Мясо по французски из куриного филе с картошкой


Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!

Я продолжаю свою подборку вкуснейших рецептов мяса по-французски и сегодня у меня рецепты с курицей и куриным филе. Вы просто пальчики оближете, насколько это вкусно!

И как здорово эти варианты подходят для праздничных обедов и ужинов, в копилке каждой хозяюшки должны быть такие рецепты.

🚩 Здесь не пропустите мясо по-французски со свининой. Это тоже сногсшибательно вкусно!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с картошкой

Это рецепт с куриным филе. Из него так же получается отличное мясо по-французски! Оторваться сложно, а делается оно очень быстро. Сейчас сами увидите. 😉

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 950 гр.
  • Картофель — 5-6 шт крупных.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сыр — 350 гр.
  • Сметана 20 % — 120-150 гр.
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу.

Берем нашу филешку и режем ее произвольно на медальоны. Я делаю это наискосок и даже режу толстые места пополам. Как-то так. Толщина как обычно 1-1,5 см.

Прикрываю пищевой пленкой, чтобы не летели брызги и отбиваю только с одной стороны. Как вы понимаете, курочка это довольно нежное мясо и его не нужно отбивать сильно.

С одной стороны будет вполне достаточно. Каждый кусочек солю и перчу в меру.

И я уже проделывала этот трюк со свиным филе чуть выше, и сейчас сделаю то же самое. Я складываю отбитое филе друг на друга, промазывая каждый кусочек жирненькой сметаной. Так филе получится более сочным и нежным.

Если под рукой нет сметаны, можно замайонезить. Но калорийность блюда, сами понимаете, возрастет в разы. Оставляем мясо в таком виде в холодильнике минимум на полчаса.

Теперь очередь картошечки. Ее я режу тоньше, чем в другие рецепты, которые я показывала в этой статье. Это связано с тем, что курица готовится быстрее, чем свинина. Соответственно картофель тоже должен быть тоньше, чтобы они приготовились одновременно. У меня толщина ломтиков примерно 0,3-0,4 см.

Ломтики я солю, перчу, добавляю капельку растительного масла и чуток приправы для картофеля для ненавязчивого аромата. Мне сейчас не нужно, чтобы специи чувствовались сильно, пусть будет легкая нотка.

Выкладываю филе в сметане на подготовленный противень. Плотненько друг к другу, можно даже внахлест. Можно дополнительно поперчить, присыпать приправой для курицы или любыми травами, которые вам нравятся.

С картофеля необходимо слить лишнюю жидкость, которая выделится. Сверху на курицу помещаю слой картофеля. Ровненько, чтобы он покрыл всю курицу.

Промазываю майонезом. Кстати, для уменьшения калорийности майонез можно смешать со сметаной 1:1. Многим нравится такой вариант.

Правда, я предпочитаю не смешивать потому что вкус получается другой. Так что это на любителя, смотрите сами.

Поверх трем сыр. Я люблю когда много сыра, поэтому не жалею. Шикарная «шубка» получилась!

Ставлю в духовку на нижний уровень при температуре 200 градусов, нагрев сверху и снизу. Без конвекции. Время приготовления 40-45 минут.

Спустя полчаса я увидела, что сыр порядком подрумянился сверху, а время запекания еще не вышло. В таком случае выключаем верхний тен и оставляем только нижний. Таким образом блюдо продолжает готовиться, а сыр больше не румянится.

Спустя 45 минут. Та-дам! Вкусняха готова. Румяное, нарядное мясо с потрясающим ароматом приправ.

Посмотрим в разрезе. Очень сочно, картошечка мягкая, филе легко разламывается. Я добавила зелень и маринованный огурчик, да с кусочком серого хлеба и сладким чаем.

Полнейшее бесчинство и обжорство с моей стороны. Ну все, прощай фигура! 😄

Курица по-французски с ананасами

Нежнейшее угощение, с необычным вкусом мягкого куриного мяса и сладкого ананаса. 🍍

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 850 гр.
  • Консервированный кольцами ананас — 580 мл
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез — немного.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Горчица — 2 ч. л.

Для этого рецепта я беру куриные бедра без косточки и без кожицы. Как разделать бедро я уже подробно показывала в статье про плов.

