На картошку капнуть йод


Что будет, если на картофель капнуть йод?

Классический, можно сказать, пример индикаторной химической реакции, связан с использованием йода. Опыт с картошкой и йодом настолько прост и нагляден, что его применяют даже в средней школе, на уроках химии и биологии.

Если вы не помните, в чём здесь суть, поясним. Берётся обыкновенная картофелина, на которую капают йод. Естественно, не поверх кожуры, а на свежий срез. В результате вы увидите, как этот самый срез наливается густо-синей краской.

Что происходит? Ничего особенного, строго говоря. Всего лишь реакция йода и крахмала. Или крахмала и йода (так будет точнее). Одной-единственной капли аптечного раствора йода достаточно для посинения среза картофеля или поверхности кусочка хлеба.

Откуда крахмал? Он был в самом начале. Для растений это вещество выступает вспомогательным источником питания. Они накапливают его в семенах, клубнях и плодах. Концентрация крахмала может различаться. Так, в картофельных клубнях его всего лишь четверть от массы плода. А в пшеничном зерне почти две трети, в кукурузном – семьдесят процентов. Рекордсмен по содержанию крахмала – рисовое зерно, там его ровно три четверти.

Йод может обнаружить и «высветить» даже следовую концентрацию крахмала, совсем ничтожные количества его. Существует и другая реакция того же рода. Для её демонстрации нам потребуются уже не продукты, а раствор крахмала в небольшой концентрации. Добавим к нему чуть-чуть йодного раствора. Жидкость мгновенно окрасится в синий цвет.

Однако избавиться от индикаторной окраски так же просто, как и получить её. Полученный в предыдущем опыте синий раствор, если его подогреть (на газовой плите, скажем) – быстро побледнеет. А как охладится, синева вернётся опять.

В чём химическая суть происходящего? Крахмал есть соединение двух природных полимеров (ну и сам полимер, получается). Как и все многоатомные спирты, он крайне плохо растворяется в воде. При этом способен образовывать эфиры – как простые, так и сложные.

Когда на крахмал воздействует йод, то в результате реакции между ними возникает соединение включения (это означает что молекулы одного вещества встраиваются в структуру, ранее образованную молекулами другого вещества). Хозяин здесь амилоза, а гость – йод. Так как длина связи между молекулами йода увеличивается, то его обычный бурый цвет сменяется на синий с фиолетовым отливом.

Понравилась статья? Поделитесь!

Преимущества капельного орошения картофеля

Капельное орошение является основной технологией в десятках других систем растениеводства по всему миру, поскольку позволяет производителям равномерно подавать ложкой драгоценную воду и питательные вещества непосредственно в корневую зону каждого растения, несмотря на переменные почвенные условия, холмистый рельеф, нестандартные размеры поля или большую длину. пробега. Но производители картофеля не спешили переходить на капельницу, поскольку произошли значительные изменения в конфигурации грядок, агрономических решениях, а также в посадочном и уборочном оборудовании, которое используется в этой технологии.

Несмотря на эти проблемы, передовые производители, поставщики и исследователи находят жизнеспособные ответы в надежде поддержать картофельную промышленность против неизбежных капризов рынка, экономики, затрат и доступности ресурсов, и открывают для себя значительные преимущества в принятии решения капельное орошение для производства картофеля.

Некоторые преимущества капельного орошения для картофеля включают:

  • Повышенная урожайность
  • Увеличен процент США No.1’s
  • Снижение заболеваемости и использование фунгицидов
  • Повышение эффективности водопользования
  • Пониженный сток оросительной воды
  • Вода и удобрения ложные
  • Ускоренное закрытие рядков и уборка урожая
  • Уменьшение расхода топлива
  • Уменьшение преждевременного отмирания винограда
  • Легко автоматизированные системы

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о капельном орошении картофеля. Для испанского нажмите здесь.

.

5 продуктов для улучшения щитовидной железы

Али Куоппала | Последний отзыв: Вт, 25 сентября 2018 г.

Медицинский обзор доктора Влада Бельгиру, MD

Йод - чудесный минерал для щитовидной железы.

