Надо ли мыть картошку перед закладкой на хранение


как правильно хранить урожай в домашних условиях, полезные рекомендации

Хранение мытого картофеля вызывает много споров среди аграриев. Ниже рассмотрим вопрос о том, можно ли мыть картофель перед закладкой на зиму.

ПоказатьСкрыть

Можно ли мыть картофель перед закладкой на хранение?

Принципиальной разницы, был вымыт картофель перед зимним хранением или нет, не существует. Главное, чтобы продукция была высушена и хранилась в оптимальных микроклиматических условиях. Соответственно, надо ли мыть картофель после выкапывания из почвы, каждый огородник решает самостоятельно.

Знаете ли вы? Отварной картофель — один из немногих продуктов, разрешённых к употреблению в диетпитании больных гастритом. Его потребление позволяет снизить кислотность в ЖКТ.

Преимущества и недостатки мытой картошки

Чтобы понять, нужна ли такая процедура, необходимо адекватно оценить её плюсы и минусы, а также понять, сможете ли вы создать оптимальные условия для качественной просушки продукции.

  • Преимущества вымытого после выкапывания картофеля:
  • повышение качества отбраковки продукции — на вымытой кожуре лучше видны дефекты, спровоцированные механическим повреждением, вредителями или болезнями;
  • улучшение товарного вида клубней;
  • облегчение работы с клубнями на кухне — чистый картофель не пачкает руки, от него меньше пыли при домашнем хранении;
  • устранение грибковых бактерий — вода смывает большую часть бактерий, которые являются частью микрофлоры почвы.
  • Недостатки методики связаны с трудоёмкостью её осуществления, особенно если клубней много:
  • потребуется достаточно большое количество воды;
  • необходима большая площадь, на которой должен быть обеспечен сток для отвода лишней воды, качественная вентиляция и условия микроклимата для просушки;
  • на уборку урожая, мытьё и просушку уходит намного больше времени, чем при стандартной подготовке к хранению.

Исходя из вышеприведённой информации, мытьё картофеля перед хранением оправдывает себя только в случае, когда урожай пришлось выкопать в период дождей и на нём слишком много грязи, или же если урожай совсем небольшой. В остальных случаях достаточно стандартной обработки, так как трудоёмкость и затраты на воду, а также содержание габаритного помещения с оптимальными условиями микроклимата не оправдывают цель.

Знаете ли вы? Картофель используется не только в пищевой промышленности — из него делают клей и производят этанол.

Лучшие сорта для долгосрочного хранения

Для длительного хранения подходят далеко не все сорта картошки. Лучше всего хранятся поздние разновидности.

Несколько сортов картофеля, отличающихся хорошей лёжкостью:

  1. Пикассо — голландский гибрид среднепозднего созревания. Картофель достигает физической зрелости через 140 дней после посадки. Сорт столового назначения отличается высокой урожайностью — 200–250 ц/га. Клубни выровненные, весят в среднем по 100 г. Мякоть кремового цвета, хорошо разваривается. Клубни обладают хорошими вкусовыми показателями. Лёжкость клубней составляет 90%.
  2. Атлант — представитель белорусской селекции. Физической зрелости клубни достигают за 120 дней. Средний вес картофелины — 110 г. Урожайность — 660 ц/га. Мякоть светло-жёлтая, сильно разваривается. Сорт подходит для приготовления пюре и запекания. Отличается высокими показателями лёжкости — 95%.
  3. Веснянка — белорусский сорт, вызревающий за 120 дней. Урожайность составляет 235-328 ц/га. В плане эксплуатации сорт универсален, подходит для приготовления любых блюд, предполагающих различные степени термообработки. Вес товарного клубня — около 120 г. Мякоть светло-жёлтая, хорошо разваривается, обладает отличным вкусом. Лёжкость составляет 94%.
  4. Славянка — сорт украинской селекции. Вызревает за 120 дней. Вес клубней колеблется в пределах 90–250 г. Урожайность — 200–300 ц/га. Мякоть кремовая. Картофель подходит для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. Обладает хорошими вкусовыми характеристиками. Лёжкость составляет 95%.
  5. Колобок — сорт столового назначения с хорошими вкусовыми характеристиками. Клубни выровненные, округлой формы, весят в среднем 130 г. Урожайность — 130–250 ц/га. Мякоть жёлтая, хорошо разваривается. Лёжкость — 98%.

