Наггетсы куриные с сыром
Наггетсы с сыром в домашних условиях: рецепты, фото
Американцы создали блюдо, которое внешне напоминало золотой самородок, а в 80-е годы прошлого столетия наггетсы взяла на вооружение сеть ресторанов McDonalds. А уж те, в свою очередь, внедрили это блюдо в кухню разных народов мира.
Наггетсы чаще всего готовят из куриных грудок. И тогда суховатое мясо куриной грудки приобретает совсем иное качество, оно становится сочным и нежным. Те, кто сидит на диете в надежде похудеть, отлично знают вкус, а точнее, безвкусие вареного куриного филе, которое так настойчиво советуют есть диетологи. Другое дело наггетсы, запеченные в духовке. Объедение, а калорийность повысится на какие-то «копейки».
Но можно делать наггетсы и из куриного фарша, и из филе телятины, и даже из филейной части свинины. Конечно, в зависимости от выбора мяса вкус конечного блюда будет кардинально меняться, кроме того, на вкус наггетсов влияет также:
- состав панировки;
- масло, на котором жарятся наггетсы;
- способ термической обработки;
- сорт и качество сыра.
Приготовит наггетсы даже самая неумелая хозяйка, было бы желание. А блюдо это можно подать и к праздничному столу, да и просто в воскресный день порадовать домочадцев вкусным и красивым блюдом.
Наггетсы с сыром в домашних условиях: рецепты, фото
Можно приготовить наггетсы так, что вся подготовка займет не более 10 минут, да плюс 20 минут запекания в духовке. Буквально 30 минут и ароматное вкусное блюдо уже на вашем столе. Итак:
Рецепт № 1. Ленивые наггетсы
Главное, чтобы в холодильнике нашлось:
- филе куриное;
- яйцо куриное;
- сыр твердый или плавленый;
- крекеры;
- соль и перец по вкусу.
Мы намеренно не даем дозировку, потому что все зависит от количества голодных ртов, ждущих, чтобы их вкусно накормили. Здесь главное не сколько, а как. А алгоритм действий такой:
- Нарезать куриное филе на кусочки одинаковой величины.
- Сыр и крекеры покрошить блендером до получения однородной крошки.
- Яйцо взбить, посолить и поперчить.
- На противень застелить пергаментную бумагу.
- Духовку включить и выставить температуру +180 °С.
- Кусочки филе сначала окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в крошке из крекера и сыра и выложить рядами на противень.
- Противень отправляем в духовку на 15-20 минут, как только наггетсы зарумянятся, можно вынимать их из духовки и подавать к столу.
- В качестве соуса можно использовать кетчуп или отличный грузинский соус Сацебели, приготовленный на основе орехов и фруктов.
Эти наггетсы лучше подавать горячими к столу, чтобы они хрустели на зубах.
Рецепт № 2. Куриные наггетсы из фарша и сыра
Это блюдо можно приготовить в духовке или на сковороде. В первом случае их калорийность будет ниже, чем во втором. Но в обоих случаях получается очень вкусное блюдо. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриный фарш – 400 г;
- сыр Фета или адыгейский – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сухари панировочные – 100 г;
- мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное – 150 мл.
Читайте также: Какой соус подойдет для сыра, и как его правильно приготовить
Домашние наггетсы отличаются от ресторанных тем, что для того, чтобы их приготовить, впору использовать все, что есть в холодильнике. Это мы к тому, что сыр может быть и Брынзой, и Камамбером и даже Сулугуни. К тому же домашние условия позволяют использовать любую посуду для обжарки, главное, чтобы как минимум половина наггетса плавала в масле. Тогда он получится румяным и красивым. Порядок действий будет следующий:
- В фарш разбить 1 яйцо, посолить его, поперчить и хорошенько вымешать.
- Сыр порезать на кусочки 2-3 см в длину и 1,5 см в ширину, а толщина кусочка не более 1 см.
- Второе яйцо взбить с солью и перцем.
