Мясо тушеное в сметане с грибами


рецепт и способ приготовления — Рамблер/женский

Блюда из грибов и мяса всегда пользовались популярностью среди потребителей. В кулинарии насчитывается сотни интересных и простых рецептов, позволяющих запечь, пожарить и потушить данное блюдо. Благодаря такому широкому разнообразию каждая женщина имеет в своей кулинарной книжке уникальный, фирменный и излюбленный рецепт.

Сегодня мы рассмотрим способ приготовления мяса с грибами, тушеное в сметане. Данное блюдо можно приготовить как привычным всем способом в духовке, так и в мультиварке, или же с использованием горшочков для запекания. Кроме того, вы узнаете из статьи о наиболее подходящих гарнирах, соусах и прочих нюансах приготовления.

Мясо с грибами, тушеное в сметане: рецепт с фото

Необходимые продукты:

свинина — 800 грамм;

крупная луковичка — 1 шт. ;

соль;

перец;

специи по вашему вкусу;

сметана 20% — 200 грамм;

морковка — 2 шт. ;

шампиньоны — 350 грамм.

Мясо с грибами со сметаной — это довольно простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо, которое под силу даже начинающим кулинарам.

Пошаговое приготовление

Что необходимо сделать в первую очередь:

Промываем шампиньоны под проточной водой, сушим и нарезаем на тонкие пластинки.

Очищаем луковичку от верхнего слоя и делим на полукольца.

Морковку нарезаем на кружочки.

Мясо заливаем холодной водой, моем и сушим с помощью бумажных полотенец.

Режем свинину на порционные дольки.

В сотейник наливаем немного растительного масла и обжариваем кусочки свинины до образования румяной и аппетитной корочки.

Перекладываем мясо на тарелку, добавляем овощи в сотейник и тушим в течение 5–7 минут до золотистого оттенка.

Теперь вливаем немного воды и возвращаем мясо в сотейник.

Солим и перчим наше блюдо, тушим под закрытой крышкой около получаса.

За 15 минут до готовности пересыпаем порезанные шампиньоны.

Затем сливаем лишнюю жидкость, вливаем сметану и тушим еще 10–15 минут.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем измельченной зеленью укропа и петрушки.

Такой гарнир хорошо сочетается с запеченным картофелем с чесноком, отварным рисом или спагетти с острым соусом.

Мясо, тушеное с грибами в сметане: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

говядина — 750 грамм;

шампиньоны — 350 грамм;

фиолетовая луковица — 1 шт. ;

морковь — 1 шт. ;

соль;

паприка;

сметана — 300 грамм.

По желанию в таком рецепте сметану можно заменить на жирные сливки.

Способ приготовления

Разделим процесс готовки на несколько этапов:

Хорошенько промываем мясо говядины, сушим на бумажных салфетках и нарезаем на продольные кусочки.

Моем морковку и натираем на крупной терке.

Чистим луковицу и мелко шинкуем ее.

Шампиньоны отмываем от грязи, немного подсушиваем и делим на тонкие пластины.

Раскаляем сковородку на среднем огне и вливаем немного оливкового масла. Обжариваем на нем кусочки говядины.

Затем пересыпаем овощи и тушим около 5 минут.

В последнюю очередь добавляем шампиньоны, специи и вливаем немного воды или бульона.

Тушим под крышкой 20–25 минут.

Как только мясо станет мягким и нежным, добавляем сметану и ждем еще 10 минут.

Убираем сковороду с огня и даем блюду немного остыть.

Перед подачей на стол тушеное в сметане мясо с грибами рекомендуется украсить измельченным чесноком и веточкой петрушки. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, крупы и макаронные изделия.

Для дополнительного блюда следует приготовить легкий овощной салат, добавив в него семена льна и кунжута. К тушеному мясу хорошо подходит сметанный и чесночный соус.

Готовим мясо с грибами в горшочках

Составляющие рецепта:

говядина или свинина — 750 грамм;

репчатый лук — 1 шт. ;

шампиньоны или вешенки — 350 грамм;

морковка — 1 шт. ;

соль;

орегано;

сушеная зелень;

сметана — 250 грамм;

картофель — 4–6 шт. ;

растительное масло для обжарки;

бульон — 350 мл.

