Название грушевая водка


Что такое грушевая водка и как она называется

Рассматривая многообразие алкогольных напитков, которым сегодня окружает своего потребителя рынок, вы обязательно обратите внимание на грушевую водку. Так же, как и большинство бренди Италии, данный продукт за относительно небольшой период существования на рынке смог быстро завоевать расположение примечательно широкой аудитории ценителей крепких ассамбляжей. В нем есть все необходимое для создания достойной атмосферы на том или ином организовываемом вами мероприятии.

Знаете ли вы? Вес одного литра качественной водки составляет 953 грамма.

Дегустационные характеристики

Так же, как и хересный бренди, водка на груше представляет собой достаточно сложный ассамбляж, крепость которого может варьироваться в пределах от 35 до 70 градусов. При этом на рынке зачастую представлены изделия с оборотами не более 50%. Изготавливаются продукты на основе чистейшей воды, фруктов, экстрактов и ароматизаторов.

Как называется грушевая водка?

В каждой стране мира можно услышать свое наименование грушевого крепкого ассамбляжа. В частности, к наиболее популярным и прижившимся в обиходе следует отнести «грушовица» и «вильямина». Первый вариант весьма распространен на постсоветском пространстве, тогда как второй часто используют в Швейцарии и в целом в Европе.

Цвет

Визуальное исполнение подавляющего большинства представителей линейки радует идеально прозрачной и чистой консистенцией.

Аромат

В ароматических показателях наблюдается округлый фруктовый шлейф, который в зависимости от выбранной производителем рецептуры может быть дополнен пряными, фруктовыми и ягодными полутонами.

Вкус

Гастрономический баланс вырисовывается вокруг мягкости и премиальной сладости. Грушевые варианты не вызывают неприятного терпкого послевкусия. Они идеально сбалансированы.

Как купить оригинальный крепкий ассамбляж

При каждом приобретении алкоголя в магазине старайтесь быть внимательными, поскольку халатное отношение чревато покупкой подделок. Как показывает практика, сегодня доля фальсификата на рынке стремительно растет, и подделки можно найти практически на любой бренд и товар. Грушевая водка так же, как и напиток арак, не стали исключением. В частности, чтобы уберечь себя от неприятного знакомства с фальсификатом, при покупке старайтесь учитывать следующие моменты:

  • Место приобретения. Каждая лицензированная торговая точка должна обладать сертификатами качества. Данные бумаги потребитель может затребовать в любую минуту. Не стоит доверять магазинам, не обладающим разрешительной документацией.
  • Качество оформления. Современные производители при разливе напитков используют исключительно современные линии и системы. Таким образом, исключается возможность появления заводского брака. Заметив сколы стекла, царапин или деформации на дозаторах, верните продукты на полку. Их подлинность вызывает сомнения.
  • Формы тары. Напиток каждого бренда поставляется на рынок в своей аутентичной таре. Не пренебрегайте возможностью посетить официальный сайт компании, которая производит приглянувшийся вам ассамбляж, и ознакомьтесь с тем, как на самом деле должна выглядеть фирменная бутылка.
  • Консистенция. Осадок, помутнения и прочие новообразования являются признаками подделки. Старайтесь избегать продуктов с такими характеристиками.

Знаете ли вы? В одной литровой бутылке водки содержится 2350 ккал, ввиду чего продукт не рекомендуют пить при тренировках или диетах.

Как правильно подавать

Чтобы получить лучшие впечатления от дегустации крепких ассамбляжей, старайтесь подавать их к столу в соответствии с общепринятыми классическими принципами. Так же, как и —сербская ракия —, грушевые ассамбляжи разливаются по мелким рюмкам. Лучше выбирать тару, которая позволит вам выпить напиток одним ровным глотком.

В противном случае вы не сможете рассчитать идеальную для себя пропорцию алкоголя. Особое внимание при этом также уделяется и температуре изделия. Старайтесь разливать ассамбляжи строго в охлажденном виде. Лучше всего вообще поставить продукт в морозильную камеру. Чрезмерно теплый продукт, помимо сильного эффекта опьянения, огорчит хаотичным ароматом и неприятным привкусом.

С какими продуктами сочетается

Как и полагается крепкой водке, грушевые ассамбляжи великолепно сочетаются с большим количеством горячих и мясных блюд. Также их нередко подают к печеной рыбе, салатам, морепродуктам, сырным нарезкам и фруктам. Другими словами, вы с легкостью подберете для своей дегустации идеальное гастрономическое сопровождение. Достаточно опираться на свои пожелания и возможности.

Другие варианты употребления

Подобрав для себя подходящий напиток, не пренебрегайте возможностью разнообразить саму процедуру дегустации. Используйте для этого рецептуры коктейлей, которые уже успели завоевать доверие многомиллионной публики по всему миру. К примерам данных миксов следует отнести Гавайское яблоко, Атомный, В постели, Восточная Индия и Би энд пи, а также многие другие. В каждом из них крепкий фруктовый алкоголь проявляет себя в лучших красках.

Какие бывают виды этого напитка

Изучая многообразие вариантов грушевых бренди на рынке, вы обязательно столкнетесь с продуктами, которые создаются в самых различных уголках нашей планеты. Следовательно, вам предстоит потратить немалое количество времени на то, чтобы осуществить аргументированный выбор. Если вы не хотите прогадать и трата времени не в ваших интересах, рекомендуем обратить внимание на такие изделия:

  • Грушовица Украинская. Элегантный прозрачный ассамбляж с богатым фруктовым привкусом, где доминирующую роль отыгрывает именно груша. Аромат олицетворяет собой нежные тона осеннего сада.
  • R. Jelinek Pear Vodka. Обладает прозрачным цветом и сладким привкусом с длительным фруктовым послевкусием. Букет сформирован из нот спелых фруктов.

Также вы можете оценить и варианты, созданные на основе обычной водки с добавлением экстрактов. Они также радуют яркими и запоминающимися вкусами, но при этом основная гастрономическая гамма данных ассамбляжей отличается, и их нельзя отнести к бренди. К представителям сегмента относятся:

  • Absolut Pears. Прозрачный алкоголь, в аромате и вкусе которого проявляются эксклюзивные оттенки спелой груши.
  • Grey Goose La Poire. Идеально прозрачный алкоголь, в аромате которого помимо груши слышна жимолость и легкие тона ореха. Гастрономический фундамент также выражен грушево-ореховым сочетанием.

Историческая справка

Существует множество вариаций того, как на самом деле появилась грушевая водка, и на практике ни один из них невозможно как подтвердить, так и опровергнуть. Единственное, что доподлинно известно, с каждым годом количество почитателей данного крепкого ассамбляжа растет в геометрической прогрессии, а также появляется все больше производителей, которые занимаются выпуском харизматичного напитка.

Открывайте для себя лучшие вкусы и запоминающиеся ароматы

Если вас интересует мягкость в плане потребления и в тот же момент нетривиальная градусная составляющая, вы не сможете пройти стороной мимо крепкого алкоголя на груше. Это особая разновидность водки, которая с каждым годом становится все более популярной. Причиной тому является уникальный баланс, предполагающий формирование действительно ярких и незабываемых впечатлений от каждой минуты дегустации.

