На каком масле жарить сырники


На каком масле жарить сырники — На каком масле надо жарить сырники? — 3 ответа



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе На скорую руку

На каком масле надо жарить сырники? и получил лучший ответ

Ответ от Ксения Воробьева[гуру]
на сливочном )) самая вкусняшка получится

Ответ от Полина фейгина[гуру]
на подсолнечном

Ответ от Валерий Тимофеев[гуру]
Я жарю на растительном. А вкусняшка - от сметаны.

Ответ от Just Kseniya[гуру]
На растительном, оно полезней.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я жарю на дезодорированном растительном, вернее смесь оливкового и подсолнечного. Я все на нем делаю.

Ответ от Александр Ефименко[гуру]
Действительно, на сливочном вкуснее, но и вариант с растительным в сочетании со сметанкой при подаче на стол тоже ничего. Из всего делаем вывод, что на сливочном со сметанкой - самый лучший вариант 🙂

Ответ от Vladimir Seliverstov[гуру]
На растительном жарь, не ошибёшься.

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Зависит от Вашего вкуса и предпочтения.

Ответ от ~ГиТаРиСтКа~[новичек]
На сливочном хорошо, но оно слишком сильно пенится и горит (если не топлённое) .
Так что на растительном самое то)

Ответ от Korolevo4ka[гуру]
На растительном.

Ответ от КАтенок[гуру]
А я все жарю на подсолнечном, так что такой вопрос у меня не встает...

Ответ от Ёолнышко[гуру]
на Оливковом

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я все жарю на растительном и "вкусняшек" не признаю

Ответ от ***[активный]
Лучше на растительном и сливочном.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: На каком масле надо жарить сырники?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сколько жарить сырники (из творога)?

Творог – это источник не только кальция, но и ряда других ценнейших микро- и макроэлементов, необходимых человеку каждый день. В чистом виде такой кисломолочный продукт любят не все люди, а вот сырники, зажаренные до золотистой корочки, пришлись по вкусу всем без исключения. Сегодня вы узнаете, сколько жарить сырники.

Сколько по времени жарить сырники?

Название такого угощения говорит само за себя – основой сырников является зернистый творог. Помимо этого, в сырники добавляют ряд других продуктов, и каждый из них требует тепловой обработки. Сколько жарить сырники из творога? Длительность их приготовления в общем может варьироваться от 6 до 10 минут. Это зависит от того, по какому рецепту вы приготовили творожное тесто, на каком огне вы их обжариваете, да и вообще, какую посуду используете.

Сколько жарить сырники на сковороде? Запомните — с одной стороны сырник прожаривают от 3 до 5 минут. Ориентируемся по появлению золотистой корочки. Но пережаривать сырники, чтобы они стали хрустящими, не нужно. Да, получится вкусно, однако полезных свойств в таком угощении практически не останется.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления сырников. Но одно остается неизменным – это основной компонент. Как правило, для такого угощения выбирают зернистый творог, который нужно тщательно перетереть, чтобы сырники получились нежными и мягкими.

Процент жирности кисломолочного продукта играет определяющую роль в калорийности приготовленного блюда. Помимо этого, обязательно добавляют куриные яйца, сахарный песок, немного соли и просеянную муку высшего сорта.

Как же пожарить сырники так, чтобы они приобрели золотистый оттенок? Для этого понадобится панировка, и лучше манной крупы еще ничего не придумали.

На заметку! Обжаривают сырники в хорошо прогретом рафинированном растительном масле без запаха. Если плохо разогреть сковородку, сырники будут прилипать к ее поверхности.

Вы можете разнообразить вкус сырников, добавив фруктовую или ягодную начинку. Многим сладкоежкам по вкусу пришлись сырники с банановой мякотью. Измельченный тропический фрукт добавляют в творожное тесто и перемешивают до однородности.

Стоит отметить, что приготовить сырники можно не только на сковороде. Многие хозяйки уже приспособились готовить их в мультиварке. Для этого понадобится активировать программный режим «Выпечка». Сначала в мультиварочный контейнер вливается масло, которое прогревается в течение пяти минут. И только затем в один слой выкладываются сырники. Желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Длительность обжаривания сырников в мультиварке составляет треть часа, то есть по 10 минут с каждой стороны.

