Над какой картошкой надо дышать


Как правильно дышать над картошкой

При малейших признаках простудных заболеваний люди все чаще стали прибегать к бабушкиным способам, пронесенным через века. Отличным лечением, оказывающим положительный эффект, признано вдыхание парами от картошки. Как правильно и грамотно делать ингаляцию картошкой знают далеко не все. Случается, что процедура оказывает негативное воздействие. Во избежание этого, необходимо подробно рассмотреть это вопрос, а затем начать делать ингаляцию.

Польза и вред картофельных ингаляций

Процедура обладает рядом положительных свойств:

  • Паровые частички способствуют продвижению крови к слизистой оболочке дыхательных органов, помогает разжидить вязкую слизь, убивает застоявшиеся скопления.
  • Ингаляция над корнеплодом — хороший вариант лечения без применения лекарственных препаратов. Это одно из важнейших достоинств в лечении ринита, тонзиллита.
  • Ингаляции приносят пользу при насморке, бронхиальной астме и кашле. Они помогают убрать слизь, очищают верхние дыхательные органы.
  • Значительно облегчают состояние организма при насморке, снижают количество выпитых лекарств, приближают момент выздоровления.
  • Способствую прогреванию носоглотки, убирают неприятное щекотание и осиплость в горле.
  • Беременным женщинам ингаляции помогают побороть простудные заболевания, смягчают сухой кашель.
  • Процедуры доступны и просты, их можно провести в домашних условиях, не имея медицинского образования.
  • Лечение оказывает не только полезное действие, но и вредное. Возможные осложнения:

Кипяток обожжет оболочку носоглотки, полости рта. Воды не должна быть горячее 50 градусов.

То, что полезно взрослым, может причинить вред маленьким детям. Самочувствие ухудшится, возникнет перекрытие дыхательных органов. Это обусловлено узким просветом между бронхами и бронхиолами. При вдыхании пара мокрота разбухает, просвет еще сильнее сужается. Иногда целиком перекрывается.

При каких болезнях можно проводить ингаляцию

Насморк

Если заложило нос, картошка поможет ему вернуться в нормальное состояние. Вдыхать пар необходимо попеременно – сначала одной ноздрей, потом второй. Дышать над отварной картошкой при насморке нужно не спеша каждой ноздрей 4-6 раз. Для усиления желаемого действия в кастрюлю нужно всыпать 3 маленькие ложки пищевой соды.

Перед ингаляцией овощ варят в мундире, толкут до кашицы и кладут порошок. Все тщательно размешивают и начинают вдыхать целебные пары. Если кроме заложенности, болит горло, то ингаляцию выполняют таким образом:

  • Три раза вдыхают через нос и выдыхают через горло.
  • 2 раза вдыхают ртом и 1 выдох через нос.
  • Дышать рекомендуется спокойно, ровно. В случае катаральной формы ринита, проводить ингаляцию строго запрещено.

Простуда

При небольшом недомогании ингаляция с картошкой действенна и полезна. Делать ее требуется при малейших подозрениях на недуг. Если вовремя начать процедуры, соблюдать правила, то можно предотвратить появление болезни. Для ингаляций подойдет очищенная сваренная картошка или овощ в мундире.

В приготовленный овощ вливают немного пихтовых, сосновых, можжевеловых масел. Достаточно всего двух капель, а то произойдет пересушка слизистой оболочки. Продаются уже готовые наборы с эфирами для профилактики простудных недугов. Еще смешивают соду и соль вместе или по раздельности. Дышать над паром необходимо 5-7 минут.

Бронхит

Картошка при кашле помогает ослабить надоедливое щекотание в бронхиолах. Перед началом требуется хорошо высморкаться. Ингаляции проводят, дыша по очередности носом — ртом. Таким способом бронхиолы хорошо прогреваются. В процессе приготовления корнеплода можно всыпать соду с солью – ингаляция станет более эффективной, бронхит уйдет быстрее.

