Немецкие штрудели с картошкой и мясом


Немецкий штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины
  • 10-12 шт. картофеля
  • 1 средняя луковица

Тесто:

  • 1/2 ст. теплой воды
  • 1/3 ст.л. сухих дрожжей
  • 50 г маргарина
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. муки

Приготовление:

  1. Мясо режем достаточно большими кусочками, выкладываем в казан. Обжариваем кусочки до золотистого цвета.
  2. После этого добавляем воды, только чтобы покрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушить на медленном огне около 2 часов. При необходимости воду можно понемногу добавлять. 
  3. Тем временем готовим тесто. В воду кладем дрожжи, сахар, соль, растопленный маргарин и все остальные ингредиенты. Муку добавляем постепенно, чтобы получилось не очень крутое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место на расстойку приблизительно на 1,5-2 часа.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растительным маслом. Затем скатываем не туго в рулет и нарезаем на штрудли шириной около 5-6 см. Накрываем их и даем подойти 30 минут.
  5. Как мясо стало мягким, солим его и перчим. Сверху выкладываем порезанный тонкими полукольцами лук, затем четвертинки очищенного картофеля. Наливаем подсоленной горячей воды или бульона, так чтобы не доходила до штрудлей на 2 пальца. 
  6. Выкладываем сверху штрудли не близко друг к другу, накрываем крышкой и не открываем , пока готовится, в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

рецептов настоящих немецких основных блюд - Germanfoods.org

перейти к содержанию Поиск
  • Путеводитель по немецкой кухне
    • получить факты по категориям
    • обеды и манеры
    • регионов и специальностей
    • фестивалей и праздников
  • товаров и брендов
    • галерея товаров
  • где найти
    • продуктовые магазины и рестораны
    • пивных
    • рождественские ярмарки
    • октоберфест
  • рецепта
    • сборники рецептов
    • рецептов по типу блюд
    • рецепта от шеф-повара
    • немецких праздничных рецепта
    • рецептов по регионам
  • магазин
    • магазин всех товаров
    • тележка
.

Эти австрийские блюда часто принимают за немецкие

Висячие сосиски | © FearfulStills / Flickr

Несмотря на то, что в некоторых отношениях они тесно связаны с обеими диетами, богатыми мясом, картофелем и выпечкой, австрийская и немецкая кухни не должны ошибаться в своей идентичности. Германия славится своими легендарными колбасами и по праву славится некоторыми из своих великолепных национальных блюд. Однако есть несколько продуктов, которые, к сожалению, получают неправильную маркировку из-за неправильной национальности. Убедитесь, что вы правильно поняли факты о еде, прежде чем случайно обидеть австрийца.

Шницель

Это знаменитое мясное блюдо в панировочных сухарях и кляре - национальное блюдо Австрии. Хотя его можно найти в меню многих ресторанов в соседней Германии, на самом деле он по своей сути является австрийским. Венский шницель (венский шницель) традиционно готовят из телятины. Мясо тщательно растирают молотком перед тем, как обмакнуть в муку, задушить пармезаном, яйцом, петрушкой, мускатным орехом, молоком, солью и перцем, а затем обжарить до хрустящей корочки.

Шницель © Benreis / WikiCommons

Штрудель

Запутайтесь, и вы рискуете расстроить патриота. Яблочный штрудель на 100% австрийский, родился и вырос. Самые старые известные рецепты этого обожаемого на национальном уровне блюда хранятся в Венской городской библиотеке, а некоторые рецепты датируются 1696 годом. Венцы не стесняются своей любви к многослойной выпечке; Вы найдете его практически в каждой пекарне Австрии. В типичной венской манере, это должно сопровождаться гигантской ложкой сливок, вызывающей вздох.Другие разновидности (также австрийского происхождения) включают штрудель Topfen (сливочный сыр) и вишню. Вы можете попробовать свои силы в приготовлении одного из блюд в пекарне в Шенбрунне, где вам помогут опытные повара.

Яблочный штрудель © Yasmina Haryono / Flickr

Gugelhupf

Этот воздушный дрожжевой десерт родом из Австрии, что-то вроде смеси итальянского панеттоне и мраморного пирога. хотя его происхождение до сих пор обсуждается - с участием французов и немцев.Согласно легенде, австрийский император Франц Иосиф принесет сладкое угощение в подарок своей любовнице, и позже оно стало своеобразным символом статуса для высших классов в мире тортов Вены. Существует множество разновидностей gugelhupf , и он является основным продуктом в пекарнях по всей Австрии.