Во время обжаривания сырников в сковороде либо мультиварке будет расходоваться много масла, поскольку оно впитывается в угощение. Чтобы избавиться от масляных излишков, обжаренные сырники сначала выкладывают на плотное бумажное полотенце или салфетку и только затем подают к столу.

Если вы предпочитаете кушать низкокалорийную еду, сырники можно пожарить в духовом шкафу без добавления масла. В этом случае духовку прогревают до температурной отметки в 180° и запекают в течение 40-45 минут.

Совет! Идеальным дополнением к горячим сырникам станут цельное сгущенное молоко, сливки, сметана, любой фруктово-ягодный джем, топленый шоколад либо сироп.

Много сырников лучше не готовить, поскольку они вкусны в теплом виде. Весь процесс приготовления отнимет у вас не более получаса с учетом времени тепловой обработки.

Просто объедение!

Приготовить вкуснейшие сырники к завтраку – не вопрос. С такой задачей справится любая хозяюшка. Во многом вкус сырников будет зависеть от качества выбранного творога и соблюдения правил их обжаривания.

Совет! Для улучшения аромата добавьте немного кристаллического ванильного сахара, коричного порошка или щепотку молотого муската.

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 200 г;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • сахарный песок – одна стол. ложка;
  • мука высокосортная – три-четыре стол. ложки;
  • столовая сода — ½ чайн. ложки;
  • манная крупа – две стол. ложки;
  • пудра сахарная;
  • яйцо куриное отборное – одна штука.

Приготовление:

  1. В миску с высокими бортиками выкладываем творог.
  2. Если кисломолочный продукт имеет слишком крупные зернинки, перетираем его в сите. При необходимости отжимаем в марле, чтобы удалить излишнюю влагу.
  3. Добавляем к творожной массе сырое куриное яйцо. Хорошенечко перетираем эти компоненты.
  4. Вводим соль.
  5. Добавляем сахарный песок. Вы можете увеличить его количество, если любите сладенькие сырники.
  6. Для того чтобы сырники получились пышными и пористыми, добавим пищевую соду. Гасить ее уксусной кислотой не нужно.
  7. Теперь добавляем просеянную муку высшего сорта.
  8. Активно размешиваем все компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. У нас получается своего рода творожное тесто.
  9. В отдельную тарелку насыпаем манную крупу. Она нам понадобится для панировки.
  10. Из творожного теста скатываем небольшие шарики или делаем лепешки. Каждую равномерно со всех сторон панируем в манной крупе.
  11. В сковородке прогреваем хорошо рафинированное растительное масло. Выкладываем одним слоем сырники и обжариваем около 3-5 минут.
  12. Аккуратно лопаткой переворачиваем сырники и продолжаем их тепловую обработку. Нужно, чтобы сырники и с другой стороны зажарились до янтарной корочки.
  13. Приготовленные сырники выкладываем на бумажную салфетку. Оставляем на пару минут, чтобы избавиться от масляных излишков.
  14. Когда сырники немного остынут, посыплем их просеянной сахарной пудрой. Если посыпать горячие сырники, пудра растечется.

Читайте также:

Готовить сырники несложно, но не у всех это получается. Чтобы сырники всегда были мягкими и нежными, нужно выбирать только качественные продукты, особенно творог, хорошенько вымешивать тесто и правильно их подвергать тепловой обработке. Сегодня вы узнали, сколько времени необходимо, чтобы обжарить сырники. Теперь вы сможете правильно планировать свое утро. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

сколько по времени нужно жарить сырники?

до золотистой корочки с обеих сторон, на слабом огне

а это видно и без времени! по уровню прожаривания продукта... как у блинов

Обжаривать до корочки, а доводить до готовности в духовке, минут 10-15,в зависиости от величины сырников.

минуты 3-4 с каждой стороны. Сложность то не в этом, а как раз в правильной консистенции теста)))

можете тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/cook-syrniki-2365/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/cook-syrniki-2365/</a> доступно и "по русски" *как и сколько жарить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Идеальный творог для сырников - максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались  постепенно.

 

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.

Обваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10  минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Обжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Изюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды –  отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Тертый пармезан, вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат - чудесные наполнители для несладких сырников

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Elena Konnova: странные сырники из какого-то ЗОЖ-журнала - с морковкой и зирой - единственные, которые у меня получаются, и дети их едят. Морковка тертая, причем по рецепту на крупной терке - такие сырники-ежики получаются, и зира не молотая.

