Начинка для пирожков с капустой и яйцом рецепт


Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.

Особенности приготовления

Главным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста – сначала приваривается, а затем слегка тушится вместе с пассерованным луком. Таким образом, капуста становится более нежной и оригинальной по вкусу. Добавление варёного яйца к ней делает начинку ещё сытнее и вкуснее.

Для приготовления начинки можно взять капусту белокочанную или же савойскую. При этом нужно учитывать вкус того или иного сорта капусты и время приготовления.

Помните, что не нужно увлекаться специями, чтобы не перебить мягкий натуральный аромат ингредиентов. Тем не менее для оттенения вкуса можно начинку посолить и добавить немного молотого чёрного перца.

Если вы любите пирожки с капустной начинкой, то вам точно стоит опробовать рецепты пирожков с капустой и яйцом в духовке и дрожжевых пирожков с квашеной капустой.

Ингредиенты для начинки для пирожков с капустой и яйцом


  • Капуста - 300 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Растительное подсолнечное масло - 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом

  1. Чищеный лук промываем и меленько режем кубиками.Затем выкладываем его на разогретую сковороду, на которую загодя выливаем масло и пассеруем лук 5-7 минут на умеренном нагреве, чтобы он слегка подрумянился, но не пересушился.

  2. Снимаем верхние капустные листья, затем шинкуем вилок при помощи ножа или шинковки (мелко или крупно, на ваше усмотрение).Потом отвариваем шинкованную капусту в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой.

  3. Процеживаем капусту.

    Главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.

  4. Добавляем капусту к луку и тушим всё вместе 3-4 минуты. Ещё добавляем по вкусу соль и перец.

  5. Яйца варим до твёрдого состояния, освобождаем от скорлупы и рубим ножом.

  6. В остывшую капусту добавляем яйца и перемешиваем готовую начинку.

  7. Пробуем начинку на вкус.  Если нужно можно посолить по вкусу и поперчить.

  8. Остужаем начинку.

  9. Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

как сделать очень вкусную, рецепт с фото

Так уж сложилось, что одна из самых любимых начинок для пирожков или пирогов — капустная. Будь то пирожки жареные, печеные или на пару, но, тем не менее, она вне конкуренции. Это одна из самых бюджетных и простых вариантов начинок, к тому же очень часто пироги с капустой готовят в пост.

Сегодня я немного разбавлю простую капустную начинку отварными куриными яйцами и зеленым луком. Пирожки с ней получатся более сытными и вкусными.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом, нам понадобится очень скудный, бюджетный набор продуктов, который найдется почти у каждой хозяйки в холодильнике.

Шаг 2 из 7

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.

Шаг 3 из 7

Капусту нашинкуйте на тонкие полоски.

Шаг 4 из 7

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте около 5-7 минут, до мягкости. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока она не станет мягкой, не уменьшится значительно в объеме.

Шаг 5 из 7

Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 6 из 7

Готовую капусту с овощами выложите в миску, добавьте яйца, приправьте солью, перцем и всыпьте мелконарезанный зеленый лук, перемешайте. Из припав и специй добавляйте те, которые любите. Я бы посоветовала насыпать пару щепоток молотого кориандра и немного порошка карри. Еще хорошо подойдет сладкая паприка или сушеный сладкий перец. Но не слишком увлекайтесь набором специй, дабы не перебить капусту. Если добавляете, то совсем по чуть-чуть, чтобы лишь слегка оттенить вкус.

Шаг 7 из 7

Начинка из капусты с яйцами для пирожков готова. Перед использованием ее по назначению обязательно остудите.

Приятного аппетита, удачных и вкусных пирогов!

В заключение скажу, что этот рецепт капустной начинки для пирожков – один из тысячи.

Часто готовят начинку из квашеной капусты. Бывает, что ее смешивают со свежей, кстати, этот вариант мне очень нравится. Вместо яиц можно добавить бекон или сосиски – так получаются достаточно сытные и вкусные пирожки. Очень часто в начинку для пирогов добавляют не отварные яйца, а сырые, выходит тоже весьма неплохо.

