На ботве картошки плоды что это
Почему на картофеле появляются ягоды. Для чего применяются?
Автор Дары природы.су На чтение 5 мин. Просмотров 172 Опубликовано
Наверняка каждый садовод выращивающий картофель знает, что ближе к моменту сбора урожая на кустах появляются маленькие «помидорчики». По крайней мере внешне они очень похожи на маленькие помидоры. Но что же это на самом деле? Почему у картофеля вырастают ягоды? Что можно с ними делать? Можно ли применять их для лечения по рецептам народной медицины? Именно эти вопросы и будут подняты в сегодняшней статье.
Что за ягоды появляются на картофельных кустах?
Вряд ли для опытных огородников станет открытием тот факт, что картофель размножается как клубнями, так и семенами. А где появляются такие семена? Конечно же они находятся в тех самых «помидорчиках», которые и возникают на картофельных кустах ближе к моменту созревания клубней. Каждый из таких плодов содержит порядка 100, а то и 200 семечек.
Многие считают такие ягодки бесполезными и стараются обрывать сразу же после появления даже не догадываясь, что они способны принести пользу. Ведь они могут служить не только в качестве источника семян. Ягоды картофеля также используются в народной медицине и приносят огромную пользу при лечении ряда заболеваний. Но об этом немного позже.
Что делать с картофельными ягодами?
Нужно ли обрывать ягоды у картофеля? Большинство садоводов и огородников в один голос заявляют, что картофельные «помидорчики» не нужны, и стараются избавиться от них. Отчасти они правы. Ведь растение тратит силы и питательные микроэлементы для выращивания таких семян.
Однако это разумно далеко не всегда. Сейчас полно само опыляемых сортов картофеля, которые могут вдобавок еще и опыляться с другими сортами, растущими поблизости. В итоге можно получить отличный посадочный материал. В особенности это актуально, если речь идет о дорогих сортах картофеля, для посадки которого приходится тратить «кругленькую» сумму.
Как собирать ягоды для получения семян?
Сбор ягод необходимо осуществлять до момента высыхания ботвы. Обычно это время выпадает на август. После завершения сбора им потребуется дозреть. Для этого нужно разместить их в сухом месте, куда проникает дневной свет, и где стабильная температура воздуха. Дозревание обычно занимает 2-3 месяца, и о полном его завершении будет свидетельствовать мягкость «помидорчиков» и усиление их аромата.
Ягода картофеля семенаКак только они вызреют, потребуется разрезать их на 2 части и протереть мякоть через максимально мелкое сито либо хлопчатобумажную ткань для получения семян. После, ткань вместе с семечками нужно промыть под краном для удаления лишнего.
Внимание! Промывка должна длиться 2-3 минуты.
Затем зернышки нужно расположить на сухой ткани и разместить в темном месте для полного высыхания. После этого потребуется сложить их в бумажные пакетики и хранить в темном месте до момента посадки. Они подходят для выращивания картофеля на рассаду, что в итоге позволит заменить полностью старый уже менее урожайный сорт на новый оздоровленный и совершенно свободный от заболеваний.
Применение ягод для обработки огорода от вредителей
В картофельных «помидорчиках» содержится соланин. Именно это вещество является отличным средством для борьбы с вредителями в огороде:
— тля;
— паутинный клещ;
— белянка;
— гусеницы;
— слизни и т.д.
Для этого понадобится приготовить специальный раствор. Нужно взять 10-15 ягод, разрезать их пополам и залить двумя литрами воды. Настаивать отвар следует в течение 4-5 часов, после чего потребуется опрыскать растения полученной смесью.
Использование в народной медицине
Картофель представляет семейство пасленовых. Это свидетельствует о том, что все части растения содержат солонин, о чём упоминалось выше. И его наиболее высокая концентрация наблюдается именно в «помидорчиках».
Картофельные ягоды ядовиты и поэтому в пищу их использовать нельзя.
В больших дозах это вещество достаточно опасно и токсично для человеческого организма. Однако, употребление в минимальных дозах приносит пользу, ввиду чего ягоды картофеля в народной медицине используются достаточно давно.
