Мясо с картошкой порционно


Мясо по-французски с картошкой в духовке

Как известно, блюдо, которое мы готовим под названием «Мясо по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой – гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть. Предлагаем вам 9 современных пошаговых рецептов мяса по-французски.

Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 4 шт.

Мясо по-французски из свинины с картошкой – это простая, но в тоже время неимоверно вкусная и сытная еда. Причем сложно сказать, что же вкуснее: поджаристая картошечка, сочное мяско или сырная корочка. Научившись готовить такое объедение, вы будете делать это снова и снова, ведь отказаться от столь притягательного мясного лакомства просто не реально!

Калории: 184 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 12.7 г

Углеводы: 6.3 г

  • Нарежьте порционными кусками свинину толщиной не более 1 см и отбейте кухонным молоточком.

  • Очищенный и обмытый, обсушенный картофель нарежьте кружками (не более 3-4 мм толщиной). Лук измельчите кубиками или четвертинками колечек.

  • Противень или большую форму для запекания нужно смазать маслом растительным, потом первым слоем выложить лук, на лук – картофельные кружки, как показано на фото. Приправьте специями, подсолите.

  • Сверху выложите свинину, подсолите и поперчите ее. Можно мясо смазать соусом из майонеза и сметаны. Внахлест выложите второй слой картошки, приправьте по вкусу.

  • Сметаной с майонезом смажьте блюдо и присыпьте мелко натертым твердым сыром.

  • Чтобы мясо по-французски не пригорело, готовьте его под фольгой в нагретой духовке до полной мягкости картофеля (мясо будет готово, когда запечется картофель). Температура – 190-200 градусов, время – 1 час или чуть более. Когда блюдо будет готово, фольгу снимите и дайте ему постоять в духовке без фольги, чтобы образовалась сырная корочка румяного цвета.

  • Кушайте свинину по-французски с картофелем горячей, разделив на порции.


Приятного аппетита!

Мясо по-французски из куриного филе с картошкой

Куриное филе с картошкой по-французски – любимое горячее нашей семьи. Я обожаю его готовить, потому что лучше и не придумаешь, как из таких несложных ингредиентов при минимальной отдаче с моей стороны получить столь вкусное, питательное, но в то же время и не тяжелое для желудка блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5-0,6 кг.
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез + сметана – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для куриного мяса – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное куриное филе поделите на несколько частей, потом отбейте его, подсолите и приправьте по вкусу – пусть маринуется, пока вы подготовите остальные ингредиенты.
  2. Картофель очистите, также обмойте и обсушите, нарежьте на кружки не толще 0,4 см.
  3. Очищенный лук репчатый тонкими кружками нарежьте, потом их разделите на четвертинки кружков или измельчите кубиками.
  4. Смажьте маслом растительным противень или форму, выложите картофель первым слоем, присыпьте его специями по вкусу и солью.
  5. На картошку выложите мясо курицы, также его подсолите, и приправьте специями.
  6. Курятину можно смазать немного майонезом, чтобы была сочнее, а можно просто засыпать луком.
  7. На слой лука выложите слой сыра, натертого на крупной терке.
  8. Сыр обильно смажьте сметанно-майонезным соусом.
  9. Запеките куриную грудку по-французски с картошкой в духовом шкафу при 190 градусах до полной готовности, что займет около 50 минут. При необходимости температуру немного снизьте либо увеличьте, чтобы все равномерно запеклось и не пригорело.
  10. Кушайте блюдо горячим, нарезав на порции.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски хорошо идет с любыми грибами, особенно если в качестве мясного составляющего выбирается свиная вырезка, однако такая еда очень калорийная и не всем полезна. Но зато как же это вкусно! Мы предлагаем вам рецепт свинины с шампиньонами, но приготовить такое блюдо можно и с отваренными или маринованными лесными грибами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез + сметана – 200 гр.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки грибов + для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Свинину обмойте, обсушите, разделите на порционные куски, каждый из которых должен быть примерно с женскую ладонь. Отбейте мясо с двух сторон.
  2. Каждый кусок подсолите, обмажьте горчицей и слегка черным перцем. Можно добавить и специи для свинины. Пусть мясо маринуется в миске, пока вы подготавливаете все остальное.
  3. Шампиньоны можно брать как сырые, так и маринованные. Сырые шампиньоны очистите от мусора, промойте и нарежьте небольшими плоскими кусочками.
  4. Обжарьте шампиньоны на горячей сковороде в небольшом количестве хорошо нагретого растительного масла. Жарьте, помешивая, не более 2-3 минут.
  5. Картошку очистите, обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые кружки не толще 3-5 мм.
  6. Сыр натрите на терке, а лук измельчите на кубики.
  7. Растительным маслом в небольшом количестве смажьте противень или форму для запекания.
  8. Первым слоем выложите туда картофельные кружки, их нужно по вкусу подсолить и поперчить, а также можно приправить специями для мяса или для картофеля.
  9. Мясо, замаринованное в горчице и специях, выложите сверху на картофель.
  10. Далее идет слой грибов, наверх – слой лука.
  11. Присыпьте все тертым сыром, а потом смажьте верх майонезом, размешанным со сметаной.
  12. Запекайте мясо по-французски в духовке при 200 градусах не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка). Температуру во время запекания нужно будет снизить примерно на 10 градусов, если сверху корочка начинает слишком быстро прихватываться.
  13. Кушайте это блюдо горячим или немного остывшим.