В данном рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.

Пошаговое приготовление

Итак, наши действия заключаются в следующем:

Для начала необходимо промыть мясо, высушить его и нарезать на порционные кусочки.

Затем моем грибы, делим их на четвертинки и обжариваем на сковороде до полуготовности.

Убираем шампиньоны и пересыпаем кусочки мяса.

Жарим до образования хрустящей корочки и перекладываем свинину или говядину. В зависимости оттого, что вы выбрали к грибам.

Теперь очищаем луковичку и тонко шинкуем ее.

Натираем морковь на терке и обжариваем на подсолнечном масле вместе с луком.

Как только овощи приобретут золотистый оттенок, убираем сковородку с огня.

Очищаем картофель от кожуры, промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие кубики толщиной до 1 см.

Выкладываем в горшочки для запекания картошку, затем слой мяса и грибов.

Солим и перчим наше блюдо.

Вливаем немного бульона.

Накрываем горшочки крышкой, ставим на противень и отправляем мясо в духовку на 45–55 минут.

Каждые 15–20 минут проверяем блюдо на готовность и при необходимости подливаем бульон или воду.

За несколько минут до окончания готовки добавляем сметану и тушим еще 5–10 минут.

Перекладываем тушеное мясо с грибами в сметане на тарелку и присыпаем мелко порезанным зеленым луком.

Чтобы блюдо получилось как можно более мягким и нежным, в горшочки для запекания можно добавить немного сливочного масла и маргарина. Благодаря этому мясо размягчится и приобретет легкий сливочный аромат. Для гарнира следует приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и винным уксусом. В составе салата могут находиться помидоры, капуста, редиска, консервированная кукуруза, а также вареные яйца и зеленый горошек.

Рецепт мяса с грибами в сметане довольно простой, не занимает много времени и позволяет добавлять ингредиенты по своему усмотрению. Кроме того, данное блюдо весьма питательное и быстро насыщает наш организм.

Джордж Красный

27 Декабря, 2018

woman.rambler.ru

Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде

Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.

Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.

Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

  2. Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

  3. Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

  4. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

  6. Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

  7. Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

  8. Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

  9. Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Рецепт мяса с шампиньонами в сметане

Предлагаем вам приготовить вкуснейшее мясо, вкус которого подчеркнет соус с грибами и сметаной. Блюдо получается очень нежное, со сливочными нотками. Мясо выбирайте на свой вкус. Это может быть и свинина, и телятина, и курица.

Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:

  • Мясо (свинина или говядина, телятина) 500 г;
  • Шампиньоны 500 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Сметана 200 г;
  • Мука 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый 1 ч.л.;
  • Любые другие приправы и специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки 5-6 ст.л.

Рецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане:

1. Промойте и просушите мясо. Нарежьте небольшими ломтиками.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте в этом масле мясо, периодически помешивая, на протяжении 10-12 минут.

3. Влейте к мясу горячую кипяченую воду. Двух третей стакана воды будет достаточно. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут. Если ваша вода выкипит, то можно долить свежей.

4. Приступим к приготовлению соуса. Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук на умеренном огне до золотистости. Помешивайте, чтоб лук не пригорел.

5. Промойте и нарежьте грибы. Не надо резать грибы очень мелко. В процессе приготовления они значительно уменьшатся в размере. Достаточно разрезать их на 4 части, если они небольшие.

6. Выложите грибы к обжаренному луку, посолите и поперчите по вкусу. Протушите их в течение 10-15 минут, чтобы грибы отдали лишнюю влагу.

7. Добавим в грибную смесь сметану и муку, перемешаем. Зальем будущий соус стаканом горячей воды и доведем до кипения. После закипания накрываем грибы крышкой, убавляем огонь и томим на протяжении 10-15 минут.

8. Готовый соус выливаем к мясу, перемешиваем и тушим еще 10-12 минут. Откорректируйте вкус, досолив по необходимости. Отлично подчеркивает грибной вкус и аромат простой чеснок. Добавьте буквально пару зубчиков мелконарезанного чеснока за 5-7 минут до готовности.