Как правильно подготовить картофель к хранению

После того как урожай выкопан, его оставляют на несколько часов прямо рядом с грядками.

Затем проводят сортировку, отдельно раскладывая:

  • клубни на семена — небольшие экземпляры одинакового размера;
  • повреждённые экземпляры;
  • клубни для длительного хранения.

Семенной картофель оставляют на несколько дней в хорошо освещаемом месте для озеленения, затем складывают в отдельные ящики и отправляют на хранение.

Повреждённые клубни оставляют на еду и корм домашнему скоту. Эти экземпляры нужно как можно быстрее расходовать.

Знаете ли вы? Картофельный крахмал используют для создания моющих средств, очищающих нефтяные скважины.

Картофель, предназначенный для длительного хранения, проходит следующие этапы подготовки:
  • сортировка по размерам — мелкие хранятся меньше, чем крупные, также между картофелинами одинакового размера формируется больше пустот, что обеспечивает лучшую вентиляцию и снижает риск запревания;
  • просушивание в тёмном помещении с хорошей вентиляцией на протяжении недели;
  • повторная сортировка с отбраковкой некачественных, деформированных экземпляров с удалением лишней грязи.

После всех подготовительных мероприятий урожай можно отправлять на хранение.

Оптимальные условия хранения картофеля

Для сохранения товарного вида и вкусовых показателей необходимо создать особые условия микроклимата:

  • отсутствие попадания света в помещение;
  • температура — +4...+6°С;
  • влажность — 75–80%.
Для контроля температурного режима в помещении обязательно должен быть термометр. Также следует позаботиться о наличии вентиляционной системы.

Способы хранения картофеля

Существует несколько способов хранения картофеля, в зависимости от которых будет меняться уровень лёжкости урожая.

В погребе или в подвале

Подвальные помещения — идеальный вариант для сохранения урожая. В таких условиях его можно хранить в ящиках или мешках. Для поглощения лишней влаги продукцию перекладывают слоями соломы, опилок. Для защиты от вредителей и бактерий в мешки и ящики кладут пряные травы. Также клубни можно подвешивать на небольшую высоту в сетках, если в помещении поддерживается стабильная температура на протяжении всего зимнего периода.

Важно! Единственный овощ, который может храниться в непосредственной близости от картофеля, — это свёкла. Она обладает способностью поглощать лишнюю влагу, выделяемую картошкой.

В подвальном помещении важно обеспечить надёжную защиту от мороза. Если зимой температура сильно снижается, то тару с продукцией укутывают старыми тряпками. По необходимости подключают обогреватели.

Перед закладкой в погреб или подвал обязательно нужно провести полную дезинфекцию стен, пола и потолка. Для этого можно воспользоваться гашёной известью или 3% раствором медного купороса. Обработка проводится за 2 недели до перемещения урожая на хранение. После дезинфекции нужно хорошо проветрить помещение и тщательно просушить стены.

В квартире — на балконе или лоджии

В домашних условиях урожай можно сохранить на балконе или лоджии. В этом случае срок использования продукции сокращается минимум на месяц, в зависимости от климатических условий. На не застеклённом балконе/лоджии клубни могут пострадать от мороза. Для защиты тару с продукцией укутывают ватными одеялами, но это не всегда спасает ситуацию. Также можно воспользоваться электролампами или феном. Эти способы помогут защитить урожай, если морозы длятся не более 2–3 дней, а затем наступает оттепель — при длительном похолодании они не эффективны.

Ящик для содержания урожая на балконе/лоджии должен быть двухслойным. Для этого подбирают 2 ёмкости разного размера и помещают меньшую в большую. Просвет между ящиками заполняют опилками или соломой. После закладки продукции тару оборачивают ватным одеялом и устанавливают на возвышенность, например, табурет или поддон.