Приятного аппетита!

Простой рецепт мясо по-французски с фаршем и картошкой

По-французски с картофелем можно запекать не только отбитые куски мяса, но и перекрученный фарш: прослойка из фарша получается более мягкой, чем из целых кусочков. Конечно, намного вкуснее это блюдо будет, если фарш вы сделаете самостоятельно, например, из свинины и говядины или куриной грудки и свинины. Секрет сочного мяса по-французски – это много лука и много сыра, поэтому не жалейте их!

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,7 кг.
  • Картофель – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез + сметана – 150-200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Пряности для фарша – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. На смазанный растительным маслом противень выложите первым слоем картофель, нарезанный на кружки толщиной не более 0,3-0,5 см.
  2. Картофель подсолите, приправьте перцем и сушеными специями, годными для фарша (набор из специй для фарша лучше всего взять в магазине уже готовый).
  3. Фарш размешайте с солью и специями, а также с одной-двумя луковицами, нарезанными на мелке кубики.
  4. Фарш выложите на картофель, распределив его равномерно.
  5. Оставшийся лук нарежьте полукольцами и выложите на фарш.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Последним слоем распределите соус из сметаны и майонеза.
  8. Запекайте мясо по-французски из фарша и картофеля в духовке, которая уже нагрелась до 190-200 градусов. Время – 50-60 минут.
  9. Запекайте блюдо до мягкости картофеля, потому что фарш и все остальные ингредиенты запекутся еще быстрее. Подавайте к столу в горячем виде, разделив на порции.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из говядины с картошкой и помидорами

Сытная говядина по-французски с картошкой – это очень аппетитное горячее, которое не стыдно подать и на любой праздничный стол. Скорее всего, хозяйкам со стажем этот рецепт уже знаком и не раз опробован ими на домашней кухне, а всем начинающим кулинарам мы настоятельно рекомендуем приготовить такое мясо как можно скорее: вкуснятина будет неимоверная!

Ингредиенты:

  • Говядина – 700-800 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Сметана + майонез – 150-200 мл.
  • Помидоры – 3-4 шт. по желанию.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Обмойте говядину и очистите ее от пленок и сухожилий, но лучше всего брать мягкую говяжью вырезку.
  2. Нарежьте говядину на нетолстые пластинки и отбейте ее с двух сторон.
  3. Замаринуйте мясо в специях, в молотом черном перце и не забудьте подсолить по вкусу.
  4. Картофель очистите, и нарежьте тонкими кружками.
  5. Сыр натрите на терке, а лук нарежьте на тонкие четвертинки колец или просто мелкими кубиками.
  6. Для соуса очистите и нарубите очень мелко чеснок, соедините его со сметаной и майонезом, размешайте.
  7. Смажьте маслом растительным форму или противень для запекания.
  8. Первым слоем уложите кружки картофеля, посыпав их солью, молотым черным перцем и обмазав немного соусом.
  9. На картофель выложите слой из мяса, на мясо – лук. Немного смажьте соусом.
  10. На этот слой можно выложить помидоры, нарезанные тонкими кружками (однако говядина по-французски вкусна и без них, так что, если не добавите – ничего страшного!).
  11. Верх присыпьте сыром и обязательно смажьте соусом, иначе сыр сгорит.
  12. Накалите духовку до 190-200 градусов, поместите мясо для запекания на 1 час, не менее, ведь говядина сама по себе не мягкая. Если нужно, во время запекания убавьте температуру, чтобы сверху или снизу блюдо не пригорело.
  13. Проверьте готовность картофеля и мяса через час, если нужно еще подержите блюдо в духовке несколько минут.
  14. Горячую говядину по-французски подавайте к столу порционно или на одном большом блюде.

