Мясо по французски с картошкой


7 рецептов приготовления мяса в духовке

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный.

Еще мне это блюдо нравится тем, что его каждый раз можно готовить по разному. Самый главный ингредиент — мясо, можно брать любое. Обычно это свинина, но не хуже получается готовить и из говядины, курицы или индейки. А также можно экспериментировать с овощами и фруктами, добавляя помидоры, грибы или ананасы.

Безусловным плюсом является и то, что мясо по-французски является самостоятельным кушаньем и не требует никакого гарнира, особенно если мы готовим с картофелем. Единственное, чем можно дополнить такой ужин, так это сделать простой и вкусный салат, например «Нежность» или «Невесту».

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Думаю вы догадались, что блюдо это привезено из Франции. Но интересным считается тот факт, что впервые его приготовили именно для российского графа, который и привез рецепт в нашу страну. Кушанье покорило всех, и теперь является очень популярным в русских семьях.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Помидоры -2-3 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.

Когда все мясо будет готово, отложите его в сторону в чашке. Пока будем готовить другие продукты, оно успеет промариноваться.

2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.

Важно!! Солить картошку заранее нельзя, иначе она даст ненужный сок.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Лук очистите и порежьте полукольцами.

5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.

6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а в это время возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты:

  • картофель;
  • отбитое промаринованное мясо;
  • немного смажьте майонезом;
  • лук полукольцами;
  • помидоры;
  • сыр.

Совет!! Для того, чтобы мясное блюдо получилось сочным, я обычно сверху заливаю его смесью из сметаны и молока.

7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!

Рецепт мяса с картошкой и грибами

На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.

Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Маринованные грибы — 250 гр.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Укроп — 25 гр.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.

2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.

3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.

Грибы можно брать любые на ваш вкус.

4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.

5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.

6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.

Мясо по-французски с помидорами в духовке

Кто-то считает это блюдо не очень эстетичным на вид, а для кого-то это наоборот палочка-выручалочка на любой праздник. Ведь если правильно оформить еду, то результат будет превосходным.

Поэтому я предлагаю вам приготовить кушанье по следующему фото рецепту, используя порционную подачу. А если все украсить зеленью, то такое французское мясо не будет стыдно подать и на новогодний стол, например.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Томаты — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для смазки.

Способ приготовления:

1. Возьмите мясо, нарежьте его на порционные куски и отбейте. Оботрите каждый кусочек со всех сторон специями и оставьте мариноваться минут на 15.

2. Лук и картофель очистите от кожуры.

3. Томаты хорошо промываем.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Противень смазываем растительным маслом.

6. Возьмите наши отбивные и расположите их на расстоянии по всему периметру формы.

7. Теперь мелко режем лук.

8. Выкладываем его на мясо.

9. Картофель режем кружками.

10. Готовые кружочки положите на лучок.

11. Картофель немного посолите. Помидоры тоже нарезаем кружками и кладем их следующим слоем.

12. Далее аккуратно все посыпаем тертым сыром.

Чем больше сыра, тем получится вкуснее!!

13. Запекаем наше кушанье в разогретой духовке до 180 градусов минут 45. Получается очень сочно и нежно.

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))

Готовим свинину по-французски  в духовке

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное  — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем.  Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

5. Смазываем все майонезом.

6. Все засыпаем тертым сыром.

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Мясо по-французски с картофелем Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сковорода с мясом и картофелем фри

Шашлык из мяса и овощей на гриле с картофелем фри

Мясо по-французски, сыр, картофель

Баннер быстрого питания.Сочные мясные гамбургеры, картофель фри и напиток колы на синем фоне. Уберите еду. Нездоровое питание

Стейк на гриле, отварной картофель и стручковая фасоль

Картофель фри, мясо и рыба на гриле, куриные наггетсы, острые картофельные чипсы, кетчуп и майонез на черном камне

Различное жареное мясо и картофель на деревянной доске

Anticuchos, перуанская кухня, говяжье сердце на гриле с жареным картофелем (картофель фри).

Французское мясо на гриле, жареный картофель по-деревенски и салат из свежих овощей

Блюдо из фрикаделек с гарниром из картофельного пюре, картофеля фри и брокколи

Обеденная тарелка с салатом из говядины и картофелем фри. Традиционный ланч в Латинской Америке из мяса с картофелем и чимичурри

запеченный картофель, мясо, свинина по-французски, нарезанный помидор на тарелке, веточка базилика, сыр, вилка, нож, еда в тарелке на столе

Вкусный ужин.Мясо, картофель и овощи.

Мясо с картофелем

.

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Вот уже много лет такое блюдо, как мясо по-французски, является одним из самых популярных и любимых в нашем народе. Пожалуй, нет человека, который хотя бы раз в жизни не наслаждался его тонким вкусом. В этой статье будет представлено несколько рецептов его приготовления.