В яме

Неплох вариант хранения клубней в ямах. Но он подходит только для сохранения небольшого количества продукции, которую планируется использовать весной. Также недостатком является незащищённость продукции от грызунов.

Для хранения таким способом нужно:

  1. Выкопать траншею 1×1 м произвольной длины на возвышенности, которая не будет подтапливаться при выпадении большого количества осадков и таянии снега весной.
  2. Засыпать клубни слоем 80 см перед наступлением заморозков.
  3. Заполнить оставшееся место в яме соломой, ветками или хвоей.
  4. При первых заморозках сформировать холм из земли высотой 30 см.

Когда сойдёт снег продукцию можно выкопать и употреблять в пищу или использовать для посадки.

Почему картофель плохо хранится: возможные ошибки

Продукция может портиться при хранении по многим причинам:

  • чрезмерное внесение азотистых удобрений в период выращивания;
  • некачественная просушка после выкапывания;
  • пренебрежение правилами дезинфекции помещений перед закладкой продукции;
  • некачественная сортировка картофеля;
  • отсутствие достаточной вентиляции в помещении;
  • несоблюдение правил пищевого соседства — при хранении рядом с другими овощами картофель намного быстрее портится;
  • избыток или недостаток влаги в помещении.

Важно! В период хранения в любых условиях нужно периодически проводить отбраковку больных клубней, иначе вся картошка заразится, и сохраняемость урожая значительно снизится.

Перед закладкой на хранение не имеет значения, был вымыт картофель или нет. Основная задача агрария — хорошо просушить урожай и создать оптимальные условия микроклимата.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок сада с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать свой собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно приобрести на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последних средних морозов в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

Как только листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их подальше от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Ошибок, которые допускают все при приготовлении картофеля

Готовите ли вы картофельное пюре или жареный картофель, картофель фри или печеный картофель, вполне возможно, что вы с самого начала саботируете свое блюдо.

Согласно Картофельной комиссии штата Айдахо, есть особый способ мытья картофеля - и да, они говорят, что вы должны мыть его . Хотя их обычно убирают на транспортном средстве, это обычно не избавляет от всей грязи.Итак, это означает, что вы должны хорошо их почистить.

Они добавляют, что нет необходимости в мыле или каких-либо других средствах для мытья рук, только немного хорошей, старомодной смазки для локтей. (Это означает «используйте свои мышцы» для тех, кто не слышал этого термина!) Работу можно значительно облегчить, если вы сначала замочите их на несколько минут, а затем потрите.

Но есть несколько распространенных практик, которые не должен делать . Не мойте их слишком далеко до использования, иначе они могут заплесневеть при хранении.И не используйте этот старый трюк, чтобы пропустить их через цикл ополаскивания посудомоечной машины, так как вполне вероятно, что они все еще подвергаются воздействию остатков мыла.

Наконец, обязательно просушите их. Fine Cooking отмечает, что остаточная вода мешает процессу приготовления, поэтому, если вы хотите получить хороший, хрустящий картофель фри, убедитесь, что ваши картофелины сухие.

.

Сохраняет свежесть продуктов дольше

Хранение фруктов и овощей может сбивать с толку. У разных сортов разные сроки годности, и они требуют определенных условий хранения. Кроме того, бывает трудно определить, когда фрукты и овощи перестают быть в лучшем виде (пока вы не откусите от них). В идеале вы хотите хранить их прямо, чтобы не было никаких сомнений. Но каковы лучшие способы хранения?

В этой статье вы найдете советы о том, как лучше всего хранить овощи и фрукты, чтобы они как можно дольше оставались свежими и аппетитными.

Эта статья состоит из следующих разделов:


Как хранить травы

Хранить травы свежими после полуночи в день их годности может показаться невозможным. Но это не так! Все дело в том, чтобы найти баланс, чтобы учесть их хрупкую натуру.