Конечно можно взять и филе, но…бедра такие нежные, такие сочные, как никакому филе не снилось! Поэтому, если есть возможность, возьмите лучше их, а для филе используйте рецепт, которые находится выше.

Куриное бедренное мясо нужно отбить с жесткой стороны, посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать горчичкой. Это по желанию, если не любите, то можно без нее.

Сверху выкладываем ананасные колечки.

Делаем майонезную сеточку очень умеренную и тонкую.

Сверху располагаем мелко натертый сыр, у меня мягкий сливочный.

Ставлю в духовку при 200 градусах на самый нижний уровень без конвекции на 40-50 минут. Через 20 минут я обнаружила, что сырный верх начал сильно румяниться при том, что курица еще не пропеклась.

Видимо температура высоковата, в следующий раз поставлю на 190 градусов. Пришлось верх блюда прикрыть фольгой и готовить дальше под нею до готовности мяса и убрать в самом конце. В итоге все получилось отлично!

Я могла бы не писать о своих небольших трудностях, но пусть лучше начинающие знают, как поступить в такой ситуации. Настоящая хозяюшка должна уметь быстро реагировать, когда что-то идет не по плану. Сильно румянящиеся раньше времени части всегда можно прикрыть фольгой и снизить температуру духовки. 💪

Берем порционные кусочки, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Красиво и необычно, хоть сейчас на праздничный стол!

Ну что вам сказать, это было феерически вкусно! Даже словами с трудом можно описать — курочка нежная, легко разламывается вилкой, сочная, она пропитана сладковатым соком ананаса, ломтик которого тут же взрывается во рту сочной бомбочкой, и с майонезом и румяным сыром у них полнейшая идиллия и гармония.

Если любите ананас, я вам очень советую попробовать это экзотическое сочетание!

Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля

Вкуснейший рецепт без картофеля, с помидорами и ароматным сладким перцем под румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт. крупный.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Куриное филе я порезала на медальоны и отбила. Замариновала в острой русской горчице, пока что без соли и перца. Оставила на 3 часа.

Затем выкладываю на противень, немного внахлест потому что мясо будет ужариваться. Посолила, поперчила, присыпала паприкой.

С помидора сняла кожицу и нарезала его кружками, расположила по всей поверхности курицы. Нарезала произвольно перец, лук — полукольцами, и так же выложила сверху.

Следом небольшая майонезная сеточка.

Сразу тру на мелкой терке сыр и присыпаю всю эту вкуснятину сверху.

Отправляю в духовку на нижний уровень при 190 градусов на 50 минут (важно: ориентируйтесь по своей духовке). Желательно, чтобы весь этот сок, который даст курица и овощи, почти весь выпарился. Я не люблю, когда все «плавает».

Это проблема еще решается предварительным обжариванием филе, как вариант. Сыр у меня хорошо подрумянился, когда воды еще было много, пришлось накрыть его фольгой, чтобы не обгорел. Но в итоге все прошло благополучно и вот такая красота получилась!

Решила подать с Винегретом, этот овощной гарнир отлично подойдет к мясу. Оно очень мягкое, легко разломать вилкой.

Внутри помидорки, лук, перчик — все отлично пропеклось. Аромат потрясающий и сырная корочка просто волшебная!

Вот такие рецепты, пробуйте, выбирайте. Все классные, вкусные и заслуживают внимания.

🚩 Не забудьте, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок. Делитесь с друзьями, пишите комментарии и до встречи в новых вкусных статьях!

12 477 просмотров

Цыпленок и картофель (легкий рецепт на одну сковороду!)

Простая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , на приготовление которого уходит менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель - два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вам захочется есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования.Оба ингредиента можно готовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Также можно использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению курицы и картофеля?

  • Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованный цыпленок гарантирует, что он получится сочным, влажным и вкусным.
  • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.

Сколько калорий в курице и картофеле?

Этот рецепт полезен для здоровья, он содержит всего 350 калорий. Подавайте его с овощами, такими как стручковая фасоль с чесноком или обжаренный шпинат, чтобы снизить количество калорий.

.

