чай и ужин. 4. Какой ваш любимый ..? У меня жареный цыпленок. 5. Бифштекс, отбивная, ростбиф, ромштекс - это мясо ... 6. Многие любят сытно ... по утрам. 7. Что такое. время на обед в Англии? 8.Кто обычно моет ... после обеда? 9. Вечером рекомендуется прикурить. 10. Блюдо - это особый вид .. 11. Что бы вы хотели на первое ...? 12. В меню не было овощей ... 13. Обед состоял из трех ..........

:

.

- () (-) 1-24-01-02 (1,2) (. 11)

Несмотря на то, что в наши дни люди на самом деле гораздо больше осознают важность физических упражнений и здорового питания, чем несколько лет назад, новый нездоровый образ жизни на удивление популярен. Об этом свидетельствует статистика, собранная исследователями за последние два десятилетия.

Исследователи предполагают, что у нового поколения гораздо больше шансов страдать от болезней сердца и печени. Трудно переоценить тот факт, что сбалансированная диета и регулярные упражнения приносят значительную пользу для здоровья.

По иронии судьбы, если бы они нашли время, чтобы заняться физическими упражнениями и улучшить свои пищевые привычки, они, вероятно, обнаружили бы, что они гораздо лучше подготовлены к своему напряженному образу жизни, чем снег.

A Недавнее исследование показало, что молодые французы, которые предпочитают гамбургеры и чипсы богатым изысканным блюдам, склонны к полноте. Набранный в подростковом возрасте вес чрезвычайно трудно сбросить в дальнейшей жизни, поэтому исследователи прогнозируют, что новое французское поколение не будет восхищаться их стройными фигурами, как это делали французы традиционно.

B По сути, это все, что калорийно, но не питается. Гамбургеры, чипсы, шоколадные батончики и хот-доги попадают в эту категорию. Пиццы, хотя они могут иметь овощную и сырную начинку, также включены, поскольку они содержат много жира.

C Однако не вся вредная пища вредна для вашего здоровья. Некоторые гамбургеры, например, содержат очень много питательных веществ и мало жира. Это просто вопрос того, что входит в состав пищи, прежде чем вы решите ее съесть.

D Помимо риска рака, еще одним побочным эффектом употребления вредной пищи с сильным ожирением является вероятность набора веса. Это особенно верно, потому что вы склонны есть больше, так как нездоровая пища приносит меньше удовольствия и содержит меньше жизненно важных питательных веществ, чем более здоровая пища.

E Вы можете получить все, от сияющей кожи до всестороннего ощущения хорошего здоровья. Так или иначе, подавляющее большинство людей упускают это из виду, в основном из-за давления современной жизни.

F Более того, вам не нужно много тренироваться, чтобы получить видимые преимущества. Врачи говорят, что все, что нужно, - это 20-минутные упражнения три раза в неделю.

G Он объясняет, что люди слишком заняты, чтобы готовить и правильно питаться, поэтому они берут все, что есть под рукой, и обычно это нездоровая пища. Кроме того, стиль жизни, представленный на телевидении, особенно в музыкальных клипах, быстр. Молодые люди понимают, что скорость означает волнение, а все традиционное - медленное и скучное.В результате они отказываются от традиционной пищи и вместо этого переходят на нездоровую пищу.

Словарь


Посмотрите на слова, выделенные жирным шрифтом на странице 69, и попытайтесь объяснить их. Введите правильные слова из списка ниже:

не говоря уже об отказе от предсказания подросткового возраста, означающего обретение сияющей кожи, потребление питательных веществ ограничивает исследования, как правило, до

Овощи являются неотъемлемой частью нашего рациона, поскольку они содержат много (полезных веществ). Я даже не знаю, как выглядит хлебное дерево, какой у него вкус! (не говоря уже о том, сколько шоколада вы едите, если хотите похудеть, (ограничить) Звездочки на этикетке, что бренди лучшего качества, (означает) 5 Scientific показал, что насыщенные жиры являются основными причина рака.(расследование) У людей, которые едят много сладостей, есть проблемы с зубами, (скорее всего) у Джилл избыточный вес, потому что она ела так много нездоровой пищи в течение своего (подросткового возраста). Это результат всех фруктов и овощей, которые она ест, (здоровые- смотрящий цвет лица) Все больше и больше людей предпочитают мясо больше фруктов и овощей. (не принимает) Если вы не откажетесь от нездоровой пищи и сладостей, вы будете весить! (надевается) Диетологи утверждают, что в ближайшем будущем потребление нездоровой пищи возрастет, (предвидя) Молодежь.. большое количество газированных напитков во время еды, (принять)

3 Выберите правильный продукт.

1 Так как он не хотел готовить, он решил вместо этого пиццу I.

A запросить запрос B запрос C приказ D команда 1

2 У нее не было времени пойти куда-нибудь пообедать, поэтому вместо этого она перекусила.

A схватил B схватил C взял D бит

3 Надеюсь, я не буду весить во время отпуска.

A заработать B выиграть C положить D выиграть

4 После рождественских каникул я ухожу в магазин, потому что некоторые из моих любимых вещей мне уже не идут.

A диета B быстрое C питание D здоровье

4 Введите правильную частицу.