На их основе можно приготовить специальное средство для наружного использования, которое окажется эффективным при борьбе с:
— бородавками;
— экземами;
— пяточными шпорами;
— псориазом и другими кожными заболеваниями.
Для приготовления понадобится собрать ягоды, наполнить ими до краёв любую ёмкость, а после залить самогоном либо водкой. Настаивать такое средство требуется на протяжении 1 месяца. После истечения данного срока его нужно процедить и можно использовать.
При бородавках, экземах и папилломах их нужно протирать полученной настойкой дважды в день в течение недели. В 75% случаев они полностью исчезают за этот временной промежуток. Однако, если желаемого эффекта достичь не удалось, то потребуется сделать перерыв на 7 дней, а после, повторить курс.
Если нужно вылечить пяточную спору, то полученная настойка разбавляется с водой 50/50, и используется в качестве компресса на ночь.
Внимание! При псориазе, перед использованием средства лучше всего проконсультироваться с врачом.
Срок годности настойки составляет 5 лет. С каждым годом она становится только лучше.
Заключение
Нужно ли удалять у картофеля ягоды, каждый вправе решать сам. Однако, после удаления лучше их не выбрасывать. Ведь как видно, эти плоды могут принести немало пользы.
Ягоды картофеля в народной медицине применяют для лечения кожных заболеваний. Их можно использовать для обработки сада от вредителей. Да и извлеченные из них семена можно превратить в прекрасную рассаду, что позволит заменить старые уже накопившие болезни сорта на новые оздоровленные клубни.
Поэтому используйте картофельные «помидорчики» с пользой, взяв во внимание приведенные рекомендации!
Мне нравится7Не нравится1Какие фрукты растут на моих растениях картофеля?
В этом году садоводы были удивлены, обнаружив плоды, выращенные на ботвах картофеля. Узнайте, как они возникают и почему они не съедобны.
Многие домашние садоводы были шокированы, увидев, что их растения картофеля делают то, чего они раньше не видели: производят плоды на верхушках растений. Эти садоводы умеют сажать семенной картофель или кусочки картофеля и выкапывать картофель в конце сезона. Некоторые, возможно, даже заметили маленькие, похожие на помидоры цветки в июле или августе, но мало кто видел плоды, похожие на зеленые помидоры черри, на верхушках растений.Этим летом по горячим линиям Мичиганского государственного университета поступило много звонков по поводу странных фруктов, которым они не место.
Картофель принадлежит к небольшой семье пасленовых или пасленовых. Остальные участники - помидоры, перец и баклажаны. Картофель больше похож на помидоры, чем на других членов семьи. Картофель и помидоры могут иметь общие заболевания, например фитофтороз в этом году. Что касается картофеля, это заболевание, ответственное за картофельный голод в Ирландии в 1840-х годах.У них могут быть общие проблемы с насекомыми, такие как томатный рогатый червь, который с удовольствием питается и картофелем, и помидорами. Время от времени в садовых журналах вы увидите рекламу привитой смеси помидоров и картофеля, которая дает помидоры на верхушке и картофель в почве. Это дорогое привитое растение тоже не дает большого количества. Это похоже на двуглавого теленка; это необычно, и больше никому нечего выставлять напоказ.
Прохладный июль этого года стал причиной появления фруктов картофеля, которые можно было увидеть по всему Мичигану.Цветы и фрукты картофеля производятся потому, что так растения размножаются семенами. Цветки картофеля очень похожи на цветы томатов, за исключением того, что цветы картофеля могут быть не желтыми, а белыми, бледно-лиловыми или розовыми. Цвет цветка зависит от сорта картофеля. В большинстве лет июль и начало августа жаркие, а иногда и засушливые месяцы. Эти милые маленькие цветочки падают с растений, и у них никогда не будет возможности перейти от цветка к фрукту. Прохладная погода с достаточным количеством дождя позволила цветам остаться, опыляться и превратиться в маленькие плоды картофеля.Они подозрительно похожи на маленькие, круглые или продолговатые помидоры черри.