Gugelhupf © Katrin Gilger / Flickr

Käsekrainer

Созданный в сельской местности Верхней Австрии, käsekrainer является адаптацией словацкого рецепта - по сути, это большая копченая колбаса, фаршированная сыром Эмменталь.Широко доступные в большинстве Wurstlstands по всей Вене и Берлину, они часто входят в список тех, кто обязательно должен попробовать блюда австрийской и, по ошибке, немецкой кухни. Есть множество способов подать käsekrainer - популярными дополнениями являются тертый хрен и горчица. Колбасу также можно есть с кетчупом или посыпать порошком карри для пикантности.

.

Немецкая культура: факты, обычаи и традиции

Германия находится в центре Европы не только географически, но также с точки зрения политики и экономики. По данным World Factbook, страна является второй по численности населения в Европе после России, с ее населением более 80 миллионов человек. Немецкая экономика - крупнейшая на континенте и пятая по величине в мире.

Хотя немецкий язык оказывает влияние на граничащие с ним страны - Австрию, Бельгию, Чехию, Данию, Францию, Люксембург, Нидерланды, Швейцарию и Польшу - все эти культуры в той или иной степени участвовали в формировании сегодняшней Германии. .

По данным World Factbook, 91,5% населения составляют немцы, при этом турки являются второй по величине этнической группой с 2,4%. Остальные 6,1% составляют в основном люди греческого, русского, итальянского, польского, сербохорватского и испанского происхождения. Около 75,7 процента населения проживает в городах.

Ценности

Немцы придают большое значение структуре, конфиденциальности и пунктуальности. Немецкий народ разделяет такие ценности, как бережливость, трудолюбие и трудолюбие, и придает большое значение тому, чтобы «поезда ходили вовремя.«Согласно Passport to Trade 2.0, онлайн-справочнику по деловому этикету, изданному Салфордским университетом в Манчестере, Англия,« немцы чувствуют себя наиболее комфортно, когда они могут организовать и разделить свой мир на управляемые единицы. Поэтому время тщательно контролируется, а календари, расписания и повестки дня должны соблюдаться ".

Немцы - стойкие люди, которые стремятся к перфекционизму и точности во всех аспектах своей жизни. Они не признают ошибок, даже в шутку, и редко признают свои недостатки. комплименты.Сначала их отношение может показаться недружелюбным, но есть острое чувство общности, социальной совести и желание принадлежать.

Языки

Неудивительно, что официальным языком страны является немецкий. По данным Центра международных исследований Государственного университета Анджело, более 95 процентов населения говорят на немецком как на родном. Другие языки, на которых говорят, включают сербский в восточной Германии; Северный и западный фризский, на котором говорят в устье Рейна; и датский, на котором в основном говорят в районе границы с Данией.Также говорят на цыганском, коренном языке, на турецком и курдском.

Религия

Христианство является доминирующей религией, при этом от 65 до 70 процентов населения считают себя христианами. Это 29 процентов католиков. Мусульмане составляют 4,4 процента населения, а 36 процентов не принадлежат к какой-либо религии или исповедуют другую религию, кроме христианства или мусульманства.

Немецкая еда и напитки

Немцы любят богатую, сытную кухню, хотя в каждой области Германии есть свое определение того, как выглядит традиционная еда.

Согласно Немецкому кулинарному справочнику, свинина является наиболее потребляемым мясом. Schweinshaxe (тушеная свиная грудинка) и Saumagen (свиной желудок) - это пара традиционных блюд из свинины.

Bratwurst, разновидность колбасы, тесно связана с немецкой кухней. Капусту, свеклу и репу обычно добавляют в блюда, поскольку они родом из этого региона, а картофель и квашеная капуста также являются звездами немецкой кухни.

Пиво - самый популярный алкогольный напиток, а страна известна как родина ряда сортов пива, в том числе Pilsner, Weizenbier (пшеничное пиво) и Alt.Это пиво было приготовлено в соответствии с Reinheitsgebot, или «Законом о чистоте», баварским законом 16-го века, согласно которому пиво можно было варить только из ячменя, хмеля и воды. Пивовары использовали дрожжи, имеющиеся в воздухе. Бренди и шнапс также являются любимыми немецкими алкогольными напитками.