Такое блюдо хорошо сочетается с картофелем или рассыпчатым отварным рисом. Так как мясо с грибами получается очень сытным, то в качестве дополнения можно подать овощи или легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени

Рецепт

Мясо с шампиньонами в сметане

Автор

white woman

Всего оценок

whitewoman.ru

Говядина с грибами в сметане рецепт с фото

Говядина с грибами в сметане - это простое вкусное блюдо на каждый день. И сегодня мы раскроем секреты его приготовления.

Ингредиенты для блюда:

  • Говядина – 1 килограмм;
  • Сметана – 250 миллилитров;
  • Вода - 250 миллилитров;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Смесь черного, белого, зеленого и розового перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 листик;
  • Душистый горошек – 2 горошины;
  • Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки.

Кухня: Татарская, Украинская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6.

Не представляю своей жизни без мяса, особенно, вкусно приготовленного =) Помимо того, что мясо – это вкусно, мясо – это полезно, и да простят меня вегетарианцы. В мясе содержаться незаменимые аминокислоты, гемовое железо, калий, фосфор, цинк и витамины группы В. Однако следует помнить, что способ приготовления определяет степень пользы или вреда мясного блюда для организма. Например, жареная отбивная – это, безусловно, вкусно, но людям с заболеваниями печени не рекомендуется.

Я предпочитаю мясо тушеное или запеченное. Очень люблю шашлык, но, увы, сама готовить не умею, зато дружу с теми, кто делает это супер))

Начинаем готовить говядину со сметаной и грибами:

  1. Говядину обмываем проточной водой, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем брусочками и перчим по вкусу. Обожаю приправу «смесь перцев», в ее состав входят розовый, зеленый, белый и черный сорта перца. Рекомендую попробовать.
  2. Нарезанное мясо обжариваем на рафинированном растительном масле до образования румяной корочки и перекладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
  3. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Тщательно промытые и очищенные шампиньоны нарезаем ломтиками. Лук с грибами пассируем на растительном масле и перекладываем в кастрюлю с мясом.
  4. Сметану разводим водой (можно молоком) один к одному и заливаем содержимое кастрюльки.
  5. Тушим полтора-два часа (зависит от сорта мяса). За 10 минут до готовности солим, бросаем лавровый листик и пару горошин душистого перца.
  6. Выключаем огонь и даем мясу настояться 20 ­– 30 минут.

Говядина с грибами в сметане очень хорошо сочетается с разным гарниром, например, спагетти, гречневая каша или рис. Наше блюдо можно подать с овощами, например, тушеной белокочанной капустой, соте из баклажанов или отварным картофелем.

Уверена, блюдо получилось вкусным.

Остается только пожелать приятного аппетита!


Видео вкусная говядина с грибами в сметанном соусе

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

 

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

vmirereceptov.ru

Мясо с грибами в сметанном соусе: вкусное решение для ужина

Добрый день, друзья! Признайтесь, ну кто из нас не любит вкусно покушать? Я очень люблю и поэтому решила сегодня поделиться с Вами рецептом, который занимает одно из первых мест в моей поваренной книге. К Вашему вниманию — мясо с грибами в сметанном соусе. Нежнейшее, сытное блюдо, которое без сомнений приживется и в Вашей семье. Я предлагаю несколько вариантов приготовления этого блюда поэтому уверена, каждый найдет здесь тот рецепт, который ему по душе.

Мясо с грибами в сметанном соусе чаще всего я готовлю на сковороде и в первую очередь познакомлю Вас с этим способом.

Итак, для приготовления 5 порций нам понадобиться:

  • мясо (в моём случае свинина) — 500г
  • сметана (15%) — 1 стакан
  • грибы (у меня шампиньоны) — 600г
  • лук — 2 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло для жарки
  • перец, соль, любимые специи

Чтобы всё получилось идеально с первого раза, поделюсь секретами, которые открыла для себя в процессе неоднократного приготовления данного блюда.

  • Мясо можно использовать любое — свинина, говядина, курица или даже индюшатина, главное, чтобы было как можно меньше прожилок.
  • Если мясо слишком жесткое — его можно предварительно замариновать в белом вине, лимонном соке или киви (получается достаточно быстро и очень нежно).
  • Сметана не должна быть слишком жирной, иначе при густой консистенции подливка будет пригорать.
  • Лука много не бывает! Тем более — он отлично сочетается со всеми необходимыми нам компонентами, поэтому рекомендую смело добавлять его, не боясь переборщить.