Щитовидная железа нуждается в нем для выработки гормона щитовидной железы Т4, гормона, жизненно важного для почти всех метаболических процессов в организме, включая выработку тестостерона.

Известно, что недостаток йода в рационе вызывает гипотиреоз (недостаточная активность щитовидной железы), что, в свою очередь, приводит к значительному снижению скорости метаболизма и ингибированию выработки тестостерона.

Несколько примеров;


Очевидно, что йод - не единственное, что необходимо для здоровья щитовидной железы, но это самый важный микронутриент в создании гормонов щитовидной железы, и его дефицит обязательно вызовет серьезные проблемы в эндокринной системе. Без йода щитовидная железа просто не может производить T3 или T4.

Без дополнительной оплаты вот ваши пять продуктов с высоким содержанием йода:

1.Морские водоросли

Морские водоросли не являются распространенным деликатесом в западном мире, по крайней мере, не в такой степени, как в Азии.

Это может также объяснить, почему японцы в среднем употребляют 1-3 мг йода в день, тогда как среднее потребление в США составляет всего 0,1-0,2 мг.

Видите ли, азиаты, как правило, потребляют много водорослей, а морские водоросли - это, пожалуй, самая плотная пища по встречающемуся в природе йоду.

Сушеные водоросли настолько богаты минералами, что в 100 граммах их может содержаться до 54 мг (36000% рекомендуемой суточной нормы).Это означает, что всего грамма сушеных водорослей достаточно, чтобы покрыть ежедневную потребность в йоде (и что употребление тонны водорослей - быстрый способ получить токсичные дозы минерала).

2. Устрицы

Если вы читали эти статьи о продуктах с высоким содержанием определенных витаминов или минералов, которые мы недавно публиковали…

… Вы, вероятно, заметили, что устрицы занимают довольно высокое место во многих микроэлементы, необходимые для выработки тестостерона.

То же самое и с йодом, поскольку устрицы являются богатым природным источником микроэлементов.

В 100 граммах устрицы содержат 160 мкг йода (106% суточной нормы).

3. Дикая треска

Из-за истощения запасов полезных ископаемых в почве, вызванного чрезмерным «энергетическим сельским хозяйством», морепродукты долгое время были лучшим источником йода, чем все, что выращивается на суше.

Это распространяется на водоросли, моллюсков (таких как устрицы выше) и, конечно же, на рыбу.

Одна из рыб с самым высоким содержанием йода - это выловленная в дикой природе треска, которая в 100 граммах содержит 100 мкг йода (66% суточной нормы).

Почему дикие поймали спросите вы? Просто потому, что выращиваемая на фермах рыба (и добавки для рыбьего жира) питаются соевыми гранулами и, как известно, содержат значительно больше загрязняющих веществ и токсичных тяжелых металлов. Всегда выбирайте дикие морепродукты.

4. Картофель

Не все, что выращивается на суше, бедно йодом, и многие виды картофеля являются тому подтверждением.

Картофель также является одним из лучших видов углеводов для потребления, когда целью является естественное повышение уровня тестостерона.

Они сытные, с низким содержанием калорий, без глютена (не повышают уровень пролактина) и с большим содержанием углеводов, которые идеально подходят, например, для употребления после тренировки.

Когда дело доходит до йода, хорошим источником йода является картофель (с неповрежденной кожицей). Один запеченный картофель среднего размера содержит 60 мкг (40% дневной нормы) йода.

5.Клюква

Клюква богата антиоксидантами, и ее часто используют для лечения камней в почках, респираторных заболеваний и инфекций мочевыводящих путей.

Поскольку они являются хорошим источником антиоксидантов и богаты множеством витаминов и минералов, они хорошо подходят для диеты, оптимизированной для тестостерона.

Клюква также отлично подходит для всех любителей йода…

… Так как 100 граммов клюквы содержат примерно 300 мкг (200% рекомендуемой суточной нормы) микроэлементов.

Заключение

Йод важен для выработки здорового тестостерона, в основном из-за его влияния на улучшение функции щитовидной железы.

Достаточно легко получить достаточное количество йода из продуктов (особенно из морепродуктов), но если вы чувствуете, что не можете этого сделать, подумайте об использовании дополнительного йода (партнерская ссылка).

