Надо ли чистить молодую картошку


Нужно ли чистить молодую картошку перед варкой – за и против

Молодой домашний картофель содержит витамины группы В и С, отличается нежным приятным вкусом и сочетается с соленой рыбкой, мясом, сочными овощами и свежей зеленью. Преградой при приготовлении может стать тонкая шкурка, от которой во время чистки чернеют руки. Параллельно существуют два мнения, стоит ли очищать клубни перед варкой или можно оставить картофель в кожице.

Минусы очистки

Первый картофель сезона небольшой и отличается нежным вкусом. Клубни можно оставлять в тонкой оболочке по таким причинам:

  • При зачистке страдает масса полученного урожая, при этом наиболее полезная часть клубней находится сразу под шкуркой.
  • Кожура практически не ощущается в блюдах, так как в молодых клубнях она тонкая. Исключением являются кремообразные супы и пюре.
  • Органически чистый картофель или клубни, выращенные на дачных грядках, не содержат пестицидов, поэтому очищать кожицу необязательно.
  • Аппетитные блюда: запеканка, гратен или салаты, вкус которых уже привычен, в качестве эксперимента можно попробовать приготовить с неочищенной картошкой.
  • Корнеплоды после удаления шкурки быстро окисляются из-за содержания железа и темнеют, поэтому цвет готового блюда может пострадать: стать серым и непривлекательным.

 

Плюсы чистки

Удалять с молодых картофелин шкурку перед варкой следует по ряду причин:

  • Первые картофелины настолько нежные, что шкурка может отойти от плода даже под сильной струей холодной воды. При этом руки не чернеют и не пачкаются.
  • Чисткой можно подготовить сильно загрязненный картофель или клубни, испорченные насекомыми. После процедуры следует вымыть плоды повторно.
  • Уплотненные и грубые шкурки картошки нужно чистить для варки клубней на пюре. Кожура плохо раздавится, останется плотными частичками и испортит блюдо.
  • Если картофелины полежали на солнце и стали отдавать зеленью, их следует полностью очищать, так как в зеленоватых участках вырабатывается повышенное содержание соланина – яда, которым легко отравиться.

  • Молодые картофельные клубни – источник крахмала, из которого организм получает углеводы и энергию. После чистки при отваривании часть крахмала попадает в воду, а вода пропитывает клубни, делает их ненасыщенными и водянистыми.
  • Картофельная кожура – источник калия, фосфора и железа, поэтому после тщательного мытья она приносит организму только пользу.
  • Быстро убрать шкурку без грязи на руках поможет скобление корнеплодов чистой губкой для посуды или металлическим скребком Процедуру лучше проводить в емкость с водой или под краном.
  • Чтобы минимизировать расходы овоща, можно воспользоваться экономичными овощечистками, которые подходят для всех типов картофельных клубней и срезают шкурку тонкой стружкой.

Первый урожай молодой небольшой картошки в отваренном виде – питательное блюдо, которое можно посыпать нарубленным зеленым луком, рубленым чесноком и полить растопленным сливочным маслом.

Молодые корнеплоды можно оставить неочищенными, но для этого обязательно хорошо вымыть картофель, чтобы в изъянах не осталось микробов. Чистка подходит для приготовления первых блюд и кремообразных однородных пюре.

Мне нравитсяНе нравится

Как почистить картофель ... МГНОВЕННО!

c

Как чистить вареный картофель… МГНОВЕННО !!

Вы знаете, что чувство возникает, когда кто-то дает вам простой совет, который немного облегчает вашу жизнь. Это чувство «ах, круто… почему я не подумал об этом!» Это чувство возникло у меня, когда я обнаружил этот удобный совет денди о том, как легко почистить приготовленный картофель.

Я люблю картофельный салат и пироги из сладкого картофеля (на самом деле любые картофельные блюда), но единственное, что я ненавижу, - это чистить приготовленный картофель.Да, кожа снимается довольно легко, но охлаждение занимает чертовски много времени! Особенно, если вы чистите дрянной картошку.

Вот самый простой способ (или, по крайней мере, самый простой способ, который я обнаружил) очистить вареный картофель.

Шаг 1.) Доведите кастрюлю с водой до кипения.
Шаг 2.) Ножом надрежьте картофель по центру.
Шаг 3.) Поместите картофель в кастрюлю и варите около 15 минут.
Шаг 4.) Приготовьте миску с ледяной водой и поместите в нее картофель.
Шаг 5.) Размахивайте им несколько секунд, чтобы он достаточно охладился.
Шаг 6.) Выньте картофель из воды и удалите кожицу. Он должен немедленно соскользнуть.

Наука: Холодная вода заставляет горячий картофель мгновенно сокращаться и отделяться от кожицы.