- Сковороду поставить на огонь и влить масло.
- Из фарша сформировать круглую лепешку, в центр положить кусочек сыра, края защипнуть и вылепить овальные котлетки.
- Окунуть каждый наггетс в яйцо, вывалять в сухарях и оправить жариться на сковороду в кипящее масло.
Когда наггетсы зарумянятся, их выкладывают в блюдо и подают к столу. Это очень быстрый способ получить вкусное горячее блюдо. Есть небольшой нюанс – эти наггетсы можно запечь и в духовке.
Рецепт № 3. Наггетсы из куриного филе с сыром
Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, нужно запастись следующими продуктами:
- куриное филе – 400 г;
- сыр Рикотта или Моцарелла – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- растительное масло – 150 мл;
- соль и перец по вкусу.
Алгоритм действий:
- Куриное филе нарезают кусочками толщиной не менее 2 см. В каждом кусочке прорезают кармашек.
- Сыр нарезают небольшими брусочками.
- Яйцо взбивают с солью и перцем.
- В каждый кусочек филе вкладывается кусочек сыра, а края закрепляются зубочистками.
- Обвалять сначала в яйце, а потом в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла.
На гарнир к наггетсам подается картофель фри и соусы, а также зелень и овощные салаты.
syrspec.ru
Куриные наггетсы с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Куриные наггетсы с сыром»
Как приготовить наггетсы из куриной грудки с сыром
Впервые кусочки куриного филе в панировке появились в меню заведений быстрого питания. Попробовав их однажды, у каждого возникало желание приготовить куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Мясо куриной грудки, которое считается наиболее сухой частью куриной тушки, в этом блюде просто не узнать. Любое ресторанное блюдо или фаст-фуд можно приготовить дома, и это, прежде всего, гарантия качества продуктов и отсутствия вредных компонентов.
Итак, сегодня покажем пошагово, как сделать наггетсы. Рецепт с фото поможет сделать это блюдо таким, каким его подают в заведениях быстрого питания, - с хрустящей корочкой, мягкими и сочными внутри. Эти наггетсы мы предлагаем приготовить в духовке, что сделает их менее жирными и более низкокалорийными. А что может быть приятнее, чем кушать любимый фаст-фуд без ущерба здоровью и фигуре?
Как приготовить "Куриные наггетсы с сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, твёрдый сыр, солёные крекеры, яйца, соль (по желанию), чёрный молотый перец.
Солёные крекеры
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 100 г поломанного крекера и 70 г натёртого сыра.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить смесь до образования мелкой крошки.
Шаг 4 Ссылка
2 филе курицы промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
2 яйца взболтать с солью и перцем (по 1 щепотке).
Шаг 6 Ссылка
Кусочки филе опускать в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
Шаг 7 Ссылка
Выложить филе на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.
webspoon.ru
Домашние куриные наггетсы в сырной панировке, рецепт — Вкусо.ру
30 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриная грудка
400 г
сыр твердый
200 г
мука
100 г
яйца
2 шт.
перец черный молотый
1/4 ч.л.
соль
1/4 ч.л.
масло растительное
Приготовление:
- Порезать куриные грудки на тоненькие продольные ломтики поперек волокон. Мелко натереть сыр твердых сортов. Можно использовать швейцарский, пармезан, российский – каждый сорт придает наггетсам различные оттенки вкуса. Яйцо взбить с помощью вилки до однородности.
- Соединить муку с перцем, солью в тарелочке. Солью не переусердствовать, особенно если соленый сыр. При использовании пармезана соль можно не класть. Обмакивать мясо по очереди в муку, яйцо, сыр. Обжаривать мясо на небольшом огне. Жарить куриные наггетсы до легкой золотой корочки.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
рецепт, особенности приготовления и рекомендации
Куриные наггетсы – очень вкусный и нежный продукт. Его не только употребляют как самостоятельное блюдо, но и подают с практически любыми гарнирами. Одни хозяйки часто покупают куриные наггетсы с сыром “Мираторг”, другие готовят их своими руками. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов этого универсального лакомства.