Также обратите внимание, что существует такая вещь, как слишком много йода. Некоторые говорят, что нет, но исследования показали, что лучше придерживаться рекомендованных доз и не сходить с ума от этого.

Хотите более 90 рецептов, оптимизированных для тестостерона? Посмотрите Поваренную книгу от шеф-повара по тестостерону в Анаболической академии.

Али Куоппала

Али Куоппала - основатель Anabolic Men. Он является автором и соавтором нескольких книг о мужском здоровье и занимается поиском методов оптимизации гормонального здоровья. На сегодняшний день его статьи на различных сайтах прочитаны более 15 миллионов раз. Чтобы узнать больше об Али, посетите его статью на Medium.
Последние сообщения Али Куоппалы (посмотреть все)
.

ГЛАВА 6. КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ

ГЛАВА 6. КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ



6.1 Когда использовать капельное орошение
6.2 Схема системы капельного орошения
6.3 Рабочие системы капельного орошения



6.1.1 Подходящие культуры
6.1.2 Подходящие склоны
6.1.3 Подходящие почвы
6.1.4 Подходящий полив вода


Капельное орошение иногда называют капельным орошением и включает капельное орошение. поливайте почву очень низкими расходами (2-20 л / час) из системы небольших пластиковые трубы диаметром , снабженные выходами, называются эмиттерами или капельницами.Вода применяется близко к растениям, так что только часть почвы, в которой корни растут увлажненными (Рисунок 60), в отличие от поверхностного и дождевального орошения, которое предполагает увлажнение всего почвенного профиля. При капельном орошении, применение проводятся чаще (обычно каждые 1-3 дня), чем при использовании других методов, и это обеспечивает очень благоприятный высокий уровень влажности почвы, в которой растения могут процветать.

Рис. 60 При капельном орошении увлажняется только та часть почвы, в которой растут корни

6.1.1 Подходящие культуры

Капельное орошение наиболее подходит для пропашных культур (овощи, мягкие фрукты), деревьев и виноградных культур, где для каждого растения может быть предусмотрен один или несколько источников выбросов. Обычно рассматриваются только ценные культуры из-за высоких капитальных затрат на установку капельной системы.

6.1.2 Подходящие уклоны

Капельное орошение можно адаптировать к любому обрабатываемому склону. Обычно культура высаживается по контурным линиям, а водопроводные трубы (отводы) также прокладываются по контуру.Это сделано для минимизации изменений расхода эмиттера в результате изменения высоты суши.

6.1.3 Подходящие почвы

Капельное орошение подходит для большинства почв. На глинистых почвах воду необходимо наносить медленно, чтобы избежать скопления поверхностных вод и стока. На песчаных почвах потребуется более высокая скорость сброса эмиттеров для обеспечения адекватного бокового увлажнения почвы.

6.1.4 Подходящая вода для полива

Одна из основных проблем капельного орошения - засорение эмиттеров.Все эмиттеры имеют очень маленькие водотоки диаметром от 0,2 до 2,0 мм, и они могут быть заблокированы, если вода не чистая. Таким образом, очень важно, чтобы вода для орошения не содержала отложений. Если это не так, потребуется фильтрация поливной воды.

Забивание может также произойти, если вода содержит водоросли, отложения удобрений и растворенные химические вещества, которые выпадают в осадок, такие как кальций и железо. Фильтрация может удалить некоторые материалы, но проблема может оказаться сложной для решения и требует наличия опытного инженера или консультации с продавцом оборудования.

Капельное орошение особенно подходит для воды низкого качества (соленая вода). Капание воды на отдельные растения также означает, что этот метод может быть очень эффективным при использовании воды. По этой причине он наиболее подходит при недостатке воды.

Типичная система капельного орошения показана на Рисунке 61 и состоит из следующих компонентов:

Насосный агрегат
Управляющая головка
Основные и вспомогательные линии
Боковые стороны
Излучатели или капельницы.

Рисунок 61 Пример схемы системы капельного орошения

Насосный агрегат забирает воду из источника и обеспечивает необходимое давление для подачи в систему трубопроводов.