Бранденбургские ворота - это бывшие городские ворота в Берлине, которые в 1700-х годах были перестроены в триумфальную арку. (Изображение предоставлено: S.Borisov Shutterstock)

Искусство

Культура - это не только то, как люди взаимодействуют и выглядят.«Культура также означает утонченные интеллектуальные, художественные и творческие достижения, например, в области культурных знаний или культурного человека», - сказала Live Science Кристина Де Росси, антрополог из колледжа Барнет и Саутгейт в Лондоне.

Немцы внесли огромный вклад в классическую музыку, и традиции известных немецких или австрийских композиторов, таких как Иоганн Себастьян Бах, Вольфганг Амадей Моцарт, Людвиг ван Бетховен, Иоганнес Брамс, Рихард Вагнер и Густав Малер, живут сегодня.

Неудивительно, что немцы, учитывая их склонность к точности и инженерии, имеют сильные традиции гравюры на дереве и гравюры. Здесь также ярко представлены все фазы архитектуры - включая романский, готический, классицизм, барокко, рококо и ренессанс - представленные в соборах, замках и общественных зданиях. Одним из хорошо известных примеров классического немецкого искусства являются Бранденбургские ворота, бывшие городские ворота, которые теперь символизируют единство Берлина.

Деловая культура

Стремление к порядку переходит в деловую жизнь немцев. Не приветствуются сюрпризы и юмор. Согласно Руководству по деловой культуре Германии, все тщательно спланировано и согласовано, при этом изменения редко происходят после заключения соглашения.

Немецкие инженеры высоко ценят инженеров, что подтверждается успехами страны в автомобильной промышленности. Из-за такого высокого уровня уважения к практическому опыту компании, как правило, возглавляются техническими экспертами, а не юристами или лицами с финансовым образованием.

Работников всех уровней в значительной степени оценивают по их компетентности и трудолюбию, а не по навыкам межличностного общения. Общение с коллегами и посторонними обычно бывает прямым и не всегда дипломатичным.

Около 50 миллионов немцев считают себя христианами. Кельнский собор был построен в 1248 году. Он не был завершен до 1880 года и был самым высоким зданием в мире (516,4 футов / 157,38 метра) до 1884 года, когда был построен памятник Вашингтону. (Изображение предоставлено Николаем Винокуровым / Shutterstock.com)

Праздники и торжества

Германия отмечает многие традиционные христианские праздники, в том числе Рождество и Пасху. День объединения Германии 3 октября знаменует собой воссоединение Восточной и Западной Германии и является единственным федеральным праздником.

Хотя большая пивная вечеринка в стране называется «Октоберфест», она начинается каждый год в субботу в сентябре и заканчивается через 16–18 дней, в первое воскресенье октября. Традиция началась в 1810 году со свадьбы наследного принца Людвига Баварского и принцессы Терезы фон Заксен-Хильдбургхаузен, согласно Мюнхену.

Дополнительные ресурсы

.

Традиционная немецкая кухня Омы для нового поколения от Герхильда Фулсона

С Meat & Potatoes вы сможете узнать секреты того, как приготовить лучшую традиционную немецкую кухню, но быстрее, легче и из местных ингредиентов! Ома Герхильд воссоздала рецепты, чтобы попробовать те же самые, но часто быстрее и проще с ее особыми приемами и техниками, а также с местными продуктами, поэтому нет необходимости искать ингредиенты, которые трудно найти.

Ни для кого не секрет, бабушки

С Meat & Potatoes вы узнаете секреты приготовления лучших традиционных немецких блюд, но быстрее, легче и из местных ингредиентов! Ома Герхильд воссоздала рецепты, чтобы попробовать те же самые, но часто быстрее и проще с ее особыми приемами и техниками, а также с местными продуктами, поэтому нет необходимости искать ингредиенты, которые трудно найти.

Ни для кого не секрет, бабушки готовят лучшую еду. Поклонники Омы Герхильд составляют молодые женщины, которые хотят передать своим детям рецепты своих бабушек, приготовленные с нуля и с любовью. Ома Герхильд здесь, чтобы взять эти тяжелые, а иногда и безвкусные традиционные рецепты, чтобы сделать их еще проще и вкуснее. Вкусные блюда Омы Герхильд приходят со всей ее родной Германии и различаются в зависимости от региона. В Meat & Potatoes вы узнаете, как приготовить для нее идеальные шницели, жаркое, рулетики, картофельные салаты и многое другое.

В этой книге будет 75 рецептов и 75 фотографий.

.

Смотрите также