Общие рекомендации
Для приготовления наггетсов используют куриное филе. Его предварительно очищают от пенок и нарезают небольшими кусочками. Некоторые кулинары маринуют мясо в майонезе или лимонном соке, а кто-то предпочитает пропустить этот этап. После предварительной обработки будущие куриные наггетсы с сыром обваливают в муке и окунают в миску со взбитыми подсоленными яйцами. Затем их панируют из манной крупы, хлопьев или молотых сухарей и подвергают термической обработке.
Готовить их можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или во фритюрнице. У каждого из этих способов имеются определенные достоинства и недостатки. К примеру, на сковороде они очень быстро обжариваются. Но в этом случае не всегда удается получить равномерную румяную корочку.
Во фритюрницу нужно заливать много постного масла. Но зато в этом случае вы получите очень сочные наггетсы в идеальном “мешочке” из панировки. Тем, кто придерживается здорового образа жизни, можно порекомендовать попробовать запечь их в духовке. В этом случае у вас получится низкокалорийное блюдо, в котором нет ни грамма лишнего жира. Наггетсы, сделанные в мультиварке, отличаются нежной и мягкой структурой. Для сокращения времени жарки кусочки курицы можно предварительно слегка отбить специальным молоточком. Так они станут более мягкими и скорее приготовятся.
Классический вариант
Закуска, приготовленная по нижеописанной технологии, получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. И старшее, и младшее поколение с одинаковым удовольствием едят такие куриные наггетсы с сыром. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного продуктового набора, поэтому заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В этот раз вам потребуется:
- Пара куриных филе.
- 50 граммов любого твердого сыра.
- Свежее яйцо.
- Чайная ложка куркумы.
- Долька чеснока.
- Кусочек зачерствевшего хлеба.
- Чайная ложка приправы для курицы.
- Соль, мука, соевый соус и постное масло.
Описание процесса
Готовятся домашние куриные наггетсы с сыром очень просто, но при этом крайне важно придерживаться рекомендованного алгоритма. Прежде всего следует заняться мясом. Его промывают, обсушивают, разрезают вдоль, а затем делят на небольшие кусочки длиной около 3-5 сантиметров.
Следующий этап заключается в приготовлении панировки. Для ее получения в одной посудине соединяют поломанный зачерствевший хлеб, чеснок и твердый сыр. Все это измельчают с помощью блендера. В получившуюся крошку добавляют соль, куркуму и специи для курицы. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.
В отдельной пиале соединяют яйцо и небольшое количество соевого соуса. Все это приправляют смесью перцев и взбивают обычной вилкой.
Каждый кусочек филе обваливают в муке, затем окунают в яичную массу и в панировку. Затем будущие куриные наггетсы с сыром выкладывают на раскаленную сковородку, в которой уже имеется постное масло. Обжаривание каждого кусочка в среднем занимает около пяти минут. Подрумянившиеся изделия перемещают на бумажные полотенца. Как только с них стечет лишний жир, их можно выкладывать на красивое блюдо. Подают такие наггетсы с томатным соусом или домашним майонезом.
Вариант с пармезаном
В составе этих куриных наггетсов с сыром нет ни грамма поваренной соли. Отсутствие данного ингредиента объясняется наличием пармезана. Перед тем как приступить к процессу, обязательно проинспектируйте собственную кухню на предмет наличия всех необходимых компонентов. В этот раз у вас под рукой должно быть:
- 700 граммов куриного филе.
- Пара сырых яиц.
- 125 граммов пшеничной муки.
- 65 г пармезана.
- 55 граммов панировочных сухарей.
- Свежий укроп и молотый перец.
Последовательность действий
Помытое и обсушенное куриное филе рубят ломтиками и убирают в сторонку. В отдельную пиалу отправляют сырые яйца и интенсивно взбивают их венчиком. В другой тарелке соединяют панировочные сухари, рубленый укроп, молотый перец и тертый пармезан.
