Мясо по французски рецепт фото с картошкой


7 рецептов приготовления мяса в духовке

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный.

Еще мне это блюдо нравится тем, что его каждый раз можно готовить по разному. Самый главный ингредиент — мясо, можно брать любое. Обычно это свинина, но не хуже получается готовить и из говядины, курицы или индейки. А также можно экспериментировать с овощами и фруктами, добавляя помидоры, грибы или ананасы.

Безусловным плюсом является и то, что мясо по-французски является самостоятельным кушаньем и не требует никакого гарнира, особенно если мы готовим с картофелем. Единственное, чем можно дополнить такой ужин, так это сделать простой и вкусный салат, например «Нежность» или «Невесту».

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Думаю вы догадались, что блюдо это привезено из Франции. Но интересным считается тот факт, что впервые его приготовили именно для российского графа, который и привез рецепт в нашу страну. Кушанье покорило всех, и теперь является очень популярным в русских семьях.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Помидоры -2-3 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.

Когда все мясо будет готово, отложите его в сторону в чашке. Пока будем готовить другие продукты, оно успеет промариноваться.

2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.

Важно!! Солить картошку заранее нельзя, иначе она даст ненужный сок.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Лук очистите и порежьте полукольцами.

5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.

6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а в это время возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты:

  • картофель;
  • отбитое промаринованное мясо;
  • немного смажьте майонезом;
  • лук полукольцами;
  • помидоры;
  • сыр.

Совет!! Для того, чтобы мясное блюдо получилось сочным, я обычно сверху заливаю его смесью из сметаны и молока.

7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!

Рецепт мяса с картошкой и грибами

На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.

Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Маринованные грибы — 250 гр.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Укроп — 25 гр.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.

2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.

3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.

Грибы можно брать любые на ваш вкус.

4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.

5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.

6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.

Мясо по-французски с помидорами в духовке

Кто-то считает это блюдо не очень эстетичным на вид, а для кого-то это наоборот палочка-выручалочка на любой праздник. Ведь если правильно оформить еду, то результат будет превосходным.

Поэтому я предлагаю вам приготовить кушанье по следующему фото рецепту, используя порционную подачу. А если все украсить зеленью, то такое французское мясо не будет стыдно подать и на новогодний стол, например.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Томаты — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для смазки.

Способ приготовления:

1. Возьмите мясо, нарежьте его на порционные куски и отбейте. Оботрите каждый кусочек со всех сторон специями и оставьте мариноваться минут на 15.

2. Лук и картофель очистите от кожуры.

3. Томаты хорошо промываем.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Противень смазываем растительным маслом.

6. Возьмите наши отбивные и расположите их на расстоянии по всему периметру формы.

7. Теперь мелко режем лук.

8. Выкладываем его на мясо.

9. Картофель режем кружками.

10. Готовые кружочки положите на лучок.

11. Картофель немного посолите. Помидоры тоже нарезаем кружками и кладем их следующим слоем.

12. Далее аккуратно все посыпаем тертым сыром.

Чем больше сыра, тем получится вкуснее!!

13. Запекаем наше кушанье в разогретой духовке до 180 градусов минут 45. Получается очень сочно и нежно.

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))

Готовим свинину по-французски  в духовке

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное  — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем.  Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

5. Смазываем все майонезом.

6. Все засыпаем тертым сыром.

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Мясо по-французски с картошкой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Баннер быстрого питания. Сочные мясные гамбургеры, картофель фри и напиток колы на синем фоне. Уберите еду. Нездоровое питание

Сковорода с мясом и картофелем фри

Мясо по-французски, сыр, картофель

Шашлык из мяса и овощей на гриле с картофелем фри

Мясо по-французски

Стейк на гриле, отварной картофель и стручковая фасоль

Различное жареное мясо и картофель на деревянной доске

Anticuchos, перуанская кухня, мясо на гриле из говяжьего сердца с картофелем фри (картофель фри).

Картофель фри, куриное мясо на гриле, соленые огурцы и капуста, помидоры и соус кетчупа на черном каменном фоне.

Обеденная тарелка с салатом из говядины и картофелем фри. Традиционный ланч в Латинской Америке из мяса с картофелем и чимичурри

Блюдо из фрикаделек с гарниром из картофельного пюре, картофеля фри и брокколи

Французское мясо на гриле, жареный картофель по-деревенски и салат из свежих овощей

запеченный картофель, мясо, свинина по-французски, нарезанный помидор на тарелке, веточка базилика, сыр, вилка, нож, еда в тарелке на столе

Мясо с картофелем

.