Приятного аппетита!

Сочное мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами

С сыром и помидорами, мясо по-французски будет даже вкуснее обычного классического варианта приготовления этого блюда. Для свинины, кроме черного молотого перца, подходят и молотый кориандр, базилик, орегано, паприка, куркума, карри, розмарин. Кстати, это блюдо можно готовить и без картофеля, свинина прекрасно запекается с луком, сыром и томатами на противне, а потом подается к любому гарниру, однако в нашем рецепте картофель присутствует.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-800 гр.
  • Картофель – 500-600 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для свинины – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Свинину без костей и сухожилий нарежьте порционными кусками размером и толщиной с небольшую женскую ладонь.
  2. Мясо отбейте с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой.
  3. Далее каждый кусочек мяса подсолите, и приправьте по вкусу: пока вы будете заниматься другими ингредиентами, мясо замаринуется.
  4. Картофель и лук очистите; картошку нарежьте кружками 3-5 мм толщиной, а лук – на тонкие четвертинки колец или на кубики.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.
  7. Помидоры нарежьте тонким ножом, чтобы не раздавить их, на кружки не толще, чем картофель.
  8. На смазанный растительным маслом противень выложите первым слоем картофель, подсолите и поперчите его.
  9. Второй слой – свинина. Третий слой – лук, четвертый – кружки помидоров.
  10. Присыпьте помидоры сыром, верх блюда обмажьте соусом (майонез + сметана).
  11. Пока собираете слои блюда, ваш духовой шкаф должен уже нагреться до 190-200 градусов.
  12. Запекайте мясо с картофелем, сыром и помидорами не более 50-60 минут (или ориентируйтесь по своей духовке). Если сверху сыр быстро начнет румяниться, тогда огонь немного убавьте, чтобы блюдо пропеклось внутри.
  13. Готовность проверяйте по картофелю: когда он станет мягким, то знайте, что и все остальное уже пропеклось. Кушайте это блюдо со свежими или маринованными овощами в горячем или в немного остывшем виде.

Приятного аппетита!

Очень вкусное мясо по-французски, приготовленное в фольге в духовке

Мясо по-французски можно запекать не только на открытом противне, но и в фольге. Этот вид приготовления отлично подойдет, если мясо немного жестковато, потому что фольга сдерживает все соки, не давая им испаряться. Блюдо можно готовить как с картофелем, так и без него. Если решите без картофеля, тогда на слой фольги, смазанный маслом, выкладывайте мясо, а далее действуйте по рецепту.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 500-600 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Специи для свинины – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную (или говяжью) вырезку или какую-либо другую мясную часть без костей и сухожилий промойте, нарежьте кусками не толще 1 см и размером с ладонь.
  2. Отбейте мясо с двух сторон, накрыв его пленкой, но не делайте куски слишком тонкими, иначе вся сочность из них уйдет.
  3. Теперь, чтобы жестковатое мясо стало сочнее, его нужно замариновать в небольшом количестве майонеза, предварительно натерев солью и специями.
  4. Картофель очистите и нарежьте нетолстыми кружками или половинками кружков, если картофель слишком большой.
  5. Лук помойте, очистите, нарежьте полукольцами.
  6. Сыр твердый (можно и плавленый, если его час подержать в морозилке) на крупной терке натрите.
  7. Из фольги, сложенной в два слоя, сформируйте емкость для запекания вашего блюда. Удобнее всего сделать несколько небольших коробочек из фольги, например, по числу предполагаемых едоков.
  8. Внутри форму смажьте маслом растительным, на низ выложите картофель, потом его подсолите, и посыпьте немного черным молотым перцем.
  9. На картофель выложите мясо, на мясо – слой лука.
  10. Лук присыпьте сыром и смажьте все майонезом.
  11. Заверните мясо в фольгу полностью, но сверху оставьте немного места, чтобы майонез не размазался по фольге.
  12. Блюдо запекается в духовом шкафу при 190-200 градусах около 45-60 минут (если у вас небольшие коробочки из фольги, мясо в них запечется быстрее).
  13. Когда мясо и картофель будут уже полностью готовыми, разверните фольгу сверху и подержите блюдо под грилем, чтобы сверху появилась аппетитная румяная сырная корочка.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с луком и картофелем

Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо по-французски с луком и картофелем вам потребуются самые простые ингредиенты: любое мясо без кости и сухожилий, лук репчатый или какой-либо другой лук на ваше усмотрение, сыр, картофель, майонез и специи. А рецептура приготовления – проще не бывает!

Ингредиенты:

  • Мясо любое без костей – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт. по желанию.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез + сметана – по 3 ст. л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной не более 5 мм.
  2. Мясо любое (если это свинина или говядина, то это должна быть вырезка или филе, а у курицы – филе) вымыть, нарезать кусками размером с ладонь толщиной не более 1 см.
  3. Мясо отбить немного с обеих сторон, накрыв пленкой.
  4. Дно формы для запекания смазать немного растительным маслом, на него выложить кружки картофеля.
  5. Картофель подсолить и поперчить по вкусу (можно использовать готовый набор специй для картофеля).
  6. Далее выложите на картофель мясо, подсолите и поперчите, а также приправьте его и другими специями для мяса, если хотите, но в принципе соли и черного перца уже достаточно, чтобы это блюдо было вкусным.
  7. Если у вас суховатая свинина или говядина, тогда ее можно совсем немножко смазать сверху майонезом для сочности.
  8. Репчатый лук и чеснок очистите, лук нарежьте на тонкие четвертинки колец, можно и нарубить более мелко. Чеснок порубите мелко ножом.
  9. Рубленый чеснок и лук выложите равномерно на мясо. Лука должно быть много, даже если он горький, так как при запекании горечь из лука уходит, а его сок хорошо пропитывает собой любое мясо.
  10. Помидоры нарежьте тонкими кружками или половинками кружков. Выложите их на слой лука.
  11. Сыр твердый натрите на терке, распределите по томатам.
  12. Сверху смажьте блюдо негустым слоем майонеза и сметаны. Можно использовать и один майонез, если он не слишком жирный.
  13. Накалите духовой шкаф до 200-190 градусов и пеките мясо не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на свою духовку).
  14. Несложное в приготовлении мясо по-французски с луком украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники. Кушайте его горячим!

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт мясо по-французски из индейки с картошкой

И в конце подборки еще один вариант мяса по-французски – вкусное блюдо из индейки и картошки, запеченное в духовке. Приготовить его также несложно, как и любой другой вариант этого кушанья, а вот получается оно более нежным, потому что индюшачье мясо является диетическим по сравнению со свининой или говядиной, поэтому лучше и быстрее усваивается.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5-0,7 кг.
  • Картофель – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез + сметана – по 3 ст. л.
  • Специи для птицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную картошку вымоем, обсушим, нарежем кружками не толще 0,3-0,5 см. Выложим его первым слоем на противень или в форму для запекания, подсолим и поперчим по вкусу. Противень (форму) не забудьте смазать маслом.
  2. Филе индейки нарежем кусками поперек волокон не толще 1 см. Каждое нарезанное филе немножко отобьем при помощи кулинарного молотка, прикрыв филе пленкой.
  3. Филе присыпаем специями, солью не забудем и про черный перец.
  4. Выкладываем на картошку слой из мяса индейки.
  5. Очищенный лук-репку нарежьте на половинки колец или мельче (можно использовать и белую часть лука-порея, а также его молодые побеги).
  6. На слой мяса выложите лук, засыпая мясо равномерно. Лука не должно быть мало – именно он придает мясу большую сочность!
  7. Сыр натрите и разложите равномерно по луку. Сверху обмажьте все майонезом, используя кулинарную лопатку.
  8. Запекайте в нагретой до 190-200 градусов духовке мясо по-французски из индейки. Если ваша духовка с конвекцией, тогда ее температура должна быть на 10-20 градусов ниже указанной.
  9. Блюдо готовится примерно 50-60 минут. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Совет: филе из индейки по-французски можно приготовить не только с картофелем, но и с помидорами, и с грибами, выложив эти ингредиенты поверх картофельного и мясного слоев, а потом засыпать их луком, сыром и обмазать майонезом.