Еще один любимый способ приготовления начинки – потушить капусту с черносливом и кусочками тыквы. Это очень вкусно!

Есть еще интересный вариант, на мой взгляд: капуста сначала шинкуется мелко, затем ее бланшируют в кипящей воде несколько минут и только после этого тушат с обжаренными луком и морковью.

Попробуйте мой рецепт, уверена он вас не разочарует!

Готовьте с удовольствием! Мира вам и добра!

vilkin.pro

Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Начинка для пирожков не менее важна чем само тесто. А уж их многообразие удовлетворит любой вкус, и мясоедов, и сладкоежек...

По традиции мы любим, чтобы в пирогах, пирожках было достаточное количество вкусной начинки. Кто-то любит мясные начинки, кто-то фруктовые или ягодные, а я очень люблю начинку для пирожков с яйцами. Рубленые яйца с зелёным луком, с рисом, с капустой.

Сегодня для приготовления пирожков приготовим начинку из жареной капусты и яиц.

Как приготовить "Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Белокочанную капусту (0,5 кочана) нашинковать соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло (30 мл). Выложить капусту с луком, и на среднем огне обжарить до готовности, накрыв крышкой.

Как жарить капусту

Шаг 5 Ссылка

Измельчить зелёный лук (1 пучок) и выложить к капусте.

Шаг 6 Ссылка

Добавить сливочное масло (1 ст. л.), посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать и ещё 1-2 минуты, потомить на огне, накрыв крышкой. Начинка готова.

webspoon.ru

Пирог с капустой и яйцом

Описание приготовления:

Пирог по этому рецепту получается очень вкусный! Тесто нежное, чуть рассыпчатое, буквально тает во рту! Сочная и ароматная начинка идеально дополняет его. Данный пирог готовится довольно легко и не отнимет много времени. Подать его можно к утреннему чаю, в качестве перекуса в течении дня или отведать на ужин в кругу семьи. Ингредиенты простые и наверняка найдутся у любой хозяйки, попробуйте!

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску просейте муку, добавьте творог, 0,5 ч. л. соли, сахар, разрыхлитель и 100 гр нарезанного кубиками сливочного масла.

Перемешайте и добавьте одно яйцо.

Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Для начинки нашинкуйте капусту.

В хорошо разогретой сухой сковороде обжарьте капусту около 3 минут, постоянно помешивая ее ложкой. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте до готовности.

Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанный зеленый лук и соль по вкусу.

Перемешайте. Начинка готова.

Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше другой.

Большую часть раскатайте в виде прямоугольника и перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку, отступив немного от краев.

Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края любым удобным способом. Смажьте верх желтком и сделайте проколы вилкой по всей поверхности пирога.

Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Пирог с капустой и яйцами готов.

Разрежьте пирог на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Пирожки с капустой и яйцом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим сливочно-молочную смесь для теста.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, рубим небольшими кусочками.

Затем в маленькую кастрюлю выливаем молоко, а также добавляем измельченное сливочное масло, сахар и соль. Ставим емкость на средний огонь и, постоянно помешивая столовой ложкой, доводим все ингредиенты до однородной смеси. В конце выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону. Пусть сливочно-молочная смесь остывает.
Шаг 2: подготавливаем муку.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над свободной глубокой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом, стал более воздушным и без комочков. Именно благодаря такому действию наше тесто получится пышным и очень вкусным.
Шаг 3: готовим тесто для пирожков.

Когда сливочно-молочная смесь остынет, переливаем ее в другую глубокую миску. С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в эту же емкость. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до однородности.

Теперь в третью глубокую миску высыпаем 2 стакана просеянной муки и сразу же добавляем сухие дрожжи. Тоненькой струйкой вводим жидкую массу и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, но уже на малой скорости, чтобы не разбрызгивать смесь в разные стороны. Когда содержимое емкости начнет становиться вязким, продолжаем замешивать тесто уже чистыми руками, постоянно подсыпая муку. У нас должна получиться эластичная плотная масса, которая не будет прилипать к пальцам. Важно: сильно замешивать тесто тоже не нужно, так как оно может стать довольно жестким, а это в свою очередь после запекания сделает пирожки грубыми и невкусными.