Такие напитки подойдут для празднования юбилея, для крупной вечеринки с коктейлями, а также для многих других важных событий.

Посетите ближайший алкомаркет уже сегодня и приобретите в свой личный бар достойную бутылочку крепкого тянущегося грушевого лакомства.

gradusinfo.ru

как называется, как сделать в домашних условиях

Пытливый ум стремится к новым решениям, яркий пример ― попытки сделать алкоголь из всего, что оказывается под рукой.

Французы приспособились производить абсент из полыни и кальвадос из яблок, испанцы делают анисовую анизетту, турки ― финиковую араку.

Грушевая водка есть в арсенале всех народов, на землях которых произрастают груши, то есть, практически повсеместно. Названия у напитков разные, роднит их узнаваемый аромат и привкус (смотрите: домашние рецепты водки).

Что такое грушевая водка?

Грушевая водка принадлежит к разряду крепких плодовых дистиллятов, получаемых, как правило, двойной перегонкой сока. Для алкоголя используют самые ароматные и сладкие сорта, наиболее популярный ― кисло-сладкий мускатный Вильямс.

Именно из плодов этого сорта производят фруктовую водку в Италии, Австрии, Германии и Швейцарии. В условиях производства крепкий алкоголь разливают в бутылки без выдержки, крепость снижают смягченной водой.

В самых сладких сортах груш содержание сахара достигает 16%, это значит, что из килограмма сырья можно получить около 160-165 мл сорокаградусного дистиллята. Это высокий показатель, для сравнения, — из яблок можно получить не больше 140 мл водки.

Как груша попадает в бутылку?

Перцовка с красным стручком внутри никого не удивляет, а в сравнении с ящерицами и скорпионами в бутылке с китайским и вьетнамским алкоголем перчик выглядит совершенно невинно.

Производители привлекают покупателей душистыми травками, орешками, цветочками и целебными корнями.

В России выпускается водка с сусальным золотом, но беленькая с зеленым огурчиком в бутылке пользуется не меньшим успехом.

Секрет попадания малосольного огурца в бутылку давно разгадан и он ничем не отличается от таинства проникновения большой груши в узкое бутылочное горлышко.

Итальянские монахи не уступали в изобретательности тверским крестьянам, научившимся выращивать огурцы в бутылках. Когда виноделие в Италии переживало период упадка, производители придумали выращивать груши в бутылках.

Весной, когда после цветения на дереве появлялись завязи плодов, будущий фрукт, не срывая с ветки, помещали в прикрепленную к дереву бутылку. До осени груша росла и зрела, а потом ее отрывали вместе с бутылкой и заливали спиртным.

С тех пор ничего не изменилось, получается мило и выгодно ― цена возрастает примерно вдвое, а сувениры расходятся, как горячие пирожки. Отличный маркетинговый ход стали использовать во многих европейских странах. Например, во Франции компания Massenez выпускает «Плененную грушу» ― ликер Poire Prisonniere, в балканских странах практикуется производство «ракии с загадкой».

Как купить оригинал?

Водка из груш всегда крепкая от 40 до 50%об., прозрачная, с ярким грушевым ароматом, маскирующим запах и вкус спирта.

Основные поставщики Армения, Сербия, Франция, Германия. Но польский Полугар и шведский грушевый Абсолют не уступают по качеству, а о знаменитом швейцарском Williams и говорить нечего ― это национальный напиток.

Алкоголь от известных производителей всегда отличается высоким качеством, но и стоит он недешево. Дешевая грушевая водка ― подделка, сделанная с применением синтетических ароматизаторов.

Один из признаков качества ― целый плод внутри бутылки. Обезопасить себя от фальсификата можно простым и надежным способом ― приготовить алкоголь самостоятельно.

Варианты употребления

Грушевая водка достаточно выразительный напиток, не требующий дополнений, но фруктовый аромат прекрасно сохраняется и в коктейлях.

Можно выделить три варианта употребления:

  • В чистом виде.
  • В коктейлях.
  • В качестве добавки к настойкам.

С чем сочетается?

  • Водку с грушей можно смело смешивать с клюквенным и яблочным соком, ананасом и молотой корицей.
  • Классическое сочетание с имбирем проверено временем ― ароматы гармонично сливаются в общий букет.
  • В коктейлях хорошо смешивается со спрайтом.
  • Лучшая закуска ― мясо, особенно жаренное, вроде шашлыка или стейка.
  • Пьют водку охлажденной.

Как сделать в домашних условиях?

Это тот случай, когда при минимальных усилиях можно получить гарантированный результат.

Для домашней грушевой водки вам понадобятся:

  • Ароматные и спелые плоды. Хорошо подходят сорта дюшес, боск, анчжуйская, медовая, лимонная. Предварительно следует осмотреть каждый фрукт и удалить все подгнившие места и сердцевинку.
  • Качественная магазинная водка или пищевой спирт, разведенный чистой водой до 40%об. Можно использовать самогон при условии, что он прошел двойную перегонку.
  • По желанию можно подсластить напиток сахарным сиропом, добавить имбирь, анис, корицу и т. д.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Килограмм груш.
  • 500 мл водки.
  • Сироп из 100 г сахара и половины стакана воды.

Приготовление:

  1. Вымытые фрукты разрежьте на половинки, удалите сердцевинку. Мякоть измельчите в блендере или натрите на терке.
  2. Переложите пюре в банку и залейте водкой. Хорошо перемешайте.
  3. Закройте плотной крышкой, поставьте в темное и теплое место на 30 дней. Время от времени встряхивайте банку.
  4. Профильтруйте через несколько слоев марли. Попробуйте, если не хватает сладости, сварите сироп.
  5. На тихом огне вскипятите сахар с водой и поварите пару минут при постоянном помешивании. Когда сироп остынет, добавьте его к алкоголю.
  6. Оставьте домашнюю водку на несколько дней в прохладе. Если образуется осадок, пропустите через ватный фильтр.

Из сушеных плодов

Ингредиенты:

  • Сушеные груши ― 200 г.
  • Изюм ― 50 г.
  • Литр водки.
  • Сахар и смородиновые листья (5 шт.) ― можно не добавлять.

Приготовление:

  1. Сушеные плоды промойте, добавьте изюм и листья смородины. Залейте водкой и перемешайте. Закройте крышкой и поставьте на месяц в темное место. Периодически встряхивайте.
  2. Процедите через два-три слоя марли.
  3. Попробуйте, если хотите, чтобы водка была слаще, добавьте сахарный сироп.
  4. Перелейте в бутылки и оставьте для стабилизации на три дня.
  5. Крепость напитка без сахара составит около 35%об.