Фотографии 2850 порций мяса - бесплатные фотографии и стоковые фотографии из Dreamstime

Порционное ассорти из свежего первоклассного мяса. В стеклянной витрине мясной лавки с ценами

Большой кусок сырой свинины с жиром, нарезанный порциями на разделочной доске крупным планом. Большой кусок сырой свинины с жиром, нарезанный порциями на разделке

Сырое мясо нарезанное небольшими порциями препарат для жарки на светлом фоне желтых базовых оттенков.Товар

Много жареного мяса на шампурах. Множество порций жаркого на шпажках

Сырой бычий хвост нарезанный на части, Белый фон. Концепция мясной промышленности. Вид сверху вниз

Части хвоста быка на белом фоне, крупным планом. Концепция мясной промышленности.

Порции сочных кусочков мяса с соусом на металлическом подносе.

Порции говядины с сыром и яйцом, запеченные на плите. Приготовление концепции бургеров

Кусочки говядины с сыром и черными булочками, приготовленные на плите. Приготовление концепции бургеров

Порции мяса, приготовленные для маринования, лежат на глиняной доске с добавлением специй, оливкового масла и ароматных трав. Закройте вверх.

Порции мяса, приготовленные для маринования, лежат на глиняной доске со специями, оливковым маслом и ароматными травами.Закройте вверх.

Порции говядины с сыром и яйцом, запеченные на плите. Приготовление концепции бургеров

Порции говядины, приготовленные на гриле. Приготовление концепции бургеров

Порции мяса, маринованные с брюссельской капустой. Две вкусные нежные маринованные порции мяса с вареной и нарезанной брюссельской капустой в тарелке

Жареная утиная грудка с овощным гарниром.Мясо нарезают порционными кусочками и поливают клюквенно-ягодным соусом. Большая порция на тарелке. Крупным планом и

Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают на порционные кусочки и поливают клюквенно-ягодным соусом. Большая порция на тарелке. Крупным планом и

Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают порционными кусочками и поливают клюквенно-ягодным соусом.Большая порция на тарелке. Крупным планом и

Мясники, работающие по найму, разделяют туши баранины на мясные порции. Самостоятельные мясники разделяют тушу баранины на мясные порции

Блюдо из картофеля, мяса и майонеза небольшими порциями. В камерах крупным планом

Сырая свинина на шпажках, нарезанная порциями, недавно поставленная на огонь для жарки на гриле.С дымом

Сырая свинина на шпажках, нарезанная порциями, недавно поставленная на огонь для жарки на гриле. С дымом

Сырая свинина на шпажках, нарезанная порциями, недавно поставленная на огонь для жарки на гриле. С дымом

Сырая свинина на шпажках, нарезанная порциями, недавно поставленная на огонь для жарки на гриле.С дымом

Сырая свинина на шпажках, нарезанная порциями, недавно поставленная на огонь для жарки на гриле. С дымом

Нарезанные кусочки мяса порционно для жарки, ароматные и вкусные на деревянной доске и листьях салата

Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают порционными кусочками и поливают клюквенно-ягодным соусом.Большая порция на тарелке. Крупным планом и

Еда Коллаж из фотографий салатов и порций мяса в виде колеса фортуны с местом для текста в центре

Свежеобжаренное мясо нарезают на порционные куски. Стейк из говядины с кровью.