После проведения ингаляции картофель смешивают со спиртом, формируют блинчик, перекладывают в пакет и закрывают тканью. Получается примочка, которую накладывают на участок бронхов.

Гайморит

Если ринит сильный, то вдыхать нужно каждой ноздрей попеременно по пять раз. Картошку после процедуры можно применить в качестве согревающего компресса. Жидкость нужно вылить, овощ размять толкучкой, влить спирт. Эту массу обернуть толстой тканью и завернуть. Мешочек расположить на груди. Лечебный компресс подержать около десяти минут.

Для более результативного эффекта при сухом кашле с отварным картофелем использовать соду. А сам овощ размять вилкой.

Температура

Можно ли дышать над отварной картошкой, когда высокая температура? Этот вопрос интересует многих. Однозначно, запрещено. Это ухудшит самочувствие больного. Проведение ингаляции может повлечь негативные последствия и повысит жар еще больше.

Допускается вдыхание пара при температуре 37 градусов. В других случаях может возникнуть лихорадка.

Ангина

Эта болезнь провоцируется исключительно бактериями и признается тяжелым недугом.

Фарингит лечат с помощью антибиотиков. Картошка бессильна. Причинит вред – болезнь будет прогрессировать.

Боль в горле

Простудные недуги сопровождаются болевым ощущением в горле. Ингаляции помогут. Они:

  • снимут отечность оболочки горла;
  • восстановят слизистую органов дыхания;
  • укрепляют общее состояние, воздействуя на иммунитет гортани;
  • помогают купировать бронхоспазм благодаря быстрому проникновению лекарства к очагу воспаления;
  • стабилизируют микроциркуляцию мелких сосудов и кровоток к горлу.

Рак гортани

При ярко выраженных воспалениях и новообразованиях целесообразно проводить ингаляции. Начать дышать следует спустя полтора часа после принятия еды. По окончании ингаляции требуется сделать отдых продолжительностью 20 минут. Потом запрещается громко говорить на протяжении двух часов.

Для усиления предполагаемого эффекта от пара влить пару капель масел – эвкалиптового, соснового, ментолового.

  1. Противопоказания для проведения процедуры:
  2. Жар тела – более 38 градусов.
  3. Нельзя делать ингаляцию людям с кровотечениями из носа.
  4. Малыши до одного года.
  5. Нельзя вдыхать картофельные пары, если проходят гнойные процессы в околоносовых пазухах.
  6. При пневмонии дышать при строгом наблюдении врача.
  7. Противопоказаны ингаляции людям с гипертонической болезнью, нарушением кровотока к головному мозгу.
  8. При патологиях сердца и сосудов.

Как варить картошку для ингаляции

Есть 3 способа варки овоща.

Выбирают маленькие клубни, тщательно промывают. Потом отваривают в кожуре. Воду вливают до полного покрывания картошки.
Отваривать необходимо на маленьком огне до образования запаха, свойственного вареной картошке. Отвар не требуется сливать. При варке картошки можно засыпать шелуху от овса. Это повысит иммунитет, спасет от кашля и снимет боль в горле.

  • Вареная картошка.

Рецепт следующий: необходимо взять 4 средние картофелины, избавить их от кожицы и отварить. Потом подождать, пока вода немного остынет. Затем можно начинать дышать над самой кастрюлей.
Воду от варки используют. Ее выливают в отдельную миску. Добавляют 2 капли эвкалиптового масла и проводят ингаляцию.

  • Кожура от картофеля.

Заранее очистки надо промыть. Затем отварить в воде. Можно приготовить шкурки заранее. Собирать их на протяжении года, засушить и оставить храниться в закрытой посуде.

В периоды наступления гриппа и вирусных заболеваний шкурку применяют в качестве лекарственного сырья. У очисток усиливаются лечебные свойства при прорастании. Ростки необходимо помыть, засушить и применять по мере необходимости.