.

Как очистить весь пакет от картофеля за несколько секунд

Очистка картофеля может быть утомительным занятием. Существуют всевозможные приспособления, которые помогают нам быстрее и проще чистить фрукты и овощи, но это все равно может быть очень скучным занятием. Кроме того, при использовании овощечистки или ножа также есть риск порезаться. Молодой картофель - это совсем другое дело, так как кожица картофеля богата витаминами и имеет прекрасный вкус, если немного поджарить.Итак, когда дело доходит до молодого картофеля, протирание только части кожуры может быть довольно неприятным. Вот отличный способ чистки молодого картофеля. Вам понадобится ведро, неиспользованный ершик для унитаза с электродрелью и вода. Смотрите видео ниже ..

.

Самый быстрый способ очистить картофель от кожуры показан в видео

Вы неправильно почистили картошку! Видео показывает, как кипячение окорочков СНАЧАЛА - это самый быстрый способ снять с них шкуру

  • В обучающем видео Дэйва Хакса на YouTube рекомендуется забивать кожу перед кипячением
  • Этот метод устраняет необходимость в очистителях и сохраняет ваши руки чистыми
  • с момента загрузки видео набрало более 1,5 миллиона просмотров

Автор Анусия Виктор для MailOnline

Опубликован: | Обновлено:

Это одна из самых скучных кухонных работ; подготовка кучи картофеля для пюре.

Но этот гениальный метод избавляет от стресса, связанного с приготовлением ужина, когда у вас есть куча, которую нужно очистить.

YouTuber Дэйв Хакс: умное решение для окорока избавляет от кожуры и вместо этого позволяет кипяченой воде делать всю тяжелую работу.

Новаторский мистер Хакс, чей канал на YouTube демонстрирует различные лайфхаки, разработал простой кухонный метод, в результате которого получается идеально очищенный картофель.

Начните с того, что возьмите острый нож и осторожно проведите им по середине картофеля, - советует он в видео.

Сделайте это со всем картофелем, который вы планируете использовать, продев лезвие только через кожицу, не позволяя ему прорезать картофельную мякоть.

«Постарайтесь, чтобы очередь встретилась на другой стороне», - говорит он.

Когда все ваши окорока будут готовы, положите их в кастрюлю на плите и добавьте немного кипятка из чайника.

YouTuber Дэйв Хакс придумал новый гениальный трюк с киской, который позволяет готовить картофель без кожуры. Процесс начинается с того, что лезвие острого ножа осторожно проходит по середине картофеля, не позволяя ему прорезаться, и убедитесь, что линия пересекается с другой стороны.

Оставьте картофель готовиться.

Когда они будут готовы, слейте воду в другую кастрюлю, оставив картофель в первой.

'Смочите картофель холодной водой, пока он не станет достаточно холодным, чтобы собирать его.' он инструктирует.

След порезки теперь должен быть виден по всей поверхности картофеля.

Следующий шаг - просто пальцами осторожно снимите кожицу с приготовленного картофеля.

Переверните окорочку и проделайте то же самое с другой стороны… и готово, у вас будет идеально очищенный картофель.

.

Симптомы, продукты, которых следует избегать, и многое другое

Основы

Белый картофель - основной продукт питания американцев. Картофель - это широко выращиваемая сельскохозяйственная культура, которую всегда можно найти на тарелке от завтрака до ужина. Из них также готовят различные закуски.

Хотя аллергия на картофель встречается редко, она может поражать как детей, так и взрослых. Впервые это может произойти в любом возрасте. У людей может быть аллергия как на сырой, так и на вареный картофель.

Если у вас аллергия на картофель, ваша иммунная система воспринимает содержащиеся в нем белки, алкалоиды и другие вещества как потенциально опасных захватчиков.Пытаясь бороться с ними, ваше тело производит излишки гистамина и антител. Эта внутренняя борьба может привести к неприятной или даже опасной аллергической реакции.

Симптомы аллергии на картофель варьируются от легких до серьезных. Они могут повлиять на кожу, дыхательную систему и пищеварительный тракт. Аллергия на картофель также может вызвать опасную для жизни реакцию, называемую анафилаксией.

Если у вас аллергия на картофель, у вас может возникнуть аллергическая реакция сразу после прикосновения к картофелю или его вкуса.Эта реакция может также произойти спустя несколько часов.

Во время резки или чистки картофеля на руках может появиться сыпь. Если вы откусите от еды, содержащей картофель, вы также можете почувствовать покалывание на губах.