В конце формируем из теста шар, накрываем его тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. За это время оно должно увеличиться в 2–3 раза. А мы пока приготовим начинку.
Шаг 4: подготавливаем куриные яйца.

Яйца выкладываем в чистую маленькую кастрюлю и полностью заливаем холодной проточной водой. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды. Внимание: компоненты должны полностью стать комнатной температуры, иначе с них будет довольно сложно удалить скорлупу, учитывая еще то, что это мы будем делать руками.

В конце очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кубиками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 5: подготавливаем капусту.

Капусту промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ и после пересыпаем его в среднюю миску.
Шаг 6: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 7: готовим начинку для пирожков.

В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду, чтобы она заполняла емкость ровно наполовину, и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой.
Когда это произойдет, слегка присаливаем воду и прикручиваем конфорку. Далее аккуратно высыпаем сюда измельченную капусту и варим ее на протяжении 5 минут, пока она не станет мягкой.

Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и переливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг. Оставляем вареную капусту пока что в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда мелко рубленный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности.

Затем выкладываем сюда вареную капусту и продолжаем готовить начинку. Жарим все примерно еще 6–8 минут и после выключаем конфорку. В конце добавляем в сковороду измельченные вареные яйца, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью деревянной лопатки еще раз все тщательно перемешиваем и переходим к приготовлению пирожков.
Шаг 8: готовим пирожки с капустой и яйцом.

Когда тесто постоит и увеличится в размере, перекладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью ножа отрезаем от общей массы небольшие кусочки (такие, какими бы вы хотели видеть пирожки) и начинаем формировать пирожки.

Каждый отрезок скатываем чистыми руками в шарик и после, воспользовавшись скалкой, раскатываем в плоский круг толщиной до 1 сантиметра. Внимание: тесто можно также размять просто руками.
На каждую лепешку выкладываем по 1–1,5 столовой ложке начинки и после защипываем края так, чтобы капуста с яйцами оказались внутри. Это можно сделать несколькими способами. Например, соединить края, чтобы получилась форма полумесяца. Также есть вариант собрать тесто в центре мешочком и хорошо придавить швы, чтобы они не разошлись в процессе запекания. В общем, делаем пирожки так, как вам больше нравится.

Когда все будет готово, включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Противень застилаем бумагой для запекания и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем ее поверхность небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем пирожки швом вниз на расстоянии друг от друга примерно в 2–2,5 сантиметров и ставим емкость на средний уровень. Готовим выпечку в течение 30–40 минут до появления на поверхности румяного цвета. В конце выключаем духовой шкаф, а противень с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Пусть пирожки слегка остынут.
Шаг 9: подаем пирожки с капустой и яйцом.

Когда пирожки слегка остынут, перекладываем их на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Какие же они получаются вкусные и ароматные! Чего только стоит сама начинка! Такую выпечку можно запросто брать с собой на работу и угощать сотрудников или же в школу положить детворе, чтобы они порадовали своих друзей.
Приятного всем аппетита!

– чтобы пирожки получились с золотистой корочкой, перед выпечкой их можно смазать взбитым яйцом;

– помимо яиц и капусты, в начинку можно добавить жареные сосиски;

– для приготовления вкусного теста обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

www.tvcook.ru

Начинка для пирожков с капустой и яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить начинку для пирожков с капустой и яйцом

Вкусная начинка для пирогов, пирожков и вареников — не менее важный этап приготовления блюда, чем приготовление самого теста. Многие любят пирожки с капустой, поэтому такой проверенный рецепт начинки из свежей капусты с яйцом пригодится многим начинающим хозяйкам. Ведь всегда хочется приготовить действительно вкусное и ароматное блюдо, которое понравится вашим родным, а от вкуса начинки зависит и вкус пирожков.

В рецепте использована свежая савойская капуста. Она очень нежная, сочная и вкусная, поэтому и начинка получится нежной и сочной. По желанию вы можете использовать для приготовления начинки обычную белокочанную капусту.