Для продления жизни трав:

  • Храните травы вдали от прямого света. Свет повреждает хлорофилл и заставляет травы желтеть.
  • Храните травы в холодильнике или, по крайней мере, в упаковке. Холодное хранение предотвращает воздействие кислорода (который окрашивает травы в коричневый цвет).
  • Исключением является базилик , а также другие хрупкие травы, так как холод может повредить его. Храните базилик при комнатной температуре одним из описанных ниже способов.
  • Сухое или влажное бумажное полотенце: вымойте травы, промокните их бумажным полотенцем и заверните в сухие бумажные полотенца (или слегка влажные бумажные полотенца, если вы не моете травы).Затем положите пачку в пакет с застежкой-молнией в холодильник. Этот метод хранения эффективен для таких морозостойких трав, как шалфей, розмарин и тимьян.
  • Хранить в вертикальном положении в воде и застегивать молнию: обрежьте стебли, промойте травы и промокните их насухо. Поместите травы вертикально, как цветы, в горшок, банку или стакан, наполненный небольшим количеством воды (около 1/5). Затем накройте открытые травы пакетом на молнии (застегивающимся на молнии сбоку от банки или чашки) или воспользуйтесь контейнером для пищевых продуктов с крышкой, чтобы закрыть его.Наконец, положите его в холодильник (но не делайте этого, если это базилик). Регулярно меняйте воду.

При использовании этих методов такие травы, как петрушка, кориандр, базилик, тимьян и другие, могут храниться до 2 недель или дольше! Вы даже можете заморозить или высушить оставшиеся травы, если вы слишком усердствовали во время последнего посещения магазина.

Советы по сушке трав:

  • Сушка более эффективна для более жестких трав , таких как розмарин, тимьян и орегано. Хрупкие травы, такие как базилик, теряют свой аромат в процессе сушки.Но сушку можно делать любым.
  • Более жесткие сушеные травы отлично подходят для сушеных блюд, таких как пицца и для гарниров, в то время как хрупкие можно использовать в более влажных блюдах, таких как супы, тушеные блюда и соусы.
  • Вы можете сушить их в духовке, но микроволновая печь часто оказывается более эффективной, поскольку она более эффективно испаряет влагу и лучше сохраняет аромат трав.
  • Как сушить травы в микроволновой печи: возьмите травы и разложите их на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, накрытой бумажными полотенцами.В микроволновой печи на сильном огне около 1-2 минут для более жестких трав и около 1 минуты для хрупких трав. Положите их обратно, если им нужно больше времени (т. Е. Если они еще не рассыпались). Затем вы можете хранить их в том виде, в каком они есть, но, возможно, захотите измельчить их в порошок.

Сушеные травы могут храниться месяцами при условии правильного хранения. Убедитесь, что вы храните их в герметичном герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Советы по замораживанию трав:

  • Мелко порубить и заморозить в масле (e.грамм. светлое оливковое масло). Это поможет сохранить текстуру и вкус намного лучше, чем если бы вы использовали воду, а также предотвратит ожог в морозильной камере. Кроме того, их легче использовать в кулинарии, поскольку они быстрее тают.
  • Положите измельченные травы и масло в поддон для кубиков льда. Затем вы можете выгрузить кубики трав в пакет с замком на молнии для хранения, если вы хотите вернуть лоток для кубиков льда.
  • Или заморозьте их в сумке с замком на молнии. Положите измельченные травы с маслом в пакет с застежкой-молнией и как можно сильнее разровняйте.Прежде чем полностью застегнуть молнию, оставьте немного свободного места, чтобы выдавить лишний воздух.

Как и в случае с большинством замороженных продуктов, вы можете хранить замороженные травы в морозильной камере столько, сколько захотите. Но со временем текстура и вкус могут быть потеряны. Отметьте дату на сумке с застежкой-молнией и используйте травы в течение нескольких месяцев.

К началу


Где хранить лук?

О луке существует множество мифов и фактов; одни верны, другие нет.Возможно, вы читали или вам сказали, что нельзя хранить лук и картофель вместе, и что нарезанный лук становится ядовитым и небезопасным для использования. Одно верно, а другое ложно. Вы можете догадаться, что есть что?