Плоды и семена фруктов, выращенных на картофеле. Фото Университета штата Огайо, Bugwood.org
Эти плоды картофеля несъедобны. Точнее, они ядовиты. Они содержат большое количество соланина, который может серьезно ухудшить состояние едока. Соланин также содержится в картофеле, который выкапывают, оставляют на солнце, и его кожица становится зеленой. Употребление в пищу частей растений, содержащих соланин, помимо очень горечи, может вызвать головную боль, боль в животе, шок и диарею.Если рядом находятся маленькие дети, фрукты следует убрать, чтобы у детей не было соблазна их съесть.
Если вы сохраните спелые семена внутри плодов картофеля, вы не получите картофель того же сорта, что и родительское растение. Потребуется несколько лет, чтобы вырастить их до размера, который можно было бы собрать. Единственные люди, которые сохраняют и сажают семена картофеля, - это производители и селекционеры, которые надеются вывести новый сорт картофеля.
Так что восхищайтесь плодами своего картофеля - это не будет ежегодным мероприятием.Это не дурное предзнаменование или невезение. Ваш картофель под землей будет в порядке. Во всем виновата погода.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Отправить .Для чего нужен картофель?
Картофель: золотой урожай
Ботаническое название: Solanum tuberosum
Картофель, будь то пюре или запекание, вареный или приготовленный на пару, жареный или тушеный, является одним из основных продуктов питания во всем мире. Этот корнеплод является членом семейства пасленовых (пасленовых), в состав которого входят баклажаны, перец и помидоры. 1 Если дать картофелю полностью вырасти, он может дать несъедобный плод, напоминающий помидор. 2
Картофель происходит из Южной Америки, в частности, из горного региона Анд. Позже они были представлены европейцам испанскими исследователями в 16 веке. 3 Во многих своих путешествиях испанцы использовали картофель как источник витамина С для борьбы с цингой. 4 Сегодня этот овощ культивируется во всем мире и является четвертой по значимости культурой в мире. Крупнейшими производителями являются штаты Айдахо и Вашингтон. 5
Сегодня в Соединенных Штатах продается около 200 видов картофеля, 6 каждый различается по форме, размеру, цвету, вкусу и содержанию питательных веществ.Самые распространенные виды - белый, желтый, красный и красновато-коричневый картофель.
Картофель отличается от сладкого картофеля, несмотря на их много общего. Сладкий картофель бывает разных цветов, включая кремовый / белый, оранжевый и фиолетовый. 7 С другой стороны, обычный картофель имеет белую или бледно-желтую мякоть с коричневой, красной или коричневой кожицей. 8 Их пищевые профили также отличаются друг от друга; Обычный картофель содержит много крахмала, тогда как сладкий картофель содержит больше сахара в виде сахарозы.Однако сладкий картофель превосходит картофель по содержанию микроэлементов; Согласно Nutritics, сладкий картофель занимает более высокое место по 10 из 12 проверенных питательных веществ по сравнению с картофелем. Эти питательные вещества включают железо, кальций и магний, а также витамины А и С. 9
Некоторые сорта картофеля могут быть опасны для вашего здоровья, особенно если они жареные. Однако умеренное потребление и здоровые методы приготовления могут максимизировать их пользу. Кроме того, картофель очень доступен по цене и чрезвычайно универсален на кухне.
Польза картофеля для здоровья
В настоящее время картофель обычно продается и употребляется в виде жирного картофеля фри или печеных картофельных чипсов. Эти переработанные продукты являются источником нездоровых жиров, таких как трансжиры, а также других переработанных ингредиентов и химических добавок. Чрезмерное потребление обработанного картофеля может привести к множеству проблем со здоровьем, включая ожирение, проблемы с сердцем и даже рак. 10,11,12
За вычетом нездоровых масел и жиров картофель низкокалорийен и содержит клетчатку и несколько питательных веществ. 13 Картофель является хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки, и это может помочь подавить запор 14 и снизить уровень холестерина ЛПНП. 15
Картофель - один из самых богатых источников витаминов группы B, особенно витамина B6 или пиридоксина, тиамина, ниацина, пантотеновой кислоты и фолиевой кислоты. 16 Они также являются отличным источником таких минералов, как марганец, фосфор, медь, калий, магний и железо. 17 Фитонутриенты с антиоксидантным действием, такие как флавоноиды и фенольные кислоты, также могут быть найдены в этих клубнях. 18
Обратите внимание, однако, что методы приготовления играют большую роль в поддержании и уменьшении питательной ценности картофеля. Избегайте жарки картофеля, особенно на растительных маслах. Картофель лучше отварить или запечь.