Управляющая головка состоит из клапанов для регулирования нагнетания и давления во всей системе. Также могут быть фильтры для очистки воды. К распространенным типам фильтров относятся сетчатые фильтры и песчаные фильтры, удаляющие мелкие частицы, взвешенные в воде. Некоторые блоки управления содержат резервуар для удобрений или питательных веществ. Они медленно добавляют отмеренную дозу удобрения в воду во время полива. Это одно из главных преимуществ капельного орошения перед другими методами.

Магистрали, подводки и отводы подают воду от управляющей головки на поля. Обычно они изготавливаются из шланга из ПВХ или полиэтилена и должны закапываться под землей, потому что они легко разлагаются под воздействием прямого солнечного излучения. Боковые трубы обычно имеют диаметр 13-32 мм.

Излучатели или капельницы - это устройства, используемые для управления сбросом воды от боковых сторон к растениям. Обычно они расположены на расстоянии более 1 метра друг от друга, и один или несколько излучателей используются для одного растения, такого как дерево.Для пропашных культур можно использовать более близко расположенные излучатели для увлажнения полосы почвы. За последние годы было выпущено много эмиттеров различной конструкции. Основа конструкции - создать эмиттер, который будет обеспечивать заданный постоянный расход, который не сильно меняется при изменении давления и не блокируется легко. На рис. 61 и 62 показаны различные типы эмиттеров. На рис. 63 показан пример сублатеральных петель.

Рисунок 62 Типы излучателей

Рисунок 63 Подбоковые петли


6.3.1 Схемы смачивания


Капельная система обычно постоянная. Оставаясь на месте более один сезон система считается постоянной. Таким образом, это можно легко автоматизировать. Это очень полезно, когда рабочей силы мало или нанимать дорого. Однако автоматизация требует специальных навыков, поэтому такой подход не подходит, если такие навыки недоступны.

Полив можно применять часто (при необходимости каждый день) при капельном орошении, что обеспечивает очень благоприятные условия для роста сельскохозяйственных культур.Однако, если посевы привыкли к поливу каждый день, у них могут развиться только неглубокие корни, и если система выйдет из строя, посевы могут очень быстро пострадать.

6.3.1 Схемы смачивания

В отличие от поверхностного и дождевального орошения, капельное орошение увлажняет только часть корневой зоны почвы. Это может быть всего лишь 30% от объема почвы, смоченной другими методами. Схема увлажнения, возникающая в результате капания воды на почву, зависит от расхода и типа почвы. На рисунке 64 показано влияние изменений расхода на два разных типа почвы, а именно на песок и глина.

Рисунок 64 Схемы увлажнения песчаных и глинистых почв с высокими и низкими расходами (SAND)

Рис. 64 Схема увлажнения песчаных и глинистых почв с высокими и низкими расходами (ГЛИНА)

Несмотря на то, что увлажняется только часть корневой зоны, все же важно полностью удовлетворить потребности растений в воде. Иногда думают, что капельное орошение экономит воду за счет уменьшения количества, используемого растениями.Это неправда. Использование воды культурой не меняется в зависимости от способа полива. Для хорошего роста культур просто требуется правильное количество.

Экономия воды, которую можно получить с помощью капельного орошения, заключается в сокращении глубокого просачивания, поверхностного стока и испарения с почвы. Следует помнить, что эта экономия зависит как от пользователя оборудования, так и от самого оборудования.

Капельное орошение не заменяет другие проверенные методы полива.Это просто еще один способ применения воды. Он лучше всего подходит для областей, где качество воды низкое, земля имеет крутой уклон или холмистую местность и плохого качества, где вода или рабочая сила дороги, или где ценные культуры требуют частого полива.


.

11 самых богатых питательными веществами продуктов на планете

Есть лишь ограниченное количество пищи, которую вы можете съесть за один день.

Чтобы максимально увеличить количество потребляемых питательных веществ, имеет смысл разумно расходовать свой калорийный бюджет.

Лучший способ сделать это - просто есть продукты, содержащие наибольшее количество и разнообразие питательных веществ.

Вот 11 самых богатых питательными веществами продуктов на планете.

Не вся рыба одинакова.