А теперь приступаем к приготовлению:

1. Пока разогревается наша сковорода и масло, нарезаем мясо небольшими кубиками (чем меньше кусочки — тем лучше и быстрее они прожарятся) и отправляем на средний огонь, примерно на10 минут.

2. Тем временем, нарезаем шампиньоны на 4 части и мелкими кубиками лук.

3. Обжаренную свинину выкладываем на тарелку, а на сковородку отправляем грибы с луком. Накрываем крышкой.

4. Делаем соус. Соединяем вместе сметану, муку, перец, специи и соль.

5. Когда шампиньоны выделят достаточно сока, добавляем к ним наше мясо и соус. Если покажется, что подлива слишком густая — можно добавить немного кипяченой воды.

6. Тушить все ингредиенты еще в течение 10 минут.

Вы уже слышите, как все домашние сбегаются на этот аромат? Можно сразу же подавать к столу.

Заменив свинину курятиной можно приготовить это блюдо в духовке, получится очень нежно и, как по мне, очень «по-французски».

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные бедра (можно ножки) — 4 шт.
  • шампиньоны (или вешенки) — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сметана (10-15%) — один стакан
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль, перец по вкусу

Готовим следующим образом:

1. Крупными полукольцами нарезаем лук.

2. Шампиньоны режем на 4 части. Если решили приготовить с вешенками — разделяем на отдельные грибочки и отвариваем в подсоленной воде минут 15 (это нужно для того, чтобы они стали более мягкими)

3. Курочку солим, перчим. Включаем духовку.

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем курицу, сверху лук, грибы, сметану.

5. Запекаем 60 минут при 180 градусах.

Если Вы ждете гостей и хочется подать что-то более оригинальное, можно приготовить ароматную курицу с грибами и сметаной в горшочках.

На 2 порции нам потребуется:

  • куриное филе
  • сметана (15%) — 1 стакан
  • шампиньоны — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • средняя морковь
  • подсолнечное масло
  • соль, перец, специи

Пошаговый порядок приготовления с фото:

1. Натираем на терке морковь, лучок нарезать полукольцами.

2. Тонко нарезаем грибочки.

3. Небольшими кусочками нарезаем филе, солим, перчим, оставляем на 5 минут. В это время нагреваем сковороду.

4. Шампиньоны с луком слегка обжариваем на растительном масле.

5. Разогреваем духовку. В горшочки наливаем по 1 ст. ложке растительного масла (или по кусочку сливочного, будет еще вкуснее). Выкладываем курицу, морковь, лук с грибами, сверху — сметана. Запекаем при 180 градусах 1 час.

Вкуснотища! Не правда ли?

Ну и самый, пожалуй, ленивый рецепт (но от этого не менее вкусный) я оставила «на закуску».

Приготовление мяса с грибами и сметаной в мультиварке

Продукты всё те же:

  • мясо (говядина или свинина) — 600 г
  • шампиньоны — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • одна средняя морковь
  • сметана — один стакан
  • соль, сушеная зелень по вкусу.
  • масло подсолнечное

Способ приготовления очень прост:

1. Мясо нарезаем средними кубиками, слегка солим и отправляем в мультиварку сбрызнутую подсолнечным маслом на режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.

2. Чтобы не терять время, нарезаем мелкими кубиками лук, натираем на терке морковь.

3. Добавляем к мясу еще на 10 минут.

4. Режем грибы. Отправляем в чашу мультиварки и меняем режим на «Тушение».

5. Тушим 15 минут.

6. Добавляем сметану, соль, сушеную зелень. Готовим еще 15 минут.

Общее время приготовления – 1 час. Минимум усилий и всё готово!

Все эти рецепты я испробовала как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами. С уверенностью могу сказать, что мясо с грибами является идеальным дополнением к спагетти или картофельному пюре. Ну а дальше уже дело вкуса.