Все способы принесут пользу и помогут в случае, если человек бросит курить. Никотин способствует сужению сосудов, что является препятствием на пути к выздоровлению.

Воду сливать или нет

Если картофель разминается или отваривается, то нужно слить воду.Когда картошка отваривается в мундире, воду требуется оставить, дышать над ее парами.

Сколько времени дышать

Процедура с корнеплодами проводится за час до принятия пищи. Целесообразнее осуществлять процесс в утренние и вечерние часы. Человек должен вдыхать пары около десяти минут. При хорошем самочувствии время увеличивается до 15 минут, при условии приподнимания полотенца для проникновения кислорода. Если увеличить время – пойдет нагрузка на сердечную мышцу.

После ингаляций обязательно прилечь в кровать, укрыться пледом, отдохнуть полчаса. Действия укрепят здоровье.

Можно ли делать ингаляции детям

Малышу до трех лет ингаляции противопоказаны. Горячий пар может обжечь органы. Паровые частички попадут в бронхиолы и перекроют поступление воздуха через дыхательные пути, что чревато удушьем.
Для ребенка дошкольного возраста прогревание разумно проводить не 4 минуты, можно уменьшить. Начиная с 7-летнего возраста, вдыхание длится не больше 7 минут при строгом наблюдении взрослого. Рекомендуемая температура пара — до 45 градусов.

Для беременных

Для девушки, ждущей малыша, ингаляция вполне безвредна, если не имеется противопоказаний по состоянию здоровья. Процедура помогает вылечить простудные недуги без использования лекарственных препаратов. Это важно для здоровья малыша.
Можно смастерить обычный ингалятор из бумаги конусообразной формы. Конус поместить на кончик чайника. Температура пара — ниже 45 градусов. Вдыхание парами осуществлять в течение 10 минут.

Подведение итогов

Картофельный пар отличается успокаивающим действием. Он обеззараживает, снимает воспаление, помогает побороть аллергию.

Благодаря ингаляциям с картошкой в организм попадают мелкие частицы в форме пара. Аэрозоли характеризуются целебными свойствами. Попадая в горло, оккупируют воспаленные области. Ингаляция является простой процедурой, но результативной и действенной. Почему бы ее не проводить дома, дополнительных приспособлений не требуется.

Ингаляция над картошкой спасает при различных заболеваниях. Зачем переплачивать за медикаменты, если можно лечиться дома без затрат.

Предыдущая

Правила ингалированияАлгоритм применение карманного ингалятора

Следующая

Правила ингалированияМожно ли при температуре делать ингаляции ребенку?

Какой картофель самый полезный?

Картофель - один из наиболее часто потребляемых овощей, его едят более миллиарда человек, и не зря. Они чрезвычайно универсальны и могут быть приготовлены разными способами - вареными, приготовленными на пару, запеченными, жареными и жареными. Если вы поклонник картофеля, вы, вероятно, добавляли его в салаты и супы или растирали его и ели как гарнир.

По данным Международного центра картофеля, существует более 4000 сортов местного картофеля, большинство из которых произрастает в Андах, откуда он происходит.Конечно, разновидностей, продаваемых в Соединенных Штатах и ​​других странах, намного меньше, но все же потребляется более 100 разновидностей. Эти сорта сгруппированы в различные категории, включая рыжевато-коричневый, белый, красный, желтый, фиолетовый, синий, аппликатурный и миниатюрный.

Информация о пищевой ценности

В приведенной ниже таблице содержится информация о пищевой ценности 100 г различных сортов картофеля.

Белый картофель Красновато-коричневый картофель Красный картофель Пурпурный картофель
калорий 69 79 71 82
Белок (г) 1.7 2,1 1,9 2
Углеводы (г) 16 18 16 18
Пищевые волокна (г) 2,4 1,3 1,7 1,6
Сахар (г) 1,2 0,6 1,3 0,5
Жир (г) 0,1 0,1 0,1 0.1

Как видите, четыре разных вида картофеля, указанных выше, очень похожи по питательности. Большинство картофеля в основном содержат углеводы, немного белка и почти не содержат жиров.