Лосось и другие жирные виды рыбы содержат наибольшее количество омега-3 жирных кислот.

Омега-3 чрезвычайно важны для оптимального функционирования вашего тела. Они связаны с улучшением самочувствия и снижением риска многих серьезных заболеваний (1).

Хотя лосось в основном ценится за полезный состав жирных кислот, он также содержит огромное количество других питательных веществ.

100-граммовый кусок дикого лосося содержит 2,8 грамма омега-3, а также много высококачественного животного белка и большое количество витаминов и минералов, в том числе большое количество магния, калия, селена и витаминов группы B (2).

Рекомендуется есть жирную рыбу хотя бы один или два раза в неделю, чтобы получить все необходимые вашему организму омега-3.

Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят жирную рыбу, имеют более низкий риск сердечных заболеваний, деменции, депрессии и многих других распространенных заболеваний (3, 4, 5, 6).

Кроме того, лосось имеет приятный вкус и довольно прост в приготовлении. Он также заставляет вас чувствовать себя сытым при относительно небольшом количестве калорий.

Если можете, выбирайте дикого лосося, а не выращиваемого. Он более питательный, имеет лучшее соотношение омега-6 и омега-3 и с меньшей вероятностью содержит загрязняющие вещества (7, 8).

обзор

Жирная рыба, такая как лосось, богата полезными жирными кислотами, белком, витаминами и минералами. Желательно каждую неделю есть жирную рыбу.

Из всей здоровой листовой зелени капуста - король.

Он богат витаминами, минералами, клетчаткой, антиоксидантами и различными биологически активными соединениями.

100-граммовая порция капусты содержит (9):

  • Витамин C: 200% от RDI
  • Витамин A: 300% от RDI
  • Витамин K1: 1000% от RDI RDI
  • Большое количество витамина B6, калия, кальция, магния, меди и марганца

В том же количестве содержится 2 грамма клетчатки, 3 грамма белка и всего 50 калорий.

Кале может быть даже полезнее шпината. Оба очень питательны, но капуста содержит меньше оксалатов, которые являются веществами, которые могут связывать минералы, такие как кальций, в кишечнике, предотвращая их всасывание (10).

Кале и другая зелень также богаты различными биологически активными соединениями, включая изотиоцианаты и индол-3-карбинол, которые, как было показано, борются с раком в исследованиях в пробирках и на животных (11, 12).

обзор

Кале - один из самых питательных овощей, которые вы можете есть, он содержит большое количество витаминов, минералов и соединений, борющихся с раком.

В море есть больше, чем просто рыба. Он также содержит огромное количество растительности.

В океане есть тысячи различных видов растений, некоторые из которых очень питательны. Обычно их вместе называют морскими водорослями (13).

Морские водоросли популярны в таких блюдах, как суши. Многие суши-блюда также включают водоросли, известные как нори, которые используются в качестве съедобных оберток.

Во многих случаях морские водоросли даже более питательны, чем наземные овощи.Он особенно богат минералами, такими как кальций, железо, магний и марганец (14).

Он также содержит различные биологически активные соединения, включая фикоцианины и каротиноиды. Некоторые из этих веществ являются антиоксидантами с мощным противовоспалительным действием (15).

Но морские водоросли действительно отличаются высоким содержанием йода, минерала, который ваше тело использует для производства гормонов щитовидной железы.

Простое употребление в пищу морских водорослей с высоким содержанием йода, таких как ламинария, несколько раз в месяц, может дать вашему организму весь необходимый ему йод.

Если вам не нравится вкус водорослей, вы также можете принимать их в виде добавок. Таблетки сушеных водорослей очень дешевы и содержат много йода.

сводка

Морские овощи очень питательны, но редко потребляются на Западе. Они особенно богаты йодом, который необходим для оптимальной функции щитовидной железы.

Чеснок действительно потрясающий ингредиент.

Он не только может превратить всевозможные мягкие блюда в вкусные, но и очень питательный.

Он богат витаминами C, B1 и B6, кальцием, калием, медью, марганцем и селеном (16).

Чеснок также богат полезными соединениями серы, такими как аллицин.