Самозанятые местные жители разделяют туши баранины на мясные порции. Самостоятельно занятые местные жители разделяют туши баранины на мясные порции

Аппетитное мясо с грибами, запеченное с сыром в кокосовой стружке, две небольшие порции в железной миске рядом с помидорами черри.Против а. Темный фон. С копией

Аппетитное мясо с грибами, запеченное с сыром в кокосе, две маленькие порции в утюге рядом с помидорами черри в качестве гарнира к б. Акед мясо. Против темноты

Аппетитное мясо с грибами, запеченное с сыром в кокосовой стружке, две небольшие порции в железной миске рядом с помидорами черри. Против а. Темный фон. С копией

Аппетитное мясо с грибами, запеченное с сыром в кокосовой стружке, две небольшие порции в железной миске рядом с помидорами черри.Против а. Темный фон. С копией

Аппетитное мясо с грибами, запеченное с сыром в кокосовой стружке, две небольшие порции в железной миске рядом с помидорами черри. Против а. Темный фон. С копией

.

Рекомендуемое соотношение овощей к мясу | Здоровое питание

Автор: Джессика Брусо Обновлено 20 декабря 2018 г.

Чтобы поддерживать хорошее здоровье, вам необходимо употреблять разнообразные продукты, включая овощи, мясо или другие продукты, являющиеся хорошими источниками белка. Люди часто едят больше мяса и меньше овощей, чем рекомендовано в Руководстве по питанию для американцев 2010 года. Министерство сельского хозяйства США разработало руководство ChooseMyPlate, чтобы помочь людям определить подходящее соотношение овощей и мяса во время еды.

Рекомендации по овощам

Фрукты и овощи должны заполнять половину вашей тарелки, причем примерно две трети этого пространства занимают овощи, которые являются одними из самых богатых питательными веществами доступных продуктов. Ешьте разнообразные овощи разного цвета, чтобы получить больше витаминов и минералов.

Рекомендации по мясу

Ваш источник белка должен занимать примерно четверть вашей тарелки. Это означает, что кусок мяса не должен быть главным на тарелке и должен быть меньше порции овощей.Однако не всегда нужно есть мясо. Разнообразьте источники белка, включив также морепродукты, птицу и альтернативы белку.

Альтернативы белку

Вы можете увеличить общую питательность своего рациона, если иногда заменяете мясо другими продуктами, богатыми белком, такими как бобы, яйца, орехи, семена и соевые продукты. Эти альтернативы содержат меньше насыщенных жиров и часто также содержат меньше калорий и холестерина. Они также содержат витамины, минералы и другие питательные вещества, которые не обязательно содержатся в мясе.

Улучшение выбора

Выбирая овощи, которые вы едите, сосредоточьтесь в основном на некрахмалистых овощах, так как они более богаты питательными веществами. Также не забудьте выбрать некоторые овощи, богатые калием, такие как бобы, картофель и помидоры. Что касается мяса, выбирайте как можно более постные куски мяса или птицы и потребляйте морепродукты не реже двух раз в неделю вместо мяса. Ограничьте панировку и готовьте, используя методы, не добавляющие много жира в еду.

.

Скандинавская диета - решение для похудения для всех, кто любит мясо и картофель

Думаете, вы не можете стать худым, если есть хлеб, сыр, мясо и картофель? «Подумай еще раз!» - говорит Арне Аструп, доктор медицины, эксперт по ожирению из Копенгагенского университета. Он и его команда ворвались на международную арену похудания с «недиетой», которая, как было клинически доказано, сжигает в три раза больше жира, чем традиционные планы, но действительно ли это диета для долголетия? Скандинавская диета (вдохновленная скандинавским регионом мира, где даже модели в купальниках наслаждаются плотной едой и без особых усилий остаются стройными) обещает отсутствие подсчета калорий, никакой суеты из-за порций и никакой мягкой, нежирной пищи - никогда.Просто следуйте нескольким рекомендациям по здоровью, и вы будете есть гораздо меньше, даже не пытаясь. На этой скандинавской диете «вы прекрасно себя чувствуете, ваша талия сокращается, и жизнь идет хорошо», - обещает доктор Аструп.