Более того, картофель содержит связывающие сахар растительные белки, называемые лектинами, которые действуют как «антинутриенты», которые могут нанести ущерб вашему микробиому. Приготовление пищи может нейтрализовать лектины в картофеле, уменьшив их количество на 50–60%.Вы можете узнать больше о лектинах здесь.
Калорий | 77 | |
Калорий из жиров | 3 | |
Всего жиров | 0.09 г | |
Насыщенные жиры | 0 г | |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 6 мг | |
Всего углеводов | 68 г | |
Пищевые волокна | 2.1 г | |
Сахар | 0,82 г | |
Белок | 2,05 г | |
Кальций 12 мг | Утюг | 0,81 мг |
Исследования картофеля
Одно исследование 19 , проведенное учеными из Института пищевых исследований, показало, что картофель содержит соединения, называемые кукоаминами, которые помогают снизить кровяное давление.Ранее считалось, что их можно найти только в экзотическом китайском травяном растении под названием Lycium chinense, которое используется в китайской травяной медицине. Исследователи также заявили, что и картофель, и Lycium chinense принадлежат к одному семейству растений, и что полезные соединения также были обнаружены в помидорах.
Полезные рецепты из картофеля:
Пюре из репы и картофеля с жареным чесноком
Состав: | |||
✓ 1 головка чеснока | ✓ 1 чайная ложка кокосового масла | ✓ 2 фунта красного картофеля, нарезанного дольками | ✓ 1 фунт репы, очищенной и нарезанной кусочками |
✓ 1/2 стакана сырого молока | ✓ 1/2 стакана тертого сыра Пармезан | ✓ 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна | ✓ 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока |
✓ 2 столовые ложки сливочного масла | ✓ 1/2 чайной ложки соли | ✓ 1/2 чайной ложки молотого перца |
|
Процедура:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Сотрите с чеснока лишнюю, как бумагу, кожицу, не отделяя зубчики. Отрежьте кончик головки, обнажив концы зубчиков. Выложите чеснок на кусок фольги, сбрызните маслом и заверните в пакет. Жарьте около 45 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким. Когда станет достаточно остыть, выдавите гвоздику и оставшееся в фольге масло в небольшую миску.
- Тем временем смешайте картофель и репу в большой кастрюле и залейте достаточно холодной воды, чтобы она покрылась.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут до мягкости. Слить.
- Верните картофель и репу в сковороду и поставьте на средний или слабый огонь. Добавить обжаренный чеснок и размять картофельным пюре до желаемой консистенции. Добавьте молоко, пармезан, тимьян, чеснок, масло, соль и перец.
(Рецепт из колодца 20 )
Интересные факты о картофеле
Еще в конце 1800-х годов, во время золотой лихорадки, картофель был так же ценен, как золото, из-за содержания в нем витамина С.Фактически, они были проданы за этот драгоценный металл, унция за унцию. 21
В октябре 1995 года белый картофель стал первой культурой, выращенной в космосе. Это был совместный проект НАСА и Университета Висконсина в Мэдисоне. Исследователи придумали эту технологию, чтобы накормить астронавтов во время длительных космических путешествий и в надежде, что она сможет поддерживать будущие космические колонии. 22
Сводка
Во времена испанских конкистадоров картофель уже был фаворитом благодаря своему питательному составу, универсальности в приготовлении и доступной цене.Эти клубни бывают разных форм, размеров, цвета и вкуса. Картофель богат витаминами А и С, а также витаминами группы В, а также некоторыми видами минералов. В некоторых сортах даже есть фитонутриенты, обладающие антиоксидантными свойствами.
