Мясо по французски из куриного филе с картошкой
Мясо по-французски в духовке из куриного филе
Разверните содержание статьи:
Здравствуйте, хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!
Я продолжаю свою подборку вкуснейших рецептов мяса по-французски и сегодня у меня рецепты с курицей и куриным филе. Вы просто пальчики оближете, насколько это вкусно!
И как здорово эти варианты подходят для праздничных обедов и ужинов, в копилке каждой хозяюшки должны быть такие рецепты.
🚩 Здесь не пропустите мясо по-французски со свининой. Это тоже сногсшибательно вкусно!
Мясо по-французски в духовке из куриного филе с картошкой
Это рецепт с куриным филе. Из него так же получается отличное мясо по-французски! Оторваться сложно, а делается оно очень быстро. Сейчас сами увидите. 😉
Ингредиенты:
- Куриное филе — 950 гр.
- Картофель — 5-6 шт крупных.
- Майонез — 5 ст. л.
- Сыр — 350 гр.
- Сметана 20 % — 120-150 гр.
- Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу.
Берем нашу филешку и режем ее произвольно на медальоны. Я делаю это наискосок и даже режу толстые места пополам. Как-то так. Толщина как обычно 1-1,5 см.
Прикрываю пищевой пленкой, чтобы не летели брызги и отбиваю только с одной стороны. Как вы понимаете, курочка это довольно нежное мясо и его не нужно отбивать сильно.
С одной стороны будет вполне достаточно. Каждый кусочек солю и перчу в меру.
И я уже проделывала этот трюк со свиным филе чуть выше, и сейчас сделаю то же самое. Я складываю отбитое филе друг на друга, промазывая каждый кусочек жирненькой сметаной. Так филе получится более сочным и нежным.
Если под рукой нет сметаны, можно замайонезить. Но калорийность блюда, сами понимаете, возрастет в разы. Оставляем мясо в таком виде в холодильнике минимум на полчаса.
Теперь очередь картошечки. Ее я режу тоньше, чем в другие рецепты, которые я показывала в этой статье. Это связано с тем, что курица готовится быстрее, чем свинина. Соответственно картофель тоже должен быть тоньше, чтобы они приготовились одновременно. У меня толщина ломтиков примерно 0,3-0,4 см.
Ломтики я солю, перчу, добавляю капельку растительного масла и чуток приправы для картофеля для ненавязчивого аромата. Мне сейчас не нужно, чтобы специи чувствовались сильно, пусть будет легкая нотка.
Выкладываю филе в сметане на подготовленный противень. Плотненько друг к другу, можно даже внахлест. Можно дополнительно поперчить, присыпать приправой для курицы или любыми травами, которые вам нравятся.
С картофеля необходимо слить лишнюю жидкость, которая выделится. Сверху на курицу помещаю слой картофеля. Ровненько, чтобы он покрыл всю курицу.
Промазываю майонезом. Кстати, для уменьшения калорийности майонез можно смешать со сметаной 1:1. Многим нравится такой вариант.
Правда, я предпочитаю не смешивать потому что вкус получается другой. Так что это на любителя, смотрите сами.
Поверх трем сыр. Я люблю когда много сыра, поэтому не жалею. Шикарная «шубка» получилась!
Ставлю в духовку на нижний уровень при температуре 200 градусов, нагрев сверху и снизу. Без конвекции. Время приготовления 40-45 минут.
Спустя полчаса я увидела, что сыр порядком подрумянился сверху, а время запекания еще не вышло. В таком случае выключаем верхний тен и оставляем только нижний. Таким образом блюдо продолжает готовиться, а сыр больше не румянится.
Спустя 45 минут. Та-дам! Вкусняха готова. Румяное, нарядное мясо с потрясающим ароматом приправ.
Посмотрим в разрезе. Очень сочно, картошечка мягкая, филе легко разламывается. Я добавила зелень и маринованный огурчик, да с кусочком серого хлеба и сладким чаем.
Полнейшее бесчинство и обжорство с моей стороны. Ну все, прощай фигура! 😄
Курица по-французски с ананасами
Нежнейшее угощение, с необычным вкусом мягкого куриного мяса и сладкого ананаса. 🍍
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 850 гр.
- Консервированный кольцами ананас — 580 мл
- Сыр — 250 гр.
- Майонез — немного.
- Соль, перец — по вкусу.
- Горчица — 2 ч. л.
Для этого рецепта я беру куриные бедра без косточки и без кожицы. Как разделать бедро я уже подробно показывала в статье про плов.