Видео рецепт:

Готовьте с удовольствием, дорогие читатели! Я желаю Вам приятного аппетита и говорю до свидания. Подписывайтесь на обновления нашего блога, у нас еще много «вкусной» информации. И не забудьте поделиться этими рецептами со своими друзьями, они скажут Вам спасибо.

vitablog.ru

Говядина с грибами в сметанном соусе: рецепт с фото



Опубликовано 02.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для приготовления сытного обеда лучше всего подходит именно мясо. Из него можно приготовить большое количество блюд: начиная от стейков заканчивая пельменями котлетами и голубцами. Если для стейков подходит филе вырезка, то для других блюд может понадобится и фарш. Вид мяса выбирать можно любой. Моим близким очень нравится говядина с грибами в сметанном соусе, и именно рецепт с фото этого блюда я решила предложить.
Кстати, о говядине. Помимо того, что она вкусная и ароматная, ее пользу нельзя не упомянуть. Свежий кусок говядины сможет восполнить дефицит железа в организме, поэтому не упускайте возможность купить отборный свежий кусок говядины, чтобы приготовить его у себя на кухне.



Необходимые продукты:
- 350 грамм говядины (телятины),
- 250 грамм свежих грибов,
- 150 грамм сметаны,
- 150-200 грамм лука,
- 3-4 столов. л. растительного масла,
- по желанию соль, перец,
- немного воды.




Вымытое и протертое салфетками мясо нарезаем удлиненными полосками: в таком виде говядина быстрее приготовится и будет мягкой. я предпочитаю молодую телятину, она очень нежная, вкусная и готовится немного быстрее, чем зрелая говядина.



Подготовим грибы: промоем их водой, нарежем пластинками средней толщины. Также нарежем репчатый лук: половину его количества будем использовать для грибов, а вторую половину для мяса.



Прогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем туда кусочки говядины и начинаем жарить.



Когда мясо поджарится, добавим туда порцию лука. Чуть посолим, поперчим и доведем до красивого цвета, такого коричневатого оттенка. Если лук дал мало сока, то можно влить немного воды, чтобы мясо протушилось (по времени пускай говядина тушится минут 40 на тихом огне).



Пока жарится говядина, обжарим грибы с оставшимся луком. Для рецепта я использовала шампиньоны, они имеют приятный вкус и аромат. С говядиной такие грибы как нельзя лучше сочетаются. Жарим 6-8 минут, пока шампиньоны не станут ароматными и поджаренными со всех сторон.



Когда мясо стало в два раза мягче, добавим к нему грибы. Тушим продукты все вместе в течение 10 минут, их ароматы перемешаются и распространятся по всей кухне, вызывая аппетит у всей семьи. Можно влить еще немного воды.



Добавляем сметану и перемешиваем.



Тушим все вместе еще 15 минут до загустения соуса. Готовое блюдо станет для вас визитной карточкой и каждый оценит приготовленную говядину с грибами по достоинству.



Bon Appetite!

every-holiday.ru

Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе - вкусное и довольно сытное блюдо. Сметанный соус имеет приятную бархатистую структуру, идеально сочетается как с мясом, так и с грибами. Свинина в соусе получается мягкой и нежной. Подавать это блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.

Для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе понадобится:

1 ст. л. муки;

2 ст. л. жирной сметаны;

0,5 ч. л. сушеного чеснока;

соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Смешать с нарезанным луком, сухим чесноком и черным перцем. Перемешать и оставить на 1 час или более.

Обжарить мясо вместе с луком на растительном масле до золотистой корочки.

Небольшие шампиньоны нарезать на четвертинки.

Обжарить шампиньоны в отдельной сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда мясо обжарится, влить в сковороду горячую воду, чтобы покрыла мясо на половину. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

По истечении времени одну столовую ложку муки залить горячей жидкостью со сковороды, быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.

Вылить смесь обратно в сковородку, перемешать, добавить лавровый лист, посолить. Готовить еще 30 минут под крышкой на медленном огне.

Затем добавить к свинине грибы, перемешать.

Добавить сметану, перемешать, чтобы она полностью растворилась в соусе.

Готовить блюдо еще 20-25 минут, на самом медленном огне, не допуская бурного кипения соуса.