Грушево-мятная с имбирем

Ингредиенты:

  • Килограмм свежих груш.
  • 2 веточки мяты.
  • Пол-литра водки.
  • 20-30 г свежего имбиря.
  • Сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. Из плодов удалите середины, мякоть нарежьте дольками.
  2. Половину долек, мяты и имбиря уложите в банку слоями, повторите еще раз в той же последовательности. Залейте водкой и закройте крышкой.
  3. Выдерживайте в тепле 10 дней.
  4. Профильтруйте, отожмите мякоть.
  5. Добавьте сахар, если нужно, и перемешайте.
  6. Перелейте в бутылку, плотно закупорьте и поставьте в прохладное место на три дня.

С пряностями

Ингредиенты:

  • Литр водки.
  • 350 г спелых груш.
  • По две штуки бадьяна и гвоздики.
  • Корица (палочка).
  • Ваниль (стручок).
  • Чайная ложка шафрана.

Приготовление:

  1. Из груш удалите серединки, остальное порежьте дольками.
  2. Выстелите противень пергаментом, выложите дольки в один слой и подсушивайте в духовке 2 часа при температуре 60-70оС. Дверцу духовки оставьте чуть-чуть открытой.
  3. Переложите дольки и измельченные пряности в банку. Использовать магазинные молотые специи не рекомендуется.
  4. Залейте водкой, закройте крышкой и выдерживайте два месяца в темноте при комнатной температуре.
  5. Несколько раз профильтруйте алкоголь через марлю или мелкое сито. Разлейте в бутылки.

Для информации: Рецепты лимонной водки в домашних условиях

Самогонка с дрожжами

Грушевый самогон выгодно отличается от других видов домашнего алкоголя тем, что он сохраняет грушевый аромат даже после двух перегонок.

На фруктовом фоне обычное сивушное амбре тускнеет. Обычно фруктовый самогон стараются не перегонять повторно, но если качество после первой перегонки неидеальное, стоит поступиться принципами.

Качество самогона напрямую зависит от браги, которая может быть дрожжевой или бездрожжевой, с добавлением сахара и без него. Чем более зрелые и сладкие фрукты, тем меньше сахара и дрожжей придется добавлять.

Брага с дрожжами

Ингредиенты:

  • Сладкие зрелые груши ― 10 кг.
  • Сухие дрожжи ― 100 г или 500 г прессованных. На винных дрожжах брожение будет более длительным. Самые быстрые дрожжи ― спиртовые.
  • 20 л очищенной воды.
  • 4 кг сахара.

Приготовление:

  1. Из фруктов вырежьте сердцевинки и подпорченные места. Остальное натрите на терке, измельчите в блендере или просто растолките, если груши мягкие. Семечки следует удалить, чтобы самогон не был горьким, плесень и гнилостные бактерии заразят браги.
  2. Фруктовое пюре переложите в бродильную емкость и залейте 10 л воды, температурой до +30оС. Перемешайте деревянной лопаткой или ложкой.
  3. Отдельно нагрейте 10 л воды и растворите сахар. Дождитесь остывания сиропа до +30оС и влейте во фруктовое пюре. Перемешайте до однородности.

Обратите внимание. Можно готовить брагу без сахара, но процесс затянется, а выход дистиллята будет небольшим.

Без сахара и дрожжей

Этот способ выбирают многоопытные ценители высокого качества. Приготовить брагу без вспомогательных дрожжей и сахара под силу только бывалым винокурам. Бродит такая брага долго, выход алкоголя не радует, но вкус самогона без дрожжей значительно лучше и грушевый аромат сохранится.

Ингредиенты:

  • 10 кг грушевого пюре.
  • Очищенная вода ― 10 л.

Приготовление:

  1. Поместите пюре в посуду, закройте ее тканью и несколько дней подождите брожения. Размешивайте два раза в сутки. Дня через три на поверхности появится пена, вы почувствуете кисловатый запах ― это значит, что брожение началось.
  2. Забродившее пюре перелейте в бродильную емкость, смешайте с водой и закройте гидрозатвором. Сделать это нужно, чтобы в брагу не попадал лишний воздух, провоцирующий закисание.
  3. При температуре выше +20оС брага дозреет через месяц-полтора. Слейте ее с осадка, профильтруйте и перелейте в перегонный куб.

Перегонка

Перегоните брагу обычным способом, отсекая головы и хвосты. Из дрожжевой браги вы получите от 5 до 7 л 40-градусного самогона. После бездрожжевого брожения выход алкоголя небольшой ― 1-2 литра, но самогон сохраняет отчетливый фруктовый вкус и запах.

Очищать самогон не рекомендуется, чтобы не убить фруктовый аромат, лучше перегнать его повторно:

  1. Измерьте крепость самогона, разбавьте до 20%об. И перегоните второй раз.
  2. Первые 15% от объема чистого спирта― головы, их нужно вылить или использовать для технических целей.
  3. Дистиллят собирайте, пока крепость не опустится до 40%об. Хвосты также нельзя употреблять, так как в них содержатся опасные вещества.
  4. Разбавьте дистиллят водой до нужной крепости и стабилизируйте три дня в герметично закрытой посуде.

Выход готового самогона и качество водки, настоянной на грушах, напрямую зависят от сорта фруктов. Лучшие результаты получаются из культурных сортов, но можно использовать и дичку, если она сладкая и ароматная. Правда, в большинстве случаев дичка практически не выделяет сок, использование таких плодов ― пустая трата времени.

Идеальное сырье для водки ― сочные и ароматные осенние сорта. Чтобы избежать мучений с отжиманием мезги, рекомендуем готовить брагу на соке с небольшим объемом воды.

Советуем почитать: Как правильно развести спирт до водки

Отзывы о грушевке преимущественно положительные, водочная настойка получается без проблем, а вот для приготовления самогона требуется некоторый опыт. Экспериментируйте и делитесь с нами своими соображениями.

Загрузка...

kaksamogon.ru

Названия водок разных стран - ПродуктАлко

Здоровье

Названия водок разных стран. Из чего делают

У каждой страны, народа, есть свои традиции в изготовлении водки. У всех свой рецепт. В разных странах для ее приготовления используются различные растения.

Некоторые из них:

— Абсент – полынная. Франция, Чехия, Испания.

— Анизетта – полынная. Испания.

— Арак – анисовая. Ирак, Иран.

— Арака – финиковая. Турция.

— Аррак – в составе рис, пальмовый сок, орехи, тростниковая меласса. Тайланд, Малайзия, Юго-Восточная Азия.

— Арька – в основе кумыс. Бурятия, Калмыкия.

— Бамбузе – бамбуковая. Индонезия

— Барац-Палинка – абрикосовая. Хорватия, Венгрия.

— Буряковка – в основе сахарная свекла. Украина.

— Вильямина – грушевая. Швейцария.

— Виски – ячменная водка. Англия, Ирландия.

— Виски бурбон – водка из кукурузного зерна с добавкой пшеницы. США.

— Граппа – виноградная. Италия.

— Джин – водка, настоянная на можжевеловых шишках. Ирландия, Англия.

— Дынная – из дынь. Кабардино-Балкария.

— Женевер – можжевеловая водка. Франция, Голландия.

— Зивания – виноградная. Кипр.

— Кальвадос – яблочная. Франция, Испания.