Подготовленные кусочки филе обваливают в пшеничной муке, окунают во взбитые яйца и посыпают сухарями с зеленью и пармезаном. Обжаривают куриные наггетсы с сыром в большом количестве раскаленного постного масла до появления румяной корочки. Как правило, длительность термической обработки не превышает семи минут. Подрумянившиеся изделия ненадолго оставляют на бумажных полотенцах. Как только с них стечет лишний жир, их выкладывают в красивую тарелку и подают с каким-нибудь остреньким соусом.
Необычный вариант
По этому рецепту получаются очень нежные и сочные куриные наггетсы с сыром. Название этого блюда встречается практически во всех меню небольших закусочных. Но чтобы попробовать это угощение, совсем необязательно отправляться в “Макдональдс” или любое другое заведение. Приготовить такие наггетсы можно и на собственной кухне. Для этого вам понадобится:
- 400 граммов куриного филе.
- 250 миллилитров постного масла.
- 150 граммов панировочных сухарей.
- 3 куриных яйца.
- 70 граммов твердого сыра.
- 100 г пшеничной муки.
- Соль.
Алгоритм приготовления
Сделать куриные наггетсы с сыром в домашних условиях сможет любой новичок. Для этого необязательно получать специальное образование или оканчивать кулинарные курсы. Нужно просто соблюдать все рекомендации, данные в сегодняшней статье. Первым делом нужно заняться мясом. Его промывают, насухо обтирают одноразовыми кухонными салфетками и мелко рубят острым ножом. В получившийся фарш добавляют немного соли, одно сырое яйцо и натертый сыр. Все хорошо перемешивают до однородного состояния и убирают в сторонку.
В одну из тарелок насыпают пшеничную муку, в другую – панировочные сухари, а в третьей взбивают куриные яйца. Теперь, когда все продукты полностью готовы, можно приступать к завершающему этапу. Из образовавшегося куриного фарша мокрыми руками лепят небольшие продолговатые котлетки и выкладывают их на разделочную доску. Чтобы мясо не прилипало к ладоням, делать это желательно мокрыми руками.
Получившиеся полуфабрикаты обваливают в пшеничной муке, затем окунают в миску со взбитыми яйцами и обсыпают панировочными сухарями. Подготовленные таким методом изделия выкладывают на сковородку, заполненную кипящим растительным маслом, и обжаривают их около семи минут. Подрумянившиеся наггетсы помещают на одноразовые бумажные полотенца, чтобы с них стекли излишки жира. И только после этого изделия отправляют на красивое блюдо и подают с любым соусом или нарезкой из свежих овощей.
fb.ru
Куриные наггетсы с сыром 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
vpuzo.com
Куриные наггетсы с сыром в ароматной панировке
Автор: Ольга Бондас
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Наггетсы — это популярный фаст-фуд, о котором известно, что он не очень полезен, но зато дружно обожаем взрослыми и детьми. Куриные наггетсы получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Они отличаются панировкой, которая бывает разной: из муки, кунжута, сухарей и т. д. Рецепт, который я предлагаю, — с хрустящей панировкой из сухарей, чеснока, сыра и куркумы. Куриные наггетсы с сыром — одно из самых соблазнительных удовольствий современной «быстрой еды»!
Ингредиенты
- куриное филе 2 шт.
- мука
- яйцо 1 шт.
- сыр 50 г
- чёрствый хлеб кусок
- чеснок долька
- куркума 1 ч. л.
- специи для курицы по вкусу 1 ч. л.
- соль
- соевый соус
- смесь перцев
- растительное масло
- томатный соус или майонез для подачи
Как приготовить наггетсы с сыром в ароматной панировкой
- Филе разрежьте сначала вдоль, а потом на небольшие кусочки 3-5 см.
- Основной ингредиент панировки — панировочные сухари, которые не обязательно покупать в магазине. Дома они получаются еще лучше, потому что «фактурнее» (величину крошек вы регулируете сами), но для этого у вас должен быть кусок черствого хлеба. Поломайте его на небольшие части, положите в чашу блендера, добавьте сыр и чеснок.