Конечно можно взять и филе, но…бедра такие нежные, такие сочные, как никакому филе не снилось! Поэтому, если есть возможность, возьмите лучше их, а для филе используйте рецепт, которые находится выше.
Куриное бедренное мясо нужно отбить с жесткой стороны, посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать горчичкой. Это по желанию, если не любите, то можно без нее.
Сверху выкладываем ананасные колечки.
Делаем майонезную сеточку очень умеренную и тонкую.
Сверху располагаем мелко натертый сыр, у меня мягкий сливочный.
Ставлю в духовку при 200 градусах на самый нижний уровень без конвекции на 40-50 минут. Через 20 минут я обнаружила, что сырный верх начал сильно румяниться при том, что курица еще не пропеклась.
Видимо температура высоковата, в следующий раз поставлю на 190 градусов. Пришлось верх блюда прикрыть фольгой и готовить дальше под нею до готовности мяса и убрать в самом конце. В итоге все получилось отлично!
Я могла бы не писать о своих небольших трудностях, но пусть лучше начинающие знают, как поступить в такой ситуации. Настоящая хозяюшка должна уметь быстро реагировать, когда что-то идет не по плану. Сильно румянящиеся раньше времени части всегда можно прикрыть фольгой и снизить температуру духовки. 💪
Берем порционные кусочки, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Красиво и необычно, хоть сейчас на праздничный стол!
Ну что вам сказать, это было феерически вкусно! Даже словами с трудом можно описать — курочка нежная, легко разламывается вилкой, сочная, она пропитана сладковатым соком ананаса, ломтик которого тут же взрывается во рту сочной бомбочкой, и с майонезом и румяным сыром у них полнейшая идиллия и гармония.
Если любите ананас, я вам очень советую попробовать это экзотическое сочетание!
Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля
Вкуснейший рецепт без картофеля, с помидорами и ароматным сладким перцем под румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 гр.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт. крупный.
- Сыр — 200 гр.
- Майонез.
- Горчица — 3 ст. л.
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
Куриное филе я порезала на медальоны и отбила. Замариновала в острой русской горчице, пока что без соли и перца. Оставила на 3 часа.
Затем выкладываю на противень, немного внахлест потому что мясо будет ужариваться. Посолила, поперчила, присыпала паприкой.
С помидора сняла кожицу и нарезала его кружками, расположила по всей поверхности курицы. Нарезала произвольно перец, лук — полукольцами, и так же выложила сверху.
Следом небольшая майонезная сеточка.
Сразу тру на мелкой терке сыр и присыпаю всю эту вкуснятину сверху.
Отправляю в духовку на нижний уровень при 190 градусов на 50 минут (важно: ориентируйтесь по своей духовке). Желательно, чтобы весь этот сок, который даст курица и овощи, почти весь выпарился. Я не люблю, когда все «плавает».
Это проблема еще решается предварительным обжариванием филе, как вариант. Сыр у меня хорошо подрумянился, когда воды еще было много, пришлось накрыть его фольгой, чтобы не обгорел. Но в итоге все прошло благополучно и вот такая красота получилась!
Решила подать с Винегретом, этот овощной гарнир отлично подойдет к мясу. Оно очень мягкое, легко разломать вилкой.
Внутри помидорки, лук, перчик — все отлично пропеклось. Аромат потрясающий и сырная корочка просто волшебная!
Вот такие рецепты, пробуйте, выбирайте. Все классные, вкусные и заслуживают внимания.
🚩 Не забудьте, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок. Делитесь с друзьями, пишите комментарии и до встречи в новых вкусных статьях!
12 477 просмотров
Цыпленок и картофель (легкий рецепт на одну сковороду!)
Простая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , на приготовление которого уходит менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.
Что делать с курицей и картофелем?
Курица и картофель - два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.
В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вам захочется есть каждый день!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Какую посуду использовать?
Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования.Оба ингредиента можно готовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.
Также можно использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.
Советы по приготовлению курицы и картофеля?
- Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованный цыпленок гарантирует, что он получится сочным, влажным и вкусным.
- Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.
Сколько калорий в курице и картофеле?
Этот рецепт полезен для здоровья, он содержит всего 350 калорий. Подавайте его с овощами, такими как стручковая фасоль с чесноком или обжаренный шпинат, чтобы снизить количество калорий.
.