32 989 Французские фотографии картофеля - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Картофель фри. С кетчупом, майонезом и кока-колой на фоне

Картофель фри. Картофель Golden French fries, готовый к употреблению

Картофель фри и свежий нарезанный картофель с кетчупом. Картофель фри и свежий нарезанный картофель с кетчупом

Молодой картофель, корнишоны, красный лук, французская горчица, заправка салата с оливковым маслом на сером фоне, вид сверху.

Летающий жареный картофель на белом фоне. Картофель фри. Быстрое питание . Летающий жареный картофель, изолированные на белом фоне. Картофель фри

Домашний бургер, жареный картофель, картофель фри, набор быстрого питания. Вкусный домашний гамбургер, жареный картофель, свежие помидоры, листья салата, лук, сыр на деревенском деревянном столе

Жареный цыпленок с картофелем, французская кухня

Жареный цыпленок с картофелем, французская кухня

Жареный картофель в вафельных рожках на желтом фоне.Горячий соленый картофель фри с соусом, листьями базилика. Фастфуд, барахло. Еда, концепция диеты. Вид сверху. Минимальный

Жаркое из индейки с картофелем и французской фасолью. Крупный план жареной индейки с картофелем и французской фасолью на круглом керамическом подносе, помещенном на деревенский деревянный

Жареный цыпленок, традиционный способ приготовления курицы и картофеля на гриле, французская кухня, французская гастрономия

Нарезанный картофель, обжаренный на сковороде. Картофель фри на завтрак по утрам.

Нарезанный картофель, обжаренный на сковороде. Картофель фри на завтрак по утрам.

Жареный картофель, картофель фри, набор фастфуд. Вкусный домашний жареный картофель на деревенском деревянном столе. Набор быстрого питания, концепция нездорового питания. картофель фри

Молодой картофель, корнишоны, красный лук, французская горчица, заправка салатом с оливковым маслом на светлом фоне, вид сверху.

Молодой картофель, корнишоны, красный лук, французская горчица, заправка салата с оливковым маслом на сером фоне, вид сверху.

Жареный картофель, обжаренный в масле, картофель фри на завтрак, картофель фри, обжаренный в масле на плите.

Картофель по-мексикански в ящике для картофеля фри из крафт-бумаги. На черном фоне с копией пространства

Картофель по-мексикански в ящике для картофеля фри из крафт-бумаги.Изолированные на белом

Жареный картофель в вафельных рожках на синем фоне. Горячий соленый картофель с соусом. Баннер. Быстрое питание, нездоровая пища, диета. Концепция. Вид сверху. Минималистичный стиль. Поп

Жареный картофель в вафельных рожках на желтом фоне. Горячий соленый картофель фри с соусом. Баннер. Фастфуд, нездоровая пища. Концепция диеты. Вид сверху. Минималистичный стиль

Картофель по-деревенски и картофель фри с соусами на грубой бумаге.Картофель по-деревенски и картофель фри с соусами на грубой оберточной бумаге

Домашний бургер, жареный картофель, картофель фри, набор быстрого питания. Вкусный домашний гамбургер, жареный картофель, свежие помидоры, листья салата, лук, сыр на деревенском деревянном столе

Домашний бургер, жареный картофель, картофель фри, набор быстрого питания. Вкусный домашний гамбургер, жареный картофель, свежие помидоры, листья салата, лук, сыр на деревенском деревянном столе

.

Картофельная запеканка с мясом. Сытный картофельный запеканка с мясом Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сытные картофельные запеканки, бекон и кабачки, только что поданные из духовки на деревянном столе. Блюдо, посуда. Фото рецепт

Картофельная запеканка с луком-пореем и копченым лососем

Картофельная запеканка с сыром

Запеканка из картофеля и репы

Гратен из сладкого картофеля

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Жареный картофельный гратен по-деревенски

Сырный зубчатый картофель или картофельная запеканка в форме для выпечки, праздничная тема, горизонтальная, вид сверху, место для копирования

Картофельная запеканка с беконом и сыром

Картофельная запеканка, кусочки картофеля в сливочном соусе.Вид сверху.

Картофельная запеканка с сыром, зеленым яблоком и лимоном

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

.

Смотрите также