— Каннабис – конопляная. Чехия.

— Кашаса – водка из сахарного тростника. Бразилия.

— Кизлярка – состоит из смеси фруктов. (абрикосы, яблоки, груши, сливы.) Юг России.

— Киршвассер – вишневая. Германия.

— Коньяк – в основе вино. Франция.

— Кумышка – молочная. Башкирия, Удмуртия.

— Маотай – рисовая. Китай.

— Мастика – анисовая. Болгария.

— Пастис – анисовая. Франция.

— Пейсаховка – в основе изюм. Украина (Одесса), Израиль.

— Пульке – кактусовая. Мексика.

— Раки – анисовая. Турция.

— Ракия – виноградная. Болгария.

— Ром – из сахарного тростника. Страны Карибского бассейна, Куба.

— Сакэ – рисовая. Япония.

— Самбука – анисовая. Италия.

— Сливовица – сливовая. Югославия, Румыния, Словакия, Венгрия.

— Текила – в основе сердцевина голубой агавы (многолетнее травянистое растение из семейства лилейных. По ошибке многие считают что агава это кактус). Мексика.

— Тутовка – из ягод шелковицы. Армения, Азербайджан.

— Узо – анисовая. Греция.

— Фрамбуаз – малиновая. Франция.

— Ханшина – пшенная водка. Китай.

— Цинар – артишоковая. Италия.

— Чача – виноградная. Грузия.

— Шнапс – картофельная. Германия.

— Яржебяк – рябиновая. Польша.

В основном в России водку делали хлебную. Но так же широко известны были и другие виды – хинная, анисовая и другие.

Re: Названия водок разных стран. Из чего делают
Андрей ( Андрей ) 28 декабря 2012 года.

Re: Названия водок разных стран. Из чего делают
Мирон ( Мирон ) 13 декабря 2012 года.

Re: Названия водок разных стран. Из чего делают
Тарас ( Тарас ) 10 декабря 2012 года.

Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться

Рецепты грушевой водки

Сушеные плоды сложите в банку, добавьте изюм и листья смородины.

Влейте в емкость спирт, все перемешайте.

Банку закройте крышкой и поставьте в темное место комнатной температуры на месяц. Содержимое емкости нужно раз в пять дней хорошо встряхивать.

Добавьте сахар по вкусу, размешайте, пропустите через марлевый фильтр, перелейте в бутылки для хранения и поместите в холодильник или подвал.

  • 200 г плодов сушеной груши;
  • 50 г изюма;
  • литр самогона;
  • 5 листьев черной смородины;
  • сахар – по вкусу.

Как сделать грушевую водку из сушеных плодов

Грушевая водка получается ароматной и вкусной. Она станет хорошим дополнением к любому застолью. Приготовить такой домашний алкогольный напиток можно по нескольким рецептам.

Рецепт приготовления грушевой водки

Алкогольный напиток по этому рецепту приготовить легко, для него понадобится всего лишь одна большая спелая груша, щепотка мускатного ореха и 1 литр качественной водки, можно использовать самогон.

Придерживайтесь такого рецепта приготовления грушевой водки:

  1. Плоды помойте и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Сложите измельченную грушу в стеклянную банку или бутыль.
  3. Фрукт залейте водкой, добавьте щепотку мускатного ореха.
  4. Настаивается водка по этому рецепту неделю, затем напиток процедите и разлейте по бутылкам.

Если вы ищите варианта, как сделать грушевую водку в зимний период, воспользуйтесь этим рецептом.

Можно обойтись и без смородиновых листьев, это не главный компонент напитка, но они придают алкоголю особого аромата и вкуса.

Грушево-мятная водка с корнем имбиря

Алкогольный напиток, приготовленный по этому рецепту, получается с приятным запахом и мягким вкусом.

Для приготовления грушево-мятной водки понадобятся:

  • 1 кг свежей груши или 500 г сушеных плодов;
  • пару веточек свежей мяты или одна сушеная;
  • 500мл водки или самогона;
  • 20 г свежего корн имбиря;
  • сахар – по вкусу.

Имбирный корень в процессе приготовления грушевой водки использовать необязательно, но этот компонент придает алкогольному напитку приятного послевкусия, которое оценят гурманы.

Готовьте водку на груше по этому рецепту так:

  1. Груши помыть, очистить от сердцевины и косточек, нарезать дольками.
  2. Половину подготовленных плодов сложить в банку.
  3. К измельченной груше добавить мяту, половину мелко нарезанного имбирного корня, а сверху выложить остальную массу фруктов. Сверху – еще раз измельченный имбирь и мяту. Всех компонентов должно получиться по два слоя.
  4. Все компоненты залить водкой. Алкоголь должен покрывать их на 1-2 см.
  5. Банку закрыть и оставить настаиваться в темном прохладном помещении на 10 дней.
  6. Затем готовую водку пропустить через марлю, сложенную в 3 слоя. Мякоть отжать.
  7. В готовый напиток добавить сахар по вкусу, перемешать, еще выдержать в прохладном месте и можно дегустировать.

Водку из груш с пряностями в домашних условиях

Водку из груш в домашних условиях можно приготовить с пряностями.

Ингредиенты:

  • 1 литр водки;
  • бадьян – две звездочки;
  • палочка корицы;
  • свежие груши – 350 грамм;
  • гвоздика – два бутона;
  • стручок ванили;
  • шафран – чайная ложка.

Готовьте пряную водку на грушах так:

  1. Помытые груши нарежьте дольками, выложите фрукты на противень, застеленный пергаментом.
  2. Противень отправьте в духовку, разогретую до 60 градусов, и подсушите плоды в течение 2 часов. Важно удерживать температуру в пределах 70 градусов. Для этого оставьте дверцу духового шкафа слегка приоткрытой.
  3. Подсушенные фрукты пересыпьте в чистую банку, добавьте гвоздику, разломав ее на несколько частей.
  4. Выложите все остальные пряности. Важно использовать натуральные продукты, нельзя заменять их молотыми специями.
  5. Залить все компоненты водкой, закрыть крышкой и поместить емкость на 2 месяца в темный кухонный шкаф.
  6. Через два месяца жидкость процедить несколько раз через мелкое сито, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Грушевая водка: семья Брана

Страна басков прославилась не водкой, а сидром и вином. Если сегодня город Сан-Жан-Пье- де-Пор имеет свою водку, то только благодаря Этьену Брана. Начиная с 1980 г. его грушевая водка — лучшая во Франции и занимает достойное место среди дижестивов, предлагаемых в наиболее популярных ресторанах.

В 1897 г. семья Брана начала торговлю вином в бывшей столице Нижней Наварры. Благодаря своему чутью и интуиции Этьен Брана и его жена Адриен быстро добились успеха, но они мечтали иметь собственные виноградники. Однако в то время их дети, Жан и Мартина, были слишком малы, чтобы помогать им. Когда Этьен Брана унаследовал ферму своей бабушки в центре Нижней Наварры, у него появилась идея культивировать грушевые деревья и гнать водку из их плодов. На южном склоне перед Аксахаррией (название дома — все дома в Стране басков имеют названия) он посадил груши сорта Вильям Крист. С перегонным аппаратом шарантского типа и страстным желанием производить качественный продукт он принялся за дело.