Типичные симптомы включают:

  • чихание
  • насморк
  • водянистые, опухшие или зудящие глаза
  • боль или царапание в горле
  • кожный зуд или экземоподобная сыпь
  • крапивница
  • отек рта, языка , или горло
  • затрудненное дыхание
  • покалывание в губах
  • учащенное сердцебиение
  • свистящее дыхание
  • рвота
  • диарея
  • падение артериального давления
  • анафилаксия

Картофель является членом семейства пасленовых растений.Также называемое семейством растений пасленовых, оно включает в себя множество овощей и растений. Если у вас аллергия на картофель, у вас также может быть аллергия на другие растения этого семейства.

Другие потенциальные аллергены включают:

  • помидор
  • табак
  • баклажан
  • томатилло
  • перец, включая перец чили, сладкий перец и пимиентос
  • специи, включая хлопья красного перца, кайенский перец и перец
  • годжи ягоды

Иногда аллергия на какие-либо вещества, помимо пищевых продуктов, делает вас более восприимчивым к пищевой аллергии, например, аллергии на картофель.Это называется перекрестной реактивностью. Это происходит, когда две разные вещи имеют одинаковые белки.

Если у вас аллергия на пыльцу березы, у вас также может быть аллергия на сырой картофель. Другие перекрестно-реактивные аллергии включают пыльцу трав, латекс и вареный картофель.

Если у вас аллергия на картофель, вы обычно испытываете симптомы, которые быстро поддаются лечению. Иногда может возникнуть опасная для жизни аллергическая реакция, называемая анафилаксией.

Анафилаксия может начаться с легких симптомов аллергии, таких как заложенность носа, слезотечение или крапивница.Большинство аллергических реакций не перерастают в анафилаксию, хотя их необходимо тщательно контролировать, чтобы предотвратить ее возникновение. Анафилаксия - это неотложная медицинская помощь, требующая немедленного вмешательства.

Дополнительные симптомы анафилаксии могут включать:

  • покраснение или бледность кожи
  • отек в горле
  • опухший язык
  • ощущение тепла по всему телу
  • учащенный, слабый пульс
  • затрудненное дыхание
  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • головокружение
  • спутанность сознания
  • обморок

Отъезд: Информационные страницы для родителей детей с пищевой аллергией »

Продукты, которых следует избегать

  1. Водка
  2. Консервированные супы или тушеные сыры

Если у вас аллергия на картофель, вам нужно научиться считывать этикетки.Картофель используется в качестве ингредиента во многих удивительных местах. Например:

  • Сушеный вареный картофель иногда используется в качестве загустителя в обработанных пищевых продуктах, таких как суп или рагу.
  • Картофельная мука может использоваться как заменитель пшеничной муки в расфасованных пищевых продуктах или в ресторанах.
  • Модифицированный картофельный крахмал можно найти в широком ассортименте продуктов, в том числе в некоторых конфетах.
  • Тертый сыр может содержать картофельный крахмал.
  • Многие виды водки готовят из картофеля.

Картофель также используется в качестве ингредиента в лечебных травах для успокоения расстройства желудка и в качестве местного лечения для уменьшения воспаления кожи и фурункулов. Если у вас аллергия на картофель, перепроверьте список ингредиентов всех безрецептурных лекарств и травяных добавок, которые вы используете. Вы также должны попросить фармацевта добавить информацию о вашей аллергии в ваши записи в качестве меры предосторожности.

Аллергические реакции могут варьироваться от неприятно неприятных до опасных для жизни. В любом случае ваш врач может порекомендовать лекарства и курс действий, которые могут облегчить или устранить ваши симптомы.

Если вы испытываете раздражение кожи, крапивницу или симптомы гриппа, вам могут помочь безрецептурные антигистаминные препараты. Если ваши симптомы усиливаются или вы когда-либо испытывали анафилактический шок, ваш врач может прописать вам EpiPen, который вы всегда должны носить с собой. EpiPens доставляют адреналин путем самостоятельной инъекции и могут остановить обострение тяжелых аллергических реакций.

Проактивность может помочь вам справиться с аллергией на картофель. Вам следует хорошо ознакомиться с продуктами, которые могут содержать картофель в качестве ингредиента.Обедая вне дома, не забудьте запросить информацию о рецепте. Хорошее практическое правило: если сомневаетесь, не ешьте это.

Это помогает лучше понять вашу аллергию. Если у вас аллергия на сырой картофель, не трогайте его или готовьте для других. Вы также должны знать о своей перекрестной аллергии и избегать любых веществ, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Замена картофельных блюд полезными овощами, от пюре до жареных, стала довольно популярной. Авокадо и юка делают хрустящий и вкусный картофель фри.Вы также можете приготовить питательное и вкусное картофельное пюре из сливочной цветной капусты.

Продолжайте читать: Лучшие блоги года о пищевой аллергии »

.

Смотрите также