Картофель обладает многочисленными полезными свойствами, но его следует употреблять в умеренных количествах и правильно готовить, поскольку он содержит лектины. Следует строго избегать обработки картофеля, такого как чипсы и картофель фри, поскольку он содержит вредные жиры и синтетические ингредиенты, которые могут нанести вред вашему здоровью.
.Урок аудирования на английском языке по картофелю
УРОК КАРТОФЕЛЯ
Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:
Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.
ПРОЧИТАТЬ
Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный. |
МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА
ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ
Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ
Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.
ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ
Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .
РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА
очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .
ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)
ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ
Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.
Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.
| СТУДЕНТ 1 _____________ | СТУДЕНТ 2 _____________ | СТУДЕНТ 3 _____________ | |
В.1.
|
|
|
| |
Q.2.
|
|
|
| |
Q.3.
|
|
|
| |
В.4.
|
|
|
| |
Q.5.
|
|
|
| |
- Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
- Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.
ПИСЬМО
Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
ДОМАШНИЕ РАБОТЫ
1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.
2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.
3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.
4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.
5. МОЙ КАРТОФЕЛЬ УРОК: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.
6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.
ОТВЕТОВ
Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.
.
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Картофель | |
---|---|
Сорта картофеля могут быть разных цветов, форм и размеров. | |
Научная классификация | |
Королевство: | Plantae |
Clade : | Трахеофиты |
Clade : | Покрытосеменные |
Clade : | Eudicots |
Clade : | Астериды |
Заказать: | Solanales |
Семья: | Пасленовые |
Род: | Solanum |
Виды: | С.tuberosum |
Биномиальное имя | |
Solanum tuberosum | |
Синонимы [1] | |
Список
|
Картофель - корнеплод, Solanum tuberosum . [2] Это небольшое растение с большими листьями. Часть картофеля, которую люди едят, представляет собой клубень, который растет под землей.
Картофель содержит много крахмала и других углеводов. Картофель обычно имеет светло-коричневую или желтоватую кожицу и белый или желтый цвет внутри. Если на картофель попадет свет, клубень станет зеленым и будет ядовитым. [3] [4]
1. Росток 2. Спящая почка 3. Перидерма 4. Кора 5. Сосудистое кольцо 6. Перимедулла 7. Наружный мозгКартофель родом из высоких и прохладных районов Анд. Его выращивали в качестве продовольственной культуры тысячи лет назад. [5] Когда испанские конкистадоры пришли в Южную Америку в 1500-х годах, они привезли картофель обратно в Европу. [5]
Картофелю понадобилось почти 200 лет, чтобы он стал широко выращиваемой культурой. В 1780-х годах фермеры в Ирландии начали выращивать картофель, потому что он хорошо рос на бедных почвах.В них также есть большинство витаминов, необходимых людям для жизни. Когда картофельная чума уничтожила урожай в 1845 году, ирландский картофельный голод убил много людей. [5] [6]
Картофель в настоящее время выращивают во многих частях мира. Капитан Уильям Блай посадил картофель на острове Бруни в Тасмании в 1792 году. [7] В Австралии сейчас они являются крупнейшими овощными культурами. [3]
Происхождение имени [изменение | изменить источник]
Английское слово «potato» происходит от испанского слова «patata».
Ученые из Германии использовали генную инженерию, чтобы создать картофель под названием Амфлора, который можно было бы выращивать для производства крахмала для производства других продуктов на фабриках. [13]
Картофель почти всегда едят приготовленным. Картофель готовят путем его варки, запекания, запекания или жарки. Картофель фри или «чипсы» - это картофель, нарезанный длинными кусочками и обжаренный до мягкости. Картофельные чипсы, часто называемые чипсами, представляют собой картофель, нарезанный очень тонкими круглыми кусочками и обжаренный до тех пор, пока он не станет твердым.
Уильям Шекспир писал, что картофель был афродизиаком, [14] , но нет никаких доказательств того, что это правда.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Картофель . |