- Тщательно измельчите сухари в мелкую крошку. Такие сухари можно хранить в морозильной камере, сложив в пакет. Еще одним плюсом самодельных сухарей является то, что вы сами можете задать им вкус и аромат.
- Добавьте к сухарям немного соли, куркуму и специи для курицы, также можно всыпать молотую сладкую паприку. Перемешайте ложкой — ароматная панировка готова.
- Яйцо взбейте с соевым соусом, добавьте смесь перцев.
- В плоскую посуду насыпьте муку. Теперь надо будет последовательно окунать куриные кусочки в муку, яйцо и панировку — именно в такой последовательности. Мука немного подсушит мясо и создаст оболочку, к которой потом прилипнет жидкая смесь, в результате чего панировка получится плотной и равномерной.
- После муки окуните кусочек филе в яичную смесь.
- После яйца отправьте филе в панировку. Сделайте так со всеми кусочками, а затем поставьте на огонь сковороду с растительным маслом.
- Когда масло как следует раскалится, начните опускать в него запанированные кусочки филе. Важно: растительное масло должно полностью покрывать кусочки мяса, только в этом случае наггетсы равномерно прожарятся и будут одинаковыми со всех боков. На жарку каждого наггетса уходит примерно по 4-6 минут, огонь должен быть средним.
- Когда кусочек приобретёт тёмно-коричневый цвет, переложите его со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Для точной проверки на готовность разрежьте один наггетс и попробуйте: внутри вас ждёт нежное и сочное мясо!
- Подавайте наггетсы сразу и обязательно с соусом. Особенно хорош к закуске томатный соус. Майонез тоже подходит, особенно домашний.
Похожие рецепты
webpudding.ru
Куриные наггетсы с сыром в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриные наггетсы с сыром – невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно подать вместе с соусом и зеленью, или же в качестве дополнения к гарниру, салату. Учитывая тот факт, что они не жарятся в масле, а запекаются в духовке – наггетсами вполне можно угостить и детей. Им мясо в таком оригинальном виде точно понравится. Для наггетсов традиционно используется куриное филе.
Ингредиенты
- 350 г куриного филе
- 3 горсти хлебных крошек
- 70 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 2 куриных яйца
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – куриное филе помойте и обсушите. Можно купить охлажденное филе или же замороженное, размораживать нужно при комнатной температуре. Срежьте все лишнее с кусочка мяса – излишки жира, хрящики, кожу. Для панировки можно взять еще мягкий пшеничный хлеб, точнее только мякиш без корочек. А можно взять подсушенный хлеб. Сыр для панировки нужен твердый.
2. Делать панировку удобно в чаше блендера. Сначала переложите в нее кусочки белого хлеба. Твердый сыр нарежьте на небольшие кусочки и также отправьте в чашу.
3. На средней скорости измельчайте сыр и хлеб в течение 2 минут. Если хочется получить более мелкие крошки, то измельчайте сыр и хлеб чуть дольше.
4. Острым ножом нарежьте куриное филе на тонкие полоски длиной не более 5-6 см.
5. Для приготовления кляра нужно в пиалу вбить пару куриных яиц и насыпать соль, молотый кориандр. Также можно использовать и другие специи. Все взбейте вилкой, чтобы кляр получился более-менее однородным.
6. Часть мясных полосок переложите в миску с яйцами, слегка их «притопите», чтобы будущие наггетсы были полностью покрыты кляром.
7. Хлебные крошки с сыром пересыпьте в другую пиалу. Доставайте из кляра кусочки филе и отправляйте их сразу в панировку, обваливайте со всех сторон.
8. Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Аккуратно и близко один к одному выкладывайте заготовки из куриного филе в панировке. По завершению подготовки наггетсов отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 15 минут.