Вкусная и ароматная свинина с грибами в сметанном соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Фото рецепт мяса с грибами тушёного в сметане

Для этого рецепта может быть использована как свинина так и говдяина. Сочетание сметаны и грибов придаёт блюду приготовленному по этому рецепту великолепный и изысканный вкус. Мясо в сметане с грибами хорошо сочетается с пюре и рисом.

Порций: 6.

Время пригоовления: 90 минут.

Ингредиенты для мяса в сметане с грибами:

  • Свинина или говядина – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Грибы сушёные – 25 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Стакан бульона или бульонный кубик.
  • Соль.

Рецепт мясо в сметане с грибами:

Сначала нужно замочить сухие грибы в кипятке на 30 минут.

Пока замачиваются грибы, почистить и мелко порезать лук.

И обжарить лук до образования золотистой корочки.

Слить воду с грибов и мелко нарезать.

Нарезать средними кусочками мясо.

Обжарить мясо на сильном огне, так чтобы образовалась золотистая корочка. Корочка будет препятствовать вытеканию сока и вкус у мяса получится насыщенным.

Теперь нужно убавить температуру и соединить мясо с грибами и поджаренным луком. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.

Залейте мясо стаканом бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30—40 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, долейте бульона.

Посолите, добавьте сметану, размешайте и доведите до кипения. Разведите в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, добвьте к мясу, размешайте. Мука нужна для того чтобы загустить подливку. Доведите до кипения и снимите с огня. Мясо в сметане с грибами готово, приятного аппетита.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 25.02.2010

www.vd-vd.ru

Тушеная говядина с грибами - 10 пошаговых фото в рецепте

Тушеная говядина с грибами - вкусное и сытное блюдо. Соус из сметаны с горчицей придает ему особую пикантную нотку. Наиболее вкусным блюдо получится с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже будет не плохо. Подавать тушеную говядину с грибами с гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной говядины с грибами понадобится:

500 г мякоти говядины;

200 г отварных белых грибов;

1 луковица;

150 мл бульона или воды;

150 мл сметаны 20%;

1 ч. л. острой горчицы;

0,5-1 ч. л. смеси специй;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.

Грибы (отваренные заранее) нарезать на кусочки примерно такого же размера, как мясо.

Лук нарезать кубиками.

Грибы и лук обжарить на сковороде, отставить в сторону.

Обжарить говядину до румяной корочки, влить воду или бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости 30-40 минут (в зависимости от качества мяса).

Соединить мясо и грибы, посолить и поперчить.

Сметану смешать с горчицей и специями.

В сковороду с говядиной и грибами влить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Аппетитная, вкусная тушеная говядина с грибами готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких.

rutxt.ru

Мясо с грибами в сметанном соусе

Восхитительно нежным, сочным и ароматным получается мясо, приготовленное с грибами в сметанном соусе. Можно наслаждаться сливочным вкусом блюда с грибной ноткой в чистом виде или разнообразить его дополнительным набором специй.

Тушеное мясо с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • телятина или свинина – 750 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • сметана жирностью 20-25% – 260 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Для тушения с грибами в сметане можно взять любое мясо, но идеальным вариантом все же будет мякоть свинины или телятины. Итак, промываем его хорошенечко в холодной воде, вытираем насухо и разрезаем на брусочки размером не более двух с половиной сантиметров. Репчатый лук и морковь очищаем и шинкуем полукольцами или кубиками и соломкой соответственно.

Мясо и овощи обжариваем на двух разных сковородках в распустившемся сливочном масле до подрумянивания, а затем соединяем вместе в одной из них. Туда же закладываем предварительно вымытые и нарезанные четвертинками грибы и обжариваем все вместе, помешивая, в течение десяти минут. Затем приправляем блюдо солью, молотой смесью перцев, добавляем другие специи на свой выбор и вкус, а также выкладываем сметану. Перемешиваем все хорошенечко, прикрываем сковороду крышкой, снижаем интенсивность огня до минимальной. Томим мясо с грибами в сметане в течение двадцати-тридцати минут.

Мясо с белыми грибами в сметанном соусе в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или телятины – 750 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • грибы белые (свежие) – 350 г;
  • сметана – 250 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 75 г;
  • специи на свой выбор и вкус;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления блюда первоначально промываем тщательно белые грибы, измельчаем их, заливаем подсоленной водичкой и отвариваем в течение десяти минут, а затем сливаем на дуршлаг и даем хорошенько стечь.