Многие исследования показывают, что аллицин и чеснок могут снизить кровяное давление, а также общий и «плохой» холестерин ЛПНП. Он также повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, потенциально снижая риск сердечных заболеваний (17, 18, 19, 20).

Он также обладает различными противораковыми свойствами. Исследования показывают, что люди, которые едят много чеснока, имеют гораздо меньший риск развития некоторых распространенных видов рака, особенно рака толстой кишки и желудка (21, 22).

Сырой чеснок также обладает значительными антибактериальными и противогрибковыми свойствами (23, 24).

резюме

Чеснок вкусен и полезен. Он очень питателен, а содержащиеся в нем биоактивные соединения обладают подтвержденными свойствами в борьбе с болезнями.

Многие морские животные богаты питательными веществами, но моллюски могут быть одними из самых питательных из всех.

Обычно употребляемые виды моллюсков включают моллюсков, устриц, гребешков и мидий.

Моллюски являются одними из лучших существующих источников витамина B12: 100 граммов моллюсков содержат более чем в 16 раз больше РСНП.Они также богаты витамином С, различными витаминами группы В, калием, селеном и железом (25).

Устрицы также очень питательны. Только 100 граммов обеспечивают 600% РСНП цинка, 200% РСНП меди и большое количество витамина B12, витамина D и некоторых других питательных веществ (26).

Хотя моллюски являются одними из самых питательных продуктов в мире, большинство людей употребляют их редко.

сводка

Моллюски - одни из самых питательных животных, обитающих в море.Они очень богаты важными питательными веществами, такими как витамин B12 и цинк.

Один крупный картофель богат калием, магнием, железом, медью и марганцем. Он также содержит витамин С и большинство витаминов группы В (27).

Они содержат понемногу почти всех необходимых вам питательных веществ. Есть сведения, что люди долгое время питались только картошкой.

Они также являются одним из самых сытных продуктов. Когда исследователи сравнили насыщенность разных продуктов, вареный картофель получил более высокие оценки, чем любой другой измеренный продукт (28).

Если вы дадите картофелю остыть после приготовления, он также образует устойчивый крахмал, вещество, похожее на волокно, с множеством мощных преимуществ для здоровья (29).

резюме

Картофель содержит почти все необходимые питательные вещества по чуть-чуть. Они невероятно сытные и могут содержать большое количество устойчивого крахмала.

Люди и наши далекие предки ели животных миллионы лет.

Однако современная западная диета отдает предпочтение мышечному мясу, а не органам.По сравнению с органами, мышечное мясо бедно питательно.

Из всех органов печень является наиболее питательной.

Печень - замечательный орган с сотнями функций, связанных с обменом веществ. Одна из его функций - хранить важные питательные вещества для остального тела.

Порция говяжьей печени весом 3,5 унции (100 грамм) содержит (30):

  • Витамин B12: 1,176% DV
  • Витамин B5, витамин B6, ниацин и фолиевая кислота: Более 50% DV
  • Витамин B2: 201% DV
  • Витамин A: 634% DV
  • Медь: 714% DV
  • Железо, фосфор, цинк и селен: Более 30% DV
  • Высококачественный животный белок: 29 граммов

Употребление печени один раз в неделю - хороший способ обеспечить оптимальное количество этих жизненно важных питательных веществ.

сводка

Печень - это очень питательная субстанция, содержащая большое количество витаминов группы В, а также других полезных веществ.

Сардины - это маленькие жирные рыбы, которые можно есть целиком.

Интернет-магазин сардин.

Учитывая, что органы обычно являются наиболее питательными частями животного, неудивительно, что целые сардины очень питательны.

Они содержат немного почти всех питательных веществ, которые необходимы вашему организму, и почти идеальны с точки зрения питательности (31).

Как и другая жирная рыба, она также очень богата полезными для сердца омега-3 жирными кислотами.

Краткое описание

Маленькую жирную рыбу, такую ​​как сардины, обычно едят целиком, давая вам органы, кости, мозг и другие питательные части. Они содержат понемногу почти всех необходимых вам питательных веществ.

Что касается питательной ценности фруктов, то черника - особенная лига.