Так полезен ли картофель?

Существуют противоречивые мнения и исследования относительно того, насколько на самом деле полезен картофель. Например, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, картофель является причиной диабета и увеличения веса. Основная причина этого в том, что картофель имеет высокий гликемический индекс (GI) и высокую гликемическую нагрузку (GL).

Это означает, что их употребление вызывает резкий скачок уровня сахара и инсулина в крови, за которым следует быстрое падение. Согласно исследованию, картофель может быть таким же вредным, как банка кока-колы, с быстрым повышением и понижением уровня сахара в крови, заставляющим людей чувствовать голод и заставляя их переедать.

Также выяснилось, что способ приготовления картофеля влияет на их GL. Например, вареный красный картофель имеет GL 89, тогда как вареный красный картофель, который замораживается и потребляется холодным, имеет GL 56.Это большая разница! Кроме того, когда картофель едят с другими продуктами, ГИ изменяется.

Это правда, что картофель действительно сильно влияет на уровень сахара в крови, но это еще не все. Картофель также очень питателен и приносит ряд преимуществ для здоровья. Они богаты калием, магнием, железом и витамином С. Все эти витамины и минералы важны для вашего здоровья.

Калий играет важную роль в регулировании кровяного давления, а картофель может помочь снизить кровяное давление у людей с ожирением или избыточным весом.Кроме того, клетчатка, содержащаяся в картофеле, может незначительно снизить уровень холестерина.

Витамин С является антиоксидантом и полезен для организма для усиления функции иммунной системы, лечения аллергии, такой как экзема, заживления ран и поддержания здоровья десен. Это также важно для отличной кожи. Картофель среднего размера содержит примерно 70% дневной нормы витамина С!

Высокое содержание клетчатки в картофеле означает, что употребление его в пищу помогает поддерживать регулярность и здоровье кишечника, тем самым снижая вероятность запора.Клетчатка также полезна для здоровья сердца.

При употреблении картофеля важно помнить о способах приготовления и дозировке. Как и в случае с другими вещами в жизни, слишком много чего-либо вредно для вас, и то же самое касается картофеля. Поскольку это пища, богатая углеводами, их следует есть вместе с источником белка, таким как курица или рыба - отсюда и пословица «мясо и картофель» - и в умеренных количествах. На тарелке картофель следует рассматривать как зерно, а не как овощ, и его следует есть не отдельно, а с другими овощами, такими как шпинат и брокколи.

Кроме того, вместо того, чтобы жарить их во фритюре, приготовьте их на пару или отварите, это гораздо более здоровый способ их есть. Если вы собираетесь размять их, уменьшите количество добавляемого масла и сливок, поскольку они оба богаты калориями.

Следует отметить, что даже если картофель приготовлен здоровым способом, он может не подходить для людей, страдающих ожирением или диабетом. Если вас беспокоит их употребление в пищу, посоветуйтесь с врачом перед этим.

Какой сорт картофеля самый полезный?

Весь картофель содержит одинаковое количество калорий, углеводов, белков и жиров на 100 г, причем содержание углеводов является самым высоким.Так разве это не означает, что картофель одинаково полезен?

Не совсем так. Цвет картофеля тоже важен. Например, желтый и фиолетовый картофель богат каротиноидами и флавоноидами.

Каротиноиды в изобилии содержатся в моркови, абрикосах и кабачках, но также встречаются в некоторых видах картофеля. Они играют жизненно важную роль в нашем здоровье, помогая бороться с раком и снижая риск заболеваний глаз.

Флавоноиды, содержащиеся в синем и пурпурном картофеле, являются антиоксидантами, помогают разрушать свободные радикалы, предотвращают ишемическую болезнь сердца и уменьшают воспаление.