Тем временем промытое и обсушенное мясо разрезаем на ломтики толщиной около полутора сантиметров и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв предварительно пищевой пленкой. Затем подрумяниваем мясные кусочки на раскаленном масле с двух сторон и выкладываем на дно промасленной формы для запекания. В конце обжаривания обязательно приправим мясо солью, молотым черным перцем и желаемыми специями.

Очищаем, шинкуем полукольцами и обжариваем на раскаленном растительном масле до прозрачности репчатый лук, а затем закладываем грибы и выдерживаем на огне средней интенсивности в течение десяти минут. В конце жарки присаливаем грибную массу, а также приправляем перцем и специями. Выкладываем грибочки с луком в форму на мясо сверху и заливаем смесью взбитого яйца, сметаны, натертого сыра, приправленной солью, перцем и желаемыми специями.

Размещаем форму с блюдом в предварительно прогретой до 185 градусов духовке на двадцать-тридцать минут или до желаемой румяности.

При подаче можно украсить блюдо листиками свежей зелени.

Мясо с грибами в сметане в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или телятины – 550 г;
  • лук репчатый – 175 г;
  • грибы любые – 250 г;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • газированная вода – 200 мл;
  • мука – 50 г;
  • специи на свой выбор и вкус;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Вымытые тщательно и нарезанные грибочки и нашинкованный репчатый лук пассеруем, помешивая, в распущенном сливочном масле в мультикастрюле, выбрав режим «Жарка», «Запекание» или «Выпечка». Вымытое и обсушенное мясо разрезаем на тонкие некрупные брусочки, сдабриваем их солью, молотым черным перцем, всыпаем муку и перемешиваем хорошенько. Добавляем мясную основу к обжаренным грибам с луком и выдерживаем в том же режиме до подрумянивания. Далее добавляем сметану, вливаем газированную водичку, добавляем по вкусу соль и специи, бросаем листик лавра, переводим прибор в режим «Тушение» и готовим блюдо в течение тридцати-сорока минут.

 

womanadvice.ru

Тушеное мясо с грибами в сметане: рецепт и способ приготовления

Блюда из грибов и мяса всегда пользовались популярностью среди потребителей. В кулинарии насчитывается сотни интересных и простых рецептов, позволяющих запечь, пожарить и потушить данное блюдо. Благодаря такому широкому разнообразию каждая женщина имеет в своей кулинарной книжке уникальный, фирменный и излюбленный рецепт.

Сегодня мы рассмотрим способ приготовления мяса с грибами, тушеное в сметане. Данное блюдо можно приготовить как привычным всем способом в духовке, так и в мультиварке, или же с использованием горшочков для запекания. Кроме того, вы узнаете из статьи о наиболее подходящих гарнирах, соусах и прочих нюансах приготовления.

Мясо с грибами, тушеное в сметане: рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • свинина – 800 грамм;
  • крупная луковичка – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • специи по вашему вкусу;
  • сметана 20 % – 200 грамм;
  • морковка – 2 шт.;
  • шампиньоны – 350 грамм.

Мясо с грибами со сметаной – это довольно простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо, которое под силу даже начинающим кулинарам.

Пошаговое приготовление

Что необходимо сделать в первую очередь:

  1. Промываем шампиньоны под проточной водой, сушим и нарезаем на тонкие пластинки.
  2. Очищаем луковичку от верхнего слоя и делим на полукольца.
  3. Морковку нарезаем на кружочки.
  4. Мясо заливаем холодной водой, моем и сушим с помощью бумажных полотенец.
  5. Режем свинину на порционные дольки.
  6. В сотейник наливаем немного растительного масла и обжариваем кусочки свинины до образования румяной и аппетитной корочки.
  7. Перекладываем мясо на тарелку, добавляем овощи в сотейник и тушим в течение 5–7 минут до золотистого оттенка.
  8. Теперь вливаем немного воды и возвращаем мясо в сотейник.
  9. Солим и перчим наше блюдо, тушим под закрытой крышкой около получаса.
  10. За 15 минут до готовности пересыпаем порезанные шампиньоны.
  11. Затем сливаем лишнюю жидкость, вливаем сметану и тушим еще 10–15 минут.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем измельченной зеленью укропа и петрушки.