Этьен Брана сохранял очень низкую урожайность и точно определял период сбора урожая, чтобы груши были ароматными, а также оставлял их дозревать после уборки, чтобы они набрались сахаров, но не были мучнистыми (рассыпчатыми). Брана тщательно контролировал температуру ферментации и получал исходное сырье — базовое вино крепостью от 5 до 7 .

Этьен умер в 1992 г., но успел передать знания и приемы своей дочери Мартине, которая с тех пор управляет медными дистилляторами. В чане густое сусло нагревается до 100’С. Первая дистилляция, которая длится 7 ч, дает спирт-сырец с содержанием алкоголя 25 — 30%. Он подвергается новой дистилляции в течение 9 — 10 ч и тщательно прогревается. Теперь винокур доказывает свое мастерство. Сначала надо удалить головную фракцию, очень крепленую, с резким ароматом, затем достичь «сердца» нагрева, понижающего содержание алкоголя с 69 до 60%. Наконец устраняется дистилляционный остаток с очень тяжелым запахом. По опыту Мартина умеет определят плохие эфиры.

Обычно, чтобы переработать урожай груш, Мартина Брана работает с первой половины сентября по первую половину января. Она помещает спирт в чаны из нержавеющей стали и понижает содержание алкоголя до 44%. Затем Брана приступает к смешиванию спиртов, изготовленных в последние два года, для достижения сильного аромата,некоторой мягкости и особенной утонценности. Водку из груш Вильям Крист пьют охлажденной до 5 С в качестве дижестива после обеда.

Можно однозначно высказываться за отменную сливовую или ароматную малиновую настойку или водку из виноградных выжимок из Ирулеги. Но ни в коем случае нельзя не попробовать разные сорта вин, в которых воплотилась заветная мечта Этьена Брана. На прекрасных обрывистых берегах близ деревни Испура расстилаются самые лучшие виноградники Ирулеги, благодаря которым Жан Брана получает замечательные вина.

ГРУШЕВАЯ ВОДКА

Требуется: на 5 л воды — 5 ведер некачественных вареных груш, 2 кг сахара, 200 г дрожжей.

Способ приготовления. Смешайте в воде вареные груши, сахар и дрожжи, дайте побродить сутки, потом можете приступать к изготовлению водки.

Похожие главы из других книг

Водка грушевая

Водка грушевая Взять 100 г сухих садовых гpуш, 1,2 л водки, 2 капли гpушевой

Водка.

Водка. 1. Простая водкаКром? обыкновеннаго и вс?мъ изв?стнаго передваиванїя черезъ кубъ простаго вина д?лается еще водка сл?дующимъ образомъ:Возми четверть пшена, развари въ котл?, и положивши въ кадку разведи теплою водою; потомъ положи дрождей и три фунта изъ квашни т?ста;

Водка

Водка Водка – крепкоалкогольный напиток, содержащий от 40 до 50 % спирта, с характерным водочным запахом, прозрачный, без примесей и осадка, имеющий мягкий, без посторонних оттенков вкус.Получают водку из спирта-ректификата, который разбавляют умягченной водой, после чего

Грушевая маска для всех типов кожи

Грушевая маска для всех типов кожи Требуется: 2 столовые ложки лука, 1 груша, / стакана молока.Способ приготовления и применения:Необходимо размять зрелую грушу, отжать сок и смешать мякоть с молоком и луковым соком.Смойте через 15–20

Пастила грушевая (1-й вариант)

Пастила грушевая (1-й вариант) Готовить, как «Пастилу яблочную (1-й вариант)».4 стакана груш, 2 стакана

Пастила грушевая (2-й вариант)

Пастила грушевая (2-й вариант) Готовить, как «Пастилу яблочную (2-й вариант)».800 г груш, 1 стакан сахара, 1 белок; сахарная пудра,

Грушевая горчица

Грушевая горчица 20 спелых груш, 3 ст. л. семян желтой горчицы, 2 ст. л. с верхом сахара, 2 ч. л. соли, уксус Спелые груши сварить в малом количестве воды до мягкости, откинуть на сито и, когда вся вода стечет, протереть груши сквозь сито. Смешать горчицу и грушевое пюре, добавить

ВОДКА

ВОДКА Это продукт перегонки вина, осуществляемой на менее горячем пламени, чем используют для получения спирта. Все очень крепкие алкогольные напитки самой высокой степени перегонки похожи друг на друга. Водки же различаются в зависимости от климата, почвы и качества

Грушевая запеканка с рисом, молоком, сахаром и сметаной «Для вас, гурманы!»

Грушевая запеканка с рисом, молоком, сахаром и сметаной «Для вас, гурманы!» ?3–4 груши?300 г риса?600 мл молока?500 мл воды?2–3 ст. ложки сахара?1 яйцо?сливочное масло, сметана, панировочные сухари и соль – по вкусуРис поварите на слабом огне 15–20 минут в подсоленной воде (500 мл) с

Яблочно-грушевая шарлотка

Яблочно-грушевая шарлотка Мука высшего сорта – 1 стакан, сахар – 1,5 стакана, яйца – 5 шт., яблоки – 6 шт., груша – 1 шт., масло сливочное – 50 г, разрыхлитель – 2 ч. л., ванильная эссенция – 1 ч. л., сольВзбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с разрыхлителем,

Грушевая шарлотка

Грушевая шарлотка Груши – 4 шт., яйцо – 4 шт., сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 2 мерочных стакана от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., корица – 1/2 ч. л., изюм – 50 г, соль – 1/2 ч. л., сливочное маслоВзбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с

Настойка грушевая

Настойка грушевая КомпонентыГруши сушеные – 200 гИзюм – 50 гЛистья черной смородины – 4–5 шт.Водка – 1 лСухофрукты мелко нарезать и ссыпать в стеклянную бутыль, добавить изюм и листья черной смородины, залить водкой. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное и прохладное

Наливка грушевая

Наливка грушевая КомпонентыГруши – 1 кгСахар – 1 стаканВодка – 0,7 лСпелые груши нарезать дольками, слегка подвялить в духовке, сложить в стеклянную посуду и залить водкой. Посуду накрыть и поставить в темное и теплое место на 1,5–2 месяца, периодически интенсивно

Грушевая наливка

Грушевая наливка Груши нарезать дольками, подвялить в слабо нагретой духовке или на солнце, засыпать в бутыль и залить водкой. Бутыль поставить в теплое место и настаивать 1,5 месяца, периодически полностью сцеживая жидкую фракцию и снова вливая ее в бутыль. Через месяц

Бруснично-яблочно-грушевая приправа

Бруснично-яблочно-грушевая приправа Брусника – 50, яблочное пюре – 15, грушевое пюре – 10, сахар – 25, пряности – по вкусу. Бруснику перед добавлением бланшировать в горячей воде 2–3 минуты, растереть, добавить сахар и варить еще 20–25 минут, перемешивая.Бруснику можно

Бруснично-яблочно-грушевая приправа

Бруснично-яблочно-грушевая приправа Брусника – 50, яблочное пюре – 15, грушевое пюре – 10, сахар – 25, пряности – по вкусу.Бруснику перед добавлением бланшировать в горячей воде 2–3 минуты, растереть, добавить сахар и варить еще 20–25 минут, перемешивая.Бруснику можно

produktalko.com

Названия водок разных стран. Из чего делают

Названия водок разных стран. Из чего делают

 

У каждой страны, народа, есть свои традиции в изготовлении водки. У всех свой рецепт. В разных странах для ее приготовления используются различные растения.