1 Не забудьте включить плиту перед уходом (выключить)

2 Стив наконец явился на вечеринку с опозданием на два часа. (прибыл неожиданно)

3 В беде всегда обращается к родителям (обращается за помощью к кому-нибудь)

4 Он отклонил предложение о работе, потому что деньги, которые ему предложили, были плохими, (отклонил)

5 Пьер оказался самым креативным шеф-поваром, которого они когда-либо нанимали, (оказалось)

5 Введите правильный предлог, затем выберите любые пять элементов и составьте предложения.

1) быть популярным сб; 2) быть калорийным; 3) быть;

связанных сб / стч; 4) осознавать что-то; 5) страдать

sth; 6) сдать сб / стх; 7) не хватать чего-то; 8) потеря

сбн / стч; 9) пропустить что-нибудь; 10) предпочесть sb / sth sb / sth else

Очки для разговоров

Прочтите весь текст еще раз и сделайте пометки под следующими заголовками:

Причины популярности нездоровой пищи

    Опасности нездоровой пищи Положительные эффекты здоровой пищи

Затем кратко расскажите о нездоровой пище.Используйте следующие выражения: Хотя, Более того, Однако, Несмотря на то, что, Я считаю, Я думаю, По моему мнению и т. Д.

фрукты

апельсины,

овощи

морковь,

импульсов

лимские бобы,

злаки

овес,

молочные продукты

молоко,

мясо

говядина,

птица

курица,

рыбы

лосось,

моллюски

лобстер,

6 Заполните таблицу, приведя еще два примера для каждой категории

ВИДЫ ПРОДУКТОВ

7 Пара составляет список покупок.Прочтите диалог и попробуйте восполнить недостающие слова. Затем послушайте запись и посмотрите, верны ли ваши ответы.

Дж .: Пол, давайте составим список покупок. Что мы делаем 1) на этой неделе?

П: Ну, нам нужна пара пакетов спагетти - у нас нет 2)

- и килограмм говядины.
J: Ладно, я думаю, у нас есть 3) банки помидоров. Надо ли покупать масло? П: О да, нам нужна бутылка масла, а у нас 4) яйца.

J: Неужели ничего не осталось? Ладно, дюжина яиц, и мы 5) купим банку кофе и примерно три пакета молока.
П: И сахара нет. Итак, 6) пакетик сахара и ... ах, да ... кадка маргарина.
J: Мы не 7) покупаем кукурузные хлопья, не так ли?
П: Нет, в шкафу ящик.
J: Нам нужно купить фруктов. Возьмем килограмм яблок и гроздь винограда. 8)?

P: О, да, нам нужны банки кошачьего корма. Пушистому нету еды 9) I

Теперь, попарно, разыграйте аналогичный диалог, составляя свой собственный список покупок.
МЕСТА ПИТАНИЯ
Кафе
Снэк-бар
Ресторан быстрого питания
Паб
Бистро
Ресторан
Ресторан отеля

ЧАСТИ МЕНЮ

Закуски / закуски / первые блюда
Супы
Основные блюда (мясные / рыбные / вегетарианские)
Десерты
Напитки (кофе и т. Д.))
Список вин / напитков (иногда в отдельном меню)

Естественно говорить

Бронирование столика

Размещение заказа

Жалоба

    Я хотел бы зарезервировать столик на четверых в 20:00, пожалуйста. Я хотел бы зарезервировать / забронировать столик на вечеринку из шести человек в 20:00, пожалуйста. Я хочу заказать столик на двоих на 8 на имя Хэнд, пожалуйста. Можно, пожалуйста, столик у окна? Можно нам стол для некурящих, пожалуйста? Можно ли поставить стол подальше от кухни / туалета, пожалуйста? Можно будку, пожалуйста? Не могли бы вы убедиться, что это тихий стол, пожалуйста?
    Я бы хотел.............., пожалуйста. Для начала возьму суп, а на основное блюдо - ростбиф. Можно мне чипсы вместо молодого картофеля, пожалуйста? Что особенного в доме сегодня? Что бы вы посоветовали? Могу я посмотреть винную карту, пожалуйста? Я выпью бутылку южноафриканского Каберне Совиньон. Мне, пожалуйста, стакан домашнего красно-белого. Какое вино вы бы порекомендовали?
    Извините, но у меня холодная еда. Извините, мы ждали наших напитков больше получаса.Извините, но я заказал салат, а не овощи. Извините, стейк закончился, я заказал редкий. Боюсь, это вино на вкус закупорено. Простите, это вино не охлаждается должным образом.

Прибытие в ресторан

Во время / после еды

Платит

    Добрый вечер, зовут Hand. У меня забронирован столик на шесть человек. У вас есть меню на английском / немецком / французском языках..., пожалуйста? У вас есть детский стульчик, пожалуйста? Можно нам там столик, пожалуйста? Простите, но я попросил столик у окна. Можно нам дополнительный стул, пожалуйста?
    Можно еще хлеба? У вас есть мельница для перца? Можно мне одеться, пожалуйста? Не могли бы вы передать мне соль, пожалуйста? Это было вкусно. Моя хвала повару.
    Можно мне счет? Вы берете визу? Отдельные счета, пожалуйста.Включено ли обслуживание? Нет пожалуйста. Это на мне. (Когда хочешь платить за всех.)
Диалог
Мистер Смит и миссис Смит не празднуют ЮБИЛЕЙ СВАДЬБЫ.

Сейчас 8 вечера. Мистер Смит (Джек) и миссис Смит (Джилл) празднуют 10-ю годовщину свадьбы. Они только что прибыли в ресторан.

.

Смотрите также