Как приготовить "Начинка для пирожков с капустой и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится капуста (в нашем случае савойская), яйца, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Проверка яиц на свежесть

Шаг 3 Ссылка

Тем временем достаточно мелко нарезать капусту (250 г). Отварить до готовности (время будет зависеть от сорта капусты). Отбросить на дуршлаг, чтобы стёк весь отвар.

Шаг 4 Ссылка

Выложить капусту к луку. Прогреть 3-4 минуты, помешивая. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Охладить.

Шаг 6 Ссылка

Соединить яйца и овощную смесь. Аккуратно перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова.

webspoon.ru

пошаговый рецепт и советы по приготовлению . Милая Я

Если спросить любителей домашней выпечки, какие пирожки вкуснее всего, практически все ответят: с капустой. Действительно, вкус другой начинки меркнет перед ароматным овощным наполнителем с дополнительным ингредиентом. Это может быть картофель или грибы, чернослив, рис или просто вареные яйца, а также курица или другой мясной продукт. Начинка для пирожков из капусты с яйцом считается одной из самых простых и недорогих вариантов, при этом выпечка с ней получается довольно сытной. Такие пирожки хорошо брать с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса, так как даже в холодном виде они очень приятные на вкус.

Традиционная начинка: ингредиенты

Именно этот вариант приготовления начинки для пирожков из капусты с яйцом по рецепту, подробно описанному ниже, считается самым распространенным из-за удачного сочетания вкуса и простоты в технологии приготовления. Список необходимых ингредиентов прост:

  • 1 кг капусты;
  • 5–6 яиц;
  • по 1 шт. моркови и репчатого лука;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца и столько же кориандра;
  • 150 мл воды;
  • небольшая щепотка сахара;
  • 4–5 ст. л. постного масла.

Сахар, перец и кориандр добавлять необязательно, но они придают особый аромат начинке, что положительно сказывается на ее вкусе.

Подготовка ингредиентов

Капусту для начинки пирожков с яйцом можно использовать не только привычную белокочанную, но и савойскую, а также пекинскую (без нижних толстых прожилок) – вкус будет практически идентичный. Также можно смешивать эти виды капусты, если по рецептуре не хватает какого-то одного сорта.

Большое значение имеет шинковка в процессе приготовления капусты: необходимо использовать очень острый нож и нарезать овощ очень тонкой соломкой, но не слишком длинной. Присыпать нарезку солью и примять руками, имитируя замес теста, – от этих действий капуста станет мягче, пустит сок, а время приготовления сократится вдвое. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а яйца отварить до крутого состояния, затем дать им остыть в холодной воде, чтобы легко снять скорлупу, не повреждая белок.

Приготовление начинки

В двух ложках растительного масла обжарить луковую нарезку до прозрачного состояния, затем добавить морковь и потушить ее на среднем огне до тех пор, пока она не отдаст цвет маслу. Обычно на это уходит не более пяти минут. Выложить готовые овощи в тарелку, подлить в сковороду оставшееся масло и высыпать подготовленную капусту. Крышкой накрывать не надо, в противном случае она станет слишком мягкой, как вареная, и красивого румяного цвета начинки не получится, да и вкус будет куда хуже. Периодически надо помешивать содержимое сковороды, чтобы нарезка равномерно обжарилась.

Через десять минут термообработки добавить лук с морковью, пряности с сахаром и воду, тщательно перемешать. Потомить до полного испарения жидкости и затем выключить плиту. Некоторые кулинары советуют тушить капусту для начинки не менее двадцати минут, но за это время она потеряет большую часть полезных веществ и станет слишком мягкой, теряющей форму нарезки. Это противоречит основным правилам приготовления вкусных и здоровых блюд.

Яйца, сваренные вкрутую, нарезать небольшими кубиками и смешать с полностью остывшими овощами. Такую начинку можно использовать для пирожков разного вида: жареные на сковороде или приготовленные в духовке. Более того, если оказалось, что после лепки пирожков начинка осталась, ее можно использовать в качестве простого гарнира к каше или отварному картофелю.