Филе куриной грудки с картофелем Stock Photo
Похожие изображения
Филе куриной грудки с соусом песто и моцареллой, молодой картофель с пряностями и сливочный салат из капусты
Филе курицы или индейки на гриле с брокколи и картофельным пюре
Филе куриной грудки с жареным картофелем
Куриное филе на гриле с пюре из сладкого картофеля и крупным планом свежего салата.горизонтальный
Жареная куриная грудка со сладким картофелем и салатным гарниром
Филе куриной грудки на гриле с картофелем и салатом
Филе куриной грудки, запеченное с сыром Пармезан
Цыпленок с жареным картофелем
Жареный рулет из куриной грудки, фаршированный курицей и свининой, с картофельным пюре
Маринование мяса индейки или курицы с овощами со специями.Сырое филе, грудка, курица индейка с медом, орегано, укропом, соусом
Цыпленок на гриле
Запеченное куриное филе с картофельным пюре на черной каменной тарелке. Вид сверху,
Куриное филе, запеченное с перцем и картофельным пюре на тарелке
Жареное куриное филе в кляре с соусом и картофельным пюре.Вид сверху
.Газовая или электрическая фритюрница для мяса, курица, картофеля, филе, рыба, фрикадельки, на продажу
Фритюрница большой емкости для жареной курицы может нагреться электрическим способом
Описание продукта
Введение в продукт
Машина широко используется для производства закусок, картофельных чипсов, сладких картофельных чипсов, куриного мяса, бобов, арахиса и т. Д. .Электрическая машина для жарки / квадратная фритюрница использует высококачественные материалы из нержавеющей стали 304 с использованием передовых технологий, использует интеллектуальное устройство контроля температуры с цифровым дисплеем с удобной и практичной функцией.Температуру масла и воды можно полностью контролировать самостоятельно, что позволяет сэкономить 40% электроэнергии и 50% нефти, что очень экономично и рентабельно.
Применения
Это оборудование в основном используется для жарки различных закусок, все они изготовлены из высококачественной нержавеющей стали 304, с высокой степенью автоматизации, в основном используются в закусках, куриных продуктах , морепродукты, арахис и другие продукты пищевой промышленности.
Параметр
Модель | Размер | Вес | Мощность | Емкость |
TZY500 70039 70039 950мм | 70кг | 12кВт | 50кг / ч | |
TZY1000 | 1200 * 700 * 950мм | 100кг | 10042 | 100кг |
TZY1500 | 1700 * 700 * 950 мм | 160 кг | 36 кВт | 150 кг / ч |
TZY2000 5 | ||||
TZY2000 05 | 900 180 кг | 42 кВт | 200 кг / h |
Показать фотографии
9000 продавец, руководитель проекта, технический инженер, бухгалтер
2) профессиональная команда реагирования: будет очень быстро и точно
2.онлайн-сервис:
1) отличное качество
2) быстрая доставка
3) стандартный экспортный пакет и по вашему запросу
4) круглосуточное онлайн-обслуживание
3. послепродажное обслуживание
1) помощь в строительстве завода
2) ремонт и техническое обслуживание, если у машины возникнут проблемы с гарантией
3) установка и обучение персонала
4) запасные и быстроизнашивающиеся детали бесплатно или с большой скидкой, любой отзыв о машине можно сообщить нам, и постараемся изо всех сил поддержать.
Контактная информация
.
Филе куриной грудки с картофелем Stock Image
Похожие изображения
Филе куриной грудки с соусом песто и моцареллой, молодой картофель с пряностями и сливочный салат из капусты
Филе курицы или индейки на гриле с брокколи и картофельным пюре
Филе куриной грудки с жареным картофелем
Куриное филе на гриле с пюре из сладкого картофеля и крупным планом свежего салата.горизонтальный
Жареная куриная грудка со сладким картофелем и салатным гарниром
Филе куриной грудки на гриле с картофелем и салатом
Филе куриной грудки, запеченное с сыром Пармезан
Цыпленок с жареным картофелем
Жареный рулет из куриной грудки, фаршированный курицей и свининой, с картофельным пюре
Маринование мяса индейки или курицы с овощами со специями.Сырое филе, грудка, курица индейка с медом, орегано, укропом, соусом
Цыпленок на гриле
Запеченное куриное филе с картофельным пюре на черной каменной тарелке. Вид сверху,
Куриное филе, запеченное с перцем и картофельным пюре на тарелке
Жареное куриное филе в кляре с соусом и картофельным пюре.Вид сверху
.