Советы по хранению лука:

  • Не храните лук и картофель вместе: это правда. Лук и картофель выделяют газы и влагу, из-за чего другие прорастают быстрее.
  • Не храните лук в полиэтиленовых пакетах. Пластик ограничивает циркуляцию воздуха, что ускоряет порчу.
  • Храните лук на столешнице в корзине или миске. Место должно быть хорошо проветриваемым и вдали от других овощей, поскольку выделяемые луком газы ускоряют порчу (но вы можете хранить их вместе с чесноком).
  • Храните сладкий лук (произведенный в начале лета) в холодильнике , завернутый отдельно в бумажные полотенца . Их хватит на несколько недель.
  • Чтобы еще больше продлить срок хранения лука, попробуйте один из следующих способов хранения:
  • Вешать лук на разрезанные колготки: для начала отрубить ножки старой пары колготок.Положите лук на ножку, завяжите узел и добавьте еще лука, пока ножка не станет полной. Затем повесьте пучок лука в прохладное сухое место. Если вы хотите использовать лук, развяжите узел наверху и повторяйте при необходимости, пока весь лук не будет использован. Затем вы можете пополнить его; и повторить! Таким образом, при подходящих условиях лук может храниться месяцами.
  • Храните лук в перфорированном бумажном пакете: купите несколько бумажных пакетов для обеда, сложите их и проделайте дырочки на каждом конце.Когда вы открываете пакет, на каждой его стороне должны быть столбики отверстий. Затем наполните пакет несколькими луковицами (не слишком много, поскольку это затруднит циркуляцию воздуха), сложите сверху и закройте скрепку. Храните их в ящике, шкафу или на полке. При подходящих условиях они могут длиться до 3 месяцев!

Советы по хранению нарезанного лука:

  • Становится ли нарезанный лук ядовитым и небезопасным в использовании? Нет, это миф. Фактически, у лука есть кислая поверхность с соединениями серы, которые замедляют рост бактерий по сравнению с некоторыми продуктами.Но они не застрахованы! Как и в случае с любой другой пищей, слишком долгое ее хранение в конечном итоге приводит к дегенерации и загрязнению из-за воздействия света и воздуха.
  • После использования нарезанный лук можно легко и безопасно хранить. Положите нарезанный лук в пакет с застежкой-молнией и / или посуду для посуды и храните в холодильнике. Они могут длиться около недели, прежде чем ухудшатся по качеству. Убедитесь, что емкость полностью закрыта, чтобы запах лука не испортил другие продукты!
  • Если вы покупаете предварительно нарезанный лук в супермаркете , следуйте инструкциям по хранению на упаковке.Обычно вам предлагается хранить лук в холодильнике и в его оригинальной упаковке (при желании вы можете положить его в сумку с замком на молнии или Tupperware).

Можно даже заморозить лук. Обязательно вымойте, почистите, нарежьте их и положите в пакет для морозильной камеры. Выпустите воздух как можно сильнее и убедитесь, что пакет полностью запечатан (рассмотрите возможность использования Tupperware вместо этого). Имейте в виду, что лук - особенно в замороженном виде - пахнет сильно, а запах может вытечь и испортить другие продукты.Так что, возможно, не стоит этого делать.

К началу


Где хранить картофель?

Собственный картофель или купленный в магазине, есть множество способов хранить картофель, чтобы продлить им жизнь.

Перво-наперво: лучший способ хранить овощи, такие как картофель, - следить за тем, чтобы партия была хорошей. Картофель с синяками, порезами, проростками и любым изменением цвета не может сохраняться до тех пор, пока он будет чистым, гладким, идеальным, и может испортить остальные.Так что держите их отдельно.