В то время как многие пробовали использовать овощные и мясные диеты для похудения, женщины часто с удивлением обнаруживают, что можно похудеть, употребляя картофель. Доказательство того, что диета Копенгагенского университета действительно работает: когда мы попросили читателей «Женский мир» протестировать ее для нас, они сбросили до 14 фунтов за неделю.«Это потрясающе», - восхищается 46-летняя мама из Огайо Трейси Эллис, которая сбросила 13,5 фунтов всего за семь дней. «Не могу поверить, сколько веса я потеряла». Мама из Джорджии, 40-летняя Кристина Винчелли, также была поражена этим опытом. «Все, о чем я мог думать, это о том, насколько вкусна еда - и следующее, что я помню, я сжался на пять дюймов».

Северная диета

Впечатленный исследованиями средиземноморских диет, Аструп и его команда решили доказать, что стратегия в скандинавском стиле, основанная на привычках таких устойчивых к ожирению стран, как Дания, Швеция и Норвегия, может быть столь же действенной.С самого начала ученые знали, что у средиземноморского и скандинавского подходов много общего: оба делают упор на продукты для естественного похудения, такие как морепродукты, свежие овощи, фрукты и полезные жиры, и оба ограничивают калорийные обеды в ресторанах и вызывающие голод обработанные блюда.

Может, ключевое отличие? «Из-за более прохладного климата здесь гораздо больше продуктов, которые нельзя не придерживаться», - отмечает Аструп. (Подумайте о хрустящем хлебе, жирном сыре, ростбифе и картофеле с пряностями.) С более чем 800 испытуемыми нордическая диета продемонстрировала, что она может привести к «большей потере веса и потере жира», чем традиционная диета.«Мы никогда не говорим людям меньше есть», - добавляет Аструп. «Мы просто поощряем их есть больше самого лучшего. Снижение веса происходит естественным образом ».

(Фото: Getty Images)

План диеты с мясом и картофелем

Итак, как же можно соблюдать мясно-картофельную диету? Прочтите правила, которые вам нужно знать.

Правило 1. Ешьте больше продуктов - даже картофеля. «Вы можете свободно есть все фрукты, бобы, горох, свеклу, кукурузу и картофель», - настаивает Аструп.В частности, плохая репутация у картофеля, но, как отмечает доктор, во многом это связано с жаркой. Запеченный или вареный картофель богат клетчаткой, витамином С и другими питательными веществами.

Правило 2: Ешьте больше цельнозерновых, особенно сытного ржаного хлеба. Цельнозерновые продукты содержат больше белка, антиоксидантов и особенно пищевых волокон, которые «усиливают чувство сытости и заставляют вас есть меньше», - говорит Аструп.

Правило 3. Употребляйте больше белка, в том числе из говядины. «Доказано, что протеин дольше сохраняет чувство сытости и ускоряет метаболизм, потому что для его переваривания требуется больше энергии, чем для жиров или углеводов», - отмечает Аструп.Морепродукты, один из основных продуктов питания северных стран, содержат жирные кислоты омега-3, убирающие жир с живота. При этом Аструп добавляет, что «рыбный белок не обязательно лучше мяса для контроля веса». Постная говядина, баранина и оленина на самом деле обеспечивают приличную дозу омега-3 благодаря своей травяной диете. Кроме того, они, как правило, содержат больше витаминов B и железа, снимающих усталость, чем рыба.

Правило 4. Ешьте продукты, близкие к природе. По словам Аструпа, чем больше необработанных, не содержащих добавок продуктов местного производства вы выберете, тем лучше будет ваше здоровье и ваша талия.

План питания Nordic Diet

Пейте все полезные натуральные напитки, которые вам нравятся, включая воду, чай и кофе. Свободно добавляйте приправы, такие как травы, специи, уксус и лимонный сок, для придания вкуса блюдам. Как всегда, попросите врача попробовать любой новый план.

Завтрак

Вариант 1: Темный ржаной тост, сыр Невшатель, копченый лосось, свежий укроп по вкусу с одним фруктом

Вариант 2: Одна миска нежирного обычного или греческого йогурта, посыпанного цельнозерновыми хлопьями и сбрызнутого медом, в сочетании с одной порцией ягод

Обед

Вариант 1: Молодой шпинат, охлажденная нарезанная кубиками свекла, охлажденный ячмень или коричневый рис, крошеный козий сыр, оливковое масло, зелень и бальзамический уксус по вкусу, с одним яйцом вкрутую