Некоторые из них:

- Абсент – полынная. Франция, Чехия, Испания.

- Анизетта – полынная. Испания.

- Арак – анисовая. Ирак, Иран.

- Арака – финиковая. Турция.

- Аррак – в составе рис, пальмовый сок, орехи, тростниковая меласса. Тайланд, Малайзия, Юго-Восточная Азия.

- Арька – в основе кумыс. Бурятия, Калмыкия.

- Бамбузе – бамбуковая. Индонезия

- Барац-Палинка – абрикосовая. Хорватия, Венгрия.

- Буряковка – в основе сахарная свекла. Украина.

- Вильямина – грушевая. Швейцария.

- Виски – ячменная водка. Англия, Ирландия.

- Виски бурбон – водка из кукурузного зерна с добавкой пшеницы. США.

- Граппа – виноградная. Италия.

- Джин – водка, настоянная на можжевеловых шишках. Ирландия, Англия.

- Дынная – из дынь. Кабардино-Балкария.

- Женевер – можжевеловая водка. Франция, Голландия.

- Зивания – виноградная. Кипр.

- Кальвадос – яблочная. Франция, Испания.

- Каннабис – конопляная. Чехия.

- Кашаса – водка из сахарного тростника. Бразилия.

- Кизлярка – состоит из смеси фруктов. (абрикосы, яблоки, груши, сливы.) Юг России.

- Киршвассер – вишневая. Германия.

- Коньяк – в основе вино. Франция.

- Кумышка – молочная. Башкирия, Удмуртия.

- Маотай – рисовая. Китай.

- Мастика – анисовая. Болгария.

- Пастис – анисовая. Франция.

- Пейсаховка – в основе изюм. Украина (Одесса), Израиль.

- Пульке – кактусовая. Мексика.

- Раки – анисовая. Турция.

- Ракия – виноградная. Болгария.

- Ром – из сахарного тростника. Страны Карибского бассейна, Куба.

- Сакэ – рисовая. Япония.

- Самбука – анисовая. Италия.

- Сливовица – сливовая. Югославия, Румыния, Словакия, Венгрия.

- Текила – в основе сердцевина голубой агавы (многолетнее травянистое растение из семейства лилейных. По ошибке многие считают что агава это кактус). Мексика.

- Тутовка – из ягод шелковицы. Армения, Азербайджан.

- Узо – анисовая. Греция.

- Фрамбуаз – малиновая. Франция.

- Ханшина – пшенная водка. Китай.

- Цинар – артишоковая. Италия.

- Чача – виноградная. Грузия.

- Шнапс – картофельная. Германия.

- Яржебяк – рябиновая. Польша.

 

В основном в России водку делали хлебную. Но так же широко известны были и другие виды – хинная, анисовая и другие.

Комментировать

 

Как определить качество водки?

 

 

Из чего же делают водку?

 

Синтетические и натуральные ингредиенты

 

Комментарии: всего 3   добавить комментарий...

Re: Названия водок разных стран. Из чего делают
  Андрей (Андрей) 28 декабря 2012 года.

Пил аррак с малайзии - интересная вещичка, но отечественная водка мне нравится больше, то ли привычка, то ли генетика, то ли правда она просто лучше. Конечно не любая, а уже упомянутый ребятами Байкал - мягче водки не найти нигде в мире, больше чем уверен!.

Re: Названия водок разных стран. Из чего делают
  Мирон (Мирон) 13 декабря 2012 года.

Много всяких названий водок даже в каждой стране. Из них много хороших марок, выбирай любую. Я, например, предпочитаю водку "Байкал". Она мягкая, имеет приятный вкус, приемлемая цена. И качество отменное, что уже неоднократно проверенно.

Re: Названия водок разных стран. Из чего делают
  Тарас (Тарас) 10 декабря 2012 года.

Я согласен с тем , что у каждой страны свое название и предпочтение. У нас же в россии можно сделать качественную водку из воды и очищенного спирта. Водка напиток относительно неплохой, если пить его в меру и делать только качественную продукцию. Ведь сейчас столько разнообразий, что прийдешь и не знаешь что же выбрать. Знаю я много хороших марок, например Байкал, наверное главное в выборе это производитель ну и цена. В последнее время предпочитаю выбирать марку только проверенную.


Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

xn----9sbghaihfc5cza6m.xn--p1ai

Грушевая водка: семья Брана - Gallica

Страна басков прославилась не водкой, а сидром и вином. Если сегодня город Сан-Жан-Пье-де-Пор имеет свою водку, то только благодаря Этьену Брана. Начиная с 1980 г. его грушевая водка — лучшая во Франции и занимает достойное место среди дижестивов, предлагаемых в наиболее популярных ресторанах.

В 1897 г. семья Брана начала торговлю вином в бывшей столице Нижней Наварры. Благодаря своему чутью и интуиции Этьен Брана и его жена Адриен быстро добились успеха, но они мечтали иметь собственные виноградники. Однако в то время их дети, Жан и Мартина, были слишком малы, чтобы помогать им. Когда Этьен Брана унаследовал ферму своей бабушки в центре Нижней Наварры, у него появилась идея культивировать грушевые деревья и гнать водку из их плодов. На южном склоне перед Аксахаррией (название дома — все дома в Стране басков имеют названия) он посадил груши сорта Вильям Крист. С перегонным аппаратом шарантского типа и страстным желанием производить качественный продукт он принялся за дело.

Этьен Брана сохранял очень низкую урожайность и точно определял период сбора урожая, чтобы груши были ароматными, а также оставлял их дозревать после уборки, чтобы они набрались сахаров, но не были мучнистыми (рассыпчатыми). Брана тщательно контролировал температуру ферментации и получал исходное сырье — базовое вино крепостью от 5 до 7 .

Этьен умер в 1992 г., но успел передать знания и приемы своей дочери Мартине, которая с тех пор управляет медными дистилляторами. В чане густое сусло нагревается до 100’С. Первая дистилляция, которая длится 7 ч, дает спирт-сырец с содержанием алкоголя 25 — 30%. Он подвергается новой дистилляции в течение 9 — 10 ч и тщательно прогревается. Теперь винокур доказывает свое мастерство. Сначала надо удалить головную фракцию, очень крепленую, с резким ароматом, затем достичь «сердца» нагрева, понижающего содержание алкоголя с 69 до 60%. Наконец устраняется дистилляционный остаток с очень тяжелым запахом. По опыту Мартина умеет определят плохие эфиры.