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Для этого вам понадобится:

- свинина - 450-600 г;

- лук репчатый - 4-5 голов;

- картофель - 0.8 кг;

- сыр - 260 г;

- перец, зелень;

- соль, специи;

- майонез.

Сначала хорошо промойте свинину, затем высушите и нарежьте небольшими пластинами. При этом толщина этих кусочков не должна быть больше сантиметра. Теперь каждый ломтик нужно выбросить, затем натереть его специями и солью. Затем нарежьте лук кольцами и натрите твердый сыр. Картофель очистить и нарезать небольшими кружочками. После этого следует взять противень и смазать растительным маслом или накрыть фольгой.Теперь на его дно выложить мясо, которое покрыто кольцами лука и картофелем. Затем свиной верх полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекается блюдо около 40-50 минут при 185 градусах. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в микроволновке

В этом рецепте вместо мяса берут фарш. Ингредиенты на четыре порции:

- картофель - 6-7 штук;

- фарш - около 0,6 кг;

- перец, приправа, соль;

- колба;

- сыр - 60-70 г.

Этот рецепт мяса по-французски с картошкой считается хозяйкой самого традиционного и к тому же готовится очень просто.

Изначально нужно взять форму для запекания и насыпать в нее фарш. Затем посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным луком. Сверху полейте небольшим слоем майонеза. Затем очистите и нарежьте картофель ломтиками и равномерным слоем выложите на слой майонеза. Картофель желательно нарезать тонкими ломтиками, чтобы он запекся. Затем посыпьте сверху все специями и солью, после чего снова полейте майонезом.При желании верхний слой накройте пластинами шампиньонов или помидоров. После этого блюдо закрывают крышкой и помещают в микроволновую печь примерно на 18-22 минуты.

Вы можете не беспокоиться о готовности фарша, достаточно двадцати минут, чтобы блюдо было готово. Вот почему мясо привязано к фаршу, а не к его кускам. Такой способ приготовления обязательно понравится каждой хозяйке, ведь этот рецепт мяса по-французски с картошкой для вечно спешащих хозяек: фарш готовится быстро и, главное, получается очень вкусное блюдо.

Прежде чем достать мясо по-французски с картошкой из духовки, еще проверьте картошку на готовность. Подавать блюдо с горячим сыром и зеленью.

Рецепт мяса по-французски с картофелем и чесноком в горшочках

Продукты для приготовления:

- куриные окорочка - 2 штуки;

- картофель - 8-10 штук;

- лук репчатый - пара штук;

- майонез;

- сыр - 230 г;

- чеснок - 1 головка;

- соевый соус;

- перец, соль, приправы;

- масло растительное.

Традиционный французский рецепт мяса с картофелем включает свинину или говядину. Но в этом случае мы будем готовить его из куриных окорочков. Следует отметить, что именно из этого мяса гораздо быстрее готовится блюдо. Также можно взять куриное филе или грудинку.

Для начала нужно отделить курицу от костей и нарезать небольшими кусочками. Затем посыпать перцем, приправами, солью и обмакнуть в соевый соус. Затем выдавите чеснок, добавьте к мясу и оставьте на время мариноваться, чтобы он пропитался чесночным ароматом.

А пока картофель нужно очистить и нарезать пластинами, а лук нарезать кольцами. После этого в каждую кастрюлю налить немного масла и выложить туда картофель. Теперь необходимо залить картофель майонезом и приправить специями.

Когда тарелки с курицей будут размельчены, их нужно слегка отбить и разложить по кастрюлям. Затем посыпаем все измельченным луком и выкладываем оставшийся картофель. Затем снова смазать майонезом и посыпать сыром.Осталось только накрыть горшочки крышками и отправить в духовку запекаться. Мясо по-французски готовьте дома около 40-45 минут при 155 градусах.

Приятного аппетита!

p >> .

Мясо по-французски с картошкой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Баннер быстрого питания. Сочные мясные гамбургеры, картофель фри и напиток колы на синем фоне. Уберите еду. Нездоровое питание

Сковорода с мясом и картофелем фри

Мясо по-французски, сыр, картофель

Шашлык из мяса и овощей на гриле с картофелем фри

Мясо по-французски

Стейк на гриле, отварной картофель и стручковая фасоль

Различное жареное мясо и картофель на деревянной доске

Anticuchos, перуанская кухня, говяжье сердце на гриле с жареным картофелем (картофель фри).

Картофель фри, куриное мясо на гриле, соленые огурцы и капуста, помидоры и соус кетчупа на черном каменном фоне.

Обеденная тарелка с салатом из говядины и картофелем фри. Традиционный ланч в Латинской Америке из мяса с картофелем и чимичурри

Блюдо из фрикаделек с гарниром из картофельного пюре, картофеля фри и брокколи

Французское мясо на гриле, жареный картофель по-деревенски и салат из свежих овощей

запеченный картофель, мясо, свинина по-французски, нарезанный помидор на тарелке, веточка базилика, сыр, вилка, нож, еда в тарелке на столе

Мясо с картофелем

.

Смотрите также