Советы по хранению картофеля:

  • Достаньте картофель из полиэтиленовых пакетов. Пластик ограничивает циркуляцию воздуха, поэтому вы должны класть картофель в коробку, бумажный пакет или корзину (покрытую бумагой или чем-то подобным, чтобы блокировать свет, если он хранится на кухонном столе), чтобы обеспечить максимальную циркуляцию воздуха.
  • Храните картофель в темном прохладном месте. Например: в шкафу (подальше от раковины). Убедитесь, что картофель по-прежнему пропускает воздух, поэтому не кладите его в герметичные контейнеры или ящики.Лучше шкаф - в нем много трещин. Храните кухонные принадлежности в одном шкафу, чтобы вы время от времени открывали его.
  • Не кладите картофель в холодильник. Из-за низких температур картофельный крахмал превращается в сахар и портит вкус.
  • Картофель перед хранением нельзя мыть. Чрезмерная влажность ускоряет порчу.
  • Не допускайте попадания солнечного света на картофель , чтобы свести к минимуму прорастание и гниение.
  • Держите картофель подальше от других продуктов (особенно лука, как упоминалось ранее).
  • Ростки и зеленые пятна можно срезать . Остальную часть по-прежнему можно есть, но если ростки слишком сильные, выбросьте картофель.

При правильном хранении картофель может храниться много месяцев! Обязательно проверяйте их время от времени и выбрасывайте отдельные картофелины с признаками гниения, чтобы они не испортили остальную часть.

К началу


Где хранить бананы?

Интересный факт: предпочтительный сорт бананов, который был описан как более сладкий и сливочный, известный как Gros Michel, практически исчез в 1960 году из-за грибка.Он все еще существует в определенных частях мира, но больше не производится в больших масштабах. Вариант, который мы едим сегодня, известен как Кавендиш.

Зная, что это не поможет вам хранить бананы ... так что давайте перейдем к советам!

Советы по хранению бананов:

  • Покупайте зеленые бананы, чтобы продлить им жизнь. Это очевидно, но легко упустить из виду.
  • Храните бананы отдельно от других фруктов. При созревании бананы (а также киви) выделяют этиленовый газ, из-за чего другие фрукты быстрее созревают и портятся.Но если вы хотите, чтобы определенные фрукты созрели быстрее, держите их вместе.
  • Храните бананы на столешнице при комнатной температуре во время созревания: где-нибудь вдали от чрезмерной влажности, прямых солнечных лучей и чрезмерно высоких температур.
  • Не охлаждайте бананы в холодильнике во время их созревания . Низкая температура препятствует правильному созреванию даже после того, как они вынуты из холодильника.
  • Тепло и солнечный свет ускоряют созревание , поэтому, если вы не хотите, чтобы это произошло, держите их в прохладном темном месте.
  • Извлечь бананы из полиэтиленовых пакетов . Пластиковая упаковка удерживает влагу и может привести к более быстрой порче бананов.
  • Оберните стебли бананов полиэтиленовой пленкой , если вы хотите замедлить процесс созревания.
  • Повесьте бананы на вешалку типа «банановое дерево». Это стимулирует циркуляцию воздуха и сводит к минимуму «синяки от покоя».
  • Когда бананы созреют, храните их в холодильнике. Когда они становятся желтыми и слегка пятнистыми, они созревают и готовы к употреблению.Через несколько дней в холодильнике кожура может указывать на то, что она перезрела, но фрукт внутри все равно будет годен к употреблению в течение недели или дольше.
  • Отделяйте бананы от грозди , чтобы они не теряли зрелости.

Как и все, бананы также можно заморозить. Сначала очистите их (и порежьте, если хотите), затем положите в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер. Замороженные бананы отлично подходят для приготовления смузи и других рецептов, содержащих бананы. Но бананы лучше всего употреблять в свежем виде в качестве полезной закуски, поэтому используйте все приведенные выше советы, чтобы сохранить их в лучшем виде.

К началу


Что читать дальше:

.

Как лечить и хранить картофель

Картофель - одна из моих любимых культур, и каждый год я выращиваю разные сорта. Я достаточно хорошо выращиваю отличный картофель, но хранение картофеля поставило меня в тупик на долгие годы. В доме слишком тепло, а в холодильнике слишком холодно, к тому же вы боретесь с матушкой-природой. Естественный период покоя для большинства картофеля составляет всего два-три месяца, поэтому хранение картофеля в течение зимы связано с небольшими ботаническими уловками.