9. Отделять наггетсы от фольги лучше спустя минут 10 после того, как противень будет извлечен из духовки. Подавать закуску можно в теплом или уже остывшем виде, с каким-либо соусом, свежей зеленью, овощами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Закуски
nakormi.com
Горячая штучка | Рецепты наггетсов с сыром
26 December, 2015
Куриные наггетсы не имеют себе равных как снек к пиву или самостоятельное горячее блюдо. Но кулинарные поиски и эксперименты со вкусом не останавливаются ни на день. Вполне естественно, что на основе популярных наггетсов разработаны сотни рецептов, и лучшие из них — с сыром.
Состав блюда остается традиционным. Однако в дополнение к куриному филе, муке, яйцам и панировочным сухарям вводится сыр твердых сортов. Подобное вкусовое сочетание существует практически во всех кухнях, где издавна делали сыр и выращивали птицу — а глобализация сделала его популярным во всем мире.
Чтобы приготовить куриные наггетсы с сыром, можно использовать различные способы тепловой обработки: поджарить на сковороде или во фритюре, запечь в духовке и даже поручить процесс мультиварке. Каждый из них имеет свои преимущества и не лишен некоторых недостатков.
- На сковородке — быстро и очень просто, но не всегда удается создать ровную золотистую корочку, которая так ценится в наггетсах.
- Фритюрница требует большого количества масла, зато на выходе получается превосходное сочное мясо с нежной сырной нотой, упакованное в идеальный «мешочек» из панировки.
- Поклонники здоровой пищи выберут духовку. Запеченные наггетсы из куриного филе с сыром — диетическое блюдо без капли лишнего жира и «плохих» калорий.
- Мультиварка позволяет добиться необычного результата: вкус хорошо прожаренного мяса с мягкой нежной текстурой, без намека на жесткость.
Из множества рецептов, используя различные способы готовки каждый может научиться тому, как приготовить самые вкусные домашние наггетсы с сыром.
Рубленые наггетсы с сыром
- Порубите куриное филе (без кожи) острым ножом до состояния фарша.
- Добавьте соль, яйцо, перемешайте. В этом рецепте не рекомендуют добавлять черный перец и другие острые приправы: они забивают нежный вкус сыра.
- Твердый сыр крупно натрите на терке и добавьте в фарш. Перемешайте.
- Из фарша слепите наггетсы в виде продолговатых брусочков, выложите на доску или плоскую тарелку.
- Приготовьте отдельные мисочки со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями.
- Разогрейте растительное масло на сковороде или во фритюрнице (или включить духовку, чтобы начинала прогреваться).
- Последовательно обваливайте каждый наггетс в муке, яйце, сухарях и выкладывайте в горячее масло или на противень.
- Правильно жарить наггетсы в большом количестве масла, который их полностью покрывает. В противном случае их придется переворачивать. Делать это нужно осторожно, стараясь не повредить корочку. В духовке блюдо будет готово примерно через 20 минут.
Сочные наггетсы под соусом
- Возьмите 4 куриных филе (каждое — половина целой грудки), несильно отбейте с обеих сторон.
- Намажьте майонезом, в который добавлены чеснок, соль и перец, оставьте минут на 20.
- Пока курица маринуется, приготовьте сырную начинку. Для нее подходит выдержанный сыр твердых сортов (типа пармезана). Натрите 150 грамм сыра на терке, смешайте со 100 граммами мягкого сливочного масла, добавьте мелко порезанные лук и зелень, а также молотый перец и соль.
- Еще один вариант сырного соуса для наггетсов: тертый сливочный сыр перемешайте с небольшим количеством сметаны и зернистой горчицы, выдавите туда же 2-3 зубчика чеснока и посолите.
- Выложите начинку на каждый кусочек грудки. Соедините края зубочисткой.
- Каждый наггетс обваляйте сначала в яйце, потом в муке (можно попробовать кукурузную, она даст более хрустящую красивую корочку).
- По этому рецепту наггетсы можно поджарить, но лучше запечь. Он подходит и для мультиварки: готовьте в режиме «Выпечка».