Подсказки от опытного кулинара

Несколько дельных советов по приготовлению начинки для пирожков из капусты с яйцом помогут тем, кто только начинает постигать азы выпечки такого рода и не знает всех тонкостей и секретов.

 

  • Если нет времени на длительную жарку капусты, то перед тем как отправлять ее на сковороду, обдать кипятком с небольшим количеством соли. Капуста станет существенно мягче, хотя потеряет часть витаминов.
  • Если хочется более насыщенного цвета начинки, то можно в процессе жарки добавить к овощам 1 ст. л. томатной пасты, разведенной 2–3 ст. л. воды. Капустная масса приобретет красноватый оттенок и более выраженный вкус, некоторым людям такой вариант нравится больше.

  • Если не получается тонко шинковать капусту ножом, то можно использовать специальную терку (например, Бернер), которая легко справится с этой задачей, превращая кочан, разрезанный на четыре дольки в идеально тонкую соломку.
  • Готовая начинка из капусты не должна сочиться жидкостью или жиром. Как проверить: выложить две-три ложки готового продукта на тарелку, дать постоять 4–6 минут. Если вокруг горки овощей образуется мокрая лужица, значит при лепке пирожки будут разрываться. Нужно прожарить еще немного начинку на сковороде на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы испарить все остатки. Важно не перестараться, чтобы не зажарить овощи до коричневого цвета, говорящего о том, что они подгорели.

 

Рецепт из квашеной капусты

Более пикантной на вкус является начинка из кислой капусты, которую квасят на зиму все домовитые хозяйки. Такая капуста имеет больше полезных витаминов, чем свежая, и лучше переваривается за счет ферментации овоща в кисло-соленом рассоле. При этом для начинки квашеная капуста дополнительно обжаривается, приобретая более выраженный аромат и темно-золотистый оттенок, что придает пирожкам неповторимый домашний вкус. Вкусная начинка из капусты с яйцом готовится из таких ингредиентов:

  • 600 грамм квашеной капусты.
  • 1 репчатой луковицы.
  • 1 пучка зеленого лука.
  • 6 яиц, сваренных вкрутую.
  • 3–4 ст. л. постного масла.
  • черного перца (по вкусу).

Соль добавлять в начинку такого рода нет нужды, так как квашеная капуста содержит в себе ее в достаточном количестве. Некоторые добавляют в готовую начинку немного тертого мускатного ореха, но не всем по душе сочетание этой пряности и капусты – нужно пробовать, чтобы найти свой идеальный вкусовой оттенок.

Пошаговое приготовление

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в масле до прозрачности вместе с перцем. Из капусты отжать лишнюю жидкость, выложить овощную нарезку к луку и, помешивая, поджарить ее до мягкости и легкого изменения цвета. Крышкой накрывать сковороду не нужно, иначе начинка для пирожков из капусты с яйцом станет разваливаться, превращаясь в подобие пюре.

Это невкусно и неприглядно на вид. В среднем термообработка занимает не более 10–12 минут, после чего капусту следует полностью охладить. Тем временем мелко нашинковать зеленый лук, а вареные яйца нарезать небольшими кубиками. Смешать с капустой, попробовать на вкус. При желании можно добавить любимую пряность.

Молодым хозяйкам на заметку

Если квашеная капуста для начинки кисловата на вкус, то ее можно промыть под проточной водой, удаляя лишнюю резкость, а затем качественно отжать руками. В таком случае пирожки с тушеной капустой и яйцом будут иметь правильный по технологии приготовления вкус и аромат. Это необходимо обязательно делать, чтобы получить вкусные пироги.

Как приготовить начинку из капусты с яйцом по рецепту прабабушки?