И мне нужны фокусы.В моем климате картофель, высаженный весной, созревает в июле, что дает достаточно времени для выращивания замещающих культур, таких как осенняя брокколи или кольраби. Что касается хранения картофеля в течение лета, лучший метод, который я нашел, - это поднять его с ряда и сразу же закопать в широкие траншеи, чтобы он был покрыт 15 см рыхлой почвы. Я накрываю холм несколькими складками газет, чтобы с него не шел дождь. Закопанный картофель переждал теплой погоды в прохладной влажной почве, и с ним можно обращаться, как с недавно собранным картофелем, когда почва осенью начнет остывать.

Искусство консервирования картофеля

Сорта картофеля различаются толщиной кожуры. У большинства картофеля и мальков с красной кожицей тонкая кожица, в то время как у большого краснокожего картофеля и многих других картошек с коричневой кожицей кожица более толстая. Между ними много многоцелевого картофеля, такого как фиолетовый картофель, который я выращивал годами. Когда он хорошо вылечен, у него образуется очень толстая кожица, что является главной характеристикой картофеля, пригодного для хранения. При хранении весь картофель теряет влагу, но картофель с толстой кожурой дольше остается здоровым.

Следовательно, необходимо разделять картофель по типам, когда он приходит с грядки, и давать каждому соответствующий период созревания - обычно от 7 до 10 дней. Перед тем, как засолить картофель, я слегка промываю его в прохладной проточной воде, чтобы удалить излишки почвы, но я не пытаюсь удалить грязь с глаз и щелей. Серьезную очистку всегда следует откладывать до того, как картофель будет готов.

Промокнув побеги насухо, я кладу их в прохладную темную комнату, накрывая тканью или полотенцами, чтобы не пропускать солнечный свет.За это время кожа высохнет, небольшие ранки заживают, и новые слои кожи образуются там, где внешний слой отслаивается или стирается. Картофель с тонкой кожицей засыхает быстрее, чем картошка с толстой кожицей, для чего может пригодиться несколько дней выдержки.

Сортировка и хранение картофеля

Мои любимые сеголетки плохо переносятся при хранении, независимо от того, насколько хорошо они вылечены, поэтому я откладываю их для еды осенью и храню малышек в картонной коробке под кроватью.Я сортирую другой вяленый картофель по типу и помещаю его в небольшие картонные коробки или ящики, которые перемещают в подвал, где средняя зимняя температура составляет около 13 ° C. Там они остаются, пока не уйдут.

К сожалению, выставлять красивый картофель в миске на столешнице не получится. Помимо того, что он становится зеленым от света, теплые температуры побуждают картофель выходить из состояния покоя и давать всходы. В исследовании по хранению картофеля в Университете Айдахо студенты приносили картофель домой и хранили его в разных местах, от кухонной столешницы до холодильника и ящика в неотапливаемом гараже.Неотапливаемые помещения, такие как подвалы и гаражи, со средней температурой около 13 ° C (55 ° F) дали наилучшие результаты. При охлаждении картофель выделяет сахар, из-за которого он темнеет при приготовлении.

В коммерческих хранилищах картофеля поддерживается температура на уровне 45 ° F (8 ° C), но постоянные прохладные температуры в пещерах, например, в южной части региона Каппадокия в Турции, оказались идеальным местом для хранения картофеля. В США первые поселенцы от Теннесси до Оклахомы использовали пещеры для хранения картофеля и других сельскохозяйственных культур.Только в штате Миссури восемь пещер носят название Potato Cave. Конечно, подвал был бы идеальным вариантом, но я никогда не вырасту достаточно картофеля, чтобы оправдать такой огромный проект. Вместо этого я использую самые похожие на пещеру места, которые могу найти в моем доме, для хранения картофеля, будь то в подвале или под моей кроватью.

Барбара Плезант

.

Смотрите также