Филе куриной грудки с картофелем Stock Photo

Похожие изображения

Филе куриной грудки с соусом песто и моцареллой, молодой картофель с пряностями и сливочный салат из капусты

Филе курицы или индейки на гриле с брокколи и картофельным пюре

Филе куриной грудки с жареным картофелем

Куриное филе на гриле с пюре из сладкого картофеля и крупным планом свежего салата.горизонтальный

Жареная куриная грудка со сладким картофелем и салатным гарниром

Филе куриной грудки на гриле с картофелем и салатом

Филе куриной грудки, запеченное с сыром Пармезан

Цыпленок с жареным картофелем

Жареный рулет из куриной грудки, фаршированный курицей и свининой, с картофельным пюре

Маринование мяса индейки или курицы с овощами со специями.Сырое филе, грудка, курица индейка с медом, орегано, укропом, соусом

Цыпленок на гриле

Запеченное куриное филе с картофельным пюре на черной каменной тарелке. Вид сверху,

Куриное филе, запеченное с перцем и картофельным пюре на тарелке

Жареное куриное филе в кляре с соусом и картофельным пюре.Вид сверху

.

Газовая или электрическая фритюрница для мяса, курица, картофеля, филе, рыба, фрикадельки, на продажу

Фритюрница большой емкости для жареной курицы может нагреться электрическим способом

Описание продукта

Введение в продукт

Машина широко используется для производства закусок, картофельных чипсов, сладких картофельных чипсов, куриного мяса, бобов, арахиса и т. Д. .Электрическая машина для жарки / квадратная фритюрница использует высококачественные материалы из нержавеющей стали 304 с использованием передовых технологий, использует интеллектуальное устройство контроля температуры с цифровым дисплеем с удобной и практичной функцией.Температуру масла и воды можно полностью контролировать самостоятельно, что позволяет сэкономить 40% электроэнергии и 50% нефти, что очень экономично и рентабельно.

Применения

Это оборудование в основном используется для жарки различных закусок, все они изготовлены из высококачественной нержавеющей стали 304, с высокой степенью автоматизации, в основном используются в закусках, куриных продуктах , морепродукты, арахис и другие продукты пищевой промышленности.

Параметр

h

900

Модель

Размер

Вес

Мощность

Емкость

TZY500 70039 70039 950мм

70кг

12кВт

50кг / ч

TZY1000

1200 * 700 * 950мм

100кг

10042

100кг

TZY1500

1700 * 700 * 950 мм

160 кг

36 кВт

150 кг / ч

TZY2000

5

TZY2000 05

180 кг

42 кВт

200 кг / h

Показать фотографии

9000 продавец, руководитель проекта, технический инженер, бухгалтер

2) профессиональная команда реагирования: будет очень быстро и точно

2.онлайн-сервис:

1) отличное качество

2) быстрая доставка

3) стандартный экспортный пакет и по вашему запросу

4) круглосуточное онлайн-обслуживание

3. послепродажное обслуживание

1) помощь в строительстве завода

2) ремонт и техническое обслуживание, если у машины возникнут проблемы с гарантией

3) установка и обучение персонала

4) запасные и быстроизнашивающиеся детали бесплатно или с большой скидкой, любой отзыв о машине можно сообщить нам, и постараемся изо всех сил поддержать.

Контактная информация

.

Филе куриной грудки с картофелем Stock Image

Похожие изображения

Филе куриной грудки с соусом песто и моцареллой, молодой картофель с пряностями и сливочный салат из капусты

Филе курицы или индейки на гриле с брокколи и картофельным пюре

Филе куриной грудки с жареным картофелем

Куриное филе на гриле с пюре из сладкого картофеля и крупным планом свежего салата.горизонтальный

Жареная куриная грудка со сладким картофелем и салатным гарниром

Филе куриной грудки на гриле с картофелем и салатом

Филе куриной грудки, запеченное с сыром Пармезан

Цыпленок с жареным картофелем

Жареный рулет из куриной грудки, фаршированный курицей и свининой, с картофельным пюре

Маринование мяса индейки или курицы с овощами со специями.Сырое филе, грудка, курица индейка с медом, орегано, укропом, соусом

Цыпленок на гриле

Запеченное куриное филе с картофельным пюре на черной каменной тарелке. Вид сверху,

Куриное филе, запеченное с перцем и картофельным пюре на тарелке

Жареное куриное филе в кляре с соусом и картофельным пюре.Вид сверху

.

Смотрите также