Быстрые наггетсы с сыром
В подборке рецептов куриных наггетсов с сыром этот — самый быстрый, без всяких хитростей и изысков.
- Помаринуйте куриное филе в соевом соусе в течение примерно 20 минут, посолите.
- В каждом кусочке сделайте надрез, положите в него кубик сыра (подойдет моцарела или пармезан), сдвиньте края, при необходимости сколите.
- Обваляйте в муке, яйце и панировочной смеси (это могут быть обычные пшеничные сухари, кукурузные или овсяные хлопья, кунжут, дробленые ядра грецкого ореха).
- Обжарьте в хорошо разогретом масле.
- Выложите на бумажные полотенца, чтобы «ушел» лишний жир, через несколько минут подавайте на стол.
Наггетсы из курицы с сыром — сытное, простое и вкусное блюдо, идеальное для домашнего приготовления. Один из его плюсов — низкая ресурсоемкость: от начала готовки до сервировки проходит не больше получаса.
Наггетсы от «Горячей штучки» — Круггетсы
Если же ты не располагаешь даже таким временем или хочешь перекусить в обеденный перерыв, попробуй инновационный вариант от «Горячей штучки» — круггетсы с сырным соусом. Золотистые шарики куриного филе, покрытые ароматной корочкой, скрывают в серединке самое вкусное — нежную сырную начинку. На приготовление блюда уйдет несколько минут: просто отправь круггетсы в микроволновку, чтобы разогреть.
Это один из лучших вариантов быстро утолить голод.
Все статьи© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru
600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99
eatwithfun.ru
Как приготовить куриные наггетсы с сыром? Дайте рецептик, уважаемые хозяюшки.
Я делаю разными способами, но лучше всего получаются по этому: панировочные сухари -1/2 стакана сыр пармезан (тертый) -1/4 стакана итальянская смесь пряностей -2 с. л. соль -1 ч. л. куриная грудка (без кожи и костей) -6 шт. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Для панировки смешать первые четыре ингредиента. Кусочки курицы опустить в миску с растопленным сливочным маслом, затем обвалять в панировке. Разложить наггетсы на противень и запекать при 180С около 15 минут. А вообще, чтобы сыр был внутри, я пробовала делать из куриного фарша, закладывая в каждый кусочек сыра, получается очень нежно!! ! Приятного аппетита!!!
Напишу два рецепта (т к один дополняет второй, делаю по первому, к нему добавляю сыр из второго рецепта) Куриные наггетсы Куриная грудка или филе яйцо - 1 панировочных сухарей - 3 ст. л. Соль, красный молотый перец Растит. масло 1. Куриное филе моем, режем на небольшие кусочки толщиной около 2 см. 2. Берем 2 тарелки. В одну тарелку разбиваем 1 яйцо, с солью вилкой перемешиваем. В другую насыпаем панировочные сухари +соль+ кр. Перец . 3. Обмакиваем кусочки курицы со всех сторон сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях. 4. В сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем, переворачивая кусочки курицы, около 10 минут (до готовности - когда мясо внутри станет белым) . После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. СЫРНЫЕ НАГГЕТСЫ •Куриная грудка 500 г •сыр Пармезан 250 г •яйцо 2 шт •мука ок. 100 г •соль/перец чёрный молотый •растительное масло для жарки Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) . Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
куриная грудка - 1 шт. ; картофельные чипсы - 1 пакет (90г) ; соевый соус - по вкусу; яйцо (белок) - 1 шт. ; растительное масло; Фото 01 Духовку разогреть до 180С. Куриную грудку нарезать 10-12 приблизительно равных кусочков. Фото 02 Кусочки курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во взбитый белок. Фото 03 Затем переложить в контейнер с картофельными чипсами. Чипсы надо предварительно поломать, чтобы крошка были размером не больше 1х1 см. Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы кусочки мяса были покрыты чипсовой панировкой со всех сторон. Фото 04 Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус.
touch.otvet.mail.ru