Несмотря на то, что они не такие калорийные, но содержат много витаминов и минералов, как овощи, они богаты антиоксидантами.

Они богаты мощными антиоксидантными веществами, включая антоцианы и различные другие растительные соединения, некоторые из которых могут преодолевать гематоэнцефалический барьер и оказывать защитное действие на ваш мозг (32).

В нескольких исследованиях изучалось влияние черники на здоровье человека.

Одно исследование показало, что черника улучшает память у пожилых людей (33).

Другое исследование показало, что у тучных мужчин и женщин с метаболическим синдромом снижалось артериальное давление и снижались маркеры окисленного холестерина ЛПНП, когда они добавляли чернику в свой рацион (34).

Это открытие согласуется с исследованиями, показывающими, что черника увеличивает антиоксидантную ценность вашей крови (35).

Многочисленные исследования в пробирках и на животных также показывают, что черника помогает бороться с раком (36, 37, 38).

резюме

Черника очень питательна по сравнению с большинством фруктов и богата мощными антиоксидантами, некоторые из которых могут повысить антиоксидантную ценность вашей крови и защитить ваш мозг.

Яичные желтки несправедливо демонизировали из-за содержания в них холестерина.

Однако исследования показывают, что диетический холестерин - это не то, о чем обычно стоит беспокоиться.

Употребление умеренного количества холестерина не повышает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови (39).

Яичные желтки являются одними из самых питательных продуктов на планете. Цельные яйца настолько питательны, что их иногда называют «природными поливитаминами».

Яичные желтки богаты витаминами, минералами и различными мощными питательными веществами, включая холин (40).

Они богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые могут защитить ваши глаза и снизить риск глазных заболеваний, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна (41).

Яйца также содержат высококачественный белок и полезные жиры. Несколько исследований показывают, что они могут помочь вам похудеть (42, 43).

Они также дешевы, ароматны и просты в приготовлении.

Если есть возможность, купите пастбищные яйца и / или яйца, обогащенные омега-3. Они полезнее и питательнее, чем большинство обычных яиц в супермаркетах (44, 45).

обзор

Цельные яйца настолько питательны, что их иногда называют «природными поливитаминами». В желтке содержатся почти все питательные вещества.

Темный шоколад с высоким содержанием какао - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

Он загружен волокном, железом, магнием, медью и марганцем (46).

Но его самым большим преимуществом является удивительный набор антиоксидантов.

Фактически, исследование показало, что какао и темный шоколад обладают более высокими показателями антиоксидантов, чем любой другой протестированный продукт, в том числе черника и ягоды асаи (47).

Многочисленные исследования на людях показывают, что темный шоколад имеет сильные преимущества для здоровья, включая улучшение кровотока, снижение артериального давления, снижение окисленного ЛПНП и улучшение функции мозга (48, 49, 50).

Одно исследование показало, что у людей, потребляющих шоколад более пяти раз в неделю, риск сердечных заболеваний на 57% ниже (51).

Учитывая, что сердечные заболевания являются наиболее частой причиной смерти во всем мире, это открытие может иметь последствия для миллионов людей.

Обязательно покупайте темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.Лучшие из них содержат не менее 85% какао.

Ежедневное употребление небольшого квадрата качественного темного шоколада может быть одним из лучших способов дополнить свой рацион дополнительными антиоксидантами.

Интернет-магазин темного шоколада с высоким содержанием какао.

резюме

Темный шоколад и какао очень богаты минералами и антиоксидантами. Их регулярное употребление может принести пользу здоровью.

Если вы хотите получить много питательных веществ без большого количества калорий, наиболее очевидная стратегия - принимать пищевые добавки.

Однако добавки вряд ли заменят здоровое питание. Лучший способ получить все необходимые питательные вещества - это наполнить прием пищи богатой питательными веществами продуктами.

Пища, богатая питательными веществами, богата питательными веществами относительно их калорийности. К ним относятся различные полезные продукты, такие как цельные овощи, фрукты, какао, морепродукты, яйца и печень.

Начните добавлять в свой рацион указанные выше продукты уже сегодня, чтобы воспользоваться их преимуществами.

.

Смотрите также