Это исследование показало, что употребление 6-8 маленьких пурпурных картофелин, приготовленных в микроволновой печи, приводит к увеличению антиоксидантной способности плазмы крови, а также к снижению артериального давления у участников с избыточным весом. Другое исследование показало, что свежий фиолетовый картофель более эффективен в подавлении распространения клеток рака толстой кишки по сравнению с белым и желтым картофелем с мякотью. И это исследование показало, что употребление фиолетового картофеля связано с меньшим воспалением у мужчин по сравнению с белым картофелем.

Итак, если вы собираетесь есть картофель, ешьте картофель с цветной кожицей и мякотью вместо белого, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.Кроме того, не выбрасывайте шкуру, она богата клетчаткой, витаминами и минералами.

Выбирая картофель, по возможности выбирайте свежий и органический. Они будут дороже, но будут содержать меньшее количество пестицидов и других сельскохозяйственных химикатов и будут богаче полезными соединениями.

А как насчет сладкого картофеля?

Хотя у сладкого картофеля в названии есть картофель, на самом деле это не картофель в обычном смысле слова, а между ними существует отдаленное родство.Картофель принадлежит к семейству пасленовых, тогда как сладкий картофель принадлежит к семейству вьющихся. Тем не менее, в этой статье мы будем считать их картошкой и кратко о них поговорим.

Сладкий картофель, как правило, содержит меньше калорий, белков и углеводов, но больше клетчатки по сравнению с обычным картофелем. Они также содержат больше сахара, что придает им сладкий вкус.

Как и картофель, сладкий картофель бывает разных цветов, включая белый, оранжевый, красный и фиолетовый.Однако из-за коммерческого разведения в вашем местном супермаркете могут быть доступны только определенные виды сладкого картофеля.

Так следует ли есть обычный картофель или сладкий картофель? Мы рекомендуем вам есть оба сорта, в обоих случаях выбирая сорта с цветной кожей и мякотью.

Заключение

Существует много разных сортов картофеля, но картофель с цветной кожурой и мякотью, особенно фиолетовый, кажется наиболее питательным. Лучшим вариантом при употреблении картофеля будет его отваривание, запекание или приготовление на пару, а не жарка во фритюре, и вы должны есть его с другими продуктами, такими как курица или рыба, которые являются источниками нежирного белка.Если вы страдаете ожирением или диабетом, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять картофель в свой рацион.

Арахисовое масло - хороший источник белка? Мороженое хорошо или плохо от боли в горле? .

Какой картофель лучше всего жарить и как его готовить?

Новости ... но не такими, какими вы их знали

Новости Спорт В тренде
  • Новости
    • Коронавирус
    • Великобритания
    • США
    • Весь мир
    • странный
    • Техника
  • Спорт
    • Футбол
    • Теннис
    • Крикет
    • Бокс
    • UFC
    • Снукер
    • Дартс
  • Развлечения
    • Шоу-бизнес
    • телевизор
    • Пленка
    • Музыка
    • Игры
  • Мыло
    • EastEnders
    • Эммердейл
    • Коронационная улица (индекс
    • )
    • Холлиоукс
  • Образ жизни
    • Пол
    • Здоровье
    • Недвижимость
    • Мода
    • Еда
    • Путешествие
  • Платформа
    • В фокусе
    • Кампания «Мост жизни»
  • Видео
  • В тренде
  • Подробнее
    • Образ жизни
    • Скидки
    • Отправить материал
    • Соревнования
    • Вакансий
    • Объявить
    • Погода
  • Поиск метро
  • Подписывайтесь на нас
Следуйте за метро.co.uk на Facebook Следите за новостями Metro.co.uk в Twitter Подпишитесь на Metro.co.uk в Pinterest Следите за Metro.co.uk в Instagram

135,6 м штук

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно приобрести на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

Как только листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повредилась, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните остальной картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их подальше от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

9 причин, почему сладкий картофель должен заменить привычные углеводы

Для тех, кто следит за весом, сладкий картофель - отличная альтернатива, когда возникает тяга к картофелю. Первое сомнение, которое приходит нам в голову при рассмотрении вопроса о включении сладкого картофеля в наш рацион, - это содержание в них сахара.