Наталья Коршунова: сырники у меня сквашенные - ставлю с вечера: кефир, творог, овсяные хлопья, сахар, К утру получается однородное тесто без всяких хлопьев и творога. В него яйцо, немного муки - и выпекаются как оладьи. Иногда антоновку туда режу, если нету - корицу хорошо. От литра кефира отливаю кружку на попить, на остальном ставлю. Плюс пачка творога, столовая ложка сахара и хлопьев на глазок - чтобы было в меру густо. Чем больше хлопьев - тем меньше утром добавлять муки. Утром одно яйцо, немного сахару добавить, так как вчерашний перебродил уже, и мукой довести до правильной густоты: чтобы не лепить руками, но и с ложки чтобы не стекало. Одной ложкой зачерпываем, другой на горячую сковородку с маслом выкладываем.

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете  сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие. 

Elena Kopersak: а ещё помогает «от разваливания» положить на сковороду пергаменную бумагу и жарить на ней - когда-то получила этот совет от одного шеф-повара.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки. 

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

 

дайте рецепт сырников не жареных

Воздушные сырники в духовке

Ингредиенты:

творог 9% <st1:metricconverter productid=«400 г» w:st=«on»>400 г</st1:metricconverter>

мука 2 ст.л

яйцо 1 шт.

сахар 2 ст.л

изюм <st1:metricconverter productid=«100 г» w:st=«on»>100 г</st1:metricconverter>

курага <st1:metricconverter productid=«100 г» w:st=«on»>100 г</st1:metricconverter>

ванильный сахар <st1:metricconverter productid=«2 г» w:st=«on»>2 г</st1:metricconverter>

соль по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.

Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.

Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.

Рецепт сырников в микроволновке

В протертый или измельченный в блендере творог разбейте яйцо, положите соль, сахар и муку. Массу тщательно перемешайте и разделите на сырники. Положите в тарелку и готовьте 5-6 минут на мощности выше средней.

Ингредиенты

творог 250г

яйцо 1шт

мука 2 ст.л.

сахар, соль по вкусу

количество порций 2

Сырники

Надо (на 7-8 сырников):

<st1:metricconverter productid=«200 г» w:st=«on»>200 г</st1:metricconverter> творога

1 яйцо

<st1:metricconverter productid=«150 г» w:st=«on»>150 г</st1:metricconverter> муки (5 ст. ложек)

1 ст. ложки сахара

щепотка соли (чуть меньше 0.5 ч. ложки)

2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Время приготовления: 20 минут.

Соедините в миске творог, яйцо, муку, сахар и соль (на фото желток растекся слегка. Яйцо тут одно, не путайтесь). Хорошо перемешайте. Получится густое, тягучее тесто.

Сковороду ставьте на плиту, на средний огонь. Налейте в сковороду масло и, как только масло нагреется, ложкой выкладывайте творожное тесто, формируя небольшие лепешечки (по типу оладий). Обжаривайте сырники минуты по 2, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Не стоит усиливать температуру конфорки, пусть сырники хорошо пропекутся внутри и поджарятся снаружи. Готовые сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Пусть полежат так около минуты и можно к столу нести.

Сырники обыкновенные

Ингредиенты:

1 пачка творога (<st1:metricconverter productid=«200 г» w:st=«on»>200 г</st1:metricconverter>),

2 яйца,

2 ст.л. муки,

Сахар, ваниль, изюм — по вкусу.

Творог смешайте с яйцами, мукой, сахаром, ванилью и изюмом. Сделайте творожную колбаску. Затем порежьте ее на кружочки, каждый из которых обваляйте в муке и придайте ему форму лепешки. Обжарьте сырники до золотистого цвета. Потом выложите их на тарелку и посыпьте сахаром.

Сырники фаршированные

Ингредиенты:

<st1:metricconverter productid=«400 г» w:st=«on»>400 г</st1:metricconverter> творога,

1 яйцо,

3-5 ст.л. муки,

Сахар — по вкусу,

6-9 штук кураги,

8-12 штук чернослива без косточек,

Растительное масло для жарки,

Мука для обваливания.

Пропаренные сухофрукты мелко нарежьте. Творог, сахар, яйцо, муку хорошо перемешайте. Сделайте из творожной массы лепешки, на их середину выкладывайте начинку и залепляйте. Обжаривайте колобки со всех сторон. Подавайте сырники со сметаной, вареньем, медом или сладким соусом.


Смотрите также