Обычно, чтобы переработать урожай груш, Мартина Брана работает с первой половины сентября по первую половину января. Она помещает спирт в чаны из нержавеющей стали и понижает содержание алкоголя до 44%. Затем Брана приступает к смешиванию спиртов, изготовленных в последние два года, для достижения сильного аромата,некоторой мягкости и особенной утонценности. Водку из груш Вильям Крист пьют охлажденной до 5 С в качестве дижестива после обеда.

Можно однозначно высказываться за отменную сливовую или ароматную малиновую настойку или водку из виноградных выжимок из Ирулеги. Но ни в коем случае нельзя не попробовать разные сорта вин, в которых воплотилась заветная мечта Этьена Брана. На прекрасных обрывистых берегах близ деревни Испура расстилаются самые лучшие виноградники Ирулеги, благодаря которым Жан Брана получает замечательные вина.

gallica.ru

Грушевый сидр — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Перри.

Грушевый сидр (пуаре́[1]; устар. простонарод. буза) — слабоалкогольный напиток из сброженного сока груши, аналог яблочного сидра. Национальные названия — перри (perry) в США и Великобритании, пуаре (poiré) во Франции, перада (perada) в Испании.

Грушевый сидр похож на яблочный как по способу производства, так и по ключевым характеристикам, например, содержание спирта — от 5 до 8,5 об.%. В отличие от обычного сидра, грушевый содержит много сахара (в том числе в форме сорбитола). Современные производители нередко подмешивают в грушевый сок сахарный сироп для улучшения потребительских свойств напитка.

Английские графства Глостершир, Херефордшир и Вустершир (а также прилегающая к ним южная часть Уэльса) специализировались на производстве перри ещё в начале XVII века. Регулярные в XVIII веке войны с Францией затрудняли поставки вина с континента и способствовали расцвету моды на местный перри. Однако в XX веке сокращение площади грушевых садов и непродолжительный срок хранения традиционного перри привели к существенному сокращению объёмов его производства.

В конце XX века производители алкоголя в Великобритании, Австралии, Швеции и других странах стали предпринимать меры по возрождению популярности грушевого сидра и запустили на рынок немало новых марок напитка, в том числе ориентированных на молодёжь.

В современных Франции и Бельгии грушевый сидр, как и яблочный, чаще всего слегка газируют и разливают в бутылки, сходные по форме с традиционными бутылками шампанского вина из Шампани. В Великобритании перри поступает в продажу в бутылках, напоминающих бутылки со светлым пивом.

  1. ↑ Термин используется в российском законодательстве, напр., в ст. 2 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта».

ru.wikipedia.org

Как изготовить водку с использованием груши: лучшие рецепты

Алкогольные напитки из груши готовят во всех регионах, где произрастает этот фрукт. Каждый напиток отличается своим вкусом и названием. Грушевая водка – это крепкий напиток, полученный в результате двойной перегонки. Оптимально использовать сладкие фрукты. Готовый дистиллят не выдерживают, а сразу разливают в бутылки, доведя крепость до нужного показателя.

Как приготовить грушевую водку

Наиболее простой рецепт подразумевает выдержку фруктов на алкогольной основе. Это может быть как водка, так и самогон. Состав включает:

  • Груши 1 кг.
  • Водка 500 мл.
  • Сахар 100 г.
  • Вода 0,5 стакана.

Груши нужно порезать, удалить сердцевину и измельчить. Далее пюре заливается алкогольной основой и убирается в тёмное место на месяц. После приготовления настойки нужно ее профильтровать и довести до нужного вкуса сиропом, сваренным из указанных ингредиентов (сахар и вода).

Можно приготовить и из сушеной груши. В этом случае нужно 200 г сушеных груш, изюм 50 г, 1 л водки, листья смородины и сахар по вкусу. Все компоненты кроме сахара смешивают и ставят настаиваться на месяц в теплое место. Периодически нужно встряхивать емкость. После окончания срока нужно профильтровать состав и добавить сахарный сироп по вкусу.

Самогон из груш

Грушевый самогон отличается мягким вкусом и приятным ароматом. Приготовить можно как с дрожжами, так и без. При изготовлении с дрожжами нужно взять 10 кг груш, дрожжей сухих 100 г, 20 л воды и 4 кг сахара. Фрукты измельчаются, заливаются водой (10 литрами). Во вторых 10 литрах разводится сахар и дрожжи. После этого два состава соединяются.

В том случае, если брага готовится без дрожжей, нужно 10 кг груш и 10 л воды. Фрукты измельчаются и закладываются в емкость, которую нужно убрать в теплое место. Ей нужно постоять пару дней. Как только появится пена, нужно добавить воды и поставить гидрозатвор. Как только процессы брожения прекратятся, можно переходить к перегонке.

Грушевый самогон перегоняют обычным способом с отсечением голов и хвостов во второй раз. При использовании дрожжей выход больше, чем при бездрожжевом методе. Аромат и вкус самогона будут зависеть только от сорта груш.

skazhynet.ru

Какой крепкий спиртной напиток изготавливают из груши???

Грушовица - производится из лучших сортов зимней груши. Получается путем двукратной дистилляции сброженного промежуточного продукта, аналогичного сидру. Грушовица отличается оригинальным букетом, в котором преобладает нежный вкус свежей груши.

Кальвадос - крепкий спиртной напиток, изготовляемый перегонкой яблочно - грушевого сидра

Грушовая наливка. Взять очень спелые груши, дать им немного полежать, чтобы они внутри покраснели. Затем разрезать каждую грушу на 4 части, подсушить сначала на солнце, а потом в печи, затем положить их в бочонок, залить подогретой очищенной водкой. Бочонок тщательно закрыть и зарыть в землю на 6 недель. Из бочонка перелить наливку в бутылки и поставить в погреб.

бывает грушевый ликер и грушевый виски.... домашняя грушевая наливка....

touch.otvet.mail.ru

Рецепты грушевой водкиИскусство самогоноварения

Сушеные плоды сложите в банку, добавьте изюм и листья смородины.

Влейте в емкость спирт, все перемешайте.

Банку закройте крышкой и поставьте в темное место комнатной температуры на месяц. Содержимое емкости нужно раз в пять дней хорошо встряхивать.

Добавьте сахар по вкусу, размешайте, пропустите через марлевый фильтр, перелейте в бутылки для хранения и поместите в холодильник или подвал.

Ингредиенты:

  • 200 г плодов сушеной груши;
  • 50 г изюма;
  • литр самогона;
  • 5 листьев черной смородины;
  • сахар – по вкусу.

Как сделать грушевую водку из сушеных плодов

Грушевая водка получается ароматной и вкусной. Она станет хорошим дополнением к любому застолью. Приготовить такой домашний алкогольный напиток можно по нескольким рецептам.

Рецепт приготовления грушевой водки

Алкогольный напиток по этому рецепту приготовить легко, для него понадобится всего лишь одна большая спелая груша, щепотка мускатного ореха и 1 литр качественной водки, можно использовать самогон.