Такой гарнир хорошо сочетается с запеченным картофелем с чесноком, отварным рисом или спагетти с острым соусом.

Мясо, тушеное с грибами в сметане: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • говядина – 750 грамм;
  • шампиньоны – 350 грамм;
  • фиолетовая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • сметана – 300 грамм.

По желанию в таком рецепте сметану можно заменить на жирные сливки.

Способ приготовления

Разделим процесс готовки на несколько этапов:

  1. Хорошенько промываем мясо говядины, сушим на бумажных салфетках и нарезаем на продольные кусочки.
  2. Моем морковку и натираем на крупной терке.
  3. Чистим луковицу и мелко шинкуем ее.
  4. Шампиньоны отмываем от грязи, немного подсушиваем и делим на тонкие пластины.
  5. Раскаляем сковородку на среднем огне и вливаем немного оливкового масла. Обжариваем на нем кусочки говядины.
  6. Затем пересыпаем овощи и тушим около 5 минут.
  7. В последнюю очередь добавляем шампиньоны, специи и вливаем немного воды или бульона.
  8. Тушим под крышкой 20–25 минут.
  9. Как только мясо станет мягким и нежным, добавляем сметану и ждем еще 10 минут.
  10. Убираем сковороду с огня и даем блюду немного остыть.

Перед подачей на стол тушеное в сметане мясо с грибами рекомендуется украсить измельченным чесноком и веточкой петрушки. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, крупы и макаронные изделия.

Для дополнительного блюда следует приготовить легкий овощной салат, добавив в него семена льна и кунжута. К тушеному мясу хорошо подходит сметанный и чесночный соус.

Готовим мясо с грибами в горшочках

Составляющие рецепта:

  • говядина или свинина – 750 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны или вешенки – 350 грамм;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • орегано;
  • сушеная зелень;
  • сметана – 250 грамм;
  • картофель – 4–6 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • бульон – 350 мл.

В данном рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.

Пошаговое приготовление

Итак, наши действия заключаются в следующем:

  1. Для начала необходимо промыть мясо, высушить его и нарезать на порционные кусочки.
  2. Затем моем грибы, делим их на четвертинки и обжариваем на сковороде до полуготовности.
  3. Убираем шампиньоны и пересыпаем кусочки мяса.
  4. Жарим до образования хрустящей корочки и перекладываем свинину или говядину. В зависимости оттого, что вы выбрали к грибам.
  5. Теперь очищаем луковичку и тонко шинкуем ее.
  6. Натираем морковь на терке и обжариваем на подсолнечном масле вместе с луком.
  7. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, убираем сковородку с огня.
  8. Очищаем картофель от кожуры, промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие кубики толщиной до 1 см.
  9. Выкладываем в горшочки для запекания картошку, затем слой мяса и грибов.
  10. Солим и перчим наше блюдо.
  11. Вливаем немного бульона.
  12. Накрываем горшочки крышкой, ставим на противень и отправляем мясо в духовку на 45–55 минут.
  13. Каждые 15–20 минут проверяем блюдо на готовность и при необходимости подливаем бульон или воду.
  14. За несколько минут до окончания готовки добавляем сметану и тушим еще 5–10 минут.

Перекладываем тушеное мясо с грибами в сметане на тарелку и присыпаем мелко порезанным зеленым луком.

Чтобы блюдо получилось как можно более мягким и нежным, в горшочки для запекания можно добавить немного сливочного масла и маргарина. Благодаря этому мясо размягчится и приобретет легкий сливочный аромат. Для гарнира следует приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и винным уксусом. В составе салата могут находиться помидоры, капуста, редиска, консервированная кукуруза, а также вареные яйца и зеленый горошек.

Рецепт мяса с грибами в сметане довольно простой, не занимает много времени и позволяет добавлять ингредиенты по своему усмотрению. Кроме того, данное блюдо весьма питательное и быстро насыщает наш организм.

fb.ru


Смотрите также