Итак, что нам нужно знать о содержании сахара в сладком картофеле, так это то, что он содержит натуральный сахар, и этот овощ не содержит добавленного сахара.

На самом деле, исследования говорят, что добавление сладкого картофеля в диету диабетиков - отличная идея!

Кроме того, сладкий картофель является продуктом с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки, что означает, что он очень медленно выделяет и поглощает глюкозу в кровоток, предотвращая скачок сахара в крови.

Содержание

А теперь давайте посмотрим на 9 основных преимуществ сладкого картофеля для здоровья и почему вы должны включать их в свой рацион, начиная с сегодняшнего дня!

9 Польза сладкого картофеля для здоровья

Sweet Potatoes nutrition,calories and health Польза сладкого картофеля
1. Сладкий картофель полезен для пищеварения

Высокое содержание клетчатки в сочетании с магнием в сладком картофеле делает его отличным пищеварением.

Так как сладкий картофель состоит в основном из крахмала, он легко усваивается [1].

2. Сладкий картофель обладает противовоспалительными свойствами.

Сладкий картофель содержит бета-каротин, витамин С и магний, которые придают ему противовоспалительные свойства как для внутренних, так и для внешних органов [2].

3. Сладкий картофель - отличный стимулятор иммунитета

Из-за высокого содержания в сладком картофеле бета-каротина -

, основного антиоксиданта в сочетании с витаминами C и B, железом и фосфором, они оказываются очень важными для повышения ваша иммунная система [3].

4. Сладкий картофель помогает в лечении астмы и бронхита

Менее известен тот факт, что аромат сладкого картофеля эффективен при лечении заложенности носа, бронхов и легких, что избавляет от астмы [4].

Сладкий картофель, как известно, обладает согревающими свойствами, что помогает людям, страдающим бронхитом.

Получите бесплатную консультацию по вопросам здоровья сегодня!

Кроме того, поскольку они содержат витамин С, железо и другие питательные вещества также помогают при лечении бронхита.

Знаете ли вы?

Сладкий картофель, как известно, эффективен для людей, пытающихся бросить курить, пить и другие пристрастия. Сладкий картофель полезен для сердечно-сосудистой системы и защищает стенки артерий и вен от затвердевания.

5. Сладкий картофель полезен при артрите

Содержание комплекса бета-каротина, магния, цинка и витамина B в сладком картофеле делает его хорошим источником пищи для лечения артрита [5] [6].

Вы также можете нанести воду, в которой варили сладкий картофель, на краску для суставов, и вы будете удивлены, увидев, насколько она эффективна для лечения боли.

6. Сладкий картофель - естественное средство от рака

Бета-каротин известен как суперантиоксидант и считается антиканцерогенным [7].

Известно, что присутствие бета-каротина и витамина С в сладком картофеле полезно для лечения различных видов рака, например рака толстой кишки, простаты, почек и других внутренних органов.

7. Сладкий картофель эффективен при лечении язв желудка

Сладкий картофель прохладный по своей природе и, таким образом, успокаивает желудок.Они содержат витамины B-комплекса, витамин C, бета-каротин, калий и кальций, что делает их эффективными при лечении язв желудка [8].

Кроме того, сладкий картофель содержит большое количество грубых кормов, которые предотвращают запоры, тем самым снижая вероятность возникновения язв.

8. Сладкий картофель помогает бороться с диабетом

Вопреки распространенному мнению, сладкий картофель очень полезен для диабетиков [9]. Они хорошо регулируют уровень сахара в крови, способствуя правильной секреции и функции инсулина.