Придерживайтесь такого рецепта приготовления грушевой водки:

  1. Плоды помойте и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Сложите измельченную грушу в стеклянную банку или бутыль.
  3. Фрукт залейте водкой, добавьте щепотку мускатного ореха.
  4. Настаивается водка по этому рецепту неделю, затем напиток процедите и разлейте по бутылкам.

Если вы ищите варианта, как сделать грушевую водку в зимний период, воспользуйтесь этим рецептом.

Можно обойтись и без смородиновых листьев, это не главный компонент напитка, но они придают алкоголю особого аромата и вкуса.

 

Грушево-мятная водка с корнем имбиря

Алкогольный напиток, приготовленный по этому рецепту, получается с приятным запахом и мягким вкусом.

Для приготовления грушево-мятной водки понадобятся:

  • 1 кг свежей груши или 500 г сушеных плодов;
  • пару веточек свежей мяты или одна сушеная;
  • 500мл водки или самогона;
  • 20 г свежего корн имбиря;
  • сахар – по вкусу.

Имбирный корень в процессе приготовления грушевой водки использовать необязательно, но этот компонент придает алкогольному напитку приятного послевкусия, которое оценят гурманы.

Готовьте водку на груше по этому рецепту так:

  1. Груши помыть, очистить от сердцевины и косточек, нарезать дольками.
  2. Половину подготовленных плодов сложить в банку.
  3. К измельченной груше добавить мяту, половину мелко нарезанного имбирного корня, а сверху выложить остальную массу фруктов. Сверху – еще раз измельченный имбирь и мяту. Всех компонентов должно получиться по два слоя.
  4. Все компоненты залить водкой. Алкоголь должен покрывать их на 1-2 см.
  5. Банку закрыть и оставить настаиваться в темном прохладном помещении на 10 дней.
  6. Затем готовую водку пропустить через марлю, сложенную в 3 слоя. Мякоть отжать.
  7. В готовый напиток добавить сахар по вкусу, перемешать, еще выдержать в прохладном месте и можно дегустировать.

Водку из груш с пряностями в домашних условиях

Водку из груш в домашних условиях можно приготовить с пряностями.

Ингредиенты:

  • 1 литр водки;
  • бадьян – две звездочки;
  • палочка корицы;
  • свежие груши – 350 грамм;
  • гвоздика – два бутона;
  • стручок ванили;
  • шафран – чайная ложка.

Готовьте пряную водку на грушах так:

  1. Помытые груши нарежьте дольками, выложите фрукты на противень, застеленный пергаментом.
  2. Противень отправьте в духовку, разогретую до 60 градусов, и подсушите плоды в течение 2 часов. Важно удерживать температуру в пределах 70 градусов. Для этого оставьте дверцу духового шкафа слегка приоткрытой.
  3. Подсушенные фрукты пересыпьте в чистую банку, добавьте гвоздику, разломав ее на несколько частей.
  4. Выложите все остальные пряности. Важно использовать натуральные продукты, нельзя заменять их молотыми специями.
  5. Залить все компоненты водкой, закрыть крышкой и поместить емкость на 2 месяца в темный кухонный шкаф.
  6. Через два месяца жидкость процедить несколько раз через мелкое сито, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

 

 

 

 

samagon.win

Грушевая водка получается ароматной и вкусной. Она станет хорошим дополнением к любому застолью. Приготовить такой домашний алкогольный напиток можно по нескольким рецептам.

Рецепт приготовления грушевой водки

Алкогольный напиток по этому рецепту приготовить легко, для него понадобится всего лишь одна большая спелая груша, щепотка мускатного ореха и 1 литр качественной водки, можно использовать самогон.

Придерживайтесь такого рецепта приготовления грушевой водки:

  1. Плоды помойте и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Сложите измельченную грушу в стеклянную банку или бутыль.
  3. Фрукт залейте водкой, добавьте щепотку мускатного ореха.
  4. Настаивается водка по этому рецепту неделю, затем напиток процедите и разлейте по бутылкам.

Если вы ищите варианта, как сделать грушевую водку в зимний период, воспользуйтесь этим рецептом.

Можно обойтись и без смородиновых листьев, это не главный компонент напитка, но они придают алкоголю особого аромата и вкуса.

Грушево-мятная водка с корнем имбиря

Алкогольный напиток, приготовленный по этому рецепту, получается с приятным запахом и мягким вкусом.

Для приготовления грушево-мятной водки понадобятся:

  • 1 кг свежей груши или 500 г сушеных плодов;
  • пару веточек свежей мяты или одна сушеная;
  • 500мл водки или самогона;
  • 20 г свежего корн имбиря;
  • сахар – по вкусу.

Имбирный корень в процессе приготовления грушевой водки использовать необязательно, но этот компонент придает алкогольному напитку приятного послевкусия, которое оценят гурманы.

Готовьте водку на груше по этому рецепту так:

  1. Груши помыть, очистить от сердцевины и косточек, нарезать дольками.
  2. Половину подготовленных плодов сложить в банку.
  3. К измельченной груше добавить мяту, половину мелко нарезанного имбирного корня, а сверху выложить остальную массу фруктов. Сверху – еще раз измельченный имбирь и мяту. Всех компонентов должно получиться по два слоя.
  4. Все компоненты залить водкой. Алкоголь должен покрывать их на 1-2 см.
  5. Банку закрыть и оставить настаиваться в темном прохладном помещении на 10 дней.
  6. Затем готовую водку пропустить через марлю, сложенную в 3 слоя. Мякоть отжать.
  7. В готовый напиток добавить сахар по вкусу, перемешать, еще выдержать в прохладном месте и можно дегустировать.

Водку из груш с пряностями в домашних условиях

Водку из груш в домашних условиях можно приготовить с пряностями.

Ингредиенты:

  • 1 литр водки;
  • бадьян – две звездочки;
  • палочка корицы;
  • свежие груши – 350 грамм;
  • гвоздика – два бутона;
  • стручок ванили;
  • шафран – чайная ложка.

Готовьте пряную водку на грушах так:

  1. Помытые груши нарежьте дольками, выложите фрукты на противень, застеленный пергаментом.
  2. Противень отправьте в духовку, разогретую до 60 градусов, и подсушите плоды в течение 2 часов. Важно удерживать температуру в пределах 70 градусов. Для этого оставьте дверцу духового шкафа слегка приоткрытой.
  3. Подсушенные фрукты пересыпьте в чистую банку, добавьте гвоздику, разломав ее на несколько частей.
  4. Выложите все остальные пряности. Важно использовать натуральные продукты, нельзя заменять их молотыми специями.
  5. Залить все компоненты водкой, закрыть крышкой и поместить емкость на 2 месяца в темный кухонный шкаф.
  6. Через два месяца жидкость процедить несколько раз через мелкое сито, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

www.alcorecept.ru

9 алкогольных и безалкогольных напитков из груши. Записывайте рецепты!

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru


Смотрите также