Вариант 2: Мясные деликатесы без нитратов, сыр, молодая руккола, немного майонеза и немного лимона на тонком темном ржаном хлебе вместе со свежей смесью капусты из капусты и заправкой (добавить укроп по вкусу)

Вариант 3: Приготовленные креветки, коктейльный соус и сливочно-картофельный салат: 1 отварной, нарезанный кубиками красный картофель с кожицей, по 1/2 стакана гороха, нарезанный кубиками сельдерей и простой нежирный йогурт, 1 ч. Л.майонез и свежий чеснок, укроп и соль по вкусу

Ужин

Вариант 1: Рыба на гриле со шпинатом или капустой на пару, лимоном и перцем по вкусу, с нарезанным красным болгарским перцем или брюссельской капустой, обжаренной в оливковом масле и хрустящим цельнозерновым хлебом

Вариант 2: Кебаб на гриле: нарезанная кубиками куриная грудка, ягненок или креветки травяного откорма, грибы, болгарский перец и помидоры, нанизанные на шампуры и приготовленные на гриле с хумусом в качестве соуса и кусочком кукурузы

Вариант 3: Травяной говядина или дикий лосось (добавьте приправы по вкусу) с тушеными овощами, печеным картофелем, йогуртом без добавок и чесноком

Закуски

Вариант 1: 1/4 стакана смеси, приготовленной из сушеной клюквы, фисташек, изюма и / или кешью

Вариант 2: 1 стакан ягод с 10 жареным миндалем

Вариант 3: 1 стакан овощей с 1 унцией.сыр

План меню северной диеты

Наполните свою тарелку неограниченным количеством продуктов. Добавьте порцию белка, такого как рыба или говядина травяного откорма, и часть цельного зерна, например ржаной хлеб или коричневый рис. Для достижения наилучших результатов старайтесь использовать необработанные местные ингредиенты.

Эта история впервые появилась в нашем печатном журнале.

Больше из Женский мир

Фантастическая комбинация продуктов, которая успокаивает нервы и делает вас более оптимистичным

Этот двухкомпонентный шоколадный мусс вылечит любую тягу к шоколаду

Похудейте на 25 фунтов за 30 дней с помощью диеты «Все, что вы можете съесть»

.

Запеканка из мяса и картофеля - The Leaf

Откровенно говоря, комфорт приходит в виде мяса и картошки. В то время как обычная запеканка для удовлетворения этой согревающей и приятной пище содержит насыщенные жиры и калории, эта запеканка из мяса и картофеля полностью подходит для диет. Нежирная индейка, яичные белки и цельнозерновая мука - вот лишь некоторые из полезных ингредиентов в этом рецепте, которые сохранят чувство сытости еще долго после того, как вы избавитесь от хандры холода.

Считая одну PowerFuel и одну SmartCarb, эта запеканка из мяса и картофеля является идеальной основой для Flex Meal.Нужен освежающий напиток Flex Meal? Получите объяснение здесь .

Зарегистрируйте этот рецепт в приложении NuMi! >

Порций: 6

калорий на порцию: 179

В Nutrisystem, считать как: 1 SmartCarb и 1 PowerFuel

Пищевая ценность
Количество порций по рецепту 6
Сумма на порцию
Калорий 179
Всего жиров г
Насыщенные жиры г
Натрий мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Белок г

Состав:

  • 9 унций.нежирный фарш из индейки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 средних картофеля, очищенных от кожуры
  • 1 ½ стакана тертой моркови
  • 2 больших целых яйца
  • 2 крупных яичных белка
  • ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ст. цельнозерновая мука
  • 1 ½ чайной ложки. черный перец
  • Спрей для приготовления нулевой калорийности
  • [идентификатор сообщения = ”6499 ″] [/ сообщение]

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Добавьте индейку в смазанную маслом сковороду на среднем или сильном огне и готовьте, пока она не станет розовой.
  3. Натереть картофель в кухонном комбайне.
  4. Переложить тертый картофель на дуршлаг и отжать лишнюю воду.
  5. Смешайте все ингредиенты в миске.
  6. Вылейте смазанную маслом форму для запекания 8 x 8.
  7. Обрызгайте верх кулинарным спреем.
  8. Выпекать 20 минут.
  9. Убавьте огонь до 325 ° F и запекайте еще 30-40 минут.
.

Смотрите также