Такой рецепт до сих пор используется в глухих деревнях, где все премудрости бытия (даже на кухне) передаются от матери к дочке, от бабушки – внучке. Особенность таких пирожков в том, что начинка у них светлая, не зажаренная до румянца, но при этом мягкая, как того требует основная рецептура. В чем же секрет? На самом деле сначала следует капусту проварить, а потом довести ее до кондиции на сковороде, причем для этого используется молоко, а не вода. Список необходимых продуктов:

  • 2–2,5 кг капусты;
  • 1 литр молока плюс 1,5 стакана воды;
  • 6 яиц;
  • 60–80 грамм сливочного масла;
  • щепоть соли.

Как приготовить?

Нашинковать капусту очень тонко, тогда начинка будет намного вкуснее. Если попадаются толстые прожилки – удалить, ведь они портят вкус и внешний вид. Переложить капусту в кастрюлю, слегка прижать руками и залить молоком, смешанным с водой и солью. Сразу капуста всплывет, но не стоит переживать – она осядет вниз, когда хорошо прогреется. Довести содержимое кастрюли до кипения и проварить на среднем огне пять-восемь минут. Откинуть на дуршлаг и качественно отжать, удаляя остатки жидкости. Эта процедура не из приятных, но начинка того стоит. Захватывать капусту надо горстями, плотно сжимая в комок и перекладывая в чистую посуду, при этом стараясь не переусердствовать, чтобы не повредить нарезку. Можно слегка промыть прохладной водой.

На сковороде прогреть масло и переложить туда капусту, прогреть до полного испарения жидкости и выключить огонь. Ни в коем случае не нужно доводить нарезку до изменения цвета – овощ должен остаться белым, с легкой прозрачностью. Отварить яйца до крутого состояния, охладить и нарезать кубиками среднего размера, соединить с полностью остывшей капустой. Начинка для пирожков с яйцами имеет светлый цвет, но при этом мягкую структуру, которая легко поддается формовке в изделиях. Ее можно использовать не только для приготовления классических жареных пирожков, но и для выпекаемых в духовке, а также для фаршировки блинов, кулебяк и расстегаев.

После того как пирожки с капустой и яйцами будут призывно дымиться на блюде, а довольные лица домочадцев счастливо улыбаться, каждая жена, мама или бабушка с удовлетворением отметит: весь длительный и кропотливый процесс приготовления ароматной и вкусной выпечки того стоил.

milayaya.ru

Начинка для пирожков с капустой и яйцом, рецепт



Опубликовано 23.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда я планирую делать пирожки, то чаще всего я останавливаю свой выбор на рецепте начинки для пирожков с капустой и яйцом. Именно с данной начинкой пирожки получаются очень вкусными, сочными и довольно таки сытными, несмотря на то, что никакие мясные составляющие не добавляются.
Пирожки же с данной начинкой я всегда делаю на воде и готовлю тесто для пирожков в хлебопечке. Именно хлебопечка замешивает тесто так, что руками вряд ли получится достичь такого же результата.
Сделать начинку из капусты и яиц можно очень быстро, поэтому именно данный процесс приготовления у вас точно не отнимет у вас времени. В качестве яиц я рекомендовала остановить свой выбор на домашних яйцах, а капусты можно использовать не только обычную белокочанную, которая прекрасно сохраняется на протяжении всей зимы, но и пекинскую. Из пекинской начинка получится более нежной и как бы «мягкой» по вкусу.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца,
- кусок белокочанной капусты,
- соль и перец душистый по вкусу.

Кроме перечисленных продуктов, можно еще добавить ½ столовой ложки томатной пасты. Так начинка выйдет с более выраженным вкусом.


Итак, прежде всего на разделочной доске острым ножом нарежьте капусту. Делайте это не спеша, чтобы ни в коем случае не порезаться. Так же можно использовать кухонных помощников для измельчения капусты, таких как: кухонный комбайн или блендер со специальными насадками.



Выложите капусту в сковороду с нагретым маслом. Тушите капусту на среднем огне до готовности, не забыв добавить соль и перец. По времени обычно данная процедура занимает около 10 минут.



Яйца залейте водой, отварите до готовности, очистите и нарежьте.




Выложите их в остывшую капусту и перемешайте. Начинка готова!




Еще очень вкусными и сытными получаются пирожки с начинкой из картошки.

namenu.ru


Смотрите также