Ну, это не значит, что диабетики могут употреблять сладкий картофель в неограниченном количестве. Идея состоит в том, чтобы выращивать сладкий картофель как лучшую и более здоровую альтернативу рису или обычному картофелю.

9. Сладкий картофель полезен для предотвращения обезвоживания

Содержание клетчатки и грубых кормов в сладком картофеле помогает организму удерживать воду, что помогает в правильном функционировании клеток вашего тела, а также обеспечивает увлажнение [10].

Рецепты сладкого картофеля

Итак, имея в виду различные полезных свойств сладкого картофеля, которые может предложить человечеству, вот 3 полезных рецепта сладкого картофеля прямо здесь для вас.

1. Упакованный оздоровительный пунш из сладкого картофеля и киноа
Sweet Potato & Quinoa Recipe Рецепт сладкого картофеля и киноа
Ингредиенты
  • Кубики сладкого картофеля (приготовленные), очищенные - 1 чашка
  • Кокос (несладкий), измельченный - 1 стакан
  • По вкусу Мелко нарезанный лук - 1
  • Чашка киноа (приготовленная) - 1
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1/2 чашки орехов кешью
  • чайная ложка 1 перец порошка
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 лавровый лист
  • Соль по вкусу
Метод
  1. Нагрейте масло в глубокой сковороде.
  2. 2. Добавьте лавровый лист и лук и обжарьте, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте перец, кайенский перец, приготовленный сладкий картофель и кокосовую стружку.
  4. Хорошо обжарить до приятного насыщенного аромата кокоса.
  5. Добавьте изюм и орехи кешью и обжарьте, пока кешью не станет коричневого цвета.
  6. Хорошо перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  7. Добавить вареную киноа и хорошо перемешать.
  8. Оставить на среднем огне на 3 минуты.
  9. Выключите и наслаждайтесь.
2. Рис из сладкого картофеля
Sweet Potato Rice Recipe Рецепт риса из сладкого картофеля
Ингредиенты
  • 3 стакана риса (приготовленного)
  • 10 кусочков мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 стакана зеленого лука
  • 1 столовая ложка имбирного сока
  • 1 / 2 ч.л. порошка чили
  • 2 Сладкий картофель
  • 3 ч.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
Метод
  1. Разогрейте масло на сковороде.
  2. добавить чеснок и обжарить до слегка коричневого цвета.
  3. затем добавить сладкий картофель и соль, обжарить до полуготовности.
  4. Затем добавить порошок чили и имбирный сок, полностью приготовить.
  5. зеленый лук и хорошо перемешать добавить к нему.
  6. Добавьте приготовленный рис и хорошо перемешайте.
  7. Выключите пламя и подавайте горячим.
3. Суп из кешью, ананаса, сладкого картофеля и уррак (ферментированный сок кешью)
Ингредиенты
  • 30 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 150 г кешью
  • 150 г ананаса (очищенного , вынуть глазки и нарезать кусочками)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 450 мл овощного бульона
  • 100 мл уррак (вместо него можно использовать водку)
  • 150 г свежих сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий кориандр для украшения
Метод
  1. Растопить масло в сковороде на среднем или медленном огне.
  2. Добавить лук и обжарить до мягкости, часто помешивая.
  3. Добавьте чеснок и тушите еще две минуты.
  4. добавить ананас, картофель, овощной бульон, уррак, сливки, соль и перец.
  5. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Перемешайте в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Процедить и охладить. Подавать холодным, украсив нарезанными листьями кориандра.

Итак, готовы экспериментировать со сладким картофелем? Чтобы узнать о других способах поэкспериментировать со здоровой пищей и питанием, поговорите с нашим диетологом Truweight.Первая консультация у нас.

Получите бесплатную консультацию по здоровью сегодня!

Подробнее: Попробуйте рецепт запеченного сладкого картофеля….
.

Смотрите также